↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследие. Дикая охота (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Драма
Размер:
Миди | 59 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Альбус боится возвращения в школу. Боится шепота за спиной. Боится ночей без сна и снов из чужой жизни.
Лучший друг что-то скрывает. Кузина затевает собственное расследование. Черный человек бросает вызов нынешнему профессору зельеварения, а в Хогвартсе рыщут авроры...
Серия "Наследие", третья часть
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 7, в которой появляются новые лица

— Как думаешь, зачем нас вызывают? — шепотом поинтересовался Ал у друга. Вряд ли идущий впереди тренер стремился их подслушать, но в любом случае не хотелось лишних вопросов от учителей.

— Вряд ли из-за Парижа, — тоже почти беззвучно отозвался Скорпиус. — Я имею в виду, твой отец же предупредил о таком визите, правильно? И сам бы приехал...

Ал однозначно был с ним согласен. Вот только что, если папу отстранили от дела?

Что, если Отдел внутренних расследований отстранил его вообще от всех расследований, пока не выяснит, почему он использовал служебный международный портал безо всякого отчета начальству? Что, если всплывет участие Скорпиуса и то, что у него есть запрещенный артефакт? То, что Скорп несовершеннолетний, его мало защитит: во-первых, часы технически принадлежат его семье, а значит, могу осудить его отца; во-вторых, аврор Гарри Поттер был очень даже в курсе природы артефакта и не принял тех мер, что должен был — более того, использовал артефакт в своих интересах.

Скорпиус, шедший рядом, отчаянно храбрился, но думал однозначно в том же ключе.

Какую же часть правды рассказать? Почему он не переспросил папу лишний раз, а успокоился на том, что его — из-за возраста и "состояния здоровья" — не допрашивали?

— Дыши глубже, Ал. Если ты позеленеешь и грохнешься в обморок перед аврорами, это будет выглядеть не особо.

— Спасибо. Спасибо, дружище, у тебя всегда есть время, чтобы меня подколоть.

Скорпиус насмешливо изогнул бровь:

— Я столь щедр, что за временем — по крайней мере, для тебя — не слежу.

Ал надеялся, что игра голосом ему не почудилась. Не получится же так, что он, как наивный герой в плохо проработанном шпионском романе, приписывает тайный смысл туда, где ему хотелось бы его видеть?

Они перешли в галерею с витражами, где немилосердно дуло. Мантия идущего впереди тренера взметнулась черным крылом.

Альбус похолодел. А что, если авроры вышли на мастера? И вообще никакие это не авроры, а невыразимцы? Тогда никакие правила ведения допросов — типа "не беседовать с несовершеннолетним в отсутствие родителя или опекуна" и "не применять легилименцию и Сыворотку Правды к лицам младше тринадцати лет" — не сработают. Гриф "совершенно секретно" на дело и прости-прощай, глупый мальчишка.

Ему вдруг безумно захотелось рассмеяться. Его сумели похитить, вывезти из страны и замаскировать все это чужим мертвым телом; неужели невыразимцы не смогут провернуть нечто подобное?

Может, это вообще они и были... Хотя нет, Нора вряд ли служила в Отделе Тайн, да и мавку, от которой пострадал Тедди, вряд ли бы наняли...

Они дошли до статуи горгульи.

— Директор МакГонагалл, я привел их, — сообщил тренер, постучав волшебной палочкой по голове горгульи.

Статуя отъехала в сторону, открывая проход к винтовой лестнице.

— Вперед, господа, — вздохнут мсье Трюк. — Думаю, до следующего занятия мы с вами не увидимся.

Прозвучало это довольно зловеще.


* * *


Кабинет директора Хогвартса всегда находится в одной и той же башенке, но меняется согласно интересам каждого нового владельца. При Минерве МакГонагалл в интерьере стало больше деревянного и алого — но не столько в Гриффиндорском, сколько в шотландском духе, и меньше инструментов и артефактов загадочного назначения. Распределяющая Шляпа гордо занимала отдельную конторку, украшенную затейливой резьбой. Письменный стол исполинских размеров, также прихотливо украшенный, имел множество ящиков и ящичков (Ал был абсолютно уверен, что и тайники в нем имеются). Позади него и за спинкой директорского кресла висел портрет Дамблдора (ныне пустовавший) и высились узкие стеллажи, сплошь заставленные папками — "текущая документация", как говорила о них сама МакГонагалл.

Хозяйка кабинета и сейчас подписывала какие-то приказы — орлиное перо так и скользило над пергаментом. В кресле же посетителя устроился крупный мужчина с квадратным подбородком, сероглазый, русоволосый и ничем, кроме габаритов, кажется, непримечательный.

По крайней мере, он таким казался — пока не заговорил.

— Добрый день, мистер Поттер, — короткий кивок в сторону Альбуса, — мистер Малфой. — аналогичный кивок уже Скорпиусу. — Меня зовут Джон Дара Долиш, и я представляю Хогсмидское отделение аврората.

— Аврор Долиш хотел бы побеседовать с вами обоими насчет происшествия в последний день прошлого семестра, — подняв голову от бумаг, пояснила МакГонагалл. Глаза ее сверкнули за стеклами очков. — После моего сообщения о — хм — странном поведении профессора Криви и его исчезновении расследование, как утверждает аврор Долиш, продвинулось.

Если она и пыталась о чем-то их предупредить, то Алу это было малопонятно. Разве он знал, что именно рассказала ранее в аврорате директор? И, судя по всему, именно МакГонагалл будет представлять их опекуна в этой беседе. Она имеет такое право, как директор школы-интерната.

Аврор Долиш буднично зачитал главу из Уимбернской Унии (ту самую главу, где говорилось про работу с несовершеннолетними, запрет на легилименцию при возрасте опрашиваемого менее тринадцати лет и прочие, уже помянутые сегодня Альбусом, подробности) и объявил, что первым будет беседовать с Алом. Скорпиусу пока предлагалось подождать в смежной комнате. Друг скрылся за дверью (что-то подсказывало, что он не будет пить предложенный чай, а постарается подслушать), а Альбуса подтолкнул под коленки зачарованный стул.

Разумеется, когда он сел, Долиш всей своей квадратной фигурой стал казаться еще крупнее.

— С вашего позволения, запишу разговор, — сказал аврор МакГонагалл, доставая из складок мантии небольшой стеклянный шарик. — Мне в ближайшее время обещают прислать стажера, а пока, пожалуй, используем Мнемофиксатор. Не люблю самопишущие перья, они искажают речь.

Мнемофиксатор, насколько Ал помнил из детективов, записывал голоса. Авроров обязывали дублировать в том или ином виде материал допросов — на случай, если кто-то приложит их Обливиэйтом или легилимент исказит воспоминания. — Итак, представьтесь, пожалуйста, и изложите события, произошедшие с вами в последний день прошлого семестра, перед отъездом на Рождественские каникулы.

Ал вздохнул, сцепил руки на коленях и начал каяться.

Глава опубликована: 02.11.2020
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Наследие

Трое прошли по грани и обрели Дары.

Двое собрать их пытались, но сгинули до поры.

Один выходит на площадь - один принимает бой.

Так семикратно проклятый долг возвращает свой.

Роду, что спорил со смертью, особая сила дана:

Дважды крещеный в честь мертвых должен ответить сполна.

Один из отмеченных роком, один из властителей снов,

Один на тропе меж мирами решает судьбу Даров.
Автор: vorobei_arina
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+миди, есть замороженные, PG-13
Общий размер: 733 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
16 комментариев
Ура! Пошла читать продолжение!!

Добавлено 10.01.2020 - 20:10:
Вдохновения вам и успехов!
Все так классно, интересно и захватывает!
Ааа:)
Большое спасибо за продолжение! Очень ждала:)
Оу, это я вовремя зашла! Спасибо за продолжение этой трогательной истории, очень ждали!
Жаль, что отслеживание серии никак не работает, если на один фик была подписана, другой не отобразится((( пока проверишь...

Что-то чем дальше в лес, тем больше нагнетание трагедии. Всю вторую часть Ал был на грани и неясно было смогут что-то сделать или нет. Да и вообще, попасть в опасную ситуацию в 11 лет - это еще стандарт экшена, но вот висеть на волоске и считаться мертвым это уже верх невезения. А теперь вот со Скорпи непонятно что. Обнадеживает только что в первый раз Анку видели и Скорп, и Гарри - и им обоим вроде бы пришлось отправиться на Грань за Алом, это наверно считается пусть временной, но смертью. Может, просто придется еще? Ну я надеюсь что история с хэппи-эндом...

А разве МакГи не видела Северуса еще когда он впервые воплотился, после спасения Ала в Хогвартсе? По-моему там и разговор был... и разве директор не имеет власти над портретами?
Совершенно забыла с первой части кто там вел зелья. Да в общем-то даже предмет Криви с трудом вспомнила...

У старших Поттера и Малфоя высокие, высокие отношения. И даже если учесть что аврор Поттер рискует должностью (вроде не головой? Смягчающих у него довольно) то требовать сдать то, с помощью чего нашли его сына, и что так напоминает часы Уизли - ну не комильфо... да и вообще ко всей ситуации лучше не привлекать ничьего внимания. Хотя я так и не поняла как объяснили внезапное спасение Ала.
Показать полностью
Огромное спасибо за продолжение!!! Я обожаю вашу историю, а в этой главе Малфой, такой Малфой:))) (тут должен быть смайл с фэйспалмом, но Роспотребнадзор не рекомендует:)))
Пишите, пожалуйста, проду, пишите! Мы ждём!!
Блин. Присколл. Это может быть проблемой, если та же семья.
И эффекты воскрешения...( можно конечно счесть что "здравствуй новая жизнь"...
Спасибо за главу!

ЗЫ Малфой в прошлом неподражаемая непосредственность)
Спасибо за главу! Внезапные провалы в памяти, ага. Плюс, очень безэмоционально вспоминает Снейп прошлое. Реально, видимо эффект "воскрешения"...
Was ..654
Спасибо что пишете. Я, честно, с трудом вспоминаю о чем речь, но все равно честно читаю и впечатляюсь.
И мне очень нравится, как вы пишете. Времени вам и музы

"Мой протез тебе интереснее, чем я":)) крепкий парень
И это снова я:)))
Очень рада, что продолжение пишется. Очень хорошая история.
А Пемброку нельзя из за ноги летать что ли?
А зачем Авроры?

Аааа... Я все забыла...
vorobei_arinaавтор
Shipovnikk
Напомню, что в первой части (прям перед каникулами) один из преподов отметился тем, что неудачно попытался сотворить лютую дичь с учеником и шагнул с Астрономической башни в настолько неизвестном направлении, что его тушки на земле не оказалось. О подобном, пожалуй, надо бы извещать Аврорат.
А Пемброк... Медицина в МагБритании несколько недоразвита в сферах, не касающихся последствий магии. Помните Грюма с протезом типа "Джон Сильвер"? Неважно, что он эпично декорирован под когтистую лапу. Рядом с магическим глазом (который функционирует и отдельно от человека, так что это в рубрику альтернативно используемых охранных артефактов, а не протезов) и близко не стоял.
Ну и теперь смотрим глазами препода (относительно нормального, а не традиционно Хогварсткого). Есть маглорожденный ученик, который утверждает, что вот эта вот совершенно неартефактная палка с прикрученной стопой отлично служит ему, в том числе и в спорте. На метле минимум ногами отталкиваются от земли, тормозят при посадке. Если не сидеть тупо на метловище (что смущающе-неудобно), то ногами же упираются в помело или прикрученные к нему девайсы (см.квиддич в фильме ГП и ОФ). Ну допустим, принес он бумагу от магловского костоправа - так себе авторитет для мага. Так потом в ходе рядового для Хогвартса инцидента (потенциально не убийственные заклинания учеников, за которые баллы снимают) совершил аварийную посадку. "Да ну его к дракклам, на земле за него спокойнее" - довольно логично рассуждает тренер и поступает так, как обычно поступают с освобожденными от физры. То есть пиши рефераты, поставлю зачет. И в данной ситуации в полетах заинтересован именно Пемброк, а не тренер. За что и ругаются.
Показать полностью
vorobei_arinaавтор
Upd: Грюму, конечно, полеты не запрещали - но безбашенному аврору поди запрети, да и в случае нештатной ситуации он взрослый маг и палочкой самостоятельно справится (хоть замедлит падение, хоть подушку внизу наколдует, хоть аппарирует). Да и метла у него особенная, см. промо и сцену с семью Поттерами в ГП и ДС
Рисунок агрегата туть
vorobei_arina
пиши рефераты, поставлю зачет. И в данной ситуации в полетах заинтересован именно Пемброк, а не тренер. За что и ругаются.
Понятно:))
Теперь буду думать, зачем нам об этом знать, ведь у вас все не просто так:)

Метла-чоппер прям на картинке:))
Очень интересно! С нетерпением жду продолжения!
Спасибо за серию! Жду продолжения!
Какая офигенная серия! Очень надеюсь, что она не будет заброшеной, и что автор ее допишет!

Очень понравилось, язык, сюжет, герои, Альбус и Скорпи замечательные!!!
Автор - молодец. история увлекает и завораживает. очень хочется продолжения банкета
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх