↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Побег (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Экшен, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 885 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Узнав о пророчестве, Лили Поттер понимает, что никто не собирается спасать ее сына, поэтому берёт все в свои руки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 20. Часть вторая

Примечания:

Че думали, что опять пропаду на год? А вот вам, вторая часть вам. Читайте, пожалуйста


— Это может быть ловушкой, — резонно заметил Регулус, отвлекаясь от дневника, за которым они с Барти и Лили сидели уже несколько часов, — он хочет, чтобы ты пришла, в прошлый раз он пытался тебя схватить.

— Да, но если ребенок есть, то он сможет ему помочь и без меня, — Лили поджала губы, досадливо вздохнула, но все же вызвала Патронус, — Если это ребенок из Лютного, то его вряд ли примут в Мунго. У них нет страховки, нет даже свидетельства о рождении. Это скорее всего обсыпной лишай или какая-то его разновидность. Определить можно с помощью обычных стиков с пробами. Продаются в любой аптеке, к Малпеппера точно есть. Если все же лишай, то поспеши, эта болезнь опасна появлением как внешних, так и внутренних язв. Если язвы начнут лопаться, то они станут заражать кожу сильнее и это может начать мешать дыхательным путям. Пока они не лопаются их можно просто смазать, чтобы они уменьшились и пропали. Температуру можно сбить с помощью зелья от простуды, заодно пропадет кашель, и он сможет поспать, поесть. Следи, чтобы не затошнило, тошнота — признак того, что болезнь начинает переходить в тяжелую стадию и язвами поражен пищеварительный тракт. Самое главное — это обстирать все вещи, в которых он ходил и провести полную дезинфекцию дома, потому что, дотронувшись до предмета, с которого он заразился, ребенок может заболеть еще сильнее — это имеет накопительный эффект. Взрослым магам не опасно находиться рядом с ним. Купи в аптеке мазь от лишайных язв, а также микстуру от обсыпного лишая. Если язвы не уменьшатся за сутки, то иди в Мунго и требуй Гиппократа Сметвика — он не откажет в помощи, увидев заболевшего ребенка.

— Спасибо, Лили. Черт, я так виноват, а ты все равно помогаешь. Спасибо. Но как он смог заразиться? — Патронус Поттера через несколько минут принес его сбивчивую речь.

— А много не нужно. Ребенок из Лютного? Он скорее всего уже заражался несколько раз, просто иммунитет умудрялся побеждать болезнь, а сейчас встретил где-то новый штамм от собаки или просто организм слишком ослаб. Обсыпной лишай — опасная болезнь, но пока она на начальной стадии все еще можно отделаться легкий испугом. Главное — перестирать все, чего мог коснуться мальчик и следить за язвами. Максимально не давать ему чесаться.


* * *


Великая стирка, которую устроили Джеймс, миссис Петтигрю и вызванные срочно Сириус с Ремусом поражала своими масштабами. Вся посуда была перемыта с разными зельями, как и стены, полы и диваны. Старые ковры были безжалостно выкинуты. Джеймс вычистил всю подкладку диванов, постирал все вещи, свои и мальчишки несколько раз разными заклинаниями, сменил матрас в его комнате. Нервный и усталый червячок в голове ел Джеймсу совесть, ведь это он вчера допрашивал разную шваль и в той же форме сел есть. Это еще хорошо, что заболел только Скабиор, а если бы еще и миссис Петтигрю заболела? Она бы наверняка перенесла бы это тяжелее, чем сильный оборотень. Нет, теперь он будет переодеваться перед тем, как зайти домой и следить за тем, что и где потрогал. Кляня себя за неаккуратность, Джеймс перенес на чистый диван едва спящего Скабиора. Мальчик открыл глаза.

— Эй, привет, — выдавил улыбку Джеймс, накрывая пледом, внутри все сжалось от того, каким хрупким он казался. Все из-за того, что он не мог всего лишь проследить за гигиеной. Не так уж и сложно было бы, — Ты посиди тут пока, я принес тебе твою любимую книжку про драконов. Я пока приберусь у тебя, хорошо?

— Привет, хочу поспать, — просипел Скаби, снова закрывая глаза.

— Ну тогда спи. — Пока все вплоть до самого Скабиора не было вычищено до идеальной стерильной чистоты, Джеймс не успокоился. Ремуса и Сириуса Джеймс впредь обязал как минимум мыть руки и снимать верхнюю одежду, заходя в дом, а как максимум, неплохо было бы и помыться.


* * *


— Эванс, твою мать, какого хера ты ему сказала? — в бешенстве заорал с порога Сириус, только зайдя в Гриммо, — Я, блять, сегодня подрабатывал прачкой без ставки. Ты же знаешь, что Поттер увлекающаяся натура какого хера ты ему советуешь вымыть весь дом. Нет, я знал, что вам пойдет на пользу поговорить, но советовать стирать и вычищать весь дом, проводя дезинфекцию всего, на что только падает Поттеровский глаз я не собирался. Он, Мерлин, даже плесень с плитки из-под унитаза вычистил! Это Обсыпной Лишай, а не, мать твою, новый вид драконьей оспы.

— Он вычистил чей-то дом? — удивленно спросила Лили, — Сам?

— Не чей-то, а свой собственный!

— А что у него делает четырнадцатилетний мальчик? — еще более удивленно спросил Регулус.

Сириус замолчал, сжав губы.

— Сириус? — медленно подошла к нему Лили. — Откуда у него ребенок?


* * *


— Да вы все сбрендили там вчетвером? — кричала Лили на весь Гриммо, пока Регулус посмеивался в кулак. — Вы завели ребенка, как бродячую соба…

— Ты думаешь я не знаю? А ты бы его бросила перед осознанием того, что его пристукнут, как только ты отойдешь? — заорал в ответ столь же разъяренный Сириус. — Да и вообще, какое твое собачье дело, ты подала на развод, ребенок не относится к тебе. Джеймс тоже думает в сторону развода, мальчишка нуждается в помощи и поддержке. И у Джеймса неплохо получается, мальчишка жив, бОльшую часть времени здоров, а также начал развиваться и жить нормальной жизнью. Никто от этого не обеднеет и не пострадает, а одному мелкому вредному мальчишке это поменяет жизнь. Успокойся, Поттер больше не твоя ответственность!

— А теперь я буду тварью, если скажу, что чужой мальчик ему важнее, чем собственный сын, верно? — тихо произнесла Лили, закрывая лицо руками. — Я рада, что он смог помочь ребенку. Пускай сообщит мне, если станет хуже. Я приду, посмотрю заболевшего ребенка и если станет действительно хуже, то помогу с Мунго. Меня там все знают, помогут. А теперь извини, я хочу пообщаться со своим сыном и проверить, в порядке ли он в чужой стране, с чужой семьей из-за пророчества, в которое поверил почти два года назад Джеймс. — она уже собралась выйти, когда пошатнулась и схватилась за косяк двери. Регулус тут же дернулся в ее сторону, но Лили развернулась и зло произнесла, глядя в глаза Сириуса, — Почему мой сын оказался достоин смерти, а чужой мальчик должен быть спасен всеми силами? — из глаз потекли злые слёзы, — Почему мы сидели год, ожидая, когда Темный Лорд придет нас убивать вместо того, чтобы бежать или бороться? Почему все было абсолютно наплевать, что за моим ребенком то и дело могли прийти и убить его? Почему все просто ждали? Почему ради Гарри рискуют все, кто только может, но не люди, которым он родной — ни его отец, ни его тетка банально даже слушать меня не захотели. Почему никто никогда не хотел слышать меня? Почему Гарри? Почему Регулус и Северус соглашаются сразу? Почему не Джеймс, не ты, не Пет? Почему мне всех приходится убеждать в том, что мой ребенок достоин жизни? — ее голос сорвался на крик, — Чем Гарри так не достоин защиты? Почему из-за гребаного пророчества мой сын достоин смерти, но никто другой не достоин?

— Лилс, я… — вяло мямля, Сириус попытался помочь ей встать, но Эванс отдернула руку, закрывая лицо руками.

— Ты достаточно наговорил на сегодня, — Регулус присел рядом с плачущей Лили, силком поднимая ее с пола и усаживая в подлетевшее к ним кресло. — Дыши, Эванс, просто дыши.

Едва уловимый шепот резанул по ушам и Регулус тут же закинул дневник, лежащий на столе в шкатулку, громко хлопнув крышкой. Темный Лорд здесь точно не должен участвовать.

— Господи, боже, ну почему не Гарри? Почему его не беспокоит Гарри? Он ни разу не спросил про Гарри. Ну не сошлось у нас, ну бывает, но чем Гарри не достоин простого вопроса как он? Как он вырос? Жив ли, здоров ли, вырос ли, все ли у него хорошо? Почему мой сын должен терпеть тысячные аппарации, чужих людей, боль, страх, заклинания заставляющие его замолкнуть, когда он хочет плакать? — Лили заревела еще истошнее. — А теперь я плохой человек, если всего лишь удивлена тем, что никто из вас не подумал о последствиях?

— Хватит, — тихо, но твердо произнес Регулус, вытаскивая из нагрудного кармана вышитый платок и стараясь игнорировать пытаюшегося выдавить что-то из себя Сириуса. — Никто не считает тебя плохим человеком из-за того, что тебе важнее твой ребенок. Он не спрашивал не потому, что не любит Гарри, но потому что знает, что ты вряд ли ответишь, потому что побоишься, что он попытается выкрасть ребенка. Вы общались всего пару раз и то, скорее просто случайно, у него банально не было времени понять, что ты ответишь ему на вопросы, а не пошлешь куда подальше. А помощь чужому ребенку всего лишь потому, что хотел почувствовать себя лучше, чем есть на самом деле. Очень тяжело смотреть правде в глаза, что оставил своего собственного родного без защиты. А он сейчас хотя бы пытается подумать головой. Да, вот так криво и тупо. Но это Джеймс, с этим ничего не поделаешь. Да и потом, согласись, ты бы сама не оставила того мальчика одного рядом с трупом.

— Да, — тихо прошептала, всхлипывая, Лили. — Мальчик не заслужил такого ужаса. Я… Прости, Сириус, мне очень жаль. Я не хотела кричать.

— Все в порядке, я не следил за языком, — мужчина налил воды из графина и подал его Лили. — Я все понимаю. И ты же знаешь, я забочусь о Гарри и о тебе. И всегда хотел помочь. Да, я признаю, что не сразу учуял мышеловку, но, когда почуял, захотел помочь.

Лили снова всхлипнула, закрывая лицо руками. Стакан, выпавший из ее рук, с дребезгом разбился об пол:

— Пускай подпишет документы, я не хочу больше вспоминать о нем.

— Свали куда-нибудь до завтра, — бросил Сириусу младший брат, а затем подошел к креслу, в котором плакала Лили. Где-то сзади тихо закрылась дверь, — Хватит, это не так и ты это знаешь, — Регулус сидел на корточках рядом с ее креслом, — Хватит кричать то, что помогает выпустить тебе злость. Ты злишься, но ты не хочешь того, чтобы он забыл о Гарри, — Регулус убрал ее руки, а затем коснувшись палочкой стекляшки восстановил стакан и снова наполнил водой. Девушка с благодарностью кивнула и, в очередной раз всхлипнув, отпила воды.

— Прости, — на выдохе просипела Лили, — за истерику. Я не думала, что…

— Все в порядке, Лили. — Регулус распрямился, засунув руки в карманы, — Ты просто поставила Сириуса на место. Порой он забывает, что в мире страдает не только он один, а еще очень и очень много народу. Сириус очень любит тешить свои обиды и горести. А тут ты, не оценила его мучений, вот он и выболтал, а потом спохватился, когда было поздно. Я бы не вмешивался, если бы не услышал в этой отповеди упреки не столько Сириуса с Джеймсом, сколько себя. Ты ведь тоже думаешь, что, будь вы все вчетвером в Годриковой впадине, когда туда пришел Темный Лорд, эти двое встали бы на защиту Гарри первыми. Как и ты сама.

— Ты прав, — еще более тихо всхлипнула Лили и подвинулась, предлагая ему сесть рядом. — Я ужасная жена и мать. Я во всем этом цирке виновата.

— Бред, — цокнул языком Регулус, усаживаясь рядом и обнимая ее за все еще трясущиеся плечи, — Ты хорошая мать, а с Поттером у вас просто не сошлось. Не думаю, что и вне военное время вы бы долгое время пробыли вместе.

Лили обиженно пихнула его в бок.

— Я просто хочу заметить, что я лучше Поттера.

— Пижон. — грустно улыбнулась девушка.

— Слизеринец, — поправил ее Регулус, — из любой ситуации нужно выносить что-то положительное. Вот ты, например, разводишься с мудаком, нашла классного парня и имеешь прекрасного сына. Ты хороший колдомедик, без бумажки — но это вопрос денег и времени, главное сейчас, что ты можешь спасти человека. И ты хорошая мать. Да, моя мать очаровательна и идеальна, но она никогда не проявляла к нам такого интереса, как ты к Гарри. Ты действительно стараешься быть его другом в первую очередь. Думаю, что сейчас он не особо видит эту грань, но в подростковом возрасте он очень оценит то, что ты его друг. Ты хорошая мать, выдыхай, — Регулус погладил ее по плечу, обнимая, — Только действительно хорошая мать сможет ради будущего ребенка отпустить его, а не остаться держать крепко рядом. Ты смогла это выбрать, не кори себя за это. И ради Мерлина, цветочек, не плачь так истошно, ты до смерти перепугала Сириуса. — девушка скривилась, услышав из уст Блэка столь знакомое ей прозвище.

— Ему полезно. — пробурчала Лили, утыкаясь носом Регулусу в шею. Регулус положил ее ноги себе на колени.

— Не без этого. Думаю, на сегодня хватит крестражей и темной магии. Это как-то портит атмосферу в доме. Хочешь потаскать меня по маггловскому миру, где я буду дергаться от каждого прохожего маггла, а ты будешь хохотать над моей неуклюжестью?

— Это приглашение на свидание?

— Пожалуй, что да, — усмехнулся Регулус. — Согласишься?


* * *


Маггловский мир встретил их затихающей вечерней улицей в центре Лондона. У Лили все еще остались пара маггловских фунтов, так что они запрыгнули в первый попавшийся трамвайчик и купив по билету, долго стояли в конце вагона в обнимку, рассматривая будничный Лондон и обсуждая какие-то ежедневные мелочи.

— Так, я понял логику светофоров, машин и, кажется, даже трамваев. Кажется, это даже удобно, если у тебя нет аппарации. Ты умеешь водить машину?

— Неа, — покачала головой Лили, облокачиваясь на поручень. Руки Регулуса тут же оперлись о тот же поручень по бокам от нее, а нос задышал ей в волосы где-то рядом с макушкой, щекоча кожу головы, от чего она невольно заулыбалась, — но было бы интересно научиться, да?

— Может быть. — не стал отрицать Блэк. — Это забавно.

— Автомобили?

— Нет, обниматься прилюдно без страха прочитать завтра в газете про новую пассию.

— Мир магглов намного больше, чем магический. Легче затеряться. — Эванс помолчала, с минуту раздумывая, — Хотя, я думаю, что дело по большей части в том, что тебя никто не знает. Если бы кто-нибудь из Битлз зашел сейчас в этот вагон, то не думаю, что их бы оставили в покое.

— Биттлз — музыканты, верно?

— Верно. — улыбнулась Лили, — знаешь, что еще забавно? Что ты прожил всю жизнь не так и далеко от меня, но я гуляю с тобой по Лондону, как с иностранцем. И не ощущаю другого менталитета, как если бы говорила с французом.

— Так я ощущаю тебя в магическом мире. Вернее, — исправился он, — Ты уже ассимилировалась, почти что наша, но это так забавно слышать от тебя какие-то наивные вопросы, например, про домовиков, что они по сути рабы или же про ритуалы, которые ты почему-то всегда считаешь кровопролитием и темной магией. Или твое поведение в обществе. Ты открыто смотришь в глаза или не раболепствуешь перед теми, кто значительно выше тебя по статусу. Ты общаешься уважительно, но открыто. Не подумай, что я критикую или лезу с советами, но я действительно не понимаю как такое возможно. — Регулус смутился, а потом быстро продолжил, подумав, что сказал что-то неприятное, — Например, дети из обычных семей редко подходили ко мне с какими-то простыми просьбами, потому что я — Блэк. Даже с банальными вопросами вроде домашних заданий.

— Я не знаю ваших родословных настолько хорошо, потому для меня ты просто был сыном богатых родителей.

Лили потянулась и чмокнула парня в щеку, тот усмехнулся. Сидевшие неподалеку старушки зашептались.

— Как думаешь нас осудили за отсутствие моральных принципов или посетовали какая мы милая пара? — прошептала Лили.

— Определенно второе, мы слишком красивы, чтобы на нас не засматриваться.

— Мистер Блэк, высота вашего самомнения меня поражает порой.

— Мисс Эванс, следите за языком. Вы в культурном обществе, титулы нужно обозначать всегда.

— О, прошу прощения, многосиятельный Лорд.

— Так не говорят, говорят… — смех Лили и звонок трамвайчика заглушили поправку Регулуса.

— Ой, смотри, видишь вот это кафе? — Регулус совсем неаристократично угукнул, — там подают лучшее жаркое из капусты и картофеля, а также просто огромные порции трайфла. Папа всегда заезжал сюда перед тем, как ехать в Кингс-Кросс. Мы заходили туда, когда я возвращалась из школы и когда уезжала. — девушка грустно улыбнулась, наблюдая за медленно пропадающим из вида кафе.

— А, то есть у вас не было той ситуации, что вы приходите в последние пятнадцать минут до отправления поезда, потому что матушка досматривает по пять раз сумки, проверяя точно ли никто из детей не прихватил темную магическую ценность в чемодан? — Лили рассмеялась, откинув голову парню на плечо.

— Нет, Петунья сдавала меня сразу, когда я пыталась взять с собой Руку славы.

— Какая вредная девочка, — Регулус, наигранно негодуя, цокнул языком. — это же не ожерелье Морганы.

— Смотри, а вот и Кингс-Кросс. — сказала Лили, кивнув на огромные часы на самом верху огромного вокзала.

— Он огромный, Лили, ты только посмотри, — Регулус не удержал удивленный вздох. — Я всегда думал, что он очень тесный и маленький. А он… Он просто огромный!

Трамвайчик остановился напротив Кингс-Кросс, и Лили потянула Регулуса из вагона. Парень удивленно рассматривал стеклянные окна и огромные подсвеченные желтым светом часы. Лили же в это время рассматривала Регулуса. Вот он — настоящий, удивленный, улыбчивый, шутящий, обнимающийся и так рядом. Так близко, что казалось не было того сурового и холодного Лорда.

— Хочешь куда-то съездить? До Кембриджа ходит каждый час поезд. Билет стоит около 18 фунтов.

— В следующий раз, может быть, пока что я не особо горю желанием еще раз посетить подземку и много прижатых друг к другу магглов. — смущенно ответил Регулус. — Не против прогуляться?

— Давай. Но маггловские поезда похожи на наши. Просто идут не только в Хогвартс и обычно с одинаковым временем на дорогу туда и обратно.

— Это хорошая новость. Кингс-Кросс выглядит очень величественно снаружи, — Регулус все же обернулся еще раз на вокзал, когда они начали двигаться в обратную сторону. — Наверное, это очень завораживает в первый раз.

— Особенно, когда ты впервые едешь в магический мир. — подхватила Лили, — Представь. Ты из маленького городка, где нет даже метро или трамваев и лишь изредка бывают автобусы. Вдруг тебе говорят, что ты волшебник, едешь в другой мир, а в первый день, когда тебе надо ехать самому на поезде, ты видишь вот эту громадину и оставляешь родителей за стеной.

— Страшно, наверное, — заметил Регулус, держа ее за руку. Не под руку, как он это делала в магическом мире, а именно за руку, сплетая пальцы и иногда поглаживая большим пальцем тыльную сторону ее ладони.

— Немного, — согласилась Лили, стараясь запомнить каждую секунду, — но я всегда знала, что там, за стеной меня ждет Северус, которого мама привела за полчаса. Когда я первый раз прошла на девять и три четверти, Северус тут же появился рядом, как черт из табакерки, перепугав меня чуть ли не сильнее пролетающего мимо чемодана.

— Когда я первый раз попал на платформу, то сразу оказался окружен своей родней. Сириус попытался утянуть меня с собой к остальным мальчишкам, на что Нарси взяла меня за руку и потянула на себя, заявив, что Регулусу не стоит водиться с шалопаями. Представь мое возмущение, когда это произошло. Меня с четырех лет не держали за ручку, а тут, в собственном, единоличном, первом путешествии схватили за ручку и увели в нужный вагон. Я даже сказать ничего не успел, — Лили засмеялась, Регулус вторил ее смеху, — быть младшим в семье ужасно.

— Ой, и не рассказывай. — отмахнулась девушка, — но, надеюсь, тебя не сильно ущемляет то, что я держу тебя сейчас за ручку?

— Пока нет, но обещаю предупредить тебя, если я почувствую обиду. Хотя нет, стой. — он посерьезнел и остановился. — Я ущемлен и обижен. Исправь как-то ситуацию, сейчас, а то снова пойду домой сидеть за книжками.

Лили усмехнулась и, поднявшись на носочки, попыталась чмокнуть Блэка в щеку, но тот развернулся и поймал ее губы своими. Девушка рассмеялась, увидев его хитрую, довольную улыбку и поцеловала в губы, чуть посасывая нижнюю губу. В глазах Блэка заплясали дьяволята.

— Будь мы в магическом мире насколько много народу уже кричали бы о манерах современной молодежи?

— Нас бы уже вели на костер, — беззаботно сообщил Регулус.

Они прогулялись по какому-то маленькому парку среди домов, целуясь при каждом удобном случаи, как подростки. Это было так непривычно после долгого общения с аристократическим обществом вдруг просто пренебречь их правилами, что Регулус просто не мог насытиться этим чувством. Блэк впервые получал такое удовольствие от прогулки, казалось, что вокруг них мир и существует, и в тоже время пропал. Они были невидимками, ни с кем не здоровались, никого не знали. Регулус позволял себе обниматься тогда, когда ему хотелось, а Лили не останавливала его шиканьем, что это неприлично.

Она просто наслаждалась руками, наслаждалась объятиями, прогулкой, им рядом. Регулус раза три успел поблагодарить идиота-Джеймса за то, что он не понял, как Лили прекрасна и за то, что дал ей сбежать. Регулус бы скорее согласился прыгнуть снова в озеро с инфери, чем отпустить Лили.


* * *


— Лили, — позвал Сириус, заходя на Гриммо. Дом как обычно отозвался тишиной. — Сидят в библиотеке и опять не слышат ничего. — он надеялся поймать ее наедине и извиниться, но, видимо, без Регулуса теперь общение с ней невозможно.

Блэк поднялся наверх и нашел спящего на диване в библиотеке брата в окружении книг.

— Ты бы хоть изредка выходил из дома, морда серее, чем у вашего Тёмного. — Сириус стукнул Регулуса по заднице одной из валяющихся на столе книг, от чего тот недовольно зашипел, — Ого, защита древних замков. Зачем тебе это? Собираешься наведаться к Белле?

— В Хогвартс сначала. — Регулус недовольно потёр затёкшую шею. — Лили уверена в том, что крестраж спрятан в комнате-по-желанию. Я думаю, как обойти защиту, чтобы проникнуть туда незаметно. Скрыться от директора среди года будет не так сложно. Студенты часто шастают вне комнат по ночам. Слегка омолодимся зельями и вполне сойдем за подростков. К Белле пойдем когда все остальные будут собраны. Надеюсь, что получится собрать людей и подгадать момент, когда она будет одна. Это увеличит шансы. Выкрасть у Лестрейнджей крестраж незаметно ничего не получится, так что стоит подготовиться к бою.

— Где Эванс? — невпопад спросил Сириус, меняя скользкую тему. Младший Блэк заметил это, но допрашивать не стал, полагая, что брат просто хочет попросить прощения.

— Отдыхает, наверное. Попросить Кричера разбудить её? — спросил Регулус, следя за его реакцией. Он явно не очень хотел продолжение прошлого скандала.

— Нет, наверное. Мне нужна, скорее твоя помощь, чем ее, — брови Регулуса удивленно взметнулись вверх.

— С чем же?

— Крауч хочет, чтобы я дал интервью Скиттер. Ты у нас мастер общения с прессой, не я. Может сходишь за меня под обороткой? Ты всяко лучше меня в этом, — Регулус фыркнул, покачав головой.

— Не сработает, Сириус. Разница будет слишком заметна. Если бы ты просил заменить тебя на работе, то это еще могло бы сработать… Но интервью сконцентрированно лично на тебе. А я не ты, братец. Мы даже говорим по-разному. — Регулус пожал плечами, Сириус разочарованно опустился в кресло. Младший брат взволнованно посмотрел на него и, подумав с несколько секунд, всё же сконфуженно выдавил, — Послушай, тебе нечего волноваться. — повторил он явно фразу Лили, — Просто говори от всего сердца. Я знаю, ты думаешь, что врёшь, если не показываешь, что вы с Краучем партнеры, но… Это не ложь до конца. Полемика в политике является видом поиска решения. Вы с Краучем партнеры по ситуации, но вне войны вы были бы все же противоположных политических взглядов, чем общих. Просто забудь про всё, что есть между вами и говори так, будто Крауч является частью лагеря Дамблдора — одним из конформистов, которые понимают, что мир не поменяется, лучше просто устроиться в нем и жить так, как есть. Бороться по старинке, не задумываться. А ты должен говорить за молодое поколение анархистов. Сыграй в Сириуса-подростка, покажи своё несогласие. Ты всю жизнь так думал, просто повтори тоже самое.

— Звучит сложно, — покачал головой Блэк.

— Тебе нужна Скиттер или показать себя как очередного аврора-вояку?

— Скиттер.

— Так включи своё обаяние и попытайся договориться с ней лично. Думай, что это не интервью, а личный разговор. — но тут же спохватился и добавил, — Но головой всё же думай, что и когда говоришь. В крайнем случае, возьми порт-ключ до дома и, если поймешь, что всё пошло не по плану — переместишь её сюда — подотрём память, — предложила практичная слизеринская сторона Регулуса.

— Ты часто похищал журналистов? — хохотнул Сириус.

— Нет, — усмехнулся Регулус, натягивая на губы одну из своих самых ядовитых улыбок, — но ради тебя готов.


Примечания:

Комменты, лайки, пожелания бете пережить окончание универа, а автору нервных клеток сами знаете куда. Автору всегда приятно читать, что вам нравится — заставляет его поднимать жопу с любимого дивана, а бету заставляет верить что конец близок.

Глава опубликована: 21.05.2022
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 143 (показать все)
JamieBergalавтор
laal
Потому что это было сделано исключительно чудом и на эмоциях, а не являлось частью плана
JamieBergal
Но ведь они даже ни разу не подумали о такой возможности, хотя об адском пламени как средстве уничтожения крестражей знали, почему так?
JamieBergalавтор
laal
Потому что это адское пламя. Его не удержать, это слишком опасно вызывать его просто так без причины, плюс не факт что получится
Автор пожалуйста не просайте работу, закончите произведение Вы уже почти у цели!

П.с. держу кулачки за Лили и Регулуса
П.п.с Северуса немного жаль
Это очаровательно, спасибо))
С удовольствием перечитала) спасибо за этот удивительный фанфик. За Лили с Регулусом. Это восторг!
Замечательное произведение, автору браво! Очень надеюсь на продолжение
Неординарная пара ))) Надеюсь история не будет забыта и обретет положенный счастливый финал. Очень хочется продолжения! Спасибо вам за вашу фантазию )))
Интересный сюжет, хороший слог, адекватные герои. Если вдруг когда-нибудь Муза вновь посетит Вас, автор, и нашепчет продолжение, я этого не пропущу.
Я тоже все еще жду! Пожалуйста допишите историю!
Годное чтиво!
Персонажи живые, правдоподобные, человечные
Читается взахлёб, местами слёзно, всегда захватывающе
Жду проду
Какое же замечательное произведение!!! Очень жду продолжение!!! Столько деталей, какие персонажи, какая логика, Автор, вы редкий талант!!!
Читала запоем и очень переживая и радуясь за героев. Вы настоящий талант! Такой захватывающий сюжет и такие классные персонажи!
С нетерпением жду продолжения истории!!!
Перечитала)) Я все еще жду окончание , чтобы обязательно счастливый финал ))) Ведь Рег и Лили это заслужили))) Вы ведь допишите , правда ?
Я тоже сегодня перечитала... Сам факт, что при том огромном количестве фанфиков, которые я читаю, я все ещё помню про этот говорит многое. Не обо мне, конечно 😊.
Здесь отличный сюжет. Он помнится. И хотя последние главы сильно отличаются от первых, я все таки хотела бы его дочитать.
Вот-вот, и я тоже! Надеюсь что автор все таки вернется к этой истории?!
Какое чудо! Как мне повезло, что я нашла эту великолепную историю! Захватывающий сюжет, невероятно живые герои и полное погружение в мир Поттерианы без нелепостей и нелогичности его "мамы".
Северуса спас кто-то из Принцев? Дамблдора удастся свалить, и Гарри с Драко пойдут в безопасный Хогвартс? Автор, пожалуйста, не бросайте своё произведение, реально хочется знать,что будет дальше!
Замечательная история, автор пожалуйста продолжайте, очень хочется узнать что там в конце)))
Отличное произведение, читается легко, сюжет интересный
Надеюсь автор вспомнит о нем и продолжит его написание
Очень интересная история. Надеюсь она будет закончена
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх