↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Bad to the bone (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 305 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Во время матча по квиддичу происходит чрезвычайная ситуация, в результате которой страдает охотница Белл. Слизерин одерживает позорное поражение, а ловца Малфоя исключают из сборной. Кастор Марлоу, против воли вовлеченный в центр случившегося, пытается выяснить причину произошедшего, совершенно не подозревая, что совсем скоро впутается в невероятные события, в ходе которых выползут всевозможные «скелеты из шкафа» Малфоя и раскроются его собственные тайны. Это история о мужской дружбе, мятежном духе и любви.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава XIV. Когда справедливость бьёт через край

Малфой вальяжно, немного с ленцой, медленно шел чуть позади Кастора, покуривая сигарету и выпуская дым к самому потолку Выручай-комнаты. Он с каким-то эстетическим удовольствием следил за тем, как тот колеблется и тает в воздухе. Под мышкой Драко зажал подаренную каким-то из добрых «братьев» бутылку самогонной водки. Он дал ей оценку «удовлетворительно» и решил припрятать в своих закромах на очень чёрный день. Кастор же изучал расписание следующих Гладиаторских боёв. Он вообще думал, что они проходят каждый вечер, но Джонатан разрушил этот миф, сообщив ему, что братья собираются от силы всего пару раз в неделю.

— Видел, ты неплохо общался с юродивым, — наконец-таки заговорил Малфой, нагоняя Кастора, и с ухмылкой взглянул ему в лицо.

— А я вообще тебя не видел, — отозвался Кастор, не отрывая взгляда от записей. — Ты вроде бы говорил, что приходишь в Виврену ради «вкуса победы и очередной дозы адреналина», а сам куда-то смылся.

Малфой усмехнулся, передёрнув плечами:

— Пошёл проветриться. Погода, знаешь ли, шепчет: «Драко-о-о, сходи, пошатайся по злачным углам Лютного, отыщи приключений на свою задницу», — он рассмеялся собственной шутке, а потом словно по мановению руки вновь стал серьёзным. — Так что насчёт юродивого?

— Его зовут Отис, — ответил Кастор, убирая расписание.

— Вообще, это странно, что он с тобой заговорил, — продолжил Малфой, не дождавшись, что Кастор скажет ещё хотя бы пару фраз. — Я поначалу вообще его за мебель принял. Думал, так, чей-то мальчик на побегушках. А он в один день раз — и принял участие в боях… Слушай, судя по всему этот блаженный модернизирует заклинания, а может, и свои собственные придумывает, что, знаешь ли, редкость в современном мире. У меня чуйка на это дело, он явно не так прост как кажется… Он по-любому ведёт какие-то записи. Мы можем его зажать в углу и… — но Драко не успел договорить, Кастор резко остановился, нахмурив брови.

— Ты сразу такой мразью родился или учился где?

— Неожиданно, — протянул Малфой. Он хотел было улыбнуться, но уголки губ сами собой поползли вниз. — Да брось, я пошутил, — с внезапной улыбкой добавил он, похлопав Кастора по плечу. — Просто действительно удивляюсь, как его до сих пор не порезали за эти бесценные формулы. Ведь если их запатентовать в Министерстве, можно срубить огромные деньги, а ты сам видел — контингент «Виверны» оставляет желать лучшего.

— По-моему, кроме тебя об этом никто и не думает, — ещё больше нахмурился Кастор. — Ты что вообще несёшь?

— Мерлинова мать, Марлоу, ну хотя бы ты не читай мне нотации! — Драко поднял руки к потолку и саркастично закривлялся. — Разуй глаза, — резко и громко продолжил он, вперив взгляд в лицо приятеля, — наши «братья» явно преследуют не столь возвышенные цели просвещения и самосовершенствования, как мы, когда посещают «Виверну». Им нужны деньги. Много денег. Не думаю, что какой-то жалкий полукровка-сирота и его престарелая бабка будут для них препятствием.

Он недобро рассмеялся, заметив, как удивлённо вытянулось лицо Кастора.

— Обескуражен? Не думаешь ли ты, что Отис, мать его, Бекер сам рассказал мне такие подробности из своей биографии? Он как на ладони. К тому же каждый раз будто машет красной тряпкой перед разъярёнными быками, так открыто демонстрируя свои невероятные навыки.

— Многие из них знают довольно редкие заклятья, — попытался парировать Кастор, на что Малфой лишь небрежно махнул рукой, фыркнув:

— Вот именно. И все эти заклятья рано или поздно становятся известны если не большинству, то так многим «гладиаторам», ведь из боя в бой кочуют одни и те же проклятья, одни и те же рунные формулы и взмахи…

Драко замолчал, наблюдая за тем, как задумчиво насупился Кастор, вперив свои живые глаза в его лицо, будто искал какого-то ответа или подсказки.

— Ну да не будем о грустном, — наконец отозвался Малфой, хлопнул рукой по донышку бутылки, словно шлёпнул особенно прекрасную девицу, улыбнулся и направился дальше, насвистывая какую-то мелодию.

Кастор задумчиво хмурился. Он глядел куда-то сквозь спину задорно скачущего Малфоя, и сосредоточенно хрустел пальцами, хотя до этого никогда не замечал за собой такой привычки.

Выбравшись из Выручай-комнаты в коридор, приятели осмотрелись, потушили палочки и пошли дальше в темноте. Только Драко продолжал кривляться: еле слышно напевал себе под нос песни из репертуара Селестины Уорлок, кружа в невероятном танце заветную бутылку, называя её «обворожительная леди Яксли». Или на него так дурь действовала, или его действительно забавляло то, с каким недовольством его одёргивал Кастор, призывая к тишине.

Спустившись на несколько этажей вниз, пританцовывающий Драко резко замер на месте, прекратив кривляния. Он жестом остановил Кастора, приложил палец к губам и вытянул шею, пристально вглядываясь куда-то вперёд. Сначала Кастор подумал, что это очередная идиотская малфоевская шутка, но и до него донеслись приглушённые раздражённые голоса, перерастающие в ругательства, гулки удары и короткие вскрики, переходящие в писк.

Малфой сощурил глаза, обернулся вполоборота в сторону Кастора и еле заметно кивнул. Не сговариваясь, друзья пошли в сторону приглушённого шума. Драко достал палочку, вслушиваясь в тихие голоса.

Бесшумно приблизившись к повороту, они выглянули из-за угла, где взору предстала нелицеприятная картина: четверо студентов плотно окружили беспомощного, вжавшегося в стену хилого парнишку. Один светил палочкой в лицо, словно мантру повторяя однообразные оскорбления, двое других гаденько посмеивались не позволяя жертве вырваться, а самый смелый яростно брызжа слюной, бил его под дых через толстый учебник — не иначе «Историю магии» — дабы не оставить следов. Мальчишка лишь хрипел, сгибаясь пополам. Его мольбы было не расслышать.

— Отбитые грязнокровки, — фыркнул Малфой, заметив маггловский способ «избежать следов и увечий». — Идём, Марлоу, во мне сегодня жажда справедливости бьёт через край. Сам удивляюсь.

Студенты не заметили, как Кастор и Драко вышли из-за угла и неслышно остановились неподалеку. Поэтому лениво брошенная Малфоем фраза произвела невероятный фурор:

— Господа, а не кажется вам, что четверо на одного — это как минимум бесчестно?

Ребята вздрогнули, резко обернувшись в их сторону. Один из них с перепуга выронил палочку, и та ярким лучом осветила укромный закоулок и всех полуночных авантюристов. Малфой манерно ухмыльнулся, помахав рукой. Он нацепил свою самую лучшую язвительную маску, насмешливо кривя уголок рта. Весь он был цепкий и дерзкий, лишь в глубине нахальных глазах сверкало что-то потрескивающее, какая-то настороженная сталь. Кастор уже давно понял, сколько бы Малфой ни изворачивался — глаза частенько выдавали его истинные эмоции.

— Чего вам надо? — нарушил затянувшуюся тишину самый смелый парень, оторвавшись от своей жертвы. — Иди куда шёл, Малфой, и дружка прихвати!

Кастор пристально всматривался в их лица. Голос был знаком. Но разглядеть его обладателя было сложно, поскольку вся четвёрка вырядилась в факультетские мантии (на которых однако отчётливо мелькал чёрно-жёлтый хаффлпаффский герб) и натянули тёмные капюшоны по самые глаза. Они словно бы пародировали сторонников Ку-Клукс-Клана и вершили правосудие над мальчишкой-мулатом, который лишь жалобно стрелял своими огромными чернильными глазами, безмолвно моля о помощи.

— Ох, как это приятно, когда тебя узнают в пролетарских массах, — небрежно проговорил Малфой, чуть обернувшись в сторону Кастора, якобы обращаясь именно к нему. Он погладил бутылку по донышку, довольно улыбнулся. Как-то слишком довольно. Прищурил глаза и манерно, высокомерно-мягко продолжил: — Я даже всплакнуть готов, насколько вы меня растрогали! Поэтому так и быть, бегом валите отсюда пока я добрый.

— Это вы валите отсюда, подвальные крысы! — сквозь зубы прошипел всё тот же смельчак, чуть толкнув одного из приятелей, который словно по команде повторил заявление вожака. — Ты верно заметил, Малфой, нас четверо, — ухмыльнулся он, когда все его друзья, преисполненные самоуверенностью, бросили в сторону Драко и Кастора примитивные колкие фразочки. — Поэтому спасайся, пока мы не подпалили твои белобрысые патлы и не отрезали яйца. Наутро все спасибо скажут, что мы начистили зад такому паскуде, как ты, и его дружку!

Драко с ироничной усмешкой слушал этот монолог, чуть наклонив голову на бок, словно бы оценивая, что из себя представляет этот смельчак. Смех Малфоя прозвучал в этой звенящей тишине неожиданно громко, дико и зловеще. Некоторые ребята сжались, оглядевшись вокруг.

— Браво, — Малфой манерно похлопал в ладони. — Рисковые барсучата.

Он обернулся в сторону Кастора, на секунду состроил извиняющуюся улыбку, пожав плечами:

— Видит Мерлин, Марлоу, и в этот раз я всего лишь жертва обстоятельств!

И вот все завертелось. Секунду назад они стояли друг напротив друга, разбрасываясь угрозами, напряжённые, настороженные, словно хищники на охоте, сквозь стиснутые зубы выплёвывая оскорбления. Кастор и Драко лишь обменялись короткими кивками, без слов понимая друг друга — а уже в следующую секунду одновременно бросились вперёд, сбивая с ног ближайших парней.

Кастор двигался быстро. Схватил замявшегося мальчишку за грудки и сорвал капюшон. На него взглянули перепуганные мышиного цвета глаза пятикурсника, одного из тех, с которыми он вместе ходит на историю магии. Этой секундной заминки хватило, чтобы другой набросился на Кастора сзади, обвив руку вокруг горла, пытаясь повалить назад.

Малфой тем временем с зажатой в зубах палочкой ударил своего противника всей мощью ноги прямо в живот. А после, не позволив тому опомниться, впечатал правый кулак в лицо, продолжая зажимать под мышкой заветную бутылку. Реакция у него была отменная — он выхватил палочку в секунду, поставив блок. Четвёртый, самый важный из компании хаффлпаффцев, видимо, единственный вспомнил, что сражаться можно не только на кулаках.

Кастора повалили на пол. Несмотря на то, что с двух сторон на него лети беспорядочные шквалы ударов ногами и кулаками, он сумел сбить с ног одного противника. Драко тем временем умудрился стащить с него второго, попутно отражая заклятья разозлённого «командира».

— Марлоу, да твою ж мать, нашел время развалиться на полу! — прошипел Драко сквозь зубы, когда ему прилетел удар по челюсти. Он по инерции выбросил вперёд левую руку — и несчастная бутылка с громким звоном разбилась о мраморный пол.

На секунду все противники замерли. Малфой разъярённо сощурил глаза, чуть открыл рот, со свистом втянув в себя воздух:

— Из-за тебя я разбил миледи Флоренс, растяпа! Это был подарок дорогого друга!

И вновь всё вернулось на свои места — Кастор обезвредил своих противников, Малфой развернулся к главарю, лёгкими движениями отбрасывая палочкой проклятья. Конечно, в «Виверне» он сражался с опытными, опасными и невероятно ловкими противниками, поэтому вести «дуэль» с пятикурсником, умудряясь отвлекаться между делом на других оппонентов и поддерживать щитовые чары — было для него раз плюнуть.

— Он мой, Марлоу! — предостерегающе бросил Драко, когда Кастор вытащил палочку, направив её в сторону последнего стоящего на ногах мальчишки. — Ну, давай же, сражайся! — фыркнул Малфой, приближаясь к загнанному в угол противнику. — Или это всё, что ты можешь, сосунок?

Драко выбил палочку у него из рук безо всякой магии. Просто подошёл вплотную, впечатал кулак в живот, ласково и нежно проговорив:

— Что ты гавкал про меня, щенок? Повтори-ка теперь?

Он вновь зажал палочку в зубах, встряхнул парнишку двумя руками и усмехнулся в перепуганное, бледное лицо, а после этого развернул его к стене и заломил одну руку за спину.

— Думаю, пришла пора извиняться, — Малфой сильнее заломил руку, вдавливая парня лицом в стену. — Не слышу раскаяний.

— Простите! — пролепетал тот, прекратив брыкаться и вырываться. Видимо, понял, что не высвободится из хватки Драко.

— У нас с приятелем есть имена, — прошипел Малфой ему в самое ухо, но тот упрямо не проронил ни слова.

— Простите меня, Кастор и Драко, — в момент взвыл мальчишка, когда Драко уставил ему палочку в шею.

— Ты ему веришь, Марлоу? — поинтересовался он, ухмыльнувшись и склонив голову чуть на бок.

— Оставь его, — проговорил Кастор, держа на прицеле палочки трёх оклемавшихся хаффлпаффцев.

— Всенепременно, — удовлетворенно кивнул Драко, обернувшись в сторону сжавшегося неподалеку ученика — недавнюю жертву. — Как тебя зовут? — спросил он, цепко осматривая перепуганного парня.

— Айзек. Айзек Компрату, — проговорил тот, неуверенно кивнув головой в подобии приветствия.

Кастор узнал его. По стечению каких-то невозможных обстоятельств этой ночью он повстречал чуть ли не всех своих одноклассников с других факультетов. Равенкловец Айзек стрелял в его сторону бездонно-чёрными огромными глазами, словно только в нём видел своё спасение. Весь он был тонкий, узкоплечий, словно карандаш. Однако смелости или же глупости хватило прийти на встречу с четырьмя противниками.

— А теперь проси у него прощение, да постарайся вложить в эти слова всю свою жалкую душонку, — тем временем продолжил Драко, опять надавив на парня. Тот непроизвольно взвизгнул, вновь попытавшись вырваться. — И, упаси Мерлин, мне не понравится!

— Прости-меня-пожалуйста! — скороговоркой проговорил он, сощурив от боли глаза. — Прости-и-и!

— И ты больше так не будешь? — ласково проговорил ему в самое ухо Драко, словно всё это время не руку ему выкручивал, а поучал несмышлёного младенца.

— Не бу-у-ду! — провыл парень, попытавшись кивнуть головой для большего успеха.

— Уж ты в этом не сомневайся, — зловеще ухмыльнулся Малфой, обернулся в сторону Айзека, коротко бросив: — Иди сюда.

— Надеюсь, ты, отморозок, знаешь, что такое Непреложный обет? — проложил Драко, обернувшись к хаффлпаффовцу, вытянул его свободную руку и вновь больно уставил палочку в шею. Недобро ухмыльнувшись, он нараспев продолжил: — Потому что ты — счастливчик! Тебе выпала честь на собственной шкуре испытать его могущество! — Под пристальным взглядом Малфоя они сжали друг другу руки за запястья. — Поверь мне, ты подохнешь в ту же минуту, стоит его нарушить! — гоготнул Малфой, наблюдая за тем, как перепуганно забегали глаза мальчишки — он вновь попытался вырваться.

— Повторяй за мной, — скомандовал Драко. — Клянусь, что Айзек Компрату больше никогда не пострадает от моей руки, руки моих друзей или каких-либо других людей, действующих по моему приказу… Повторяй! — рявкнул Малфой.

Парень, запинаясь и всхлипывая, повторил клятву, в то время как Драко заверил обет чарами. Огненно-красная петля вырвалась из палочки и обвилась вокруг рук студентов, растаяв в то же мгновение, как перепуганный хаффлпаффавец закончил клятву.

— А теперь уноси отсюда свою зарёванную задницу, пока я ещё что-нибудь не придумал, — напоследок Малфой вновь впечатал его в стену и отошел на несколько шагов. — Барсуков своих забери и навсегда запомни — я из преисподней тебя достану и скормлю яйца мандрагоре, стоит тебе ещё хоть слово вякнуть про меня, моего друга или мой Дом.

Они испарились в то же мгновение. Малфой лишь удручённо взглянул на осколки бутылки, взмахнул палочкой — уничтожая все следы. Потом он огляделся вокруг, направил палочку к потолку и снял заглушающее заклятье, которое он ещё задолго до драки наложил на коридор.

Кастор удивлялся его изобретательности. Конечно, проведенный Непреложный обет был всего лишь постановкой — у клятвы совсем другой прононс, да и насильно заставить провести обряд не получится. Это знал каждый чистокровный волшебник, но только не магглорожденные. Достаточно было неповторимой, давящей атмосферы, созданной Малфоем, пары манипуляций с огненной петлёй, и всё — обидчики запуганы до смерти и не подойдут к Айзеку Компрату ближе, чем на десять метров.

— Спасибо, — неуверенно проговорил Айзек, и тут же замер, словно не был уверен, стоило ли вообще подавать голос.

Малфой наградил его скучающим взглядом и проговорил:

— Не обольщайся. Это разовая акция. Я всё тот же ироничный, язвительный, но чертовски обаятельный мерзавец… Бу! — добавил он в конце. Айзек вздрогнул, а Малфой рассмеялся своим довольным, молодым смехом.

— Почему ты пришёл сюда? — спросил Кастор, когда Малфой перестал смеяться и закурил, привалившись плечом к стене.

— Это все Джексон Смитт, — начал Айзек, вновь вперив свой взгляд в Кастора, словно желая, чтобы он прочитал все в его чернильных глазах. — Мы с Сидни Лейн встречаемся уже пару недель, а она ему нравится. Он постоянно задирал меня на уроках, мешал и звал решить все по-мужски.

— Знакомое имя, — перебил его Малфой, обращаясь к Кастору. — Это случаем не девчонка-ловец из команды барсуков?

— Она самая, — кивнул Кастор.

— Мерлинова мать, да у меня невероятная память, — довольно фыркнул Малфой, затянувшись, потом вновь взглянул на Айзека, который продолжал мяться, не решаясь продолжить рассказ. — Дай угадаю, — сощурил он глаза, — ты решил согласиться прийти на встречу, а он тебя тут в компании барсуков поджидает.

— Да, — кивнул Айзек, вновь вперив взгляд в Кастора, который в это время словно абстрагировался, прослушав их диалог. Ему в голову внезапно пришла невероятная и такая очевидная мысль.

— Драма по классике, — вновь затянулся Малфой, тоже обратив внимание на задумчивого Кастора. — Всё, вали в свою гостиную. Видишь, из-за тебя мой приятель завис, через себя пропустив это безутешное горе.

Айзеку не нужно было повторять дважды. Малфой докурил сигарету, потушил окурок и вновь взглянул в сторону друга. Кастор тем временем достал из кармана листок с расписанием боёв в «Виверне» и что-то сосредоточенно писал на чистой стороне.

— Давай домой, Марлоу. Тебе, смотрю, не слабо так по голове съездили, что ты из реальности выпадаешь.

Глава опубликована: 05.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Джен с Малфоем - это интересно. Хотя вряд ли студенты так пили на 5 курсе. И вряд ли игроки могли кидаться проклятиями во время матча. Но ладно.
Подписалась.
Mурзилка

Соглашусь, кидаться проклятьями во время матча - вопиющий, но и единичный случай, который в конце будет обязательно разъяснен.
По поводу пить. Роулинг ничего об этом не писала, но это не означает, что этого не могло быть. Это 15-16 летние подростки, юношеский максимализм, вседозволенность и отсутствие постоянной родительской опеки. Да я и бы не сказал, что они как-то беспробудно пили :)
Полярный
Думаете, у Снейпа забалуешь? Хотя, он тогда сильно нервничал из-за занятий с Поттером.
А у вас будет сильное АУ?
Mурзилка

Нет, у Снейпа не забалуешь :) в этом вы убедитесь в дальнейшем. Однако ребята находят некоторые «лазейки».
Тем более, конкретно в этой ситуации слизеринцы запивали позорное поражение, думаю Гриффиндцы в свою очень отмечали (не тыквенным же соком в самом деле) грандиозную победу. Касательно Снейпа, в это время он был занят Малфоем и его «проблемой» (хотя, думаю, он (Снейп) прекрасно понимал, что его ученики не за чашечкой чая собрались в общей комнате сетовать на судьбу).
На четвертом курсе Поттера Воландеморт не возродился — сильное АУ?
Цитата сообщения Полярный от 25.02.2019 в 12:59

На четвертом курсе Поттера Воландеморт не возродился — сильное АУ?

Это серьезное АУ. Так даже интереснее. Спасибо.
А здорово вы придумали со шкафом. Хороший метод незаметно улизнуть из школы. А то ,только гриффиндор самые умные.
Довольно потираю ручки, сейчас увидим парней в деле. Спасибо.
Mурзилка, Спасибо за отклик :))
Судя по картинке будет слеш? Почему тогда нет предупреждения..
Iners
Слеш? Нет, увольте, подобное я не пишу :))
Ещё раз посмотрел картинку и так и не понял, как она вам «намекнула» на слеш
Малфой не меняется, привычно ведет себя как наглая задница. Интересно, у него были основания? Или просто так?
Жду проду.
Mурзилка
Основания были, об этом в следующей главе :)
Бедный Снейп, и его оказывается студенты могут провести.
Спасибо за новую главу. Абсолютно верится в такой Слизерин, когда по каждому поводу собираются собрания, чтоб факультет в целом не выглядел не комильфо.
Ну а парни... да уж, подростки они такие, жаль девчонок.

И надеюсь, вы еще расскажете про кровавый сочельник. Заинтриговали же.
Mурзилка
Спасибо за отзыв :)
Про сочельник в следующей главе
А как красиво начинались французские каникулы. Аж мороз по коже.
Спасибо за такую атмосферную главу.
Тяжело терять родных.
И мне нравится эта идея, что палочки волшебников не деваются куда-то, не известно куда. А отдаются к примеру внуку по наследству.
Такая палочка конечно ценнее новой из магазина.
Iners
Действительно. На коллаже два парня. Они находятся в разных местах на фото и вообще никак друг с другом не связаны. Вот 100% будет слэш. Ведь наличие парней на фото предполагают всегда именно это. Не существует понятия "дружба", да и родственники мужского пола никогда вместе не попадали на одно фото. Только слэш. (Головного мозга слэш)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх