↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подыграйте мне (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Пропущенная сцена, Романтика
Размер:
Миди | 107 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Оказывается, даже у чопорной декана Гриффиндора бывают поклонники. Но что делать, когда ненавистный воздыхатель буквально преследует тебя по коридорам школы магии и волшебства? Правильно, обратиться за помощью к самому мрачному обитателю Хогвартса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 5 "Ответный удар"

Дни летели легко и незаметно. Приближался Святочный бал, который традиционно устраивали в первый день Рождества. Большинство студентов не стали разъезжаться на зимние каникулы, и в Хогвартсе было почти также людно, как и в учебные дни.

В праздничный вечер все собрались в Большом зале. Стены зала серебрились инеем, с темного, усыпанного звездами потолка свисали гирлянды из омелы и плюща. Длинные обеденные столы исчезли, вместо них стояли небольшие столики, каждый на десять человек. На столиках уютно горели украшенные цветами фонарики.

Когда все собрались, двери Большого зала распахнулись, и в зал парами вошли участники турнира с их дамами и кавалерами. Впереди шла профессор МакГонагалл в мантии из красной шотландки, которая при каждом ее движении изящно развивалась, позволяя увидеть темно-бордовое атласное платье, обтянувшее стройную фигуру профессора трансфигурации. Наблюдая за ней со своего места за одним из столиков, Северус невольно усмехнулся. Согласно традиции, на Святочный бал было принято приходить с распущенными волосами, что Минерва, конечно же, не одобряла. Сама она всегда носила тугой пучок на затылке, не позволяя себе ходить распустехой в прямом и переносном смысле. И даже сегодня, в этот вечер, декан Гриффиндора спрятала волосы под неизменной шляпой, тулью которой украшал венок из чертополоха — дань шотландским традициям.

Заиграла музыка, возвещая о начале первого танца — танца чемпионов. Вскоре к ним присоединились гости, и танцпол быстро заполнился кружащимися в вальсе парами. Северус наблюдал, как Дамблдор закружил Минерву по залу и на последних аккордах галантно поцеловал ей руку. Сам того не замечая, Снейп непроизвольно сжал кулаки, когда к паре подошел Людо Бэгмен, и следующий танец МакГонагалл танцевала уже с ним.

— Пригласите ее, мой мальчик, — раздался поблизости писклявый голос. На соседний стул уселся профессор Флитвик. — Она вас не укусит.

— Не понимаю, о чем вы, — буркнул Снейп, поднимаясь из-за стола. — Прошу меня извинить.

Конечно, он умел танцевать, и весьма недурно, но решиться пригласить Минерву на танец на глазах у всей школы… нет, это уж слишком. Он медленно обошел зал, погруженный в свои мысли, и не заметил, как снова оказался у своего столика. Флитвика там уже не было, кажется, он тоже танцевал, с кем-то из Шармбатона.

— А, Северус, вот вы где, — раздался у него за спиной женский голос.

Пожалуй, он обернулся слишком резко, так что стоявшая позади него МакГонагалл невольно вздрогнула, отступив на шаг. На ее раскрасневшемся от постоянных танцев лице играла счастливая улыбка.

— Прекрасный вечер, не правда ли? — ее взгляд скользнул по его неизменной черной мантии, но комментировать столь мрачный наряд она не стала. — Почему вы не танцуете?

— Танцы — не мой конек, — буркнул Северус, почему-то чувствуя себя очень глупо. Черт, как мальчишка, ей богу!

— Что за глупости, идемте, — улыбнулась Минерва. — Впрочем, одну минутку.

С этими словами она сняла свою клетчатую мантию, оставшись лишь в атласном платье, и аккуратно повесила ее на ближайший стул. Северус заметил у нее на груди небольшую брошь в виде лилии — его подарок ей на это Рождество, и почувствовал, как на сердце становится радостно и легко. Она носит его подарок. Его подарок! Следом за мантией последовала и шляпа. Темные густые локоны, заколотые с двух сторон заколками в том же стиле, что и брошь, словно водопад хлынули на плечи МакГонагалл, заставив Снейпа удивленно вскинуть брови.

— Традиции надо уважать, — смущенно повела плечами Минерва и, подхватив Снейпа под руку, стала увлекать его в сторону танцпола.

Никогда еще Северус столько не танцевал. Кружа Минерву по залу, он совершенно потерял счет времени. Он не замечал ничего вокруг себя: ни задорную улыбку наблюдающего за ними Дамблдора, ни пронизывающий, словно нож, гневный взгляд Дугала МакКензи, ни удивленные перешептывания студентов Хогвартса. Всё его внимание было приковано к одной конкретной женщине, которую в эту самую минуту он держал в своих объятиях. Удивительно, каких-то несколько месяцев назад он посмеивался над МакКензи, не понимая, зачем тот увивается за МакГонагалл. А теперь сам не может отвести от нее глаз. Дамблдор был прав, Минерва чудесная женщина, нужно только это рассмотреть, пробиться сквозь толстую броню, которой она окружила себя. МакКензи рассмотрел, и давно. Он оказался куда прозорливее Снейпа. Но есть одно «но» — все же Минерва сейчас в объятиях Северуса, а МакКензи — лишь сторонний наблюдатель. И Северус свое место не уступит, теперь он точно это знает.

Последние аккорды смолкли, и зал взорвался аплодисментами. Объявили небольшой перерыв, и Минерва, сославшись на необходимость поговорить с Дамблдором, оставила Снейпа ненадолго одного. Он заметил в толпе лицо Каркарова, тот явно намеревался подойти к нему, но Северус, прекрасно понимая, о чем пойдет речь, решил как можно дольше избегать неприятного разговора, поэтому поспешил затеряться среди снующих по залу гостей. Какое-то время он молча бродил по залу, наблюдая за веселящимися людьми, пока не заметил, что Дамблдор уже о чем-то беседует с мадам Максим. Оглядевшись, он не увидел Минервы и решил, что пора было ее найти, но в зале ее не оказалось, и Северус вышел во двор.

Ночь выдалась тихая, но морозная. С темного, усыпанного звездами, неба тихо падал снег, переливаясь в лучах льющегося из окон замка света. Северус сделал глубокий вдох, выпуская тонкую струйку пара изо рта. Где-то поблизости, кажется, за кустами, тихо перешептывалась очередная парочка влюбленных. В такую ночь их тут, наверное, за каждым кустом по дюжине прячется. Северус собирался было нарушить их романтическую идиллию, когда заметил справа от себя знакомую фигуру в атласном платье.

Минерва стояла у самого края ступеней, в тени статуи крылатого льва, прикрыв глаза и подставив лицо под падающие с ночного неба снежинки. Они таяли, соприкасаясь с разгоряченной танцами кожей, превращаясь в искрящиеся в лунном свете капли, отчего создавалось впечатление, будто это крошечные слезинки. Северус невольно залюбовался ею, не решаясь подойти.

Поднявшийся легкий ветерок закружил по двору снежную поземку, заставив женщину поежиться.

— Минерва, Мерлина ради, вы же простудитесь, — Северус шагнул к женщине и накинул ей на плечи свой сюртук.

МакГонагалл едва заметно вздрогнула от неожиданности и открыла глаза.

— Внутри так душно, — виновато улыбнулась она, кивнув в знак благодарности. — А здесь хорошо.

В ее глазах играли отблески света, делая их необычайно живыми и какими-то магически бездонными. Ее взгляд завораживал.

— Как вам вечер? — почему-то тихо спросила она.

— С каждой минутой всё лучше. Признаться честно, без вас я бы тут долго не протянул, — усмехнулся Северус.

— Вы мне льстите, профессор, — лукаво улыбнулась МакГонагалл. — Но знаете…

— Минерва, Северус, вот вы где! — раздался до боли неприятный голос. — А я вас везде ищу.

Снейп заметил, как неуловимо изменилось выражение лица МакГонагалл. Кажется, она была готова пустить в ход волшебную палочку, лишь бы только МакКензи не портил столь дивный вечер. Но тогда вечер действительно был бы испорчен. Поэтому оставалось лишь терпеть.

— Мистер МакКензи, — Северус резко развернулся навстречу приближающемуся мужчине, закрывая собой стоящую позади Минерву, — чем обязаны?

— О, я не отниму у вас много времени, — улыбнулся МакКензи, бросая на пару многозначительный взгляд. — Я умею проигрывать и достойно приму свое поражение.

— Дугал, мне правда жаль, что всё так вышло, — начала было Минерва, но МакКензи остановил ее взмахом руки и добродушно улыбнулся.

— Я понимаю, дорогая, сердцу не прикажешь. Я больше не стану тебе надоедать. И поэтому я хотел бы извиниться перед вами обоими за свое поведение. Особенно перед тобой, Минерва. Я вел себя неподобающим образом и приношу свои искренние извинения. Особенно за ту историю с амортенцией. Не знаю, что на меня тогда нашло. Но я рад, что всё обошлось, и ты простила Северуса.

— За что простила? — МакГонагалл перевела непонимающий взгляд с МакКензи на Снейпа. — О чем он говорит?

Снейп почувствовал, как по спине пробежал холодок. Он открыл было рот, чтобы всё объяснить, но МакКензи его опередил.

— Как за что?! Ведь это профессор Снейп дал мне то зелье, — на лице мужчины застыло невинное выражение и только в глазах мерцал мстительный огонек. — Я думал, ты знаешь, — добавил он чуть тише.

Но, кажется, Минерва его уже не слышала. Всё ее внимание сейчас было приковано к Снейпу. Она смотрела на коллегу со смесью удивления и отвращения.

— Это правда?

— Минерва, я…

— Я спросила, правда ли это!

— Да.

Она на мгновение прикрыла глаза, словно изо всех сил пыталась держать себя в руках и не дать волю эмоциям. Северус видел, как сжались ее губы в тонкую, едва различимую линию, как нахмурились брови. Она скинула с плеч его сюртук и, молча вручив его хозяину, стремительно направилась прочь.

— Минерва, подождите, я могу всё объяснить!

Северус догнал ее, схватив за руку, но она резко вырвалась, гневно сверкнув глазами.

— Никогда. Не смейте. Ко мне. Прикасаться, — ледяным тоном проговорила она, чеканя каждое слово, звучащее, словно удар хлыста. — Я была о вас лучшего мнения. Очевидно, я ошибалась. Смею предположить, вы специально рассказали мне тогда про амортенцию, зная, что я попрошу вас о помощи. Представляю, как вы веселились все эти месяцы, — ее голос звенел от обиды, а в глазах блестели грозящие пролиться слезы. Северус протянул к ней руку, но она отшатнулась с таким видом, словно ее пытался коснуться оживший мертвец. — Вы мне противны.

Больше не говоря ни слова, она вбежала в гостеприимно распахнутые двери школы и скрылась из виду, оставив Снейпа так и стоять на крыльце под звездами, которые теперь с жалостью взирали на него с небес.

— Ах, какая жалость, — притворно вздохнул проходящий мимо МакКензи. — Кажется, я случайно раскрыл вашу тайну.

— Случайно! — прорычал Снейп, хватая негодяя за грудки и встряхнув так, словно это был мешок с опилками. — Ты за это ответишь…

На лице МакКензи отразился неподдельный испуг. Оттолкнув его от себя, Снейп выхватил свою палочку и направил ее на обидчика.

— Вы не посмеете, — побелевшими от страха губами прошептал МакКензи.

Вместо ответа Снейп сильнее сжал рукоять, готовясь мысленно произнести заклинание.

— Северус, что здесь происходит?

МакКензи облегченно выдохнул, воспользовавшись секундной заминкой, и юркнул мимо появившегося Каркарова в замок.

— Не твое дело, — раздраженно бросил Снейп, пряча палочку и понимая, что директор Дурмстранга появился как раз вовремя. — Чего тебе?

— Надо поговорить, — тихо произнес Каркаров, касаясь предплечья на своей руке. — Ты знаешь о чем.

Весь остаток праздничного вечера он провел, бродя в окрестностях школы и не решаясь вернуться в Большой зал. Во-первых, он боялся вновь увидеть Минерву и ее полный ненависти взгляд. А во-вторых, если он снова встретит МакКензи, то точно убьет на месте. В результате, к себе он вернулся лишь под утро, когда бал уже был окончен, а сам Северус понял, что продрог до костей.

Утром он чувствовал себя не менее паршиво, чем накануне: к чувству вины добавились озноб и ужасная головная боль. Поэтому от завтрака в Большом зале пришлось отказаться в основном по тем же причинам, что и вчера от возвращения на бал. В результате почти весь день он провел в своих комнатах, погруженный в мрачные раздумья. Он отчаянно пытался придумать способ помириться с МакГонагалл. Но зная ее вспыльчивый нрав, надеяться на быстрое восстановление их отношений было бы глупо. Перед глазами всё еще стояло ее лицо, слезы в ее глазах.

Слова МакКензи задели ее по-настоящему, и от этого ненависть Снейпа к этому горе-любовнику лишь росла. Он-то наивный действительно думал, что МакКензи сдался. Но нет, он лишь выжидал удобного момента, чтобы нанести свой удар. И ему это удалось. Мерзкий гриндилоу! Да и Северус тоже дурак, надо было сразу всё рассказать Минерве и попросить прощения. А теперь он всё испортил. Снова. Как тогда, с Лили.

Мысль о давней возлюбленной несказанно удивила Северуса. Только сейчас он вдруг осознал, что не вспоминал о ней все эти месяцы, а ведь раньше он думал о ней каждый день. Минерва полностью завладела его мыслями, вытеснив оттуда пропитанное болью воспоминание, которое он лелеял с такой заботой и от которого, как ему казалось, никогда бы не смог отказаться.

Как же так?! Он смеялся над МакКензи и его чувствами к МакГонагалл, а теперь сам не может перестать думать о ней!

Решительный стук в дверь заставил его отвлечься от пасмурных мыслей. Сил подняться из кресла, в котором он просидел почти весь день, не было, и Северус взмахнул палочкой, заставляя дверь открыться. На пороге стояла Минерва. Лицо напряжено, в руках толстый том «Путеводителя по редким зельям» (он дал ей его почитать пару месяцев назад), сжимает так, что костяшки пальцев побелели.

— Минерва, — Северус буквально выпрыгнул из кресла, но тут же пожалел об этом — молоточки в висках забили с удвоенной силой, заставив зельевара поморщиться.

Кажется, МакГонагалл приняла это на свой счет.

— Вот, — она подошла к небольшому столику возле кресла, где сидел Снейп, и бухнула на него фолиант, — я возвращаю вашу книгу, профессор. Мне она больше не нужна.

— Минерва, нам надо поговорить. Прошу, позвольте мне всё объяснить. Всё не так, как вы думаете.

— Вы понятия не имеете, что я думаю, — холодно произнесла она.

— Вообще-то, имею, — усмехнулся Снейп, но тут же пожалел о сказанном.

Глаза МакГонагалл яростно сверкнули. Кажется, она решила, что он говорит о своих способностях легилимента.

— О! Так вы еще и мысли мои читаете! — взвилась МакГонагалл. — Просто прекрасно, Северус!

— Прекратите на меня орать! — не выдержав, рявкнул Снейп, так что МакГонагалл невольно вздрогнула и замолчала. Сделав глубокий вдох, Северус заговорил уже спокойно. — Я дал МакКензи амортенцию, потому что был зол на вас за ваши слова насчет отца Поттера. Но на следующий день я осознал свою ошибку и потому помешал вам выпить тот чай. Я поступил низко и не оправдываю себя, но я действительно сожалею о своем поступке. Я допустил тогда ошибку. И еще одну, когда скрыл это от вас. Но теперь я прошу у вас прощения, Минерва. Искренне. Вы имеете полное право злиться на меня, я понимаю. Но не думайте, что я действительно хотел унизить вас.

Пока он говорил, гнев на ее лице постепенно сменялся неуверенностью, и под конец она уже выглядела растерянной и даже какой-то беззащитной, так что Северусу вдруг захотелось обнять ее, чтобы утешить. Он шагнул к замершей перед ним женщине, но стоило ему сделать лишь шаг, как голова предательски закружилась, и ему пришлось опуститься назад в кресло.

— Северус, что с вами? — Снейп почувствовал прохладную ладонь на своем лбу. — Мерлин, вы весь горите! У вас жар! Вам нужно срочно к мадам Помфри.

— Никуда мне не нужно, — огрызнулся Снейп, плотнее кутаясь в мантию и злясь от собственной беспомощности. — Это обычная простуда. Достаточно будет укрепляющего зелья, — он кивнул в сторону стола. — Я уже приготовил ингредиенты. Это мой личный рецепт, он действенней стандартного набора.

— Вам нужно в постель, а не зелья варить, — кажется, Минерва тоже начала раздражаться.

— Слушайте, оставьте меня в покое, — начал было Снейп, но приступ кашля помешал ему закончить.

— Так, всё. Довольно, — безапелляционно заявила МакГонагалл, заставляя Снейпа подняться на ноги. — Вы отправляетесь в постель, — заметив его попытку возразить, она сурово сдвинула брови, отчего Северус почувствовал себя провинившимся школьником. — Это приказ, Северус. В конце концов, я заместитель директора Хогвартса.

С минуту они молча боролись взглядами, но в конце концов Снейп признал поражение и гордо удалился в спальню. Как только его голова коснулась подушки, организм, державшийся из последних сил, расслабился, и он провалился в темноту, тяжелую и выматывающую. И трудно было понять сон это или реальность. Кажется, ему снилась Лили. Он пытался догнать ее, но Поттер уводил ее всё дальше от него, и как Северус ни старался, ему никак не удавалось их нагнать. Но потом Лили обернулась, и это оказалась Минерва, а ее за руку держал Дугал МакКензи и громко хохотал, пока она пыталась вырваться из его объятий. А Северус смотрел в ее серые глаза, чувствуя нежные прикосновения и ее тихий голос, нашептывающий в самое ухо, что всё будет хорошо. Кажется, он лежал в постели, укутанный одеялом, и кто-то рядом держал его за руку, заставляя выпить нечто обжигающе горячее и до ужаса противное на вкус. Но после этого почему-то стало легче, и Снейп вновь забылся сном. Но на этот раз ему ничего не снилось.

Когда он открыл глаза, в комнате царил полумрак. Из-за отсутствия окон трудно было определить время суток. Пролежав недвижимым несколько минут, Снейп с удивлением осознал, что чувствует себя значительно лучше. Голова болела уже не так сильно и озноб прошел. Почему-то вспомнился сон. Раньше он видел во сне только Лили. А теперь ему снилась Минерва. Странно. Наверное, это из-за того, что она была последней кого он видел накануне. Или прошло больше времени? Интересно, сколько он проспал? Ужасно хотелось есть. И пить. Северус попытался дотянуться до прикроватной тумбочки, где стоял кубок с водой, когда заметил, что в комнате он не один.

Рядом с его кроватью стояло кресло, в котором, укрывшись пледом, спала профессор трансфигурации. Вид у нее был усталый: кожа побледнела, а под глазами залегли круги — явное доказательство бессонных ночей; всегда идеальный пучок сейчас растрепался и несколько выбившихся прядей обрамляли лицо. Во сне черты ее лица словно разгладились, отчего она казалась моложе, и Северус невольно залюбовался ею. Надо же, кто бы мог подумать, что ему когда-нибудь доведется увидеть Минерву МакГонагалл такой.

Словно почувствовав на себе его взгляд, Минерва зашевелилась и открыла глаза. Мгновение она сонно оглядывалась, словно вспоминая где находится, но заметив изучающий взгляд Снейпа, моментально встрепенулась.

— Северус, вы пришли в себя, хвала Мерлину!

Через мгновение она уже вовсю хлопотала вокруг него, словно наседка над цыпленком.

— Вы были без сознания почти двое суток. Мне пришлось позвать Поппи, она помогла с лечением. Пришлось отпаивать вас зельями. То что было сварено по вашему рецепту, оказалось самым действенным.

— И все эти два дня вы были здесь? — Снейп даже не пытался скрыть своего удивления.

— Да, — просто ответила МакГонагалл, отойдя к небольшому комоду, на котором были расставлены пузырьки со снадобьями. Быстро вылив содержимое одного из них в кубок, она вернулась к постели Снейпа. — Вот, выпейте.

Вкус оказался до ужаса противным, и Северус с трудом проглотил зелье.

— Вы его сами варили? — кривясь от послевкусия, спросил он, на что получил утвердительный кивок. — Тогда это многое объясняет. Оно просто ужасно. Вы совершенно не умеете варить лечебные зелья.

— Знаете что, — тут же взвилась МакГонагалл. — Идите к черту, Северус. Если бы не ваша беспечность и наплевательское отношение к собственному здоровью, мы бы сейчас не находились в этой ситуации.

Она недовольно поджала губы и отошла обратно к комоду, демонстративно повернувшись к нему спиной.

— Минерва, — послышался тихий мужской голос.

— Что?

— Спасибо.

Ее руки на мгновение замерли над пузырьками.

— Не за что.

— Я серьезно, — с легкой насмешкой в голосе произнес Снейп, не переставая наблюдать за женщиной.

Она тяжело вздохнула и наконец обернулась, устремив на Снейпа взгляд своих серых глаз, в которых больше не было негодования. Вместо этого Снейп увидел усталость. Она провела у его постели две бессонных ночи, неустанно ухаживая за ним. Никто никогда не делал для него такого, а эта женщина сделала. Что это, благодарность за его помощь с МакКензи? Или ей действительно не всё равно?

— Вам нужно отдохнуть, Минерва. Вы устали.

— Ничего, — ее губы тронула едва заметная улыбка. — Хотите есть?

— Хочу.

— Я распоряжусь, чтобы кто-то из домовых эльфов принес вам с кухни чего-нибудь поесть.

— Спасибо. А теперь идите к себе. Вам нужен отдых.

Она молча кивнула и направилась к двери, но уже в дверях на мгновение обернулась. На ее лице отразилась неуверенность.

— Можно я зайду проведать вас вечером?

— Буду рад.

Она снова кивнула и вышла. Северус откинулся на подушку, устремив взгляд в потолок. Была бы его воля, он ни за что не отпустил бы ее. Отчего-то ему хотелось, чтобы эта женщина всегда была рядом. Это ее прикосновения он чувствовал, пока находился в горячечном бреду. Ее голос слышал. Не Лили Эванс. А Минервы МакГонагалл.

Разве такое возможно?

Северус быстро шел на поправку. Во многом благодаря заботе МакГонагалл. Минерва с присущей ей педантичностью неустанно следила, чтобы он принимал лекарства вовремя и хорошо питался. Силы быстро возвращались к нему, и уже через несколько дней он чувствовал себя вполне здоровым, несмотря на ворчание МакГонагалл, считавшей, что ему еще слишком рано возвращаться к полноценной жизни здорового человека.

— В ваших подземельях слишком сыро и холодно, — в очередной раз негодовала она. — Я поговорю с Альбусом, с этим надо что-то сделать.

А Северус с улыбкой наблюдал за ней, понимая, что всё больше привязывается к этой женщине. Интересно, понимает ли она это? Чувствует ли тоже самое?

Кажется, отношения между ними вновь вернулись в прежнее русло. Удивительно, раньше он считал нормой, когда они бросались друг в друга колкостями и вечно спорили обо всем на свете, а теперь привычным для него стали их прогулки, их тихие беседы по вечерам у камина, ее улыбка. Непонятно, как он мог жить прежде иначе?

Он больше не видел в Дугале МакКензи угрозы, но упрямый шотландец никак не хотел оставить МакГонагалл в покое, даже после того, как его попытка рассорить ее с Северусом провалилась.

— Но Минерва, он же гораздо младше тебя!

Северус как раз проходил мимо кабинета трансфигурации, когда услышал знакомые голоса. Дверь была чуть приоткрыта, позволяя отзвукам спора, разгорающегося в классе, вырываться в коридор. Снейп невольно остановился, прислушиваясь.

— Дугал, ну что ты от меня хочешь?! Так получилось, — в голосе МакГонагалл слышались усталость и раздражение. — Как говорится, сердцу не прикажешь.

— Нет, — решительно качнул головой МакКензи. — Я отказываюсь в это верить. Я знаю тебя, Минерва. Ты бы никогда не позволила такому случиться.

МакГонагалл шумно выдохнула, стараясь сдержаться, чтобы не вытолкать надоедливого посетителя вон.

— Я не помешал?

Удивительно, как Снейпу удается появляться в самый подходящий момент. Как будто он специально стоит за дверью, поджидая удачного случая эффектно появиться.

— Вижу, вы всё еще не оставили своих попыток, мистер МакКензи? — с легкой ноткой сочувствия в голосе произнес Северус, подходя и вставая рядом с МакГонагалл. — Если так пойдет и дальше, я начну ревновать и вызову вас на дуэль.

Он демонстративно изогнул бровь, но МакКензи держался стойко.

— Я говорил Минерве, что не верю в ваши с ней отношения. Это просто невозможно.

С минуту Северус молча разглядывал стоящего перед ним мужчину, а потом коротко пожал плечами. Настало время действовать. Другого момента может и не представиться.

— Хорошо, я вам докажу.

Больше не говоря ни слова, он мягко обнял Минерву за плечи и поцеловал. В первую секунду она машинально уперлась руками ему в грудь, пытаясь оттолкнуть, но Северус действовал решительно, углубив поцелуй. Его пальцы заскользили по женской спине, нежно поглаживая ее сквозь плотную ткань мантии, и вскоре он почувствовал, как руки Минервы расслабляются, и она начинает отвечать на поцелуй. Ее губы оказались мягкими и нежными, и Северус ощутил, как сознание уплывает куда-то в туманную дымку, заставляя забыть о том, что вокруг него находится целый мир. Он не знал, сколько длился этот волшебный поцелуй, но когда Минерва наконец отстранилась, смущенно опустив глаза, он вдруг осознал, что кроме них двоих в комнате никого нет. МакКензи ушел, очевидно признав свое поражение.

— Думаю, теперь у него точно отпадут всякие сомнения, — пожалуй, он никогда еще не слышал столько смущения в голосе МакГонагалл. — Впрочем, в этот раз я бы и сама с ним справилась… Но вы очень помогли, Северус… спасибо, — с запинкой проговорила она, пытаясь найти на чем бы остановить взгляд, лишь бы только не смотреть на Снейпа. Кажется, он совсем ее смутил. Внезапно на глаза попались часы, висевшие меж двух книжных шкафов, и Минерва невольно охнула, встрепенувшись. — Мерлин, я опаздываю к Дамблдору. Он собирает совещание — нужно утрясти последние организационные моменты перед вторым испытанием Турнира.

Она наконец нашла в себе смелость взглянуть на Снейпа — он наблюдал за ней с чуть насмешливой, но доброй улыбкой.

— Мне пора.

— Угу.

— Тогда я пошла.

— Идите.

— Вы останетесь здесь?

— Вы имеете что-то против?

— Но это мой кабинет, Северус.

— Тогда я пойду в свой. До свидания, Минерва.

— До свидания, Северус.

Возвращаясь в свои подземелья, Северусу казалось, что он не идет, а летит по воздуху. Встречающиеся навстречу студенты, удивленно оборачивались ему вслед. Еще бы, ведь он улыбался.

Следующее утро, несмотря на пасмурное небо и постоянный снегопад, показалось Снейпу необычайно радостным и приятным. Вчерашний поцелуй не выходил у него из головы, даря надежду, что теперь их с Минервой отношения могут, наконец, перерасти в нечто большее. Кажется, их игра перестала быть таковой для них обоих.

На завтрак в Большой зал Снейп шел окрыленный надеждой.

— Северус, доброе утро.

В дверях он столкнулся с выходящей из зала МакГонагалл. Ее лицо буквально светилось от радости, и вообще, выглядела она весьма довольной. Он ожидал вновь увидеть ее смущение, но его не было и в помине, что еще больше укрепило Снейпа в уверенности, что теперь между ними всё будет иначе.

— МакКензи уехал сегодня утром. Так что больше можно не притворяться, — она подняла на Северуса свои бездонные глаза и улыбнулась ему. — Спасибо за помощь. Простите, что втянула вас в этот фарс.

Она продолжала улыбаться, но почему-то от этой улыбки сердце в груди болезненно сжалось. Фарс. Так это был всего лишь фарс? Они всего лишь притворялись?

Конечно, притворялись. Он сам затеял эту игру. Но теперь партия сыграна, и его услуги больше не требуются. Этого следовало ожидать и глупо было надеяться на что-то другое.

Северус смотрел в лицо стоящей перед ним женщины, но перед глазами одна за одной вспыхивали картины их совместных прогулок, игра в снежки, вечерние посиделки у камина, их разговоры по душам. Она улыбалась ему, искренне, нежно, и ему казалось, что в мире нет ничего притягательней этой улыбки. Неужели она была лишь частью их игры? Столько искренности было в ней. И их поцелуй. Он не был похож на фарс. Он был настоящим. Так зачем она сейчас говорит всё это?

— Северус?

Кажется, он отвлекся, погрузившись в собственные размышления. Наивный идиот. Конечно, всё это было игрой.

— Рад был помочь, профессор МакГонагалл, — от холодности его тона она едва заметно вздрогнула.

Кажется, она хотела что-то сказать, но Северус не желал ничего больше слышать. Игра окончена, он больше не нужен.

Подземелья Хогвартса встретили его знакомой тишиной. Пора было возвращаться в реальность.

Глава опубликована: 08.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Очень занимательный и смешной фик!Вы прямо разожгли мой интерес!Жду новую главу с большим не терпеньем. И ваши персонажи каноничные!Надеюсь они такими же останутся!Интересно как поступит Снейп и что с подвигнет его подыграть Минерве?
BevOlsenавтор
ERous maris
Спасибо) очень рада)
Я его на фикбуке прочла. Грустно оно. А я люблю эту пару за флаффище.
BevOlsenавтор
Зоя Воробьева
Долго думала, как закончить, в результате сначала окончила хорошо, а потом родился эпилог. Перед этим было столько хэппи эндов, что захотелось разнообразить. Но! Кто любит хэппики, в эпилог не пошли)))наверное...))

Но сейчас, по прошествии времени, думаю, что вообще надо было иначе описать всё - закончить в том же забавном направлении. Вечно я в одно и тоже скатываюсь((
BevOlsen
Это у многих такая проблема, мне кажется. Я вот тоже люблю всех убить (
BevOlsenавтор
Зоя Воробьева
Мне кажется, надо просто как следует работать над сюжетом, заранее все продумав и решив в каком стиле все будет)))) но в моем случае велика вероятность отвлечься на что-то другое и вообще не закончить)))
BevOlsen
Я вот так с планом не умею. Да и нет у меня даже мидиков)
BevOlsenавтор
Зоя Воробьева
Как показала практика, у меня планы тоже хромают))
Конечно, Макгонагалл нужно помочь, она же женщина, а Поттер сам управится, он же мужчина, хотя и ребенок. Чем только не занимаются преподаватели, чтобы не участвовать в воспитании подрастающего поколения: склоками, интригами, возмещением собственных обид, поисками артефактов и тд и тп. Учителя хреновы.
ТТЮ
Конечно, они же не люди!)))
BevOlsenавтор
голова профессора Снейпа
ТТЮ

никто не любит учителей)))
Весьма мило. Но, как мне кажется, такой тотальный обливиэйт... Насколько я понимаю, исключительно потому, что это канонное заклинание.
BevOlsenавтор
Навия,
Мне нравится использовать элементы канона в неканоне. Для меня так появляется хоть какая-то связь с миром ГП.
Спасибо)
Отличный фанфик! Очень понравились яркие образы и эмоции героев, а взаимные пикировки вообще бесподобны! Прочла с удовольствием, огромное спасибо автору за такую чудесную работу :)
BevOlsenавтор
benderchatko
Спасибо!
Какой печальный конец! Минерва поступила правильно, но от этого не становится легче.
Очень красивая история, привычный сюжет и необычный пейринг выделяют ее на фоне других. Хорошо написано. Приятно было читать. Спасибо, автор.
Прочитала залпом целый миди (когда такое со мной было).
Понравилось легкое, приятное повествование, немного юморной сюжет, ненавязчивое эмоциональное наполнение истории.
Я люблю снерв, а здесь Минерва с Северусом вышли узнаваемыми и каноничными с их фирменными колколстями (получила истинное удовольствие от их фразочек).
Единственное, что меня смутило, так это "Обливейт" МакГонагалл. Не в ее характере поступок, потому что она твердая, при определеных ситуациях может быть жесткой, но она не жестокая, отнюдь.
Спасибо автор за фанфик по любимому пейрингу, я отдохнула душой.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх