↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бойся своих желаний (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 377 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика, Фемслэш, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Молодая, современная и раскрепощенная женщина попадает в мир Роулинг. Бедняга Гарри. Хотя нет, бедняги все остальные.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

Как ни странно, у всех троих попутчиков нашлось много общего. Они оказались спокойными и неконфликтными детьми, немного замкнутыми, немногословными и слегка себе на уме, искренне открываясь лишь тем, кому доверяли. Иногда заразительно и легко смеялись, когда расслаблялись и на время забывали о своих комплексах, а потом резко замолкали и бросали робкие взгляды, стесняясь своей откровенной реакции. Обожали животных и могли с легкостью ухаживать за растениями, хоть и не были такими одержимыми флорой, как Невилл. Не любили активные виды спорта, предпочитая общение друг с другом, обсуждение интересной книги или совместный исследовательский проект. И все трое были очень одиноки, выросли в изоляции от других детей-магов.

Похоже, Сьюзен все же уговорила Невилла идти на Пуффендуй, ненавязчиво соблазняя оранжереей и заботливым деканом-гербологом. Да и кухня, что уж говорить, не последнюю роль в этом деле сыграла. Но если Невилл еще сомневался, то после драки близнецов с мальчишкой африканской наружности, принял окончательное решение.

Парни сцепились в коридоре из-за какой-то коробки. В процессе потасовки из нее вывалился огромный паук и, резво перебирая мохнатыми лапами, пополз наверх по двери нашего купе. Я, конечно, видела, что драка шуточная, и чернокожий мальчишка, скорее всего, друг близнецов, Ли Джордан. Но наша троица этого не знала и не на шутку напугалась как самого побоища старшекурсников, так и страшной на вид живности. Взяв под контроль тело, вставила два слова о том, что, судя по слухам, на Гриффиндоре всегда нечто подобное происходит, да и над первачками там издеваются, и опыты ставят, а стать крутым законником и прославить фамилию можно и на Пуффендуе. Вот мадам Боунс — весьма успешный пример борьбы с темными силами. Невилл задумался…

Честно говоря, не знаю, на кой он мне понадобился, но мальчик, на мой взгляд, был стоящий. Чувствовался в нем какой-то внутренний стержень, несмотря на внешнюю неуклюжесть и простодушие. Думаю, он станет для Гарри лучшим другом, нежели самолюбивый и продуманный Драко из сомнительной семейки; или ленивый, ненадежный пофигист Рон из семьи «Предателей крови». Да и по сути, Невилл на Гриффиндоре был изгоем, как и Грейнджер, пока к мальчишкам не приткнулась. А так, у этих детей нормальная компания будет, чем не черно-желтое трио. Как по мне, так ничуть не хуже золотого.

Наконец, состав остановился, и мы, накинув мантии, вышли на темную платформу. Вперед Гарри не лез, и Хагрид его не заметил. Во время недолгой прогулки по темной тропинке, мальчишки придерживали Сьюзен с двух сторон под руки. Затем деревья расступились, и вся процессия вышла к реке. Детей рассадили по утлым суденышкам по пять человек, и флотилия двинулась к огромному замку, возвышавшемуся вдали и ярко сияющему огнями.

Потом лесник сдал нас заместителю директора, и чопорная худая тетка Макгонагалл, прочитав нам лекцию, заперла в небольшом помещении, куда вскоре просочились привидения, как раз тогда, когда я знакомила Малфоя с друзьями. Драко дураком не был, так что против чистокровного и полукровки из влиятельной семьи, наследующей чистокровному роду, ничего не имел. Вел себя вежливо, в свою очередь познакомив нас с Крэббом и Гойлом — молчаливыми хмурыми парнями, похожими на валуны. Его поведение давало надежду, что враждовать он с нами не будет. При правлении Дамблдора их семья хоть и хорохорилась, но, похоже, висела на волоске, несмотря на солидный откуп. Возможно поэтому Люциус подозрительно молчал, не реагируя на ночные отработки сына в Запретном лесу и другие нарушения. Те же слизеринцы не возмутились троллю в подземелье, предпочитая отмолчаться. У меня даже возникла мысль, что директор, как влиятельное лицо, мог воспользоваться властью и выпустить некоторых арестованных из Азкабана, типа, дать шанс заблудшим. А что, это вполне в его стиле — и лояльность продемонстрировать, и должников заиметь. Да и кто школу финансировать будет, если все сядут. Так что у Драко не было причины цепляться к девочке, чья тетка имела в руках реальную власть и могла обеспечить такие неприятности, устранить которые у Малфоев золота не хватит. Да и мне кажется, что он бы и не заметил никогда ни Грейнджер, ни Рона, если бы они не крутились рядом с Гарри.

Дальше, нас построили в колонну по двое и провели в большой, ярко освещенный зал, полный галдящих детей разных возрастов. Выстроили лицом к факультетским столам, что лично я считаю неполезным для застенчивой детской психики, но кто бы меня спрашивал. Пришла Макгонагалл со шляпой и списком, и распределение началось…

Сьюзен ожидаемо поступила к Барсукам, следом к ней присоединился Невилл, который счастливо рванул к новой подруге, забыв снять шляпу. Когда вызвали Гарри, я забилась внутрь разума как можно глубже и абстрагировалась от действительности. Очнулась за столом Пуффендуя, рядом с Невиллом и Сьюзен, и выдохнула с облегчением. План сработал. Ни агитация Хагрида за Гриффиндор, ни влияние крестража за Слизерин, на желание самого Гарри оказаться на Пуффендуе с новыми друзьями не повлияли. И хоть на тренинги героя факультет никак не скажется, но, по крайней мере, откровенных конфликтов со Слизерином не будет, а от неадекватности Гриффиндора нас защитят старосты.

Старостами Пуффендуя были высокий, плечистый шатен Габриэль Трумэн и миловидная блондинка Оливия Роузи. Честно говоря, по книге я их не помню, а вот Седрик Диггори оказался тем еще пряничным красавчиком, из тех, кто расточает улыбки, хочет всем нравиться и любит внимание. Обычно, из подобных парней делают соперников главных героев в молодежных фильмах. Ну, знаете, когда герой был дрыщем, а потом стал супергероем и отбил у такого красавчика и популярность, и красотку.

Дальше все прошло по канону: странные слова директора, горы еды, разговоры и знакомства за столами. Пока Гарри общался, изредка перекидываясь со мной мысленными фразами и восторгами, я наблюдала за залом и разглядывала учителей, конечно, тех, на которых падал взгляд самого Гарри.

Снейп оказался чопорным худым мужчиной неопределенного возраста, с нездоровым цветом лица. У него был вид монаха, практикующего аскезу. Не удивилась бы, если бы он носил вериги, и вечерами, во мраке подземелий, при свете одинокой свечи, хлестал себя плеткой во искупление грехов. Ел он, по крайней мере, очень мало, с полным отсутствием аппетита, размазывая еду по тарелке. С видом стервятника оглядывал зал, недовольно морщась всякий раз, стоило его соседке по столу — пухлой простоватой блондинке, весело взвизгивать, когда директор с лукавым видом откалывал очередную шутку, судя по смешкам присутствующих профессоров.

Наш декан, мадам Стебль, та самая блондинка, на первый взгляд казалась очаровательной женщиной, несмотря на некоторую небрежность в одежде и прическе. Это добрая и веселая особа совсем не походила на тот образ, что был показан в фильме, да и выглядела лет на пятнадцать моложе той пожилой леди, что ее играла.

Про Макгонагалл можно было сказать одно — идейный сухарь. Не удивлюсь, если она практикует аскетизм на пару со Снейпом. Чопорность, аккуратность, строгий неодобрительный взгляд, замораживающий любое веселье. Всегда поджатые и без того тонкие губы, не склонные к смеху и чувственности. Идеальная спутница вождя партии, верная, преданная и бесполая, как состарившаяся без любви девственница, всецело обожавшая лишь своего кумира платонической любовью, конечно.

Флитвик выглядел совсем не как заросший волосней карлик, а как обычный пожилой человек, вальяжный и ухоженный, пропорционально сложенный и хорошо одетый, только очень маленького роста, и чей оттенок кожи незначительно отдавал зеленью. На его лице не было ни одной морщинки, так что с ходу было затруднительно определить его возраст, лишь седые волосы, да мудрость в его взгляде говорили о том, что этот маг давно перешел рубеж зрелости. А лукавый прищур проницательных глаз без труда конкурировал с директорским и показывал, что волшебник далеко не прост и даже опасен.

Чопорная женщина в чепце, мадам Помфри, сидящая рядом с ним, очень напоминала Макгонагалл, только лет на двадцать моложе. На ее челе отпечатались заботы, а сосредоточенный взгляд был направлен в себя, словно она абстрагировалась от действительности и усиленно вспоминала таблицу умножения. Ела она аккуратно, но на автомате, изредка выныривая из дум и хмурясь, когда ее бесцеремонно толкала в бок соседка, забавная особа с желтыми глазами.

Мадам Трюк, худощавая пожилая ведьма с коротко остриженными волосами, очень напоминала престарелую лесбиянку, из тех, настоящих, кто ассоциирует себя с мужчиной. Резкие, скупые мужские движения и повадки. Таких хватает среди тех, кто полностью посвятил себя спортивной карьере. Она громко что-то говорила соседям, часто прикладываясь к кубку, иногда привлекала к себе внимание, толкая в бок медичку или запросто хлопая по спине Квиррелла, от чего бедняга почти тыкался носом в тарелку, а на его возмущенные заикающиеся протесты женщина, похоже, не обращала никакого внимания.

Квиррелл оказался очень молодым и красивым парнем, лет двадцати двух, с дурацким тюрбаном на голове. Огромные пугливые глаза и робкий взгляд тех милашек, кого хочется или трахнуть, или защитить, а лучше трахнуть и защитить. Типичный уке из любой популярной манги.

Трелони, как ни странно, была копией актрисы, что ее играла; хотя, возможно, причиной этому были очки с толстыми стеклами, искажали лицо до неузнаваемости, и придавали женщине немного безумный вид.

За преподавательским столом сидело еще три женщины — преподаватели маггловедения, астрономии и нумерологии, но кто из них кто, определить было затруднительно. Они все были примерно одного возраста, миловидные, смешливые, хорошо одетые леди, любящие посплетничать. Если честно, мне было странно наблюдать за всеми этими взрослыми и серьезными людьми, в балахонах и остроконечных ведьминских шляпах, и сознавать, что это не тематическая вечеринка на Хэллоуин, а реальные ведьмы и колдуны, летающие на метлах и убивающие одним движением палочки.

Ну, и гвоздь нашей программы — Альбус Дамблдор. Он возвышался на высоком золотом троне среди своих подчиненных. Слишком… Слишком нарочито странный… Нарочито веселый… Слишком слащавый. Похож на американского благостного проповедника, того и гляди подскочит и пристанет с вопросом «что вы знаете о Боге?» Неприятный тип, несмотря на показную доброту и одеяние психоделической расцветки. Вылитый Санта Клаус, а я этого перса терпеть не могу. Это бородатая сволочь в санях и на оленях мне приставку зажилил, когда мне десять было, хоть и улыбался со всех витрин, совсем как директор. Не думаю, кстати, что он гад, но единственное, что его, похоже, волнует — всеобщее благо. И ради него он, не колеблясь, пожертвует как собственным, так и благом отдельных индивидуумов. А идейные — это самые безбашенные и отмороженные личности. Короче, надо держаться от него подальше — целее буду. В это время директор словно почувствовал взгляд Гарри и, улыбнувшись, отсалютовал ему кубком.

За мозги Гарри я не боялась. Мадам Боунс ответственно отнеслась к своим обязанностям и снабдила нас со Сьюзен и кольцами, и нейтрализатором. У Невилла тоже был подобный комплект.

После ужина дети спели гимн школы и разошлись по своим гостиным, а нас, первокурсников, снова построили и повели к выходу из Большого зала.

Вороны и Грифы поднялись вверх по лестнице, а потом свернули каждый в свое крыло. Лестницы, между прочим, никуда не двигались, видимо, в фильме приврали для пущего эффекта.

Барсуки и Слизеринцы одновременно вышли из зала, но Змеи свернули в боковой ход и стали спускаться в подземелья, а мы, никуда не сворачивая, пошли дальше по коридору, который приобрел по ходу небольшой уклон вниз, пока не уткнулись в груду огромных бочек.

Нам объяснили, что входом в гостиную служит вторая бочка снизу в середине второго ряда. По ней нужно постучать в определенном ритме, иначе обольет уксусом.

Когда крышка бочки открылась, мы проползли внутрь и попали в большую круглую комнату, оформленную в черно-желтых цветах. Очень уютное место: мягкий свет, много дерева, мягкой мебели и цветов, причем волшебных, машущих всем входящим, танцующих и подпрыгивающих. А те, что свисали с потолка, шевелили детям волосы. Невилл просто онемел от восторга.

В комнате был красивый деревянный камин. Резьба на нем изображала танцующих барсуков, а над камином висел портрет Пенелопы Пуффендуй — основательницы факультета. Портрет не был одухотворенным, но живым, как двигающееся колдофото, поэтому женщина на нем приветливо улыбалась и ласково кивала входящим. В руках она держала чашу.

Старосты прочитали первокурсникам обязательную приветственную речь. Просветили, что барсук — животное спокойное, но его лучше не злить, иначе он может потрепать противника крупнее себя. Что факультет — это семья, которая не лезет с пустыми разговорами, но поддержит и не даст в обиду. Что наш декан — самая лучшая и заботливая из всех, а отличительные качества студентов нашего дома — трудолюбие и упорство. И напоследок, что привидение нашего факультета Толстый Монах, и его можно позвать, если кто обидит, чтобы он привел помощь, или, если заблудимся, он проводит до нужного места.

Потом пришла декан, ласково поприветствовала новичков, наказала не стесняться, и с любой проблемой идти сразу к старостам или к ней. И отправила нас в спальни.

Двери в спальню тоже были круглые, а на второй этаж вели пологие, широкие деревянные ступени из полированного дерева. Мне все это напомнило нору хоббита, вот уж воистину, в сказку попала. А что, тут и Гэндальф свой имелся, и змееродный монстр, и голлум. А все эти крестражи вполне сойдут за вожделенные кольца.

В спальне нас ждали пять уютных деревянных кроватей, накрытых разноцветными лоскутными одеялами. С правой стороны, в небольших оконных нишах, стояли пять маленьких столов, ну и, конечно, все утопало в растениях. Ладно, хоть они не шевелились. Невилл спросил у старосты про свою жабу. Оказалось, держать питомцев в спальне было запрещено, для них в отдельной комнате существовал зооуголок, туда Тревора и поместили.

В спальне, кроме Гарри и Невилла, поселились еще трое мальчишек.

Эрни Макмиллан, невысокий блондин, чистокровный, по манере общения очень похож на Драко.

Захария Смит, тоже блондин, только крупный, полукровка.

И Джастин Финч-Флетчли, кареглазый шатен, магглорожденный.

Познакомившись с соседями и немного рассказав о себе, все переоделись и завалились спать. Сил на душ уже не осталось.

Утром проснулась от мелодичных переливов колокольчиков. Оказалось, это такой будильник. И пока все очухивались, прошла в душ, дав бедняге Гарри еще немного поспать.

Туалетов было всего три, как и раковин для умывания, а вот душевых кабин — пять. Работало все на магии, как в доме у Амелии, так что я без труда приняла душ, умылась и даже успела показать, как все работает, пришедшему заспанному Джастину.

Вернувшись, растолкала Невилла и, отправив его в душ, наконец, огляделась.

Круглые окна в нишах возле столов выходили на реку и лес, и навскидку находились на уровне второго этажа обычной пятиэтажки. А вот окна в общей гостиной, тоже круглые, выходили на поле и наполовину уходили в землю. Так, что из них был виден слой земли, слой травы и цветов, небо, ну, и иногда ноги мимо проходящих. Несмотря на то, что от окна фактически осталась только половина, комната была просто наполнена светом, причем, этот эффект сохранялся в любое время года и в любую погоду.

Большая гостиная была поделена на сектора. Зона для старшекурсников, возле камина — запретная для малышни, и зона для всех остальных. Общая зона, в свою очередь, делилась на сектора: игровой сектор, сектор покоя и сектор для занятий, где стоял стеллаж с книгами. Часто бывало, что в школьной библиотеке нужного справочника не было, а у барсуков все нужные справочники за первые два курса, уже скопированные, стояли на полке. Также на стеллаже было много полезных книг для маглорожденных. Их откровенно не презирали, как это делали Слизеринцы, но и не носились с ними. Просто предоставляли нужную обучающую литературу, чтобы они не позорили их дом. Короче, разделение по крови существовало везде, и на нашем факультете тоже, просто не так явно и агрессивно.

Пока я ждала Невилла, подтянулась Сьюзен. Поделилась радостью, что сумела подружиться с соседками. Их тоже в спальне было пятеро. Имена мне ничего не сказали, кроме, пожалуй, Ханны Аббот, чистокровной кареглазой блондинки и Меган Джонс, синеглазой шатенки, полукровки. Я определенно раньше слышала их фамилии, но, видимо, они были не основными персонажами из массовки, потому и не запомнились. Остальные две девочки были полукровками. Вообще, удивительно, что на самый лояльный и доброжелательный, как говорят, факультет тупиц, попал только один маглорожденный на весь наш первый курс. Да и остальные шесть курсов, если верить альбому, лежащему на книжной полке, составляли только чистокровные и полукровки. И всего пятеро маглокровок на все курсы. Вот тебе и отстойный факультет.

В восемь утра, когда в гостиной собрались все первокурсники, нас построили и повели на завтрак.

Глава опубликована: 20.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Жду продолжения
Какая жалость, что фанфик неокончен! Ведь, по-сути, немного осталось. Окончание вполне можно было уложить в 1-2 главы!
А фанфик хорош!!! Я бы почитала продолжение!
Лаккияавтор
ira1719
Там их пять, но можно сократить до четырех, но все руки не доходят.
Закончите, пожалуйста, фанфик!!! Можно и не сокращать, так интереснее. Пусть недоработанное, непроверенное - так выложите! И вам хорошо (работа окончена) и нам хорошо (работа прочитана до конца).
Спасибо.
Согласен. Всё-равно в каком виде, но пусть будет закончено. Очень оригинальный сюжет. Побольше бы таких.
Эмм) вот прям с первой главы ни разу не пг-13, по-моему)
Ай, блин, на самом интересном месте) Впрочем, в этом фике все места интересные)
Автору возвращения музы и спасибо)
trionix Онлайн
Жаль, что произведение не дописано. Очень уж хорошая интрига намечается. Автору вдохновения желаю.
И ждем. Еще много всего может произойти
Лаккия
ira1719
Там их пять, но можно сократить до четырех, но все руки не доходят.
прошел год. Ваша муза все еще не пробудилась?)
Лаккияавтор
serhiy
Увы. Сначала захватили другие идеи, а потом... Прошу прощения за напрасные ожидания.
Лаккия
serhiy
Увы. Сначала захватили другие идеи, а потом... Прошу прощения за напрасные ожидания.
а потом... передумали? понимаю.
но хотя бы краткий синопсис оставшихся 4 глав абзаца на 2-3 написать можете? А мы потом по нему допишем концовку, благо прецеденты были)
Лаккияавтор
serhiy
Я вам разрешаю дописать историю так, как вам кажется правильным. Просто с моей стороны, кроме необязательности, дописать краткую концовку будет откровенной халтурой.
Хочу продолжения ! Автор ну киньте пару глав , прошу
🥹🥹🥹
ну почему фанф заморожен, так интересно, такая идея
Лаккияавтор
janequ
Прошу прощения, но реал не отпускает,даже на чтение нет времени, а уж на творчество...
Печально
Лаккия
Концовка первой главы меня чуть не убила. Ржу и кашляю.
Короче,дело было так...героиню утром будит плачущая неверная подруга,которую после порки бросил брат. А куча пустых бутылок наряд Волди и раскиданные сувениры свидетельствуют о ярком сне...и тут из под подушки высовывается серая лапа и оставляет на память Медальон Слизерина... Дикси.
Дошел до 14 главы...
Где тэги в шапке?

Тут и дамбигад, и родомагия, и аристофапинг, и злобные гоблины, и "предатели крови", и магический откат...
Полное собрание глупейших штампов.

Маниакальное стремление подгаживать Дамблдору на каждом шагу.
Сириус пусть и дальше гниет ни за что в Азкабане, а Малфои получат еще и наследство Блэков.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх