↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Случай на перекрёстке (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Драббл
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Старшина Николаев делает вид, что ловит нарушителей на перекрёстке. Делая вид, что он старшина Николаев.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Случай на перекрёстке

Капитан ГИБДД вызывает лучшего работника месяца:

— Какой ты молодец, все показатели поднял, штрафы рекой текут. Я тебе премию выпишу в сотку.

— Товарищ капитан, у меня жена...

— Ну, давай зарплату на полтинник подниму.

— Товарищ капитан, у меня сын...

— Ладно, уболтал. Бери знак «Остановка запрещена» и ставь где хочешь.

(анекдот)

Старшина Николаев стоит на перекрёстке, прислонившись к тёплому столбу. Стоит ленивая жара, где-то в кустах стрекочут кузнечики, вокруг полицейского кружатся жирные мухи. Старшина достаёт шёлковый кружевной платочек, промакивает пот на лбу, не снимая фуражки — и вдруг, бросив взгляд на радар, застывает, как леопард, заметивший добычу.

Из-за горизонта, поднимая столбы пыли, показывается грязный белый «фордик». Маленький такой «фордик», милый. И шустрый безо всякой меры. «Не зря всё-таки погоны нацепил», — мысленно хвалит себя Николаев и взмахивает жезлом.

Из остановившейся машины высовывается тощая физиономия. Привычно пробежавшись глазами по салону, старшина замечает на заднем сиденье скрипичный футляр. Вот это свезло так свезло!

— Старшина Николаев, добрый день, — козыряет полицейский. — Знак видели?

Водитель недоуменно кивает, потому что знаки над перекрёстком расположены как-то бессмысленно. Их всего четыре, и висят они на одном столбе — листом клевера. В середине синий круг с тремя белыми стрелками, указывающими во все стороны. Справа лошадь в красном ободе — «гужевому транспорту проезд запрещён». Слева перечёркнутый человечек — туда запрещено уже пешеходам. Прямо — синий прямоугольник с гостеприимной кроватью.

— Что же вы к такому-то знаку, да под сто двадцать, — укоризненно говорит Николаев. — Этак и подумать не успеете.

— О чём подумать? — хлопает глазами водитель.

— О душе, любви и братьях наших меньших, — пожимает плечами Николаев.

Водитель окончательно теряется: от ДПСников всяких шуточек можно ожидать, но тон у старшины совершенно будничный.

— Вы что, из этих? — прищуривается он.

— Не понял? — хмурится полицейский.

— Ну, как их, которых запретили?

— Так, гражданин...

— Свидетели, во! Хотите поговорить со мной о...

— Тихо вы! — с неожиданным испугом рявкает Николаев. — Не надо тут этих ваших штучек, у нас светское государство.

— Ладно-ладно, — примирительно разводит руками водитель. — Ну так я поехал?

Старшина быстро приходит в себя.

— Куда это вы собрались? — ехидно интересуется он.

Водитель неопределённо машет рукой куда-то влево. Полицейский пожимает плечами:

— Ну, если вам жизнь не дорога...

Водитель ещё раз присматривается к знаку, и глаза у него расширяются — от недоверия и испуга.

— Вот-вот, — кивает Николаев. — Думал, в сказку попал? Налево поедешь — жизнь потеряешь, ну и так далее по тексту. Проверять не советую.

Ошарашенный водитель, цепляясь за последнюю ниточку здравого смысла, вспоминает, что всё-таки говорит с ДПСником, и испуганно предлагает:

— Может, как-нибудь договоримся?

— Люблю я это слово! — Николаев расплывается в улыбке. И тут же снова хмурится: — Только у нас нынче гайки закручивают, с коррупцией борются. Придётся под протокол.

Водитель грустно кивает, и старшина протягивает ему планшетку, к которой прижато несколько бланков — от последнего торчит только самый краешек с местом для подписи. Когда водитель тянется к квитанции, у полицейского вдруг неловко дёргается рука.

— Ох, гражданин, прошу прощения... Бумагой порезались? Ну ничего страшного, до концерта заживёт. Так сыграете — весь зал рукоплескать будет. Это я вам теперь прямо-таки гарантирую.

— А откуда вы знаете, что я еду на... — начинает было водитель, но Николаев, выхватив подписанный документ, бодро козыряет и щёлкает пальцами.

Водитель оглядывается — и вдруг понимает, что никакого знака на перекрёстке нет. Только пыльные кусты за отбойником да стайка встревоженных чем-то птиц. Встряхнув головой, скрипач решает списать всё на полуденную жару, и фордик срывается с места. Какие там сто двадцать — Шумахep бы позавидовал.

Впрочем, Старого Ника скоростной режим уже мало волнует. Довольно посмеиваясь, Дьявол уходит с перекрёстка, унося с собой очередную подпись под контрактом. Кто сказал, что нечистой силе нельзя чуток схитрить?

Глава опубликована: 08.07.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 42 (показать все)
Константин_НеЦиолковский
Я просто не из этих... Ну, которые везде видят гомосексуальные отношения XD
Ithil
Я просто не знал, что Иегова у нас запрещен, а гомосятину вот недавно очень громко запретили)))
Sithoidавтор
Константин_НеЦиолковский
Иеговистов тоже. Разогнали, позапрещали, громкий скандал был с кучей судебных процессов. В 2017-м, что ли.
Цитата сообщения Константин_НеЦиолковский от 08.07.2018 в 10:07
Ithil
Я просто не знал, что Иегова у нас запрещен, а гомосятину вот недавно очень громко запретили)))

Ага. Запретили не так давно. Даже директора НИИТО арестовали...
Константин_НеЦиолковский
Я подумала про взятки. Эх, не чувствую я тонких намеков от авторов.
У нас запретили пропаганду среди несовершеннолетних, а все остальное вполне легально :)

Кстати, а свидетели Иеговы что ли запрещены?

Добавлено 08.07.2018 - 10:12:
Sithoid
Надо бы песню найти, да послушать
Цитата сообщения Ithil от 08.07.2018 в 10:10
Константин_НеЦиолковский
Я подумала про взятки. Эх, не чувствую я тонких намеков от авторов.
У нас запретили пропаганду среди несовершеннолетних, а все остальное вполне легально :)

Кстати, а свидетели Иеговы что ли запрещены?

Совершенно запрещены. Их даже на работу принимать нельзя
Sithoid
Тогда я все веселье пропустил.
Sithoidавтор
Ithil
Намёк на взятки обычно прячется в фразе "Может, договоримся?"
А что до пропаганды - увы, под этим соусом разгоняют и запрещают всё и всех, что имеет какое-то отношение. Но я боюсь, что если эту тему тут развивать, то в комментариях разгорится ЛГБТ-срач ) На сайте, как я успел заметить, спектр мировоззрений широкий. А зарисовка слишком стёбная, чтоб под ней всерьёз за политику вонзаться )

UPD: А песни в записи пока не бывает. Скорее всего, у Тикки в ЖЖ можно найти текст.
Читатель 1111
О_о
Иеговисты маст дай от голода?
Цитата сообщения Константин_НеЦиолковский от 08.07.2018 в 10:15
Читатель 1111
О_о
Иеговисты маст дай от голода?

не знаю. Но когда арестовали директора НИИ ТО то одним из обвинений было наличии среди персонала иеговистов. У самого глаз выпал.
Sithoid
XD
Тут у нас возможностей для срача даже больше. Гомосексуалы и иеговисты :)
Концентрация тем для срача на 4 КБ предельная
Читатель 1111
Во как. Ну, может, он их спонсировал, крышевал и позволял сборища у себя на территории?
Sithoidавтор
Цитата сообщения Ithil от 08.07.2018 в 10:18
Sithoid
XD
Тут у нас возможностей для срача даже больше. Гомосексуалы и иеговисты :)
Концентрация тем для срача на 4 КБ предельная

И коррупция в органах власти, прошу заметить! xDDD
Чёрт, а ведь писал просто сказочку... Социальный подтекст лезет из подсознания )
Цитата сообщения Константин_НеЦиолковский от 08.07.2018 в 10:19
Читатель 1111
Во как. Ну, может, он их спонсировал, крышевал и позволял сборища у себя на территории?

https://news.ngs.ru/articles/53553731/
Sithoid

Ахахаха, так часто бывает! пишешь сказочку, а вылазит то, что вылазит!
Sithoid
А я ведь тоже про срачи не подумала. Писательство - опасное дело, оказывается.
Хотел ответить на свой комм но удалил его((( Насчет продажи души дьяволу. Это интересно))) https://www.mirf.ru/science/history/kak-prodat-dushu-dyavolu
Diart
Очаровательная история) Ну а что - всем надо развивать свою деятельность, чтобы однажды не остаться у разбитого корыта.
Спасибо, автор, порадовали:)
Sithoidавтор
Diart
И вам спасибо! :) Старому Нику не привыкать, вот уж кто адаптивный )
Prankish_Fox
Вау, вот просто вау! Признаться честно, сначала не понимала, что там такой за казус происходит. А потом дошло. Полицейский-то оказался с подвохом. Но его понять можно, жизнь такая, нужно любыми способами обеспечивать себя, даже вот такими "незаконными".
Спасибо, автор, порадовали :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх