↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жажда приключений и тысяча способов её избежать (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Пародия, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 168 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Эта история расскажет вам о дружной компании нелюдей, которые решили стать искателями приключений.
А нет. Не расскажет. Да и не дружные они вовсе. Да и приключения у них настолько же трешовые, насколько и нелепые. Этот продукт противопоказан людям, свято ценящим красоту жанра фэнтези, ибо высмеивает всё, что можно высмеять.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

10. Луковое буйство и всякая кухонная фигня

Кое-как отойдя после пережитого и вдоволь выспавшись, команда помянула незлым тихим словом смыкодрюков и всё что с ними связано, да отправилась назад. В город. Даже лошади прекратили орать, будто ощущая гнёт нависших над командой пятидесяти тысяч. Время всё шло, а никто не решался проронить ни слова. Казалось, будто они играли в молчанку.

В конце концов, тишину разорвал Гур. Руками. На кусочки.

— Что делать будем? — спросил он.

В ответ — молчание.

Разорванная тишина вновь склеилась воедино, накрыв собой ползущую по равнине повозку.

Внезапно эльф вскочил, осенённый гениальной идеей:

— А давайте просто не пойдём в торговую компанию?! Никакую доверенность мы не подписывали! Не наше это дело!

— Стоп, а так чё, можно было? — удивился Гур.

— Вообще-то нет, — сказала Сангвинария, выглядывая из гроба. — Автор хотел начать основной сюжет с огромного долга, необходимость выплаты которого заставила бы нас начать некое масштабное приключение, но мы его только что уделали.

Все воспряли духом, начали праздновать и радоваться. Боб уселся играть с Киной и Гайлиром. В кости. Гур и Кина обсуждали, где бы достать денег. Последние затраты оставили в их общем кошельке всего полторы сотни.

Обсудив и просчитав все варианты, они пришли к выводу, что аферы и мошенничество — лучшие способы. Собрав всю команду, Гур объяснил им план и предложил подумать вместе, какие именно вариации лохотрона им применить. Кина предложила разукрасить Боба и продавать его кости как редкие артефакты. Мол, после покупки кости сами будут возвращаться к скелету. Идею отвергли ввиду того, что после нескольких таких махинаций у них сложится дурная репутация.

Сангвинария предложила обустроить своё Красноводское логово. С красной скумой и вампирами. Идею отвергли ввиду отсутствия красного источника.

Гайлир выдвинул идею постройки казино, что было с радостью встречено почти всеми. Тупые работяги с радостью бы просаживали все зарплаты за игровыми автоматами, однако Гур остудил их пыл, напомнив, что игровые автоматы в этом мире ещё не изобретены, как и покер с рулеткой. Идею также пришлось отбросить.

Боб имел невероятно гениальный план, однако не смог его объяснить, потому был пропущен.

Последним был Гур, и он понимал, что подвести команду нельзя. Он — последняя надежда компании придурков на лёгкий заработок.

Сев на гроб, он принял позу великого думателя и задумался настолько задумчиво, насколько мог думать. Звуки его думания заглушали ор лошадей и думанье остальных думателей в команде. Казалось, будто у него в голове проходили испытания градирни ядерного реактора.

Долго орк думал. Думал час. Думал два. Думал три. И дальше тоже думал.

Они уже доехали до города и вернулись в дом, а он всё думал.

Наступила ночь. Все легли спать. Ночная Ария и бессонный скелет изобретали азартные игры с помощью нарисованных карт. Гур думал.

Тем временем, далеко-далеко оттуда, в болотах Чернорыбья, сражался безымянный рыцарь. Доблестно он размахивал мечом, гремевшем от каждого взмаха. Громко звучали гордые рыцарские звуки, эхом отражаясь от окружающих скал и деревьев. Его сердце пылало отвагой, а руки — словно налиты пылающей сталью. Любой, проходивший в этот момент мимо, восхитился бы смелостью и честью этого рыцаря. Казалось, ничто в этом мире не может его одолеть, однако так лишь казалось.

Болото было очень неподходящим противником. Сколько рыцарь его ни рубил — толку не было. Отчаявшись одолеть болотного короля, рыцарь утонул. Жил без страха — и умер без страха. И без мозгов.

Вы спросите, зачем эта вставка? К чему это упоминание?

Вопросы…

Вопросы требуют ответов.

А начальник склада требует чернорыбской настойки.

Внезапно Гур додумался. Звуки думания оборвались, сопровождаясь криком озарения, который разбудил всех. Вообще всех в городе.

Принеся публичные извинения перед разъярённой толпой, орк собрал своих протеже и выложил гениальный план:

— Короче. У нас же есть скелет-лучник! Надо только лук ему купить где-то… — он остановился. — Но не суть так важно. Главное что он есть. Он будет охотиться! Убивать оленей, свиней, туристов, всё, что попадается в лесу. Мы будем это всё солить и свежевать. Уберёмся на первом этаже нашего домишка и устроим в нём закусочную. Уверен, Ария отлично разбирается в готовке. Да и ты, Гайлир, за свои-то годы должен был чему-то научиться. Никто раньше не делал закусочные, а значит на нашей стороне новизна и отсутствие конкурентов. Если не облажаемся — сможем грести деньги лопатами!

Все будто язык проглотили. Каждый был уверен, что такое длинное думание является очередным приколом автора, и за ним последует некий идиотский панчлайн, однако план Гура действительно был толковым.

Кину и Арию, как представителей женского пола, заставили убираться. В ответ на протесты первой пригрозили лишением зарплаты, а второй — розами.

Гайлира и Боба Гур отправил на рынок — покупать лук. Сам же орк направился в Гильдию — расспросить местных о хороших местах для охоты.

— Добрый день, — поздоровался он с Рондой, — давно не виделись.

— Как прошла охота на смыкодрюков? — спросила женщина, не отрываясь от газетки.

— Не напоминайте. Жуть.

— Пришёл взять ещё одно задание? — уже приготовилась к худшему она.

— Не. Хочу посоветоваться. Подскажи пожалуйста, кто из присутствующих хорошо разбирается в охоте? — Гур окинул рукой помещение.

— В охоте, значит… попробуй спросить у вон того мужика. Он вроде даже какое-то время с ведьмаками бегал. Должен знать всё о местных монстрах и способах их убийства, — Ронда ткнула рукой в громадного бугая с головой огра на голове, сидящего в дальнем углу и жрущего сырые кишки медведей.

— Эм-м… нет, спасибо. Собственно, меня больше интересует охота на животных. Обычных.

— О-о-о… так это тебе к Рудичу.

— Это ещё кто?

— Рудич. Дед такой. Он забирает себе все задания по отлову животных и прочей подобной работёнке. Попробуй с ним договориться. Пока он занят своей работой — вам ни оленя в округе не перепадёт — всех переловит.

— Ясненько, — Гур запомнил внешность показанного Рондой деда. — Спасибо.

Вернувшись домой, он описал его приметы Сангвинарии, которая после этого ушла разбираться с Рудичем. Зато вернулись Боб и Гайлир. С луком. Репчатым.

— Вы какого лешего купили лук?

— Ты же сказал купить лук.

— ЛУК, МАТЬ ВАШУ!!!

— Ну, а мы что купили?!

— А ВЫ КУПИЛИ ЛУК!!! РЕПЧАТЫЙ, ЕТИТЬ ЕГО НАЛЕВО!!!

— А какой надо было-то?!

Гур хотел было объяснить, но осознал, что не может придумать эпитет для лука. Забрав Боба, он лично отправился на рынок.

Протолкнувшись через толпу, они подошли к лавке оружейщика, где Гур без разговоров купил Бобу обычный охотничий лук. Затем — колчан с стрелами. С последним вышла проблема. Колчан являлся одеваемым снаряжением, а по нерушимой традиции любые одеваемые вещи на рынке продавались исключительно после примерки на картонке, однако прошлой ночью загадочный макулатурный вор украл с рынка все картонки, тем самым порушив к чертям всю экономику города.

Смирившись с этим, они направились на склад Гильдии. Боб на пальцах показал что знает более короткую дорогу через дворы, которой они и воспользовались.


* * *


(Прошло семнадцать часов и двадцать две минуты)

Очередной двемерский паук с металлическим визгом упал от удара меча Гура. Подобранный ими в пещере ящер ныл, что «какой-то не такой орк» ему встретился, жалобно тыкая в Гура загадочной палкой с лицами на конце.

Боб, за неимением стрел, сражался луком врукопашную, что давалось ему с явным успехом. По крайней мере, он попадал. Таким образом, точность его атак с применением лука была стопроцентной, что делало его ценнейшим стрелком. Пещера всё никак не кончалась. Впрочем, даже она была лучше, чем жерло вулкана и снежная пустошь, где им приходилось убегать от каких-то ходоков. Благо, те только ходили и не особо бегали.

Внезапно, перед ними из системного окна вылезла Смэрть. Через «э».

— Если пойдёшь направо, то попадёшь к болотам зловонным, где живут твари мерзкие, — сказала Смэрть, указывая костлявой, почти как у Боба, рукой. — Пойдёшь налево — нога твоя ступит в чащу непроходимую, где живут обжоротни гнусные и гремлистанцы буйные. Ну, а прямо пойдёшь — поля кукурузные найдёшь.

— Боб, мать твою. Ещё раз я в этом мухосранске через дворы пойду, — прошептал Гур.

Скелет не особо виновато пожал плечевыми суставами.

Гугл карт у них не было, посему они отправили в болото ящера. Тот не вернулся, так что они решили туда не идти. В кукурузных полях всегда умирают герои дешёвых слэшеров. Они не особо знали что это, но знали что ходить туда нехорошо. Поэтому направились в лес. Несколько минут — и перед ними встала непроходимая стена деревьев. Настоящая, жуткая чаща. Крики обжоротней, употреблявших различные хлебобулочные изделия заглушали даже мысли Гура, и без того не особо активные.

Зная, что чем дольше думать в таких ситуациях — тем хуже, оба единогласно приняли решение не думать вообще и просто входить в лес. Они старались не задумываться, как и откуда в пещере возник лес.

Около минуты продирания через буйную чащу, по консистенции напоминавшей бороду бородатого бородача — и они внезапно вылезли из кустов около Гильдии.

Ещё немного — и они бы задумались на тему произошедшей ереси, однако вовремя вспомнили, что договорились не думать.

На складе им наконец-то выдали колчан со стрелами. Дед-смотритель как всегда очень долго упирался и пытался толкнуть им вместо стрел какие-то палочки, но Гур был неподкупен и бескомпромиссен.

Вернувшись в домишко, они обнаружили, что Сангвинария уже сидит там с трупом Рудича. У Гура было множество вопросов, но он промолчал. Труп был закопан рядом с могилой гнома, а вампирша помещена в гроб до надобности. Гайлир внезапно обнаружился со сломанной ногой. Оказалось, он решил прогуляться в леса пока никого нет, где бросился на лося в рукопашную. Лось оказался борцухой, потому бросил эльфа с прогиба. Эльф одолел его благодаря болевому, но по дороге назад сломал ногу, поскользнувшись на подложенной автором ради плоского юмора банановой кожуре. Разумеется, о последнем он решил умолчать.

— Что с тобой случилось? — спросил его Гур.

— Вот, с лосём дрался, — печально ответил эльф, накладывая на ногу шину. Автомобильную.

— Не устоял перед лосём?

— Я вообще-то победил!

— Ого, принёс победу на своих двоих! Знаешь, что связывает тебя и лося?

— ?

— Вот лось от судьбы не ушёл…

— Мать твою.

— …и ты не уйдёшь! — все бессовестно заржали.

— Ладно, не обижайся. Вообще-то я пришёл позвать тебя на вечернюю пробежку. Пойдёшь?

Эльф пополнил словарь Гура новыми интересными выражениями искреннего восхищения высокими навыками в искусстве юмора.

Кина позвала всех на кухню, продемонстрировать свои кулинарные навыки. От увиденного эльф самоисцелился — настолько велико было желание убежать подальше от ЭТОГО.

— Ты… Что это за богохульство?! — прошептал Боб, обрётший дар речи от вида Кинового варева.

Все выпали в осадок с говорящего скелета. Тот же, не желая существовать в одном мире с готовящими такие кулинарные изыскания, выхватил лук и начал стрелять по фее. Та принялась летать по помещению, размахивая рукавами для запекания.

— Сгинь, мерзость! Сгинь во имя… — Боб запутался, не зная, какого бога смерти ему выбрать среди имеющихся в запасе знаний автора богов смерти из книг, игр и фильмов.

Пользуясь его заминкой, Гур скрутил скелета, однако это не помогло — тот просто развалился. Выхватив у него лук, Гур начал убегать с ним от гневно орущего скелета. Боб схватил со стола другой лук, репчатый, и продолжил атаки с расстояния. Усмирить включившего режим берсерка скелета не представлялось возможным. В результате пришлось выпустить из гроба Сангвинарию, однако та, будучи нежитью и вдобавок, обиженной за несправедливое наказание, отказалась спасать орка и фею от праведного гнева скелета и вместо этого ушла на кухню, где с невозмутимым видом вылила в окно созданную Киной биомассу четвёртого уровня, после чего принялась готовить что-то своё. Биомасса нашла забытый под крыльцом ещё в седьмой главе труп оборотня и употребила его, развившись до шестого уровня, после чего скрылась среди дворов. Сбежать ей помогли пробегавшие через город в туче пыли племена берберов, непонятно откуда и зачем возникшие в этом произведении.

Вакханалию в доме прекратил сладостный аромат, доносящийся с кухни. Даже скелет сумел учуять его, что помогло ему успокоиться и вернуться в нормальное, немое и бестолковое, состояние. Заглянув на кухню с видом голодных собак, все трое обнаружили Арию, готовящую что-то невероятное. Одного запаха этого блюда хватало, чтобы растаять в соблазнительной вкусовой палитре, источаемой большой кастрюлей, внутри которой золотилось нечто божественное.

Сглатывая натекающие в рот литрами слюни, Гур с трепетом спросил:

— Ч-что это?

— Макароны по-флотски. С приправой от грибного роллтона.

Глава опубликована: 11.01.2019
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
В ожидании одиннадцатой главы перечитываю уже имеющиеся. Это круто, шикарно и дико ржачно! Скелет мой любимый герой. А про перевальное пещерище вообще караул. Ты только не слушай скептических голосов и пиши дальше, пусть это будет длиннющий сериал.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх