↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Имя мне - павший (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Мистика, Общий
Размер:
Миди | 130 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Имя им — павшие. Павшие в борьбе с собственным пороком, вкусившие грех и за это обреченные отбывать одно и то же наказание. Каждый день, каждый час, каждую минуту умирает человек. И им, великим грешникам, предписано вводить души в иной мир, куда самим дороги нет.
Но что, если прошлое, давно оставленное позади, вернется вновь? Ведь любовь вечна.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Эпилог

в мире все повторяется — люди, сражения, встречи,

только небо спокойное высится без конца.

Война и Мир. Олли Вингет

Хотя над Лондоном сгустились тучи, прогноз обещал, что дождя не будет как минимум до шести — Гелла надеялась успеть запланированное и со спокойной душой вернуться под кров тети Шерри.

Дождя не было ни во время экскурсии по Тауэру, ни когда Гелла, не удержавшись, заскочила на книжный базар. Но как только туристическая группа наконец прошла через главные ворота и направилась в глубину Хайгейтского кладбища, начало накрапывать, а потом и вовсе ливануло, как из ведра.

Безвыходное положение, иначе и не скажешь: до ближайшего здания — сторожки, где сидит охрана, — топать и топать, ливень не собирался прекращаться, а зонты с собой почти никто не взял. Все-таки на экскурсии ходят в основном туристы, не знакомые с непредсказуемой лондонской погодой и больше доверяющие прогнозу, чем облакам.

Прикрыв голову сумкой, Гелла бросилась наутек, особо не приглядываясь, куда именно ее несут ноги.

Так прошло не больше минуты. Она наконец-то почувствовала, что сверху не капает, и, остановившись, огляделась.

Оказалось, что она всбежала на порог каменного склепа — именно в таком могли бы проститься с жизнью шекспировские влюбленные — и укрылась от дождя под выступом крыши.

Пятачок, который ни один лунный заяц не сумел бы залить водой со своей тучи, почти полностью заняла Гелла.

Так она простояла семь минут — спасибо за точность наручным часам, на которые она то и дело поглядывала, разочарованно прикусывая губу. Если так дальше пойдет, она не успеет в Британский музей!

Но тут — хлюп-хлюп-хлюп! — кто-то пробежал по размокшей дорожке, шлепая башмаками по лужам, и с разбегу вскочил на ступеньки, даже не предполагая, что место может быть занято.

Они переглянулись, оглядели друг друга, и парень, недолго думая, встал рядом с Геллой, касаясь ее мокрым плечом. Грязь с его ботинок растеклась небольшой лужицей, но она заметила это, только когда переступила с ноги на ногу и услышала короткое — плюх-плюх!

Он поглядел себе под ноги и пробурчал:

— Извини.

— Ничего.

Конечно, никакого разговора не склеилось, но Геллу вдруг заинтересовал ее "товарищ по несчастью". Она покосилась на него: высокий, худощавый и белобрысый, как будто осветленный, в кожаной куртке и вишневого цвета футболке с какой-то надписью, не разглядеть.

И тут — Боже мой! — он повернул голову и посмотрел прямо на нее. А Гелла отвернулась, краснея от смущения. Нельзя, ну нельзя пялится на людей.

— Раз уж мы с тобой тут надолго, — растягивая гласные, вдруг сказал он, — предлагаю познакомиться. Я Мор, Дерек Мор.

— Гелла Гриффин, — растерявшись, ответила Гелла и протянула ему руку. Он, усмехнувшись, ее пожал.

— Какими судьбами на Хайгейте?

— На экскурсии.

Казалось, ответ его разочаровал.

— Значит, не местная. В школе каникулы?

Гелла фыркнула: он принял ее за школьницу! По сути, она только этим летом сдала выпускные экзамены, так что еще недавно была школьницей, но как же его пренебрежение раздражало.

— Между прочим, я студентка Королевского колледжа, — заявила она, предвкушая, как вытянется от изумления его лицо. Еще бы, Королевский колледж самый престижный университет в Лондоне!

Но он только улыбнулся.

— Удивила. Я вот тоже студент Королевского. Какой факультет?

— Фундаментальная медицина.

— Архитектура. Ты сама откуда?

— Из Суонси.

— А-а-а, Уэльс.

И они замолчали, не зная, о чем говорить дальше. Дождь не желал прекращаться. Мор, — а Гелла отчего-то решила, что даже в мыслях будет звать его не иначе, как по фамилии — повернулся к ней боком, и она смогла разглядеть надпись на его футболке — "Королевский колледж. Лондон". А еще она заметила у него в руке блокнот наподобие тех, в которых рисуют художники.

— Как тебе учиться в колледже? — спросила Гелла, не зная, чем еще себя занять.

— Без понятия, — он пожал плечами. — Я только поступил.

Он внимательно вгляделся в ее лицо и, усмехнувшись, выдал:

— Ты тоже?

Гелла просто кивнула.

— Мило.

Взгляд Геллы снова наткнулся на блокнот в его руке.

— А ты что здесь делаешь?

Конечно, вопрос получился не самы точным и понятным, но он все верно понял.

— Гуляю. Рисую. Здесь атмосферно.

— Согласна, — задумчиво протянула Гелла, и вдруг ее осенило, чем себя занять. — А можешь показать какой-нибудь рисунок?

Он, казалось, засомневался, посмотрел на блокнот и, вздохнув, протянул его Гелле.

С первой же страницы на нее взглянула Елизавета I — карандашный набросок, разбавленный оранжевой пастелью на волосах. Дальше шли Биг Бен, Тауэр, — именно таким Гелла видела его сегодняшним утром — Вестминстерское Аббатство, какой-то готический собор.

На следующем рисунке у Геллы захватило дыхание. Два плачущих ангела — каждая складка на одежде, каждое перышко на крыльях вычерчена темным графитом — склонились над могильными камнями, обвитыми дикими розами. На надгробиях даже можно было различить несколько букв: М... а... л... ф... о... й... Г... р... е... й... н... д... ж... е... р.

— Нравится? — с торжествующей ухмылкой спросил Мор.

— Еще бы! Этот — самый лучший. Ты сам придумал?

— Это здешние могилы, последние. Больше здесь не хоронят. Вот эта, — он ткнул в рисунок, — появилась еще в прошлом веке, в девяносто седьмом, а другая девятнадцать лет назад.

— Красивые статуи. А они далеко?

— На другом конце кладбища, — ответил он, а потом, задумчиво на нее поглядев, добавил: — Могу как-нибудь показать.

— Это было бы замечательно, — искренне обрадовалась Гелла и, еще разок взглянув на рисунок, вернула ему блокнот.

И тут дождь закончился: оказалось, они даже не заметили, как он постепенно затухал.

— Ну, я пойду, — Мор неловко переминался с ноги на ногу. — Увидимся.

Он спустился вниз по лестнице, но вдруг замер на последней ступеньке.

— Знаешь, у меня такое чувство, что я знаю тебя уже давно.

— До встречи, — запоздав, сказала Гелла, но он уже шагал по расплывшейся дорожке, шлепая ботинками по лужам, и не слышал ее голоса.

А в голову Гелле приходили странные, но, казалось, самые подходящие слова.

Гелла смотрела ему вслед, и почему-то на ум приходили странные слова.

В следующей жизни мы обязательно встретимся. И будем любить друг друга долго-долго.

Мы уже встретились.

Глава опубликована: 23.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Эйьяна
Так-с, все-таки в этот раз Драко - старше :)) Да у меня все те же думы тяжелые))
Раз он умер в 20 веке, а она в 21, вуаля ;)
Эйьянаавтор
YellowWorld
Я загадочно промолчу)
Тем более в комментариях выше есть ответ о возрасте
Красивая мрачная и романтичная история!С самоубийством конечно очень тяжко вышло,прям по нервам.А стихи Драко так вообще... супер!!!Кстати кто их автор?А то прям за душу хватило!
Эйьянаавтор
Ксюхин
Спасибо, огромное вам спасибо! Сами того не зная, вы написали комментарий именно тогда, когда мне этого было особенно нужно.
Самоубийством я и себе пощекотала нервы, так что все это вылилось в стихи. Пишу я их очень редко, обычно неудачно, но это родилось на одном дыхании. Я прямо слышала, как Драко проговаривает его. Увы, порадовать вас другими стихотворениями не могу(
Оуууу!!!!!Так это Ваше????? Супер!!!!(Понимаю что слово банальное но я что то косноязычная стала в последнее время) Слушайте но это же талант!!!!Я сама пишу, правда последнее время оооочень редко,поэтому такая реакция! Пробуйте дальше,не останавливайтесь и пишите пишите! Когда у меня душа "на разрыв"всё в стихи выливается,у Вас по ходу так же!Эти стихи полоснули прям по нутру,они больные,страшные и выворачивающие наизнанку! Спасибо Вам за родственную душу!!!!
Эйьянаавтор
Ксюхин
Я сейчас просто сижу и не могу прийти в себя. Спасибо вам за такие теплые и искренние слова)
Эйьяна
ох, я не знала, что это ваши стихи! Они прекрасны и очень проникновенны, действительно цепляют за душу. Как раз на моменте со стихами уже не смогла сдерживать слезы. И поверьте, даже сейчас, вспоминая последнее четверостишье, шмыгаю носом и стараюсь не размазать тушь)

всех муз вам!!
Эйьяна
Вам спасибо!Не останавливайтесь на достигнутом!Ни-ког-да!!!!!
Эйьянаавтор
greengirl87
Мерси боку! В который раз убеждаюсь, что то, что ты считаешь своей слабой стороной, окружающим, наоборот, нравится
Хорошая и проникновения история, которая "цепляет" за душу. Мне больше всего понравилось описание историй умиравших персонажей - получился такой сборник драбблов о разных людях и их реакции на свою смерть. Очень трепетно было это читать. Также понравилось как Дрого постепенно "находил самого себя", очень все детально продуманно, за это вам браво. Момент со стихами показался уж слишком нагнетенным. Я не сторонник такого показного драматизма, но и суицидником никогда не была, так что не могу судить, как должен вести себя человек в подобном состоянии. Но выцарапывать на камнях такой длинный стих.. Ладно, это мой внутренний циник взбунтовался. В любом случае сам стих - выше всяческих похвал.
Спасибо, что написали такую хорошую и качественную историю, за то, что дали Драко и Гермионе шанс в следующей жизни, за то, что наполнили интересом несколько часов моей жизни и подтолкнули к размышлениям о духовности, жизни и смерти. И в очередной раз напомнили как ценно течение жизни и каждый отдельный её момент. За всё это вам большое спасибо. Добавлю работу в коллекции.
Фанфик просто...прекрасный. Даже не могу подобрать слов, чтобы описать свои ощущения во время и после прочтения. Волшебная грусть. Очень отозвалась во мне эта история. Спасибо Вам за такую магию
Эйьянаавтор
AlterDi
рада, что вы прониклись:)
История Очень чувственная и печальная, трогает до слез...стих просто выше всяких похвал, сердце щемило ,когда читала...
Я осталась не равнодушна к этой истории, не смотря на трагичные события, все закончилось хорошо, и они будут счастливы)
Гигантское спасибо, автор!!!
Эйьянаавтор
popolya
Спасибо вам, большое спасибо за столь приятные слова)
Жесть меня размазало.
Спасибо, поревела, но хоть всё найс)
И то меня до сих пор колбасит.

За стихотворение отдельный поцелуйчик в пупочек. Серьёзно, это круто. Это ведь ваше, я правильно поняла?)
Эйьянаавтор
yellowrain
Раз поревели, значит, фанфик действительно удался) Спасибо вам за столь высокую оценку моей работы

Стихотворение мое, вы все правильно поняли. Где-то в комментариях выше я рассказывала о нем подробнее.
Знаете, я давно, очень давно, не читала ничего нового. Не было времени, желания, зато было много отговорок. Сегодня случайно наткнулась на Ваш фик, и...

Это самое лучшее, самое трогательное и самое грустное, что могло случайно попасться на глаза давно ничего не читавшего человека.

Это настолько пронзительно и печально, и, в то же время, волшебно, что когда-нибудь я обязательно вернусь к Вашему фанфику вновь.

Спасибо. Это было невероятно.
Эйьянаавтор
ksana_lindemann
Знаете, так трудно выразить словами то, что произошло со мной, пока я читала ваш отзыв. Он попался мне на глаза в нужное время, в тот момент, когда был особенно мне нужен. Спасибо: благодаря вам я искренне улыбнулась.
Очень рада, если мои слова (они от души, поверьте) смогли порадовать Вас) особенно, если в трудную минуту)
Кррруууто!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх