↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Iron Hero (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Экшен, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 35 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Тони Старк скрыл свою главную тайну. Мир знает Железного человека — скрытного и скромного супергероя в высокотехнологичном костюме, спасшего уже более тысячи жизней, но ни разу не снявшего маску на людях. Известно лишь, что он как-то связан со Старком, но, конечно же, совершенно на него не похож...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 4. Первая схватка

Тони ни на минуту не оставлял Локи без присмотра. Трикстер даже не догадывался о том, что его прослушивают, а Тони выжидал момента с тем же хладнокровием, какое проявлял и Локи, даже находясь в невыгодном положении. А кое-кто оказался более нетерпеливым — Наташа, которая пошла выяснять судьбу Бартона.

— Ох, не туда она влезла, — с некоторой досадой прокомментировал Тони.

— Мистер Старк, вы ее жалеете?

— С чего бы? Ее план был неплох, но Локи ей не по зубам; он опытный психолог, манипулятор, тысячу лет, небось, практиковался играть на чужих страхах. А Романофф, хоть и не из робкого десятка, но слабых точек у нее хоть отбавляй...

— У всех людей есть слабости, сэр.

— Верно, и неплохо бы учитывать это, прежде чем ставить условия тому, кто превосходит тебя и в опыте, и в интеллекте. К тому же есть еще одно обстоятельство: Наташа — шпион, тот, который предпочитает держаться в тени и любит тень. А Локи наоборот жаждет блеска софитов, славы и оваций. Он, можно сказать, король.

— То же самое многие говорят и о вас, мистер Старк.

Тони улыбнулся, порадовавшись сообразительности Джарвиса.

— Именно.


* * *


— Груда металлолома, — усмехнулся Локи, увидев Железного человека возле своей камеры. — Тоже пришел поговорить?

— Не лучшее начало для беседы, но сойдет. Итак, хочешь узнать, зачем я здесь?

— Ровно то же самое меня спросила твоя подружка пару минут назад, — скучающе отозвался Локи.

— Верно, ваш разговор я слышал.

— Миленько, — трикстер растянул губы в улыбке. — И решил теперь, что неуязвим лишь потому, что скрываешь лицо под маской?

— Ну что ты! — металлический смех Железного человека прозвучал как-то надрывно. — Если бы железная маска могла сделать неуязвимым, ее, не снимая, носили бы все жители Вселенной, и ты в первую очередь.

— Думаешь, что знаешь меня? А я ведь тоже могу немало рассказать о тебе...

— Даже любопытно стало, — внутренне Тони напрягся, но старался не подавать виду.

— Тот, кто отчаянно жаждет скрыться от посторонних глаз, не стал бы красить костюм в ало-золотой. Ты желаешь быть на виду, привлекать к себе внимание...

— В этом мы похожи, не находишь? — перебил его Старк.

— И все же ты упорно скрываешь свою личность. Темное прошлое, не так ли? Страницы биографии, которые желаешь стереть или даже забыть? Я прав?

А ведь в точку попал, зараза. Как ни крути, отменный психолог. На Наташе он использовал тот же прием, и она растерялась; а окажись чуть собранней, начала бы, наверное, все отрицать. А Тони, будь хоть лет на пять моложе, свел бы все в юмор, но не сейчас.

— Абсолютно.

— А если твоя команда узнает... уверен, им не понравится.

— А ты будешь рад. Конечно же, у каждого есть темные тайны, а ты посодействуешь, чтобы все тайное стало явным, а затем будешь уплетать попкорн, наблюдая за нашей потасовкой. Такой был план?

— Он неплохо работает, — Локи тоже решил заявить о своих намерениях открыто.

— Увы, старик, ты не учел противодействие — кого-то, равного тебе по силе, кто будет делать все возможное, чтобы предотвратить такое развитие событий.

Наконец-то Локи разозлился.

— Не зарывайся, человек — тебе не сравниться с богом!

— А кто сказал, что я буду действовать один?

Правда только наполовину. Да, у Тони всегда есть Джарвис — верный, надежный, способный при необходимости поддержать и приободрить. И еще есть обещание, данное Инсену, не прожить свою жизнь зря. А вот Мстители, как и Щ.И.Т., не желают здраво смотреть на вещи — каждый гнет свою линию, выдавая тем самым еще больше изъянов и слабин, которыми Локи не преминет воспользоваться. Тони знает: у каждого есть свое прошлое, темное или не очень, свой багаж нелицеприятных тайн, ошибок и неправильных решений. Только вот новоявленные Мстители предпочитают почему-то это прошлое лелеять, хранить свой тяжелый груз в хрустальных вазах, снова и снова возвращаться к нему, выстраивать вокруг него свое настоящее. И именно из-за этого становятся сравнительно легкой добычей для таких парней, как Локи.

Тони же из другого теста. Конечно, есть моменты, от которых ему никогда не избавиться — от воспоминаний последнего разговора с родителями, от сцен, увиденных в Афганистане и многих других... Но Тони поступит со своим прошлым, как и подобает механику — разберет на запчасти, чтобы построить из багажа опыта и полученных знаний что-то новое, более совершенное. С таким подходом к жизни можно стать победителем даже в одиночку. А у Тони ко всему прочему есть пусть и «сырая» пока что, но команда.

Локи продолжал молча скалить зубы, а Старк решил, что разговор закончен. План Локи был ему ясен, а если у того имеются козыри в рукаве, Тони был уверен, что на каждый из них найдет свое противодействие. У богов тоже, как выяснилось, имеются слабые точки, и почему бы не воспользоваться этим при случае?


* * *


Подчиненные Локи все же напали внезапно, а к тому же почти сразу повредили двигатель, что грозило хэлликэриеру катастрофой. «Все-таки ненадежный кораблик», — вздохнул Старк, но времени на комментарии не было: он — единственный, кто способен действовать в воздухе без опоры, следовательно, сейчас его выход.

Однако и внутри дела обстояли не лучше: Беннер все-таки не сумел сдержаться, и теперь ярость Халка готова была обрушиться на того, кто первым попался под руку — на многострадальную Наташу. «Везучая же ты», — хмыкнул Тони без злобы. И все же что-то надо было предпринять.

— Романофф, прыгай, я поймаю!

Через передатчик рации слышался грохот, треск, звук погони и ни одного слова в ответ. Она не прыгнет, подумал Тони. Железный человек не пришелся ей по душе, а теперь еще и предлагает отправиться в свободное падение на высоте почти в семь километров...

Но Наташа сумела его удивить. Быть может от безысходности, но все же, разбежавшись, она резко выпрыгнула через пролом в корпусе, оставленный при атаке Хоукая. Перейдя на ускорение, Тони мощным рывком бросился наперерез и подхватил ее, не дав пролететь и пяти метров.

— Сэр, столь резкое ускорение вызвало скачок напряжение в системе двигателей, — забеспокоился Джарвис.

— Разберись сам, — Тони некогда было думать о неполадках с костюмом (хотя, учитывая высоту, на которой он находился, подобные известия могли быть чреваты трагическими последствиями).

— Вы в порядке, агент Романофф?

— Разумеется, — Наташа старательно силилась унять дрожь в голосе. — Спасибо, Айрон.

Благодарности от гордой Нат, ненавидящей все, что хоть как-то связано с Тони Старком, он не ожидал, посему был приятно удивлен, но на сантименты времени не было.

— Я постараюсь раскрутить турбину. Кто-то должен будет по моей команде отключить магнитолевитацию. Роджерс видит такую технику впервые. Справишься?

— Справлюсь, — уверенно заявила Романофф.


* * *


— Тревога! — вдруг раздалось в динамике именно в тот момент, когда Старк был уже внутри турбины, пытаясь разогнать ее до нужной скорости. — Халк разносит корабль на куски!

— Убрать Халка с хэлликэриера любой ценой, — раздался приказ Фьюри.

— Нет, — уверенно произнес Тони. — Он нужен Мстителям.

— Айрон, если не ошибаюсь, — голос Ника даже в напряженные моменты оставался на удивление хладнокровным. — Может быть вам, как человеку, чей костюм оснащен для полетов, не понятно, но если не ликвидировать Халка в ближайшие сроки, весь экипаж корабля может погибнуть.

— Дайте мне две минуты, и я найду другое решение, — не отставал Старк.

— У нас нет даже двух минут.

— Хорошо, минуту. Даже меньше...

От невероятно быстрых оборотов гудела голова. Тони чувствовал себя словно внутри гигантской центрифуги, да еще и Джарвис каждые две минуты напоминал о перегрузке системы. Даже просто держать себя в руках, не поддаваясь панике и отчаянию, было непросто, не то что сосредоточиться на решении проблемы. Но он уже бросил вызов Локи, пообещав, что не даст ему разбить их команду, а затем напасть на Землю. Брюс Беннер — часть команды, а Халк — часть Брюса Беннера, но как, черт возьми, можно утихомирить парня, против которого бессилен даже молот Тора?..

Точно! Идея пришла внезапно, когда Тони уже был почти на грани. Мьёльнир! Не зря он собирал сведения о тех, кого называют скандинавскими богами, столь длительное время.

— Тор! Твой молот не подчиняется законам физики, используй его, чтобы остановить Халка, — закричал Тони.

— Не могу! — отозвался тот, еле дыша после потасовки с Халком. — Уже пробовал…

— Ты не понял. Кто может поднять Мьёльнир?

— Только я, — Одинсон все еще не улавливал, к чему Старк клонит.

— Ты можешь лишить Халка подвижности, прижав его молотом к полу.

Тор наконец-то понял его идею. Для Тони, привыкшего к земной физике, это было странно. Но придется привыкать. И не только к пришельцам и неземным технологиям; работа в команде для Старка, всю жизнь полагавшегося только лишь на себя, не менее нова и непривычна.

И дело даже не в ответственности — он мог бы взять ответственность на себя и непременно нашел бы выход из любой ситуации, он всегда его находит. Сложность в том, что даже если он найдет лучшее решение, мало кто захочет действовать по его плану. Можно много говорить о единстве цели, но в конце концов каждый останется при своем мнении, следовательно, на своей собственной стороне.

А ведь Тони, вернее Айрон, даже не лидер команды. Лидер — Стив Роджерс, который не сказать чтобы не знал жизни — он знал совершенно другую жизнь, не ту, которую видел Тони, да и остальные. Сомневаться в его выборе на роль лидера можно было ровно с таким же успехом, как и сомневаться в целесообразности сбора команды «Мстители» в принципе... Но поверить в себя и друг друга все же стоило. Как бы то ни было, в этой схватке они победили.


* * *


— Ты молодец, Айрон, — Стив Роджерс похлопал его по плечу. — Проявил отвагу и героизм.

Для Капитана Америки подобные слова были нормой, а для Тони звучали чересчур пафосно, поэтому он привычно отшутился:

— Меня похвалил сам Капитан Америка? Сегодня к обеду будет снег. Или дождь, причем скорее всего из инопланетных пришельцев.

На его юмор отреагировали негативно. Мстители были мрачнее тучи, по одной простой причине — Локи удалось сбежать. Старк в самом факте побега особой проблемы не видел: да, Локи мог запросто годами прятаться в какой-нибудь дыре, но не сегодня — сегодня его дебют, и он непременно выйдет на сцену.

— Он придет не один — с многотысячной армией, — мрачно напомнил Тор.

Роджерс, Романофф и даже пришедший наконец в себя Бэннер стали всячески расспрашивать Тора, надеясь в глубине души, что с масштабами и численностью армии он преувеличил. Тони снова молчал.

— Что скажешь, Айрон? Есть мысли, идеи?

Теперь, понял Старк, его готовы слушать. Только, увы, сказать пока что было нечего.

— Дайте мне... — он осекся, не называя срока. — Дайте мне столько времени, сколько сможете. И я что-нибудь придумаю.

Глава опубликована: 11.02.2019
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
3 комментария
Это очень интересно!!! И идея потрясающая. Хотелось бы продолжения.
Цитата сообщения Потерявшеяся от 02.01.2020 в 14:26
Это очень интересно!!! И идея потрясающая. Хотелось бы продолжения.

Спасибо! Касаемо продолжения буду думать.
Хотелось бы продолжения
Поддерживаю
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх