↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Побег (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Экшен, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 885 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Узнав о пророчестве, Лили Поттер понимает, что никто не собирается спасать ее сына, поэтому берёт все в свои руки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5

Проходя мимо гостиной, Лили заметила, что оба стакана были пусты, хотя Блэк все еще спал на диване. Девушка поспешила зайти на кухню и забрать оттуда сына. Быстро взяв на руки спящего Гарри и его вещи, она трансфигурировала манежик обратно в стул и с разрешения Северуса положила мальчика в комнате, где они жили в прошлый раз, поставив на дверь комнаты сигнальные и запирающие чары. Тихо спускаясь по лестнице, Эванс услышала приглушенные голоса из кухни и решила дождаться в гостиной, когда Северус сам позовет ее после того, как объяснит недоверчивому Блэку, что происходит.

Голос Северуса резко и четко отчитывал Блэка за пьянство и неприятный вид. В ответ слышалось цоканье и хмыканье. Когда аргументы Северуса на эту тему кончились, он перешел к следующему пункту:

— Ты понимаешь своей пустой головой насколько сильно ты мог поставить Люциуса и Нарциссу под удар? Какого дьявола тебя вообще туда принесло?

— Люциус общительнее, чем ты, — с сарказмом ответил тихий и равнодушный голос Регулуса Блэка. Вот таким Лили запомнила его. Если забыть о небритом похмельном человеке, сидящем там, на кухне, перед глазами тут же возникал тот слизеринский шестикурсник, с отвращением и высокомерием смотревший на весь мир. Он никогда не желал ни с кем сотрудничать, уходил от любого разговора и сейчас он игнорировал самый важный вопрос Северуса. Хотел решить все сам.

— Блэк, что ты нес вчера? Его бессмертие? Что ты выяснил? — сыпал вопросами Северус.

— Всего лишь пьяный бред, Северус. Ничего более, — тот отвечал отрывисто, будто едва разжимал губы.

— Регулус…

Регулус Блэк оборвал его:

— Достаточно, Северус. Я не понимаю, о чем ты говоришь со мной. А теперь верни мне мою палочку. Я хочу уйти. У меня есть дела, — стул скрипнул и сдвинулся по старому полу. Блэк встал из-за стола. Из дома Северуса ему не выбраться с помощью аппарации, соответственно камин. Лили тихо спустилась вниз, преграждая путь к камину. Северус осторожно выглянул в гостиную, девушка кивнула ему. Не заинтересовав Блэка, не заставить его слушать. А отпускать отсюда без клятвы опасно для прикрытия Северуса. Она заставит его слушать и заинтересоваться. Лили сжала палочку, она готова рисковать в сотый раз за это время ради возможности найти хоть какой-то выход из сложившейся ситуации. Палочка призывно потеплела в руках.

Послышался хлопок крышки и шкафа и Северус произнес:

— Только не делай глупостей, хорошо? — только вот обращался он отнюдь не к Регулусу.

— Не понимаю, о чем ты, — послышались быстрые шаги, и наконец Блэк появился в гостиной. Лили подняла палочку на него, жар от камина обжигал спину, адреналин в крови заставлял ее действовать. Северус появился за Блэком, но палочку не поднял, а лишь скрестил руки на груди, надеясь, что до этого не дойдет.

Регулус Блэк сжал губы, прожег ее фирменным презирающим взглядом и медленно поднял свою палочку в перебинтованной Лили руке. Левша. Он левша. Эванс почувствовала укол собственной расчетливости. Наверняка, ему было бы тяжелее сражаться с раненой, а не залеченной рукой. Зато Сириус был бы ей доволен. Хотя, он был бы чертовски недоволен ее не очень продуманным планом.

— И что это значит? — прищурившись поинтересовался Блэк, слегка оборачиваясь к Северусу.

— О, я всего-то заинтересована в той информации, которую ты вчера рассказал ему. Я не хочу сдавать тебя куда-либо за то, что конкретно я перебинтовала на твоей руке час назад, — едва различимый страх мелькнул в глазах Блэка, но исчез с такой же скоростью, с которой появился, — Мне лишь нужна твоя информация. Ничего более и ничего менее. Расскажи, и ты сможешь уйти. Разумеется, дав клятву о неразглашении, — Лили нахмурилась, она и сама понимала, что так легко он не сдастся.

Губы Регулуса изогнулись в изящной ухмылке.

— Этого не будет. Дай мне пройти. Ты видела мою татуировку? Следовательно, знаешь, кто я. Я убью тебя, если не отойдешь, — если Северус говорил правду, то у Блэка кишка тонка. Однако, в его тяжелом давящем взгляде было что-то пугающее, что давало повод для сомнений. Лили облизнула губы и улыбнулась, откидывая волосы с лица.

— Что ж, тогда давай, — Северус удивленно распрямился и достал палочку, наколдовывая за спиной Блэка слова «Ты сошла с ума? Я не готов растить твоего сына вместо тебя! И Сириус Блэк, мне кажется, тем более». Лили лишь мотнула головой, — Если я побеждаю, ты рассказываешь, то, что знаешь. Ты побеждаешь — я отхожу от камина.

— Добавь в конце своей глупой детской речи слова «в мир иной». А если я не хочу сражаться с тобой? — Блэк сделал едва заметный жест палочкой, пробуя аппарировать. Но так и остался на месте. Ведь паранойя Снейпа заставила того, закрыть свой дом всеми возможными щитами.

— Успокойтесь оба, — попытался вклиниться Северус, но момент, когда он мог вмешаться был безвозвратно упущен — они не слышали его. Блэк с высокомерием пытался ее испугать классическими приемами, предавая себе пугающий холодный вид. Но после встречи с Долоховым Лили абсолютно не пугала эта мина. Она знала, как действует и выглядит настоящий убийца. Регулус не такой. Или это она убеждает себя? Не было времени рассуждать. Лили твердо смотрела Блэку прямо в глаза, ожидая ментальной атаки. Легилемент в такие моменты становился абсолютно беззащитным, так что один удар — и она победила. Главное выбрать момент. У нее не возникало никаких сомнений, что Блэк являлся таковым, хотя никто не говорил ей об этом.

— Ну, аппарацию ты уже попробовал. У тебя есть еще вариант рассказать нам все честно, но мне не кажется, что ты захочешь это делать, — Лили подняла палочку к лицу, а затем сделала резкое движение вниз. Отмечая начало дуэли.

— Какой честный бой, — тем не менее Блэк повторил движение, — нападать вдвоем на одного.

— Я не участвую ни в какой дуэли. — предупредил Северус, — и вы тоже не…

— Отойди тогда, — Блэк, не оборачиваясь, кинул себе за спину невербальное заклятие, откидывая его в кухню, а затем хлопнул дверью, закрывая ее, — Что написать на твоем надгробии, глупое создание?

— Лили Эванс-Поттер, — Регулус на долю секунды потерял концентрацию, но этого хватило, чтобы Лили бросила в него одно из первых заклинаний. Блэк быстро поднял щиты, то отбивая ее удары, то возвращая ей. Девушка заметалась по комнате, отклоняясь от собственных заклинаний. Эванс не знала таких щитов. Тем не менее Регулус почему-то не атаковал, предпочитая измотать ее, и начал медленно приближаться к ней, спокойно наблюдая за ее движениями. «Не хочет марать руки, » — зло констатировала понятный факт она. Вся злость, решимость и разочарование, копившиеся у нее внутри все это время, попросились выплеснуться наружу. Блэк равнодушно сделал еще шаг к ней. Северус пытался разнести дверь за его спиной, но Регулус явно чем-то блокировал ее, так что ничего не выходило. Шум и грохот за дверью затихли. Палочка призывно потеплела в ее руках. «Мы должны выбить палочку у него из рук, » — мысленно произнесла приказ Лили и с новой силой начала накладывать заклинания. В щиты Регулуса полетели все новые и новые проклятия, нужно было отвлечь его вспышками, а затем заставить поднять щит от физического воздействия. Щиты потемнели, впитывая заклятия, но не возвращая их Лили. Он менял защиту, не делая никаких движений палочкой. Она первый раз встречал такое. Долохов делал упор на атаку, так же, как и Лили. Блэк не атаковал, он рассматривал ее тактику. Несколько шагов и тяжелый непробиваемый щит парня разделяли их. Он почти вплотную стоял перед Лили, за ее спиной горел камин.

— Поигралась? А теперь отойди. — Он равнодушно наклонил голову, ожидая, когда Лили подчинится. Не бывать такому.

А если попробовать вручную пройти его щит, не используя магию? Он явно не от физического воздействия, это может сработать. Лили шагнула через щит, и он с легкостью пропустил ее внутрь. Неожидавший такого Регулус отступил назад, а затем разозлился на себя самого за такую уступчивость. В его глазах промелькнула ярость. Эванс бросила еще несколько заклятий, чтобы разозлить его сильнее. Блэк уклонился, не выставляя новой щит.

— Хочешь серьезно? Будет серьезно, — Брюнет сощурился, щит расширился окружая их и пошел молниями. Почему-то Лили не захотелось проверять, сможет ли она выйти из него.

Блэк начал кидаться заклятиями, и вот уже Лили закрывалась щитами, ожидая момента. А вот проклятия были абсолютно все знакомы ей. Блэк не использовал ничего нового, хотя магически он был намного сильнее того же Артура Уизли. Щит за ее спиной накалился, как и палочка в руках, будто прося дать ей возможность. Такого Лили не ожидала от артефакта. Он будто имел свое сознание. Желал проявить инициативу. Лили закрыл глаза, прислушиваясь к зову палочки. Разворот, несколько выбросов и вспышек, и щит за их спинами поблек, а затем пропал. Весьма удивленный Блэк поставил вокруг себя новый щит, пытаясь оттеснить девушку и пройти к камину, но Лили упорно сделала несколько шагов к нему, все еще рисуя в воздухе палочкой неизвестные ей движения. Еще один щит пал, Блэк пришлось отступать обратно к двери.

— Экспелиармус, — победно прокричала Лили, а Блэк лишь на секунду опоздал с защитой. Луч заклинания пролетел внутрь закрывшегося щита, выбивая у его хозяина из рук палочку и отталкивая удивленного волшебника на несколько шагов назад. Регулус пошатнулся и упал, больно ударившись об дверь головой.

Лили с победной улыбкой схватила палочку Блэка, положила ее на каминную полку и приблизилась к сидящему Блэку.

— И что дальше? -Регулус нахмурил брови, размышляя как бы сбежать.

— Клятва о неразглашении с твоей стороны и твой рассказ о бессмертии Темного Лорда, конечно же.

— Тогда я хочу знать, почему тебя так интересует его бессмертие.

Лили нахмурилась, а затем кивнула. Блэк сильный маг, у них явно одна цель, так что они смогли бы объединиться против общего врага.

— По рукам, — Эванс протянула ладонь Регулусу. Он посмотрел на ее руку. Любопытство распирало, но такое вмешательство в его планы очень сильно раздражало его. Лили все еще протягивала ему руку, Регулус вздохнул, а затем, схватившись за нее, встал.

— Да выпустите меня отсюда! — послышался злой рык Северуса из-за двери.

Регулус прыснул от смеха, на несколько секунд потеряв любимую маску и дернул за ручку двери, открывая ее. Лили бросила на него взгляд и удивилась такой перемене. Его лицо, холодное и отстраненное с строгими ровными чертами лица вдруг стало совсем таким как у Сириуса. Смешливым, мягким и детско-проказливым. Холодная маска снова вернулась на лицо Регулуса, но Лили запомнила эту секунду.


* * *


Когда все клятвы были даны, а Блэк затребовал ответную клятву от Лили и Северуса, они расселись на диваны и замолчали. Регулус ждал их вопросов, а они не знали с чего начать. Пауза затягивалась, и Регулус произнес, пожевав губу:

— Так вы за Орден Феникса, — скорее утвердительно, чем вопросительно.

— Я — нет. Я даже сейчас против него, — хмыкнула Лили. Северус закатил глаза, но промолчал. С ним вообще все сложно.

— Подробнее можно? Или это твой максимум умения формулировать мысли? — издевательски поддел Лили Регулус.

— Они охотятся за моим сыном, веря в пророчество, которая в пьяном бреду произнесла внучка Кассандры Трелони, — Эванс скрестила руки на груди, не отвечая на детские подколы.

— Насколько я слышал, ей не досталось почти никакого дара. Так — гадание на картах, да и только, — брезгливо заявил Блэк. — Что в пророчестве? Его назначили новым Темным Лордом?

— Наоборот, победителем этого, — ответила Лили.

— Почему именно твой сын? Там есть имя? — Регулус явно решил задавить всех интеллектом. Но Лили решила не осаждать его, хотелось послушать новый взгляд на ситуацию. Она кивнула Снейпу.

— Нет, — ответил Северус, напрягая память, чтобы как можно точнее сказать содержание, — «Появится тот, у кого хватит могущества победить Темного Лорда. Рожденный теми, кто трижды бросал ему вызов, рожденный на исходе седьмого месяца» Дальше, я не знаю.

— Твой сын родился семимесячным? — обернулся к ней Регулус, изящно изгибая бровь.

— Нет, он родился за минуту до первого августа, — потом поправившись, Лили произнесла, — Первого августа.

— Полнейшая чушь. Тут не указана точка отсчета. В конце седьмого месяца от чего? В прорицании обычно все исчисляется по древнеримской системе, заимствованной у греков. Первые оракулы были оттуда и именно они выяснили наиболее точную систему. Пророчество — если оно настоящее, конечно, скорее всего будет по греческим расчетам верно. А у них десять месяцев в году и первый из них — это март. Так что твой ребенок должен был родиться в конце нашего сентября, — задумчиво произнес Регулус, — по идее, бросали вызов — это либо в дуэлинге, либо еще в чем-то подобном. Но это всегда личное противостояние, а не просто состояние в двух разных орденах. Может, в другой части есть что-то более точное? Потому что пока что, к этому пророчеству могу подойти и я. Мои родители учились на Слизерине, в те же примерно годы, что и Лорд. Тогда был дуэльный клуб, да и просто конфликты могли возникать. А я родился семимесячным. Или мой брат может подойти. Сириус состоит в Ордене Феникса и, к тому же он аврор. Он не раз встречался с Пожирателями. Возможно, даже с Лордом и пока что жив, насколько я знаю, — Регулус осторожно бросил взгляд на девушку, которая в школьные годы была близка к Сириусу. Лили кивнула, — Он вообще родился третьего октября. Я не могу сейчас точно сказать, но вполне возможно, что если мы пересчитаем, то по системе древних римлян Сириус родился на исходе сентября. Очень много магов родилось либо в октябре, либо недоношенными полный срок. Это нормальная практика у нас, — Блэк замолчал, ожидая какой-либо реакции. Северус прикрыл глаз. Появилось отчетливое желание побиться головой о стены, потому что если бы он хоть немного задумался или спросил Блэка, то явно не попал бы в ситуацию, в которой сейчас находился.

— Есть еще одна часть, — проговорила Лили, — «И Темный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы. Один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой.»

— Что за чушь? Отметит, как равного, но не будет знать всей силы? — непонимание отразилось на лице Регулуса, — Вы арифмантику учили? Я отмечаю икс равное семи, но я точно не знаю, что икс равен семи. Бред. Одно исключает другое. Если он не знает его силы, то как может признать в нем равного. И вообще о каком Темном Лорде тут речь идет? Будущем, нашем, африканском или вообще Гриндевальде? Эта чудо-прорицательница боится произнести его имя, поэтому говорит Темный Лорд.

— Теперь ты понимаешь, почему я в бегах? — задала риторический вопрос Лили, — Они уперлись в то, что это именно Гарри, хотя у него нет никаких меток. Да, он явно маг, стихийные выбросы у него случались, но никаких отметин, особенных родимых пятен или чего-то подобного. Он обычный ребенок. Джеймс уперся в идею вырастить ребенка из пророчества.

Регулус недоумевающе нахмурился:

— Его накажет сама магия в таком случае. Он что не понимает? Это выставление прямой опасности для наследника Рода.

— Что это значит? — Лили абсолютно не понимала, о чем идет речь. Регулус закатил глаза, "грязнокровка" повисло в воздухе. Заметив тяжелый взгляд Северуса и отразившееся на его лице недовольство, Блэк объяснил:

— В древние времена на место Лорда могло претендовать огромное количество родственников. Поэтому чужих детей-наследников могли травить или убивать голыми руками еще совсем малышами, лишь бы получить для своих детей место Лорда. Ведь это имело тогда намного большее значение и влияние. В моей семье, сейчас всего одна ветвь. Пару десятков лет назад, было три ветви. Раньше, ветвей могло быть больше двадцати. Из каждой ветви минимум пятеро претендентов. Ты представляешь сколько могло претендовать на кольцо Лорда? Поэтому Лорды начали прописывать в своих Кодексах пункт о клятве защищать наследников и детей Рода. Пока ребенок не станет совершеннолетним, — Лили захотела возразить, что Джеймс не давал никакой клятвы, но Регулус, будто читая ее мысли, произнес, — это невербальная клятва. Входишь в семью — автоматически принимаешь условие клятвы. Он умышленно подставляет наследника под опасное пророчество. Соответственно, он получит свое наказание. Так же я не могу навредить твоему сыну, даже если я сойду с ума и захочу этого. Мы с твоим мужем двоюродные братья. Гарри — мой троюродный племянник. В моей семье нет настоящего наследника. Поэтому я не могу даже подумать навредить ему, потому что он может являться возможным наследником Блэков. Магия Рода уничтожит меня быстрее, чем я решу, что делать.

В голове Лили щелкнуло:

— Поэтому чистокровные рано женятся? Чтобы успеть назначить официального наследника и предотвратить возможную межродственную войну?

— И да, и нет. Если я сейчас начну это объяснять, то мы далеко уйдем от нашей темы, — вывернулся из сложного вопроса Регулус, — Ты сбежала от Джеймса? И как он тебя не нашел, с помощью Зова Крови?

— Что это? — Лили умело ушла из-под щепетильного вопроса, не хотелось открывать все карты. Регулус закатил глаза и состроил недовольную мину, — Извини, но мне некому было объяснять этого. А Дамблдор как-то не преподает этого в Хогвартсе. Похоже, к моему большому огорчению.

— Неожиданно, — прокомментировал Блэк, — обычно такие как ты за него.

— Магглорожденные? — спросила Лили.

— Грифиндорцы, — хмыкнул молчавший до этого Северус. Регулус ухмыльнулся.

— О, какой стереотип. Петтигрю был грифиндорцем, однако же притащил Лорда ко мне домой.

— Что? — Регулус забыл про все возможные маски, отмер и наклонился в кресле ближе к ней, приготовившись слушать.

— Петтигрю. Ты же помнишь его? — дождавшись кивка, она продолжила, — Привел Темного Лорда в дом на Годриковой Впадине, где мы с Джеймсом жили, пока я не сбежала. Джеймс не является Лордом Поттером, поэтому не может нас найти привычным для тебя путем, — вывернулась Лили.

— Конечно не является, — пожал он плечами, — Он такого наворотил, что ни в жизнь не исправить. Он отрекся от собственной семьи. Не его отрекли, что поправимо. А именно он отрекся. Это страшнее, — холодок прошел по спине Лили, она уже открыла рот, чтобы задать ее вопрос, но Блэк помотал головой, — Нет, твой сын может претендовать на титул наследника. На него это не влияет. Но не будем отвлекаться от темы. Лорд слышал часть пророчества, узнал по своим каналам, что семью, мешающих ему противников прячут, соответственно Дамблдор верит в предсказание, зная его полностью. Лорд наведывается к вам на всякий случай. Чтобы проверить. Что-то происходит, подтверждая пророчество. Остальные убеждаются в верности пророчества. Любопытная схема. Но как тогда должен был выжить твой сын?

— Ответ никак, не устраивает?

Регулус даже не обратил внимания на этот ответ.

— Пророчество должно быть выполнено. Как? Самое логичное предположение? Кодекс помешал бы прямому убийству родственником несовершеннолетнего, поставив на ребенка защиту. Поттеры потомки Грифиндора. Лорд — Слизерина. Соответственно, пересечься они не могли. По крайней мере ближайшие века три-четыре, — он начал тихо бурчать себе под нос, откинувшись в кресле и скрепив пальцы замком. Лили обернулась на Северуса.

— Он так думает, проговаривает возможные варианты. Дай ему пару минут.

Поговорив сам с собой, он посмотрел на Лили. Та почувствовала дискомфорт от такого тяжелого изучающего взгляда.

— Я как-то слышал теорию о том, что Слизерин — рыжий ирландец, а многие его потомки были темноволосыми из-за его жены. Та была англичанкой. Эванс? Ты когда-нибудь видела змей в живую?

— Да вот сидит тут рядом со мной одна, шутит смешно, — пробурчала Лили.

— В любом случае, я бы проверил твою родословную, — Блэк откинулся на спинку кресла с королевским видом.

— Я лишь знаю, что моя прабабушка жила в одной из дальних деревень Ирландии и ее там называли ведьмой. Она даже вроде бы варила какие-то настойки на травах, — пожала плечами Лили, делая вид, что ей глубоко плевать. Но на самом деле судорожно пытаясь вспомнить, понимала ли она хоть раз змей и как выглядел Салазар Слизерин на школьных портретах.

— Вот теперь точно проверил бы, — кивнул Регулус, — Ты можешь быть очень дальним его потомком, но при столкновении твоего сына и Лорда, откат все равно может ударить по нему. Держите мои догадки в секрете. Но если столкнёшься с ним в плотную, то попробуй выдать ему эту идею. Тебя он вряд ли пожалеет, но на сына напасть побоится. Возможно, Орден Феникса пытается решить свои проблемы с помощью твоего сына.

Об этом стоило подумать и поискать подтверждение.

— Спасибо за заботу, Блэк.

— Не заговаривай зубы, Регулус. Что ты узнал? — Северус явно уже думал о том, как достать волос или ноготь Лорда, чтобы проверить на зелье Родства теорию Регулуса.

— Секрет бессмертия прост и элегантен, — хмыкнул Блэк, — Он создал крестражи. Иными словами, раздробил душу на несколько частей и запер их в предметы. И я знаю, где находится один из них. Как раз сегодня я хотел пойти и забрать один из них оттуда, где он спрятан.

— Если все так просто и элегантно, то тут явно должен быть какой-то подвох, — нахмурилась Лили. Блэк почесал щетину на подбородке, пытаясь сформулировать суть проблемы.

— Душа любого существа бессмертна. После смерти она уходит за грань полностью. Когда же умирает лишь одна часть души, то маг не может умереть, застряв как бы между двумя мирами. Душа мага состоит из его внутреннего мира и магического ядра. Представь себе, что ты дробишь грецкий орех на части, он уже совершенно не целостный, его не склеить, не скрепить обратно. То есть душа делится на части, но от нее отлетают куски, которые потом не дадут ей восстановиться в одно. Даже если маг этого захочет. Человек теряет части, которые свойственны ему, оставляя при себе лишь основное.

— Но тогда он должен ослабевать с каждым созданным крестражем, — предположила Лили.

Регулус покачал головой.

— С помощью этих ритуалов маг не только делит свою душу, он еще и увеличивает свой магический потенциал.

— То есть магия замещает недостающие куски, — предположил Северус. Регулус напряженно кивнул, — то есть это не бессмертие, а все же больше продление жизни.

— Осколок души, запертый в предмете, не может погибнуть от старости, а только от постороннего вмешательства, — покачал головой Регулус, — Заначка на черный день, которая никогда не испортится.

— Тогда у меня вопрос, — проговорила Лили, поворачиваясь к Блэку, — Почему так мало практики подобного?

— Ты видела в какую образину превратился Лорд? — воскликнул Регулус, а потом сам же себя одернул. Присутствие Северуса, с которым Блэк явно мог позволить себе неформальное поведение, сказывалось на нем. Порой с него спадала маска. Лили недовольно сжала губы на его выпад, поднимая бровь, — а, нет. В общем, внешне он не похож на человека. В плане, совсем. Он уже не человек, а рептилия. А еще у него явно пошатнулась психика. Магия в случае крестражей — протез. Но даже с наилучшим протезом, ты не сможешь полностью обходиться без руки. Какие-то чувства будут потеряны. А если заменить почти все тело протезами, мозг забудет, что такое осязание, боль или нежность. Не каждый решится, зная о таких последствиях. — замолчав на несколько секунду, он проговорил, — а, и из-за ритуальных убийств, сложных расчетов даты, подходящей для ритуала, и многих других факторов это очень сложно. Как физически, так и морально. Насколько я знаю за столетие такие даты выпадают всего может раз пять-семь.

— И ты знаешь, где находится один из осколков?

— Крестражей, — поправил ее Блэк, а затем кивнул.

— Зная Лорда, я бы предположил, что он постарался максимально попасть во все даты, — заметил Снейп.

— Это возможно, — признал Регулус, — но представь себе какой крохотный кусочек души у него внутри.

Они пустились в какие-то научные споры и выяснения всех возможных дат. А Лили размышляла. Если их закладывают в предмет, то это должно быть что-то одновременно памятное и важное, однако маленькое, чтобы можно было спрятать и защитить. Скорее всего, если его убить, то с помощью них его можно воскресить. Чтобы воспользоваться крестражами, их нужно найти последователю Реддла. Соответственно это связано с его биографией. Лили знала его имя, человек не пропадает так просто, он всегда оставляет повсюду свои следы. Соответственно должны быть хоть какие-то подсказки. Лили прислушалась к диалогу.

— Ты знаешь, как их уничтожить? — снова спросил Северус.

— Адское Пламя очищает все, — пожал плечами Регулус.

— Где тот крестраж, за которым ты хотел идти сегодня? — наблюдая за вытянувшимся лицом Регулуса, Северус продолжил, — Да-да, ты выболтал и это. Завязывай пить.

— Пещера где-то на юге Англии. Внутри инфери и вот это, — Регулус снял с шеи медальон и отдал его Снейпу, — это моя копия. Лорд брал у меня домовика и не думал, что Кричер сможет выбраться оттуда и все рассказать мне.

— Медальон Слизерина? Откуда он у него? — Северус с любопытством рассматривал медальон, открывая его и гладя змею на крышке пальцами.

— Говорят, он наследник Слизерина.

— Блэк, — позвала Лили, оба мужчины, позабывшие, что она здесь, повернулись к ней, — Ты хорошо знаешь чистокровные фамилии? — дождавшись кивка, она продолжила, — Фамилия Реддл о чем-то тебе говорит?

Блэк задумался, пожевал губу и покачал головой:

— Нет, а кто это? Фамилия английская, но это явно нечистокровные. Причем тут это вообще?

— Том Марволо Реддл заканчивал Слизерин, когда Августа Лонгботтом только поступила в Хогвартс. В 1947 году. Он был полукровкой, но на Слизерине его считали несомненным лидером самые чистокровные Рода. Он поступил в Хогвартс магглорожденным, но как-то смог подмять под себя весь Слизерин. Говорят, это связано как-то со смертью Плаксы Миртл.

— И ты уверена, что это он? Откуда ты знаешь?

— Его имя — анаграма. Попробуй. Но это я уже сама заметила. Так что у меня лишь это. Надо как-то проверить.

Регулус схватил палочку, рисуя ей в воздухе имя. Буквы завертелись в суматохе и вскоре встали в нужном порядке, образуя проклятое имя.

— Кто-то из моих родственников мог заканчивать Хогвартс в то время. Может быть, я найду какую-то информацию о нем, — задумчиво пробурчал Блэк.

— Он из магглов, а в то время шла война. Можно попробовать найти какие-то его документы через Красный Крест. Они тогда разделяли продовольствие во время голода. Может на Реддла, тоже выделялось какое-то количество. Я думаю, что он постарался связать местонахождение крестражей со своей биографией, чтобы в случае форс-мажора его последователи смогли его воскресить. Не приближайся пока к тому месту. Вдруг он поставил какие-нибудь сигнальные чары, а заметив тебя, перепрячет все по-новому.

Каждый задумался о своем. Сигнальные чары, поставленные на дверь комнаты Гарри, сработали, Лили тут же вскинулась. Регулус выжидающе посмотрел на нее, бросив взгляд на каминную полку, где лежала его палочка. Послышался скрип и топот.

— Гарри? — предположил Северус.

— Конечно же, — Эванс встала, — пойду заберу его, пока он не свалился с лестницы, — Регулус проводил ее странным взглядом, а затем повернулся к Снейпу, положив на согнутую в локте руку голову и сощурив глаза.

— А ты, мой друг, каким образом оказался с ней? Вы же не общались уже долгое время, насколько я помню.

Северус устало вздохнул и попытался что-то сказать.

— Понятно все с тобой, — махнул рукой Регулус, закатывая глаза и откидываясь в кресле. О его детской влюбленности Блэк знал очень хорошо и в школьном возрасте чувства Северуса к грязнокровке его сильно раздражали, он часто поддевал старшекурсника за его слюнявую влюбленность, из-за чего они ругались. Блэк не хотел ссориться, поэтому, проверив свои догадки, решил не завязывать спасительных бесед. Северус должен сам это пройти.

— Уже не в этом смысле. Это я перерос, — хмыкнул Снейп с явной гордостью в голосе.

— То есть никаких любовных страданий? — понизил голос Блэк, удивленно поворачивая голову на бок и откровенно издеваясь.

— Только дружеское. Она мне почти как сестра. В ней что-то сильно изменилось за то время, что мы не виделись. Она уже не та грифиндорская девочка.

— Серьезно? Верится с трудом, — недоверчиво и издевательски ухмыльнулся Блэк, вспоминая это утро.

— Тем не менее. Просто что-то щелкнуло. Я как ее с сыном увидел, понял, что это прошло. Ты заметишь, она изменилась, ее очень переломало за этот год… — продолжил Снейп в том же духе. Что-то в его словах заставляло Блэка наоборот сильнее убеждаться, что ничего не прошло.

— Не продолжай, не замечу, я ее почти не знал, — Регулус покачал головой, — все равно не поверю.

— В любом случае, мне кажется, нам надо объединиться для решения общей проблемы, — Северус почувствовал, что Регулус ему не верит, и решил сменить тему.

— Что у тебя с Дамблдором?

— Он убежден, что держит меня на крючке. Заставил зачем-то поклясться защищать Гарри. Я не понимаю его, по-моему, он уже похоронил Лили и Поттера с твоим братом.

— Ты когда-нибудь научишься просить помощи? Что с мастерством мы с Малфоем почти заставили тебя пойти на экзамен, что сейчас. Ты серьезно считаешь, что я бы не стал тебе помогать? Сколько лет мы дружим, Снейп? Малфоя не вмешивал бы, но я бы помог. — Регулус злился, потому что не мог не просчитать как можно использовать перспективного безотказного зельевара

— А сам-то? В одиночку соваться в пещеру с инфери, крестражем и, дьявол знает, чем еще? — Северус не успел договорить, почувствовав давление от метки. Регулус заметил как змея, выглядывающая из-под закатанного рукава его рубашки, зашевелилась. Северус побледнел и затравленно посмотрел на Блэка. Лорд вызывал его, — Регулус, присмотри тут за всем. Заклинаю тебя, не делай глупостей.

Блэк кивнул и пожелал ему удачи. Снейп выскочил из дома, набегу надевая мантию.

Регулус осмотрел комнату и поднял глаза на часы, висящие над стеной. Три часа дня. Что же делать? Регулус понимал — его одиночная месть становится глупой и опасной авантюрой, которая будет стоить ему жизни, а его Роду — существования. А если даже ему удастся уничтожить один крестраж, то неизвестно что делать дальше. Его одиночный поход будет стоить ему жизни и не принесет ничего. Регулусу это не нравилось. Как и существование Лорда. Если же попробовать сделать из этого большой крестовый поход?

Эванс заинтересована в смерти Лорда. Как и Снейп. Малфои, возможно, Крауч и старший, и младший. Еще кто-то из пожирателей. Скорее всего, как и его брат. Лонгботтомы. Скажем, если попытаться осторожно поговорить с некоторыми из них, то можно сковать хоть какой-то Альянс. Но только когда им будет, что сказать. Эванс, вроде не так и глупа, может быть, что и получится. Нужно попытаться достать хоть какую-то информацию, а затем подключить Малфоя и Барти-младшего, он вроде бы достаточно адекватен. Барти-старшего для легальности получится взять за яйца с помощью сына. Сириус может и согласиться ради крестника сотрудничать. Через него достать Лонгботтомов и, возможно, нескольких других Орденцев. В худшем случае всегда можно поторговаться за жизнь с Дамблдором. А вот Гарри, если и правда окажется чистокровным, может быть принят наследником Блэков. Регулусу нужен мальчишка, воспитанный в нужном ключе. Если эта интрига действительно сможет сработать то, что это даст Регулусу? Из обычного Пожирателя, он перейдет в храбрые спасители мира. Особенно, если не дать старикашке перехватить со своим Орденом все лавры. Соответственно ребенок и Эванс отлично очернят его бредни. А Регулус благодаря им сможет выбелить даже метку. Крауч-старший сможет выйти на более высокое место и оправдает нужных Блэку Малфоев и Снейпа. Регулус вернет место Лорда в Палате Лордов, Попечительском Совете Хогвартса. Сейчас это место подконтрольно проклятому Полукровке. Снейп в своих исследованиях близок к тому, чтобы снять метку. Если Регулус продемонстрирует гоблинам чистое предплечье, то сможет вернуть под контроль деньги из завещания отца. Если все выгорит, главное будет держать Малфоя за хвост, чтобы тот не поймал пальму первенства. Но с этим Регулус справится. Перспективы победы возбуждали. Решено. Регулус гордо покрутил кольцо Лорда Блэк на пальце.

— Бери все и не отдавай ничего, — Блэк хищно улыбнулся и сжал правую руку с кольцом в кулак, оно призывно блеснуло.

Как обычно все планы Регулуса начинали рушиться на стадии планирования. Послышались медленные слабые шаги и лестнице, а затем появилась облокачивающаяся на перила бледная Эванс. Окровавленной рукой она держалась за живот.

— Где Северус? — ее ощутимо зашатало. Регулус подскочил с места и схватил палочку, не понимая, что происходит. В его голове проносились кучи мыслей о возможном нападении.

— Ушел. Лорд вызвал его. Что с тобой? — Лили закрыла глаза и сползла по перилам вниз, Регулус прикрикнул на нее, — Эванс, что?!

— Меня прокляли. Две недели назад, — через сжатые зубы прошипела она, — Это что-то родовое.

Нет, Блэки так просто не сдаются.

— Кто проклял? Кто-то из Пожирателей? — Регулус подхватил ее и перенес на диван, убирая ее руку от раны. Ее рубашка была вся измазана кровью. Он отвел ее руку, резким движением разорвал окровавленную рубашку, оголяя замотанный кровавыми и грязными бинтами живот. В ужасе он даже не обратил внимание на что-то кроме этой страшной картины. Его руки за несколько прикосновений стали красными, от бинтов появились черные пятна на диване.

— Д-да, Долохов, — Лили застонала от боли, из ее глаз брызнули слезы.

— И ты молчала? — в бешенстве вскричал Блэк, невербальным Секо разрезая бинты, покрытые запекшейся кровью. Приклеившиеся намертво к коже бинты даже не сдвинулись, а лишь рассеклись на несколько частей, которые даже не сдвинулись с места.

— Регулус, мой сын, — из последних сил произнесла она. — Гарри наверху. Он играет. Сириус — его крестный. Пожалуйста.

— Ты что умирать собралась? — это совсем не вписывалось в его планы, — Все будет хорошо, слышишь? Меня убьет Снейп, если ты умрешь! — глаза Лили стали закрываться, Блэк несильно ударил ее по щеке рукой в крови, — Не смей терять сознание! Нам есть еще что делать, Эванс.

Девушка не отреагировала, корчась от боли. Рана была ужасной, как-то Долохов рассказывал ему о своей привычке накладывать на магов обычное на первый взгляд Секо, в котором было сразу несколько примесей. Если человек успевал остановить кровь, то он умирал не от потери крови, а от инфекции, которую получал в рану вместе с заклятием. Регулус заинтересовался заклятием и видел его в действии. Простые лекарственные мази и зелья лишь ускоряли процесс. По внешнему виду раны Блэк заметил, что именно это она и получила. Поэтому все придётся делать быстрее. Нужно промыть и прижечь рану, а затем уже снимать проклятье.

— Кричер, быстро неси кроветворное! — Регулус с силой рванул бинты, которые уже почти приросли к ране, и тут же вычистил ее заклинанием.

Лили снова закричала, выгибаясь наверх за бинтом, но после произнесенного им заклинания закрыла глаза и до боли прокусила губы. Регулус ругнулся, пытаясь вспомнить как отменить или ослабить проклятие.

— Терпи, Эванс, терпи, — наложив на нее Силенцио, Блэк прижег рану. Глаза девушки широко распахнулись, а затем закрылись, она перестала двигаться, потеряв сознание от болевого шока. Не стоило забывать, что где-то там сидит маленький напуганный сын этой ведьмы. Делая легкие взмахи палочкой над ней, он приказал Кричеру влить в нее кроветворное, а сам начал проговаривать одну из отменяющих проклятье формул. Через несколько минут на очищенной от крови коже рядом с раной пропало воспаление и остановилось кровотечение. Проверив состояние Лили с помощью нескольких диагностирующих заклинаний, он заметил улучшения и заклеил специальным пластырем уже порядком затянувшуюся травму. Вытерев пот со лба, Регулус посмотрел на эльфа, сжавшегося под усталым взглядом своего хозяина.

— Матери ни слова, прибери тут все и почисти нашу одежду. Принеси мою бритву и чистую одежду сюда.

По щелчку эльфа кровь Лили пропала с их одежды и мебели, а бинты пропали. Регулус починил рубашку и одел в нее Лили, аккуратно продев пуговицы в петельки. Домовик исчез выполнять распоряжение. «Надо найти ребенка,» — пролетело в голове Регулуса, пока он бережно поднимал девушку на руки. Эванс сказала, что мальчик наверху. Вряд ли Северус положил бы их в своей комнате. Так что Регулус прошел чуть дальше по коридору и открыл дверь. Гостевая комната оказалась пуста, хотя на полу валялись игрушки, значит ребенок, несомненно, был здесь. Возможно, он убежал куда-то. Регулус положил Лили на кровать, еще раз проверив ее состояние, и накрыл ее одеялом. Она скоро должна прийти в сознание, хотя может от усталости она будет спать до вечера. Диагностические чары показывали у нее сильную усталость и слабость. Надо найти ее сына.

— Указуй, — тихо произнес Регулус, думая о ребенке. Палочка показала под кровать. Видимо, малыш забился туда, испугавшись криков и незнакомого человека. Пытаться вытащить его оттуда нет смысла, мальчик может воспринять это как попытку забрать его от мамы и испугаться еще сильнее.

Решив дать ему немного времени вылезти самому и успокоиться, Регулус отправился переодеваться и бриться.


* * *


Через десять минут, чистый, гладковыбритый Блэк осторожно постучал в дверь и тихо повернул ручку двери. Рядом со спящей Лили, прижимая к себе шоколадного плюшевого мишку, на кровати сидел маленький мальчик в маггловском комбинезоне и синей водолазке. Его корткие рыжие волосы неаккуратно лохматились, корни волос у него были черными. Видимо, Лили перекрашивала ему волосы. Да и сама она была рыжей по воспоминаниям Регулуса, а не темноволосой. На звук открывающейся двери, Гарри повернулся лицом к мужчине.

— Пьивет, — едва слышно прошептал карапуз, рассматривая его во все глаза. Лицом мальчик был точной копией Лили: яркие зеленые глаза, носик-пуговка и серьезные сжатые губы. Только вот у Лили не было таких больших детских щек. Неимоверно пухлые детские щеки казались Блэку неимоверно смешными. Регулус как можно дружелюбнее улыбнулся и сделал несколько шагов внутрь, наблюдая за реакцией ребенка. Гарри слез с кровати и заулыбался в ответ, встав перед мужчиной, — Сии?

Мальчик узнал в нем брата. Регулус присел на корточки рядом с ним, боясь спугнуть.

— Привет, Гарри, я Регулус, я твой дядя, — по логике парня родственник меньше должен испугать ребенка, чем незнакомый человек. Мальчик нахмурился и зашевелил губами, пытаясь произнести сложное имя.

— Эгулус? — попытался произнести Гарри, «Да, малыш, я тоже не выбирал себе это имя.» В детстве ему было очень сложно выговорить свое имя, — Эги. — перефразировал для себя ребенок.

Регулус кивнул, спорить было бесполезно, он все равно не сможет его произнести. Мальчик подошел к нему ближе и показал мишку мужчине.

— Тики, — а затем, тыкнув пальчиком на себя, прознес, — Гаъи.

Мальчик по-взрослому протянул ему руку для рукопожатия.

— Красивый мишка, Гарри. Очень приятно с тобой познакомиться, — Регулус слабо сжал его детскую ручку. Малыш заулыбался и потянул к нему ручки в общем детском просительном жесте.

Регулус сжал губы, но потом бережно поднял легкого Гарри на руки, стараясь не уронить. Он никогда до этого не брал на руки маленьких детей, ведь был самым младшим в семье. Своего другого племянника Регулусу тоже не довелось подержать на руках. Своего драгоценного Драко Нарцисса с трудом доверяла мужу, не то, что ему. А после того, как Регулус начал пить, вообще перестала подпускать его к ребенку. Нет, она не боялась чего-то намеренного, она боялась именно неловкой случайности. Драко был слишком ценен для своих родителей, чтобы они могли позволить себе хоть как-то рисковать им. Регулус никогда не осуждал их за это, он все понимал. Однако, осадочек оставался.

Гарри был маленьким и теплым, он доверчиво обнял мужчину за шею, прижимая мишку, между грудью Регулуса и его собственным тельцем, чтобы тот не упал. Регулус с интересом следил за его действиями, в груди у него зарождалось приятное напряжение, он чувствовал мальчика. Ощущал ответственность за него. Маленький Блэк. Регулус с неподдельным восторгом следил за его детскими широко распахнутыми глазами, чувствовал слегка щекочущие его шею маленькие ручки. Он что-то тихо бурчал, Регулус попытался вслушаться в его слова. Мальчик тыкнул маленьким пальчиком в Лили.

— Мама пит, да? — внимательно посмотрев ему в глаза произнес Гарри.

— Твоя мама спит? — переспросил Регулус, а потом понял, что это вопрос как раз ему адресован, — Да, мама спит, она устала.

Маленький Блэк кивнул, нахмурив бровки и начал рассматривать Регулуса, а затем дотронулся до его щеки своей ручкой. Мужчина задержал дыхание, не совсем понимая, что он делает. Гарри провел пальчиком по его носу и бровям. А потом снова вернул руку на шею, обнимая его. Кажется, дети так знакомятся или что-то вроде того. Лили повернулась на кровати и накрылась одеялом, она явно глубоко спит, Регулус решил забрать пару игрушек и посидеть с ребенком внизу, чтобы не мешать ей спать.

Можно было сдать его Кричеру, тот вырастил не одно поколение Блэков, так что точно знал как вести себя с ребенком, но почему-то пока Регулус хотел попробовать справиться с ним сам. Кричер его подстрахует, если что. Мальчик не вызывал в нем отвращения или каких-то неприятных чувств, наоборот своей детской непосредственностью он вызывал какое-то странное смущение и любопытство. А еще было это Блэковское "свой". Гарри явно будет частью его Рода. Регулус давно не чувствовал таких сильных, теплых эмоций. Кажется, с детства.

Гарри явно обрадовался тому, что понравился новому другу, обнимая его покрепче, он начал тихо напевать какую-то песенку.

Глава опубликована: 05.10.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 143 (показать все)
JamieBergalавтор
laal
Потому что это было сделано исключительно чудом и на эмоциях, а не являлось частью плана
JamieBergal
Но ведь они даже ни разу не подумали о такой возможности, хотя об адском пламени как средстве уничтожения крестражей знали, почему так?
JamieBergalавтор
laal
Потому что это адское пламя. Его не удержать, это слишком опасно вызывать его просто так без причины, плюс не факт что получится
Автор пожалуйста не просайте работу, закончите произведение Вы уже почти у цели!

П.с. держу кулачки за Лили и Регулуса
П.п.с Северуса немного жаль
Это очаровательно, спасибо))
С удовольствием перечитала) спасибо за этот удивительный фанфик. За Лили с Регулусом. Это восторг!
Замечательное произведение, автору браво! Очень надеюсь на продолжение
Неординарная пара ))) Надеюсь история не будет забыта и обретет положенный счастливый финал. Очень хочется продолжения! Спасибо вам за вашу фантазию )))
Интересный сюжет, хороший слог, адекватные герои. Если вдруг когда-нибудь Муза вновь посетит Вас, автор, и нашепчет продолжение, я этого не пропущу.
Я тоже все еще жду! Пожалуйста допишите историю!
Годное чтиво!
Персонажи живые, правдоподобные, человечные
Читается взахлёб, местами слёзно, всегда захватывающе
Жду проду
Какое же замечательное произведение!!! Очень жду продолжение!!! Столько деталей, какие персонажи, какая логика, Автор, вы редкий талант!!!
Читала запоем и очень переживая и радуясь за героев. Вы настоящий талант! Такой захватывающий сюжет и такие классные персонажи!
С нетерпением жду продолжения истории!!!
Перечитала)) Я все еще жду окончание , чтобы обязательно счастливый финал ))) Ведь Рег и Лили это заслужили))) Вы ведь допишите , правда ?
Я тоже сегодня перечитала... Сам факт, что при том огромном количестве фанфиков, которые я читаю, я все ещё помню про этот говорит многое. Не обо мне, конечно 😊.
Здесь отличный сюжет. Он помнится. И хотя последние главы сильно отличаются от первых, я все таки хотела бы его дочитать.
Вот-вот, и я тоже! Надеюсь что автор все таки вернется к этой истории?!
Какое чудо! Как мне повезло, что я нашла эту великолепную историю! Захватывающий сюжет, невероятно живые герои и полное погружение в мир Поттерианы без нелепостей и нелогичности его "мамы".
Северуса спас кто-то из Принцев? Дамблдора удастся свалить, и Гарри с Драко пойдут в безопасный Хогвартс? Автор, пожалуйста, не бросайте своё произведение, реально хочется знать,что будет дальше!
Замечательная история, автор пожалуйста продолжайте, очень хочется узнать что там в конце)))
Отличное произведение, читается легко, сюжет интересный
Надеюсь автор вспомнит о нем и продолжит его написание
Очень интересная история. Надеюсь она будет закончена
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх