↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Замерзшее сердце  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 840 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
После победы над Волан-де-Мортом прошло 6 лет. Гермиона Грейнджер и Драко Малфой живут в маггловском мире. Гермиона замужем за Драко и только что родила ему сына. Её похищают вместе с ребенком. Это пролог. А вот о том, как они с Драко снова встретились и поженились, вам и предстоит узнать. Вы также узнаете, что стало с Драко и Гермионой после войны. Как и почему оба были лишены магии и вынуждены жить в маглловском мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15

Драко и Панси. Сентябрь 2000 года

Драко вернулся домой ранним утром, он был сильно пьян, всю ночь они с Бобом пили в каком-то баре. Точнее, пил в основном один Драко, а Боб слушал его пьяные излияния и молча кивал в нужных местах. Спорить с пьяным Малфоем было бесполезно, тот слышал только себя. Уже под утро Боб доставил хозяина домой на такси, покинув его лишь тогда, когда за тем закрылась входная дверь квартиры.

Драко минуту стоял в холле, мучительно соображая в какую же сторону ему пойти. Потом он направился в спальню жены. К его удивлению, той не было в кровати, но из ванной раздавался шум льющейся воды. Ожидая, пока Панси выйдет из ванной, Драко устало опустился на ковер перед кроватью жены, откинув голову на постель. Очнулся он лишь от легкого испуганного вскрика жены.

— Привет, — пьяно улыбаясь, поздоровался он. — Это всего лишь я. Ты не ожидала увидеть здесь собственного мужа?

Панси опустилась рядом с ним на пол:

— Не совсем, просто ты меня напугал… — она умолкла, с ужасом представляя себе, что было бы вернись Драко домой на час раньше. Потом поморщилась, почувствовав амбре, исходящее от мужа, вновь закрывшего глаза — Ты, что всю ночь пил?

— Я не пил. Я размышлял и решал, как нам жить дальше, — усмехнулся в ответ Драко.

— И что решил? — осторожно спросила Панси.

— А ты? — вернул ей вопрос муж, внезапно открыв глаза и теперь смотря прямо на неё.

— Я? — испуганно глядя на него, затрепетала та. В голове тут же появились мысли, что Драко, вернувшись домой раньше, видел уходившего Марко. — Что ты имеешь ввиду?

— Нашу дальнейшую жизнь. Ты хочешь быть моей женой или нет? — от Драко не укрылось смущение жены, но он принял его за последствия вчерашней ссоры.

— По-моему, тебе нужно выспаться, — увильнула от ответа Панси. — А потом мы с тобой поговорим…

— Нет, — Драко схватил её за руку и притянул к себе, продолжая глядеть ей в глаза. — Я устал от этой неопределенности и хочу получить ответ на свой вопрос сейчас же!

Панси молча глядела ему в глаза, ничего не отвечая. И Драко лишь сильнее сжал ей пальцы, сожалея, что слишком пьян для того, чтобы как следует встряхнуть жену и наконец добиться от неё ответа. Игра в «гляделки» длилась несколько минут, первым сдался Драко, отпустив жену и закрыв глаза ладонями.

— Не дави на меня, Драко, — прикоснувшись к его плечу ладонью, ответила Панси.

— У тебя было мало времени? — вдруг усмехнулся тот.

Панси немного помолчала, а потом неожиданно кивнула головой:

— Ты прав, времени было предостаточно. Я и сама от себя не ожидала такой злопамятности, — призналась она. — Мне всегда казалось, что я готова простить тебе все…

— Мне тоже, это твоя черта оказалась для меня полной неожиданностью, — выпалил Драко.

Некоторое время оба молчали, первой заговорила Панси:

— Я готова начать все сначала, но при двух условиях. Первое: больше никаких измен. Второе: мы переедем в другую квартиру. Я не хочу жить в этой: она навевает на меня … плохие воспоминания.

Драко поймал руку жены и прижал к губам, словно молчаливо извиняясь за свои измены. Панси знала, что больше от него ей никогда бы и не удалось добиться: Драко никогда не умел извиняться. Но сейчас, после сегодняшней ночи, ей было так мучительно стыдно, что уже и не хотелось слышать от Драко никаких извинений. В конце концов, она теперь не меньше его виновна «в прелюбодеянии и нарушении брачных обетов». Вместо слов, она свободной рукой погладила мужа по щеке.

Оба снова замолчали, потом Панси осторожно высвободила руку и поднялась с пола, потянув за собой мужа:

— Пойдем, Драко, я помогу тебе лечь, тебе все же нужно выспаться.

— А ты со мной не хочешь … поспать? — пьяно ухмыльнувшись, спросил Драко.

— Ты слишком пьян для этого, — через силу улыбнулась в ответ Панси. — Завтра мы устроим романтический ужин и …

— Завтра мне нужно возвращаться на съемки. Меня не будет недели три, — держась за жену, вспомнил Драко.

— Отлично, тогда после твоего возвращения. Думаю, к тому времени я успею устроить для нас переезд на другую квартиру, — ни капли не расстроилась та.

— И чем тебя эта не устраивает? — пробормотал Драко перед тем, как провалиться в глубокий пьяный сон. Ответа жены он так и не дождался. Впрочем, у той его и не было. До сегодняшней ночи эта квартира Панси вполне устраивала, но сейчас ей казалось, что спальня просто дышит её изменой, да и гостиная тоже. Будет только к лучшему, если они начнут новую жизнь там, где ничто не будет напоминать ей о ночи с Марко. Они с Драко начнут абсолютно новую жизнь ...


* * *


Спустя месяц…

… — Ты была великолепна, любимая! — прошептал Драко, засыпая в её объятиях.

— Ты тоже, — искренне ответила Панси, испытывая двойственные чувства. С одной стороны ей было хорошо: она получила удовлетворение, но с другой? Все было так красиво, чувственно и … невыносимо привычно, почти скучно и знакомо до малейшего движения мужа. Драко не совершил ни одного непредсказуемого поступка. То ли дело … Марко.

Панси помотала головой, прогоняя непрошенные воспоминания о «той ночи», уговаривая себя, что единственное преимущество Марко в новизне их отношений, а вовсе не в том, что от малейшего его прикосновения она вспыхивала, словно факел…

Убедившись, что Драко уснул, Панси выскользнула из постели и вышла из спальни.

Новая квартира была почти такой же по размеру, как и предыдущая, единственная разница была в местонахождении и в другой обстановке.

Панси уставилась в темное окно, глядя на красивый вид, открывающийся на ночной город, и вдруг вспомнила кое-что еще. Когда-то летом, после пятого курса, она попробовала в гостях баранью отбивную. И та ей так понравилась, что на всё лето стала её самым любимым блюдом: эльфы ежедневно готовили её специально для Панси. И отбивная никак не надоедала ей, хотя мать жутко удивлялась этому. И вот осенью, вернувшись в школу, когда Панси раздраженно выбирала, чем бы ей поужинать, Драко, не спрашивая, положил ей на тарелку тушеные почки. Мысленно скривившись, Панси через силу попробовала ложку, и неожиданно ей так понравилось, что она тут же забыла о вожделенной отбивной. И вспомнила о ней, лишь вернувшись домой на рождественские каникулы. Отбивная не разочаровала её, она была по-прежнему ей нравилась, но теперь Панси знала, что и это блюдо больше не самое любимое и тем более не единственное…

То же самое произошло и сейчас: не знавшая других мужчин, кроме Драко, Панси по-прежнему любила мужа, просто теперь она знала, что он не единственный любовник на свете. А ведь раньше Панси никого другого и не видела в этой роли, для неё всегда существовал только Драко Малфой…

Неожиданно почувствовав, что замерзла, обнаженная Панси вернулась в постель. Обняв Драко, она ласково прошептала:

— Моя любимая баранья отбивная! — и неожиданно для самой себя расхохоталась, подумав, что сошла с ума, если сравнивает своих мужчин с едой, пусть и любимой. «Пора заканчивать с диетой и этим модным «вегетарианством»! А то скоро мне мясо еще и сниться начнет!» — все еще улыбаясь, решила она, уже почти засыпая…


31 декабря 2000 года

— Я доволен прошедшим годом: мы с тобой помирились! Последний фильм закончен и я уверен, что он станет хитом! Мы поменяли квартиру, точнее, ты её поменяла, но мне нравится, как ты все тут устроила! — Драко негромко стукнул своим бокалом с шампанским о бокал жены.

Та улыбнулась и добавила:

— И я наконец-то получила водительские права! С третье попытки, правда, но все-таки получила! — с гордостью добавила она.

— Я горжусь тобой! — Драко нежно улыбнулся ей. Сам он получил права еще в прошлом году. Езда на маггловском автомобиле была одним из его самых любимых занятий. Ему нравилось ощущение свободы и скорости — это так напоминало ему недоступный сейчас квиддич! И Панси научил ездить именно он, настояв на том, чтобы она тоже получилась водительские права. Ведь ко всему прочему передвигаться на автомобиле по городу гораздо удобнее, чем на автобусе. Панси хотя и подчинилась его просьбе, но все же предпочитала ездить с водителем или на такси, стараясь садиться за руль как можно реже. — Но самое главное, что ты меня простила и … — Панси нахмурилась, ведь они договорились больше не вспоминать о прошлом, и Драко быстро закруглился. — И теперь мы с тобой снова счастливы. Я люблю тебя!

— Я тоже тебя люблю! — Панси улыбнулась ему. — И спасибо, что согласился на встречу Нового года только вдвоем. Это действительно очень важно для меня.

— Любая твоя просьба — закон для меня, — галантно улыбнулся муж в ответ.

Панси снова улыбнулась и еле слышно вздохнула. За прошедшие месяцы она ни разу не пожалела о том, что вернулась к Драко, только иногда ночами перед глазами всплывали непрошенные воспоминания. Когда они встречались с Марко, со стороны казалось, что отношения остались такими же дружескими, но это было не так. Из их отношений исчезла прежняя теплота, осталась внешняя учтивость, постепенно превращающаяся в холодность и полную отстраненность...

Встряхнув волосами, Панси бросила взгляд на большие напольные часы, до наступления нового года оставалось всего пять минут:

— Давай выпьем за то, чтобы то, что не исполнилось в прошлом году — свершилось в наступающем.

— За то, чтобы в следующем году я получил «Оскара»! — подхватил Драко. — Представляю себе выражение лица папочки, если бы он услышал о моих желаниях! — усмехнувшись, добавил он…


31 декабря 2002 года

— А это мой подарок тебе! — Драко торжественно протянул Панси красиво упакованную коробочку.

Та нетерпеливой рукой сорвала упаковку и увидела керамическую фигуру маленького замка и взвизгнула от радости:

— Это то, что я думаю?

— Да, адвокаты наконец получили для нас разрешение жить в маггловской части Лондона. Дом я выбрал по собственному вкусу, и, думаю, тебе понравится: он великолепен. Но всю отделку и обстановку ты можешь выбрать по своему вкусу…

— Это будет самый шикарный и дорогой дом в Лондоне! — Панси радостно захлопала в ладоши. — Я-то уж постараюсь! И все увидят, чего мы с тобой достигли за это время и без денег наших семей!

Драко улыбнулся жене — он искренне не понимал желания той похвастаться своими достижениями перед другими волшебниками. Его самого мало интересовало мнение кого-то из чужих. К тому же он-то точно знал, через что ему пришлось пройти, чтобы стать известным актером и это не вызывало в нем чувств гордости. Скорее, ему хотелось забыть об этом. Но, с другой стороны, почему бы не позволить любимой жене поразвлечься? Может хоть это отвлечет ту от мыслей об отсутствии ребенка или карьеры. На самом деле карьера Панси в кино складывалась не так хорошо, как у самого Драко. Для всех она была всего лишь красивой женой Дракона. Фильм с ней в главной роли прошел абсолютно не замеченным широкой публикой. Но Панси не унывала и не впадала в отчаяние, покорно соглашаясь и на небольшие второстепенные роли. Иногда Драко казалось, что она начисто лишена честолюбия, хотя он знал, что это не правда. Так пусть займется новым домом и похвастается перед всеми их достижениями. В конце концов, кто из магов разбирается в маггловских фильмах или актерах? Для них демонстрации фильма с Панси в главной роли станет достаточным доказательством её популярности.

— Все будет так, как ты хочешь! — он отсалютовал ей бокалом.

— Мне жаль, что ты не получил «Оскара» и в этом году, — заметила она, отпив из своего бокала.

— Мне тоже, иногда мне кажется, что я получу его, только заколдовав всех магглов! — с досадой ответил Драко. — Ну да черт с ним! Денег у нас с тобой и без «Оскара» хватает, да и популярности тоже. Но я рад за Марко! — тот получил в этом году приз за лучшую режиссуру. — Жаль, что он отказался встречать новый год с нами. Кстати, у него новая пассия, так что, думаю, он сегодня не скучает.

Панси ничего не ответила, лишь мысленно порадовавшись, что здесь нет Марко. Не то, чтобы она была настроена против него, но его новая подружка её жутко раздражала, почему-то заставляя ревновать.

— Забудь обо всех! Сегодняшняя ночь принадлежит только нам, — выбрасывая из головы мысли о том, чем сейчас занимается Марко со своей любовницей, улыбнулась Панси мужу. — Мне почему-то кажется, что сегодня ночью нам повезет и у Малфоев наконец-то появится наследник...


Июль 2003 года. Где-то в западной Сьерре-Мадре

Драко, со всей силы хлопнув дверью, ворвался в свой рабочий трейлер. Панси, спокойно читающая журнал, подняла голову:

— Что опять случилось?

— Я больше не могу! Уверен, она специально выводит меня из себя.

— Вряд ли, мне кажется, она просто не умеет играть, — пожала плечами Панси и, с трудом поднявшись, подошла к нему. Она была уже на седьмом месяце беременности, последние месяцы та протекала нормально, хотя поначалу доктора не были оптимистично настроены, предрекая ей проблемы из-за последнего выкидыша. Но, к счастью, все обошлось и они даже позволили ей последовать за Драко на съемки в Мексику. Панси присела рядом с Драко и взяла его за руку.

— Прости! Я дурак, что потащил тебя с собой в эту глушь, да еще заставляю выслушивать свои глупые проблемы, — Драко ласково погладил жену по щеке.

— Я твоя жена, мне бы гораздо меньше понравилось, если бы ты делился своими проблемами с какой-то другой женщиной, — пожала плечами та. Долгожданная беременность сделала Панси гораздо спокойнее и, как ни странно, красивее. Она стала напоминать Драко Мадонну с портретов Боттичелли. Правда, сама Панси обижалась на такое сравнение, считая, что она все же гораздо красивее «толстой Мадонны». — Да и мне нравится здесь, эти горы так величественны…

В этот момент в дверь осторожно постучали:

— Все готово, Драко, ты можешь вернуться на площадку, — из-за двери раздался негромкий голос помощницы режиссера Бэкки.

Драко громко выдохнул, но ничего сказал, лишь кивнул жене и вышел за дверь.

— Эта кретинка готова «играть»? — язвительно поинтересовался он у Бэкки, возвращаясь вместе с ней на съемочную площадку.

— Не стоит, Драко, — Бэкки работала с ним уже на третьем фильме, и между ними сложились вполне дружеские отношения, поэтому она могла позволить себе сказать ему правду. — Ты же сам знаешь, Шон почти насильно навязал нам Бетти. Что мог сделать Том, когда продюсер попросил его о «крохотной услуге»? Нам остается только радоваться, что у Бетти не главная женская роль. Да и ты сам, когда подписывал контракт, знал, кто будет играть твою жену?

— Знал, — согласился Драко. — Только я не знал, что она так избалована и совсем не умеет играть! Одни претензии, такое впечатление, что передо мной величайшая звезда в мире, а на деле-то обычная … — Драко назвал свою экранную жену одним нецензурным, но метким словом. Бэкки осторожно хихикнула, но её лицо тут же снова стало невозмутимым: то, что мог позволить себе Малфой, не могла позволить простая помощница режиссера.

— Приступим! — скомандовал Том, когда Драко встал на свое место и махнул гримеру, чтобы тот немного поправил актеру лицо…

Остаток дня прошел вполне сносно, во всяком случае, Драко больше не посещало желание убить Бетти.

Вечер того же дня

… — Представляешь, что я сегодня услышала: ребенок, которого носит Панси вовсе не от Драко. Он-то вообще бесплоден, — со смаком рассказывала в телефонную трубку Бетти.

Трубка недоверчиво хмыкала в ответ, но соглашалась с ней в том, что беременность жены Дракона после стольких лет бесплодного брака весьма подозрительна. — Только я прошу тебя: никому ни слова! Пусть это останется между нами, — закончила Бетти и, неслышно зевая, выслушала заверения сохранить тайну, отлично зная, что едва собеседница положит трубку, как тут же начнет названивать и рассказывать эту тайну всем, кто согласится слушать. Впрочем, это и было основной целью Бетти. Ей надоело терпеть унижения от Дракона, который с первого дня относился к ней с равнодушной вежливостью, позже сменившейся язвительными усмешками над её актерским талантом. Дракон не упускал случая посмеяться над её промахами, и как казалось Бетти, нарочно привлекая всеобщее внимание к ним и постоянно высмеивая её. Она попыталась наладить с ним отношения единственным известным ей способом, ведь Дракон был еще и весьма привлекательным мужчиной, но тот отверг все её попытки соблазнить его, прямо заявив, что предпочитать попоститься, нежели пользоваться объедками с чужого стола. Это более всего разъярило девушку, ведь до этого осечек ни с кем не было. Все мужчины покорно падали к её ногам, стоило ей лишь пожелать этого. Бетти не была бездумной нимфоманкой или шлюхой, она всегда помнила, что замужем за серьезным человеком, который не потерпит измен, поэтому на физическую измену решалась крайне редко, предпочитая недосказанность и флирт в отношениях с мужчинами. Поэтому отказ от неё Драко ранил её куда серьезнее, чем она могла предполагать. А прощать Бетти никогда не умела, да и не собиралась. Вот и сейчас повесив телефонную трубку, она усмехнулась, представив себе сплетни, которые словно огромный снежный ком, скоро свалятся на Дракона и его толстуху-жену. Та тоже бесила Бетти: это же надо быть такой дурой и гордиться своей беременностью в двадцать три года, словно каким-то особым достижением! Сама Бетти не намеревалась портить себе фигуру до тех пор, пока сможет этого избежать. Бетти вздохнула: лучше бы, конечно, вообще избежать этого, но Шон с завидной настойчивостью заводил разговоры об их общем ребенке, словно ему своих двоих было мало. Так что Бетти знала, что рано или поздно, чтобы покрепче привязать к себе мужа, ей придется пойти на это.

Несколько дней спустя

… — Может, хватит срывать на мне недовольство на свою жизнь! — со скрытым удовлетворением «взорвалась» Бетти. И тут же осеклась под ледяным взглядом Дракона.

— Что ты имеешь в виду? — нарочито спокойно осведомился тот.

— Ты и сам знаешь, — огрызнулась партнерша. Все вокруг испуганно затихли, наблюдая за разгорающимся скандалом. — Или мне сказать вслух то, о чем трубят все газеты? — она с удовлетворением наблюдала за яростью в глазах Драко. Наконец-то она достала его и отомстила за то, как с ней обращался этот жалкий актеришка. Ей ужасно хотелось признаться, что это она все подстроила, но делать этого было нельзя, пусть сам доискивается, кто пустил эти грязные сплетни. Самое смешное было в том, что все поверили им, словно забыв о выкидыше Панси несколько лет назад, хотя о нем мало кто знал, а тем более вспомнил сейчас. Всем было куда интереснее гадать, правда ли это и что теперь предпримет Дракон и его жена. Вот и сейчас Бетти с открытым превосходством на лице наблюдала за Драконом, ожидая, как тот покорно проглотит «её правду».

— Хватит! Ты меня достала! Том, ноги моей не будет на одной съемочной площадке с этой… — Драко выразительно кивнул в сторону тут же притихшей Бетти. Такого та не ожидала: звездой фильма все-таки был Дракон. И скандал с ним и его женой уже поднял все рейтинги по ожидаемости выхода на широкий экран фильма. — Я понимаю, что ты ничего здесь не решаешь, поэтому передай мои слова продюсерам. Я лучше выплачу неустойку, чем буду сниматься с этой сучкой, — резко развернувшись, Драко покинул съемочную площадку, не дожидаясь ответа режиссера.

Ворвавшись в трейлер, он приказал Панси взять с собой только самое необходимое, потому что они немедленно уезжают отсюда. Та отлично понимала, что происходит с мужем — последние дни вымотали их обоих. Радовало только то, что они находились слишком далеко от цивилизации и репортеры доставали их только по телефону. Через пару минут Панси была готова. У машины их ожидал нервно куривший Том:

— Дракон, не делай этого. Фильм же почти готов! Ты же профессионал, в отличие от этой … — режиссер наградил Бетти подходящим эпитетом. — Это может навсегда разрушить твою карьеру.

— Я готов рискнуть ею, — огрызнулся тот. — Пусть она катится в тартарары, если мне придется переступать через свои принципы. Извини, Том, но я не вернусь, пока ты не избавишься от Бетти.

— Если бы дело было только во мне, — вздохнул тот. — Её бы уже здесь не было. Ладно, счастливого пути. Надеюсь, Шон согласится с моими доводами, — и замолчал, молча наблюдая, как машина быстро исчезает за поворотом.

— Драко, не гони так, — взмолилась Панси. — Здесь все-таки опасно.

Тот, покосившись на жену, покорно снизил скорость. Сейчас не время заставлять ту нервничать, ей и так сильно досталось в последние дни. Казалось, только ленивый не обсуждал сейчас, от кого же Панси все-таки беременна. Драко же пребывал в ярости с того момента, как узнал о газетных выдумках. Он тут же поручил своим адвокатам подать на газеты в суд, но это мало помогло: камень уже был брошен в болото, теперь оставалось только ждать, пока круги от его падения перестанут расходиться.

Через пару часов горы закончились, и началась ровная дорога по пустынному плато. Драко снова прибавил скорости. Почти на закате они проскочили какой-то захудалый городишко, глядя на бедные домишки которого, они отказались от идеи переночевать в нем. Панси устало закрыла глаза, она чувствовала себя вполне сносно и тоже хотела быстрее попасть домой в привычные стены. Она тяжело вздохнула.

Драко на секунду отвлекся от дороги:

— Все в порядке, дорогая? Может, нам вернуться в тот городишко?

— Давай доедем до следующего и там переночуем. Хотя мне кажется, они здесь все одинаковые, — улыбнулась ему Панси.

— Мне тоже, — согласился с ней муж. И, успокоившись, перевел взгляд на дорогу.

И тут-то это и произошло: машина, несущаяся на большой скорости напоролась передним колесом на острый камень, лежавший на дороге. Драко с ужасом услышал громкий хлопок лопнувшей шины и в следующую секунду потерял управление, автомобиль пошел юзом, со всей скорости взлетел с дороги и, перевернувшись пару раз в воздухе, упал на крышу. Но Драко потерял сознание чуть раньше, последнее, что он запомнил, был хлопок от вздувшихся подушек безопасности…

Очнулся Драко от криков Панси, голова и все тело горели от боли, но все же он был жив. Панси тихо стонала рядом. С трудом высвободив себя из ремней и уже сдувшихся подушек безопасности, он попытался открыть дверцу, но ему это не удалось и пришлось выбираться через разбитое окно. В воздухе ощутимо пахло бензином, Драко, превозмогая боль начал освобождать Панси, помогая ей вылезти через окно. Едва они отползли на несколько метров, как в воздух взметнулся столб огня от взорвавшейся машины.

Драко перевел взгляд с горевшей машины на жену, и только сейчас заметил, что у той между ног струится кровь.

— У меня, кажется, выкидыш, — заплакала та. Драко помог ей улечься прямо на землю, ему даже подстелить под неё было нечего.

— Может, все еще обойдется? — он беспомощно глядел на жену. Та, скривившись от мучительной боли, разрывающей её изнутри, попыталась ободрить его, но её снова скрутила очередная схватка и она потеряла сознание.

Драко, поняв, что Панси потеряла сознание, впал в панику и беспомощно заметался по дороге. Что делать? Откуда ждать помощи? Сознание пронзила мысль, что если бы у него была с собой волшебная палочка, то он бы применил магию и через несколько минут здесь бы были мракоборцы. Они бы быстро доставила Панси в больницу. Но палочки не было! Драко метался по дороге взад-вперед, с надеждой вглядываясь вдаль, должна же здесь появиться хоть одна машина. Может быть, в ней будет радиотелефон или мобильный. Сам Драко их не любил, постоянно забывая где-то свой. И сейчас он, обыскав свои карманы, убедился, что там нет ничего полезного, кроме денег и кредиток. Но как они помогут ему в этой пустыне? В этот момент Панси снова мучительно застонала и Драко бросился к ней.

— Пить, я хочу пить, — еле разобрал он её тяжелый шепот. Но воды взять было неоткуда. Драко почти заплакал от отчаяния, что ничем не может помочь своей любимой. Еще никогда в жизни он не был столь беспомощен. Он помнил, что не так далеко находится тот небольшой городишко, который они с презрением отвергли и, прикинув, понял, что до него миль пять или чуть больше. Но тогда ему придется оставить Панси здесь одну: тащить её раненую на себе столько миль было невозможно — он свалится без сил гораздо раньше, чем достигнут города. Да и передвигать беременную раненную жену было опасно, это он точно помнил откуда-то.

В этот момент Панси протянула к нему руку, Драко схватил её, беспомощно садясь рядом с женой:

— Прости меня, Панси! Я ничем не могу тебе помочь. Даже воды подать не могу.

— Ничего, я все понимаю… А тот город, мимо которого мы проехали…

— До него миль пять, но тогда придется оставить тебя здесь совсем одну.

— У нас же нет другого выхода… А я подожду тебя здесь… — Панси говорила с трудом, ей становилось все хуже и хуже. Она чувствовала, что умирает, но наблюдать, как Драко беспомощно мечется вокруг неё, было еще невыносимее. — Ты должен идти, Драко…

— Я понесу тебя!

По губам Панси скользнула слабая улыбка:

— Слишком далеко, да и нельзя меня двигать… Ты иди, Драко… Я верю, что ты успеешь…

Тот бережно прижал её голову к себе, потом встал и побежал в сторону городу. Сначала он бежал быстро, не соблюдая дыхание, и очень скоро в боку закололо, а потом и дышать стало невозможно. Остановившись, чтобы отдышаться, Драко вспомнил уроки Джона и побежал дальше, соблюдая правильную технику дыхания.

Вдох ... Я успею … Выдох… Я должен успеть … Вдох … Я спасу её … Выдох…

Очень скоро дорога слилась в бесконечные вдохи и выдохи…


Панси почти с удовлетворением наблюдала за исчезавшей вдали фигурой мужа, ей не хотелось, чтобы он видел, как она умирает. Она почему-то четко понимала, что сейчас умрет, но страшно ей не было. Только жалко, что она многое еще не успела. Не успела родить ребенка … Не успела вырастить его… Не успела попросить прощения у многих из тех, кого обидела… И не успела потанцевать с Марко!

Почему-то последнего ей было особенно жаль, ведь это же было такое простое желание, но оно так и не исполнилось. И никогда не исполнится! Панси закрыла глаза, ожидая схождения на неё особого умиротворения, о котором рассказывалось в книгах. Но оно не приходило, только боль все усиливалась, кровь текла все сильнее. Сколько же её в ней?

Панси открыла глаза и вздрогнула — прямо перед ней стояла какая-то странно знакомая фигура:

— Ты! Ты пришел за мной?

— Нет, я пришел простить тебя, — Колин Криви протянул к ней руку и Панси удивилась, что та на ощупь такая теплая и … живая…

Глава опубликована: 18.03.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 434 (показать все)
Сьёфнавтор
Ким На На, рада, что понравилось, значит, я не зря столько времени потратила на этот фик=)
фик пока прочитала наполовину...любопытная идея))конечно, как и многие другие фики, в которых описан маггловский мир, он выглядит каким-то несуразным и непривычным, но это издержки того, что мы привыкли к миру Роулинг))) собственно, что меня сподвигло написать отзыв, не дочитав до конца... Это два пунктика... Первый. автор, объясните, пожалуйста, что это за машина-то такая - тойота лексус,а?))))есть либо тойота, либо лексус. Да можно сказать, что лексус это та же тойота, но только потому, что лепят на одном заводе. Но это две разные марки авто! Две! Поэтому ваша тойота лексус это какой-то котопес. И второй пунктик. расплюнуть - что это? Русский язык это вам не белорусский, где "как слышим, так и пишем"))) Раз плюнуть!!! Гуглите,пожалуйста,побольше,чтобы не было таких глупых косяков. Сам сюжет хорошо))разве что Шон и то,как он ухаживал за 7ермионой,списан с дешевых любовных романов,которые так любит Кэтрин))))пойду читать дальше))
Сьёфнавтор
Lioness, надо же - прочитать полфика и не сказать автору даже доброго слова о нем(((
Ну что же, каков посыл таков и ответ: когда фик писался, то гугл выдавал ссылки на "тойота лексус" (это когда я выбирала тачку для Драко) и поскольку фик писался с 2009 по 2012 год и был закончен два с половиной года назад, то для меня теперь это оконченная часть жизни так, что или не придирайтесь к мелочам или идите... читать других авторов.
Бесподобно!) огромнейшее спасибо автору за чудесное произведение) по нему только фильм снимать, не иначе) потрясно закручен сюжет, неожиданные повороты, в общем, все было супер) безусловно, фанф вошел в небольшой список любимых)
Есть правда пару пометочек, в начальных главах, не помню уже в каких, и точно фразы не воспроизведу, но написание с ошибкой "ни" в место "не" к прим. Не пошла, не сделала, и вместо этого написано "НИ пошла" уж очень резало глаза)
И еще одна, в жизни бы не поверила, что Драко не узнал Гермиону, только одно упоминание ее имени сразу должно было вызвать прямую ассоциацию с Грейнджер)
А так, все остальное просто замечательно, оторваться от чтения было просто невозможно:)
Спасибо большое, Вам, автор, от души)

Добавлено 19.10.2014 - 00:53:
Lioness
Кстати да, тоже обратила на это внимание, тойота-Лексус ))) улыбнуло)
Сьёфнавтор
karamel0592, рада, что понравилось=)
Когда выкладывала этот фик в марте на фикбуке и сама обратила внимание, что есть и ошибки, и опечатки, и лишние пробелы, но если на фикбуке можно исправлять при чтении, то здесь, увы, нельзя, а исправлять и перевыкладывать все главы заново (исправлять же нужно сразу на трех сайтах) у меня просто нет времени в реале.
И еще момент, когда Драко не узнал Гермиону: действительно один из самых скользких в фике, но актриса подстриглась и свою Герми я тогда тоже подстригла, а годы и короткая прическа сильно меняют женщин, особенно девушку-подростка, выросшую в молодую женщину.
P.s. Дался вам всем этот лексус? скажите в какой главе он упоминается и я исправлю именно этот момент=)
Прочла запоем за 12 часов) очень понравился, только с узнаванием Гермионы немного напряг момент, вернее с не узнаванием. Но все таки то, что ее все давно похоронили вполне объясняет.

Спасибо автор. Получила удовольствие от чтения вашей работы))))
Сьёфнавтор
PersikPas, рада, что понравилось=)
Фик прочитала на одном дыхании. Безумно понравилось!!!Спасибо вам, Сьёфн.
Хэлен Онлайн
Драмиона сама по себе неверибельна, так что придираться к пейрингу глупо, но и сюжет не впечатлил. Да и ошибки делу не помогали. Сорри, но нет(
Сьёфнавтор
Alice Snape, всегда пожалуйста=)
Большая благодарность автору за такой шедевр! Мне очень понравилось!
Прочла запоем меньше чем за сутки. Невозможно было оторваться))
Сьёфнавтор
Mollka, рада, что понравилось=)
Очень, очень недурно. В начале есть некоторые проблемы с логикой повествования и построением фраз, но кульбиты сюжета все окупают стократно. Астория и Рон - смело.
Да, интересный сюжет, захватывает, интригует. Понравились отношения Рон/Гермиона, тут настоящая любовь и Рон при этом не описан каким то болваном, это радует. Отношения Драко/Гермиона совсем не понравились, просто НЕ ВЕРЮ! (Хотя я фанатка драмионы) и вся эта чепуха с женитьбой "по залету" у всех персонажей - ну Малахов отдыхает, точно!
Перечитать снова не хочется, моя оценка 5 из 10-ти. Пардон если кого обидела, но это сугубо моё мнение.
Как-то не пошло, я понимаю, что этот фф был написан достаточно давно. К сожалению, сейчас он проигрывает более качественным и более продуманным произведениям. Наверное, если бы я прочитала его несколько лет назад, мои эмоции были бы другими.
А так не впечатлило: особенно поведение Рона в самом начале показалось жутко нелогичным: переспать с Гермионой, а потом резко ее в письме бросить. Вроде мелочь, а меня покоробило.
Как Драко мог не узнать Гермиону?ненависть как и любовь заставляет впечатать образ человека в мозг! А здесь как будто она для него одна из многих с кем учился!глупость какая.как то все неровно сумбурно написано.прошу прощения но....как стандартный дешёвый романчик каких много.
Задумка интересная, но автор совсем не различает "не" и "ни"... Везде восклицательные знаки, такое ощущение, что персонажи не умеют спокойно общаться, как будто все друг на друга орут. Не могу себя пересилить и дочитать до конца.
Слишком много нудятины,как кашу по тарелке размазали. И ошибки. Как всегда. Пропущены слова,запятые... нет слова «кипельно»!!! Есть слово «кипенно»! Да-да. Именно так, кипенно-белый ! Боже... ну вот как читать ...
Сьёфнавтор
Цитата сообщения Gerathegirl от 17.06.2020 в 12:22
Слишком много нудятины,как кашу по тарелке размазали. И ошибки. Как всегда. Пропущены слова,запятые... нет слова «кипельно»!!! Есть слово «кипенно»! Да-да. Именно так, кипенно-белый ! Боже... ну вот как читать ...
Это конечно здорово, что вы такая умная и знаете слово "кипень"...
Но слово "кипель" (по-другому, кипелка), тоже имеет место быть.
Означает оно всего-навсего негашёную известь ))
Так что, кипельно-белый цвет - вовсе не ошибка ))))
Более того, это разные оттенки белого! Если рассматривать приблизительное соотношение цветов, то кипенно-белый цвет сейчас мы называем тёплым белым, а кипельно-белый - холодным белым )))))
Да и в фике это слово встречается всего 1 раз. И я не буду его исправлять в угоду всяким...
И еще от себя всем кому не нравится: иди на ...!!!
Мой фик не 100-долларовая купюра, чтобы всем нравиться.
Повторюсь, не жрите кактус, если не нравится. Я вот фики не понравившиеся дальше 2 глав не читаю. И это отлично: бережет мое время и нервы.
Правильно ли я понимаю, что Гермиона рассказывает о магии первой встречной?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх