↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жизнь на диктофон (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 35 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Когда ты знаешь, что любимый пропал без вести. Когда никто из друзей не верит, что он мог выжить. И краски тускнеют, мир выцветает, отказываясь радовать. Когда на душе скребут кошки, а надежда с каждым днем угасает, остается лишь сжимать кулаки и раз за разом повторять. Люблю, целую, жду. И раз за разом отправлять записи, на знакомый до последней буковки адрес. И верить....
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5. Принятие

Выздоравливала она долго, постоянно скакала с температура, сознание плыло, отказываясь возвращать ясность мыслей. Жуткая слабость не давала Лике спокойно передвигаться по квартире, а от любого запаха ее банально тошнило. Выхаживала ее Валя. Поила ее жаропонижающими, обтирала, вливала несколько ложек бульона и просто сидела рядом, держа за руку, когда подруге было совсем плохо.

Но вместе с болезнью, казалось, уходила и боль. Может, она поэтому и болела так долго и так мучительно? Ведь туда наложилась боль душевная, выматывая и без того слабую физическую оболочку. Становилось легче дышать и Лика уже не так болезненно реагировала на упоминание любимого. Организму нужна была передышка от постоянного зацикливания на одной мысли. Болезнь словно разорвала этот порочный круг, позволяя информации улечься в голове и прекратить терзания.

В какой-то момент Лика поймала себя на том, что слабо улыбается. «Все будет хорошо». Она в этом уверена. Что, несмотря ни на что, она будет жить дальше. Нет, отказаться от того, чтобы ждать, она не готова, она все еще верит, что это не напрасно, но та запись действительно была последней… Валя ее отправила. Смерила ее укоризненным взглядом, покачала головой, выслушала сбивчивое объяснение, заверения подруги, что последняя запись и отправила. Надо жить дальше. Сейчас она ничего не изменит. Да, ей все еще больно, но сделать она ничего не может. Остается только верить.

— Валь, иди.

— Ты уверена? — Валентина окинула ее обеспокоенным взглядом.

— Уверена, — Лика прислонилась к дверному косяку, чуть улыбаясь. — Я, конечно, все еще чувствую слабость, но уже могу справиться сама. Иди. А то сама, того, гляди свалишься.

— Не забудь выпить таблетки, — подруга покачала головой и улыбнулась.

— Хорошо, не забуду. И… Спасибо, — она быстро обняла Валю. — А теперь иди, тебе тоже нужно отдохнуть.

Закрыв за ней дверь, Лика прошлась до кухни, налила себе горячего чая и заспешила в спальню. Укуталась в одеяло и села, неторопливо отпивая маленькие глоточки чая.

Проснулась рывком, недоуменно нахмурилась — спать вроде не собиралась, но, видимо, задремала, пригревшись. Вопрос в другом, что ее разбудило? Она вслушалась в тишину квартиры и снова закрыла глаза, собираясь спать дальше. Звонок. Вздохнув, Лика поднялась с постели, чуть ежась от прохладного воздуха. Наверное, Валя что-то забыла, это постоянное явление. Даже не заглянув в глазок, Лика распахнула дверь и сонно потерла глаза.

— Валь, что забыла в этот раз? Я спала… — Лика вскинула глаза и незаконченная фраза повисла в воздухе.

— Я вернулся, — к ней, виновато улыбаясь, тянул руку Дима, а второй тяжело опирался на костыль.

Глава опубликована: 18.10.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх