↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зоотопия, год 1984 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 25 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Редкая птица" в номинацию "Дивный мир"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

4

Джуди выпрямляется, кивает сама себе — и смело заходит в кабинет Старшей Сестры. Как давно они не виделись! С того самого момента, как Златогрива поместили в резервацию вместе с остальными хищниками.

Старшая Сестра выглядит просто замечательно — шерсть блестит, оправа очков и копыта натерты маслом, на голове — кокетливый завиток, а губы складываются в улыбку. В Зоотопии все хорошо, в Зоотопии каждый трудится ради других.

— Добрый вечер, Джуди! Ты такая симпатичная! Уже нашла себе парня? — Старшая Сестра протягивает ей вазочку с конфетами.

Джуди из вежливости берет леденец и засовывает в карман. Сердце бьется часто-часто. Только бы получилось!

— Я тут сняла фильм о нашем прекрасном городе, — ее голос звучит твердо и уверенно. — Сейчас как раз время общих развлечений, в открытом кинотеатре будет много зверей. Давайте запустим? И все вместе споем наш гимн.

Старшая Сестра смотрит на нее с пристрастием поверх очков, потом тянется к компьютеру, берет из не дрогнувшей лапы Джуди флешку и неторопливо вставляет в порт. На экране, который показывает главную площадь, появляется название программы. Джуди тихонечко стучит лапой о лакированный паркет. Так… Еще немножко… Запускается!

— А почему на площади никого нет? — у Джуди вдруг пересыхает во рту.

— На всякий случай, если тебе все-таки удалось бы запустить свою флешку, — Старшая Сестра театрально разводит копытцами. — Видишь ли, Джуди, у меня везде есть информаторы. Даже в резервации хищников.

Джуди вытирает выступивший на лбу пот и сразу догадывается.

— Когтяузер?

— Продал тебя и всех друзей очень давно, за коробку пончиков, — Старшая Сестра от восторга блеет. — Я иногда подкидываю ему сладкое, но предпочитаю, чтобы он имел грустный вид осунувшегося страдальца.

Джуди ничего не говорит, просто садится на стул и тяжело выдыхает. Ей и в голову бы не пришло, что среди хищников, которых заперли в маленьком районе, которых убивают за его пределами, морят голодом и не дают работу, существуют агенты Старшей Сестры. Звери, которые предают друзей за удобства и еду.

Голова идет кругом. Некоторое время она молча рассматривает фотографии в розовых рамках. Вот Буйволсон, вот Нора, вот довольная Джина в парадной форме, а справа, у окна — сама Джуди. «Наши лучшие сотрудники» — розовая надпись объединяет всех.

Старшая Сестра подходит к Джуди и сочувственно похлопывает ее по плечу.

— Не все стойкие, дорогая моя, не все могут жертвовать — собой или своим комфортом. Так уж вышло в природе, что мы все абсолютно разные. Жаль, что Когтяузер оказался таким слабаком, — жаль для тебя, конечно. Меня-то в нем все устраивает.

Джуди отчаянно трясет головой. Неужели все так и останется? Никто не будет знать правду и до конца дней проживет в мире иллюзий?

Старшая Сестра нажимает какую-то кнопку, и в кабинет входит огромный кабан с большой кружкой какао.

— Выпей, и все пройдет. Не выпьешь — пострадает Ник. И семья манулов — каждый по очереди. Мне на них плевать, дорогая моя. Меня все детство и всю жизнь шпыняли эти мускулистые твари. Пусть почувствуют на своей шкуре, каково это — быть изгоем. Я принесла мир и покой маленьким и большим, но по природе добрым животным. А в хищниках, увы, как ты говорила сама, сидит биологическая предрасположенность к убийству.

Джуди с ненавистью смотрит на какао, от которого идет пар.

— Предрасположенность к убийству, мэм, не зависит от природы. Только от желаний самого существа.

Старшая Сестра грозно сверкает очками в черной оправе:

— Пей.

И сразу переключает на экране другую камеру. Буйволсон держит под прицелом Ника и всю семью манулов. Дети плачут и обнимают друг друга, поджав хвосты. Родители смотрят на них с ужасом и вытирают льющиеся слезы. И Ник, опустив морду на грудь, грустно теребит рыжие уши.

Джуди сглатывает и тут же берется за кружку. Она не забудет. Она — не забудет. Она выйдет из кабинета и тут же запишет это все себе в блокнот. Если бы у нее была с собой та ручка-диктофон! Но их давно запретили использовать в полиции.

Не забыть. Не забыть. Не забыть.

— Я вспомню, — заявляет Джуди громко и залпом выпивает приторный напиток. — Обязательно вспомню.

Старшая Сестра снисходительно улыбается и тут же резко делает знак кабану. Тот грубо хватает Джуди за взмокшие подмышки и выкидывает ее из кабинета. Отлетев к стене, Джуди долго сидит на холодном полу, растерянно глядя на матовое стекло в двери кабинета.

 

 

 

…Августовская жара кажется невыносимой, но полицейские дела невозможно отложить на завтра. Зажав в лапах бутылку с прохладной водой, Джуди поправляет на ходу кепку и торопится расследовать очередное дело. Утром в канцелярском магазине стащили пять пачек синей бумаги и разбили камеру наблюдения. Продавец говорит, что никого не заметил.

Тяжелый будет денек!

Джуди проходит мимо забора резервации и на мгновение останавливается. Ей кажется, она что-то должна сделать, что-то важное — и оно связано с хищниками за забором. За будкой охранника-буйвола появляется лис, одетый в грязную зеленую рубашку и потрепанные штаны.

Джуди неосознанно подходит поближе к забору и вытягивает шею, чтобы разглядеть его лучше, но тут же инстинктивно отшатывается — напряжение слишком сильное, чтобы неосторожно прикасаться к сетке.

Лис — она замечает это с удивлением — на мгновение поднимает лапу в знак приветствия и тут же прячет в карман штанов.

Кто это? И что ему нужно? Старшая Сестра недавно говорила об уловках хищников: заманят, мол, в район, — а там уже и расправятся. Работать не хотят, только завидуют. А кто виноват, что убийство — у них в крови? Нужно уйти отсюда, а то кто-нибудь заметит и решит, что она жалеет хищников.

Печальная мордочка лиса кажется знакомой, но Джуди никак не может вспомнить, где же могла его видеть. Оглядевшись по сторонам, Джуди бросает взгляд на плакат со Старшей Сестрой и решительно переходит на другую сторону улицы.

Глава опубликована: 14.01.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 61 (показать все)
Lira Sirinавтор Онлайн
coxie

Вот это крутяк! Только давайте не будем писать, как военные хотят изнасиловать кого-нибудь))
FluktLight
Аноним
coxie
Предлагаю организовать триаду)
Lira Sirinавтор Онлайн
FluktLight

Давайте))
FluktLight
Аноним
Пойду сделаю литровую кружку какао)
Аноним

Нуууу, растление зайки ж вещь, тем более, Ник её спасет! Ну а вообще как муза попрет, так и напишем!
Lira Sirinавтор Онлайн
FluktLight

Я всех подсадила на какао?)

Спасибо за рек!

coxie

Это даа) Ник должен стать лидером оппозиции))
FluktLight
Аноним
Ну я какао и так люблю (на кухне в тумбочке пара кило оного лежит, рядом с банками сахара, мёда и муки) а ваш "рецепт" напомнил один мой - с кофе и смесью перцев, чтобы взбодриться)
То неловко чувство, когда не любишь какао....
FluktLight
coxie
Ну, о вкусах не спорят...
FluktLight
о них дерутся и рвут глотки!)))
Ну нельзя же так!!! Я до последнего слова надеялась, что у Джуди все получится.
Жаль их всех, просто ужас как жаль. Может быть, когда-нибудь, Джуди все-так вспомнит? По крайней мере, буду в это верить.
Спасибо!
Lira Sirinавтор Онлайн
Соланж Гайяр

Ой, и вам спасибо :) Ну, тут все по законам антиутопии, но может быть, потом все будет хорошо :)
Lira Sirin
конечно, всё будет хорошо, после того как V убьёт Старшую Сестру и Джуди ака Элис спасёт мир от зомби-апокалипсиса))
Lira Sirin
Та да... Антиутопии такие. Но кажется мне, что Ник не из тех, кто сдается. Он еще что-нибудь придумает)
Lira Sirinавтор Онлайн
Соланж Гайяр

Придумает, куда он денется!

coxie

хаахаа именно!
Я смотрела 2 первые Обители зла)
Lira Sirin
О_о!!1 Вааааааат!?

Предлагаю посмотреть 4,5 и 6 (3 можно не смотреть), они просто огонь!
Lira Sirinавтор Онлайн
coxie

Да? Блин, скажу мужу качать))
Lira Sirin
однозначно качать!
Я поздно, но прочитала с большим удовольствием! И если честно, даже была рада, что так закончилось: печально, конечно, но с учетом идеи - очень правильно. К Оруэллу у меня тоже профессиональный интерес, и отсылки - ням :)
Lira Sirinавтор Онлайн
SectumsepraX

Спасибо, и очень круто, что отсылки вышли "нямками"))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх