↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нежданный подарок судьбы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 534 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, AU, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Обычная студентка с огромным плакатом любимого персонажа на стене однажды при странных обстоятельствах попадает в так горячо любимый ею мир.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Гик или фанат не хуже безумца

* * *

Итак, все случилось в один из мрачных дождливых дней. Девушка сидела за компьютером и пыталась писать курсовую работу. Ключевое слово «пыталась». А все потому, что в голову лезли совершенно другие мысли. Начнем с того, что ей совершенно не нравилась тема работы, но руководитель был непреклонен.

 

— Ты отличница, справишься, — приободрил он свою студентку. Но ей казалось, будто над ней жестоко посмеялись, и хотелось, чтобы профессор сказал: «Дорогая, это была шутка. Вот теперь можешь выбрать настоящую тему работы». Но нет, жестокая реальность была беспощадной.

 

Студентке следовало провести кучу расчетов, чтобы доказать одну математическую теорию. Зачем же она за это взялась? «Нужно было идти в какой-то другой ВУЗ», — думалось в паузах между набором текста из черновиков, испещренными формулами и пояснениями.

Взгляд плавно скользил по экрану, потом по столу, но, ни за что не зацепившись, устремился на стену и наткнулся на большой плакат с изображением красивого парня. Девушка долго искала изображение в хорошем разрешении, дабы широкоформатная печать не испортила все мельчайшие детали.

 

«Жаль, что ты лишь порождение фантазии разработчиков», — грустно вздохнула барышня в такт своим мыслям. Мама давно говорила, что пора вырасти из этих детских штучек, но студентка была непреклонной. Она понимала, что, не являясь эталоном современной красоты, вряд ли добьется успеха у противоположного пола и после неудачного, еще школьного, опыта вовсе не желала тесно общаться с молодыми людьми, а блестящая карьера в какой-то крупной IT-компании казалась скорее выдумкой окружающих, даже с учетом её высокого интеллекта. Девушке хотелось чего-то другого. Ей всегда казалось, что она лишь по какой-то дурацкой ошибке родилась совершенно не там. Хотелось влиять на судьбу мира, быть в центре временного шторма и лишь своими действиями вершить историю. А какая роль была уготована ей? Лишь винтик в огромном механизме общества, лишь деталька в компании. Любые её личные заслуги будут отданы руководству, а ей придется остаться ни с чем. За неприметным обликом и явным интеллектуальным потенциалом скрывалось множество других качеств, но этого никто в упор не видел.

На месте девушки другие бы, возможно, комплексовали, но она не стеснялась того, что была обладательницей неброской, но в то же время притягательной, внешности. Фигура пышки бывала объектом обсуждения у окружающих, но совершенно ненадолго. Причем, в первую очередь, всему виной были все те пирожные и булочки, которые девушка себе позволяла. Нет, избыточным весом она не страдала, но худощавой стройной подтянутой фигуркой, увы, похвастаться не могла.

Тем не менее характер девушки отлично гармонировал с её именем. Она была нетороплива, спокойна и, что удивительно, грациозна. Тем не менее она умела молниеносно реагировать на меняющуюся ситуацию и перевоплощаться. Ей всегда одинаково легко давались точные и гуманитарные науки. Но вместе с этим чрезмерная чувственность, неосторожность, стремление разрушить сложившиеся стереотипы в одежде, прическе, поведении, морали не раз доставляли много неприятностей родителям и учителям. Этот дух противоречия и свободы от навязанных ценностей всегда помогал барышне добиваться успеха. Близкие не раз отмечали девушку, как человека понимающего и чуткого, способного помочь окружающим, если они попали в беду, порой даже забывая о самой себе. Кроме этого она была талантлива, о чем свидетельствовали расписанная посуда в серванте, которую никак не хотела раздать в добрые руки её мама. А еще девушка была очень упертой и решительной: все знали, что если она что-то сказала, то она это сделает, а если отказала, то на то была веская причина.

 

С плаката исподлобья смотрел симпатичный парень со сногсшибательной… харизмой. И атлетической фигурой, от которой, наверно, у любой представительницы слабого пола дрожь пробежит по телу. Взгляд его карих глаз прошиб девушку насквозь. Казалось, он наблюдает и сурово смотрит на неё, якобы укоряя за то, что она позволяет себе отлынивать от задания. Мол: «У других тоже проблем хватает».

 

Девушка моргнула, и марево исчезло. Двадцатиоднолетний — если верить сценаристам Namco — парень снова казался обычным изображением. Он обхватил запястье одной руки другой, будто поправляя красную перчатку перед боем. Его мышцы напряглись так, что выступили жилы. Студентка поражалась такой детальности анатомии и в то же время такой гиперболизации образа.

Лицо юноши — это вообще была отдельная тема. Суровый взгляд раскосых глаз дополнялся характерными для этого персонажа и его семьи, густыми черными бровями с ярко выраженным изломом. Правильный нос, удлиненное лицо с чуть заостренным подбородком.

 

Девица была не из тех някающих на каждом шагу созданий, которые млели от аниме и манги, и не вздыхала по восточным актерам. Но этот персонаж немыслимым образом покорил её сердце.

Девушка не удивлялась популярности этого персонажа среди фанатов, но её выбор был продиктован чисто интуитивно и сугубо субъективно. Сверстницы не понимали увлеченность подруги видеоиграми такого формата.

 

— Ты вообще себе так парня не найдешь, — вздохнула Даша.

— Это не есть величайшая проблема в жизни. Вот уравнения Навье-Стокса — это действительно беда. Хорошо, что нерешенные математические задачи не станут нашим заданием в ближайшие… много лет.

— Да-да, знаю, ты пойдешь на программиста в свою… — подруга махнула рукой на плакат, — ну где этих твоих красавцев создают.

— Namco? Да! Я хочу стать разработчиком игр…

— А мне хватит работы в ИТ-отделе. И реальные парни куда интереснее, — многозначительно сказала подруга.

— Не начинай… — девушка закрыла лицо рукой, ей предстояло выслушать о любовных похождениях подруги.

 

Черные короткие волосы, забранные вверх и назад, были оформлены в причудливую остроконечную прическу. «Это же сколько надо геля и лака, дабы поддерживать такой имидж в реальности», — мимолетом подумалось девушке. Кокетливая челка из отдельных прядей притягивала взгляд. Юноша действительно был красив. А при вспышке молнии его образ казался еще загадочнее. Гром же добавил моменту некую грозность.

 

Студентка встала и подошла к плакату. Она отмасштабировала печать так, чтобы юноша был такого же роста, как было заявлено его создателями — 183 сантиметра. Он был выше неё на голову. Девушка вздохнула, закрыла глаза, удержав слезу. «Почему в реальности не существует таких парней?» Тут же в голову полезла шальная мысль, которую просто невозможно было удержать. Девушка, не открывая глаз, дотронулась до руки своего любимого персонажа. Внезапно ей показалось, что она действительно ощутила тепло и рельеф бицепса. Широко распахнув глаза, барышня часто задышала. «Причудится же такое!»

 

А тем временем состояние на мониторе не изменилось. В документе курсор настойчиво и требовательно мигал, принуждая продолжать работу. Студентка горько вздохнула, вернулась за стол, потерла лицо руками и приступила к прерванному занятию. Только руки коснулись клавиатуры, как вспышка молнии снова ярко осветила комнату, а потом в очередной раз прозвучал гром.

 

Дальше произошло что-то очень странное, момент растянулся длинной в вечность. Девушка беспомощно наблюдала, как по кабелю со стены идет разряд, но ничего не успевала делать. Разряд приближался к компьютеру, и тот красиво заискрился, выпуская фонтан переливающихся разноцветных искр. Клавиатура заполыхала странными огнями, обжигая подушечки пальцев.

 

Дальше наступила глубокая, непроглядная, тяжелая темнота.

 

* * *

Перед глазами все плыло, сливаясь в бесформенное пятно из цвета и света. Девушка часто моргала, стараясь сбросить пелену с глаз, но удавалось это с трудом, а вскоре пятно начало обретать четкость. Прислушавшись к своим ощущениям, барышня поняла, что тело в порядке и, кажется, ожогов не было.

А тем временем перед глазами вырисовывалось какое-то лицо. Хотелось смахнуть навязчивую завесу. Студентка протянула вперед руку, но та предательски дрожала. Некто схватил девушку за ладонь и заговорил приятным голосом.

 

— Можешь встать? — спрашивал незнакомец.

— Нет. Можно мне еще чуть-чуть полежать? — выговорила девушка, отмечая, что её голос звучал немного осипло, и пересохло во рту. — Можно мне воды?

Некто исчез из поля зрения, а потом кто-то бережно приподнял непослушное тело, а губ коснулась холодная фарфоровая поверхность.

— Спасибо… — протянула девушка.

Зрение возвращалось уже стремительнее. И когда аморфный мир превратился в четкую картинку, молодая особа смогла разглядеть незнакомца.

— А-а-а! — закричала она.

— Что такое? — испугано спросил юноша, оглядываясь.

— Ты… ты… не может быть, — забормотала девушка. — Я сплю. Я точно сплю. Этого просто не может быть, — тараторила она под нос так, будто увидела какую-то нечисть.

— Успокойся, — молодой человек сурово прекратил бессмысленный поток слов.

Девушка замерла с открытым ртом, продолжая хлопать глазами.

— Что тебя так напугало? — в голосе звучали серьезность и обеспокоенность.

 

— Ты — Дзин Кадзама! — выкрикнула девушка. Она бегло оглядела одеяние Дзина и отметила, что черная рубашка отлично сидит на нем. Значит, он уже победил в пятом турнире.

Юноша только пожал плечами. Кто же его не знал после захвата власти в Дзайбацу «Мисима»? Девчонка показалась ему странной.

 

Молодой человек опять осмотрел незнакомку. Невысокого роста, русые волнистые волосы, беспорядочно торчащие во все стороны, глаза серого цвета, вздернутый нос, чуть полноватые бедра и есть животик. Да, она не была японкой. Точно европейка.

«И как её сюда занесло?» — задался вопросом Дзин Кадзама. Единственное, что он знал, что нашел её в своем додзё в бессознательном состоянии.

 

— Все верно.

— Нет! Это не просто странно. Это невозможно! — девушка села и посмотрела на своего любимого персонажа еще внимательнее. Он был точно таким, как в её воображении, спровоцированном изображениями, нарисованными художниками.

Сам же юноша молчал, испытующе смотря на девушку, которая уже начала казаться ему ненормальной.

 

— Понимаешь, ты не настоящий…

— На, проверь, — Дзин протянул руку, несильно сжал запястье девушки он провел её ладонью по предплечью своей второй руки.

— Это просто сон. Я не знаю что произошло, но ты — лишь персонаж моей любимой игры.

— Наверно ты просто сильно ударилась головой, — сказал Дзин, вставая.

— Но я все про тебя знаю! И не только про тебя!

— Да? Например? — последние слова девушки насторожили молодого человека. Внезапно он подумал, что она может быть шпионкой. Он резко встал и отошел на безопасное расстояние.

— Ты — сын Дзюн Кадзама и Кадзуи Мисимы. Ты прошел долгий путь… — последовала небольшая пауза. — Сначала ты нашел своего дедушку Хэйхати Мисиму, и он продолжил тебя тренировать семейному стилю каратэ Мисима. Потом в девятнадцать ты дрался с Огром, Богом войны, на Турнире, чтобы отомстить ему за свою мать, хотя её судьба на самом деле неизвестна.

 

Девушка тараторила все на одном дыхании, а когда воздух заканчивался, то глубоко вдыхала, собираясь для новой очереди словесного пулемета. Ей казалось, что напоминание о матери задевает парня. Она заметно напряглась, ожидая вспышки гнева, и чисто инстинктивно немного отодвинулась.

 

— После этого дед приказал убить своего единственного внука. Его штурмовой отряд расстрелял тебя, а контрольный выстрел сделал сам Хэйхати. — Видеовставка из третьей части серии игр всплыла перед глазами настолько отчетливо, будто девушка сама была очевидицей произошедшего. — Вот именно в этот момент пробудилось то, что дремало внутри…

— Ты ничего об этом не знаешь, — сквозь зубы сказал Дзин и повернулся спиной. Он закрыл глаза и вспомнил это неприятное чувство, когда темнота ползет изнутри и обволакивает каждую клеточку тела.

— Ошибаешься, я знаю о тебе все… — девушка внезапно запнулась и осмотрелась. — Подожди секунду.

 

Незнакомка замялась, не то вспоминая что-то, не то сопоставляя данные. Дзин испытующе смотрел на неё. Он обдумывал, как поступить со своей находкой. Можно было просто выслушать, а потом свернуть шею, можно было отдать её на растерзание чокнутым ученым, или просто казнить посредством расстрела. А ведь зачем Дзину свидетели? Возможно эта барышня была самой настоящей шпионкой. Может враги уже посылают молоденьких девочек выполнять какие-то задания.

Но все это не вязалось с болтливостью этого горе-создания. Кто бы в здравом уме послал на задание девчонку, совершенно не имеющую бойцовских навыков. Последнее Дзин различал с первого взгляда. Он всегда оценивал людей по шкале угрозы, которую они могут принести. Эта девушка либо действительно попала сюда случайно, либо обладала исключительными талантами.

В любом случае, спешить с расправой Дзину не хотелось. Тем более он мог позволить себе хоть какое-то развлечение.

 

— Да, верно. После Брисбена ты снова прибыл на турнир, но в седьмом раунде ты должен был встретиться с Кадзуей и был захвачен в плен отрядом Хэйхати. А когда твой отец пытался отобрать у тебя жизнь и потерянную частичку Дьявола, ты, сопротивляясь тьме, победил — и Кадзую, и Хэйхати — обоих своих врагов. Но твоя темная природа взяла верх снова. Появившийся дух матери не дал тебе потеряться в темном естестве твоего второго «Я».

— Ты не могла это знать! — закричал Дзин, еле сдерживая гнев. Такие вещи никому не были известны. Он никому и никогда об этом не рассказывал!

— Это и есть мое главное доказательство того, что я знаю о вашем мире куда больше. Ты будешь слушать?

— Говори, — голос прозвучал с нотками приказа. Сложенные на груди руки не предвещали ничего хорошего. Он испытующе смотрел сверху вниз.

От этого взгляда девушка поежилась, и голос её немного задрожал:

— А тогда ты очнулся в лесу. Тебя мучили кошмары и видения, мрачные желания существа по имени Азазель, но ты тогда про него еще не знал.

 

Юноша проснулся от собственного крика. В округе никого не было. Огонь в лачуге потух, и его бил озноб. Капли холодного пота скатывались со лба. Дзин не верил, что он способен на такое. Он превратился в жуткое демоническое существо с крыльями и с кристаллом во лбу на манер третьего глаза.

— Дзин? — Сяою протянула дрожащую руку к нему. — Что случилось, Дзин?

И в этот момент из сверкающего желтого «глаза» вырвался пучок энергии, и устремился к бывшей однокласснице. Сяою закричала в агонии, её кожа на лице и открытых участках тела сначала обуглилась, обнажая слой мышц, но потом и они осыпались пеплом. Лишь секунду скелет стоял в защитной позе, а потом с глухим перезвоном рухнул на землю.

Этот кошмар и прочие, похожие на него, мучили Дзина каждую ночь. То он убивал Сяою, то Шина, то Хвоаранга, то Кадзую вместе Хэйхати, то мать — друзей и врагов, близких, и не очень, людей. Кошмары не давали ему спать. Дзин не сдавался. Он продолжал закалять свои тело и разум, но Дьяволу мирная жизнь была не по душе. Чтобы хоть как-то утихомирить свою темную сторону, желающую сражаться и побеждать, Кадзама отправился на пятый Турнир…

 

— Когда ты улетел с Хонмару, то «Корпорация G» сбросила роботов серии «Джек» на додзё. Хэйхати приготовился драться, как Кадзуя неожиданно положил ему руку на плечо. Они переглянулись и безмолвно заключили временное перемирие.

— Ты откуда это знаешь? — Дзин взглянул на девушку, пытаясь разглядеть, не потеряла ли она остатки рассудка.

— Это вступительный ролик к пятой части игры! — возмутилась девушка. «Нахал. Чертовски сексуальный нахал!» — подумала она про себя.

Дзин нарочито громко вздохнул и покачал головой. Он задумался, а стоит ли продолжать этот разговор. С другой стороны, а чем еще заняться, пока он дожидается доклада Нины.

 

— Да ты себе представить не можешь! — протараторила девушка. — Сын и папа действовали симметрично. Ближайшие роботы упали от удара кулаком наотмашь. Кажется, называется тэтцуи еко-ути, но я не уверена.

Дзин сощурился, скептически глядя на незнакомку. «Ого! Даже такие слова знает».

А тем временем голос девушки вдруг изменился наполнившись энтузиазмом:

— Дальше по всем законам кинематографии камера показала, как Кадзуя и Хэйхати принимают боевые стойки, а потом крупный план лица Кадзуи, — девушка закрыла глаза на секунду, чтобы оживить воспоминание. — Далее он нанес удар по корпусу Джека, который помчался на него. Черная металлическая оболочка и электронная начинка рассыпались, будто робот был стеклянным, — по тому, как голос стал еще более восторженным, а глаза заблестели, можно было понять, что барышня решила вставить свое мнение. — Вот смотришь на такое и думаешь: «Вот это мощь!» — дальше девушка снова продолжила рассказ, активно жестикулируя: — А Хэйхати нанес удар основанием ладони в сторону другого Джека, и поток воздуха раскрошил его туловище. Потом последовал феерический удар головой, и третий противник отправился в полет как раз ровно в сторону Кадзуи. Тот перехватил в полете Джека за ногу, раскрутил и отбросил на наступающую толпу его собратьев, раскидывая их, как кегли. На Кадзую сверху уже летел еще один противник. Мощный апперкот заставил того поменять направление. И как раз в этот момент Хэйхати подпрыгнул и с разворота нанес пару ударов ногами. Когда он приземлился, ему пришлось… — вдруг девушка заметила скучающий взгляд Дзина и осеклась, — Ой… Ну в общем, Кадзуя в итоге толкнул отца в жаркие объятия Джеков, а сам с ухмылочкой на морде лица исчез в проломе стены. Джеки взорвались.

— Ты закончила? — терпению Кадзамы постепенно приходил конец.

— Да! То есть нет! Ох, Дзин, это было здорово. На сцене появился Дзимпати, твой прадедушка. Его освободила эта случайность. Он захватил власть над дзайбацу «Мисима» и объявил новый турнир.

— Его долго считали мертвым, — утвердительно кивнул Кадзама.

— И он сам же сказал, что умер, но демон завладел его телом. Турнир нужен был, чтобы самый сильный боец сразился с ним и победил. Подарил избавление, так сказать, — с воодушевлением лепетала незнакомка, перебирая от волнения пальцами прядь волос. — В итоге именно ты освободил прадедушку от зла, которое несколько десятков лет мучило его в темнице.

— Все было не совсем так, — возразил Дзин, но девушка его перебила.

— Детали не важны. Важно то, что ты стал во главе дзайбацу «Мисима». И именно ты посеял смуту, террор и боль по всей планете. Твои действия ускоряют пробуждение Азазеля…

Дзин нахмурился, а его голос стал похож подобно грому:

— Откуда ты знаешь про Азазеля?!

— Я ролики на YouTube смотрела, — девушка подняла руки в оборонительной позиции. — Но сама не играла, поэтому тонкости твоего правления не знаю… — вдруг она замялась. — Знаю только, что ты провозгласил независимость, объявил войну всему миру, начал захват стратегически важных ресурсов…

— Ты осуждаешь меня? — грозно спросил Дзин, приподнимая одну бровь.

— Нет, я считаю, что ты не мог иначе. Твой отец не настолько силен, чтобы взять столь огромную ответственность…

 

Дзин снова отвернулся, глядя в окно небоскреба. Практически никто его не понимал. Ни Нина Уильямс, служившая ему верой и правдой, выполняя приказы. Ни Эдди Гордо, который ради спасения жизни своего учителя делал свою работу. Ни Ларс Александерссон, самый лучший из Отряда Теккен, организовавший Сопротивление. Ни «Корпорация G», ни остальные. Что уже говорить про Кадзую? Молодая копия своего отца, приправленная дьявольским геном.

Встреча с Азазелем принесет Дзину смерть, но вместе с этим успокоение. Возможно, его будут вспоминать тираном, но он уничтожит древнее зло и Дьявола навсегда.

 

— Зато он ловко воспользовался ситуацией и «Корпорацией G». Теперь общественность поддерживает Кадзую.

— Удивительно. Кто же твои информаторы? — Дзин все еще не верил ей.

 

Могла ли она его винить его в этом? По сути девушка обнажала своими словами всю подноготную этого проклятого рода. Каждое слово, словно яд, разъедало сердце и пробуждало гнев.

 

— Создатели компьютерной игры.

— А Хэйхати жив?

— Я не играла последние две игры. Но там он точно есть. Ясно одно — тебе предстоит сражение, и погибнет много людей, если не разыграть карты правильно.

Лицо Дзина чем дальше, тем сильнее приобретало суровый и мрачный вид.

— Откуда ты все знаешь? — сквозь зубы выговорил юноша. На его торсе и лице начали возникать черные линии, а во лбу загорелся кристалл. Он схватил девушку за плечо одной рукой и с легкостью поднял над землей и приблизил к своему лицу. Наслаждаясь вспышкой страха Дьявол сказал:

— Ты шпионка Кадзуи? Признавайся! — последнее слово прогремело в ухо девушки.

 

— Нет! Отпусти меня! — закричала она, пытаясь ударить юношу, превращающегося в Дьявола. Она махнула ногой, но тот ловко поймал её второй рукой. После этого он отшвырнул девицу так, будто она ничего не весила. Крылья красиво разложились за спиной, и Дзин-Дьявол уже собирался взлететь, но девушка простонала:

— Стой! Ты должен кое-что знать!

— Неужели? — ухмыльнулся Дьявол заглядывая себе через плечо.

— Я долго думала, как можно было тебе помочь… Не уходи, — жалобно прозвучали слова. Девушке действительно было больно встретиться с колонной спиной. Она постаралась встать, обнимая свою опору так, будто она могла ей чем-то помочь. — Дай сказать, и тогда можешь уйти… Или я уйду, если смогу? — растерянно пролепетала она.

 

— Я тебя слушаю, — проговорил Дзин, меняя свою форму.

«Видимо, он все же уже учится себя контролировать», — подумала девушка.

— Секунду… — прошипела незнакомка, отпустив колонну, тут же потеряла равновесие и увидела, как пол стремительно приближается к ней. Закрыв глаза, она уже заранее ощущала как больно каменные плиты впечатаются в её лицо. Но это не произошло, пол замер в последний момент, а потом исчез во тьме.

 

* * *

Второе пробуждение было куда хуже первого. Теперь болели спина и голова.

— Ты явно переборщил… — с укором произнесла девушка, когда перед её взором опять предстал Дзин.

— Да, — без выражения ответил Кадзама, сидя на полу рядом. — Я тебя слушаю.

 

— Когда я познакомилась с играми в жанре файтингов, то первой был «Теккен-3». Это игра, в которой дебютировали ты и твоя трагическая история. Признаюсь, я долго не могла решить, кто мне больше нравится: ты или Хворанг.

 

Дзин ухмыльнулся. Этот рыжеволосый кореец был для него занозой в одном месте, но тем не менее вызывал уважение. Немногие могли победить Дзина, а Хворангу это удалось. Их отношения можно было считать практически дружескими.

 

— Но твоя история и твой боевой стиль мне пришлись по душе больше.

— Все это звучит, как чушь. Ты просто отвлекаешь меня, пока придут основные силы Кадзуи, — Кадзама не спрашивал, он утверждал.

— Нет. Прости. Это моя вина. Я не подумала, как это звучит. На твоем месте я так же себя чувствовала…

— Давай ближе к делу, — перебил Дзин девушку.

 

* * *

Дзин молча слушал незнакомку. У неё было очень странное имя — Томила. Старославянское по её словам имя. Оно означало, что девушка была родом из России или близлежащих стран. Но она отлично владела японским. Когда Дзин это ей сказал, то Томила удивленно уставилась на него.

— Я говорю на своем родном языке. И это русский.

— Определенно нет, — отрицательно покачал головой Кадзама.

— Возможно, — вдруг лицо девушки прояснилось, — это свойство вашей вселенной действует и на меня.

— Какое свойство? — с интересом спросил молодой человек.

— Понимаешь, — начала жестикулировать Томила, — в игре почти каждый персонаж разговаривает на языке, который соответствует его национальности или месту проживания… Но все друг друга понимают…

Кадзама нахмурился.

— Что такое? — спросила девушка.

— Томила, мне не нравится, когда ты говоришь о нас, как о каких-то персонажах. Будто мы неживые и не реальные.

— Ага! — кивнула девушка. — Если это мой сон или бред, то эта реальность реальна до тех пор, пока я не очнусь.

— А если ты не спишь? — с вызовом спросил Кадзама, хмурясь еще сильнее.

 

Девушка посмотрела на него и подавила желание коснуться его лица, дабы разгладить морщинки. Виртуальная любовь всей её жизни сидела рядом, была осязаемой, даже пахла каким-то странным почти неощутимым, но очень приятным для обоняния, сладковатым запахом мускуса. Девушка не решалась спросить, считая это нетактичным, но подумала, что мускус может быть следствием измененного Дьяволом генома Дзина.

«Возможно, так и пахнет Дьявол?» — подумала Томила, но тут же поймала в голове другую мысль: «Боже, как он хорош…»

 

— Ты отклонилась от темы, — Кадзама резко выдернул девушку из мира грез.

 

Они уже шагали по лабиринту коридоров, но им не встретилось ни единой живой души. За весь разговор молодой человек бросал на Томилу заинтересованные взгляды. Они скользили по лицу, шее, по разрезу топа и изгибу тела, удачно подчеркнутого штанами с завышенной талией. Что-что, а свои грудь, бедра и животик девушка умела удачно «упаковать».

Томила определенно ему понравилась, но с учетом того, что Дзин не ставил своей целью в жизни иметь какие-то отношения, то и отмахнуться от пикантного образа ему было достаточно легко. Больше всего его останавливала… ненормальность девушки, которая упорно считала себя попаданкой в мире видеоигры.

 

— Кстати, ты так красочно описываешь бои. Сама-то умеешь драться? — с учетом того, что девушка не смогла дать отпор Дьяволу, ответ был очевиден. Да и явно бросалось в глаза её телосложение с неярко выраженными мышцами.

— Увы, нет. Но ты это и так знал, правда? — Томила остановилась и игриво заглянула в глаза юноше. Ей пришлось поднять голову и смотреть снизу вверх. А потом она опустила взгляд на свои ступни, а плечи безвольно поникли.

— В чем дело?

— Я всю жизнь мечтала изучать боевые искусства… — девушка мечтательно посмотрела куда-то вдаль. — Сначала знакомый одолжил мне кимоно, так как я хотела пойти на дзюдо.

Дзин смерил Томилу взглядом снизу вверх и обратно.

— Тебе определенно нужно подкачаться. Броски, болевые приемы и удержания требуют наличия силы.

— Спасибо, умник, — съехидничала Томила, — Я и сама знаю. Но учитель уехал, оставив секцию на кафедре физкультуры. Отдел кадров вскоре решил, что можно сократить эту должность, а руководство согласилось, — девушка вздохнула. — А потом я хотела хотя бы сама что-то сделать и пыталась тренироваться, дабы, хотя бы, сесть на шпагат…

Кадзама ничего не говорил, но вопросительный взгляд четко иллюстрировал его мысль.

— Но мне не хватило выдержки. Плюс, я травмировала ногу, — добавила Томила, а потом засмеялась, — и перешла на пончики с конфетками, заедая свое горе. Сладкондо — это очень вкусно.

 

Дзин искренне рассмеялся. Не так, как на экране — фальшиво, еле приподнимая уголки губ — а широко, запрокидывая голову.

Его смех был не звонким, а более глуховатым, но мягким. В этот момент юноша совершенно не казался одержим внутренними демонами.

Девушка украдкой посмотрела на него, прокручивая в голове их разговор. Не ради повторения информации, а смакуя каждый звук, произносимый Дзином. Его голос был мягким и бархатным. Даже, когда он злился, слова трансформировались в поистине прекрасные звуки.

Томила раскраснелась, поймав себя на неприличной мысли.

 

— А потом?

— А потом нога восстановилась и я думала, что пойду на капоэйру, потом — на тхэквондо, потом — на ушу. Но родители не дали денег.

 

Дзин никогда не отличался болтливостью, поэтому просто давал девушке говорить и практически не перебивал. Тем более она знала о нем почти все, а он хотел уравновесить ситуацию. Он удивлялся насколько притягательной была его собеседница. Не безмозглая болтушка: с ней действительно было интересно говорить. Её голос звучал ровно и уверенно. Томила располагала к себе, заряжая позитивом и искренностью. Она высказывалась прямо и не вытаптывала круги вокруг до около.

 

— «Не женское это дело — драться», — говорили они, — Томила закончила свой небольшой рассказ, добавив яркую нотку раздражения в конце.

— В корне не согласен, — возразил Дзин. — Женщине идет отличная физическая форма.

— Мне некуда деваться. Пока я учусь и не зарабатываю, то диктовать условия не могу, — пожала плечами девушка, потупила взгляд.

Внезапно Томила истерически расхохоталась, чем повергла Дзина в неловкое положение. Он действительно растерялся, не зная, как реагировать на происходящее.

Поймав непонимающий взгляд, девушка тут же опять стала серьезной:

— Я так говорю обо всем, будто еще вернусь.

— Но если вдруг вернешься? — сощурил глаза Кадзама.

— Да, мы можем воссоздать условия. Параметры молнии сложно определить с точностью, но еще одна молния, попавшая в компьютер, вполне могла бы отправить меня домой, — начала рассуждать будущая программистка. — Но я не хочу, — утвердительный кивок подтвердил твердое намерение девушки.

— А чего ты хочешь?

— Тебе помочь. Должна быть от меня хоть какая-то польза… — сказала Томила вслух, но продолжила мысль лишь у себя в голове: «Тем более я всегда мечтала сделать что-то грандиозное».

— И?

 

А дальше Томила рассказала о том, что, по её мнению, может помочь Дзину.

 

* * *

— Это безумие, — сказал Кадзама, рассекая воздух рукой, дабы остановить девушку. Он снова вгляделся в лицо Томилы.

— Тем оно и хорошо.

— Ты не понимаешь. — он закрыл глаза с выражением сочувствия на лице к интеллектуальным способностям девушки, — Как можно такое делать, не зная, сработает ли план?

— А как можно продолжать просыпаться каждый день, не зная, что будет дальше? — вопросом на вопрос ответила девушка. — Мы просто делаем то, что считаем нужным или правильным. А дальше пожинаем плоды этого.

— Ты можешь погибнуть, — грозно и недовольно прозвучал голос Дзина.

— Если ты меня не обучишь, то именно так будет. В любом случае, — Томила сделала паузу. — Мне здесь не выжить. А ты, определенно, не станешь меня спасать.

— Но я могу, — возразил Дзин, а потом мысленно отвесил себе подзатыльник.

— Взглянем правде в глаза… Я буду тебе обузой, если придется нянчиться со мной. А если придется выбирать, то ты мной пожертвуешь, — девушка развела руки в стороны, — Я вообще удивляюсь, что ты до сих пор не отдал меня своему отряду на расстрел.

— Почему? — шикарная густая черная бровь с изломом поползла вверх, а девушка еле удержалась, чтобы не захихикать.

 

Дзин был поражен таким прямым ответом. В голосе Томилы не звучало обиды или укора. Она просто принимала происходящее как данность, просто констатировала факт того, что Дзин был способен быть жестоким или заставлял других делать такие вещи. Она просто принимала его таким, каким он был. Её не пугал Дьявол. И чем дальше, тем уверенней она становилась. Доводы о её полезности были убедительными. Его же действительно забавляло происходящее.

 

Томила и сама удивилась тому, как легко признает факт ничтожности своей жизни в руках этого необычного человека. Хотя что странного в обычном благоразумии? Девушка отлично понимала, что вся эта мировая машина проедется по ней и даже не заметит. Стоило ли кричать несущемуся на неё танку о каких-то моральных принципах или чести?

Хотя, опять, она понимала неверность некоторых своих суждений.

 

Дзин был человеком чести. Просто он пошел путем сопротивления и ввязывал в семейные дрязги весь мир. Но стоило ли его винить в этом? Он лишился матери задолго до того, как окрепла его жизненная позиция. Честь закалить характер юноши выпала самому Хэйхати, и он воспользовался этим сполна. У старика не было даже частички любви, поэтому он и терпел неудачу за неудачей: сначала с женой, потом с сыном, приемным сыном, внуком, потерял дзайбацу «Мисима». Отличный воин и стратег, но абсолютно бесчувственный. Дзин стал бы таким же, если бы не его мать. Она поселила в сердце мальчика искорку любви и сострадания к ближнему. Именно эта мамина любовь стала причиной такого сильного внутреннего конфликта. У Кадзуи таких проблем не было, он просто принял Дьявола в свои объятия так легко, как никого больше в жизни, он искупался в темной мощи этой сущности и всплывать уже не хотел. Поэтому Дьявол не противился.

Но Дзин ненавидел дьявольскую сущность. Он боролся. Всегда и во всех формах, каждой клеточкой своего измученного тела, каждой фиброй своей души. Он жил в агонии, хотя никто так и не увидел этого. Жизнь научила его крепко держать маску на лице. Любая слабость стоила бы ему жизни — Если бы не убили люди, то Дьявол поглотил бы целиком.

 

— Для тебя месть — важнее всего. Ты поверг весь мир в ад ради неё.

 

Парень открыл рот и тут же закрыл его. Она была права. Настолько права, что он хотел даже возненавидеть себя еще сильнее. Но она не осуждала его. А просто констатировала факт так, будто все было обычным и нормальным.

Многие воспылали ненавистью к Дзину за его поступки. Он никогда не станет оправдываться, хотя знает, что выбирал между меньшим и большим злом. Если вдруг ему придется предстать когда-то на суд — людской или Божий — он с чистой совестью заявит, что делал все, что мог и считал нужным.

 

— Обучи меня! — требовательный голос заставил Дзина опять взглянуть на девушку. — Обучай так, как считаешь нужным.

— У нас мало времени. Кадзуя Мисима уничтожит мир раньше.

— Тогда мне нужен экспресс-курс, — воодушевилась девушка. — Тогда воспользовавшись еще и моими компьютерными талантами ты проникнешь в «Корпорацию G».

— Предлагаешь себя в качестве моей помощницы?

— Нет, в качестве куска глины, из которого сможешь слепить бойца, защищающего тебя.

— У меня есть Нина, — Дзин сложил руки на груди, показывая, что ему нужно что-то более весомое.

— Ага, но её ты терять не захочешь, зато меня тебе совершенно не будет жалко.

«Даже не верится, как я отлично высказалась-то!» — с сарказмом про себя подумала девушка.

— Тебе так не терпится умереть? — приподнял бровь юноша.

— Нет. Но умирать, так с музыкой. Понимаешь, я всегда ощущала, что обыденность не для меня. Лучше прожить в разы меньше, но ярко. Я мечтала про приключения, про боевые искусства, про сражения.

— Будет сложно. Я не буду тебя жалеть.

— И пусть, — кивнула Томила. — Все равно я могу оказаться неплохим активом, который поможет тебе победить.

 

Звучало так, будто девушка добровольно согласилась стать инструментом, орудием Дзина. Брови Кадзамы снова и снова ползли вверх от удивления «Вот так просто? До чего безрассудная девчонка!» — подумал он. Но если задуматься, то что ей оставалось? Сбежать и умереть под каким-нибудь завалом или быть расстрелянной при уличных разборках.

 

Томила повернулась спиной, дабы скрыть свое смущение. Она просто хотела быть ближе к своему герою и помогать ему. Эта честь была недосягаема в прошлом, но теперь, когда выпал шанс, девушка не хотела отступать. Зачем прятаться и надеяться, что тебя кто-то спасет, если можно сделать самой все для своего спасения. Томила хотела ощутимо поучаствовать в жизни мира, если не своего, то уж точно мира Дзина. Хотя, впрочем, если все было сном, то причин переживать вообще не было.

Глава опубликована: 15.10.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх