↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добыча и охотники (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Попаданцы
Размер:
Макси | 216 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Он просто хотел поколесить по дорогам и городам России. Но из-за роковой оплошности попал туда, откуда не выбраться ни на машине, ни самолетом, ни даже на космическом корабле. Туда, где человек не царь природы, но лишь одно из звеньев пищевой цепочки. Где сегодня ты охотник, а завтра добыча более сильного хищника… двуногого хищника – в том числе. И прав тот, у кого тяжелее дубина, острее копье и крепче каменный топор.
В таком диком мире оказался современный парень Сеня. В таком мире ему предстоит жить… ну или хотя бы попробовать пережить ближайший год.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

15

Над совсем недавно тихим лагерем аванонга разносились гневные возгласы, испуганные крики, вопли боли и агонизирующие стоны. Время от времени в этот нестройный хор еще вплетались звуки ударов.

Кто-то с кем-то дрался, кто-то носился в панике, сослепу натыкаясь то на вигвамы, то на бывших… теперь уже бывших подельников. А кого-то не хватало даже не беготню. Свернувшись в позе эмбриона и закрыв лицо руками, словно не желая видеть происходящие непотребства, эти, последние, лежали, кто на шкурах в собственных жилищах, а кто просто на земле под открытым небом.

В общем, этот некогда образцовый военный лагерь превратился в бедлам, покинуть который Сене, Макуну и Калангу труда не составило.

Никто из них троих не брался предположить, кто из аванонга переживет эту ночь, ставшую для этих первобытных отморозков кошмаром наяву. Но в одном сомневаться не приходилось: лишившись главаря-наставника, а главное, «крыши» злых духов, аванонга больше не будут столь же организованными, столь же грозными и опасными для мирных племен. Лучшее, что их ждало, это снова превратиться в кучку всеми гонимых отбросов рода людского.

Впрочем, даже такой исход мог оказаться для аванонга несбыточной мечтой. Потому что — и в темноте даже издали это было очень заметно — лагерь все-таки загорелся. Кому-то из его обитателей взбрело в охваченную безумием голову бегать по лагерю и поджигать вигвам за вигвамом. Те вспыхивали мгновенно, да так, что затушить их никто бы не успел, даже если б попытался. Впрочем, пытаться в эту ночь было некому.

Такая вот ирония судьбы! Ту пакость, которую Сеня безуспешно пытался устроить для аванонга накануне вечером, теперь допустили они сами. Даром, что не по собственной воле.

«Кругом нет ничего... Глубокое молчанье... Пустыня мертвая... И небеса над ней...» — еле слышно прошептал Сеня последние фразы из сонета об Озимандии и проходящей земной славе, который он давеча вспомнил в ответ на похвальбу главаря. Шептал, остановившись и глядя на разгорающееся уже вдалеке пламя на месте лагеря.

Да, после этой ночи от «великих деяний» того, кто рассчитывал стать в этом мире «царем царей» действительно могло не остаться ничего. Даже надписи, хотя бы напоминавшей потомкам об очередном Озимандии.

«Хоть бы лес за компанию не спалили, ублюдки, — подумал Сеня еще напоследок, — а то и впрямь будет здесь… пустыня мертвая».

Отойдя подальше от лагеря аванонга с его прощальной апокалиптической иллюминацией, три разведчика продирались теперь в потемках через кусты, настороженно прислушиваясь к ночной какофонии птичьих и звериных голосов. Столь неудобная прогулка быстро надоела Сене, Макуну и Калангу; тем паче иссяк адреналин, подстегнувший их за время пребывания в лагере. Взамен пришла усталость — как же иначе, ведь эти трое шли накануне целый день, да вдобавок провели на ногах не один ночной час. Потому Каланг, как самый старший, первым предложил то, чего не могли хотя бы мысленно не желать его спутники. Остановиться на ночлег, а путь к пещере продолжить завтра наутро.

Понятно, что о возражениях со стороны Сени и Макуна не было и речи. Тем более спешить стало вроде некуда. Не с предостережениями, чай, возвращались, не со срочными донесениями. Но с радостной новостью — аванонга бояться больше не нужно, духи зла больше не помогают им. Совсем наоборот.

Правда, в радостной беспечности от нечаянно свалившейся на хелема победы над давним и грозным врагом пребывали только двое из трех разведчиков — Каланг и Макун. Сеня же никак не мог выбросить из головы последние слова главаря аванонга.

«Масдулаги придут — и тогда вам всем будет жарко. Жарче даже, чем мне сейчас!»

8-30 января 2019 г.

Глава опубликована: 10.02.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

По ту сторону тумана

Автор: Тимофей Печёрин
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все макси, все законченные, PG-13
Общий размер: 656 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх