↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зоотопия, год 1984 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 25 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Редкая птица" в номинацию "Дивный мир"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3

Джуди слушает внимательно и растерянно трясет ушами. То, как живут хищники в резервации, — ужасно. И ведь город действительно ничего об этом не знает. Может быть, и Старшая Сестра сама не догадывается, что происходит за этим забором?

— Ой, ну конечно, — Ник презрительно морщится и машет лапой. — Эта баранья морда все держит под своим контролем. И вас дурит. В какао, которое вы пьете, подмешивают наркотик, Джуди. Вот почему ты меня не помнишь, вот почему ты никогда не задумываешься, что у вас на главных постах — женщины, что вы никогда не сидите дома в одиночку, что индивидуальность не поощряется. Но это подается под таким тошнотворно-жизнерадостным соусом, что никто даже не хочет задумываться о возможном подвохе. И даже не знают, что все изначальные нападения хищников тоже произошли из-за Барашкис.

Джуди постукивает лапой по полу, рассматривая запуганных манулов. Старшая Сестра говорила, что у всех хищников есть работа. Изготовление деталей и запчастей, написание статей для журналов, выращивание фруктов и овощей — и многое другое, что потом могло быть бесконтактно доставлено в другие районы города.

— А как же работа?

— Ее нет, — Ник разводит лапами. — Ты видела полупустой магазин за углом? Работу дают по блату или за деньги. Кто-то умудряется связываться с внешним миром и тогда выживает. А кто-то не справляется совсем. На прошлой неделе соседей-выдр хоронили.

Джуди сглатывает. Кажется, что ей все это снится, но окружение слишком реально для сна.

— Тогда почему вы все не уйдете в пригороды?

— Потому что в пригородах хищников вообще отстреливают, — Ник прижимает уши к голове. — Вылезай из своего розового мирка, Морковка.

Джуди сердито пожимает плечами, потом вдруг испуганно вцепляется в стул.

— А мой старый знакомый… Лис Гидеон — он жив? Он последнее время кондитером работал, но я его давно не видела. Как и родителей — некогда, сплошная работа. А вечером то общие развлечения, то снова работа.

Ник печально качает головой, и Джуди чувствует, что на глаза накатываются жгучие слезы.

— Ты, наверное, и не знаешь, как живется в пригородах. Земля поделена, все платят огромный налог — и твои родители тоже. Есть определенные нормы рождаемости для кроликов — не больше пятидесяти детей на семью. За лишних — большие штрафы. Некоторых забирают сюда, в дома малютки, и будут воспитывать так, как угодно баранам.

Джуди грустно теребит полицейский значок. Получается, все, что она делала, — ложь. Иллюзия. И тогда она, помогая раскрывать все эти дела, — просто соучастница Старшей Сестры. Нет никакого общества всеобщего благоденствия, о котором так много болтали сослуживцы.

Только ширма.

— Что за наркотик в какао? — спрашивает она, не зная, куда деваться.

— Сложный порошок из разных трав, который делает вас более восприимчивыми ко всякой чепухе, — Ник гладит одного из детей по голове. — Вы счастливы и не задаете вопросов. Идеально для баранихи.

Джуди резко встает со стула.

— А покажешь, где живет Когтяузер?

Они оставляют семью манулов в домике и быстро шагают по главной улице некогда оживленного района. Джуди во все глаза рассматривает каждое здание, вздрагивает от каждой тени. И становится все грустнее и грустнее. Мечта — растоптана.

— Зачем это ей, как думаешь? — она бросает на Ника косой взгляд.

— Во-первых, смотри на меня зло и повышай голос, как будто допрашиваешь. За нами могут следить. Ну, и у баранихи наверняка — психологическая травма, — отвечает он вяло, рассматривая грязный асфальт. — Все наши комплексы — из головы. Если дать им волю, они захватывают твое сознание и творят страшные вещи. Помнишь, как Златогрив ее шпынял постоянно? Вот теперь она самоутверждается. За счет других. Только ей недолго осталось радоваться.

Джуди спотыкается.

— Ты собираешься ее разоблачить? Но как?

— Думаешь, я случайно украл самокат? Я знал, что кто-то из полиции сюда сунется, а уж увидев все это — поможет нам. Ты же поможешь? — Ник обгоняет ее и преграждает дорогу.

Джуди смотрит на него в замешательстве. Да, разумеется, так все оставлять нельзя, но как она объяснит это всему городу? Приведет их сюда? Охранник не пропустит гражданских, а сломать забор невозможно — он под большим напряжением. Можно, конечно, начать с полиции и показать этот район коллегам. Но что, если некоторые из них давно в курсе дел Старшей Сестры?

Когтяузер ютится в крошечной квартирке на самой окраине района, рядом с огромной свалкой. Двухэтажный дом на семь квартир стоит пустой, с открытой нараспашку входной дверью. Но Ник, посвистывая, машет лапой, и они заходят в дом с черного входа, делая вид, что вообще проходят мимо.

— Я привел Джуди! — Ник осторожно заглядывает в квартиру. — И вот еще, держи: спер у счастливчиков специально для тебя.

В раскрытой лапе лежит помятый пончик, покрытый розовой глазурью. Когтяузер, худой и печальный, мгновенно расцветает и тут же запихивает пончик за щеку.

— Почему ты не написал? — Джуди горячо обнимает его и хлопает по плечу.

— Почта проверяется, — Когтяузер слизывает с губ оставшиеся крупинки глазури и причмокивает. — Да ты не переживай, я перебиваюсь кое-как, иногда Ник подкидывает работу, и можно пару недель не думать, где достать еду. Ник, ты уже рассказал ей свой план?

Ник качает головой и отходит к окну. Его хвост нервно качается из стороны в сторону.

— Не соглашайся, — шепчет Когтяузер, но его шепот слышен на всю комнату. — Ничем хорошим это не закончится.

Джуди медленно переводит взгляд с его грустной морды на затылок Ника и тут же все понимает.

— Ты хочешь, чтобы я ее убила? Ник, я не смогу.

Он возмущенно размахивает лапами.

— А этот район ты можешь видеть? Можешь принять, что бараниха убила Гидеона и многих других, что она держит нас впроголодь и не дает работы? Устранить ее — и все. К нам вернется Зоотопия, которую мы все любим.

Джуди постукивает пальцами по кобуре и облизывает губы.

— Но Старшая Сестра не одна все это затеяла. У нее наверняка есть помощники, и они могут быть в совершенно разных сферах. У меня другая идея: я сниму фильм обо всем — на телефон, потом перекину на флешку и запущу из кабинета Старшей Сестры во время вечерних развлечений. А на площади вечером бывает почти весь город.

Когтяузер с Ником довольно переглядываются и одновременно кивают. Да, добраться до Старшей Сестры будет непросто, да еще и придется, наверное, ее связать или держать нужное время, но все равно это лучше, чем убийство.

Оставшийся день Джуди старается незаметно обойти весь район, делая вид, что продолжает искать самокат. Кто знает, может быть, по всему району стоят камеры, и за ней действительно следят? Память на телефоне быстро заканчивается, но самое главное Джуди успевает заснять, а вечером — смонтировать. Жители обязательно узнают правду, а иначе, зачем она мечтала стать полицейским?

Глава опубликована: 14.01.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 61 (показать все)
Lira Sirinавтор Онлайн
coxie

Вот это крутяк! Только давайте не будем писать, как военные хотят изнасиловать кого-нибудь))
FluktLight
Аноним
coxie
Предлагаю организовать триаду)
Lira Sirinавтор Онлайн
FluktLight

Давайте))
FluktLight
Аноним
Пойду сделаю литровую кружку какао)
Аноним

Нуууу, растление зайки ж вещь, тем более, Ник её спасет! Ну а вообще как муза попрет, так и напишем!
Lira Sirinавтор Онлайн
FluktLight

Я всех подсадила на какао?)

Спасибо за рек!

coxie

Это даа) Ник должен стать лидером оппозиции))
FluktLight
Аноним
Ну я какао и так люблю (на кухне в тумбочке пара кило оного лежит, рядом с банками сахара, мёда и муки) а ваш "рецепт" напомнил один мой - с кофе и смесью перцев, чтобы взбодриться)
То неловко чувство, когда не любишь какао....
FluktLight
coxie
Ну, о вкусах не спорят...
FluktLight
о них дерутся и рвут глотки!)))
Ну нельзя же так!!! Я до последнего слова надеялась, что у Джуди все получится.
Жаль их всех, просто ужас как жаль. Может быть, когда-нибудь, Джуди все-так вспомнит? По крайней мере, буду в это верить.
Спасибо!
Lira Sirinавтор Онлайн
Соланж Гайяр

Ой, и вам спасибо :) Ну, тут все по законам антиутопии, но может быть, потом все будет хорошо :)
Lira Sirin
конечно, всё будет хорошо, после того как V убьёт Старшую Сестру и Джуди ака Элис спасёт мир от зомби-апокалипсиса))
Lira Sirin
Та да... Антиутопии такие. Но кажется мне, что Ник не из тех, кто сдается. Он еще что-нибудь придумает)
Lira Sirinавтор Онлайн
Соланж Гайяр

Придумает, куда он денется!

coxie

хаахаа именно!
Я смотрела 2 первые Обители зла)
Lira Sirin
О_о!!1 Вааааааат!?

Предлагаю посмотреть 4,5 и 6 (3 можно не смотреть), они просто огонь!
Lira Sirinавтор Онлайн
coxie

Да? Блин, скажу мужу качать))
Lira Sirin
однозначно качать!
Я поздно, но прочитала с большим удовольствием! И если честно, даже была рада, что так закончилось: печально, конечно, но с учетом идеи - очень правильно. К Оруэллу у меня тоже профессиональный интерес, и отсылки - ням :)
Lira Sirinавтор Онлайн
SectumsepraX

Спасибо, и очень круто, что отсылки вышли "нямками"))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх