↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стеклянный шар (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Общий, Романтика
Размер:
Мини | 18 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Мэг протянула руку к мельнице и, коснувшись её, увидела, как та завелась с такой скоростью, как никогда прежде, создавалось ощущение, что листья на рядом стоящем дереве оторвутся и улетят, закружившись в танце по всему шару. Мэг поняла, что не должна держать в себе эти чувства, скрывая их и выдавая их за чувства к Ричарду, она не может позволить обстоятельствам лишить себя счастья любить, любить так сильно — пусть и безответно, — любить, как никогда раньше, любить всем сердцем и не отдавать эту любовь другому. Завтра она обязательно поговорит с Ричардом. А сейчас заводная мельница кружится, поскрипывая, пока она засыпает
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Подарок

Ричард, высокий парень в тёмной мантии с синей окантовкой, зашёл в Большой Зал и, протискиваясь между студентами, которые уже позавтракали и покидали помещение, направился к столу своего факультета медленным и неспешным шагом, опасаясь быть замеченным. Наконец, добравшись до места назначения, он встал позади своей одногруппницы и прикрыл ей глаза рукой, в другой руке он держал небольшую коробочку.

— Кто же это может быть? — протянула девушка, явно сдерживая улыбку.

Две девушки, похожие как две капли воды, сидели напротив и наблюдали эту игру своих друзей, судя по всему, уже не в первый раз.

— Ну-у-у, — протянула девушка, дотрагиваясь до руки, которая закрывала её глаза. — О, Мерлин! Неужели это Мартин Пинкс, солист группы «Ведьмак»? — спросила девушка с надеждой в голосе, её подруги захихикали. — Нет? Эх, я так надеялась.

Парень за её спиной издал глубокий и протяжный то ли вздох, то ли стон.

— Раз это не Мартин, то скорее всего кто-то с рыжими волосами, — парень заулыбался до ушей, — длинными руками и с глупой улыбкой на губах. Р-р-р, — девушка, казалось, специально растягивает имя, — Ро-о-н? Рон Уизли, точно!

— Да нет же! А что, похож? — раздался голос парня, и он отпустил руку. — А разве у него глупая улыбка?

— Рич, ты совсем помешался на этом Золотом Трио! Ты лучше ешь быстрее, опоздал на завтрак, где ты был?

— А это тебе, — Ричард протянул коробочку. — С днём рождения, Мэг!

— Спасибо, — Мэг заулыбалась.

— Открывай быстрее, — одновременно произнесли близняшки и привстали со стульев, чтобы посмотреть.

Мэг открыла деревянную коробочку с резными узорами и достала оттуда стеклянный шар на подставке. Подставка была выгравирована какими-то рунами и выкрашена в зелёный цвет. А в самом шаре находилась миниатюра, представляющая собой яркую цветную мельницу, стоящую в центре шара на зелёной траве, а сбоку от неё было крошечное деревце и скамейка под ним. Мельница была жёлтого цвета, а её лопасти были фиолетовыми. Мэг уставилась на подарок, разинув рот и широко раскрыв глаза.

— Всего-то, — усмехнулись близняшки, — мы же говорили тебе: подари духи или украшение.

— Это же та самая мельница! — наконец заговорила Мэг и посмотрела на Ричарда.

— Да, я помню, как она тебе понравилась, вот и сделал такую же. На память. — Рич пожал плечами и принялся за завтрак.

— Мэг, ты с нами? Мы уже на трансфигурацию идём.

— Да, Джейн, я вас догоню, идите, — девушки встали из-за стола, а Мэг обратилась к Ричарду: — Давай быстрее — опоздаешь, и спасибо тебе ещё раз, она чудесная.

Мэг собрала сумку и отправилась следом за подругами, разглядывая свой подарок. Коробочку она так и не удостоила своим вниманием, забыв на столе, и Ричард положил её в свою сумку.

Быстро похватав еду с тарелок, он побежал следом за сокурсницами в кабинет трансфигурации. До начала урока оставалось несколько минут.

— Ты забыла, — Рич протянул коробку.

— Ах, да, спасибо ещё раз, не могу перестать любоваться.

Рич склонился ближе к Мэг и совсем тихо, чтобы никто не услышал, спросил:

— А тебе серьёзно нравится тот солист, как его там…

— Нет! Это всё Джейн и Дора фанатеют от него, все стены в комнате плакатами обвешаны.

— А как думаешь, — Ричард ещё сильнее понизил голос, — я серьезно похож на Рона Уизли?

— Ты опять?! — Мэг закатила глаза, — Вы просто оба рыжие. Ты совсем с ума сошел с этим Знаменитым Трио: их плакаты украшают уже твои стены.

— С ними нет плакатов, они избегают фотографий. Эх, зато, — у Ричарда загорелись глаза, — я сегодня прочёл в «Пророке», что они прибудут в Хогвартс на наш выпускной. Всё-таки семь лет прошло с момента битвы, а они здесь только один раз были — в первый год после войны.

— Наверное, это хорошая новость для тебя. Возьмёшь автографы.

— Кстати, Билл Митчелл с Пуффендуя спрашивал у меня, с кем ты идёшь на выпускной, хотел тебя пригласить.

— Ты сказал, что с тобой? — Мэг испугано обернулась — сегодня у них был урок трансфигурации с Пуффендуем.

— Э-э, нет, я решил, может, ты захочешь… — промямлил Рич.

— Шутишь? Нет! Только не с ним! И у нас уговор, помнишь, если нам некого пригласить, то мы идём вместе как друзья или… — глаза Мэг расширились, словно на неё снизошло озарение, — …или у тебя кто-то появился, и ты хочешь с ней пойти?

— Нет, вовсе нет, идём вместе, — Рич улыбнулся девушке. Прозвенел звонок, и в класс вошел преподаватель.

 

Перед сном Мэг рассматривала подарок Ричарда. Внутри шара тоже потемнело: всё стало серым, казалось, что там внутри вот-вот пойдёт дождь.

«Рич явно наложил на неё какие-то заклинания, чтобы отображалось время суток, — подумала Мэг. — Не зря здесь столько рун».

Лопасти мельницы плавно крутились, поскрипывая: скрип-так, скрип-так, скрип-так. Она дотронулась до шара, и мельница закрутилась сильнее: так-так-так. Этот звук Мэг не слышала днём, а вот ночью, в тишине, он слышался отчётливо, но совсем не мешал ей, наоборот — убаюкивал и расслаблял.

 

Мэг, как чистокровная волшебница, никогда не видела мельницу и не знала, что это. В магическом мире эта вещь была не нужна. Летом после пятого курса она гостила у Рича в одной магловской деревушке. Ей было стыдно перед другом, но она до сих пор не запомнила её название. Ричард — маглорожденный и старше Мэг на целый год, и потому что в год, когда директором Хогвартса был Снейп, в школу не брали маглорожденных. Родители Ричарда были фермерами, и когда Мэг приехала навестить друга, она была в шоке от того, сколько всего им нужно делать своими руками, и ей казалось, им очень повезло, что в их семье появился волшебник.

Однажды они гуляли по окрестностям, и Ричард показал Мэг мельницу, точную копию той, что сейчас стояла на её столе возле кровати. Она не могла поверить, что такое большое сооружение нужно маглам для перемалывания зерна. Рич рассказывал ей, как работает мельница, но она его не слушала, а смотрела на жёлто-фиолетовое здание и слушала: скрип-так, скрип-так, скрип-так. Оно её завораживало. Возможно, решила Мэг, без волшебства здесь не обошлось. Каждый день до своего отъезда она приходила сюда и слушала ветер, мельницу и птиц. Они часто сидели на лавочке под одиноким деревом и молчали, лишь изредка переговариваясь. Рич запомнил, какое впечатление произвела на его подругу такая обычная для него вещь.

 

Как хорошо, когда у тебя есть такой друг, думала Мэг, засыпая, просто друг.

А за окном дождь забарабанил по стеклам, и в стеклянном шаре капли падали на мельницу .

 


* * *


Утром в день выпускного Мэг проснулась как обычно рано и первым делом, как делала это уже на протяжении двух месяцев, посмотрела на подарок Ричарда. Там, внутри шара, светило солнце, листья на дереве распустились и во всю колыхались на ветру, мельница крутилась плавно, не спеша. Глядя на него, Мэг знала, какую погоду сегодня ожидать: солнце и лёгкий ветерок. Как же это свойственно Ричарду — дарить красивые и полезные подарки.

Ещё одно свойство мельницы, которое узнала Мэг за это время: она кружилась быстрее, если Мэг дотрагивалась до неё в хорошем и бодром настроении, с сильными положительными эмоциями, но если же она была расстроена или подавлена, мельница сбавляла обороты, начиная кружиться медленнее.

Интересно, а сколько ещё интересных свойств заложил Ричард в эту заводную мельницу, и Мэг была бы не Мэг, если бы не решила выяснить сама, а не допытывать друга.

Мэг встала с постели и огляделась: её соседок по комнате уже не было — убежали прихорашиваться к празднику.

На двери шкафа висела её парадная мантия. Она была длиной, ярко-жёлтой с синими полосками на рукавах. Мантия была более чем скромной, без украшений и ажурных выточек, без вышивки и страз. Главное, что она ей подходила, была недорогой и вполне практичной.

За завтраком Мэг встретила своих подруг, те были в шапках, да и не только они были облачены в разного рода головные уборы. Таким образом девушки скрывали свои волосы, а точнее — готовящиеся причёски. Мэг радовалась, что всегда носила короткие волосы: с ними и делать ничего не надо.

 

Вечером, когда она спустилась в гостиную Когтеврана, Ричард уже ждал её. Он был одет в тёмно-синюю парадную мантию с отливом, и каким-то образом он всё-таки смог аккуратно уложить свои вечно торчащие волосы.

— Чудесно выглядишь, — глядя на спускающуюся по ступеням Мэг, произнес Рич. И они вместе отправились в Большой Зал.

Гостей собралось очень много, к некоторым смогли прийти их родители. Зал гудел взволнованными и радостными голосами, но гул резко затих, как только на сцену вышла директор МакГонагалл. Она поприветствовала собравшихся, поздравила выпускников с окончанием школы, сделала акцент на том, что это первый пуск, который начал своё обучение семь лет назад после войны в ещё не полностью отреставрированном замке. И по этому случаю приветствовать учеников пришли герои Магического мира, которые тоже произнесли свои речи, ободряя студентов и давая им напутствия.

Ричард стоял сам не свой, он протиснулся как можно ближе к сцене, чтобы разглядеть знаменитых героев поближе, и притянул Мэг с собой за компанию.

— Когда уже твоё помешательство пройдет? — тихо спросила Мэг.

— Тс-с! — шикнул Рич и продолжил внимательно рассматривать гостей.

Мэг собиралась идти в школу авторов, а значит, ей в дальнейшем придется видеть Гарри Поттера и Рона Уизли лично. Она тоже принялась рассматривать их, следить за их движениями, слушать внимательно их речь. Её внимание привлёк Рон Уизли, он всё время улыбался, часто шутил и махал рукой всем знакомым. Мэг показалось, что аврор должен быть более серьёзным и внимательным, как Гарри Поттер, а не вести себя как дитё малое, она заметила, как Гермиона Грейнджер несколько раз пыталась одёрнуть Рона, что-то сказав ему на ухо или схватив за рукав, и, судя по всему, она была единственным человеком, которого он мог послушать.

После приветственной речи и вручения дипломов начались танцы. Заиграла музыка, и все студенты стали двигаться ей в такт. Мэг и Рич прекрасно проводили время, смеясь и развлекаясь со своими друзьями.

— Ох, ну и душно же здесь, — сказала Мэг, обмахиваясь руками.

— Выйдем на свежий воздух? — обеспокоено заговорил Рич. Он взял её за руку и повёл из зала, — Ты себя хорошо чувствуешь, всё в порядке?

— Не волнуйся ты так, всё отлично!

Как только они вышли из Зала, дышать стало намного легче, воздух был прохладным и влажным. Щёки Мэг пылали, она глубоко дышала, а Рич держал её за руку.

— Может, немного пройдемся здесь по коридорам, это всё-таки наш последний вечер в Хогвартсе.

— Давай, — сказала Мэг, и, не размыкая рук, они двинулись вперёд.

Проходя мимо одной статуи, оба услышали странный шум, а затем из скрытой за этой самой статуей каморки вышел Рон Уизли, он явно не ожидал здесь кого-то увидеть, и, положив руку на дверь, громко заговорил:

— Что это вы здесь делаете? Не хватало в последний день устраивать свиданки здесь. Бегом в зал!

И Рон, схватив обоих ошеломлённых студентов под руки, направился с ними в сторону Большого Зала. Ричард не мог поверить своему счастью — так близко находиться рядом со своим кумиром. Как только его оцепенение спало, он начал просить у Рона автограф, Мэг в это же время повернулась в сторону каморки, от которой их так нахально уводил Рон. Дверь приоткрылась, и оттуда вышла Гермиона Грейнджер, слегка поправляя платье и причёску. Мэг улыбнулась и повернулась обратно к своим спутникам.

— А могу я также получить автограф Гарри Поттера и Гермионы Грейнджер? — доносились до Мэг отрывки разговора её друга с Роном Уизли.

— Я подумаю, что с этим сделать. Гарри не любит расписываться, но, может, ты мне дашь свои карточки, и я попробую его уговорить.

Они зашли в Большой Зал, и Ричард побежал за карточками, оставив Мэг и Рона стоять одних.

— Чем думаешь заняться после выпуска? — заговорил Рон, чтобы разбавить неловкость молчания.

— Пойду в аврорскую школу, всегда об этом мечтала.

— Ого, вот как! Такая хрупкая девушка. А твой друг? Тоже хочет стать аврором? — спросил Рон, уводя Мэг подальше от входной двери, ведь сюда скоро должна была войти Гермиона.

— Нет. Ричард… он маглорожденный, он собирается работать в отделе по связям с маглами. Хочет, чтобы волшебники полюбили мир маглов, планирует организовывать экскурсии и всё такое.

— Да, в неволшебном мире много всего интересного. Он всегда так рад получить автограф?

— Он помешан на вас, — Мэг усмехнулась, — ну на всех вас, героях войны. Когда был маленьким, любил истории про супергероев, обладающих какой-нибудь сверхсилой, а когда попал в Хогвартс, то стал читать газеты, интересоваться всеми волшебниками и счёл вас именно такими героями.

— Ух ты! Так никто не говорил о нас! — засмеялся Рон. — Я дам ему столько автографов, сколько он хочет.

Заиграла медленная музыка, и постепенно зал наполнился танцующими парочками, Рон взглядом начал искать Гермиону в толпе, а Мэг — рассматривать его в это время: волевой подбородок, рыжие взлохмаченные волосы, голубые глаза, красивая улыбка — Рон словно светился и излучал уверенность, силу и красоту. Она была очарована им. Никогда ещё и ни с кем она не стояла так близко. Сердце волнительно забилось, готовясь вот-вот выскочить из груди, а во рту пересохло. Вдруг кто-то из танцующих задел Мэг, и она, немного покачнувшись, наклонилась ещё ближе к Рону, касаясь его груди, она вдохнула его аромат, и буря эмоций и чувств, никогда ранее ей не знакомых, захлестнула её. Ей захотелось обнять его и не отпускать. В животе скрутился тугой узел, в ушах был слышен стук сердца. Рон подхватил её, когда она прильнула к нему, и закружил в танце.

Всё время, пока они танцевали, она не могла поднять на него глаза, и смотрела то в пол, то в его подбородок, на уровне которого находились её глаза. Иногда она всё же подымала свой взгляд чуть выше и смотрела на его губы, которые ей захотелось поцеловать. Мэг изо всех сил старалась противостоять новому чувству, но проигрывала каждый раз. Этот танец, казалось, длился вечность, и в то же самое время был слишком коротким для неё.

Не успела закончиться музыка, как к ним подошёл Ричард с карточками-портретами своих кумиров. Рон поблагодарил Мэг за танец и, взяв карточки, отправился на встречу к Гермионе. Через некоторое время он вернулся с Гермионой под руку и отдал Ричарду его заветную мечту — автографы!

— Увидимся в школе авторов, я иногда провожу там уроки, — сказал Рон на прощание, больше они с ним в этот вечер не пересекались.

— Ты можешь поверить моему счастью? Как хорошо, что мы его встретили, абсолютно случайно! — радовался Рич.

— Да, — робко ответила Мэг.

— Ты только что танцевала с Роном Уизли? — подбежали к ним Джейн и Дора. — Он же только с Гермионой весь вечер проводил.

— А ещё автографы нам дал, — похвастался Рич и пересказал друзьям всё случившееся ранее.

Остаток вечера Мэг ходила с румянцем на лице, периодически поглядывая в сторону званых гостей, но так ни разу и не пересеклась взглядом с Роном: он был полностью увлечён общением со своей девушкой и друзьями.

Последний медленный танец Мэг танцевала с Ричардом, прокручивая в голове танец с Роном, она замечталась, смотря на рыжие волосы друга, представляла, что снова танцует со знаменитым героем магического мира, что снова смотрит на его подбородок, вдыхает его аромат, и, набравшись в этот раз смелости, Мэг переведя взгляд на губы, поцеловала их. Прежде чем она поняла, что произошло, какую ошибку она совершила, Мэг почувствовала, как Ричард прижимает её сильнее к себе, отвечая на её поцелуй с особой горячностью.

— Прости, я не должна была, что-то на меня нашло, — замямлила Мэг, смотря куда-то в пол.

— Всё в порядке, — Ричард коснулся её подбородка своими пальцами и приподняв её лицо, посмотрел ей в глаза. — Всё хорошо.

Глаза Ричарда светились таким счастьем, что казалось, он готов расстаться со своими подписанными карточками, только бы всё это повторилось, только бы это был не сон. И Рич снова наклонился к Мэг и поцеловал её.

— Наконец-то, — заговорил кто-то рядом. — Я думала, этого уже не произойдёт.

— Вот-вот, — поддакнул похожий голос.

Остаток вечера Рич не выпускал руку Мэг, бережно и аккуратно обнимал её, он признался, что давно испытывает не только дружеские чувства к Мэг, но всегда боялся признаться ей в этом, не хотел её терять.

 

— Ты же в «Дырявом котле» остановишься завтра, после того как мы разъедемся? — спросил Рич после окончания праздника, стоя перед лестницей, ведущей к спальням девушек.

— Да, я там буду.

— Может, тогда сходим куда-нибудь, погуляем? — Рич держал её за руки.

Мэг кивнула и устремилась в свою комнату, так и не поцеловав своего новоиспеченного парня.

Как вообще такое возможно? Как? За один только вечер успеть влюбиться в одного парня, а начать встречаться с другим, тем более с лучшим другом, и ко всему прочему узнать о его чувствах.

Близнецы Джейн и Дора тут же бросились с расспросами, и Мэг ничего не оставалось, как сослаться на усталость и сделать вид, что спит. Когда она заметила, что разговоры в комнате стихли и свет погас, она повернулась к своей тумбочке и посмотрела на подарок Рича.

Мэг еще утром упаковала все вещи, оставив только стеклянный шар и решив, что его она положит последним, потому что привыкла засыпать под звуки и скрипы мельницы. Сейчас, глядя на мельницу, Мэг понимала, что она понятия не имеет, как ей объяснить Ричарду, что произошла какая-то ошибка, нелепость, случайность, но она боялась обидеть друга, боялась потерять его, ведь ближе, чем он и близняшки, у неё никого нет. Да и что скажут Джейн и Дора, они же дружат с ними обоими, и для них Ричард — такой же друг, как и Мэг. Мысли плавно перескочили на воспоминание о танце с Рональдом Уизли, и она снова испытала то странное чувство внизу живота, когда кажется, что там внутри завязывается тугой узел и при этом становится так легко, что ещё чуть-чуть — и взлетишь.

Мэг протянула руку к мельнице и, коснувшись её, увидела, как та завелась с такой скоростью, как никогда прежде, создавалось ощущение, что листья на рядом стоящем дереве оторвутся и улетят, закружившись в танце по всему шару. Мэг поняла, что не должна держать в себе эти чувства, скрывая их и выдавая их за чувства к Ричарду, она не может позволить обстоятельствам лишить себя счастья любить, любить так сильно — пусть и безответно, — любить, как никогда раньше, любить всем сердцем и не отдавать эту любовь другому. Завтра она обязательно поговорит с Ричардом. А сейчас заводная мельница кружится, поскрипывая, пока она засыпает.

 


* * *


Утром, когда Ричард встретил её, одарив нежным поцелуем и проводив на последний завтрак в стенах Хогвартса, она решила, а может ли она позволить себе лишить счастья другого человека любить.

Она так и не решилась рассказать всё Ричарду, а только крепче сжала его руку.

Мельница больше не крутилась от её прикосновений.

Глава опубликована: 11.04.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
MakeLove: Буду рада вашим комментариям и отзывам. Спасибо, что прочли, надеюсь, вам понравилось;)
Отключить рекламу

4 комментария
уууу, Рон и новый женский персонаж???
MakeLoveавтор
Bukafka
скорее в мечтах нжп Рон
Ох, как грустно. Жалко парня и девочку, всех жалко((( Но написано классно, очень трогательно!!!
MakeLoveавтор
Brushka0209
Спасибо, что прочли.
Не люблю героев заставлять страдать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх