↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследие. Дикая охота (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Драма
Размер:
Миди | 59 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Альбус боится возвращения в школу. Боится шепота за спиной. Боится ночей без сна и снов из чужой жизни.
Лучший друг что-то скрывает. Кузина затевает собственное расследование. Черный человек бросает вызов нынешнему профессору зельеварения, а в Хогвартсе рыщут авроры...
Серия "Наследие", третья часть
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6, в которой прошлое влияет на жизнь больше, чем хотелось бы

Пошла уже вторая неделя с той неприятно прославившейся пересдачи, а Скотт Пемброк продолжал сидеть за завтраком, обедом и ужином в гордом одиночестве.

Откуда Ал это знал? Скорпиус методично отмечал этот факт каждый день. На вопрос о том, нормально ли такое человеческое поведение, Малфой огрызнулся:

— Чья б корова мычала! С тобой вот кузина разговаривать не желает, я же не напоминаю!

Роза действительно крепко обиделась. Знать бы еще, за что. За ту грубость? Вообще-то, Ал пытался извиниться. Пару раз. Когда удавалось выцепить кузину в коридорах Хогвартса.

Последнее время это стало куда сложнее, даже поиск в библиотеке не помог.

Впрочем, если сравнить с высокими отношениями Скорпа и того когтевранца — Роза хотя бы не рвалась в драку.

Хотя, судя по виду друга, тот предпочел бы очередную драку, нежели тяжелое молчание. Но Скотт Пемброк показывал чудеса ориентирования, и казался почти неуловимым. На общие у Слизерина с Когтевраном занятия он приходил последним, а уходил первым. Да и сколько тех занятий — Трансфигурация, на которой не очень-то и попереговариваешься, да История Магии, где народу было даже слишком много, и Пемброк без труда мог отсесть настолько далеко от Скорпа и Ала, насколько этого ему того хотелось.

Зато издалека они на него насмотрелись, это однозначно. Так, Ал теперь был в курсе, что Скотт Пемброк на особом счету у директора МакГонагалл — он отлично справлялся с заданиями, но при этом был невозможным спорщиком и буквально заваливал профессора вопросами по каждому аспекту трансфигурации. Также Пемброк не стеснялся проспать лекцию по истории — но это чем-то из ряда вон выдающимся не назовешь. В библиотеке он имел обыкновение набрать кучу книг и исчезнуть в неизвестном направлении — по крайней мере, в читальном зале ребята его не видели. В отличие от этого, в Большом зале он досиживал практически до конца перерыва, нарочито неспешно поглощая пищу и за тасканием бутербродов украдкой замечен ни разу не был. А еще...

— Скорп, так даже самые доморощенные фанатки за Селестиной Уорлок не следят. Серьезно говорю тебе, давай лучше займемся учебой.

Скорпиус поморщился, точно лимон откусил.

— Ладно бы ты еще предложил заняться легендой о Дарах! — он скомкал лист бумаги с очередными записями и кинул его в корзину. Не попал. — Тц! Понимаешь, не могу перестать думать, что если бы мы познакомились как-то иначе, могли бы общаться. Ну, как нормальные люди.

— Пф-ф! Как будто кто-то стал бы общаться с жуткими слизеринцами! — Ал повторил жест Шарпантье, который тот использовал, когда пересказывал страшилки.

Скорпиус замотал головой:

— Не важно, жуткими или еще какими. Мы вообще-то, если начистоту говорить, сами ни с кем с других факультетов не пробовали общаться. Даже не смотрели особо в их сторону. Вот кого ты вспомнишь из однокурсников, кроме придурка Ренча?

Альбус закусил губу.

— Кристофера Уоллорда. И Ли. Который Чарли, — наконец выдавил он.

— Вот! — палец Скорпиуса назидательно взвился кверху. — А если бы Ренч, чьим подручным — технически — является этот самый Кристофер, не цеплялся к тебя, знал бы ты Кристофера? А Чарли не считается, он такой человек активный, что со всеми познакомился, со всеми вроде как общается, но ни о чем серьезном. И ничегошеньки-то ты про него не знаешь...

— А вот и знаю! — обиделся Ал. — Ему однокурсница нравится. Светленькая такая. Он вечно ей то стул выдвинет, то дверь придержит...

— И зовут ее... — мило улыбнулся Скорпиус. — Эй, не толкайся, я же не виноват, что ты ее не помнишь!

— А ты кончай ухмыляться!

— И не подумаю! — улыбка стала шире. — Короче, я придумал: наша задача на ближайшее время — завести знакомства вне факультета! Абсолютно и совершенно нормальные, ничем не связанные с Дарами и прочей потусторонщиной! И лучшее время для этого — уроки Полетов, которые начнутся в пятницу!

Альбус застонал. Конечно же, он чудом сдал долги за прошлый семестр и совсем забыл, что Полеты будут и в этом полугодии!


* * *


Причин не любить Полеты у Ала было множество — и это не считая падения в детстве и странного видения в прошлом семестре. Метла представляет собой совершенно неудобный шест, на который не очень-то и хочется садиться, а современные модели, снабженные парой металлических "усов", окружающих пучок прутьев, вынуждают волшебников упираться в них ногами — и далеко ли улетишь, удерживая эту позу полуприседа?

Говорят, в профессиональном квиддиче используют специальное "подушечное" заклинание, создающее из воздуха своего рода седло, но на занятиях о нем не рассказывали, и в журналах Джеймса о квиддиче заветной формулы тоже не было. Может, это вообще выдумка — чтобы хоть кто-то загорелся идеей спорта на летающих метлах. Хогвартская сборная тоже была не в курсе — для игры все облачались в форму, включавшую в себя штаны со вшитыми настолько прочными латками, что по земле спортсменам приходилось передвигаться — хм — враскоряку.

Короче говоря, список причин, почему Альбус Поттер не в духе от предстоящих занятий Полетами, был куда длиннее, чем список причин, по которым ему все же следовало там присутствовать.

Технически, помимо самих полетов на метле, им еще должны были объяснять основы магических транспортных систем — рассказывать про "Ночной Рыцарь" и про летучий порох, про восточные ковры-самолеты и шаманские бубны размером с хороший стол... Ах да, и еще про то, что нельзя трогать подозрительные вещи, потому что портал может вести куда угодно, хоть в жерло действующего вулкана. Так, во всяком случае, было написано в учебнике "Полеты, порталы и прочие потрясающие путешествия", который тетя Гермиона подарила "для легкого чтения" на Рождество. И в плане занятий были лекции. Где-то там, в конце года. До которого еще дожить надо, не угробившись на неудобной метле.

К сожалению, пожаловаться на это в свихнувшемся на квиддиче обществе было некому.

С другой стороны, очередной полет мог дать еще один ключ к пониманию загадки Даров. И пусть Ал любил следить за детективными расследованиями разве что на страницах книг, уютно устроившись в кресле, именно эта загадка касалась его лично. И она была жизненно важной. По крайней мере, стоило узнать, чем грозит использование Камня — как Черному человеку, так и самому Альбусу.

Также лучший друг ни за что не позволил бы ему прогулять урок. По крайней мере, в одиночку. И, по крайней мере, не урок полетов, а что-то другое. От чего, однозначно, проблем в дальнейшем бы только прибавилось.

Короче говоря, Альбус в назначенный час смиренно шел на стадион и если и жалел себя, то лишь чуть-чуть и — беззвучно. Скорпиус в маггловских кроссовках шел рядом. И — да, чуть подпрыгивал на ходу.

— Сегодня должны быть фигуры пилотажа. Честно, я сто лет ждал, пока нам разрешат делать их на занятии!

— Ты же и так можешь продемонстрировать кучу трюков. И, кажется, на уроке тоже показывал...

— Да, но мне надоело получать за мастерство штрафные баллы!

В результате они пришли одни из первых. Квиддичное поле было завалено снегом, только протоптанные дорожки отмечали пути из раздевалок к чулану для метел и тренерской — в результате с верхних рядов был виден симпатичный равнобедренный треугольник. Две последних постройки были точно под комментаторской трибуной и трибуной для почетных гостей. Гостевая "башенка" большую часть времени пустовала, разделяя собой два массива болельщиков. Схлестнуться под комментаторской они не могли, потому что там сидели преподаватели; гостевая, стоящая четко напротив, на время матча — в отсутствие этих самых "почетных гостей" перекрывалась. В результате число фанатских драк сокращалось, а спортсменам для разминки было достаточно "сгонять за метлой и обратно".

— Пошли к тренерской, там вроде получше утоптано.

Альбус не возражал. Им, как не-спортсменам, раздевалка не полагалась. Поэтому их разминка состояла из муторного "зайти через вход для болельщиков, подняться на башню, спуститься по трибунам, выйти на поле через открытые для вас — специально для вас, слышите!? — ворота и построиться на этом самом поле; кто дотронется до метлы в отсутствие преподавателя, вылетит из школы быстрее, чем скажет: "Квиддич!", поняли?"

Зимой метлы в сугробы тренер Трюк, конечно, не бросал, а вот осенью метлы действительно ждали студентов, лежа ровными рядками на траве.

Только сейчас тренер не забирал метлы из чулана, а выговаривал кому-то на повышенных тонах:

— ...я понимаю, конечно, что было сложно получить эту бумагу! Да, я понимаю, что это разрешение! Но я не могу, не хочу брать на себя ответственность, особенно после произошедшего!

Ответ был неразборчив, но, судя по доносившимся звукам, весьма экспрессивен.

— На вашей успеваемости это не скажется, прекратите упорствовать!

— Справка — это официальный документ, вы не можете...

Что-то шваркнуло о стену, да так, что на Ала со Скорпиусом посыпалась пыль с перекрытий и балок.

— Нет, и это мое последнее слово! До мая — свободны!

Дверь тренерской распахнулась, и в освещенном проеме появился Скотт Пемброк — пунцовый от шеи до бровей, с дергающимся глазом и перекошенным ртом. В руке он сжимал изрядно помятый бланк.

— Черта с два вы меня остановите! — проорал напоследок он и с шарахнул дверью.

— Десять баллов с Ко...

Дверь воссоединилась с проемом с раскатистым "Тр-р-р-тах!", а ребят обдало новой порцией пыли. Самый обсуждаемый первокурсник Хогвартса развернулся и рванулся к выходу так стремительно, что только мантия мелькнула.

По лестнице дробно застучали его шаги.

— Кажется, он нас не заметил, — выдохнул Альбус. Не хотелось бы до нелюбимого урока еще и поцапаться с разъяренным похлеще мантикоры однокурсником. Или дать понять тренеру, что застали эту сцену.

— Кажется, он все равно будет летать... — задумчиво протянул Скорпиус. Огонек, зажегшися в его глазах, не сулил ничего хорошего. Ну, во всяком случае, ничего, что дозволялось бы школьными правилами. — Есть у меня одна идейка. Нам нужен Шарпантье.

— Нам... Что?

— Так, если я правильно помню этот чулан... Ал, пойдем, нужно кое-что уточнить.

Скорпиус утянул друга на поле, где они сначала покружили у чулана для метел, где Скорп попросил прикрыть его и долго теребил замок; потом протащились через все поле, чтобы убедиться, что открытых входов-выходов ровно два (не считая недоступных путей через раздевалки); Скорп замерил высоту борта ограждения — его рост плюс вытянутая рука, кончики пальцев как раз по краю; он порывался измерить и толщину досок, но волшебная палочка в щель не пролезала, а перо сломалось в процессе и потому данные недостоверны — отломанная часть застряла, а второго такого же пера для сравнения у Скорпиуса не нашлось. А когда на поле собрались все студенты, им ничего не оставалось, как идти на построение.

— Тренер опаздывает, — заметил Альбус. — Думаешь, он настолько не в духе из-за случившегося или...

Стоило ему сказать, как мсье Трюк показался из-под трибуны. Вид у него был уставший и несколько бледный.

— Мистер Поттер, в кабинет директора. Мистер Малфой, за ним. Вас ожидают авроры.

Глава опубликована: 09.10.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Ура! Пошла читать продолжение!!

Добавлено 10.01.2020 - 20:10:
Вдохновения вам и успехов!
Все так классно, интересно и захватывает!
Ааа:)
Большое спасибо за продолжение! Очень ждала:)
Оу, это я вовремя зашла! Спасибо за продолжение этой трогательной истории, очень ждали!
Жаль, что отслеживание серии никак не работает, если на один фик была подписана, другой не отобразится((( пока проверишь...

Что-то чем дальше в лес, тем больше нагнетание трагедии. Всю вторую часть Ал был на грани и неясно было смогут что-то сделать или нет. Да и вообще, попасть в опасную ситуацию в 11 лет - это еще стандарт экшена, но вот висеть на волоске и считаться мертвым это уже верх невезения. А теперь вот со Скорпи непонятно что. Обнадеживает только что в первый раз Анку видели и Скорп, и Гарри - и им обоим вроде бы пришлось отправиться на Грань за Алом, это наверно считается пусть временной, но смертью. Может, просто придется еще? Ну я надеюсь что история с хэппи-эндом...

А разве МакГи не видела Северуса еще когда он впервые воплотился, после спасения Ала в Хогвартсе? По-моему там и разговор был... и разве директор не имеет власти над портретами?
Совершенно забыла с первой части кто там вел зелья. Да в общем-то даже предмет Криви с трудом вспомнила...

У старших Поттера и Малфоя высокие, высокие отношения. И даже если учесть что аврор Поттер рискует должностью (вроде не головой? Смягчающих у него довольно) то требовать сдать то, с помощью чего нашли его сына, и что так напоминает часы Уизли - ну не комильфо... да и вообще ко всей ситуации лучше не привлекать ничьего внимания. Хотя я так и не поняла как объяснили внезапное спасение Ала.
Показать полностью
Огромное спасибо за продолжение!!! Я обожаю вашу историю, а в этой главе Малфой, такой Малфой:))) (тут должен быть смайл с фэйспалмом, но Роспотребнадзор не рекомендует:)))
Пишите, пожалуйста, проду, пишите! Мы ждём!!
Блин. Присколл. Это может быть проблемой, если та же семья.
И эффекты воскрешения...( можно конечно счесть что "здравствуй новая жизнь"...
Спасибо за главу!

ЗЫ Малфой в прошлом неподражаемая непосредственность)
Спасибо за главу! Внезапные провалы в памяти, ага. Плюс, очень безэмоционально вспоминает Снейп прошлое. Реально, видимо эффект "воскрешения"...
Was ..654
Спасибо что пишете. Я, честно, с трудом вспоминаю о чем речь, но все равно честно читаю и впечатляюсь.
И мне очень нравится, как вы пишете. Времени вам и музы

"Мой протез тебе интереснее, чем я":)) крепкий парень
И это снова я:)))
Очень рада, что продолжение пишется. Очень хорошая история.
А Пемброку нельзя из за ноги летать что ли?
А зачем Авроры?

Аааа... Я все забыла...
vorobei_arinaавтор
Shipovnikk
Напомню, что в первой части (прям перед каникулами) один из преподов отметился тем, что неудачно попытался сотворить лютую дичь с учеником и шагнул с Астрономической башни в настолько неизвестном направлении, что его тушки на земле не оказалось. О подобном, пожалуй, надо бы извещать Аврорат.
А Пемброк... Медицина в МагБритании несколько недоразвита в сферах, не касающихся последствий магии. Помните Грюма с протезом типа "Джон Сильвер"? Неважно, что он эпично декорирован под когтистую лапу. Рядом с магическим глазом (который функционирует и отдельно от человека, так что это в рубрику альтернативно используемых охранных артефактов, а не протезов) и близко не стоял.
Ну и теперь смотрим глазами препода (относительно нормального, а не традиционно Хогварсткого). Есть маглорожденный ученик, который утверждает, что вот эта вот совершенно неартефактная палка с прикрученной стопой отлично служит ему, в том числе и в спорте. На метле минимум ногами отталкиваются от земли, тормозят при посадке. Если не сидеть тупо на метловище (что смущающе-неудобно), то ногами же упираются в помело или прикрученные к нему девайсы (см.квиддич в фильме ГП и ОФ). Ну допустим, принес он бумагу от магловского костоправа - так себе авторитет для мага. Так потом в ходе рядового для Хогвартса инцидента (потенциально не убийственные заклинания учеников, за которые баллы снимают) совершил аварийную посадку. "Да ну его к дракклам, на земле за него спокойнее" - довольно логично рассуждает тренер и поступает так, как обычно поступают с освобожденными от физры. То есть пиши рефераты, поставлю зачет. И в данной ситуации в полетах заинтересован именно Пемброк, а не тренер. За что и ругаются.
Показать полностью
vorobei_arinaавтор
Upd: Грюму, конечно, полеты не запрещали - но безбашенному аврору поди запрети, да и в случае нештатной ситуации он взрослый маг и палочкой самостоятельно справится (хоть замедлит падение, хоть подушку внизу наколдует, хоть аппарирует). Да и метла у него особенная, см. промо и сцену с семью Поттерами в ГП и ДС
Рисунок агрегата туть
vorobei_arina
пиши рефераты, поставлю зачет. И в данной ситуации в полетах заинтересован именно Пемброк, а не тренер. За что и ругаются.
Понятно:))
Теперь буду думать, зачем нам об этом знать, ведь у вас все не просто так:)

Метла-чоппер прям на картинке:))
Очень интересно! С нетерпением жду продолжения!
Спасибо за серию! Жду продолжения!
Какая офигенная серия! Очень надеюсь, что она не будет заброшеной, и что автор ее допишет!

Очень понравилось, язык, сюжет, герои, Альбус и Скорпи замечательные!!!
Автор - молодец. история увлекает и завораживает. очень хочется продолжения банкета
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх