↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воскресное политико-экономическое волшебное обозрение (SPEW Review) (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив
Размер:
Мини | 93 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Это по-настоящему взрослый Волшебный мир - с политикой, экономикой, налогами, сокращением расходов на медицину, сплетнями высшего света, спортом, новостями искусства и т.д.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Неужели Новая Тень?

В начале этого лета принцесса эпатажа Witter и Witchstagram, звезда порно-рока Мелани Крэбб, выпустила новый альбом под названием "@Тушисвет", наиболее шокирующей частью которого стала, как ни странно, обложка.

На волшебном 3W-фото Мелани (менее обнажённая, чем обычно) сидит на спине единорога, который не выглядит обеспокоенным таким соседством. Получившая скандальную известность благодаря своим многочисленным связям, Мелани, вне всякого сомнения, не отвечает наиболее важному требованию к женскому полу, желающему приблизиться к единорогу.

Мог ли он находиться под заклятием Конфундус? Это практически невозможно! До сегодняшнего дня устойчивость единорогов к заклинаниям, их магическая сила и волшебная мощь были легендой среди всех магических созданий. Однако эксперты по волшебным фотографиям, с которыми мы связались, единодушно подтвердили подлинность фотографии.

Пытаясь разрешить эту загадку, мы обнаружили, что сейчас мисс Крэбб в близких отношениях с Альбусом Северусом Поттером! (Несколько месяцев назад ходили неподтвердившиеся слухи о его причастности к событиям, оставшимся неизвестными широкой публике лишь благодаря беспрецедентным усилиям Министерства Магии).7

Мы связались с АСПом, как он предпочитает именоваться ныне, и получили некоторые разъяснения этой загадки, которые заинтриговали нас ещё больше. По словам Аспа, чтобы приручить единорога, он придумал особое движение палочкой, которое во сто крат усиливает заклятие Конфундус! Как мы поняли, он пока никому не открывал этого секрета, но, как мы все слишком хорошо знаем, секреты имеют свойство утекать наружу гораздо быстрее, чем этого обычно ожидают. Так что нет никаких гарантий, что это заклятие небывалой опасности и мощи не начнёт использоваться повсюду и кем угодно! Обычно заклятие Конфундус воспринималось как практически невинный инструмент мелкого мошенничества по причине кратковременности и неустойчивости его воздействия. Но с изобретением мистера "Аспа" оно вполне может представлять реальную опасность — вполне сравнимую с Непростительным Заклятием Империус по угрозе для объекта!

Добропорядочные волшебники и чародейки имеют право не быть под угрозой Конфундуса в обычной жизни и нам бы хотелось узнать о реакции Визенгамота на сложившуюся ситуацию.

Мы в сомнениях: что опаснее для волшебного сообщества — покойный Вольдеморт, с его жаждой власти или эмоционально нестабильный юный волшебник, безответственный сверх всякой меры?

Давайте поразмыслим об этом вместе.

Глава опубликована: 06.07.2018

Оборона и налоги: вместе или врозь?

В этот вторник премьер-министр британских магглов встречался с Министром Магии Гермионой Уизли-Грейнджер третий раз за текущий месяц. Они вновь обсуждали участие волшебного сообщества в экономической и политической жизни нашего общего королевства. Главный вопрос повестки дня — подлежат ли волшебники маггловскому налогообложению и обязаны ли принимать участие в оборонных проектах.

Как все мы учили в Хогвартсе на уроках Истории Магии, четыреста лет назад, во время маггловской Тридцатилетней войны, Фридрих V и граф фон Тюрн подписали некоторые секретные соглашения, запрещающие волшебникам с обеих сторон участвовать в войне. Именно эти соглашения дали старт процессу, кульминацией которого стало установление в 1689 году Международного Статута Секретности. С той поры волшебники никогда не принимали участия в вооружённых конфликтах магглов. Некоторые из наших читателей могут помнить, причиной скольких недоразумений и угрызений совести это становилось для молодых волшебников и чародеек в годы Первой и Второй маггловских мировых войн.

Но невозможно жить в обществе и абсолютно не зависеть от его проблем. Хьялмар Гораций Грили Шахт, один из тех, кто поддерживал маггловского лидера Гитлера, дальний родственник профессора Горация Слагхорна, был также главным финансовым спонсором Геллерта Гриндельвальда. Однако после открытого провозглашения Гриндельвальдом курса на полное порабощение магглов, Шахт разорвал с ним всяческие связи и был полностью оправдан Визенгамотом по всем обвинениям после исторической победы Дамблдора над Гриндельвальдом в поединке в 1945 году. При этом, до сей поры многие волшебники утверждают, что золото в сейфах семей Слагхорн, Амбридж и Малфой в Гринготтсе "запачкано" финансированием Гриндельвальда.

Также, в своё время, международные отношения в волшебном сообществе были под угрозой после реализации "Плана Малфоя" по восстановлению разрушенной войной жизни волшебного сообщества Европы, из-за жадности и стяжательства основателя проекта Бронтуса Малфоя.

Вновь, сорок лет спустя, внезапное возвышение Вольдеморта стало сюрпризом для волшебного сообщества. Но расследование финансовой подоплёки этого взлёта, проведённое ВС Визенгамота Амелией Боунс, обнаружило некоторые источники в сейфах МалфойСтэнли и Амбриджуотер, что настолько лично уязвило Вольдеморта, что Тот-Кого-Тогда-Нельзя-Было-Называть убил миссис Боунс собственноручно.

Так и сейчас, из-за всех этих террористических угроз, магглы просят волшебников о защите. Кроме того, обычный "откуп-от-магглов" в золоте, который ранее не был слишком тяжёл для волшебной экономики, благодаря Николасу Фламелю и его Философскому Камню, стал гораздо весомее из-за разрушения ФК во время Второй Волшебной войны.

Мы никогда уже не узнаем, учитывал ли Дамблдор это воздействие, когда принимал решение осушить неисчерпаемый источник золота, но сейчас волшебное сообщество близко к магглам более, чем когда-либо прежде.

После запуска Министерством программы Умножения Налогов (от коэффициента 1.3 для налогов с зарплат до коэффициента 2.8 для налогов на любые иные источники доходов), волшебники были вынуждены искать рабочие места в маггловских компаниях.

Но всё это — не решение проблемы, учитывая, что волшебное золото продолжает утекать безвозвратно к магглам, и, следовательно, министр Уизли-Грейнджер в нелёгкой позиции на этих переговорах. Разумеется, идея отбросить Статут Секретности слишком радикальна даже для Её Храбрейшества Гермионы. Но все мы должны приготовиться к переменам, а будут ли они к лучшему или к худшему, покажет время.

Глава опубликована: 06.07.2018

Монополия на волшебные палочки: Сui prodest?

Наши читатели были удивлены недавними известиями из штаб-квартиры корпорации Волшебные Палочки Дурмстранга о завершении приобретения компании по производству волшебных палочек Олливандер. Полная стоимость сделки не раскрывается, однако в просочившихся из надёжных источников сведениях фигурирует сумма порядка миллиарда золотых галлеонов.

Такая сумма несколько подрывает имидж бескорыстного творца, который традиционно эксплуатировался Гарриком Олливандером, председателем правления компании Олливандер. Кроме того, нам стало любопытно, по какой причине Министерство Магии дало разрешение на подобную сделку, которая создает абсолютную монополию на волшебные палочки практически на всей территории Европы и ставил британское колдовство в зависимость он ненадёжных импортных поставок.

Мы пытались получить разъяснения от главы международного волшебного департамента госпожи Мариэтты Эджкомб, но она находилась за границей на собственной, недавно приобретённой, 24-метровой яхте.

Единственный совет, который мы можем дать нашим читателям: для снижения расходов, вы можете приобретать новые палочки через Винтернет от независимых поставщиков, таких как наш надёжный партнёр Aligaga.wom (Для получения доступа в Винтернет, щёлкните дважды по мышке волшебной палочкой).

Глава опубликована: 06.07.2018

Хагрид, прощай?

У нас немного печальные новости касательно планов Хагрида на жизнь после отставки. Источники в Хогвартсе сообщают, что достопочтенный Хранитель Ключей и Полей Хогвартса, полувеликан Рубеус Хагрид, близкий друг Дамблдора и лично ГП, планирует уйти в отставку и покинуть Великобританию навсегда.

По его собственным словам: "Всегда мечтал отвезти Гроупи в тепло".

Пожелаем ему и его милому братцу тихого путешествия без приключений, ради блага окружающих, в первую очередь, и приятного времяпровождения на берегах Южной Франции!

Министр Магии Гермиона Уизли-Грейнджер заявила, что она будет приглядывать за обоими и планирует нанести им визит вместе со своей семьёй во время очередного отпуска. "Гроуп, Герми помнит о тебе", — сказал она, едва сдерживая слёзы. Её выдающийся муж Рон Уизли объявил, что у него как раз удачно совпала с планами Хагрида бизнес-поездка во Францию.

Так что есть надежда на счастливое разрешение ситуации для обитателей Лазурного берега, учитывая, что премьер-министр британских магглов и президент французских Сharmeprivé ("лишённых чар" — прим. перев.) проинформированы об этом и координируют усилия через департамент международного волшебного сотрудничества.

Хагриды — вам наши наилучшие пожелания и всего доброго!

Глава опубликована: 06.07.2018

Нового финансового кризиса в Волшебном Мире не миновать!

Наш корреспондент Алиена Скитер сумела получить некоторые разъяснения от Главного Гоблина Гринготтса (который пытался добиться анонимности).

Корреспондент (К): Итак, мистер Ротшильг, как Вы прокомментируете слухи, обвиняющие Гринготтс в скандале "Похудевших Галлеонов"?

(Для наших читателей: как вы могли прочитать в нашем прошлом выпуске, волшебный мир был скандализован заявлением корпорации СлагхорнСмитКляйн*, одной из крупнейших в мире компаний, производителей волшебных зелий и снадобий, о потере веса золотых галлеонов.

Корпорация ССК использовала золотые галлеоны как меру веса с XV столетия, из-за устойчивости золотых монет к химическому воздействию ингредиентов зелий.

Но, в прошлом году, ССК начала получать от пользователей многочисленные жалобы на качество составов. Так один из бестселлеров ССК, зелье Любовь-за-Час, в некоторых случаях при приёме трансфигурировало мужчину-покупателя в некоторую часть тела.

После проведения тщательного расследования, СлагхорнСмитКляйн установила, что пропорции ингредиентов были нарушены из-за того, что золотой галлеон потерял вес более чем на кнат стоимости! Это было также подтверждено несколькими лабораториями Волшебного Мира.)

Мистер Ротшильг (Р): — Как Вы знаете, гоблины никогда не подтверждают и не отрицают никаких манипуляций с золотом в Гринготтсе. Но я мог бы дать некоторые объяснения, с целью несколько угомонить тех истеричных волшебников, которые устраивают протесты перед центральным офисом Гринготтс на Диагональной Аллее, требуя немедленно выдать им золото из сейфов.

Последние несколько лет Гринготтс проводит политику количественного смягчения для поддержки волшебной экономики и развития возможностей для бизнеса. Мы пытаемся удерживать обменный курс золотого галлеона на уровне немного более низком, чем прежде, что должно помочь созданию новых рабочих мест, стимулированию экспорта и потребительской активности.

К: — Но ходят упорные слухи, что резкое увеличение золотого капитала в сейфах самих гоблинов напрямую связано со снижением веса золотого галлеона!

Р: — Как Вы знаете, гоблины никогда не подтверждают и не отрицают никаких манипуляций с золотом в Гринготтсе.

К: — Спасибо.

* — намёк на одну из крупнейших в мире фармацевтических компаний ГалаксоСмитКляйн, известную тестированием лекарств на людях в странах СНГ, включая Россию и беднейших странах Африки.

Глава опубликована: 06.07.2018

Визенгамот: Никаких сенсаций?

Вряд ли кто-то из наших читателей мог ожидать каких-то неожиданностей от заурядной августовской сессии Визенгамота. Но они вдруг проголосовали за Брейк-сит, Креслолом!

После величайшего скандала современной истории, принудительной отставки Альбуса Дамблдора с поста Верховного Рыцаря Визенгамота в 1995 (которая была отменена в 1996 и которую вскоре затмила война), ситуация в Визенгамоте стала настолько предсказуемой и прямолинейной, насколько это в принципе возможно. Однако, несмотря на все ожидания, так называемая "оппозиция Тёмной Стороны", представленная в Большом-В партией БИГЕДА*, добилась успеха и продавила свою идею об обязательности смены Верховного Рыцаря после двух сроков службы. Принятие этого правила автоматически привело к отставке Кингсли Шеклболта и утверждению наиболее вероятного кандидата на этот пост Миллисенты Балстроуд, чьи связи с Амбриджуотер слишком уж очевидны, чтобы их обсуждать. Надёжный источник в Визенгамоте раскрыл нам некоторые детали того, как проходило это голосование.

"Не имея необходимого кворума в обычной Палате 10 в Министерстве Магии, председательствующий глава департамента Магического Правопорядка Джон Доулиш-младший объявил, что он получил некоторые голоса Высокочтимых Судей (ВС) с их Патронусами. Но никто не видел прибытия этих самых Патронусов.

Кроме того, некоторые ВС упоминали в кулуарах о недавних инцидентах с мракоборцами, по поводу незначительных правонарушений, в которых были обвинены они сами или члены их семей. Один из ВС, пожелавший остаться неизвестным, сообщим нам, что самое обычное использование волшебной палочки для избавления от мусора было внезапно квалифицировано как серьёзное нарушение Статута Секретности и он был вынужден заплатить штраф в 70 золотых галлеонов. Похожие истории рассказали и некоторые другие члены Визенгамота, что наводит на подозрение о шантаже и давлении при голосовании".

Но, как бы то ни было, мы получили новую Верховную Леди Визенгамота и нам не терпится узнать, как же она собирается воплощать в жизнь обещания её партии решить проблему "гостевых волшебников", которая причиняет столько хлопот. Большинство "гостей" прибывает через нелегальные Порталы, что сводит на нет все усилия Министерства по контролю за обычными путями миграции, такими, как каминная сеть, трансгрессия, мётлы и т.д.

* — намёк на немецкую ультраправую партию PEGIDA

Глава опубликована: 06.07.2018

Розовое темнее Тьмы?

Ангела Амбридж, плод союза кентавра Бэйна и Долорес Амбридж, бывшей ранее первым помощником Министра Магии, подготовила и выпустила в свет новый, утвержденным Министерством, список заклятий, чар и проклятий для уроков Защиты от Тёмных Искусств в Хогвартсе. Он был разработан в рамках специальной программы Европейского Магического Союза (ЕМС) под названием "Перекрасим Тьму в Розовое!"

Мы можем раскрыть некоторые из них для наших читателей:

Homosexio

Tolerantio

Feministic rebellio

Goblins' lives matters

Clinton presidentio

Greenpeacio imitatio

Global warming bullshitio

Putin nightmario

Turkey (Ukraine, Georgia, Azerbaijan and Nepal) European wizard unio

Marijuana legalio

TransatlanticTradePartnership nonconspiracio

Эта выдающаяся работа получила премию в золоте от независимого фонда, существующего при поддержке таких спонсоров, как Гринготтс Сакс, Амбриджуотер, МалфойСтэнли и Кох Брос.*

* — намёк на крупные финансовые корпорации Голдман Сакс, Бриджуотер семьи Ротшильд, МорганСтэнли (в которую входит крупнейший в мире JP Morgan Chase Bank) и компанию братьев Кох, спонсоров Демократической партии США, которые и в Волшебном мире братья Кох.

Глава опубликована: 06.07.2018

Космометла: фантастика или реальность?

Всю историю мирового волшебного сообщества пронизывает самая желанная мечта — достичь звёзд!

Волшебники и чародейки, благодаря волшебным способностям, могли накладывать заклятие левитации на свои тела или на мётлы, удовлетворяя желание летать по воздуху, но космос оставался недоступен для полётов тысячелетиями.

Постепенно, одно за другим, магические изобретения строили лестницу в небеса. Первая трансгрессия на Луну в XIV веке, осуществлённая экстравагантной чародейкой Селеной Блэк, едва не закончилась трагически из-за нехватки воздуха для дыхания. Заклятие Головного Пузыря не смогло удержать нормальное давление воздуха вокруг всего тела чародейки.

Открытие Заклятия Неразрушимости решило эту проблему, но создало другую — абсолютную невозможность вызволить волшебника или чародейку из защитной оболочки. После многочисленных провалов, волшебники прекратили попытки трансгрессировать в космосе и сосредоточились на создании мётел, достаточно мощных для доставки людей за пределы атмосферы.

Первый метлонавт, Герберт Биннс, на своей Молнии X, сделал три оборота вокруг Земли лишь в 1963 году. Но после достижения первого успеха, волшебный мир установил множество рекордов, опережая так восхищающихся своей "технологией" магглов.

Воздушно-Космическое Волшебное Агентство (WASA) в 1967 году осуществило экспедицию на Луну, которая доставила значительное количество лунной почвы для приготовления зелий, в 1982 году — на Марс, на поверхности которого были обнаружены следы магических воздействий, и на Плутон, единственным результатом которой стали впечатляющие волшебные фотографии.

Последние две экспедиции состоялись благодаря гению Соломона Бруэрмана, изобретателя трансгрессирующей метлы (т-метлы).

Однако новые горизонты, на покорение которых замахивается сейчас WASA, отправка т-мётел к ближайшим звёздам, вызвали горячую дискуссию, разделившую волшебное сообщество на "параноиков" и "весёлых идиотов", как стороны имеют обыкновение обзывать друг друга.

Волшебное сообщество за века существования никогда не снимало с себя ответственности за человечество и жизнь на Земле. Но какую сторону магии мы обнаружим среди звёзд? Зелёного Вольдеморта и фиолетового Гриндельвальда, как пугают нас "параноики"? Или голубого Дамблдора и золотистого Гарри Поттера, как о том мечтают оптимисты?

Принесёт ли это путешествие величайшее добро или станет не менее гигантским злом? С другой стороны — должны ли мы сидеть на своей планетке, тупо ожидая, пока эти гипотетические В и Г либо Д и ГП сами пожалуют к нам?

В любом случае, выбирая костюм для первого визита к звёздам, я бы остановился на Мантии-Невидимке.

Глава опубликована: 06.07.2018

Последний генерал Тёмной армии: наступит ли мир?

Сегодня особая новость пришла из Нурменгарда: Арнгейр Буркес, последний из генералов армии Гриндельвальда, скончался в тюрьме, дожив почти до 109 лет. "Кровавый клинок" было его прозвище в те времена, он своими руками убил более чем 200 волшебников и чародеек и лично ответственен за массовое уничтожение магглов в северо-западной Германии в 1941-1944 годах. Пожизненное заключение под стражей дементоров Нурменгарда было принято Международным трибуналом Визенгамота по преступлениям Первой Волшебной войны как большее наказание, чем немедленная казнь. Никто не заплачет о нём и большинство наследников его жертв, скорее всего, молились сегодня о том, чтобы его душа провалилась в глубочайшие бездны ада. Аминь.

Однако его смерть вскрывает некоторые неудобные проблемы, которые должны быть решены как можно быстрее. Нурменгард, цитадель Геллерта Гриндельвальда, была превращена в тюрьму высочайшей надёжности для тех из армии ГГ, чьи преступления против человечности были слишком ужасны для иных мест заключения. Сейчас уже никого из них нет в живых, так что волшебное сообщество задаётся вопросом: что теперь делать с дементорами, этими ужасными созданиями, питавшимися пленниками, и что мы должны делать с самим Нурменгардом?

В отличие от Первой Волшебной, основные сражения Второй Волшебной войны проходили на британской земле. Соответственно, на данный момент, десятки солдат Вольдеморта заключены в Азкабан, хотя большинство из них уже утратили рассудок и практически мертвы. Так какое будущее ждёт Азкабан через 3-5 лет?

Из опыта предыдущего столетия можно сделать вывод, что после великих прорывов Зла ожидается 1-2 поколения сравнительно спокойной жизни. Так для кого могут сейчас использоваться такие кошмарные тюрьмы как Нурменгард и Азкабан, и даже Кайлеботис* — так называемый "летний Азкабан"? Для мелких жуликов вроде Мундунгуса Флетчера, который незаконно использовал чары Призыва, чтобы украсть гуся с маггловской фермы?

Кто будет кормить дементоров? Кем? Сколько дементоров необходимо (или не так уж необходимо) сохранить на охранной службе Министерства Магии? И кто будет платить за это долгие годы?

Считаете ли Вы, что именно страх перед тюремным заключением удерживает от преступлений большинство волшебников (и чародеек — не будем забывать, например, Беллатрису Лестрейндж) и этого достаточно, чтобы оправдать факт наличия в системе таких ужасных вещей? Должны ли мы поддерживать их существование в ожидании появления очередного Вольди-Мольди, или сама эта система повышает вероятность такого появления? Можно ли полагаться на лояльность дементоров, вспоминая о том, как они её предали, перейдя на службу к Вольдеморту?

Я хотел бы услышать ответы хотя бы на некоторые из этих вопросов, надеюсь, вы — тоже.

* — от французского слова "решётка"

Глава опубликована: 06.07.2018

Хогвартс: Союз Юношества или Монастырь для Монахов?

С 993 года, Школа Чародейства и Волшебства Хогвартс, основанная Годриком Гриффиндором, Хельгой Хаффлпафф, Ровеной Рэйвенклоу и Салазаром Слизерином, являлась местом пробуждения сознания для всей волшебной молодежи Соединённого Королевства. Ни богатство, ни религия их родителей не могли быть причиной дискриминации студентов ни в какой форме.

Но, в последние несколько лет, Министерство Магии и лично глава департамента Тайн мисс Ромильда Вэйн, стали активно продвигать обязательное изучение Законов Источника Волшебства в школьную программу.

Некоторые из родителей были крайне обеспокоены, когда в обычной ежегодной школьной рассылке, содержащей список учебников, обнаружили "Книгу Его Чудес, их значение и практические уроки" Арианы Голдштейн.

Тревогу родителей усилил произошедший прошлым летом скандал со Старшим Советником Министра Магии, высокопочтенным отцом Домицием Джоркинсом. Он был уличён в использовании Легилименции, насильственного проникновения в сознание несовершеннолетних волшебников, которым он давал частные уроки по подготовке к Хогвартским экзаменам СОВ. Тщательное расследование, проведенное департаментом магического правопорядка обнаружило, что хотя В.О. Джоркинс практически достиг успеха в удалении Тёмной Метки с запястья, но продолжал верить в возвращение Вольдеморта. И сейчас автор новой образовательной программы находится в заключении в Азкабане, в ожидании окончательного приговора Визенгамота.

Разумеется, волшебники и чародейки всего мира почитают и поклоняются Тому-Кто-Есть-Источник-Волшебства, но некоторые ритуалы и особенности весьма различны в разных магических сообществах. День Хождения по Воде, посвящённый памяти Его Сына, с обязательными жареными лягушачьими лапками и домашним сливочным пивом, один из наиболее почитаемых праздников на Пасхальных каникулах.

При этом, некоторые волшебные семьи из Восточной Европы и с Ближнего и Среднего Востока, обычно отмечают этот день на неделю или две раньше придерживающихся Западной традиции. Вдобавок, наиболее ортодоксальные семьи возражают против такого вида поклонения, так и против самого празднования Х-дня, считая это уклонением в сторону внешней атрибутики от подлинно Божественного содержания. Им не нравятся привычки размахивать волшебными палочками, нарочитые споры о том были ли "пять хлебов и две рыбы" нарушением Пяти Принципиальных Исключений из Закона Элементарной Трансфигурации Гампа или просто умножением еды и тому подобная чушь.

С другой стороны, большинство волшебников принимают Его Законы и считают их фундаментом для всего человечества, как волшебников, так и магглов. Они верят, что одна из причин падения Вольдеморта была в его нечестивом желании превзойти принцип Божественной принадлежности души — "лишь Он может уничтожить душу". Том Реддл, с его запредельной гордыней, свихнулся достаточно для того, чтобы попытаться уничтожить собственную душу, как он считал — чтобы освободить свой дух и получить бессмертие. Душа же есть дом для духа, а не тюрьма, и уничтожение души есть разрушение связи между духом и телесной сущностью — но это, как говаривали два известных маггла "уже другая история".

Так что же, что важнее — все эти "Не убий", "Не укради", "Не поработи волшебством" и т.д. или различия в ритуалах и значках на шляпах и мантиях?

Для меня, как абсолютно светской личности, выросшей в светской семье, любая церковь, волшебная или маггловская, есть лишь отражение Его воли на Земле, но не сама воля. Однако я предпочитаю поклонение Ему, чем прислуживание кому бы то ни было.

Глава опубликована: 06.07.2018

МЫ ПОБЕДИЛИ, МЫ СИЯЕМ! Благодаря кому?

Сегодня завершился Кубок Мира по Квиддитчу — завершился невероятной победой "Безмозглых Барби", молодой и амбициозной команды женского К-клуба из Уэльса над обладателями Кубка, "Баварскими Мётлами" из Германии!

Девятнадцать голов, исполненных супер-трио в составе капитана ББ Пенелопы Флинт и двух её подружек (отношения с которыми она не скрывает), Маргариты Клируотер и Мелиссы Джонсон, против всего лишь двух ответных, стёрли немецкие "Сталемётлы" в порошок!

Даже истинный бриллиант в германской короне, быстрейший ловец в мире, Хуссейн "Молния" Агапе с Ямайки, не смог устоять перед 18-летней старлеткой Глорией Вуд! Она выхватила золотой снитч буквально из его пальцев!

Величайший волшебный стадион, возведённый специально для Кубка на пустошах северного Девоншира, буквально сотрясался от эмоций 45 000 волшебников и чародеек со всего волшебного мира! Немецкий Министр Магии герр Абелард Алдрих пытался покончить с собой от позора ближе к финалу игры, но был спасён его британской коллегой, миссис Гермионой Уизли-Грейнджер! Эта игра, вне всяких сомнений, будет вписана золотыми буквами в историю квиддитча.

После матча состоялось традиционное гала-пати, которое также дало почву для сплетен о шляпках и нарядах участников. Любительница скандалов Тереза Лавгуд, которая была одета, если это слово здесь уместно, в мантию из тонких еловых веточек, юный Скорпиус Малфой в драных штанах из чистого золота — всех их затмило прибытие прекрасной Лили Поттер в простой короткой черной мантии с серебристым шарфиком из шерсти единорога! Волшебный шарф стоит в золотых галлеонах больше, чем годовой бюджет Министерства Магии! Но крошка Лили, или, скорее, её бойфренд, Гарри Уизли, старший сын гуру золотых инвестиций, миллиардера Уильяма А. Уизли, разумеется, может себе это позволить!

Никто не был удивлён, что миссс Поттер (или только её шарфик?) нуждалась в сопровождении двух телохранителей. Однако один из них был весьма необычен — это был сам автор шарфика, свободный домашний эльф Фротти, который работает (не служит!) на семью Поттер.

Как все мы помним, и многочисленные благотворительные мероприятия, организуемые миссис Уизли-Грейнджер, вряд ли позволят нам забыть, Society for the Promotion of Elfish Welfare или S.P.E.W. (пожалуйста, не путайте с нашим SPEW, это разные виды spew), организованное ею ещё в период обучения в Хогвартсе, продолжает активную деятельность в "борьбе против рабства за свободу", как утверждают их листовки. Наш корреспондент Алиена Скитер оказалась достаточно удачлива, чтобы получить пятиминутное интервью с Фротти, пока мисс Лили болтала с мамочкой в министерской ложе стадиона. Эльф Фротти оказался достаточно вежлив, чтобы поделиться некоторыми новостями из обычно закрытой от глаз волшебников жизни домашних эльфов.

Как он рассказал, Добби и Кричер, два героя ВВ2, стали новыми идолами сообщества и раскололи единство домашних эльфов на две неравные части.

Образ героического Добби, Первого Свободного Эльфа, Спасителя ГП, павшего от рук ужасной Беллатрисы Лестрейндж, породил целое движение эльфов, стремящихся к свободе. За двадцать лет после Второй Волшебной войны, почти сотня эльфов получили свободу и смогли найти оплачиваемую работу благодаря усилиям S.P.E.W. (Фротти гордо продемонстрировал шарф с аббревиатурой Общества, сделанный руками самой миссис Уизли-Грейнджер).

С другой стороны, одряхлевший, но весьма активный Кричер, командир отряда эльфов в Битве за Хогвартс, единственный из эльфов награждённый Орденом Мерлина 2-го класса, сохраняет верность старым обычаям в традиционной форме, и продолжает выступать против "новых разлагающих идеек" открыто и упорно. Множество его последователей поклялись быть обезглавленными, когда более не смогут исполнять свою работу.

Фффуухх, сейчас всё волшебное сообщество получило достаточно материала для споров и перемывания косточек, так что мы можем отдохнуть до следующей субботы!

Глава опубликована: 06.07.2018

ГП возвращается! Правда, на этот раз, только на выходные.

Джастин Финч-Флетчли

Мы счастливы объявить о том, что давно ожидавшийся визит мистера Гарри Поттера, Грандмастера Объединённых Волшебников, в Соединённое Королевство состоится в начале октября!

Он и его "рубиновая" жена, миссис Джиневра Поттер-Уизли (мы должны были бы употребить эпитет "блистательная", но она слишком "красная" для этого во всех смыслах), проведут выходные в их альма-матер — Школе Волшебства и Чародейства Хогвартс.

Нынешний директор, Невилл Лонгботтом, уже приготовил лучшие апартаменты, в которых состоится встреча оставшихся в живых ветеранов Армии Дамблдора. Визит и собрание приурочены к 21-й годовщине основания АД.

Некоторые из ветеранов, включая лидера оппозиции мисс Луну Лавгуд, проф. Лонгботтома и самого автора данной статьи, подготовили петицию их старому другу, в которой мы выражаем свою обеспокоенность увеличением оборонных расходов и снижением финансирования многих социальных программ, включая образование и поддержку одряхлевших волшебников.

Кроме того, Ли Джордан, директор радиостанции "Эхо Свободы", собирается обсудить с ГП возможное поглощение его станции корпорацией Пророк Медиа Груп, которая не так давно приобрела "Квибблер" и контролирует более чем 70% волшебного медиарынка в Соединённом Королевстве. Все помнят, что именно противостояние членов Армии Дамблдора планам Министерства Магии удвоить численность мракоборцев, принесло им поддержку мирового волшебного сообщества и послужило причиной трений между британским Министерством Магии и Европейским Волшебным Союзом. Как видно, Гарри предстоят насыщенные, если не назвать их переполненными событиями, выходные, что, возможно, послужит всеобщему благу.

Мы бы не хотели, чтобы Мальчик-Который-Выжил стал Мужчиной-Который-Живёт-Вдали-От-Родины.

ГП, добро пожаловать домой!

Глава опубликована: 06.07.2018

Бойкот героям: кто следующий?

Охотник на оборотней! Второй после мракоборца наиболее желанный образ будущего для мальчишек-волшебников 6-12 лет. Серебристо-голубая мантия, коричневая шляпа, бордовый шеврон с перекрещенными палочками на фоне щита — Бог мой, большинство из нас примеряло этот наряд на себя множество раз. В мечтах, конечно. Сколько раз мы играли во дворе в "оборотни против охотников"? Разве не помните, как страшно было, когда "оборотням" удавалось схватить нас, и какое блаженное чувство справедливого возмездия охватывало нас, когда "охотники" побеждали?

Кое-кто из тех мальчишек сумели воплотить свои мечты в реальность. Среди них такие выдающиеся О-охотники и великие мракоборцы как Тиберий Огден, Бертрам Хиггс, Аластор Муди, Бартемий Крауч-старший, Руфус Скримджер. В свои двадцать лет Аберфорт Дамблдор стал командиром ОО-отряда Южного Девоншира и собственноручно убил Ульва Воронохвоста, Великого Волка Девона.

Конечно, бойцы ОО-отрядов подвергались смертельной опасности. Многие из них пожертвовали собой для спасения жизней волшебников и магглов и их имена записаны чистым золотом на памятных досках в Палате Воинов-Праведников.

Так что же, эти славные дни безвозвратно прошли? Возможно, да.

Широко распространившаяся кампания "заботы о несправедливо обвинённых существах", инициированная и поддерживаемая Юношеской Ассоциацией Розового Мира (ЮАРМ), превратилась в жестокий бойкот и преследование О-охотников. Некоторые из подразделений ОО внезапно были выдворены из занимаемых ими помещений, большинство тренировочных лагерей получили уведомления от местных властей об отзыве лицензии, Департамент Охраны Магических Существ начал расследование по поводу некоторых смертей оборотней в первые пять лет после Второй Волшебной войны. Благодаря миллиардеру Уильяму А. Уизли, ОО-отряды не испытывают проблем с финансированием, но негативный образ ОО отталкивает всё больше и больше молодых волшебников, которые могли бы пополнить их ряды.

В последние пару лет "хранить и защищать", девиз ОО-отрядов, превратился в глазах волшебного сообщества в "убивать и уничтожать".

Справедливо ли это? Существуют ли основания для этого? В целом ситуация выглядит как организованная попытка уничтожить единственную силу, способную защитить людей от наиболее хищных существ волшебного мира.

Достаточно ли опасны и дики оборотни, чтобы уничтожать их для защиты людей?

Давайте вспомним, во-первых, прислужника Вольдеморта Фенрира Грейбека и его жертв — Уильяма А. Уизли (выжил, но был тяжело ранен), Лавендер Браун (убита), Ремус Люпин (намеренно заражён ликантропией), Дирк Крессвелл (убит), Тед Тонкс (убит), гоблин Горнук (убит), пятилетний сын миссис Монтгомери (убит) и множество других, убитых и раненых.

Если когда-то на Земле и был приведён в исполнение полностью заслуженный и справедливый приговор к поцелую дементора, то это был приговор Визенгамота над Фенриром Грейбеком после окончания Второй Волшебной войны в августе 1999 года. Также большинство из нас помнят Крэйга Каргха, Гнилоклыка, виновника массового убийства магглов в 1997-1998 годах, убитого Альбусом Дамблдором, а также другие ужасные преступления, совершенные оборотнями как в последние годы, так и на протяжении всей волшебной истории, слишком реальные и абсолютно не "преувеличенные", в чём нас пытается убедить ЮАРМ. Террор оборотней, убийства невинных волшебников, чародеек и детей, массовые убийства магглов — достаточно ли этого для ответа на вопрос?

Но давайте попристальнее взглянем на инициаторов кампании бойкота. Откуда они взялись?

ЮАРМ и его глава, Уолден Макнейр-младший, получают основное финансирование от фонда Аль-Мансур. Начало их кампании против ОО в 2013, широко освещаемой в волшебных медиа, странно совпало с некоторыми событиями на медиамаркете.

Три года назад открылось, что блокирующий 35% пакет акций Пророк Медиа груп был приобретен фондом Аль-Мансур "для увеличения инвестиций без изменения редакционной политики", как было обещано. Немедленно после этого, Пророк Медиа поглотила "Квибблер" и заполучила беспрецедентную монополию на рынке волшебных медиа Соединённого Королевства. До сих пор не прозвучало ни одного комментария ни от Министерства Магии, ни от Британской Ассоциации Свободных Медиа по поводу этой ситуации.

Также мы обнаружили, что не все жертвы Фенрира Грейбека мертвы или испытывают отвращение к его преступлениям. Он пытался заражать ликантропией детей и сейчас те, кто были заражены, стали взрослыми. Мы узнали, что Уолден Макнейр-старший, отец главы ЮАРМ, официальный палач Департамента Охраны Волшебных Существ, имел тесные связи с Пием Тикнессом, марионеткой Вольдеморта, в то время, когда Пий был Министром, а Уолден одним из Пожирателей Смерти. Его сын и некоторые другие сыновья Пожирателей в то время были объявлены "слишком болезненными, чтобы покидать дом".

Большинство из них — ныне члены правления ЮАРМ. Возможно ли, что ЮАРМ — группа, возглавляемая оборотнями, и их действия продиктованы желанием узаконить их существование? Возможно ли, что отказы членов правления посещать конференции и митинги объясняются полнолуниями?

Мы обращаемся к Министру Магии Гермионе Уизли-Грейнджер с просьбой провести тщательное расследование возможного заговора оборотней и сохранить и защитить ОО-отряды.

Террор дикости должен быть уничтожен!

Глава опубликована: 06.07.2018

Будут ли волшебники востребованы в будущем?

Каждый день приносит волшебному сообществу новые исследования, открытия и развитие в использовании магии, которые должны были бы не только улучшить саму магию, её силу и точность воздействия, но, прежде всего, улучшить жизнь волшебников. Сделать её лучше, сделать её более стабильной и безопасной.

Конечно, иногда новые изобретения, такие как увеличение мощи заклятия Конфундус (читайте об этом в статье "Неужели Новая Тень?") приносят с собой новые риски и опасность для нашей жизни, но это неизбежная плата за прогресс.

Сейчас же мы хотим обсудить собственно прогресс — принесёт ли он нам лучшую жизнь или же обесценит её?

Давайте вспомним речь Долорес Амбридж в её первый день в Хогвартсе:

"... без прогресса наступит застой и упадок. Но прогресс ради прогресса должен быть отвергнут, чтобы наши проверенные и испытанные традиции не подвергались ненужному пересмотру. Должен быть соблюдён баланс между старым и новым, постоянством и переменами, традицией и инновациями, так как лишь некоторые перемены приносят с собой улучшение, иные же, по прошествии достаточного времени, могут быть признаны ошибочными".

Конечно, всем известно, что миссис Амбридж была приговорена к семи годам заключения в Азкабане за поддержку Вольдеморта и, будучи выпущена на свободу, полностью изменила своё поведение, и сейчас проживает в Запретном Лесу в близких отношениях с кентавром Бэйном.

Однако даже подобные ей люди могут дать какие-то разумные мысли, полезные и применимые в современной жизни.

Прошлый год принёс нам немало открытий — звёздная Т-Метла (читайте в главе "Космометла: фантастика или реальность?") мощное заклятие Конфундус (глава "Неужели Новая Тень?"), новое лекарство от магической эпилепсии (неконтролируемого творения магии, которая признавалась неизлечимым тысячелетиями и была источником постоянных хлопот для персонала Св. Мунго). Но нам кажется, что новая само-магическая палочка i-Wand, которую производит и распространяет компания "Боргин Лабораториз", есть величайшее искушение и наиболее опасное изобретение из всех.

Все вы видели рекламный В-видео ролик — о том, что i-Wand может самостоятельно творить простую слабую магию без участия волшебника. Это весьма полезно для домохозяек, малого бизнеса, офисных работников. Можно научить i-Wand стирать, грузить, содержать в порядке бумаги, осуществлять некоторые виды В-связи и т.д.

Дэйв Боргин дал множество интервью, в которых уверял в "освобождении волшебников от рутины" и эффективность его изобретения на первый взгляд весьма высока.

Но так ли это прекрасно, как кажется? Что теперь останется для волшебников, получивших А, П или даже Д на Хогвартских СОВ?

Прежде они могли надеяться получить какую-то простую работу, которая гарантировала бы им не просто заработную плату, позволяющую вести скромную, но достойную жизнь. Кроме того, они получали возможность социализироваться, стать частью общества, частью волшебного сообщества, и чувствовать себя вполне востребованными и устроенными в жизни. Сейчас они просто станут лишними, у них не останется иного выбора, как молить Министерство Магии о пособии по безработице без всякой надежды на достойную жизнь в будущем.

Смогут ли они вступать в браки? Заводить и растить детей? Отправлять детей в Хогвартс?

Или они превратятся в отбросы общества, криминализируются, приобретут зависимость от Огневиски или Предсказательной травы, останутся слабыми и одинокими?

Только представьте — кто-то из них мог бы стать таким же великим волшебником, как Дамблдор, который был рождён в бедной, но достойной волшебной семье!

Далее, понимая, что идея i-Wand будет неизбежно развиваться, и студенты, получившие на СОВ Э и даже О, могут оказаться в той же группе риска в ближайшем будущем!

Превратится ли в-сообщество в закрытый клуб для кучки гениев, который просуществует пару поколений и вымрет из-за отсутствия притока новых членов? Или наступит хаос — мир неуправляемых в-банд, так как i-Wand уничтожает надежды и не несёт ничего, кроме отчаяния?

Что можно ещё предпринять? Объявить i-Wand вне закона? Это глупо и невозможно, само собой разумеется. Ввести какие-то ограничения на использование i-Wand? Это не более чем половинчатое решение, без надежды на результат. Улучшить образовательную систему? Чистая демагогия, не будем обманывать себя. Волшебники НЕ равны по своей природе.

Есть ли путь прогресса, на котором человеческая сущность становится более ценной, а не наоборот?

Один маггловский писатель, Курт Воннегут, создал роман "Утопия 14", в котором описал восстание простых магглов против гениев из их технической элиты. Простаки неизбежно проиграли . Однако он не предусмотрел одну маленькую деталь — не будет простых магглов. Они просто не родятся, и не будет множества потребителей. Потому что простаки станут лишними даже как потребители.

Итак, пойдут ли волшебники этим путём вместе с магглами? Или, иными словами, сможем ли мы найти выход из этой западни?

Поживём — увидим.

Глава опубликована: 06.07.2018

Альбус Дамблдор: ушедший или отсутствующий?

Волшебные средства массовой информации со всего мира принесли нам сегодня настоящую сенсацию: все портреты Альбуса Персиваля Вульфрика Брайана Дамблдора исчезли! Даже с карточек Шоколадных Лягушек, которые он любил больше всего! (Как вы, возможно, помните, после вынужденного исключения из Визенгамота и отстранения от должности директора Хогвартса, он говорил, что единственное, что его заботит, это портреты на карточках Шоколадных Лягушек!) Достойные доверия источники в Министерстве Магии и в Хогвартсе подтверждают исчезновение АПВБД с официальных портретов!

Что, чёрт возьми, происходит? Это атака Тёмных Сил? Что за заклятие может стереть волшебный портрет, не оставив ни малейших следов вмешательства? Почему некоторые свидетели утверждают, что видели яркую серебристо-голубую вспышку за мгновение до исчезновения лица Дамблдора? Почему мы чувствуем приятное тепло, исходящее от опустевших портретов?

Это непохоже на последствия Тёмной Магии!

Должны ли мы вспомнить собственные слова Альбуса: "В конце концов, для правильно организованного разума, смерть — всего лишь очередное великое приключение"? Более того, можем ли мы связать эти слова с другим его высказыванием, обращённым к ГП — о свободе выбора для того, кто решает идти ли ему далее или вернуться?

Единственное, что мы точно знаем — Дамблдор выиграл все сражения в поединке с Вольдемортом. Даже физическая смерть Дамблдора была ему на руку и разрушила план Вольдеморта.

Каков был план Реддла? Он втайне создал Хоркруксы, чтобы получить запасные части для своей души и приобрести некий вид бессмертия. Чего же ему удалось достигнуть? Немногого. Он ослабил свою душу и, похоже, разум; Дамблдор раскрыл местонахождение и уничтожил все его тайные Хоркруксы и Вольдеморт проиграл (слава Богу!) эту игру.

Чем были в сущности Хоркруксы? Некие объекты, содержащие тяжело раненные осколки души Вольдеморта. Какие чары использовал Том Реддл, чтобы их создать? Заклятие Убийства, ненависть и жажда власти легли в их основу.

Представим теперь полностью противоположный план: Дамблдор против Вольдеморта в попытке обрести бессмертие. Это означает открытость против секретов, усиление против ослабления, любовь против ненависти. Любовь — самое изощренное и излюбленное оружие Дамблдора! Уточним — оружие равно пригодное для нападения и для защиты!

Используем сократический метод мышления, как это мог бы сделать Великий Альбус. Что вам нужно, чтобы обрести бессмертие? Усилить вашу душу до требуемого уровня. Как это сделать? Добавляя магию и любовь в неё. Однако есть пределы того, что ваша душа способна воспринять! Это значит, что вам придётся увеличить вместимость вашей души путём добавления к ней новых частей, вместо того, чтобы делить её на части! Но вот в чём вопрос — где взять эти "новые части"?

Что есть часть души? Нечто, находящееся под влиянием души и, в то же время, дающее обратную связь основной части души, которая соединена с телом. Как известно, волшебные портреты и фотографии имеют некоторые особые способности: они могут двигаться, перемещаться как внутри рамок, так и между различными портретами, и реагировать на внешний мир в той же манере, что и их оригиналы!

Так что это — просто "манеры" или реальная связь с душой? Другой вопрос — можно ли посредством портрета причинить какой-то вред душе оригинала? Тому не было свидетельств за всю волшебную историю. Даже Гриндельвальд и Вольдеморт никогда не пытались использовать портрет, чтобы навредить кому-то. Напротив, могут ли портреты принести что-то хорошее душе оригинала? Возможно, это зависит не только от чувств, которые испытывают люди, глядя на портрет, но и от количества портретов!

Без сомнений, это всего лишь теория, но если эффект от портретов крайне слаб, то кандидату на бессмертие необходимо иметь великое множество его (или её) изображений для получения заметного результата. Так кто был самым любимым и почитаемым волшебником в мире и при этом имел самое большое количество прижизненных портретов? Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор!

Размышляя в духе нашей только что изобретённой "теории заговора": может, это и был его тайный план? Настолько тайный, чтобы быть абсолютно открытым и никто о нём не догадался!

Похоже, что старый лис Альбус достиг своей цели и обрёл подлинное бессмертие!

А сейчас попытаемся ответить на вопрос в заголовке: может, Альбус Дамблдор собирается вернуться и настал его час собрать все кусочки души?

Будет ли его возвращение нарочито эффектным или скрытым и тайным? Оба варианта, похоже, соответствуют характеру того Дамблдора, которого мы все знали и любили.

Глава опубликована: 06.07.2018

Дракон Гринготтса найден!

Самый известный дракон, сыгравший ключевую роль в "грабительском налёте" Гарри Поттера на Гринготтс (как до сих пор утверждают гоблины) был обнаружен на берегу далёкого острова Файал, входящего в группу Азорских островов! Вас, несомненно, удивят его размеры: "Слишком маленький!", воскликнете вы — и будете правы, но позвольте мне объяснить. Те из наших читателей, кто никогда не имел дела с драконами, а это, без сомнения, большая их часть, должны знать, что драконы растут стремительно. Также читатели могли слышать историю Хагридовской Норберты, которая достигла практически полного роста менее, чем за год, либо о драконьем питомнике Чарльза Уизли в Румынии (спонсором которого является его брат, миллиардер Уильям А. Уизли), который выращивает по два взрослых дракона в год.

В дикой природе, однако, драконы растут крайне медленно, год за годом, век за веком. В чём же правда?

Величайший и мощнейший допинг для роста драконов — Огневиски! Особенно из вискикурни семьи Огден, где его выдерживают в бочках из гремучей ивы. Таким образом, энергия и магия Огневиски исходят не только из экстракта дьявольских силков, который, по слухам, семья Огден добавляет в благородный напиток, но и от самих бочек.

Разумеется, в природе драконы лишены такого допинга. Но это имеет и обратную сторону. Выросший естественным путём дракон не может уменьшится в размерах. Но если он был вспоен Огневиски, то без дюжины бутылок в день, он съёжится до натурального размера. Как мы понимаем, данный дракон вскармливался Огневиски с 20-30-летнего возраста.

А после спасения из Гринготтса (или, как говорят гоблины, похищения), бедное животное было отлучено от любимого напитка. Поэтому оно умалилось и ослабло до естественных размеров.

Но не спешите паниковать! Сейчас дракончик доставлен в тёплые руки старины Чарли Уизли и он заверил нас, что через 5-6 месяцев мы увидим полноразмерного дракона в расцвете сил!

Необходимые бочки Огневиски были пожертвованы Деметриусом Огденом лично.

(Он может себе это позволить после растущего успеха его продукта на рынках Китая и Среднего Востока все последние 10 лет).

К нашему удивлению, Гринготтс не предъявил требований вернуть им дракона. Возможно, они ждут момента, когда он полностью восстановит силы, или они, наконец, сменили систему безопасности после того, как предыдущая не смогла противостоять троим волшебникам-подросткам и одному перешедшему на их сторону гоблину. Надеемся на последнее, ибо наше золото в их сейфах должно быть в безопасности.

И снова о драконе — это милое животное сейчас имеет всё необходимое, кроме имени!!

SPEW Review объявляет конкурс на имя для дракона-потеряшки!

Присылайте нам свои предложения.

Победитель получит полностью оплаченную поездку для всей семьи на рождественские каникулы в Румынию!

Глава опубликована: 06.07.2018

Волшебная молодёжь: попытка понять их.

Многие волшебные семьи, без различия, является ли один из родителей магглом или нет, переживают, что их дети-подростки не выказывают желания изучать магию. Сложившаяся ситуация отражается и в результатах экзаменов в Хогвартсе в прошлом учебном году.

Более чем 25% студентов получили А или Д по результатам их СОВ и менее 40% заполнили заявления на сдачу ЖАБА. Это на 7% и 5% соответственно хуже, чем годом раньше.

Большинство молодых людей, будучи спрошены, отвечают так: "Учёба не мой стиль", "Это скучно", "Для меня нет шансов в современном мире с магией" и т.д.

В чём же корень проблемы?

Можно заключить, что волшебный мир проиграл битву за более продвинутую жизнь миру магглов. На протяжении веков, волшебное сообщество, собственно — магия, могли обеспечить рядовым волшебникам более комфортную, безопасную и развитую жизнь, чем маггловское общество. Но какой аспект более важен? Безопасность? Комфорт? Или возможность удовлетворения амбиций, достижения целей, реализации надежд стать кем-то? Все стороны важны, ответите вы, и будете правы. Но для молодых людей, которых не заботят первые две, третья часть наиболее важна. Добиться более высокого статуса, стать известным, стать сильнее и умнее других — это естественная часть человеческой души. Иногда такие желания становятся жаждой власти, как можно было наблюдать на примере Вольди, но они существуют, и это нельзя отрицать.

Итак, какой же можно сделать вывод сегодня? Технология, как магглы называют свой заменитель магии, способна создать более удобные способы передвижения, общения, лучшие условия жизни. Их оружие могущественнее, чем Авада Кедавра, их пропаганда влияет на сознание сильнее, чем заклятие Империус, наш Винтернет менее информативен и распространён, чем их Интернет, с которого Винтернет и был скопирован, честно говоря.

Технические изобретения возникают каждый день. Любой из магглов может за один день добиться популярности, если он (или она) создаст какой-нибудь простой "гаджет" (как они называют приспособления), который может быть полезен или всего лишь использован для развлечения.

И магглы, в их творческом процессе, не одиноки. Волшебник может создавать магию только используя свои силы, он одинок в этом и не может пользоваться поддержкой сообщества.

Кроме того, магический уровень каждого волшебника ограничен не только его трудолюбием и стараниями в учёбе, но и его врождёнными способностями. Самым блистательным волшебником в истории, в магическом смысле, был Альбус Дамблдор, но когда он покинул нас (или нет? — читайте здесь), он унёс все свои способности с собой.

Когда же маггл создаёт нечто технологическое, он использует всё, что создали в данной области до него, и когда он находит возможность для какого-то, даже незначительного, улучшения, его последователь может немедленно использовать это. Они могут работать совместно, помогая друг другу прямо в процессе работы. И это гораздо легче и привлекательнее для молодых волшебников, чем занудное чтение заклинаний и зельеварение, каждый сам по себе.

Конечно, магглы не обитают в раю: у них свои проблемы, которые иногда могут показаться нелепыми для волшебников и могут быть легко устранены с помощью магии. Но они смогли сделать свой мир более продвинутым, чем волшебники и это нужно признать.

Некоторые волшебники называют маггловское общество "муравейником", но что нам делать с нашим будущим, нашими детьми, которые летят на этот "муравьиный огонь", как мошки к лампе?

Мне отчаянно хочется это узнать.

Глава опубликована: 06.07.2018

Лицензирование Провидцев: Охота на ведьм или Бритва Хэнлона?

Патриция Трелони

На этой неделе Министерство Магии родило новый проект, который потряс и шокировал британское волшебное сообщество — обязательное лицензирование Провидцев!

Мы никогда прежде не сталкивались с подобной дилеммой — должны ли мы немедленно выразить протест такому притеснению государством наиболее чувствительной и ранимой группы волшебников, либо просто хохотать от души!

Вспомним события Второй Волшебной войны, когда Министерство оказалось неспособно обеспечить сохранность и безопасность пророчеств, собиравшихся веками, большинство из которых ещё не сбылись до их разрушения.

Полдюжины несовершеннолетних волшебников, в компании с абсолютно безнравственными Пожирателями Смерти и не менее безответственными членами Ордена Феникса, за пару минут уничтожили тысячи пророчеств и, тем самым стёрли жизни, усилия и надежды поколений Провидцев!

А сейчас, то же Министерство, тот же Департамент Тайн, под руководством нового начальника, мисс Ромильды Уэйн, без намёка на смущение и раскаяние, объявляет учреждение Комиссии по Предсказаниям и Предвидению, которая будет решать, способен ли Провидец сделать пророчество или нет, считать ли эти пророчества "настоящими предсказаниями" или типа такой шуткой, какую информацию Провидец может распространять свободно (sic!), и какую обязан хранить в тайне! Надеюсь, для вас это не менее смешно, чем для меня?

Что за Комиссия может принимать такие решения? Какие волшебники могут так обожествлять своё мнение, быть настолько самоуверенны и тупы, впадать в такой самообман, чтобы принять членство в этой смехотворной Комиссии?

Последний раз подобная попытка была предпринята известной Долорес Амбридж, когда бывшая Старший Помощник пыталась установить испытательный срок Сивилле Трелони, которая в то время преподавала Предсказания в Хогвартсе. Мы не можем отрицать, что атмосфера нервозности, в которую была погружена из-за этого Великая Сивилла, могла быть одной из причин рождения второго известного пророчества, данного ею. Однако мне бы не хотелось давать такую подсказку мисс Уэйн — научить её создавать невыносимую атмосферу для Провидцев с целью повышения их эффективности.

Как абсолютно понятно любому волшебнику, иметь настоящее Внутреннее Око — это крайне редкий и зачастую скорбный дар. Даже наиболее одарённые Господом Провидцы могут создать всего лишь пару пророчеств за всю свою жизнь. Любые предсказательные методы, такие как чайные листья, кофейная гуща, хрустальные шары и т.д., могут быть всего лишь подспорьем в некоем виде синтеза создания разгадки, основанной на известных объектах и причинах. Это самая простая часть использования Внутреннего Ока. Но настоящее пророчество, приходящее из ниоткуда, возможно даже — от самого Источника-Всего-Волшебства, как можно его оценить либо проверить прежде того, как оно сбудется или нет?

Провидцы проводят собственные исследования влияния открытости информации, содержащейся в пророчестве на его исполнение, другими словами — открытое пророчество исполняется по Его воле или самими его объектами, уверенными в неизбежности осуществления описанных событий из-за раскрытия самого пророчества ipso facto? На этот вопрос до сих пор не существует точного ответа, виной тому недостаток сопоставимых случаев, в которых пророчество было бы раскрыто либо сохранено в тайне соответственно.

Даже эта незначительная проблема может дать вам представление, насколько сложной и противоречивой магией вынуждены пользоваться Провидцы.

Моя двоюродная бабушка, Сивилла Трелони, знаменитая Провидица нашего века, создала два или три подтвержденных пророчества и (одна из немногих) была настолько удачлива, чтобы увидеть их воплощение при жизни! Так что же, вновь учрежденная Комиссия будет сидеть возле Провидца и ждать, пока случится пророчество?

Будут ли её члены достаточно доблестны, чтобы принять на себя риск стать объектами пророчества, если оно всё же случится, ибо пророчества часто возникают вблизи их объектов?

И, наконец, примет ли мисс Уэйн участие в работе Комиссии лично и с какими предложениями?

Один маггл сказал:"Не стоит приписывать злому умыслу то, что может быть объяснено глупостью".

Эта фраза ныне известна как бритва Хэнлона.

Что я могу добавить к этим гениальным словам? Покупаем попкорн и ждём продолжения шоу!

Глава опубликована: 06.07.2018

Хэллоуин-выпуск шоу "Кресло вверх!"

Катти: — Вечернее шоу "Кресло вверх!" и его ведущий, МС Джи Чанг...

Чанг: — и, конечно, наша призрак-ведущая Катти Сарк!

(Аплодисменты).

Чанг: — Добро пожаловать, наши прекрасные гости — мисс Тааанатин Тонкс, лидер Волшебной гот-рок-группы "Сирены"! — (Крики и аплодисменты) иииииии...

Катти: Голос Года по опросам SPEW Review, Золотая Ведьма Южного Девоншира, мисс Ифигения Уорбек! (Аплодисменты, выкрики, свист)

Чанг: — Как известно всем поклонникам нашего шоу, сегодня мы будем следить за битвой на Летающих Креслах, и только ваша магия может дать достаточно чар Левитации для того, чтобы удержать Летающее Кресло в воздухе — в обоих смыслах! Битва закончится, если одно из кресел упрется в потолок или коснётся пола.

Катти: — Сегодня наших гостей ожидает не только великолепный поединок певцов, но также дебаты, состязания и даже упражнения в магии! Но приз стоит всех этих усилий — это контракт на рождественский корпоратив в штаб-квартире финансовой группы МалфойСтэнли, самой аристократичной компании волшебного мира!

Чанг: — Да! (Аплодисменты, свист) Их негласный девиз гласит "Не так, как у Амбриджуотер", так что более чем достойный гонорар ожидает победителя сегодняшнего шоу! (Аплодисменты)

Итак, вместе...

Оба ведущих: — Сеееейчас — начинается шоу! (Аплодисменты)

Чанг: — Сегодняшняя шоу-битва обещает быть бескомпромиссной и жёсткой, настоящий хардкор — не в последнюю очередь из-за спонсоров! Главный спонсор мирового концертного тура "Сирен" "Порабощение" — корпорация Волшебные Палочки Дурмстранга и их новая программа трейд-ин для волшебных палочек. Принеси свою старую палочку и получи новейшую модель с КОЛОССАЛЬНОЙ скидкой! (Аплодисменты)

Катти: — Постоянный спонсор мисс Уорбек — Лаборатории Боргина. i-Wand — всё, что вам нужно от волшебной палочки! (Аплодисменты, выкрики, свист, рёв)

Чанг: — Итак, Катти, начнём наш первый этап — Прорыв!

Катти: — По жребию, первой песенное упражнение будет выполнять мисс Тонкс! (Аплодисменты).

Сегодня мы приготовили небольшой сюрприз — это будут дуэты! Имеем честь представить выдающегося певца гоблина Горбуха!

(Аплодисменты, рёв, рёв, РЁВ!)

Совместно они исполнят арию (выкрики, смех) из В-оперы "Последняя любимая ведьма" известного композитора Вилли Винченто! (Аплодисменты).

Сегодня — как всегда — нам аккомпанирует Волшебный Хаотический Оркестр и его руководитель доктор Льет Кайнз! (Аплодисменты, выкрики)

Играет музыка.

Горбух: — Ты шахта золота моя

Тонкс: — Но почему же это я?

Горбух: — Ты враз мой разум взорвала!

Тонкс: — Что ж, значит, я должна была!

Горбух: — Твои глаза есть Люмос сердца моего!

Тонкс: — Хочу чтоб огнь любви был горячей всего!

Дуэтом: — Нам удалось поймать случайность встречи нашей!

Конфринго все преграды, пусть счастье будет краше!

(Аплодисменты, смех, рёв)

Чанг (хохочет): — Зрители в нашей студии и у экранов В-каналов несомненно получили массу новых эмоций от этого необычного представления, устроенного такими абсолютно неподходящими ни к песне, ни друг другу исполнителями — грубый низкий голос Тонкс и тонкие взвизги Горбуха (хохочет) ... (Аплодисменты, хохот, рёв)

Катти: — И сейчас мы собираем чары Левитации для Кресла мисс Тонкс! Те, кто хочет, повторяйте за мной — Вингаааардиум Левиоса! (щёлкает счётчик)... Ок, время вышло и, давайте взглянем, Кресло мисс Тонкс поднимается на один фут! (Аплодисменты). Спасибо всем! Огромная благодарность Горбуху! (Аплодисменты)

Чанг: — Не переключайтесь, всего одна короткая реклама!

Рекламный голос: — Силиконовый гель Стиратель Ржавчины — долгая жизнь вашего котла! Всего 5.99 золотых галлеонов!

Чанг: — Ох, я всё ещё под впечатлением (смеётся)... (Аплодисменты)

Ок, я счастлив представить первое песенное упражнение мисс Уорбек! Она исполнит дуэт с .... хором факультета Рэйвенклоу школы Хогвартс! (Аплодисменты, рёв, выкрики)

Готовимся услышать "Песню о пропавшей жабе" неизвестного автора, но все уже привыкли помещать на это почётное место Невилла Лонгботтома — что ж, начнём представление! (Аплодисменты, выкрики) Маэстро...

Играет музыка.

Уорбек: — О, где жаба моя? Что с ней за беда?

Хор: — Она под котлом, посмотри, как всегда!

Уорбек: — Не вижу какашек на месте её!

Хор: — Коль ты не кормила, откуда дерьмо!

Уорбек: — Мерещится зло мне, боюсь я кота!

Без Тревора в сердце моём пустота!

Хор: — Да всё с ним в порядке, одна суета!

(Аплодисменты, рёв, выкрики)

Катти: — Я заплакала всю свою рубашку!* (смеётся) (Аплодисменты, смех)

Это было настоящее волшебство — особенно то, что делал хор, (смех) извините, просто шутка — и посмотрите, что Ифи может творить своим великолепным голосом!

Чанг: — Я объявляю сбор чар Левитации для прекрасной Ифи — Вингаааардиум Левиоса! (щёлкает счётчик)... и наша горячая благодарность хору Рэйвенкло! (Аплодисменты, свист, рёв)

Чанг: — Что ж, время вышло, давайте измерим — один фут и два дюйма! (Аплодисменты)

Катти: — Пока я поищу запасной платочек для слёз — у вас будет всего одна короткая реклама!

Рекламный голос: — Когда золото просто отдыхает в вашем сейфе, оно истощается! Заставьте его накачать мускулы! Золотые Инвестиции Уизли — ваше золото станет сильным и жирным! 7.5% — средний прирост накоплений за последние пять лет!

Чанг: — Сейчас мы должны перейти ко второму этапу — Дебатам. Пожалуйста, Круглый Стол, лети на место! (Аплодисменты).

Катти — У нас здесь двенадцать мест — два для нас, два для наших прекрасной Танатин и обворожительной Ифи, два для экспертов, и по три для сторонников каждого участника, достаточно смелых, чтобы не бояться быть выброшенными из кресел! (Аплодисменты)

Чанг: — Мы зададим нашим конкурсантам тему и их сторонники должны ответить на неё тремя разными вариантами. Эксперты решают, если они не принимают предложение, они выбрасывают сторонника из кресла! (Аплодисменты) Тот сторонник, который останется сидеть, зарабатывает полфута для Кресла своего кандидата! (Аплодисменты) Начинаем — звёзды представляют своих сторонников! Мисс Уорбек, ваш ход! (Аплодисменты)

Ифигения: — Мой первый сторонник — мой старый друг, мистер Захария Смит, владелец швейной фабрики мантий близ Фарингдона! Его фабрика снабжает мантиями всех волшебников и чародеек Оксфордшира! (Аплодисменты) Мой второй сторонник — мадам Елена Фурнье, преподаватель Нумерологии в Академии магии Бьюбатон! (Аплодисменты) И мой третий сторонник мистер Теодориус Бриквуд, заместитель руководителя Департамента Тайн Министерства Магии! (Аплодисменты, рёв)

Катти: — Настолько важные персоны пришли поддержать певицу в популярном шоу, это впечатляет. Но — обычно же никто не удивляется, когда поп-звёзды поддерживают политиков на выборах, как будто они действительно разбираются в политических процессах... (Рёв) Так, идём дальше -

Чанг: — Мисс Тонкс, пожалуйста, представьте Ваших сторонников! (Аплодисменты)

Танатин: — Ну, все должны знать моего первого сторонника — командира шотландских отрядов Охотников-за-Оборотнями мистера Джона "Серебряный Клинок" Монтгомери! (Аплодисменты, рёв) Второй, но не по значению, профессор Астрономии Хогвартса, первый волшебник на Марсе, доктор Декстер Окказиум! (Аплодисменты) И — самый скромный из всех — Альбус Северус Поттер! (Рёв, аплодисменты, свист)

Чанг: — Вааааааааау! Сегодня наши эксперты могут и засомневаться в себе! (Смех) Но всё же они храбро принимают такой вызов, не так ли? Да, никто из них не сбежал! (Смех) Я представляю экспертов: первая — новая Верховная Леди Визенгамота миссис Миллисента Балстроуд! (Тишина, редкие аплодисменты) А второй — знаменитый волшебник-изобретатель Дэйв Боргин собственной персоной! (Шквал аплодисментов, рёв).

Оба ведущих: Начинаем дебаты! (Играет горн)

Чанг: — Первой примет вызов мисс Уорбек. Сегодня наша тема — какую деятельность Министерства Магии поддержат волшебники и чародейки Великобритании в решении проблемы "гостевых волшебников"? Нет, нет, Ифигения, не Вы отвечаете, Ваш первый сторонник мистер Смит, пожалуйста...

Мистер Смит: — Ну, я думаю, что стоит очистить наши земли от всех артефактов, которые могут быть использованы в качестве Порталов.

Миссис Балстроуд: — Это невозможно — слишком много работы для ограниченного штата Министерства.

Дэйв Боргин: — Но мы могли бы разработать специальные детекторы...

Миссис Балстроуд: — Когда сделаете, принесите нам первую дюжину! (Смех) Сбросьте его!

Катти: — Простите, мистер Смит, Вы сброшены! (Кресло переворачивается, старый Захария вываливается на подушки внизу, рёв в студии) Вторая попытка — мадам Фурнье! (Аплодисменты)

Мадам Фурнье: — Я не вижу никаких проблем, волшебники могут посещать другие страны, быть в гостях. Напротив, наступило время для проявления гостеприимства и благотворительности, особенно для бедных волшебников, у которых лишь одна мантия...

Оба эксперта: — Сбросить её!

Чанг: — Пардоннэ муа, мадам Фурнье! (Кресло переворачивается, она не выпадает, но с некоторым изяществом соскальзывает вниз). Аплодисменты элегантной леди! (Аплодисменты)

Катти: — Ифи, Ваша последняя надежда, мистер Бриквуд!

Мистер Бриквуд: — Я думаю ... (Он тайно шепчет ответ сперва миссис Балстроуд, затем мистеру Боргину. Эксперты шёпотом совещаются и миссис Балстроуд оглашает решение)

Миссис Балстроуд: — В связи с возможной угрозой национальной безопасности мы не можем раскрыть данный ответ, но мы присуждаем мисс Уорбек полфута награды! (Аплодисменты, свист)

Катти: — Ну что ж, Танатин, настало время сделать ход Вашим сторонникам! (Аплодисменты) Мистер Монтгомери, прошу Вас...

Мистер Монтгомери: — Министерство не должно использовать ОО-отряды для этого. Мы не охотимся на людей! (Рёв в студии, свист, аплодисменты)

Миссис Балстроуд: — Такова Ваша поддержка? Сбросьте его!

Катти: — Джон, мы на Вашей стороне, но... (Кресло переворачивается, мистер Монтгомери легко спрыгивает на ноги и покидает студию). Следующий ход — доктор Окказиум!

Доктор Окказиум: — Я абсолютно уверен, что решение этой проблемы не на Земле! Мы должны открыть новые пространства для обитания — там, среди звёзд! И наши новые Т-мётлы, на 56 пассажиров, помогут нам! (Аплодисменты, рёв)

Чанг: — Доктор Декстер, не могли бы Вы прояснить Ваш ответ? Вы предлагаете местным волшебникам спасаться бегством с Земли или мы должны вышвыривать "гостевых волшебников" с нашей планеты?

Доктор Окказиум: — Ну,... я имел в виду, что мы должны объединиться...

Миссис Балстроуд: — Достаточно. Мы обсудим Ваше предложение, доктор Декстер, вы получаете полфута награды! (Аплодисменты, свист)

Катти: — Отлично сделано, доктор Декстер! (Аплодисменты) Альбус, пожалуйста, не превращай нас в единорогов (смех), просто намекни — что ты задумал?

Мистер Поттер: — Министерство должно участвовать в обустройстве легальных мигрантов, не морочьте мне голову эвфемизмами, и заниматься интеграцией их в общество согласно наших законов. Без исключений. Мы можем помогать в этом, принимая мигрантов как равных нам. Но нелегальная миграция должна быть запрещена и предотвращаться усилиями всех мракоборцев Департамента Охраны Магического Правопорядка. И все волшебники могут помочь этому своей магией. Однозначно.

Миссис Балстроуд: — Вы предлагаете созвать ополчение? Организовать местные патрули по образцу отрядов Егерей?

Мистер Поттер: — Я этого не предлагал...

Миссис Балстроуд: — Ок, благодарю Вас, мистер Поттер, мы используем Ваше предложение. Вы получаете полфута награды! (Аплодисменты, свист)

Мистер Поттер: — Но я не имел в виду...

Чанг: — Благодарим всех участников нашего шоу, второй этап окончен! На этот момент, мисс Тонкс на восемь дюймов выше, чем мисс Уорбек! Аплодисменты, и как обычно, ещё одна небольшая реклама! (Аплодисменты, рёв).

Рекламный голос: — Вам нужны лучшие Целители? Пожертвуйте госпиталю Св. Мунго! Золото можно легко переслать из сейфа в сейф без визита в Гринготтс! Никаких комиссий на этот вид перевода! Наш сейф номер 1313! Свяжитесь с Гринготтс прямо сейчас! Подпишитесь на ежемесячное пожертвование в пять золотых галлеонов и получите в подарок нашу зелёную шляпу!

Катти: — Итак, мы добрались до финального этапа — Сравнение! Соревнующиеся участники должны будут использовать свои голос и магию, чтобы утихомирить Триглава. Всем известно, насколько триглавы умны и смертельно опасны, поэтому у нас здесь отряд мракоборцев — на всякий случай.

Чанг: — Первой попытается мисс Уорбек, прошу. Ради безопасности необходимо сохранять тишину в зале, так что...

Оба ведущих: — Силенсио Студио! (Мгновенная тишина)

Ифигения поёт колыбельную:

Послушай, малыш мой, мой голос сквозь сон,

Он как лунный свет или луч из окон

На ветке у липы зелёный листок -

Спи, мой дружок!

Ты будешь послушным и я награжу,

Покой твой я в сердце своё уложу,

Ни чиха, ни пука — замри хоть разок

Спи, мой дружок!

Триглав задумчиво жуёт правую голову средней, но остаётся спокоен и тих.

Студия аплодирует, но не слышно ни звука.

Катти (шепчет): — Танатин, пожалуйста, будь осторожна!

Внезапно гром рок-музыки сотрясает студию и Танатин начинает орать хит "Сирен" "Подчиняйся!":

Твои каждый вздох и каждый шаг — под мой контроль!

Жить будешь или сдохнешь — выбор мой!

Заткнись, мой раб, и постарайся -

Молчать! Молчать!

Ногой и языком, и сердцем, и рукой -

Ты полностью весь мой!

Я отметаю прочь любую твою блажь -

Молчать! Молчать!

Триглав шокирован и на секунду даже перестает шевелиться. Но после этого начинает реветь и пытаться сломать клетку. Мракоборцы начинают стрелять заклинаниями, студия наполняется дымом, слышны рёв и хаотические выкрики. Через несколько минут мракоборцам удаётся усмирить Триглава, клетку уносят из студии.

Чанг: — Да, это незабываемо, скажу я вам...

Катти: — пусть наши зрители задумаются об этом — пора собирать чары Левитации для наших участниц! (щёлкает счётчик) — последние минуты истекли!

Чанг: — Потрясающе! У нас ничья! Мисс Уорбек получила дополнительно десять дюймов. а мисс Танатин только два!

Катти: — Ничего себе сюрприз! (Овации) Что же нам делать? Пожелаем сотрудникам МалфойСтэнли ДВОЙНОГО УДОВОЛЬСТВИЯ в рождественский вечер, а наше шоу окончено!

Оба ведущих: — Увидимся через месяц!

*— Катти Сарк — ведьма в короткой ночной рубашке — знаменитая носовая фигура одноименного чайного клиппера, наиболее совершенного из парусных кораблей.

Глава опубликована: 06.07.2018

Вы нуждаетесь в исцелении? Целители нуждаются в вашей поддержке!

Виктория Помфри

Среднегодовой бюджет Госпиталя по магическим травмам и болезням Св. Мунго (ГМТБ Св. Мунго) за последние три года составлял около 180 миллионов золотых галлеонов. Этого вполне хватало не только на лечение, уход и восстановление больных, но также на исследовательскую деятельность.

Новое лекарство от магической эпилепсии, разработанное в сотрудничестве со Шведским Медицинским Институтом Троллькарл стало настоящей сенсацией и принесло надежду волшебникам, ранее обречённым провести в Госпитале Св. Мунго всю жизнь.

Однако в конце прошлого месяца Совет Управляющих ГМТБ получил письмо от финансового департамента Министерства Магии, подписанное главой департамента мистером Матеушем Моравецким, о сокращении государственной субсидии на 2017 год на 25%.

В наши дни, если вы посетите Госпиталь Св. Мунго, вы обнаружите, что палаты, рассчитанные на 2-3 волшебников набиты битком, в них находится по 7-9 пациентов. Кровати стоят в коридорах, очереди в кабинеты целителей. Вы увидите множество магглов приведённых волшебниками, маглов пострадавших от волшебников, в основном — от волшебников-мигрантов, которые не так законопослушны и зачастую предпочитают нанести ответный удар, чем попытаться уклониться от конфликта. В наши дни ГМТБ обслуживает в три раза больше пациентов, чем в дни Второй Волшебной войны!

ГМТБ Св. Мунго нуждается не просто в сохранении объёма финансирования, отчаянно необходимо расширение главного здания, новые кабинеты целителей, лаборатории, палаты!

В ближайшие годы департамент Исследований и Развития обещает прорыв в лечении таких серьёзных заболеваний как потеря воспоминаний и некоторые виды отравлений зельями — департамент также нуждается в поддержке!

Это необходимо не для целителей, работников и администрации — это необходимо для всех волшебников и чародеек Великобритании!

Мы получили дополнительное пожертвование от нашего лучшего друга — корпорации Золотые Инвестиции Уизли, глава которой. Уильям А. Уизли учредил десять дополнительных "Артурианских" палат, названных в память его отца, полностью оборудованных и с оплаченным персоналом.

Но некоторые другие частные компании, такие как МалфойСтэнли и Амбриджуотер отказались сохранить размер своих ежегодных пожертвований, ссылаясь на рост налогов и мировой золото-финансовый кризис. Амбриджуотер даже отменили оплату страховых полисов для всех своих сотрудников.

Просим вас о пожертвовании! Каждый ваш галлеон, даже каждый кнат и сикль, помогут спасти кому-то жизнь и здоровье! Гоблины Гринготтса сняли все комиссии на переводы и обслуживание нашего сейфа 1313, кроме того — такое пожертвование свободно от налогов с гарантированным возвратом НДС! Пожалуйста, свяжитесь с Гринготтс прямо сейчас — вы сможете сделать перевод из сейфа в сейф без необходимости личного визита!

Кроме того, мы создали петицию к Министру Магии, миссис Гермионе Уизли-Грейнджер за увеличение финансирования на 2017 год и мы просим вас подписать её и посылать ваши комментарии на официальный адрес совиной почты Министерства!

Совместно мы сможем спасти Св. Мунго и наше общее достояние — наше здоровье!

Глава опубликована: 06.07.2018

Новости волшебного искусства

Для всех поклонников южноафриканского чародейства и волшебства, особенно для фанатов вуду, которое стремительно набирает популярность среди юных волшебников Великобритании — лондонский Центр искусств Огдена открывает выставку величайшей коллекции африканских амулетов и артефактов! В течение четырёх месяцев, начиная с 1 ноября 2016 года вы сможете увидеть источники природной африканской магии всего лишь за 14.99 золотых галлеонов! Для групп — бесплатные занятия с африканскими волшебными посохами! Ночные экскурсии с настоящим колдуном из Родезии Мбонга Нганга! Запись за две недели! Дети допускаются только в сопровождении взрослых!

Ливерпульский театр Четырёх Волшебников анонсирует новую смешанную балетно-оперную постановку на мётлах "Плачущий Ангел" Луны Лавгуд, в главной роли восемнадцатилетняя старлетка Глория Вуд, Ловец "Безмозглых Барби", победителей Всемирного Кубка по Квиддитчу этого года! Невероятные манёвры юной мисс Вуд (усиленные встроенным эффектом трансгрессии новых мётел "Удар искры". Все мётлы ручной сборки, произведены люксовым подразделением компании Русалочьи Мётлы), производят поражающий, взрывной, просто шокирующий эффект! 29.99 галлеона за взрослый билет — обратите внимание, пьеса 18+!

Известный волшебный писатель-фантаст Герберт Х. Лайнеринг исполнил своё обещание, данное фанатам на прошлое Рождество, и отправил в издательство СитерСпоун полностью законченную седьмую часть похождений Джерри Котла, "Джерри Котёл и Троллейбус", описывающую экстремальную жизнь подростка-волшебника в маггловском мире. Фанаты уже начали записываться в очередь, чтобы первыми приобрести новый том своей любимой книги, начало продаж которой назначено на 20 декабря — потому что первые 100 копий будут подписаны автором совместно с самим Гарри Поттером! Девять лет назад, когда вышла в свет первая книга серии, великий ГП был всерьёз раздражён постоянным сравнением его героической жизни с "чепухой-высосанной-из-Берти-Боттс", как он высказывался об этой истории. Но сейачс он уже достаточно остыл для того, чтобы признать эту книгу неплохим руководством для юных чародеек и волшебников, впервые попадающих в большой мир магглов.

Заявленная цена 49.99 галлеона основывается на уверениях мистера Лайнеринга в том, что 25 галлеонов от продажи каждой книги будут перечислены педиатрическому отделению Госпиталя Св. Мунго. Надеемся, что он выполнит это обязательство так же тщательно, как предыдущее — дописать книгу.

Волшебный отдел Британского Музея с гордостью представляет первую в мире выставку Российской Императорской Коллекции Магических Артефактов из Запретного отдела Кунсткамеры, Санкт-Петербург, которая откроется на новогодние праздники!Мы обязаны этим великолепным шоу одному из богатейших волшебников Европы, Сергею Долохову. Кузен Пожирателя Смерти Антонина Долохова, он никогда не поддерживал Тёмную Сторону, напротив, он был одним из спонсоров кампании по восстановлению Хогвартса — лично привёз и полностью оплатил работу нескольких российских волшебных художников, реставрировавших Главный Зал Хогвартса.

Коллекция содержит множество уникальных ошеломляющих драгоценных экспонатов, от древних времён до конца XIX века. Первая волшебная корона русского царя Ивана Грозного, которая свела его с ума и сделала параноиком; волшебная палочка Осляби, легендарного русского волшебника, выигравшего Куликовскую битву, когда князь Дмитрий Донской был ранен, и т.д.

Самым знаменитым Хранителем царских волшебных артефактов в России был Григорий Распутин, также известный и в маггловском обществе. Рождённый в семье магглов в Сибири, он был найден уже во взрослом возрасте, из-за чего не получил нормального волшебного образования. По этой причине он использовал свои огромные природные магические способности в хаотических формах с непредсказуемым результатом. Российский Императорский Волшебный Совет избрал его на пост Хранителя Магических Артефактов, с целью привить ему привычку держать под контролем свой темперамент. Сперва он трудился весьма усердно и сумел полностью восстановить древнейший известный волшебный артефакт — живого золотого Голубя с трона царя Соломона! Однако позже он оставил волшебный мир и был утоплен в реке Неве. Семья Долоховых унаследовала этот пост от Распутина, Иван Долохов-старший стал следующим Хранителем Волшебной части Кунсткамеры после Григория.

Там же, одновременнно с Русской Коллекцией, вы можете посетить эксклюзивную выставку редчайших ценных артефактов из частных коллекций семей Малфой и Блэк, частично конфискованных и временно предоставленных Министерством Магии. Общий билет на обе экспозиции обойдётся вам всего лишь в 24.99 галлеона — все вырученные деньги будут перечислены на благотворительные цели.

И, наконец, для развлечения — представление живых статуй со всех концов Англии. Мраморные и гипсовые статуи разыграют сцены различных известных исторических событий, от Гоблинских Войн до Битвы за Хогвартс. Вы можете побывать на этом шоу в Уимблдон Коурт вечером каждого четверга абсолютно бесплатно — на свой страх и риск (страховка от удара камнем не предоставляется).

Глава опубликована: 06.07.2018

Покушение на святыню: Нужен ли нам в действительности такой Министр Магии как миссис Гермиона Уизли-Грейнджер?

Джастин Финч-Флетчли

Да, я это написал. Я искренне преклоняюсь перед их подвигом, их героизмом — Гарри Дж. Поттер, Гермиона Грейнджер, Рональд А. Уизли. Они совершили гораздо большее, чем просто рисковали жизнью, они пожертвовали собой за всех нас, и мы никогда не сможем вернуть этот долг. Но — соответствуют ли они своему положению во взрослом обществе?

Все в В-сообществе воспринимают сложившуюся ситуацию, как справедливую — герои усердно трудились и получили достойную награду. Никто не думает о том, что эти должности НЕ награда. Это новый подвиг — и готовы ли они к нему?

Насколько я вижу — бизнесмен Рональд Уизли далеко не миллиардер, его проекты почти бесприбыльны. ГП, Грандмастер Объединённых Волшебников управляет наименее могущественной и уважаемой международной волшебной организацией в мире, так же, как это было и до его избрания.

И миссис Уизли-Грейнджер — какой можно сделать вывод о пяти годах её работы на должности Министра? Мы в безопасности. Это было, есть и будет её величайшей заботой. Новый всплеск Тьмы невозможен, количество мракоборцев было сперва удвоено, потом утроено по сравнению с временами Второй Волшебной войны, расходы на оборону удвоились, введена начальная военная подготовка вместо уроков по защите от тёмных искусств в Хогвартсе. Мы в безопасности.

Тогда, в Хогвартсе, она умела концентрироваться на своей цели, была блистательна, умна и изобретательна. Такова она и сейчас. Она настолько сконцентрирована на безопасности, что не осознаёт, что социальные программы сокращаются и урезаются, что средства массовой информации почти полностью монополизированы компанией с неясными источниками финансирования. Волшебная экономика в рецессии более трёх лет, количество рабочих мест сокращается на 7-10% в год.

Но — она всё ещё на тропе войны. Вы слышали её речи — "мы будем сопротивляться", "мы победим", "мы возьмём штурмом". Всё для победы! За ценой не постоим, сколько нужно — принесём в жертву, нет такого, чем нельзя было бы пожертвовать во имя победы! Это правильно — во время войны. Но война ОКОНЧЕНА. В волшебном мире — мир. Пора прекратить сражаться и начать вкушать радости мирной жизни. ХВАТИТ! ДОСТАТОЧНО!

Пару дней назад я получил информацию от Гарука, сына Грифука, о некоторых трениях между гоблинским Советом Управляющих Гринготтса и Министерством Магии.

Скандальное интервью Ротшильга о "количественном смягчении" спровоцировало расследование Министерства и дало идею миссис Уизли установить прямой управление Гринготтсом, передать контроль над эмиссией золотых галлеонов финансовому департаменту Министерства. Миссис Министр в нескольких недавних речах "выражала озабоченность нестабильной ситуацией с курсом золотого галлеона к европейскому ауро и влиянию её на британскую волшебную экономику". Также она намекала, что финансовый департамент станет более эффективным регулятором, чем "закрытые и непрозрачные гоблины".

Это не было проявлением расизма. Она не расист ни в малейшей степени. Это старая обида — гоблины не стали союзниками Дамблдора во времена Второй Волшебной войны. Они остались нейтральными и она не способна это принять. Но, возможно, она не осознаёт глубину проблемы.

Волшебный контроль абсолютно неприемлем не только для гоблинов, но и для самих волшебников. Независимость Гринготтса — даже во время войны — это независимость, равенство и защита для всей расы гоблинов. Это гарантия (разумеется, гоблинов это не заботит) достойного места в волшебном обществе для кентавров, домашних эльфов, которых так обожает "великолепная Герми", водяного народа, призраков, великанов и полувеликанов, таких, как Хагрид и его милый братец Гроуп — даже для оборотней (вспомним о Римусе Люпине) и волшебных тварей!

Гринготтс создаёт не только стабильность финансовой системы и экономики британского волшебного общества. Неощутимо он поддерживает в в-обществе целостность и здравый рассудок. Я подозреваю, что наша магия и вся наша жизнь, как сообщества человеческих существ, базируются на этой целостности. Но этом ощущении справедливости жизни. Если волшебники бросят слишком большой вес на свою чашу весов — это может разрушить всю конструкцию.

У наших друзей-соседей, американских магглов, было два президента, которые пытались поставить под контроль их деньги, доллары. Это были Авраам Линкольн и Джон Фитцджеральд Кеннеди (захотите узнать об их жизни — воспользуйтесь Винтернетом).

Мой старый друг Гермиона, пожалуйста, пойми меня — я люблю тебя.Я люблю вас всех, мои друзья, Гарри, Рон, Гермиона. Я сражался вместе с вами. Если вы попросите меня снова — я встану рядом с вами без сомнений, даже ценой своей жизни. Но я прошу вас — пожалуйста, не разрушайте моё ощущение справедливости жизни.

Глава опубликована: 06.07.2018

Мученики и святые, любовь и ненависть

На протяжение веков совместной жизни, отношения между волшебниками и магглами не были столь простыми, как некоторые историки магии изображают своим читателям. Даже величайшая историк магии XX века Батильда Бэгшот, в своей замечательной "Истории Магии" описывает множество преследований, враждебности, пыток и даже убийств с обеих сторон — но, что странно, не упоминает о добрых отношениях или сотрудничестве между волшебниками и магглами.

Но всё же мы располагаем значительным количеством примеров ситуаций, когда отношения зависели не только от "варварства магглов", но и от образа мысли и поведения волшебников. "Маглолюбцы" (как называли их приверженцы "чистокровного волшебства"), невзирая на опасность, старались помогать, лечить и поддерживать своих соседей-магглов и взамен получали любовь, уважение и почитание.

Вспомним о том, что наиболее выдающиеся волшебники почитаются магглами как Святые — магглы используют это слово не только как волшебников, для описания тех, кто несёт нам Дух Источника-Всего-Волшебства, но и для тех людей, которые сделали нечто выдающееся для общего блага либо стали мучениками за свои добрые дела. Например, среди таковых числится Адальготт, который изобрёл светящийся овечий колокольчик, для защиты маггловских стад от волков, и который спас своих соседей от оборотня Чёрного Клыка; Водоальд, который остановил чуму под Суассоном в VIII веке и Бальдерих, родившийся в семье магглов и сделавший многое для установления добрососедских отношений между волшебниками и магглами.

Особенно я люблю историю Голиндухи Персидской. Она жила в VI веке на Среднем Востоке. Родившаяся среди магглов, она была обнаружена великим Аль-Мансуром в возрасте 19 лет. Он обучил её, и она стала самой могущественной чародейкой тех времён. Но она никогда не использовала свою силу против магглов, несмотря на все их покушения мучить и убить её. Брошенная в темницу и подвергшаяся пыткам, она оставалась миролюбивой и терпеливой. Магглы бросили её в яму с огромной змеёй. Но Голиндуха была Змееустом и посылала змею добывать им обоим пропитание. Кроме того, она считается изобретателем мантии-невидимки, которую она использовала, чтобы скрываться от нападений магглов. Магглы же приняли её деяние за чудо и почитают Голиндуху и в наши дни. Голиндуха понимала, что источником маггловских страхов является не варварство, а неуверенность и слабость, и никогда не винила их.

Ещё одна история описывает жизнь Григория Чудотворца (ок. 213-270 гг. от Р.С.И-в-В.), который жил и умер среди магглов и использовал магию для помощи и исцеления их.

Во время преследований по приказу императора Дециуса в 250 году, Григорий с магллами из его христианской паствы укрылся в близлежащих горах. Враги преследовали Григория и его единоверцев до порога их укрытия, но когда они приблизились, Григорий трансфигурировал христиан в деревья и восстановил их человеческий облик, когда враги удалились. После отмены преследований, Григорий вернулся в город Неокесарию, и излечил многих из паствы от чумы.

Но не следует считать, что подобные истории можно обнаружить только в древности. Один из современных волшебников, Иоанн (Максимович) Чудотворец (1896-1966), был выдающимся подвижником Православного христианства и иерархом Русской Православной Церкви. Он сотворил множество чудес, защищая свою маггловскую паству, но, в согласии с Международным Статутом Волшебной Секретности, трудился втайне и скромно. Незадолго до своей кончины, он наложил заклятие Неразложения на своё тело, дабы укреплять веру магглов и впредь.

Великий Альбус Дамблдор писал в "Заметках к "Истории барда Биддля"": "Биддль выделялся в своём времени проповедью братской любви к магглам". И сам Дамблдор, отвергнув заблуждения своей юности, стал величайшим магглолюбцем, и, в то же время, величайшим волшебником современности. Я хочу сказать, что волшебники должны осознать — не только секретность и скрытая от посторонних глаз жизнь могут обеспечить безопасность и процветания в-сообщества.

Уважение, готовность прийти на помощь и готовность к сотрудничеству справятся с этой задачей намного лучше.

*— упомянутые в тексте святые и их подвиги аутентичны.

Глава опубликована: 06.07.2018

Магглы - Чародеи - где грань?

За последние 30-40 лет развеялся наиболее распространённый кошмар волшебников — страх получить Сквиба в семью. Этот страх был, есть и будет основным оправданием "чистокровных" теорий — основанных на опасении, что "скрещивание с магглами" и даже общение с ними могут стать причиной ослабления магических способностей у "магглолюбцев". Разумеется, в этих "теориях заговора" нет ни малейшей доли правды — волшебство проходит сквозь мир великим потоком, и человеческие существа получают её столь стихийно, сколь это в принципе возможно.

Но волшебники не любят сознаваться в том, что подвержены предрассудкам не меньше магглов.

Так почему же этот кошмар развеялся? Сквибы продолжают рождаться время от времени.

Однако — чего хотят родители для своих детей? Здоровья, мирной жизни, достатка, способного обеспечить достойный уровень существования и самореализации. Обычно, волшебники склонны верить, что все эти достижения напрямую зависят от магических способностей. Все карьеры в волшебном мире зависят от магического потенциала кандидата — но Большой Мир шире. чем его волшебная часть.

Множество Сквибов сделали прекрасную карьеру среди магглов — Стив Джобс, Мэттью МакКонахи, Линдси Стирлинг, Илья Кабаков и другие. Даже "чистокровные" волшебные семьи, воспринимающие сквибов среди родни как величайший позор, инвестируют в их маггловские предприятия — как можно наблюдать на примере МалфойСтэнли, крупнейшего волшебного держателя акций Apple Inc. Такое успех приносит не только надежду для тех волшебников, чьи способности недостаточны для продвижения в волшебном сообществе, но также несколько подрывает уверенность всего волшебного юношества в необходимости магии как таковой.

Если даже слабая, практически неощутимая магия даёт массу преимуществ в маггловском мире — то зачем нужно уметь больше? Некоторые ограничения в использовании магии в маггловской жизни, накладываемые Международным Статутом Волшебной Секретности помогают удерживать молодых волшебников в поле изучения магии, но этого недостаточно.

С другой стороны, отношения между родителями-магглами и магглорождёнными детьми-волшебниками не так уж безоблачны. Магические способности создают трения — родители надеются, что их наследник будет вести их бизнес или станет доктором (так магглы называют Целителей), инженером, офицером полиции и т.д. Волшебные дети обычно выбирают магию и покидают маггловский мир, мир своих родителей навсегда, обрывая все эти надежды.

Но, в то же время, некоторые юные волшебники, родившиеся в маггловских семьях, выбирают Оксфорд или Кембридж, и выбрасывают приглашение в Хогвартс.

В наши дни, несмотря на статистику, которая исходит от Министерства Магии, можно сделать вывод, что количество юных волшебников, отвергших приглашение в волшебный мир, растёт год от года. Это было непредставимо и невозможно 40-50 лет назад, но сейчас это правда.

Это зависит от многих факторов. Некоторые маггловские изобретения, такие, как Интернет, мобильные телефоны, социальные сети, самолёты, роботехника и биогенетика и т.д., сделали маггловский мир более привлекательным, чем раньше. Магглы смогли предоставить больше возможностей для самореализации и общения, авантюр и любви, даже для любви! В результате, Магия проигрывает Технологии соревнование за юношество.

Мы, волшебники, должны найти в себе силы продолжать, как пел один знаменитый сквиб. Мы должны улучшать магию, создавать новейшие образовательные программы, открывать новые, более мощные и точные, более полезные и удобные заклятия и чары, большего радиуса действия и охвата.

И нам стоит понять, что это соревнование будет длиться вечно.

Глава опубликована: 06.07.2018

Подводим итоги года: Годовой отчёт Министерства Магии

18 декабря 2016

От редакции

В конце года обычно хочется бросить взгляд назад — чего ещё не произошло и чего мы можем ожидать в ближайшем будущем? И вот некоторые статистические данные из опубликованного "Годового отчёта 2016", подготовленного старшим аналитиком финансового департамента Министерства Магии (ФДММ) Джоном Кхассом.

ОБЩЕЕ ВОЛШЕБНОЕ НАСЕЛЕНИЕ

Волшебное население в Соединённом Королевстве оценивается в 1 142 570 человек на 1 декабря 2016 года, по данным Бюро Статистики ФДММ. Оно увеличилось на 17 139 человек с 1 декабря 2015 года. По годовому приросту волшебного населения мы на четвертом месте в мире. Конечно, Большой Лондон стал самым быстрорастущим из всех округов.

ЕСТЕСТВЕННЫЙ ПРИРОСТ

В волшебном сообществе Великобритании зарегистрировано 15 743 рождения в волшебных семьях, 4 886 магглорождённых волшебника было обнаружено и 9 846 смертей чародеев случилось в течение 2016 года, что и составило естественный прирост в количестве 10 783 человека.

МИГРАЦИЯ

Миграция — самая большая составляющая изменений численности волшебного населения Великобритании. Предварительные данные за 2016 год показывают, что 29 540 волшебников и чародеек легально иммигрировали в Соединённое Королевство из других стран и 23 184 резидента покинули нашу территорию.

Все данные в этом отчёты предварительны и будут пересмотрены впоследствии. Для получения более подробной информации, просим Вас связываться с Бюро статистики ФДММ по телефону +98989 959 444888 или посетить сайт www.stats.wom (Для получения доступа в Винтернет, щёлкните дважды мышь Вашей волшебной палочкой).

(Некоторые ненадёжные источники, такие, как радиостанция "Эхо свободы" сообщают, что, вдобавок, 20 622 волшебника, в основном с Ближнего Востока, въехали в страну через нелегальные Порталы, устроенные их знакомыми или родственниками в Великобритании. Проблема "гостевых волшебников" стала главным политическим вопросом года. Из-за нескольких маггловских войн, множество зарубежных волшебников были вынуждены переселиться в Великобританию. Насколько можно понять, Министерство не имеет никакого плана разрешения данной ситуации и впустую тратит время в бесполезных дебатах, уловках и абсолютно не связанных с этим скандалах — как, например, контроль над Гринготтсом).

ОБЩИЙ СБОР ВОЛШЕБНЫХ НАЛОГОВ в 2016 году составил 5,38 млрд. галлеонов, что на 199,06 млн. галлеонов больше, чем в прошлом году. Вновь установлен рекорд сбора налогов, как и в последние шесть лет.

(Мы можем "благодарить" за это Указ о налоге на откуп от магглов, одобренный Министерством).

МАЛЫЙ БИЗНЕС

В стране более пяти тысяч малых предприятий, численность персонала которых менее 10 волшебников и годовой оборот которых не превышает 5 млн. галлеонов. Микропредприятия с численностью сотрудников менее 5 волшебников и оборотом менее 1 миллиона галлеонов.

Количество малых и микропредприятий уменьшилось с 2015 года более чем на 7%, при стремительном росте безработицы и волшебников, занятых в маггловских предприятиях. Но всё ещё 95% занятости волшебного бизнеса Великобритании дают малые предприятия.

(Некоторые из них нанимают "гостевых волшебников", что сокращает расходы, но увеличивает наличный оборот галлеонов, что в свою очередь, повышает нелегальный оборот зелий и снадобий, запрещённых артефактов, уровень анти-маггловской активности и волшебных преступлений).

КРУПНЫЙ БИЗНЕС

У нас около 100 компаний, годовой оборот каждой из которых превышает 200 млн. галлеонов.В их число входят национальные волшебные компании Великобритании и международные корпорации, основанные в Соединённом Королевстве, такие, как МалфойСтэнли, Амбриджуотер, Гринготтс и т.д., вклад которых составляет примерно 40% налоговых поступлений.

(Почти половина компаний крупного бизнеса по крайней мере однажды за год была предметом расследования по поводу уклонения от уплаты налогов. Самые большие штрафы были уплачены МалфойСтэнли — 250 млн. галлеонов, и Гринготтс — 50 млн. галлеонов (судебные слушания продолжаются)).

РАСХОДЫ НА ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

В этом году Министерство сохранило финансирование Госпиталя Св. Мунго на уровне 2015 года, около 180 млн. галлеонов и планирует снизить государственную субсидию на 2017 год на 25%.

(Сокращение расходов на здравоохранение — это иллюзия экономии. Министерство обязано поддерживать финансирование общественного здравоохранения. Пренебрежение этим может привести к отрицательным последствиям для нынешнего и будущих поколений и риску распространения проблем со здоровьем. Дальнейшее сокращение расходов также угрожает будущей стабильности структур Госпиталя Св. Мунго).

РАСХОДЫ НА БЕЗОПАСНОСТЬ И ОБОРОНУ

Удвоение численности мракоборцев и дополнительное финансирование департамента охраны магического правопорядка привело к увеличению расходов на эту статью до 522 млн. галлеонов.

Кроме того, на приобретение СМП-палочек, защитных артефактов и оснащение Лейколсами всех мракоборцев, Министерство дополнительно субсидировало службы безопасности на 114 млн. галлеонов.

(Это самый большой оборонный бюджет в волшебной истории, сравнимый с американским волшебным оборонным бюджетом! В мирное время! Мы не ведём войну. Мы не готовимся к войне. У нас нет напряжённых отношений ни с магглами, ни с волшебными сообществами других стран. В чём смысл этих расходов?)

АНТИ-МАГГЛОВСКАЯ АКТИВНОСТЬ

Зарегистрированные охраной правопорядка анти-маггловские действия практически отсутствуют в Великобритании со времён Второй Волшебной войны, как показывают отчёты мракоборцев. Но, возможно, некоторые мракоборцы, действующие в населённых тысячами волшебников округах, не регистрируют или регистрируют только часть анти-маггловских преступлений. Департамент охраны магического правопорядка (ДОМП) расследует 14 случаев подобного укрывательства и предоставляет поддержку, по мере необходимости, силам охраны с недостаточным опытом расследования анти-маггловских преступлений.

(Хотя Соединённое Королевство остаётся наименее анти-маггловской страной в Европе, тревожит то, что недавние опросы показывают, что по крайней мере один из двадцати взрослых волшебников Великобритании может быть охарактеризован как "откровенный анти-маггл". Взрывной рост потенциально анти-маггловских взглядов в течение 2014 и 2015 годов стал тенденцией, которая тревожит многих из нас. Существует реальная угроза того, что Соединённое Королевство движется в неправильном, "анти-маггловском" направлении, в отличие от других стран Западной Европы. Особо настораживает тот факт, что это перешло в политическую плоскость, в политическую повестку дня. Это должно стать тревожным сигналом для всех, кто гордится волшебными демократическими традициями Соединённого Королевства. Министерство, мракоборцы и Визенгамот должны чётко отслеживать данную ситуацию и проявлять жёсткий подход, "нулевую толерантность" к этой проблеме).

ОБРАЗОВАНИЕ

Хогвартс принял в этом году 1 489 новичков, что на 5,75% больше, чем в прошлом году и выпустил 1 054 студентов после СОВ и 245 студентов после ЖАБА. Кроме того, 288 студентов прибыло на учёбу в Хогвартс из-за рубежа по Международной Волшебной Образовательной Программе. Совет Управляющих Хогвартса получил 78 млн. годовой субсидии от Министерства Магии.

(Более 25% учеников получили А или Д на СОВ и менее чем 40% подали заявки на ЖАБА 2017. Это хуже, чем в прошлом году на 7 и 5 процентов соответственно.)

Что ж... Мы ещё живы. Возложим наши надежды на 2017!

Глава опубликована: 06.07.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

10 комментариев
Neon_Vision
Еще только открыл первую главу, но название обозревателя уже понравилось )
Хазановавтор
Sunday Political and Economical Wizard Review - SPEW Review, чтобы не слишком всерьёз относиться. :-)
Lost-in-TARDIS Онлайн
Это прекрасно, по какому адресу мне надо отправить сову, чтобы подписаться на 2017-ый год?
Очень остроумное произведение.

(я не знаю, на чем я орнула больше, на Амбридж, сожительствующей с Бэйном, или на разных сортах SPEW)
(>>>Мы, волшебники, должны найти в себе силы продолжать, как пел один знаменитый сквиб.
Меркьюри, как я понимаю?)

Я повторюсь, очень остроумно, очень смешно и очень жизненно. Надо будет мне вам реку написать, потому что этот фик определенно стоит рекомендации, и не одной. Спасибо за этот чудесный текст, автор.
Пиши исчо!
Хазановавтор
Спасибо за Ваш отзыв. :-)
Я написал, пока что, только один дополнительный рассказик и пока что не сделал русскую версию.

Вы можете следить за обновлениями на www.spew-review.com и www.spew-review.ru

Если Вы в Москве - могу подарить Вам журнал. За первый отзыв. :-)

Добавлено 07.07.2018 - 16:35:
Моя мечта - снять видео шоу "Кресло вверх!".
Lost-in-TARDIS Онлайн
Хазанов
Омг, тут еще и сайт есть? А если у меня палочки нет, чтобы постучать по мышке, что мне делать? :3 Но вау, сайты выглядят круто. Вот это я понимаю, современные медиа.

...он еще и печатный есть? У меня сейчас сердечко поломается от восторга.
Я в Москве. Вообще, тут в блогах есть регулярные встречи фанфикса https://fanfics.me/message326725#comments (или в блогах по тегу #московская_встреча), присоединяйтесь, посмотреть на печатную версию и пообщаться вживую я бы не отказалась. (ну и кинуть в вас шоколадкой тоже будет неплохо, а то так я кидаю её в экран, но почему-то ничего не происходит)

Хазановавтор
Lost-in-TARDIS
Ну, я на встречу не всегда могу выбраться - а просто пересечься в городе готов. :-)
Мой мэйл jrrtchik@yahoo.com, пишите Ваш телефон, созвонимся. :-)


Чтобы получить доступ в Винтернет - нужна-таки волшебная палочка. :-)
Я не делал скрытых страниц, это просто прикол. :-)))

Сайты ваял сам - дочка у меня профи, ругается, говорит - отстой. Но наша хитрость в рогоже, да при поганой роже - а ничего тоже. ;-)
Хазановавтор
Lost-in-TARDIS
Я написал ещё две истории, но пока не выкладываю - по-моему, слишком накрутил.
Не согласитесь ли прочитать? Правда, они пока по-английски. Но язык вполне простой.
Lost-in-TARDIS Онлайн
Хазанов
С английским у меня проблем нет, буду очень рада прочитать. Они на сайте там, да?
Хазановавтор
Одна уже на сайте, её мне откорректировал носитель языка.
Вторую завтра выложу, тоже откорректирована.
Мне кажется, что такой магический мир в чем-то страшнее, чем в версиях с победившим Волдемортом. Это не смешно ни разу, просто ужас берёт за любимый мир.

Добавлено 28.07.2020 - 12:25:
Кидаю в похожие миник, который по эмоциям для меня такой же.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх