↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Переписать судьбу (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Мистика, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 92 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
История имеет свойство повторяться, дабы мы лучше заучили ее жестокие уроки. Но кто сказал, что нельзя однажды начать ее с новой страницы и переписать заново?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Дым­ка нес­пешно рас­се­ялась, воз­вра­щая по­меще­нию обы­ден­ный, при­выч­ный вид, не та­ящий ни­каких тайн и уг­роз. Ка­раи об­ве­ла его взгля­дом, слов­но убеж­да­ясь в этом, — и не­ожи­дан­но для се­бя огор­ченно вздох­ну­ла. Не­дав­нее при­сутс­твие от­ца все еще ощу­щалось, сог­ре­вая ду­шу и от­го­няя стра­хи, но ма­ло-по­малу та­яло вслед за ви­дени­ем. Ти­шина тя­желым оде­ялом, поч­ти те­лес­ным ощу­щени­ем оди­ночес­тва, вновь лег­ла на пле­чи. Да, где-то там, по ту сто­рону две­ри и за­путан­ных тон­не­лей, жил сво­ей жизнью мир ноч­но­го Ман­хэтте­на; бук­валь­но за стен­кой во­зил­ся в ком­на­те Ра­фа­эля не­посед­ли­вый Чом­пи, а Эй­прил ста­ратель­но, но на­вер­ня­ка опять бе­зус­пешно, пы­талась уго­монить ее сво­ен­равно­го от­прыс­ка. Прос­тая и до пос­ледней кап­ли нас­то­ящая жизнь, ко­торой Ка­раи так дол­го бы­ла ли­шена — и от­то­го жаж­да ее те­перь бы­ла поч­ти нес­терпи­мой. Слов­но бы веч­ность прош­ла с тех пор, как Лео по­кинул ком­на­ту… а мо­жет, не слов­но?

Ка­раи под­ня­лась, по­тяну­лась, раз­ми­ная за­тек­шие но­ги и по­яс­ни­цу, с нас­лажде­ни­ем вновь ощу­щая прох­ладную глад­кость шел­ка на сво­ем те­ле. Да, не­дав­нее пе­ре­об­ла­чение бы­ло лишь ви­дени­ем, — с ра­достью от­ме­тила про се­бя она. Да­же нем­но­го жаль, что отец не уви­дел, ка­кой эле­ган­тной и изящ­ной она мо­жет быть, как гор­ди­лась бы ей ма­ма. Но, на­вер­ное, он по­нял все и так, без лиш­них слов и де­монс­тра­ций. Все вер­ну­лось на кру­ги своя, но — уди­витель­ное де­ло — про­ведя ка­кое-то вре­мя в уни­фор­ме ку­но­ити, Ка­раи чувс­тво­вала, что сей­час че­го-то не хва­та­ет. То ли зна­комой тя­жес­ти сталь­ных плас­тин, до­бав­ля­ющих уве­рен­ности и си­лы, то ли об­ле­га­ющей, поч­ти не ощу­ща­емой на те­ле тка­ни, пос­лушно при­нимав­шей вслед за ним лю­бую по­зу и стой­ку. А мо­жет, все де­ло в том, что имен­но эта фор­ма, не­навис­тная па­мят­ка прош­лой жиз­ни, хра­нила в се­бе а­уру их пер­вой встре­чи с Ле­онар­до? — ведь имен­но та­кой, ко­вар­ной и оболь­сти­тель­ной ку­но­ити, он уз­нал и по­любил ее.

По­вину­ясь не­ожи­дан­ной мыс­ли, Ка­раи пе­ресек­ла ком­на­ту, при­сев на кор­точки, из­влек­ла из ниж­не­го ящи­ка ко­мода плот­но стя­нутый ве­рев­кой чер­ный свер­ток. Па­радокс: то, о чем силь­нее все­го хо­чешь за­быть, тем на­деж­нее ук­репля­ет­ся в па­мяти — вот и она, са­ма то­го не же­лая, на­изусть за­пом­ни­ла, где хра­нит­ся ее преж­нее об­ла­чение. Ка­жет­ся, отец го­ворил что-то по­доб­ное и о ми­нув­шем. Мо­жет…

Не с пер­вой по­пыт­ки рас­пустив за­тянув­ший­ся узел, Ка­раи не­лов­ко при­ложи­ла фор­му к се­бе, по­том, по­качав го­ловой, свер­ну­ла сно­ва. Нав­ряд ли эта вещь еще при­годит­ся ей — сей­час, пос­ле бе­ремен­ности, на­вер­ня­ка бу­дет ма­ла — но кто ме­ша­ет на ос­но­ве ее по­шить но­вую? При­жав ла­донь к гу­бам, Ка­раи с изум­ле­ни­ем пой­ма­ла се­бя на мыс­ли, что уже втай­не пред­вку­ша­ет — пусть не сей­час, спус­тя дол­гие ме­сяцы — оче­ред­ную тре­ниров­ку. Од­на­ко… мо­жет же она быть ку­но­ити кла­на Ха­мато, как та же Эй­прил? Ле­онар­до на­вер­ня­ка бу­дет толь­ко рад.

К сло­ву о Лео… по­ра бы ему и ре­бятам уже вер­нуть­ся. Сколь­ко же прош­ло вре­мени на са­мом де­ле? Ка­раи ог­ля­нулась на дверь, за­чем-то пой­ма­ла взгля­дом зо­лотис­то-бе­лый ко­локоль­чик све­тиль­ни­ка, но те не да­вали ни­какой под­сказ­ки. Да и не­муд­ре­но. По­ра вы­пол­зать из сво­ей бер­ло­ги. Де­вуш­ка встрях­ну­ла го­ловой, быс­тро за­пих­ну­ла узел об­ратно в ящик и, зад­ви­нув его но­гой, нап­ра­вилась к вы­ходу из ком­на­ты, ма­шиналь­но кру­тя в паль­цах ве­рев­ку, ко­торой тот был свя­зан. И лишь у са­мого по­рога спох­ва­тилась и на­конец удо­сужи­лась ее, стран­но глад­кую и при­ят­ную на ощупь, рас­смот­реть…

На ла­дони ле­жал скру­чен­ный в по­добие бе­чевы и от­то­го по­нача­лу не уз­нанный по­яс. Тот са­мый. Вздрог­нув, Ка­раи ед­ва не вы­рони­ла его, сжа­ла в ку­лаке, по­дав­ляя же­лание швыр­нуть на пол. «Бес­по­лез­но», — го­ворил отец и, ка­жет­ся, был прав. Да­же ес­ли она сож­жет прок­ля­тущую вещь и раз­ве­ет на вет­ру, ей ни­ког­да не выб­ро­сить из па­мяти изоб­ра­жен­ный на ней сим­вол, его тай­ный смысл, быв­ший в детс­тве пред­ме­том осо­бой гор­дости. Смысл, и по­сей­час ос­тавший­ся с ней, — ведь си­ла и честь, как ни кру­ти, веч­ны, и то, что Шре­дер по­нимал их ис­ка­жен­но и стран­но, ни­чего не ме­ня­ет.

«Лад­но, авось сго­дит­ся еще, — кри­вова­то ух­мыль­нув­шись, Ка­раи вер­ну­лась к пос­те­ли и бро­сила по­яс на нее. — Хо­тя бы во­лосы зап­лести, что­бы не ме­шались. Но яв­но не сей­час — есть ве­щи по­важ­нее, чем эта фиг­ня».

И зап­ра­вив за уши вы­бив­ши­еся пря­ди, не ог­ля­дыва­ясь бо­лее, по­кину­ла ком­на­ту.


* * *


Не­ожи­дан­но для се­бя, наш­ла Ка­раи Эй­прил да­леко не сра­зу. Обык­но­вен­но, зай­дя на­вес­тить дру­зей, ры­жево­лосая ку­но­ити ос­та­валась в гос­ти­ной, бе­седуя с брать­ями, или — ча­ще все­го — по­мога­ла в ла­бора­тории До­нател­ло. Сей­час же ее не бы­ло ни в пер­вом, ни во вто­ром мес­те, ни да­же на кух­не, ку­да Ка­раи заг­ля­нула под ко­нец: вдруг Эй­прил ре­шила уго­монить ма­лышей прос­тым и при­выч­ным спо­собом — угос­тив под­сла­щен­ным мо­локом. От­но­ситель­но од­но­го из них это точ­но ра­бота­ло! Но нет, и эта до­гад­ка не оп­равда­лась. Ку­да же они по­дева­лись?

Неп­ри­выч­ная ти­шина, оку­тав­шая убе­жище, на­чала нап­ря­гать, и уло­вив ско­рее не слу­хом, а на­ити­ем еле ощу­тимый звук из дод­зё, Ка­раи пос­пе­шила ту­да, про се­бя удив­ля­ясь, ка­ким пус­тым и да­же обес­цве­чен­ным ка­жет­ся дом без его при­выч­ных оби­тате­лей. Как мог­ла она не за­мечать это­го рань­ше? «Дол­жно быть, по­тому что они ред­ко от­лу­чались на­дол­го все эти дни», — хмык­ну­ла про се­бя Ка­раи, еще раз удив­ля­ясь про се­бя про­зор­ли­вос­ти лю­бимо­го. Он не толь­ко дал брать­ям воз­можность раз­ве­ять­ся, но и ей — за­ново ощу­тить, сколь важ­ны и до­роги ей они все. И ка­кая раз­ни­ца, сде­лал ли он это на­мерен­но или по­вину­ясь на­итию?

Об­ширное по­меще­ние тре­ниро­воч­ной ком­на­ты так­же то­нуло в по­лум­ра­ке, рас­се­ива­емом лишь све­том нес­коль­ких све­чей — од­на­ко оби­тате­лей ее Ка­раи рас­смот­ре­ла сра­зу. Удоб­но ус­тро­ив од­но­го из ма­лышей на при­несен­ной за­годя из ком­на­ты по­душ­ке, Эй­прил хо­дила из уг­ла в угол, впол­го­лоса что-то при­гова­ривая вто­рому. Но толь­ко что она дер­жа­ла в ру­ке пе­ред его ли­чиком? Бу­тылоч­ку? Ве­щица слиш­ком ма­ла, что­бы быть ею, да­же не рас­смот­реть. Сос­ку? Мо­жет быть, но по­чему-то Ка­раи ка­залось, что и не ее то­же.

За­ин­три­гован­ная, она приг­ля­делась, не спе­ша приб­ли­жать­ся. В рез­ких те­нях и об­манчи­вых от­све­тах све­чей гиб­кая, гра­ци­оз­ная фи­гур­ка в тем­ном кос­тю­ме ка­залась поч­ти нез­на­комой. Ког­да-то, в сов­сем не­дав­нем прош­лом, ры­жево­лосая ку­но­ити вы­зыва­ла в Ка­раи ка­кое-то ин­стинктив­ное раз­дра­жение и еле уло­вимую за­висть, и да­же друж­ба с че­репаш­ка­ми ма­ло что по­меня­ла. Дев­чонка бы­ла не­лов­кой, не­уме­лой, не­зас­лу­жен­но ода­рен­ной все­ми бла­гами жиз­ни… и все же под­спуд­но ощу­щалось в ней что-то, вы­зыва­ющее тре­вогу и опа­сение, ста­ратель­но по­дав­ля­емое рас­судком. Ка­раи не лю­била за­думы­вать­ся о не­объ­яс­ни­мом, но сей­час бы­ла го­това приз­нать­ся се­бе, что скры­тая си­ла ощу­щалась в Эй­прил всег­да. Неп­ро­шен­ный дар, не раз и не два вы­ручав­ший их всех. И лишь сей­час Ка­раи вспом­ни­ла еще об од­ной его сто­роне, мо­гущей по­мочь ей. Имен­но сей­час…

Ощу­тив ее при­сутс­твие, Эй­прил ог­ля­нулась, при­вет­ли­во улыб­ну­лась.

— При­вет. Ну, как ты, от­дохну­ла хоть нем­но­го? Лео го­ворил… — она осек­лась, сму­щен­ная стран­ным от­ре­шен­ным вы­раже­ни­ем ли­ца Ка­раи. Та же, по­забыв, что хо­тела ска­зать, не­от­рывно смот­ре­ла на на­конец-то уз­нанную ве­щицу — ту, ко­торой Эй­прил су­мела-та­ки уго­монить ее бес­по­кой­но­го от­прыс­ка. Под­веску с сим­во­лом «инь-янь», не раз и не два ви­ден­ную на пол­ке, ря­дом с ре­лик­ви­ями из прош­ло­го от­ца. Ник­то из брать­ев не смел при­кос­нуть­ся к ним, хра­ня их как па­мять, на­рав­не со ско­лотым неф­ри­товым по­сохом, се­мей­ным аль­бо­мом и пар­ны­ми да­рума* На­вер­ня­ка Эй­прил взя­ла под­веску, от­ча­яв­шись как-то ина­че от­влечь, ус­по­ко­ить пла­чуще­го ре­бен­ка, — и со­вер­шенно не ожи­дала быть пой­ман­ной на, как ей ка­залось, поч­ти свя­тотатс­тве. Опус­тив взгляд, она по­пыта­лась вы­удить ве­щицу из ма­лень­ких ла­дошек, но бе­зус­пешно.

— Ос­тавь, пусть, — мах­ну­ла ру­кой Ка­раи. — Отец не был бы про­тив. Не ис­портит, чай.

— Не дол­жен, — ос­та­вив бес­плод­ные по­пыт­ки, Эй­прил ос­во­боди­ла од­ну ру­ку и ус­та­ло вы­тер­ла лоб. — Уж и не зна­ла, что де­лать, — про­дол­жа­ла она из­ви­ня­ющим­ся то­ном. — Вто­рой-то зад­ре­мал, все бо­ялась, что раз­бу­дит. Ан нет, по­вез­ло — вот толь­ко про­сыпа­ет­ся.

Та­кое и прав­да слу­чалось час­тень­ко: про­сыпа­ясь, братья обык­но­вен­но бу­дили друг дру­га, да и во­об­ще ред­ко спа­ли по­дол­гу. Вспом­нив не­дав­нее ви­дение, Ка­раи взгля­нула в без­мя­теж­ное, смор­щенное в по­добии улыб­ки ли­чико — и улыб­ну­лась в от­вет. Еще од­но ма­лень­кое чу­до или сов­па­дение? Да ка­кая, собс­твен­но, раз­ни­ца? Спро­сить она все рав­но хо­тела сов­сем не об этом.

— Эй­прил… — ус­тро­ив­шись ря­дом с по­душ­кой, Ка­раи мах­ну­ла ру­кой, приг­ла­шая Эй­прил при­сесть ря­дом. По­ка же та, бо­яз­ли­во ко­сясь на ре­бен­ка, прис­тра­ива­лась на ков­ре по­удоб­нее, пы­талась соб­рать­ся с мыс­ля­ми. По­лучи­лось, прав­да, все рав­но не очень, но па­уза и так за­тяги­валась: Эй­прил воп­ро­ситель­но ус­та­вилась ей в ли­цо. И Ка­раи, тя­жело вы­дох­нув, ре­шила пой­ти ва-банк. — Го­ворят, ты уме­ешь чувс­тво­вать опас­ность и… как бы это ска­зать… не­лад­ное в че­лове­ке…

— И не прос­то го­ворят, — нах­му­рилась та, ви­димо, оби­жен­ная не­до­оцен­кой сво­их спо­соб­ностей. — Ты, ко­неч­но, не ви­дела, но…

— Да я не об этом, — рез­ко­вато пе­реби­ла ее Ка­раи. — Я хо­тела спро­сить: как оно во­об­ще бы­ва­ет? Са­мо про­ис­хо­дит, или ты мо­жешь выз­вать это, пос­та­рав­шись?

— Бы­ва­ет и так, и так, — нем­но­го по­думав, отоз­ва­лась Эй­прил. Да­вая от­дых ус­тавшим ру­кам, под­ня­ла ко­лени, опи­ра­ясь о них лок­тя­ми. Ка­раи без лиш­них слов заб­ра­ла у нее ре­бен­ка, и бла­годар­но улыб­нувшись, она про­дол­жи­ла: — Са­мой, ко­неч­но, слож­нее, и го­лова по­том бо­лит дол­го. Но сей­час по­луча­ет­ся все ча­ще. А что?

Ка­раи мол­ча­ла, за­дум­чи­во вгля­дыва­ясь в ли­чико ре­бен­ка. Не так она пред­став­ля­ла се­бе рас­кры­тие сво­его сек­ре­та и уж точ­но — не ей. Но кто, как не Эй­прил, мо­жет под­твер­дить или оп­ро­вер­гнуть ее опа­сения? Уже не нас­чет воз­можной лич­ности ее сы­на — нас­чет опас­ности, ко­торая мо­жет гро­зить им всем. Все-та­ки Сплин­тер в свое вре­мя так­же был бра­том Шре­дера и не ожи­дал от не­го бе­ды… ник­то не ожи­дал, че­го доб­ро­го, вклю­чая его са­мого.

— Не­дав­но я ви­дела сон, — на­чала она на­конец, не под­ни­мая го­ловы. Го­лос зву­чал глу­хо и че­рез си­лу, и каж­дое сло­во ка­залось свин­цо­во-тя­желым, но Ка­раи зна­ла: ес­ли она ос­та­новит­ся, то уже не най­дет в се­бе му­жес­тва про­дол­жить. Тя­жело вы­дох­нув, де­вуш­ка креп­че об­ня­ла ре­бен­ка, так что тот за­воро­чал­ся и про­тес­ту­юще взмах­нул ру­чон­ка­ми. — Он был очень по­хож на ви­дение и… на­пугал ме­ня, — ку­но­ити сжа­ла зу­бы на этом не­навис­тном сло­ве, но Эй­прил де­ликат­но мол­ча­ла. И соб­равшись с му­жес­твом, она за­кон­чи­ла еле слыш­но: — Я пло­хо умею про­сить, но… ес­ли ты мо­жешь, ска­жи, по­жалуй­ста, что ты чувс­тву­ешь нас­чет них?

Окон­ча­тель­но прос­нувшись, вто­рой ма­лыш за­возил­ся и пис­кнул, прив­ле­кая к се­бе вни­мание. Эй­прил взя­ла его на ру­ки, ма­шиналь­но по­качи­вая, но гля­дя при этом пря­мо пе­ред со­бой, слов­но прис­лу­шива­ясь к че­му-то не­раз­ли­чимо­му слу­хом и про­чими чувс­тва­ми. Ка­раи не зна­ла на­вер­ня­ка, как имен­но по­сеща­ют ее ви­дения, бо­ялась по­шеве­лить­ся, да­же вдох­нуть, да­бы не по­мешать, не сбить кон­цен­тра­цию. Она-то зна­ла не по­нас­лышке, как труд­но и дол­го она дос­ти­га­ет­ся и ка­кой ме­лочи дос­та­точ­но, что­бы все ис­портить. Взгляд Эй­прил стал зас­тывшим и нем­но­го пу­га­ющим; гла­за слов­но ут­ра­тили цвет, а меж бро­вей про­лег­ла еле за­мет­ная склад­ка. В по­вис­шей ти­шине от­четли­во бы­ло слыш­но пот­рески­вание све­чи. Хо­телось по­гасить ее, да­бы не от­вле­кала — и в то же вре­мя гром­ким зву­ком раз­бить тя­гос­тное ду­шащее без­молвие. Уз­нать прав­ду пос­ко­рее — и прод­лить мгно­вение му­читель­ной на­деж­ды. Уй­ти — и ос­тать­ся…

— Очень стран­но, — вздрог­нув, Ка­раи обер­ну­лась к Эй­прил, воз­вра­ща­ясь к ре­аль­нос­ти. Та мед­ленно об­во­дила про­яс­нившим­ся взгля­дом ком­на­ту, слов­но толь­ко-толь­ко прос­нувшись. По­том по оче­реди взгля­нула на каж­до­го из ма­лышей и, нах­му­рив­шись, вновь по­вер­ну­лась к Ка­раи. И смот­ре­ла вро­де бы на нее, но той все ка­залось: на ре­бен­ка у нее на ру­ках. В оче­ред­ной раз ви­дя и чувс­твуя что-то не­дос­тупное дру­гим.

— Что-то не так? — про­гово­рила она как мож­но спо­кой­нее, ста­ра­ясь не вы­дать, ка­кой ле­дяной ком об­ра­зовал­ся внут­ри от этих двух прос­тых слов.

— Да нет, — Эй­прил оза­дачен­но мот­ну­ла го­ловой, об­лизну­ла пе­ресох­шие гу­бы. — Та­кое чувс­тво, что в них есть что-то зна­комое, да­же близ­кое…

Не­замет­но для се­бя Ка­раи нак­ло­нилась бли­же, ло­вя каж­дое сло­во, да­же не­выс­ка­зан­ное. Ка­жет­ся, тай­ное опа­сение го­тово бы­ло вот-вот сбыть­ся, а она до сих пор не зна­ла, как к это­му от­нестись.

— Это… пло­хо? — раз­ле­пила она на­конец не­пос­лушные гу­бы. Про­вела дро­жащим паль­цем по под­веске, пе­рево­рачи­вая ее сим­во­лом вверх, и тот блес­нул бе­лым кра­ем в све­те све­чи. И еще от­четли­вее по­каза­лось в нем не­из­бежное чер­ное вкрап­ле­ние…

— Да нет, — Эй­прил ка­залась сму­щен­ной и раз­до­садо­ван­ной сра­зу. — Прос­то стран­но, ког­да чувс­тву­ешь сра­зу со­вер­шенно раз­ное — зна­комое и при этом аб­со­лют­но но­вое. Хо­тя, — кри­вова­то улыб­нувшись, она так­же кос­ну­лась под­вески, — и со­вер­шенно ес­тес­твен­но.

— Мир — спле­тение про­тиво­полож­ностей, — за­дум­чи­во про­тяну­ла Ка­раи. Раз­вернув под­веску к све­ту, она удов­летво­рен­но наб­лю­дала, что и бе­лая ка­пель­ка на чер­ном вид­на бо­лее чем от­четли­во. Кар­ма…

— Вот сей­час точ­но вид­но, что ты — его дочь, — без­злоб­но под­де­ла ее Эй­прил, а ког­да Ка­раи оша­рашен­но ог­ля­нулась на нее, улыб­ну­лась. — Рань­ше те­бя не тя­нуло на фи­лосо­фию.

— И то вер­но, — ус­мехну­лась та. — Что ж, луч­ше поз­дно, чем ни­ког­да.

— Есть то, че­му ни­ког­да не поз­дно, — под­хва­тила Эй­прил в том же то­не. — И к сло­ву о птич­ках… — она лу­каво под­мигну­ла и на­чала под­ни­мать­ся с по­ла, — на­ши гу­лены, ка­жет­ся, вер­ну­лись.

Те­перь и Ка­раи рас­слы­шала до­нося­щи­еся из-за фа­нер­ных две­рей приг­лу­шен­ные от­зву­ки го­лосов. Стран­ное де­ло: сов­сем не­дав­но ску­чав­шая по ним, сей­час она хо­тела нем­но­го пов­ре­менить со встре­чей, преж­де ра­зоб­рать­ся хоть чуть-чуть в сво­их пу­тан­ных мыс­лях и чувс­твах. И пой­мав по­нима­ющую улыб­ку Эй­прил, ощу­тила что-то смут­но на­поми­на­ющее бла­годар­ность.

— Да­вай-ка от­не­сем нас­ледни­ков в ко­ролев­скую ло­жу, — Эй­прил нап­ра­вилась ко вто­рому вы­ходу из дод­зё, ве­дуще­му в быв­шую ком­на­ту Сплин­те­ра. О том, что из нее был тай­ный ход, околь­ным пу­тем ве­дущий к ком­на­те уже ее собс­твен­ной, Ка­раи вспом­ни­ла да­леко не сра­зу. — Ка­жет­ся, им по­ра обе­дать.

— И не толь­ко им, — Ка­раи слег­ка под­тол­кну­ла ее лок­тем в ло­коть и, дож­давшись, по­ка Эй­прил от­кро­ет дверь, при­няла у нее вто­рого нас­ледни­ка. — Даль­ше я са­ма. Приш­ли ко мне Лео, как за­кон­чи­те, лад­но?

— О’кей, — кив­нув, Эй­прил ак­ку­рат­но зад­ви­нула за со­бой створ­ку.

_______________________________

* дарума — традиционная японская кукла-неваляшка, олицетворяющая Бодхидхарму, в японской синкретической мифологии — божество, приносящее счастье.

Глава опубликована: 23.01.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх