↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Побег (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Экшен, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 885 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Узнав о пророчестве, Лили Поттер понимает, что никто не собирается спасать ее сына, поэтому берёт все в свои руки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20. Часть первая

Примечания:

Конец близок!!! *визжит голосом сбрендившего бродяги, помахивая библией в руках*

Начало главы читать с The Moon Shines Bright Sam Lee, Elizabeth Frazer


— Ярко светит луна… — напевает он ее мелодию, силясь вспомнить слова. Кажется, она пела это каждую свободную минуту своей жизни. Каждую минуту впечатавшуюся в сознание Сириуса, — И звезды дают яркий свет… Через некоторое время будет день… — ком в горле мешает произнести следующие слова, но Сириус силится и, вытирая налипшую грязь на могильном камне хрипит, — Голос любви призывает нас всех. — следующие слова потанули где-то в наполненной до краев болью груди.

Он стоит у ряда ровных могил, курит, рассматривает завявшие во время частых дождей цветы и снова курит, стараясь вспомнить ее милое лицо. Ее смешные ямочки на щечках, ее добрые глаза.

Крауч выдал все бумаги, заставить его подписать разрешение не составило труда. Он и сам понимал, что таких, как она придется убирать — сами они не откажутся сдаваться. Главное было выбрать момент. Главное было застать ее врасплох, а там уж Сириус справится с ней.

Мальвы безмятежно переливались под лучами закатного солнца. Такие же безмятежные, как и его прекрасная Марлин, лежавшая глубоко под этими цветами.

— Ты бы очень разозлилась на меня, но я уверен, ты поймешь. Ты не любишь, когда я говорю о мести, я знаю. Прости меня, но кто-то должен ее убить, почему бы не я? Регулус слишком занят, он важен для того, чтобы спасти мир, а я… Да и он… Я просто уберу то, с чем ему будет сложно справиться. Лучше убийцей стану я, чем он. Да и не дам я ему. Не отдам ему то, что должен и поклялся сделать сам. Ты все равно назовешь это местью, но… Но она не отдаст сама, погибнет, но не отдаст. Так что я просто… Дам ей то, чего она хочет.

За спиной послышался знакомый цокот каблуков, сейчас не такой уверенный, как обычно в Министерских коридорах, но Сириус узнавал неизменные легкие шаги.

— Мисс Скиттер, я, конечно, все понимаю, но это переходит все границы, вы преследуете меня и вторгаетесь в личную жизнь, — женщина опешила, останавливаясь совсем рядом, и Сириус наконец обернулся на нее. Вместо как обычно цветастого, вызывающего костюма на ней было легкое темное платье, а в руках букет.

— Не вы один потеряли в этой войне близких, мистер Блэк, — надменно произнесла женщина, проходя к одной из ближайших могил, — Какая ирония, даже могилы близко. — Рита бегло пробежалась глазами по могильному камню Марлин, — надо же, даже дата похожая. Он прожил на пару месяцев дольше вашей…

— Невесты, — подсказал Сириус, поглядывая на ее могильный камень. Мужчина на нем был довольно староватым, с большими щеками и бородой, — Ваш…

— Крестный, привел меня в газету сразу после выпуска. — усмехнулась Рита, — да, это вам его надо проклинать за создание меня. До него я вообще не планировала писать. Уж точно не то, что пишу сейчас. Он был главным редактором. Писал слишком много правда, до сих пор не могу выяснить кто конкретно прикончил — ваши враги или ваши коллеги.

— Возможно и все вместе, — пожал плечами Сириус, — к сожалению, правда сейчас не в цене.

— Поэтому вы отказались от интервью в тот день? Боялись, что перевру?

— Вы спросили не самый лучший вопрос самого начала.

— Как вы пришли к аврорству? Блэк, имейте совесть, вы хотите быть услышанным начальством, пытаетесь противостоять начальству, но при этом не способны проработать не едкий, а серьезный и обстоятельный ответ на мой вопрос. Смешались, будто полдня на должности, — фыркнула Скиттер, присаживаюсь на скамейку за оградой. — Ваш брат и тот, отвечает на вопросы более спокойно.

— И тот? — удивленно фыркает Сириус, присаживаясь рядом.

— Регулус обладает прекрасным даром прятаться от прессы на виду.

— Да, он во многом сильнее меня во всех этих политических игрищах. — помолчали, рассматривая каждый свою могилу.

— Послушайте, Блэк. Мне нравится то, что вы говорите и делаете. Люди привыкли видеть Аврорат этаким сборищем дуболомов. Вы весьма не глупы, и я чувствую, что вам нужна поддержка прессы. Могрим оставил мне часть ежедневного Пророка, потому я смогу протащить ваше интервью без правок. Но вам нужно подготовиться. Мы учились в одни года в школе, я вас помню и, не сомневайтесь, я спрошу вас о многом. Не только о службе, на которой вы сейчас восходящая звезда.

— Это невозможно, — пожимает плечами Блэк, — Во-первых, нет причины доверять мне, во-вторых…

— Ради Мерлина, Блэк, я не сдала вас в тот момент, когда вы помогли Лангарму исчезнуть на больничную койку…

— Я не понимаю, о чем вы, — холодно прошипел Сириус.

— Прекрасно понимаете, — фыркнула Скиттер. — Я не знаю зачем вам это и в чем ваш план, но я хочу вам помочь. А вам нужна моя помощь.

— Ошибаетесь, не нужна, — Сириус резко поднялся с места, но Скиттер как обычно бесцеремонно схватила его за руку, вцепляясь ноготками в кожу. — Пустите.

— Я буду ждать вас четверг в двенадцать в кафе рядом с Гриммо. Да-да, секретный дом Блэков, о котором всем стоит забыть. В который вы, порвавший с семьей, часто заходите.

— Чего вы хотите, Скиттер?

— Изменений, Блэк, — легко улыбнулась женщина.


* * *


— Как она узнала? — в бешенстве расхаживал по кабинету Крауча Сириус.

— Она знала с самого начала, что что-то готовится, потому просто искала того, кто внезапно сменил позицию, — спокойно объяснял Крауч, расслабленно сидя в кресле и наблюдая за метаниями Блэка. Вот уж о чем он позабыл с этим ловким и дерзким Блэком, так это то, что он вчерашний мальчишка. Умный, хитрый — мальчишка. Что он, что Барти, что его брат — дети на войне.

— Всё насмарку, — прошипел парень.

— Вовсе нет, — усмехнулся Крауч, — ей нужно интервью? Дай ей его, если бы у нее были железные доказательства, ты бы уже был в ее газете, а так… Трёп да и только. Нам нужны ее связи…

— Я не умею давать интервью! — всплеснул руками Блэк в очередной раз.

— Так учитесь же, мистер Блэк. — Крауча неимоверно смешила истерика Блэка. Вот в эти моменты Блэк вел себя точно на свой возраст, — Будьте в меры правдивы, играйте с фактами, если некомфортно, то отвечайте в сторону. Скиттер не ждет от вас откровений старца, она ждет от вас реакции боевого мальчишки, которого вы показываете постоянно. Продолжите играть свою роль и всё пройдет хорошо.

— Я не… — возмущения Сириуса потонули где-то рядом с его болью. В конце концов, что ему терять — Регулус спасётся, сам Сириус умрет, если что, его обвинят во всем. — Она нам нужна.

Крауч-старший одобрительно кивнул:

— Свой журналист со столь огромным влиянием на единственную официальную газету поможет нам в будущем даже сильнее, чем сейчас. Вы даже не представляете насколько сильно пресса влияет на Министерство. Продумайте ответы на такие простые вопросы как: что вы делали в школе, почему ушли из семьи, когда поняли, что хотите быть аврором, почему вас не устраивает курс Министерства, что думаете о Темной магии. На худой конец, попросите у нее вопросы.

Ругательства рвались наружу, но Сириус смог их сдержать.

— Скиттер, встретимся в кафе в четыре. В двенадцать у меня планы.

Грамота на ликвидацию во внутреннем кармане куртки Беллатрисы Лестрейндж не давала послать к Мерлину. Ничего, он дождется своего момента.


* * *


Жизнь с миссис Петтигрю и Скабиором оказалась неожиданно простой. Джеймс перестал подниматься рано, чтобы вытащить Скабиора из кровати. Эту почетную должность взяла на себя Ирма Петтигрю. Она сидела с мальчиком за домашним заданием, помогала ему разобраться в грамматике, обнимала его за успехи и кормила разнообразными блюдами, которых Джеймс готовить не умел — у самого едва ли получались макароны. Злобный волчонок Скабиор внезапно превратился в «Кей-солнышко» и млел от каждого проявления заботы от миссис Петтигрю.

Сама женщина явно расцвела, найдя цель для своей нерастраченной заботы. Уже через неделю их совместной жизни, Кей неловко помогал с готовкой и уборкой или выходил вечером из комнаты, чтобы посидеть и почитать рядом в гостинной, пока миссис Петтигрю вяжет новый совершенно очаровательной расцветки свитер. Домашняя работа делалась по волшебству, Кей начал забывать повадки Лютного. Заметив, что Джеймс откровенно мается от скуки, Ирма отправила его на работу. Поттер сначала боялся, что Скабиор начнет вить из женщины веревки, но все же выйдя на работу на пару дней с удивлением вернулся в пустой дом, а испуганно выскочив на улицу заметил идущих с большими сумками по улице Скабиора и миссис Петтигрю. Мальчик нес на себе несколько сумок, а «тетушке Ирме» доверил только одну, самую маленькую. А потом долго рассказывал о том, как они провели день. Однажды вечером, когда Скаби… Кей уже лег спать, Ирма все же подловила Джеймса и начала расспрашивать о Лили и Гарри.

— Я… Не знаю, — неловко выдавил из себя Джеймс, — Кажется, я сделал все, чтобы она больше не захотела меня видеть и знать. Она прислала через адвоката уведомление о разводе…

— Как же так? — удивилась миссис Петтигрю, наливая в чашку Джеймса чай. Столько чая, сколько он выпил за последние две недели он не смог выпить за весь прошедший год.

— Все очень сложно, миссис… Ирма, — поправился Джеймс. Миссис Петтигрю попросила называть ее по имени, все же не первый день знакомы, чего уж расшаркиваться.

— Так расскажи, мы никуда не торопимся. Начни сначала.

— Кажется, я очень виноват. — все, что может выдавить Джеймс, — Мы ругались. Много. Нам сообщили о пророчестве. Дамблдор незадолго до родов сообщил о том, что Гарри избранный и сможет уничтожить Темного Лорда. — миссис Петтигрю заметно побледнела, закрывая рот маленькой ладошкой. Джеймс стыдливо отвел от нее взгляд, — Почему-то в тот момент мне казалось это логичным, не требующим объяснений. Таким, правильным. Я поверил в это. Лили нет, мы были здесь, сидели под сложными чарами. Лили была испугана, боялась за Гарри, а я был занят в Ордене. Мне казалось, что нечего бояться, ведь чары работают. Но под такими же чарами были и Маккинноны, и Медоузы. И их предали, и убили летом. А Лили забрала Гарри и ушла. А я… Будто сошел с ума. Я искал ее по всей Англии, за ней охотился не только Орден, но и Пожиратели. Последний раз ее видели в ноябре, нашли сломанную палочку, она отбивалась от напавшего на нее Пожирателя. И вот от нее не было никаких новостей с осени, а я… Я будто забыл про нее до сих пор. Работал, жил, злился на нее. А когда Кей начал жить со мной, у меня появились мысли. Я сожалею, скучаю по Гарри. А недавно она прислала документы на развод, и я… Альбус говорит, что надо отнять у нее Гарри, что надо бороться. Не дать ей уйти ведь мы же хорошая пара, а Гарри ребенок пророчества и… Я не могу так поступить с ней. Я пытался извиниться, но не думаю, что ей хочется знать меня. Я представить себе не могу как все поправить.

— Чего ты хочешь, Джеймс? — Миссис Петтигрю спросила, грея руки о свою кружку.

— Ты хочешь, чтобы вы снова были семьей?

— Я просто не хочу, чтобы все кончилось так. Не хочу, чтобы Гарри или Лили ненавидели меня. У них есть причины, но я думал, что я прав. А сейчас просто хочу, чтобы мы поговорили, чтобы это не выглядело как война против Лили. Ведь это наши отношения, пусть и закончившие. А мы ведем себя так, будто она ушла в стан Пожирателей. Она всего лишь не согласилась с пророчеством, которое возможно и не настоящее. — всплеснул руками Джеймс, — Да там даже… Даже нет указания на то, что это именно Гарри. Я не понимаю почему Орден решил, что это именно мой сын, а не хотя бы сын Лонгботтомов. — слова вырвались раньше, чем он успел о них подумать.

Миссис Петтигрю посмотрела на него тем самым материнским взглядом, Джеймс поблагодарил ее за разговор и убежал в библиотеку. Сказанные слова требовали его проверки.


* * *


Пробраться в зал пророчеств оказалось не так уж и сложно, усыпить работника из-под мантии-невидимки еще проще, в найденной в ночи книге о пророчествах говорилось, что кровный родственник того, о ком пророчество сможет его открыть. Найденное пророчество под грифом «Т.Л.С.В. и избранный? Свидетель А.П.В.Б.Д. 1980 год» однако Джеймсу не открылось. Причин сомневаться в том, что Гарри его родной сын у Поттера не было (это было бы уже совсем мерзко по отношению к Лили).

Заклинание проверки — одно, другое, третье. Пророчество либо не о Гарри, либо пока не активировано. Посмотрев на шарик в своих руках Джеймс снова покрутил его. На мгновение перед глазами почему-то встал Скабиор. Он бы мог сейчас справиться с Темным Лордом? Нет, не мог. Тогда почему его сын в свои полтора года должен? Нет уж, в этой стране есть еще Аврорат, пускай занимаются своими делами.

Если пророчество реально, то Гарри в любом случае вырастет и спасет мир. А пока пускай-ка побудет дома без всяких лишних приключений. Дамблдор говорил что-то о том, что Темный Лорд не знает целиком пророчества. Ну тогда зачем ему давать лишний повод его узнать? Джеймс размахнулся и с силой ударил стеклянным шариком об пол, предварительно приглушив звуки в помещение. Шарик с верхней полки полетел на место разбитого, а пыль и стекляшки Поттер предусмотрительно убрал.

— Лили, знаю, что ты скажешь, что я идиот. Но если Гарри действительно спаситель мира, то в любом случае вырастит им, верно? Вот я и решил, что не стоит оставлять пророчество целым в открытом доступе. Не знаю вовремя ли я или поздно, но оставить так я все не мог и просто уничтожил его. Ты не думала о том, что это странно, что Дамблдор так схватился за это пророчество и Гарри? Это же правда звучит как-то странно.

Ответ пришел через двадцать минут.

— Кто ты и что сделал с Джеймсом Поттером?

Джеймс рассмеялся и зашел домой. Миссис Петтигрю и Кей уже спали, ему тоже завтра на работу, так что стоит выспаться.


* * *


— Вы общаетесь? — удивленно спросил Регулус, когда увидел, как она отправляет патронуса Джеймсу.

— Я не знаю обо что он ударился, но может это период просветления и у меня получится разойтись с ним мирно и без скандала на весь магический мир.

— Я сомневаюсь, — со скепсисом в голосе пробурчал Блэк.

— Ревнуешь? — прямо спросила Лили, наблюдая за ним. Блэк нахмурился и будто бы вжался в кресло, не зная, что сказать.

— Не доверяю и не понимаю. — ответил парень. — Зачем ему это после того, как ты официально и через адвокат объявила ему, что все кончено? Пытается вернуть тебя.

— Я устала ругаться и драться с ним. Хочу я этого или нет, но у нас с ним общий сын. Это факт. И его можно попытаться отнять у меня в суде. Ведь перед чистокровным Лордом у меня на него меньше.

— У нас дороже адвокаты, — пожал плечами Регулус. — Искренне желаю удачи. Попытается провернуть что-то, мы его в могилу вкапаем.

— Регулус, я не хочу этого. Я хочу просто развестись. Просто уйти, не еще одной войны, а просто разойтись. Чтобы возможно Гарри даже общался со своим отцом, когда все это кончится.

— Думаешь, возможно мирное решение вопроса?

— Думаю, что попытаться стоит.


* * *


Работа в аврорате утомляет и надоедает. Ожидаемо, о его посещении зала с пророчествами никто не узнал. А ориентировка на имя безумного оборотня Скабиора Треверса, попавшее ему в руки испугала его до чертиков. Скабиора ищут, а если поймают, то не оставят в покое. Джеймс сжег все варианты ориентировок, а также найденное личное дело Скабиора. Любопытно, что за воровство мальчишку ни разу не ловили, а лишь за какие-то ксенофобные требования жителей Лютного убрать неугодного оборотня от них.

В новых распечатанных ориентировках уже было новое имя, которое сам Джеймс выдумал. Недолго думая, Джеймс присобачил вместо мальчика морду Грейбека на листы. Предупредив Сириуса, он решил стереть полностью личность Скабиора. Будто мальчика совсем и не было. Его искали, Лютный никого не забывает. Только мертвых не трогают. Да и то не всегда.

Выбрались в Лютный они ночью, предварительно укутав Скабиора в мантию-невидимку. Сириус и Джеймс аккуратно открыли с помощью ключа из-под коврика дверь и проникли в бедную, покрывшуюся пылью квартиру. Не зажигая свет, чтобы никто не заметил движение в квартире, Сириус принюхался к запаху в помещении. Собачий нюх сразу почувствовал — квартиру навещали отнюдь не бродяги в поисках того, чем поживиться. Мальчишку искали.

Скабиор быстро прошел к ковру под деревянным прогнившим столом и ножом вырезал из ковра ровный квадрат, обнажая деревянные кривые половицы пола. Под ними обнаружились какие-то мелкие вещи, которые никто кроме самого Скабиора в темноте рассмотреть не мог. Он быстро погрузил их в сумку и кивнул Джеймсу, сообщая, что готов. В свете редких фонарей Джеймс различил его движение лишь на второй раз. Его олень едва ли мог сравниться с зоркостью полуволка. Тихий шепот и дело сделано. Шторы загорелись быстрее всего, огонь быстро охватывал квартиру.

Мальчик оцепенело рассматривал, как свет от огня отражается на подранных стенах и старой мебели. Как забитые досками окна начинают мерцать, отражая огонь. И лишь тихий всхлип сорвался с его губ, когда Сириус быстро наложил на него заклинание, напялил мантию на голову, а затем силком выпихнул за дверь. Джеймс убедился, что пожар не потушить так просто, заблокировал дверь и пробегая по лестнице во всё горло прокричал:

— Пожар! — в общей суматохе никто и не обратил внимания на тихие всхлипы и два хлопка аппарации.


* * *


Дневник Реддла оказался кладезем полезной информации, мистер Крауч захотел собрать доказательную базу для судебного разбирательства, если понадобится объяснить причину убийства Тома Реддла. Потому Регулус, Барти и Лили всё чаще сидели за дневником. Девушка чувствовала, как дневник буквально тянул из нее силы. Если Барти он отвечал скучающе, Регулусу отдавал приказы, то Лили он испытывал, пытался подружиться, затянуть в свою историю. Он рассказывал свои личные истории, выспрашивал о ее жизни. Лили даже выдумала истории о том, что она полукровка с Гриффиндора, что Темный Лорд создал огромную программу по воспитанию грязнокровок отдельно, что правильный поступок, который помогает магам сохранять свое самосознание. Дневник увлеченно рассказывал о своих сумасшедших планах на магическую жизнь, но упорно прятал маггловскую.

«Магглы как известно трусливы и не могут обнаружить настоящего величия. Они боялись, когда змеи общались со мной»

— Лили, Регулус ушел за каким-то фолиантом вниз. У тебя есть что-то новое? — Барти отвлек ее от манящего дневника, но она лишь дернула плечами.

Девушка попыталась спросить его об этих странных расплывчатых магглах, но дневник увернулся, говоря о том, что ребенком встречал их часто. Тогда Лили спрашивала о его родстве с Слизерином и о том, как он понял кто его великий предок.

«Это долгий рассказ»

«Все же, я не спешу. До утра еще далеко»

«Я не могу рассказать… — ответил дневник, — но могу показать»

Свет из дневника, сильное притяжение, чей-то окрик и вот, Лили уже в воспоминаниях Тома Реддла и пыталась судорожно вспомнить, чему учил ее Регулус в окклюменции. Тысячи воспоминаний обрушились на нее. Тайная комната, слизеринские подземелья, Слизнорт и его клуб Слизней, долгие беседы в нем до полуночи. Доверие, которое испытывает Том Реддл от Слизнорта. Расспросы старика обо всем, включая самые темные из обрядов. Лестрейндж и Малфой старшие видят маленького Тома Реддла говорящего от скуки со змеями.

Новое воспоминание, Лили чувствовала отвращение к вечно плачущей девочке и к слишком высокому глуповатому гриффиндорцу. Дневник навязывал ей свои чувства. Девчонка постоянно ноет, постоянно плачет, прямо как приютские малявки в младенчестве в приюте. Тут воспоминание сломалось по кускам, Лили попыталась было тянуть его на себя, но оно не поддавалось ей.

Хагрид и его говорящий паук, она почувствовала липкий страх и желание владеть. Существо разумно, Том навещал его, когда Хагрид уходил. Он хотел владеть чем-то опаснее, чем всего лишь мелкий полуразумный гад. Чудовище Слизерина. А если он жив?

Хагрид убил девочку. Воспоминание будто хлипкое, какое-то мыльное, нечеткое. Лили чувствует, оно ложно, она тянет его на себя.

Лили стоит перед старинными бассейными и статуей бородатого лица. Из открытого рта выползает огромная змея. Она чувствует восторг, власть, подчинение. Лили слышит василиска, а тот подчиняется ей. Он столь стремителен, столь быстр, что даже не дает времени на раздумья, когда Миртл выходит из кабинки туалета и… Так даже лучше. Минус один Хагрид. Минус одна грязнокровка. Отвращение Дамблдора, восхищение слизеринцев…

Хлопнула крышка шкатулки, скрывая дневник внутри, и Лили снова оказалась в библиотеке Гриммо, только почему-то не сидя как обычно в кресле, а стоя над столом. Она опустошенно опустилась на стул, замечая стоящего перед ней бледного Регулуса. Его глаза метали молнии в нее, но она даже не заметила его злости.

— Ты не приблизишься к нему больше. — зло прошипел Блэк.

— Регулус, он убил ее, — едва слышно произнесла Лили в ответ.

— Марлин? — попытался угадать Блэк.

— Мирттл, — задушенно всхлипывает девушка. — Хагрид невиновен, он обвинил его. Когда убил ее. Василиск, Регулус, под Хогвартсом спит огромный Василиск. Он нашел его. И если он придет в Хогвартс, то Василиск убьет всех. Он безоговорочно слушается наследника Слизерина.

Барти заскрипел пером на фоне, но Лили смотрела на Регулуса и говорила все только ему.

— Дамблдор знал, что происходило. Он знал обо всем, с самого начала. Он знал про Тома Реддла. Знал про смерть Миртл, про Хагрида. Про всё. Это он создал войну, Регулус. — всё тише зашептала она, не до конца понимая, слышит ли ее Блэк, или читает мысли.

— Покажи мне, — тихий шепот в голове и Лили пропадает в глубине его глаз. Буря стихает, лишь безмятежная голубая вода его глаз.

— Регулус, хватит, у тебя идет кровь… — услышала она издалека Барти, прежде чем темнота поглотила ее целиком.


* * *


Лили благополучно проспала ужин, потому доев принесенные Кричером салат и рагу, решила не спускаться вниз. Все подождут до завтра, ей нужно было восстановиться. Голова кружилась, воспоминания путались между ее и Темного Лорда. Переодевшись в более свободную рубашку и домашние штаны, она залезла снова на кровать и вот уже полчаса пыталась читать. Без Гарри комната Сириуса стала для нее какой-то слишком темной и чужой. Лили заползла под одеяло, пытаясь сконцентрироваться на тексте.

Проигнорировав стук Регулуса, Лили надеялась, что он уйдет, но Блэк упёрто потянул за ручку дверь и вошёл внутрь, игнорируя все когда-то важные ему правила приличья.

— Я услышал хлопок двери и решил проведать тебя, ты не выходила на ужин. Как ты себя чувствуешь? — Регулус как обычно небрежно рассматривал стены, засунув руки в карманы, так он выражал спокойствие. По стенам от светильника ползли тени, неровный волшебный огонек трепетался в воздухе.

— Нормально. Я проспала, кажется, не стоило лезть к чертовому дневнику, — Лили сидела на кровати, опираясь спиной о стену и оцепенело рассматривала буквы в книге.

— Могу я… — девушка наконец подняла глаза на него, Регулус медленно подыскивал слова, — могу я сесть рядом?

— Да, конечно, — Эванс подвинулась к второму краю кровати, Регулус сел рядом с ней, забирая книгу у нее из рук:

— Темное целительство? Не слишком ли черная магия для гриффиндорцев? — беззлобно съязвил он.

— Не знаю, но это заинтересовало меня. Кажется, это запрещенная магия, но я не раз видела, как подобными приемами пользуется медперсонал Мунго. Скорее всего они даже не знают, что используют. Действует, и ладно, — устало пожала плечами Лили, — честно говоря я уже давно запуталась в том; что можно, а что нельзя.

Регулус пролистал книгу, углубляясь в прочтение какого-то параграфа, а Лили медленно положила голову ему на плечо. Регулус чуть подвинулся к ней, чтобы ей было удобнее. Чувствуя его напряжение, Лили закрыла глаза, вдыхая его запах. Морозный, немного мятный, успокаивающий запах его волос.

Так они просидели еще около десяти минут, Регулус расслабился, привыкнув к ней рядом, а затем даже приобнял. Лили прикрыла глаза и задремала, пока он вполголоса продолжал читать. Проснулась она, уже лежа у него на груди, а Регулус накрывал ее одеялом. Заметив, что она открыла глаза, он смутился и произнес:

— Прости, не хотел тебя будить, — он попытался деть куда-то руки.

— Хочешь уйти? — разочарованно спросила девушка.

— Наверное, уже довольно поздно.

— Останься, хотя бы на эту ночь. Мне страшно тут одной. Все еще чувствую его присутствие в своей голове, — прошептала Лили, и Регулус безропотно остался лежать рядом, опираясь спиной о изголовье кровати и следя цепким взглядом за каждым ее движением, будто боясь спугнуть или наоборот не заметить чего-то. — Обещаю не приставать, — не удержалась от шутки Лили. Парень фыркнул, но расслабился и все же снял галстук и жилетку, бросив их на стол:

— Мне читать дальше?

— Я все равно потеряла нить повествования. — Лили зевнула, прикрывая глаза. — Надо идти в Хогвартс. Как можно скорее.

— Я думал об этом. Защита не даст никому с меткой попасть на территорию. Не хочешь быть пойманным — лучше не имей метки. Сириус хочет попытаться добраться до него самостоятельно.

— Исключено, вне собрания, он будет подозрителен для Дамблдора, а с собрания Ордена он не сможет незаметно сбежать в другое крыло и вернуться. — Регулус поморщился.

— Не хочу обсуждать это хотя бы сейчас. Ответь мне лучше на интересующий меня с самого нашего знакомства вопрос.

— Удиви.

— Почему именно Лили? Лилии же белые. — голос Регулуса звучал столь озадачено, что девушка не сдержала рвущийся наружу хохот.

— То есть ты, Регулус, спрашиваешь меня о моем странном имени? — услышав обиженное сопенье, она все же успокоилась, — Просто так. Просто понравилось родителям, вот и назвали. Без высокого смысла. — Регулус молчал, дожидаюсь пока она продолжит, — И мои родители, и моя сестра блондины. Только я рыжая в моей семье, в бабушку. И к твоему сведению, Лилии бывают тигровыми. — Блэк фыркнул, закрывая глаза.

— Ты должен научить меня закрывать сознание. — тени снова поползли по комнате, и Лили зажгла еще один светильник на стене. — Пожалуйста, он поймал только меня, потому что знал, вы отобьетесь, а я лишь глупо пыталась не думать ни о чем.

— Это не так легко, как ты думаешь. В начале действительно ты просто учишься прятать глаза и очищать мысли. Но это защитит лишь от пассивного чтения мыслей, к активной атаке учатся… С помощью активной атаки, — протянул наконец слизеринец. — Тебе придется пустить учителя в свои мысли. И ты не сможешь оградить свои мысли от него очень долго. Твои секреты будут у него на ладони. Будут его секретами. Прежде чем ты скажешь, что готова довериться мне, ответь мне на вопрос — хочешь ли ты чтобы я попал в твои воспоминания, скажем, о твоей первой брачной ночи? Или, скажем, в воспоминания о каких-то тяжелых ссорах с сестрой? Есть воспоминания, от которых ты сама захочешь сбежать, но я смогу их увидеть, потому что для меня они не травматичны, потому природная защита пропустит меня и выведет из себя тебя. Мне хватит такта не спросить и не упрекнуть тебя и взглядом за твои воспоминания, но хватит ли у тебя сил смотреть мне в глаза после?

— Кто учил тебя? — спросила Лили, не желая продолжать эту тему. Регулус чувствовал ее слишком хорошо.

— Северус и мать. С ментальными науками лучше всего начинать с момента, пока ты не успел набраться постыдных личных историй. И если с матерью так и было, то Северус хранит как минимум парочку моих не самых красящих меня историй.

— А такие есть? Я думала, вы идеальны, Лорд Блэк, — свела всё в шутку Лили.

— Поэтому мне жизненно важно, чтобы Северус хранил мои секреты в себе, не вынося их в публичное поле.

— Истории пьющего Блэка-младшего?

— Разумеется, тысячи. Но это он знает из-за непосредственного участия в них, а не из моих воспоминаний. — Лили рассмеялась, чувствуя, как проваливается в сон.

— Обязательно продолжу учебу, когда это все закончится.

Они еще немного помолчали. Регулус почувствовал, как постепенно Лили давит на его плечо все сильнее и сильнее.

— Тебе нравится спать в неудобных позах? — ехидно прервал он молчание.

— Боюсь отпускать тебя. Там в озере, ты отключился и уже ни на что не реагировал. Я активировала портключ, и все боялась что ты как-то выскользнешь из моей хватки. Боялась, что останешься в озере навсегда. Или что оно тебя не отпустит.

— Но я здесь и я жив…

— Да, но, когда я закрываю глаза. — она замолчала, оглядывая комнату. — Я снова слышу, как капли с потолка падают в озеро с этим резким протяжным звоном.

— Знаешь, возможно, ты права. — Регулус внезапно выпрямился и сел напротив Лили, девушка недовольно завозилась, усаживаясь перед ним. — По количеству света в комнате, я так понимаю, тебя мучают кошмары и пугает темнота.

— Скажи еще, что сам не чувствуешь страха при воспоминаниях о инферналах.

— Я ничего не чувствую от этих воспоминаний, — пожал плечами Блэк, вызвав завистливый взгляд, — Есть техника очищения сознания. Она во многом совпадает со стиранием воспоминаний. Только стирает эмоциональную окраску со слишком ярких воспоминаний.

— Ты же сказал, что не хочешь меня учить.

— Я не полезу глубоко в твою голову, я не так хорош в окклюменции как Северус, потому не хочу причинить тебе боль. Представь себя в безопасном месте. Представь, что твой щит работает бесконечно, что тебя нельзя достать извне, -Лили сосредоточено кивнула, — теперь закрой глаза и представь свое безопасное место. — девушка закусила губу, а затем открыла глаза.

— Не могу. Я… Не чувствую себя в безопасности.

— В этом и задача, найди воспоминание или место, где тебе комфортно скрыться, где тебя никто не тронет. Где ты можешь остановить время и остаться там надолго. — Эванс сконфуженно отвела глаза, — Хорошо, давай я. — Регулус вздохнул и закрыл глаза. — Я вспоминаю обрыв у дома Реддлов. Тебе же он понравился, да? Мне тоже. Ветер так дул по ушам, что пока мы шли, я три раза позавидовал твоей шапке. Когда стоишь там все ближайшие территории кажутся настолько легко просматриваемыми, а солнце кажется таким близким будто можно потрогать. И небо, бескрайнее, переходящее в закат. Дом Реддлов уже давно пуст и полузаброшен. И мы стоим там…

— Там слишком громко.

— Тогда что-то другое… — Регулус открыл глаза, ища что-то другое, когда заметил, что Лили закрыла глаза.

— Нет, это, наоборот, хорошо, — быстро схватила его за руку Лили, — там нет этой проклятой тревожной тишины, которая висит над всем. Там ветра бьют в уши, птицы летают так высоко для уровня моря, но по сравнению с уровнем обрыва, птицы не так уж и далеко от нас.

— Это безопасно?

— На короткий период, — согласилась Лили.

— Теперь побудь там, дорисуй воспоминанию детали, деревья или скамейку, где можно посидеть, рассматривая прилегающие холмы.

— Там должны быть деревенские овцы, гуляющие по холмам. Их очень не хватает. Такие пушистенькие, травку едят. А еще качели.

— Качели?

— Чтобы качаться прямо в обрыв, знаешь? Такое безбашенное ощущение. Одновременно и пугает, и завораживает.

— Открой глаза, — Лили удивленно распахнула глаза и уставилась на Блэка. — Это техника больше для успокоения мозга, чем что-то реально сильное. Но тебя тревожат легкие воспоминания, у тебя не получится научиться чему-то сильному в окклюменции, пока ты не сможешь удерживать собственные воспоминания, проникающие в реальность. — Лили притушила свет и устало закрыла глаза.

— Маленькими шагами?

— Ну прости, мастером ментальных наук за полчаса не стать. Нужно сначала научиться совладать с собственным рассудком, чтобы лезть или обороняться от чужого. — Лили мирно засопела в подушку. Регулус накрыл ее одеялом и оставил шторы распахнутыми, потушив свет.


* * *


Сириус становился мрачнее тучи, но отказывался разговаривать с Джеймсом или Ремусом об этом, да они и не пытали особо, потому как упертого Блэка редко удавалось кому-либо отговорить. Не выдавал он и местоположение Лили. Джеймс знал наверняка, что Бродяга видится с ней довольно часто, но тот лишь пожимал плечами, ссылаясь на данную клятву.

Очередное собрание Ордена приносит Джеймсу только желание уснуть и мысли о сказанных миссис Меддокс словах, что Кею можно было бы идти в школу, как раз через пару недель начнется новый семестр. Она будет продолжать заниматься с мальчиком, но тому нужно общение с сверстниками, нужны друзья, помимо взрослых родственников. Внезапно миссис Петтигрю поддержала ее и даже сходила в ближайшую городскую школу, чтобы спросить есть ли у них места для одного не простого ученика. Школа предложила пробные уроки, по несколько часов математики и английского, чтобы мальчик мог попробовать походить в школу, но не оставался там весь день.

Обсудив со Скабиором варианты, мальчик пообещал подумать, благо у него на это было время. Они втроем съездили в эту школу, поговорили с учителями, но никаких особых впечатлений школа не произвела ни на Джеймса, ни на Скабиора, потому они отчаянно оттягивали решение этого вопроса.

С очередной прогулки Скабиор вернулся с легким кашлем, а на утро Джеймса разбудила перепуганная миссис Петтигрю. Она сбивчиво объясняла на ходу, что сегодня Кей не встал с кровати, температура зашкаливала, а на его личике появились фиолетовые язвы. Женщина беспокойно промачивала горячую голову мальчика мокрым полотенцем, пока Джеймс метался в панике в поиске каких-либо лекарств, но не понимал до конца чем именно Скабиор болен. На драконью оспу вроде не похоже, но не только она образует такие пятна. Плюнув на все, Джеймс было решил пойти в Мунго, да вот только документов на ребенка у него не было, а если зарегистрировать его под настоящим именем Мальсиберы постараются пристукнуть ребенка еще до того, как тот сможет прийти в себя.

— Лили, мне нужна срочная помощь. Можешь не приходить, просто скажи, что мне делать. Ребенок, четырнадцать лет. Вчера был абсолютно здоров, немного кашлял вечером. Сегодня не смог встать, в бреду, горячая голова, очень слабый, фиолетовые язвы на лице и, возможно, на теле. В Мунго его не примут. Но я не могу так его оставить. Скажи, что мне делать, умоляю. Кажется, ему очень плохо.


Примечания:

Ладно, ребят, я знаю, что я скотина и половина из вас уже позабывала о чем я пишу. Но скажу честно, спасибо всем, что ждали, надеялись, писали комментарии и пинали меня тем самым под задницу, чтобы я чет писал. Отдельное спасибо офигительным ребятам из тиктока, которые внезапно сделали классные видосики(хотя сорян, но моя Лили выглядит вообще не так). Новые главы будут, хз когда, но все пишется, а автор немного прокрастинирует, но старается. Следующие главы будут делиться на две части, потому что по смыслу они в одной главе, но я боюсь, что читать будет тяжело. Если есть одна часть, то вторая скорее всего уже готова, просто придерживается, чтобы все прочитали и осознали сюжетик.

Бете: Давай, бро, скоро конец диплому, ты мучила со мной конец главы, домучай диплом уже. Пожелайте человечку удачки и печенек.

Не забываем лайкать и комментировать. Мур всем

Глава опубликована: 06.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 143 (показать все)
JamieBergalавтор
laal
Потому что это было сделано исключительно чудом и на эмоциях, а не являлось частью плана
JamieBergal
Но ведь они даже ни разу не подумали о такой возможности, хотя об адском пламени как средстве уничтожения крестражей знали, почему так?
JamieBergalавтор
laal
Потому что это адское пламя. Его не удержать, это слишком опасно вызывать его просто так без причины, плюс не факт что получится
Автор пожалуйста не просайте работу, закончите произведение Вы уже почти у цели!

П.с. держу кулачки за Лили и Регулуса
П.п.с Северуса немного жаль
Это очаровательно, спасибо))
С удовольствием перечитала) спасибо за этот удивительный фанфик. За Лили с Регулусом. Это восторг!
Замечательное произведение, автору браво! Очень надеюсь на продолжение
Неординарная пара ))) Надеюсь история не будет забыта и обретет положенный счастливый финал. Очень хочется продолжения! Спасибо вам за вашу фантазию )))
Интересный сюжет, хороший слог, адекватные герои. Если вдруг когда-нибудь Муза вновь посетит Вас, автор, и нашепчет продолжение, я этого не пропущу.
Я тоже все еще жду! Пожалуйста допишите историю!
Годное чтиво!
Персонажи живые, правдоподобные, человечные
Читается взахлёб, местами слёзно, всегда захватывающе
Жду проду
Какое же замечательное произведение!!! Очень жду продолжение!!! Столько деталей, какие персонажи, какая логика, Автор, вы редкий талант!!!
Читала запоем и очень переживая и радуясь за героев. Вы настоящий талант! Такой захватывающий сюжет и такие классные персонажи!
С нетерпением жду продолжения истории!!!
Перечитала)) Я все еще жду окончание , чтобы обязательно счастливый финал ))) Ведь Рег и Лили это заслужили))) Вы ведь допишите , правда ?
Я тоже сегодня перечитала... Сам факт, что при том огромном количестве фанфиков, которые я читаю, я все ещё помню про этот говорит многое. Не обо мне, конечно 😊.
Здесь отличный сюжет. Он помнится. И хотя последние главы сильно отличаются от первых, я все таки хотела бы его дочитать.
Вот-вот, и я тоже! Надеюсь что автор все таки вернется к этой истории?!
Какое чудо! Как мне повезло, что я нашла эту великолепную историю! Захватывающий сюжет, невероятно живые герои и полное погружение в мир Поттерианы без нелепостей и нелогичности его "мамы".
Северуса спас кто-то из Принцев? Дамблдора удастся свалить, и Гарри с Драко пойдут в безопасный Хогвартс? Автор, пожалуйста, не бросайте своё произведение, реально хочется знать,что будет дальше!
Замечательная история, автор пожалуйста продолжайте, очень хочется узнать что там в конце)))
Отличное произведение, читается легко, сюжет интересный
Надеюсь автор вспомнит о нем и продолжит его написание
Очень интересная история. Надеюсь она будет закончена
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх