↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жизнь на диктофон (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 35 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Когда ты знаешь, что любимый пропал без вести. Когда никто из друзей не верит, что он мог выжить. И краски тускнеют, мир выцветает, отказываясь радовать. Когда на душе скребут кошки, а надежда с каждым днем угасает, остается лишь сжимать кулаки и раз за разом повторять. Люблю, целую, жду. И раз за разом отправлять записи, на знакомый до последней буковки адрес. И верить....
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1. Отрицание

Приглушенно хлопнула дверь, девушка прислонилась к ней спиной, стягивая мягкие полусапожки. Свет включать не торопилась. Непослушные каштановые пряди лезли в лицо, и она фыркала, торопливо собирая их в низкий хвост. Сняла очки с носа и, чуть улыбаясь, оглянулась по сторонам. Где же он? А, вот. Руки сами потянулись к тумбочке, и она привычно щелкнула кнопкой, включая запись.

— Привет, светлый мой. Я дома. Да, сегодня позже, время почти пять, на учебе задержали. Ты не представляешь, какие сегодня скучные пары были! Ой, две секундочки, я переоденусь и дальше расскажу.

Щелкнула, ставя запись на паузу, и скинула с себя одежду, переодеваясь в домашние темно-зеленые бриджи и в белую майку на тоненьких бретельках.

— Так вот, Мария Евгеньевна заставила нас опять какую-то фигню переписывать. Зачем — непонятно. Две пары подряд с ней, думала с ума сойду. Потом полегче, физра была и психология. Хоть интересно, — она звякнула тарелками и чуть пододвинула прибор на столе. — А за окном ветер. И немножко дождик. Зато с утра было солнышко, — положила поздний ужин в тарелку. — Хочу устроиться на работу. В вечернее время. Все равно больше заниматься нечем, — пожала плечами и грустно улыбнулась. — Я соскучилась по тебе. Скоро три недели, как пришла эта чертова бумажка, что ты пропал без вести. Но, слышишь, это не значит, что тебя нет! И никто меня в этом не убедит.

Знаешь, тут тихо. Валя пытается меня тормошить. Я не хочу гулять и ходить в кино. Все хорошо. Я просто жду тебя и скучаю, — бросила взгляд на часы. — Дим, я спать. Уже одиннадцать, а завтра зачет. Пожелай мне удачи. Это седьмая запись. Завтра пойду на почту и отправлю. Я ведь не забыла нашу маленькую традицию. Доброй ночи.

Люблю, целую, жду. Твоя Лика.

Она щелкнула диктофоном, откладывая его в сторону, и отодвинула от себя почти нетронутую тарелку. Не хотелось. В полутемной маленькой кухоньке остро ощущалась нехватка родного человека. Она порывисто встала, подошла к окну, вглядываясь в пятачок двора, что виден из окна их квартиры. Кажется, вот-вот мелькнет за углом знакомая до боли фигура, махнет рукой и поднимется наверх… В свете фонаря видно косые линии усилившегося дождя. Лика обхватила себя за плечи, закрывая глаза и негромко повторяя: "я жду".

Жив. Иначе и быть не может.

Взъерошила непослушные волосы, стягивая с них резинку и позволяя отгородить ее от мира. Впрочем, хандрить некогда. Диме это не понравилось бы. На губах возникло бледное подобие улыбки, и Лика поплелась в спальню, устраиваясь на своей половине кровати и прижимая его подушку к себе. Если уткнуться в нее носом, то можно еще уловить слабый запах. Укутавшись в одеяло и немного повертевшись, она наконец заснула.


* * *


Дима — высокий темноволосый с яркой, открытой улыбкой, что так поразила Лику в первое мгновение. Уже потом, когда они начали больше общаться, она поняла, что эта улыбка не напускная и за ней скрывается такой же яркий и удивительный человек. Сама Лика на его фоне выглядела совсем миниатюрной. Очки в черной оправе делали ее чуть старше, а распущенные волосы до лопаток лишь поддерживали образ. Красивая пара. А самое главное, счастливая.

Они съехались, жили вместе. В том году Диму забрали в армию, уже подходил конец службы, когда их подразделение выдернули на военный конфликт на границе. Подразумевалось, что они не будут принимать активное участие в нем, но их отряд умудрился попасть под несколько снарядов. Она узнала об этом позже, из новостей. Дернулась, услышав название знакомого подразделения. Обмерла, с тревогой вслушиваясь в репортаж и ища родное лицо.

А через пару дней ей позвонила мама Димы. Сказала, что ей пришло оповещение, что сын пропал без вести. Тело не нашли и о дальнейшей судьбе его не знают.

Кажется, у нее тогда был шок. Она съехала по стене подъезда, зажимая себе рот рукой и раз за разом прокручивая слова в голове. Хорошо, что рядом была Валя. Подруга оттащила ее домой, бодро уверяя, что пропал без вести — это не значит мертв и все будет хорошо. Напоила чем-то спиртным и уложила спать.

С утра истерики уже не было. Ну, такой большой. Были слезы в подушку, торопливо набранный номер телефона, жуткие мысли.

И снова отчаяние, как волна, грозилось захлестнуть с головой. Спасла, как ни странно, опять Валя. Она перехватила судорожно перебиравшие что-то руки и прижала рыдающую Лику к себе. Тихо шептала, что все будет хорошо, стойко выдерживала слезы и ласково гладила по плечам. Это немного, но помогало. Все же тепло живого человека рядом. Измотанная истерикой, Лика вновь уснула.

Это тяжело. И знать, и верить, и надеяться. Проще всего отрицать. И Лика попробовала жить так, как было до письма. Отказывалась верить, что это случилось. Продолжала записывать свои дни на диктофон, отправляя их до востребования. Но ведь долго это продолжаться не могло…

Глава опубликована: 10.10.2018
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх