↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бойся своих желаний (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 377 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика, Фемслэш, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Молодая, современная и раскрепощенная женщина попадает в мир Роулинг. Бедняга Гарри. Хотя нет, бедняги все остальные.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14

Ехать в Хогвартс в этом году было откровенно ссыкотно. В прошлом, Квирреллу, который, вероятно, не смог сам достать камень и решил уволочь Гарри с собой, помешал Хатс, но не факт, что василиск тоже будет Защитнику по зубам. Это напрягало, тем более, что змеи не входили в категорию моих любимцев, а учитывая предположительный размер змеюки, хотелось зажмуриться и бежать куда подальше. Но я решила не затягивать и выкрасть дневник пораньше, пока никто не пострадал.

В том, что Василиск будет, не сомневалась. Мы, когда за покупками на Косую аллею ходили, как раз в книжном на драку попали. Что сказать… Уизли выглядели жалко, и вроде не в обносках, а все равно как-то неопрятно. Особенно это было заметно на фоне Малфоя-старшего.

На Люциусе я надолго залипла — это просто экстаз для глаз. Красавец. Весь из себя вальяжный, манерный, слова тянет. Но не как Снейп — цедит яд по капле, чтобы убить понадежней и помучительней, а словно ему, разморенному после трех раундов жаркого секса, говорить лень. Я как-то в прошлом фильм смотрела исторический, про французских аристократов, так там король — копия Люциуса. Вроде реснички подкрашены, духами побрызган, пудрой напудрен, мушка нарисована, и гундосит как пи…с со стажем, глянешь — баба-бабой, а почему-то в мужественности не сомневаешься и твердо уверен, что несмотря на специфическую слащавость и утонченность, его в спальне гарем из красоток поджидает. Короче, хорош паршивец, хотя по канону я их семейку не люблю. Ну и ладно, мне детей с ним не крестить.

Скандал получился знатный. Все же пронырливому Малфою удалось дневник подбросить. Тоже гадит директору по-тихому, прямо как я. Нежданный союзник, однако. Жаль только, что тетрадку сразу спереть не получилось, но ничего, в школе больше возможностей будет.

Как и обещала, пришлось рассказать Гарри содержание первой книги, опустив повествование про Лорда и свалив вину на Квиррелла. Просто, мол, чувак хотел камнем поживиться, а малышня его охранять пыталась и в приключения влезала. Пацан был в шоке от своих умственных способностей и авантюризма, и первое время в Хоге недоуменно присматривался к Уизли и Грейнджер.

Рона с той самой первой встречи он совсем не замечал, да и тот к нему не цеплялся — это ведь не канонный Гарри, что везде лезет, а хоть и шустрый, но спокойный ребенок с совершенно другими увлечениями, для Рона совсем не интересный. А девчонку первокурсники всех факультетов, включая Гарри, терпеть не могли. Она своим занудством и поучениями всем мозги вынесла. Удивительно неприятная особа и ябеда, а стукачества на своих гриффы ей простить не могли. С упорством и тупостью барана на защиту правил бросалась всей, пока еще несуществующей грудью, не взирая на лица и авторитеты. Учителя кривились, Снейп выходил из себя, плевался ядом и снимал баллы, короче, мрак. Жаль, мне она по фильму нравилась. Хотя, может, просто актриса, что ее играла, в моем вкусе? В общем, Гермиона на факультете изгоем была, ладно хоть не били и не травили, а вне его — невидимкой. Но девочку, похоже, это совсем не беспокоило. Она высокомерно взирала на всех взглядом превосходства гения над идиотами, профессионально косплея Снейпа (может, потому он ее и не выносил), проводила все время в библиотеке, а утешение искала в еженедельных чаепитиях со своим деканом — единственным профессором, кто ей открыто благоволил. Этого ей тоже простить не могли. Короче, ошеломленному новостями Гарри так и не пришло в голову, что такого должно было произойти, чтобы его угораздило вляпаться в Уизли и Грейнджер.

Мне, кстати, удалось разгадать загадку, почему у книжного Поттера друзей не было, кроме этих двоих. Оказалось, что «Предатель крови» — это реально печать на весь род, и ни один аристократ не будет общаться с представителем такого семейства. Использовать — да, дружить — нет. Я сейчас не говорю, правильно это или очередные аристократические заморочки, но результат на лицо.

Перси — одиночка, и хоть и пыжится, а уважения нет даже к значку старосты, и ни одного друга.

Близнецы всегда вместе, друзей нет, кроме Джордана и Алисии, но вот совпадение — оба черные и оба маглорожденные, а магическая школа не так толерантна, как предполагалось. Они, между прочим, в реале оказались не так очаровательны и больше напоминали злобных клоунов из фильмов ужасов, с кривой, глумливой улыбкой. И шутки были жестокие, в стиле Мародеров. Только поганцы больше не палочками махали, а зельями травили. Но Гриффы их действительно любили, ведь оба Уизли входили в команду по Квиддичу, да и маглорожденными студентами факультет был перегружен. Потому их изоляция от других чистокровных и полукровок в теме была не так заметна.

У Рона тоже два друга, и тоже маглорожденные, больше с ним никто не общается.

Не знаю, как там у Джинни будет, но по книге она с Гермионой общалась, с игроками факультетской команды по Квиддичу, с парой маглорожденных ребят со своего факультета и с Полумной — но та сама отверженной была, жила в своем мире, и общепринятые правила ей до лампочки были.

Билл Уизли на гоблинов тоже не от хорошей жизни работал. У волшебников и гоблинов неписанная война, и ни один маг под начало врага не пойдет работать. Неудивительно, что парень за пределами Англии жил и на вейле женился, которая по Британским магическим законам приравнивается к твари. Красивой, эффектной, но твари. Так что выводы очевидны.

Чарли, оказывается, летал как бог. Кубки и колдофото до сих пор Зал наград украшают. Его смотреть даже тренер из высшей лиги приезжал, хотел место в команде дать, все хвалебные дифирамбы пел, а потом парнишка вместо спортивной карьеры почему-то в Румынию умотал, навоз за драконами убирать. И оба парня, если вспомнить, как из страны свалили, так не больно-то родителей навещали. По одному разу, и то Чарли проездом, когда драконов доставляли. Да и самому главе семейства, походу, карьерный рост не светил, кроме мелкой должности с маленьким окладом. И думается мне, что если бы не Дамблдор, их положение в обществе еще хуже было.

И выиграли от магической войны только те сирые и убогие, которых директор к себе приблизил. Вот они при новом режиме и поднялись, опустив аристократов, переделав власть под себя. Не знаю, за что Орден Феникса с Лордом и его УПСами боролся, но, на поверхностный взгляд, в стране все хорошо было. Никто маглорожденных не притеснял, в рабство, как это любят в фанфиках описывать, не загонял. Стабильность, закон, порядок — все, как во всех странах. Все сыты и довольны. Короче, непонятно с чего все началось, и спросить по малолетству не получится — не поймут, а в книгах о таком не пишут. Да и ладно, что-то меня в политику занесло.

В общем, когда Гарри, не зная всех этих тонкостей, Предателя крови — Рона в друзья выбрал, (хотя Драко неумело пытался ему объяснить, что к чему), то стал изгоем, а потом к ним маглокровка прибилась — заучка-изгой-Грейнджер. Вот так Золотое трио отверженцев и отщепенцев и образовалось. Хотя, сначала они были слишком малы, чтобы оценить и понять, потом их так никто и не просветил, а дальше трио слишком завязло в приключениях, чтобы заметить. Да и переженились они тоже между собой, так что тайна навсегда осталась неразгаданной, а участники в неведении. Ну и после войны, когда чернокожий министр власть возглавил, всем уже пофиг стало на статусы.

Гарри и Драко в этом году взяли ловцами в факультетские команды по Квиддичу. Довольные были… Они так-то не дружили, да и в Хоге жизнь так устроена, что учащимся из разных Домов особо дружить не получится, если только на уроках пересекаться, да в библиотеке вместе сидеть, больше негде да и некогда. Так что у мальчишек были свои друзья, и, встречаясь, они просто спокойно болтали на разные темы. А вот теперь еще здоровое соперничество добавилось. Но агрессии между ними не было, и слава богу, у меня и так жизнь сплошной напряг, чтобы еще детские разборки разруливать.

Драко, видимо, не капал папе на темечко, жалуясь на Избранного. Поэтому Люциус не стал выеживаться, одаривая всю команду новыми метлами по штуке галлеонов каждая, чтобы уесть команду соперника и повысить шанс на выигрыш своему отпрыску. А просто купил сыночку Нимбус-2001. Гарри не завидовал, но не мог не мечтать о подобной метле, особенно, когда Драко дал ему полетать. Полеты, и впрямь, были единственной страстью Поттера, а вид и качество школьных метел вводили в уныние. Но просить у Боунс он стеснялся. Тогда, понаблюдав за его страданиями, сама ей написала. Поведала, что пригласили в команду ловцом, но после того, как в прошлом году школьная метла взбесилась, и Невилл с нее упал и покалечился, на школьной летать боюсь. Нельзя ли мне купить какую-нибудь недорогую метлу, ну, например, как у Малфоя? Драко ее хвалил, да и летать на ней одно удовольствие, я пробовал. Вот и все. А что, я мальчик скромный, да и по магазинам не хожу, откуда мне знать сколько такая стоит.

Боунс не подвела. К выходным явился Малфой с попечителями, осмотрели инвентарь, культурно опустили профессора полетов, и через два дня все метлы заменили на Чистометы, а на директора наложили взыскание. Надеюсь, Дамблдор на меня не подумал и связал кипиш со вступлением Драко в команду и желанием Малфоя-старшего ему подосрать. Самому Гарри вожделенную метлу Боунс прислала самому последнему, за три дня до матча. И Гарри на радостях, конечно, выиграл у Гриффиндора. Это обстоятельство было весьма ему на руку. В команде произошли замены, и это не всем понравилось. Например, Седрика перевели с должности ловца в охотники, чем он был очень недоволен, но после победы признал, что это был хороший выбор, и для ловца у Поттера комплекция более подходящая. Даже запоздало порадовался, что заранее нашел замену на такую важную должность. Ведь со следующего года ему пророчили место капитана, и заботиться о составе команды придется самому.

Жизнь текла своим чередом, и до Хэллоуина ничего не происходило. Самое поганое, что дневник Хатсу выкрасть не удалось. Говорит, у девочки его не было. Но я не заморачивалась, если это канон, то он и так всплывет, главное все живы-здоровы, и на том спасибо.

Учителя Гарри любили и хвалили, кроме Снейпа, естественно. Но даже зельевар уже не смотрел волком, а проявлял подобие справедливости и даже иногда подкидывал баллы за хорошо сваренные зелья. А моему для счастья много и не надо. Мальчик очень болезненно воспринимал критику и ненависть в свою сторону, и их своеобразное перемирие внесло в его душу покой. Мне приносило радость наблюдать, как они постепенно, незаметно для себя, сближаются, и было интересно посмотреть, во что это, в конечном итоге, выльется.

Самой большой проблемой стал Локонс. Как профессор он был никакой, но выглядел на все сто. Очень красивый, брутальный блондин со странными замашками. Он существовал, словно всегда играл на сцене и, надо признаться, выглядел хоть и раздражающе, но гармонично. Впечатление, что жил себе мачо, ловелас и любитель удовольствий, а потом в нем неожиданно проснулась женщина, помешанная на селфи. Ну, знаете, те, которые сами с собой разговаривают, типа: «Сейчас, Златопусичка, мы пойдем в салон и купим нам новый камзольчик, а потом порадуем себя мороженкой, нам понравится». И надувают губки, неожиданно замирают в разных позах и целуют свое отражение с воплем «Какой я идеальный!» И все бы ничего, но Гарри его терпеть не мог, а Локонс, наоборот, пытался сблизиться. Я, грешным делом, заподозрила в профессоре педофила, но первая же отработка все прояснила. Просто мужику, привыкшему к вниманию и блеску, было скучно в мрачной школе, где яркими пятнами среди повальной черноты, мелькали только его мантия и директорская. А тут — он знаменитость, Гарри — знаменитость, чего не пообщаться и не пожаловаться на тяжкую долю блистательного героя. Кто еще его поймет в этой дыре, кроме того, кто с детства знаменит? Да и советы с высоты своей популярности молодому поколению грели душу и придавали значимости и мудрости. В общем, на отработках всегда я Гарри заменяла, да и почерк у меня получше будет. Тем более, что меня Локонс не бесил, я просто наслаждалась развлекательной программой в его исполнении. Хотя, правду говорят, коли бог хочет наказать, то разума лишает, ну… или критичности восприятия.

Ситуация с дневником нервировала. Хатс не мог попасть в спальню Джинни, так как не служил в Хогвартсе и подтянуть тетрадь мог только в коридорах, а девчонка, похоже, ее не выносила. Я нервничала и утешала себя тем, что когда-нибудь Джинни все равно пойдет в Тайную комнату и тетрадку прихватит. Но время шло, и ничего не происходило, обычная школьная рутина.

Время неумолимо шло... Уроки, заботы... Слизерин выиграл у Гриффиндора, и Драко просто сиял от счастья. И вот тут мне неожиданно повезло. Хатс застукал рыжую в туалете Плаксы Миртл, когда она открывала Тайную комнату. И теперь вожделенная тетрадь у меня в руках. Дело сделано, все живы и никто не пострадал. Я переправила ее в манор вместе с диадемой и, облегченно выдохнув, вернулась к своим делам.

Самая запара произошла у меня на Рождественских каникулах. Я опять испортила выходные своему адвокату и загрузила его работой. Суть в том, что получить чашу из хранилища не светило. Малфои к ней доступа не имели, а грабить банк мне несподручно. Пришлось торговаться. Адвокат составил договор и начал переговоры с гоблинами. Легендарная диадема Кандиды и воскрешающий камень — за возможность призвать в ритуальный зал банка один предмет из любого сейфа, с последующим его возвращением. У мистера Эйба от удивления глаза на лоб полезли, когда я названные предметы перед ним положила.

Гоблины согласились сразу, даже не торговались, но пришлось все отложить до лета — каникулы уже заканчивались, я тупо не успевала, а светить адвокатом не хотела. Спросите, почему я предметы себе не оставила или Гарри? Так, что кольцо, что корона — родовые артефакты. Они служат только тем, в ком кровь и магия потомков, и чужака могут так приложить, что мало не покажется, к примеру, замедленным смертельным проклятьем. Вот я их и не мерила, и не надевала, это только Дамблдор на чужое позарился, а мне не требуется. Отдала и не пожалела ни разу. Легко пришло — легко ушло.

Вот так продуктивно и без всяких василисков год и закончился. Наши выиграли кубок по Квиддичу, Слизеринцы — школы, все были довольны. Потом начались каникулы, и Гарри со Сьюзен вернулись в поместье Боунсов. Правда, за ту неделю, что он гостил у тетки, я много чего сделать успела.

Глава опубликована: 20.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Жду продолжения
Какая жалость, что фанфик неокончен! Ведь, по-сути, немного осталось. Окончание вполне можно было уложить в 1-2 главы!
А фанфик хорош!!! Я бы почитала продолжение!
Лаккияавтор
ira1719
Там их пять, но можно сократить до четырех, но все руки не доходят.
Закончите, пожалуйста, фанфик!!! Можно и не сокращать, так интереснее. Пусть недоработанное, непроверенное - так выложите! И вам хорошо (работа окончена) и нам хорошо (работа прочитана до конца).
Спасибо.
Согласен. Всё-равно в каком виде, но пусть будет закончено. Очень оригинальный сюжет. Побольше бы таких.
Эмм) вот прям с первой главы ни разу не пг-13, по-моему)
Ай, блин, на самом интересном месте) Впрочем, в этом фике все места интересные)
Автору возвращения музы и спасибо)
Жаль, что произведение не дописано. Очень уж хорошая интрига намечается. Автору вдохновения желаю.
И ждем. Еще много всего может произойти
Лаккия
ira1719
Там их пять, но можно сократить до четырех, но все руки не доходят.
прошел год. Ваша муза все еще не пробудилась?)
Лаккияавтор
serhiy
Увы. Сначала захватили другие идеи, а потом... Прошу прощения за напрасные ожидания.
Лаккия
serhiy
Увы. Сначала захватили другие идеи, а потом... Прошу прощения за напрасные ожидания.
а потом... передумали? понимаю.
но хотя бы краткий синопсис оставшихся 4 глав абзаца на 2-3 написать можете? А мы потом по нему допишем концовку, благо прецеденты были)
Лаккияавтор
serhiy
Я вам разрешаю дописать историю так, как вам кажется правильным. Просто с моей стороны, кроме необязательности, дописать краткую концовку будет откровенной халтурой.
Хочу продолжения ! Автор ну киньте пару глав , прошу
🥹🥹🥹
ну почему фанф заморожен, так интересно, такая идея
Лаккияавтор
janequ
Прошу прощения, но реал не отпускает,даже на чтение нет времени, а уж на творчество...
Печально
Лаккия
Концовка первой главы меня чуть не убила. Ржу и кашляю.
Princeandre Онлайн
Короче,дело было так...героиню утром будит плачущая неверная подруга,которую после порки бросил брат. А куча пустых бутылок наряд Волди и раскиданные сувениры свидетельствуют о ярком сне...и тут из под подушки высовывается серая лапа и оставляет на память Медальон Слизерина... Дикси.
Дошел до 14 главы...
Где тэги в шапке?

Тут и дамбигад, и родомагия, и аристофапинг, и злобные гоблины, и "предатели крови", и магический откат...
Полное собрание глупейших штампов.

Маниакальное стремление подгаживать Дамблдору на каждом шагу.
Сириус пусть и дальше гниет ни за что в Азкабане, а Малфои получат еще и наследство Блэков.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх