↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рондо на Флейте (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 219 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Рондо в музыке прежде всего символизирует равномерность и устойчивость. Что ж. Моя жизнь оборвалась внезапно, как струна на гитаре. Только вот, как оказалось не совсем, и как-то совершенно неправильно. Крылья за спиной. Красненький костюмчик с блестками. И имя, как вдохновение... Муза...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Укрепление связей

Встреча, на которую никто не рассчитывал, все же произошла.

Гелия сидел за столом, в окружении таких же, как и он, молодых людей, только недавно, как мне кажется, вступивших в права совершеннолетних. Бокалы блестели на столе и в руках, а жидкость в них своими переливами притягивала взгляд.

На этих бокалах еще сохранились мои отпечатки.

А вообще это было забавно.

Я под громкую музыку выставляла принесенный алкоголь и взглядом уперлась в знакомого синеволосого парня.

Жаль, что уроки Бея он не проходил, и, соответственно, игнорировать меня не научился.

— Муза? — удивление пополам с узнаванием отразились на его лице.

— Ты ее знаешь? — тут же послышалось откуда-то справа.

— Подружка?

— А как же Дженна?

— Раз уж у тебя тут связи, может за счет заведения? — парень с редкими изумрудными волосами подавил смешок, а сам кинул внимательный взгляд на Гелию.

Вопросы, да и просто комментарии посыпались от сидящих молодых, предположительно, студентов. Девушки сравнивали, парни оценивали, а Гелия растерялся от такого пристального внимания.

— Вчера познакомились, — наконец взял себя в руки он и разбил надежды одного из своих друзей о скидке.

Вчерашний знакомый навряд ли будет удостоен такой привилегии, о чем его друг сразу же догадался.

— Не будет нам бесплатных послаблений, — вздохнул он и пригубил шампанское из стеклянного бокала.

Гелия кинул предупреждающий взгляд на парня, чьего имени я не знала, и вновь посмотрел на меня.

— Не знал, что ты тут работаешь.

— Первый день, — я пожала плечами, еще раз осмотрев собравшуюся здесь компанию. Четыре парня и две девушки. Наконец, я поставила тарелку с фруктами на стол и закончила: — Поэтому, чтобы не вылететь отсюда, я, пожалуй, пойду дальше работать. Извините, — сказала с фальшивым сожалением, ненадолго повернувшись в сторону друзей Гелии. — Приятно было тебя увидеть.

Я легонько кивнула и, подгоняемая нежеланием заводить новые знакомства, поспешила на кухню под лающий смех зеленоволосого парня.

— Мне кажется, она тебя отшила.

— Заткнись, Крис, — спокойный голос Гелии — последнее, что я услышала, скрывшись за спинами танцующих людей и утонув в громких басах.

На протяжении всей ночи я постоянно ловила знакомый взгляд.

И это мне совершенно не нравилось. Точнее, не так. Мне не нравилось не то, что я привлекала его внимание, а то, что я именно ловила эти взгляды. То есть я сама то и дело иногда посматривала в его сторону, что делать вот совсем не собиралась.

Наша короткая встреча окончилась закрытой дверью такси и тихим уверенным прощанием, не подразумевающим собой скорую встречу, да и просто какое-либо продолжение.

Но он сидит за столом и ловит мой взгляд на себе.

И кто тут в ком заинтересован?

Черт.

Сморщилась и, подхватив заказанный кем-то десерт, ушла в сторону вип-зоны, расположенной на втором этаже.

Надо сконцентрироваться на работе.

А дальше я попыталась погрузиться в постоянное лавирование между танцующими людьми и какофонию громких звуков, среди которых пару раз даже встречались наши песни.

Ребята до сих пор были в Магиксе, и время их возвращения зависело только от того, когда у них закончатся деньги. А это, учитывая их заработок, могло случиться либо в ближайшие дни, либо недели через две.

И чем мне в таком случае заняться, помимо учебы?

Как назло, в голове мелькали только деревянный пол и балкон-веранда.

Подтянуть навыки самообороны? Если откинуть мысли о моем решении больше не встречаться с Гелией, то идея, на самом деле, не так уж и плоха. Даже наоборот. Это то, чем я еще не занималась, и это, в конце концов, мне может пригодиться, если в дальнейшем я свяжу свою жизнь с боевой магией или пойду гулять по темным переулкам.

Занятно.

Хотя с гипсом туда мне идти явно не стоило. Придется попросить маму Эрика помочь. Она, как-никак, отвечает за дом престарелых и знает людей, которые могут бесплатно или же за небольшую цену быстро вылечить сломанную кость.

Удивительно то, что меня вообще приняли на работу с травмой. Шеф и, по совместительству, главный администратор, был на удивление благодушен и хорошо ко мне расположен. Хотя, скорее всего, это связано с тем, что одна из девочек выйти сегодня не смогла, и им срочно нужна была для нее замена.

Что ж. Тогда налаживанию контакта с Гелией больше ничего не мешало. Под «ничего» я понимала, конечно же, целесообразность.

Благо, делать это первой мне не пришлось, так как он уже направлялся сюда, обходя кучки танцующих и радостно кричащих людей.

Заметив, что я никуда не ухожу, а спокойно смотрю на него, он только ускорился и уже через несколько секунд оказался рядом.

— Я все-таки был прав.

Склонила голову в ожидании продолжения, которое не заставило себя долго ждать.

— Рука.

Гипсовая повязка на мизинце и безымянном пальце оказалась на уровне моих глаз.

— Ерунда.

Пустяк, на самом деле. Такое магией лечится чуть меньше, чем за минуту.

На что Гелия понимающе усмехнулся:

— Знаю. Поэтому и не докучаю тебе своим беспокойством.

Вскинула в удивлении брови.

— Прости?

— Чувствую за тебя ответственность, — пожал плечами Гелия, чем вогнал меня в настоящий ступор.

Ответственность? Беспокойство? Господи. Что за божий агнец мне попался?

— Мы знакомы всего два дня…

— Я необычный. Правда?

На его улыбающееся лицо я смотрела достаточно долго, чтобы он начал нервничать. Но, вопреки моим ожиданиям, налет таинственности и скрытой шутки не пропал.

— Ты же не маньяк?

Тихий смех, раздавшийся в ответ, лишь сильнее заставил меня искать в его идеальном аристократичном лице скрытые признаки.

— Я художник.

— Это объясняет твои длинные волосы, но не объясняет твое хобби.

Гелия понимающе усмехнулся и с какими-то застарелыми, давно погребенными под фанерой чувствами сказал:

— Оно меня успокаивает.

— Забавно, — я хмыкнула. — Не думала, что драка этому способствует.

— Ну, тебе же поспособствовала.

Я резко замолчала и, поморщившись, произнесла:

— Уел.

Хотя как «драка»? Гелия просто наблюдал, как я спускаю на нем пар и обиду.

— Я не прочь повторить, — удачный момент, чтобы спросить про зал, которым я не преминула воспользоваться. — Где можно записаться, сэр? — я заинтригованно повела плечами и подмигнула Гелии, наконец почувствовавшему себя расслабленно.

Смех и шутки этому вообще способствуют.

— Сэр?

— Ну, не маньяком же мне тебя называть?

— Ты что, забыла мое имя? — его удивленный и чуть обиженный голос меня знатно позабавил.

Приложила указательный палец к губам показательно задумавшись.

— Хемия?

Несколько секунд на осознание, и до симпатичного художника дошло, что я всеми силами пытаюсь сохранить серьезное лицо, лишь бы только не расплыться в широкой улыбке.

— Уж лучше зови маньяком.

Хах. А у пацана все-таки есть чувство юмора.

Гелия, думаю, тоже оценил, так как стал еще проще и понятнее.

Была в нем какая-то мягкость. Скупая, но, в то же время, очень ощутимая. Словно бархатная.

— Я свободен послезавтра, — наконец перешел к интересующей меня теме Гелия. — Познакомлю тебя с мастером и остальными.

— Надеюсь, я их не разочарую, — я усмехнулась, поправляя скатившиеся с плеча полотенце, и наткнулась на неодобрительный взгляд шефа.

Гелия тоже его заметил:

— Тебе пора, да?

— Стаканы и столы не ждут! — бойко подняла перевязанную руку.

Он только кивнул и предложил после смены проводить до дома, на что я, как и в прошлый раз, отказалась.

Такси, все-таки, привычней.

Хоть я и чувствовала, что предложение его продиктовано вежливостью и джентльменскими замашками, в действительности я его не знала совсем, что, кстати, планировала исправить.

— До встречи, бархатный маньяк.

Махнула на прощание рукой и поспешила в сторону кухни, где наверняка меня ждала работа.

Продуктивный вышел день.

Глава опубликована: 06.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Фик лихо закрученный и радует тем, что, при наличии девушки в качестве главной героини, всё же дженовый с небольшими элементами гета и без розовых соплей (а то любят ими в гете заливать всё вокруг, особенно как раз в фандомах про девушек-волшебниц, будь то Винкс, Сейлормун, Чародейки или Сказочный патруль). Жаль только, что перенос глав сюда прекратился. Фандом-то хороший, и хочется видеть в нм как можно больше качественных макси - завершённых либо активно пишущихся, но только не замороженных.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх