↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нежданный подарок судьбы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 534 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, AU, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Обычная студентка с огромным плакатом любимого персонажа на стене однажды при странных обстоятельствах попадает в так горячо любимый ею мир.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

И опять, и снова (часть 2)

Примечания:

Этот ролик очень соответствует отношению Томилы к Дзину — https://www.youtube.com/watch?v=72nAGjZbjWs (нарезка синематиков под песню Katy Perry "E.T.")

А вот эта как раз очень вдохновляет на дурачества Томилы (и плевать, что там влепили Сяою) — https://www.youtube.com/watch?v=rKKmtW1SYHg (Deepside Deejays — Stay With Me Tonight)


* * *

Томила нашлась на крыше. Она лежала на узком возвышении парапета, согнув ногу в колене и свесив другую на внешнюю сторону здания. Расплетенные волосы беспорядочно свисали вниз и колыхались на ветру.

 

— Не стой. Подходи, — сказала Томила, но даже не повернула голову.

 

Дзин почувствовал что-то неладное и подошел так, чтобы можно было лучше разглядеть лицо Томилы. И их взгляды наконец встретились.

 

Девушка, сузив глаза, окинула Дзина многозначительным взглядом. Зная, что её учитель не будет сам раскрывать свою душу, она решила сделать попытку.

— Ты правда считаешь меня неспособной выполнить задание? — она продолжила внимательно смотреть в глаза Кадзамы, стараясь разгадать, какие мысли сейчас вертятся у него в голове.

 

Растерянность — это не то, что можно и нужно показывать людям, поэтому Дзин скрыл их так, как всегда делал.

 

Томила сейчас казалась совершенно другой. В одночасье она превратилась в холодную и отстраненную сущность. Это действительно пугало с учетом её веселого, бунтарского, задорного характера. И если раньше Дзин знал и был готов к тому, что она способна выкинуть какой-то фортель, то сейчас он увидел другую Томилу, которую он совершенно не знал. Забавно, но сейчас она напоминала ему Нину. От этой женщины нужно было ожидать всего. Она была настолько скрытная, что просчитать её не могли даже те, кому она доверяла.

 

— Я лишь хочу дать тебе шанс, — сказал Дзин.

 

— Уже это слышала. Ты не ответил, — в голосе прозвучала сталь.

Дзин мысленно улыбнулся. Ему вдруг показалось, что этот новый уровень игры куда интереснее всего, что происходило до этого.

— Я считаю, что Кадзуя может легко тебя уничтожить, — соврал он.

— Да? Тогда зачем ты потратил больше полугода на меня? — Томила закрыла на несколько секунд глаза, дабы не выдать того, что к ним подкатили слезы.

— Я готовил тебя. Но некоторые вещи от меня не зависят, — честно признался Дзин.

— Ты ответишь на несколько моих вопросов? Искренне, без увиливаний и уловок.

— Хорошо, — согласился парень, но его голос тоже начал отдавать твердостью. Ему не особо понравилось условие, но он решил сыграть по правилам девушки.

 

Томила оказалась в сложной ситуации, в которой разобраться было невозможно. Она прекрасно понимала, что ей не хватает информации. В фильмах и играх в такие моменты персонажи часто додумывают себе много лишнего. Кроме этого, откровенный разговор мог наконец расставить все точки над «И».

 

— Что со мной не так?

— Все так. У нас просто не хватает времени. Для преодоления многих барьеров и оттачивания навыков требуются годы.

— Справедливо, — заключила девушка. Её рассуждения оказались верными. Она мысленно поставила галочку.

— Если я не соглашусь, то ты улучшишь меня силой? — Томила перевела взгляд на губы Дзина. Ей всегда нравилось наблюдать за этой частью его лица. Возможно это было следствием её чувств к нему… Мысли про поцелуй не раз приходилось отгонять воображаемой палкой.

— Нет. Я не ставил своей целью делать это.

— Но ты не спросил меня с самого начала, а запустил проект в тайне от всех.

— Да. Но тогда ты не могла бы принять адекватное решение. Если бы ты испугалась сначала и ингибитор не был создан сейчас, то ты возможно оказалась бы, в ситуации, когда он мог быть тебе катастрофически нужен, — Кадзама редко объяснял всё столь длинными предложениями, но сейчас он всеми силами пытался донести свою мысль. Со стороны это сейчас казалось очень непривычно, поэтому глаза Томилы периодически расширялись от удивления. — А если бы ты сразу дала согласие на этот эксперимент, то потом зная о нем просто подсознательно могла пренебрежительно относиться к тренировкам, возлагая на ингибитор надежды, которые он бы точно не оправдал.

— Не скажу, что я любительница халявить, но я поняла твою мысль. Спасибо, — Томила благодарно еле заметно кивнула поскольку лишь такой диапазон движения позволяла её поза. — Но это еще не все.

— Ты считаешь, что ингибитор не станет причиной потери человечности? Может я стану похожа на Брайана Фьюри? — девушка заметно вздрогнула от этого имени. Было ясно, что этот киборг вызывал в ней совершенно неприятные чувства.

— Я так не думаю.

— А что ты думаешь? — с вызовом бросила Томила.

— Ингибитор — это лишь страховка…

— Да, я слышала. Это небольшой шанс в схватке с Кадзуей, — перебила девушка, фыркнув при этом.

То самое первое чувство, что что-то не так, опять начало щекотать нервы Дзина. А Дьявол, учуяв его состояние, лишь захихикал.

 

— Теперь вопрос на миллион долларов, — сказала Томила улыбаясь. Видимо Дзин все же смог успокоить её разыгравшуюся фантазию. Девушка встала с легкостью балансируя на краю. Она никогда не боялась высоты. — Ты умеешь контролировать своего Дьявола?

 

Дзин задумался. Оба ответа — утвердительный и отрицательный — не были правдой. Он не мог в полной мере контролировать эту сущность, но и не оказывался абсолютно беспомощным, когда тот появлялся. Сейчас он молчал.

 

«И почему она заговорила о Дьяволе?» — задался вопросом уже порядком настороженный парень, но отлично скрывающий свои переживания.

 

— Пора бы учиться, — сказала Томила, явно повеселев.

 

На последнем слове девушка разбежалась и прыгнула. Поток воздуха ударил в лицо, и её тело закрутило. Понимая законы физики, она расставила руки и ноги так, чтобы прекратить вращение.

Со стороны могло показаться, что Томила просто самоубийца. Но все было совершенно наоборот. Кто-то сказал бы, что она так пытается добиться чувств от Дзина, но они бы тоже просчитались.

 

Из-под прищура Томила разглядела город. Это было красивое зрелище. Слезы от потока воздуха и скорость не давали разглядеть детали прекрасного городского пейзажа, но, тем не менее, это падение дало прекрасное чувство. Это называется свобода. Да, завершится такая свобода феерическим звуком «шмяк» и огромным кровавым пятном на площади внизу. Но это лишь если план не сработает.

 

Большая темная тень накрыла силуэт девушки, а потом её обхватили сильные руки. Томила инстинктивно схватилась за них. Спаситель расправил крылья и вместе со своей ношей взмыл вверх на подхватившем его потоке. Облетев по спирали огромное здание Дзайбацу, Дьявол приземлился на исходной площадке. А перед этим он выпустил Томилу в паре метрах над ней. Девушка сгруппировалась и приземлилась, сделав кувырок, чтобы погасить энергию и не сломать себе ноги или позвоночник.

 

— И зачем ты это сделала? — грозно спросил Дзин, когда приземлился и черты его Дьявола начали исчезать. Тяжело было понять сразу, что его сильнее разозлило: такое безрассудство девушки или же очередной испорченный костюм.

— Считай, что это моя услуга тебе. Вознаграждение за честность, — коротко добавила Томила и направилась к выходу, оставляя Дзина наедине с его вопросами. Ответы, которые она не могла дать сейчас, он должен был сам отыскать и понять.

 

Она сильно рисковала, но риск стоил того. Томила покидала крышу с умиротворением и легкой улыбкой, спрятавшейся в уголках губ.

 

Некоторое время назад

Слева от сидящего в кресле находилось большое матированное окно, которое пропускало свет из коридора, где иногда были видны силуэты проходящих мимо работников офиса. Потолочная подсветка еле освещала большое помещение, выполненное в черно-белых цветах. Акцентом здесь служил большой, футуристичный, круглый черный стол, гладкая поверхность которого отражала окружение не хуже зеркала. В центре столешница имела круглый вырез, поэтому сам стол стоял за счет решетчатой белой поверхности, уходящей к полу под углом так, будто это была стенка срезанного, перевернутого конуса. Черные кожаные кресла стояли полукругом. Сидящий за столом наклонился к монитору, коих тут стояло несколько по кругу, и что-то задумчиво изучал. Включать голографический экран во всю стену перед собой на этот раз он не хотел.

 

— Ларс Александерссон виделся с Хэйхати Мисимой, — внезапно прозвучал женский голос, когда дверь справа с тихим шумом отъехала в сторону. — Он правда жив, как мы и думали. И они с Ларсом не союзники.

 

Мужчина в кресле отвел взгляд от монитора и равнодушно посмотрел на вошедшую. Но та даже не придала значение этому, прошагала до кресла красивой, изящной походкой и оперлась на его спинку руками. Потом она щелкнула пальцами и загорелся голографический экран.

 

Изображение показало поместье Хэйхати в горах откуда-то издалека. На площадке недалеко от водопада стояла фигура, силуэт которой трудно было с кем-то спутать. Кроме него там находились еще двое.

— Вот, что мы успели заснять нашим дроном до того, как его обнаружили, — голос женщины звучал очень сладко, но не выражал при этом никакой нежности. Она немного развернула кресло и, по-кошачьи прогнув поясницу, наклонилась к одному из экранов. От её прикосновения тот ожил, и женщина начала быстро водить по нему пальцем, переключая кадры. Сначала Хэйхати разговаривал с гостями, потом они дрались между собой и с прибывшей охраной. Все выглядело достаточно скучно, но основная информация была получена.

 

Человек в кресле воспринял новость про живого Хэйхати без лишних комментариев, но глубокие складки между густыми бровями отлично иллюстрировали, что он об этом думает. Узкие миндалевидные глаза, один из которых светился красным, не мигая смотрели на экран.

— Стоп, — внезапно скомандовал он, и увеличил масштаб заинтересовавшего его кадра.

— Это то, что я думаю? — женщина с интересом начала рассматривать кадр, где была изображена еще одна, четвертая фигура.

— Теперь Дзин знает про Хэйхати, — задумчиво сказал мужчина.

— Это будет интересно, — протянула женщина своим приторно сладким голосом, а в глазах загорелся недобрый огонек.

 

* * *

Дзин задумался, что могла значить выходка Томилы. А ведь она придала этому огромное значение и четко выделила свою позицию. И как бы ни крутил фактами молодой человек в своей голове, картина вырисовывалась одна.

«Какая же она милая, правда?» — снова язвил Дьявол. Он не отличался красноречием, но всегда точно подмечал самое важное. Дзина передергивало, когда они с Дьяволом сходились в мнении.

 

Владелец дзайбацу «Мисима» не мог признаться в этом открыто, но он ощущал огромную благодарность по отношению к своей ученице. Похоже, она подметила то, что не видел в себе даже сам Дзин. От таких мыслей невольно хотелось улыбаться, и когда никто не видел, то уголки рта парня еле заметно поднимались, изображая улыбку.

 

* * *

У главы дзайбацу «Мисима» появилось много забот, и он не мог регулярно проводить тренировки с Томилой. Девушка понимала это и продолжала совершенствоваться одна. Ученица Дзина упорно отрабатывала стойки, ката, связки, приемы. Иногда Нина наведывалась подучить подопечную, приправляя всё своей фирменной надменностью и подколками. Но Томила Нину не винила и не обижалась. Наемница была настолько хороша и опытна, что ей простительно было то высокомерие, которое она проявляла. В моменты, когда Уильямс удавалось-таки уязвить самолюбие ученицы Дзина, то та просто вспоминала свою первоочередную задачу. И тогда на душе у девушки становилось спокойнее.

Томила предполагала, что её самостоятельное обучение не проходит без присмотра. Она была уверена, что Дзин наблюдает за ней тогда, когда не может присутствовать на тренировке. И вот тогда Томила поняла, что это может быть ей на руку.

 

Некоторое время назад

— Есть шансы, что Ларс Александерссон будет с нами против дзайбацу «Мисима»?

— Ларса сопровождает Алиса, — женщина в красном платье открыла нужные файлы на своем карманном устройстве, — Из того немногого, что удалось расшифровать после нападения на лабораторию, мы точно знаем, что это творение Босконовича. Андроид, созданный по прообразу его умершей дочери, — движением, похожим на смахивание пыли, она отправила файлы на экран перед своим начальником.

— Полагаю, что её протоколы безопасности мы не можем обойти, верно? — черноволосый мужчина сидел в кресле, подперев правой рукой подбородок.

— Именно так, — женщина кивнула в подтверждение своих слов.

— Тогда нужно следить за ними. Они явно хотят помешать Дзину. Когда он будет занят Ларсом, то мы сможем выполнить мой план, — губы изобразили коварную улыбку, и один глаз засветился красным.

 

— Есть еще кое-что…

— Что, Анна? — мужчина перебил говорившую. Голос прозвучал холодно и даже раздраженно.

— Я же могу обидеться, Кадзуя, — женщина сделала паузу, выделяя имя своего начальника как бы в отместку за его тон. Она демонстративно сложила руки на груди и театрально повернула голову. Но уже через секунду добавила, — Тобой кое-кто интересуется, — Анна сделала паузу, дожидаясь какой-то реакции, и лишь небольшой кивок мужчины она восприняла как повод продолжить, — Наш бот обнаружил запросы о тебе из Интерпола в Токио.

— Выясни всё, — команда прозвучала чуть более мягко.

 

Да, он понял, что ему пыталась сказать Анна. Она была отличной наемницей, но у неё была странная тяга к получению внимания к себе. Особенно от особей мужского пола. Кадзуя спокойно мог мириться с этими заскоками наемницы, пока она приносила пользу. Мужчина находил вызывающее поведение Анны местами занимательным. Кроме того, Кадзуя прекрасно понимал, что Нине, работающей на Дзина, действительно может противостоять лишь тот, кто поглощен этим всю свою жизнь. Вот почему он взял её на работу. В ней горел тот энтузиазм, которого не купишь за любые деньги мира. И если ему приходилось терпеть шалости младшей Уильямс, то он мог себе это позволить.

 

* * *

Дзин озадачился, глядя на изображение пустого додзё. Томила должна была заниматься в это время, но её сегодня не было.

 

«Опять что-то натворила», — подумал Кадзама и сжал кулаки. Меньше всего сейчас ему хотелось сюрпризов, на которые была способна Томила. И хотя уже какое-то время она не вела себя слишком вызывающе, её отсутствие явно что-то значило.

В памяти парня возник эпизод, когда его ученица отрабатывала связку из двух сайд-киков, где первый приходился в грудь, а второй — в голову. При чем эти два удара выполнялись быстро друг за другом, и приходилось сохранять равновесие на правой ноге. Томиле не удавалось удержать баланс на каблуках, и она то и дело заваливалась либо вперед, либо вбок. Внезапно она прервалась и, посмотрев в камеру, уперла руки в пояс и показала язык. А после этого резко продолжила заниматься, будто ничего и не было. Это вызвало у Дзина улыбку.

 

Томила умела делать совершенно детские вещи, вызывая к себе симпатию. Она вела себя непринуждённо и просто, чем и вызывала приятные отклики у парня. Наказание, которое она пережила, не сделало её замкнутой, но заставило серьезнее отнестись к учебе. Она, будто ощущая, что частое отсутствие Дзина означает приближение часа «Х», старалась выложиться на полную и даже больше, дабы быть готовой послужить ему в нужный момент. Такой самоотдачи во имя другого человека парень не видел никогда. Кроме его матери. И вот тут Дзин целиком и полностью абстрагировался, занимая себя, чем угодно, кроме чудесных воспоминаний детства и юношества. Но самым удивительным было то, что стиль боя Кадзама, которому обучал Дзин Томилу, не напоминал ему мать. Томила привнесла в стиль нечто свое. Она неплохо повторяла изящество, которое было присуще этому стилю боя, но делала все с некой своей изюминкой.

Ученице Дзина удалось, находясь на самообучении, соединить знания двух стилей в нечто новое, и наблюдать за этим было очень приятно. По сути Томила уже вплотную приблизилась к черному поясу, хотя его всё еще не получила.

 

«Бросишь её на съедение монстру», — язвительно прошептал Дьявол, — «Как долго девочка с поясом ученика выстоит против опытного мастера?», — голос звучал так раздражающе противно.

«Заткнись», — зло подумал Дзин.

«Может, ты не того мнения о себе?», — не унимался внутренний демон, — «Может ты такой же, как он?»

Дзин сжал кулаки. Дьявол говорил сейчас про Хэйхати, который своего внука пустил в расход ради эгоистичных целей.

«Но уже тогда ты имел ранг мастера», — предательски продолжало альтер-эго парня.

Кадзама сжал кулаки еще сильнее. Так, что побелели костяшки пальцев.

«Зато у неё есть то, чего не было у меня», — парировал он.

«Как ска-ха-ха-жешь», — засмеялся демон и умолк.

 

Дзин шел по коридору, высматривая нужное помещение. В одном из кабинетов некто открыл доступ к засекреченным файлам. И, похоже, этот некто даже не особо маскировался, но камеры и микрофон отключил. Оказавшись у двери, парень секунду промедлил, то, что он нес в правой руке, переложил в левую, потом взялся за ручку. Дверь практически бесшумно отворилась, открывая взору Кадзамы небольшой конференц-зал, где иногда происходили собрания служащих и гостей дзайбацу «Мисима». Посредине стоял прямоугольный стол, а вокруг него стулья. Панорамное окно располагалось слева, а справа на стене были прикреплены панели, на которых можно было воспроизводить голографические презентации.

 

Томила нашлась справа от главного места за столом. Дзин изумился, увидев её. Комнату наполняла темнота, и лишь свет от экрана ноутбука освещал одинокую фигуру, о глубоком погружении которой свидетельствовало полное игнорирование вошедшего. Непривычной была поза девушки: она с ногами сидела на кресле придвинув колени поближе к груди, согнутые в локтях руки располагались как раз между бедрами и грудной клеткой, а в руках она держала кружку и вдыхала ароматные пары чая.

 

Как всегда, Дзин демонстрировал полное отсутствие эмоций на лице. Он бесшумно приблизился, и, стоя позади кресла, наклонился.

— Интересный фильм? — прошептал он девушке прямо на ухо.

Томила от неожиданности отдернулась назад. Она обреченно ожидала, что горячая жидкость сейчас неприятно разольется по груди и рукам, но чашка осталась неподвижной, удерживаемая рукой Дзина. Парень усмехнулся уголком рта, ловя растерянно-испуганный взгляд ученицы. Ситуация получалась забавная, но если разобраться, то такая беспечность Томилы даже злила. По сути, к ней мог прокрасться убийца и легко вывести из строя или убить.

— Боец всегда должен быть внимательным, — поучительно и сухо сказал Кадзама.

— Извини, — виновато произнесла Томила, ставя чашку на стол.

Дзин с первой встречи подметил её некую растерянность. Достаточно быстро она становилась более уверенной и дерзкой, но наедине с собой, оказывается, позволяла себе иногда такие слабости. Ситуация становилась неловкой, и Дзин решил переключить свое внимание на то, чем была занята его ученица.

— Чем ты занималась сейчас? — совершенно непринужденно спросил Кадзама у девушки, попутно убирая ладонь от чашки.

 

Девушка испытала смесь страха от неожиданности и огромную порцию стыда. «Как можно было быть такой невнимательной?» — она отвесила себе очередной мысленный подзатыльник. Девушка надеялась, что здесь побудет одна, как бывало не раз до этого, но сегодня, похоже, просчиталась думая, что Кадзамы не будет в здании. И, да, она прекрасно понимала, что он прав — она должна быть начеку и готовой ко всему.

«Если бы в комнату проник не Дзин, а кто-то из врагов?» Думать дальше не хотелось потому что перед глазами всплыл образ глупо упущенной собственной жизни.

«Недопустимо! Нельзя потратить себя вот так глупо!»

Дзин явно увидел во взгляде девушки, как та себя корит, и попытался сгладить углы. «Он очень мил», — подумала Томила и не заставила его долго ждать её ответа.

 

— Ничего особо запрещенного. Я пыталась понять, почему у меня не получается устоять при выполнении этого движения, — с этими словами девушка продемонстрировала видео, где раз за разом повторяла прием, который ей не удавался.

— Так уж ничего? А видео из секретного сервера — это не запрещено? — с вызовом произнес Кадзама, придавая голосу некой грозности, но явно не скрывая того, что не испытывает никаких негативных эмоций.

Томила молчала секунду, а потом глубоко вдохнула и подала голос:

— Если мои действия нацелены на то, чтобы помочь тебе, то я это сделаю еще раз, — с неприкрытым вызовом бросила девушка. Она действительно не стремилась навредить безопасности или вызвать неприятности.

Кадзама испытующе посмотрел на ученицу сверху вниз. Его озадачил дерзкий тон девушки ровно настолько, насколько ему и нравилась эта сторона её личности.

— С этим разберемся позже, — несколько сурово проговорил Дзин, но потом позволил себе чуть смягчиться и продолжить разговор о содержимом видео. — Что тебе

непонятно?

— Я не раз выполняла это достаточно несложное движение без каблуков, но на каблуках оно почему-то вызывает у меня проблемы, — а потом себе под нос несколько обижено буркнула: — Как и несколько похожих.

— Поняла свою ошибку? — похоже, Дзин уже знал, в чем её проблема.

— Вот со стороны мне всё стало понятнее.

— Например?

— Ну, мне надо попробовать чуть-чуть больше согнуть колено или более эффективно помочь себе руками.

Дзин испытующе посмотрел на девушку. Вероятно, обучение не прошло даром, а самообучение давало и свои плоды.

 

* * *

Дзин, неожиданно для Томилы, хитро улыбнулся. Он бросил ей на колени то, что давно держал в руке. И это были… злосчастные сапоги.

— Теперь посмотрим, чему ты научилась, — с этими словами парень легко и непринужденно отодвинул стол к окну.

— Был в моей комнате? — с усмешкой спросила девушка.

— Это со склада. Вторая пара, — ответил Кадзама, попутно включая подсветку панелей для презентаций, дабы в помещении было хоть какое-то незначительное освещение.

Томила не задавала лишних вопросов и просто исполнила указание. На ней были штаны свободного кроя и футболка. Сапоги не сильно сочетались с ними по стилю, но это было неважно.

Сам Дзин был одет в черные ботинки, черные кожаные штаны и черную рубашку, которая не была застегнута снизу и сверху до конца. Томила находила этот наряд весьма лаконичным и привлекательным.

 

— Давай! — скомандовал Дзин, принимая боевую стойку.

 

Девушка понимала, что спарринг сейчас будет явно нетипичный, и получить сапогом будет очень неприятно. Кадзама поднимал ставки, а Томила прекрасно знала, к чему всё это делалось. И ей самой стало интересно, на что она в итоге сейчас способна. Она улыбнулась, ведь если получать, то от Дзина это куда приятнее, чем от кого-либо еще. А еще наедине с ним ей было проще пережить свои ошибки и его критику оных.

 

Опережая противника, Томила атаковала одной из связок, которые у неё ранее не особо получались. Панч правой тут же отклонил Дзин, но ученица продолжила связку вращением тела на левой ноге против часовой стрелки и последующим приседом. Разбить блок девушке удалось левым локтем при его подъеме и быстрым ударом правого колена в грудь. Последующее вращение на левой ноге, но уже по часовой стрелке, ловкое переведение веса на правую согнутую вперед ногу и сильный удар левой рукой — и Дзин неожиданно для себя отлетел на пару шагов, но не упал.

 

Он оценил связку одобрительным кивком, но тут же перешел в атаку. Левый джеб прошел мимо уха Томилы, но вот последующая подножка левой ногой нашла цель и выбила опору из-под ног противницы, а завершающий пинок ногой в её левое бедро заставил ощутить достаточно сильную боль. Томила удержалась на ногах, но сделала шаг назад в ожидании подножки или кика. Она оказалась права — Дзин, выполнив фронт-кик с прыжком, продолжил комбинацию ударом левым коленом, апперкотом левой рукой, панчем правой, сайд-киком с разворотом против часовой стрелки, а потом еще одним сайд-киком, но обычным и левой ногой.

 

Кадзама заставил Томилу уклоняться и отступать до тех пор, пока она не наткнулась на кресло ногой. Поняв, что если не перехватит инициативу, то будет прижата к стене, она, широко расставив ноги так, чтобы левая нога была впереди, и пригнувшись ушла от атаки Дзина. Девушка очертила обеими руками большой полукруг снизу вверх, разбивая блок Дзина, потом, поворачиваясь против часовой стрелки и делая шаг, она ударила парня правым локтем. Это был прием Дзюн, и Томила желала как-то продолжить движение уже связкой, присущей её сыну. Это были апперкот правой, джеб левой, так называемый финт-кик, который выполняется подъемом левой ноги, последующим разворотом опорной ноги от противника и тела вниз, и приземлением подъема стопы на противника.

 

Парень оказался на колене и посмотрел на противницу исподлобья. Его ползущие вверх уголки губ не сулили ничего хорошего. Он схватил противницу за ногу и дернул на себя и вбок. Девушка не устояла и оказалась на полу. Тут же ей в лицо прилетел кулак. Девушка не растерялась, выставила блок, но понимала, что проигрывает в силе. Она попыталась отвести удар немного в сторону, и кулак-таки угодил в пол совсем рядом с лицом. Томила нервно сглотнула и встала посредством кувырка назад.

 

Теперь была её очередь отплатить любезностью. Пара панчей и джебов заставили противника отступить назад, но он не расценил это как серьезную атаку. А очень зря, потому что Томила лишь отвлекала Кадзаму и в завершение выполнила сальто вперед, попутно стараясь атаковать того сверху вниз. Удары не нашли цели. Дзин в последний момент с удивлением понял, что происходит, и отклонился назад, чтобы избежать каблуков, но один из них задел пуговицу на рубашке и оторвал её, а попутно и все остальные. Томила внезапно замерла в ужасе.

 

Дзин же хмыкнул, спокойно снял рубашку и отбросил её в сторону на ближайшее кресло. Он мог этого не делать, но ему показалось, что так будет удобнее, ведь Томила не схватит его за полочки рубашки. Парень чуть прищурился и ухмыльнулся.

«А может, тебе и стоит ответить тем же?» — подал голос внезапно Дьявол.

«Изыди!», — отмахнулся Кадзама.

«Какой ты грубый», — наиграно обиделся альтер-эго. — «А ведь девочка совсем обнаглела», — и вот тут он был прав.

Дерзость в Томиле немного возросла со временем, но это было к лучшему. «Для боя ей это понадобится», — подметил он с ноткой уважения. Дзин лишь задумался на мгновение о том, как бы покреативнее ответить, и мысль пришла сразу. Дьявол лишь рассмеялся в типичной для него манере.

 

Парень поманил противницу к себе движением ладони. И вот, когда она пошла в атаку мощным панчем в живот и апперкотом основанием левой ладони, Дзин ушел в сторону, поднырнул под руки, развернулся и подхватил обеими руками за талию. Дальше должен был следовать бросок, но Кадзама просто прижал противницу к себе и приподнял, дезориентируя девушку. Она явно ожидала того, что он её перебросит через себя. А Кадзама внезапно резко поставил Томилу на ноги, но чтобы она не воспользовалась руками, он блокировал её плечи, сцепив пальцы рук на её затылке. Это был не захват в карате, а прием из реслинга. Дзин хотел посмотреть, как Томила отреагирует на неожиданные и спонтанные вещи в бою. Его ученица замерла, не ожидая такого поворота. По шее пробежали мурашки от тихого шепота:

— Трюки кончились, да?

 

Девушка буквально рыкнула, наступила Дзину каблуком с размаху на ногу. Воспользовавшись замешательством противника, она вывернула его левое запястье одновременно выпутываясь из хвата, потом она перехватила и заломила его левую руку назад. После этого схватила его вторую руку и, разворачивая свое тело против часовой стрелки, она перекинула парня себе через спину. Тот уже падал на живот, но успел обхватить её левое запястье левой рукой, а правой её левую ногу. Не давая Томиле разогнутся, Дзин дернул её на себя, одновременно переворачиваясь на спину.

Последовало несколько перекатов, где каждый из противников пытался оказаться сверху и не дать другому перехватить инициативу. Это стало меньше похоже на традиционный спарринг, нежели задумывалось изначально. Томила пару раз влепила-таки Дзину по лицу. Это было несильно, но возмутительно. И вот Дзин оказался сверху и прижал её руки к полу выше её головы. Данная поза заставила его наклониться к девушке достаточно низко, и он внимательно посмотрел Томиле в глаза. Она явно веселилась.

— Этим ты будешь побеждать своих противников? — с ухмылкой спросил он.

— С тобой вот получилось, — вовсю улыбаясь, парировала девушка. Ей нравилось, что их драка перешла в какое-то дурачество. Им давно чего-то такого не хватало.

— Сомнительная победа. Я же сверху, — сощурил глаза Кадзама.

— Я могу это исправить, — с вызовом сказала девушка. Хотя её вполне всё устраивало.

Также она была несказанно рада, что никто не стал свидетелем их шалостей.

 

Видеонаблюдение и прослушка здесь были отключены ею задолго до неожиданного визита парня. А дальше она легким движением головы поманила Дзина наклониться к её лицу и шепотом спросила:

— Скажи мне одну вещь… — девушка еще понизила голос, дабы парень еще ниже наклонился к ней, а потом выдержала небольшую паузу. — Достаточно мощный панч правой с последующим разворотом на правой ноге и завершающим каскадным киком левой ногой удивили бы тебя?

 

Дзин не подал вида, что хоть как-то ощутил горячее дыхание Томилы, и на её вопрос лишь улыбнулся. После этого он отпустил её и встал. Ему пора было возвращаться к работе. Но поскольку ещё было время, то он указал ученице на её ошибки и очень сдержанно похвалил за изобретательность.

 

Для Томилы такое событие стало настоящим праздником. Она с удовольствием потом прокручивала этот бой в голове.

 

* * *

Пока Томила осваивала сложный этап её обучения, Дзин продолжал следить за тем, как продвигается в своем расследовании Ларс с его компаньонкой Алисой. Было весело наблюдать, как он ошибочно встречался с такими людьми, как американский фристайл-каратист Боб, который возглавил группу добровольных дружинников. Или же бесполезная встреча с Кристи Монтейро, которая отчаянно искала своего друга Эдди Гордо, но сама пребывала в тупике, не знала откуда начать, и куда направиться. Асука Кадзама тоже ничем не помогла Ларсу и Алисе.

 

За происходящим внимательно следил не только Дзин посредством Нины и других шпионов, но и сам Кадзуя, используя для этого Анну и её помощников. Это было просто удивительно, что обе сестры так и не столкнулись друг с другом в какой-нибудь операции.

Дзин предполагал, что Нина специально избегает встречи с Анной. И не потому, что не уверена в себе и своих силах, а потому, что в отличие от младшей сестры, она не ставила месть на первое место. Нина не стремилась кому-то что-то доказать, а выполняла задачу. Для неё была важна эффективность. Да, подшутить над сестрой она тоже любила, и часто шутки веселили только старшую Уильямс. Но в ответственные моменты Нина отдавала предпочтение работе. Она отдавалась этому целиком и получала наслаждение как от процесса, так и от результата.

 

* * *

Ларс считал, что это он сам находит свой путь, но это было вовсе не так. Нельзя сказать, что Дзин вел его буквально за ручку. Но глава дзайбацу «Мисима» понимал, что если выпустить ситуацию из-под контроля, то потом хлопот не оберешься, поэтому было логичнее вести ситуацию так, как это было удобно Дзину. В итоге путь привел Ларса к зданию Интерпола. Глава Корпорации «G» настолько осмелел от безнаказанности, что атаковал здание только ради одного — выкурить и уничтожить детектива Лэя Улуна, который не прекратил расследование и попытку арестовать Кадзую Мисиму и его сообщника Брюса Ирвина.

Ларс и Алиса вступили в бой с большим отрядом солдат Корпорации «G» и роботов Джеков-6 и легко победили всех.

— С Вами все в порядке? — обеспокоенно спросил Ларс.

— Да, — сделал паузу Лэй, — Благодаря вам.

Казалось, что детектив хотел что-то добавить, но его внезапно перебила Алиса:

— К нам стремительно приближается вертолет.

— Я слышу, — коротко отрезал Ларс, уже глядя в сторону источника звука.

— Позывной соответствует воздушному судну Корпорации «G», — продолжила Алиса.

— Вау, — несколько самовлюбленно и очарованно произнес детектив, пригладив волосы, — Похоже, они действительно решили убрать меня.

— Не вешайте нос. Это означает, что Вы что-то знаете, — голос Ларса звучал очень мягко. — Мы задержим их, а Вы выбирайтесь отсюда.

— Хорошо, — Лэй поднял указательный палец, — Я последую Вашему совету, — он чуть наклонился в сторону собеседников, указывая поочередно на Ларса и Алису. — Однако, зная, как вы сражаетесь, им бы следовало улепётывать! — детектив отдал честь и побежал.

 

Лэй решил не сбегать сам, а организовать эвакуацию гражданских и пострадавших. И хотя его жизнь была не из легких, и казалось, что Фортуна частенько насмехается над ним, Улун всегда поступал по чести. И сейчас было бы бесчестно просто исчезнуть.

 

Тем временем к Ларсу и Алисе подъехал военный фургон, из которого тут же выскочили солдаты с оружием и взяли парочку на прицел. Александерссон и Босконович приняли боевые стойки как раз в тот момент, когда вертолет показался между зданиями в поле видимости.

— Вы займётесь вертолетом, — скомандовал Ларс Алисе, — А я возьму на себя солдат.

— Ясно, — коротко ответила девушка.

— Давайте же! — скомандовал Ларс, ведь с потерей памяти его коммуникативные навыки не пострадали.

 

Как только прозвучала команда, Ларс бросился в бой.

 

Алиса тем временем взлетела при помощи вмонтированных в её роботизированное тело ускорителей. Она направилась в сторону вертолета и, пролетев под ним, заставила его развернуться. Боевая воздушная машина выглядела внушительно, но выполнила маневр очень быстро. Пилот выпустил несколько ракет по Алисе, но та с легкостью увернулась, отлетела за соседнее здание, развернулась и зависла в воздухе. Тем временем ракеты, которые проскочили, вернулись и одна всё же взорвалась практически рядом с девушкой, угодив в стену здания. Алису отбросило взрывной волной и на несколько мгновений вывело из строя. Когда она открыла глаза, то асфальтовое покрытие улицы стремительно приближалось. Ускорители на спине взвыли в попытке погасить импульс, но Алиса всё же приземлилась не совсем грациозно, ударившись об асфальт и пару раз перекатившись.

 

Она не чувствовала такой сильной боли, как это могло случиться с человеком, но модуляция ощущений и чувств ввергла её в замешательство. Пока Босконович вставала, перед ней из-за поворота вынырнул низко летящий вертолет. Мастерство пилота было ошеломляющим. Пилотировать на такой высоте было действительно непросто, а летающая металлическая птичка вела себя так, будто это было привычное дело.

 

Алиса развернулась и побежала, а потом ускорители на спине и ногах подняли её в воздух. Пулемет на носу вертолета выпустил длинную очередь, оставляя множество маленьких дымящихся кратеров на асфальте, но так и не нашел цели, которая искусно маневрировала в воздухе невысоко над землей. Девушка, вероятно, поверила в свое мастерство, но внезапно одна пуля угодила ей в спину, и она покатилась по земле. Пилот накренил нос вертолета к земле так, что весь корпус находился перпендикулярно, а вращающиеся лопасти приближались к девушке. Она активировала пилы на руках и, выставив их в защитной позе, приняла удар.

 

Прозвучал крик, то ли от смоделированной боли, то ли от испуга, и Алиса отлетела высоко в воздух. Сейчас ей грозило быть нашинкованной лопастями, поскольку она оказалась над вертолетом. Всматриваясь в кабину, девушка поняла, что человека там нет, а лишь дистанционное устройство. До Босконович дошло, что над винтом вертолета находится антенна, которая имела вид очень сплющенного сфероида. Девушка с помощью своих ускорителей избежала столкновения, облетела вертолет и, выбрав самую оптимальную траекторию, срезала объект пилой на руке.

 

Как только металлическая деталь была отделена, летающая машина стала совершенно неуправляемая. Камера и пулемет на носу начали беспорядочно двигаться, а сам вертолет терять высоту. Тем не менее связь с пилотом не была окончательно потеряна, и тот пытался хоть как-то выполнить то, ради чего его нанимали на работу. Это было возможно благодаря тому самому дистанционному устройству с дисплеем. Оно располагалось на приборной панели.

 

Тем временем Алиса поняла, что антенна была лишь усилителем сигнала, и поэтому её бой не был окончен. Девушка приземлилась слева от кабины на корпус и пилой левой руки начала резать сверхпрочное стекло. Её тело было сделано из очень редкого сплава, секрет которого был известен не многим людям в мире, поэтому пила достаточно быстро выполнила свою задачу. Босконович буквально отодрала устройство, выбросив его за борт, оттолкнулась ногами от корпуса и зависла в воздухе наблюдая как вертолет падает и взрывается далеко внизу.

 

Пока Алиса боролась с грозным летающим врагом, Ларсу предстояло справиться с противниками, у которых было огнестрельное оружие. Оптимальной тактикой было рывком достигнуть ближайшего, использовать его как щит и вывести из боя остальных по очереди. Солдат сначала было четверо, и они взяли Александерссона в полукольцо.

 

Боевой стиль Ларса в сущности был эффективным и быстрым, а за счет его большой физической силы еще и болезненным для противников. Этот уникальный стиль считался боевым искусством Отряда Теккен. Базовые элементы стиля изучались и обычными солдатами, но по факту его практиковали лишь командиры высших звеньев. Высокий ранг Ларса до его ухода (а точнее предательства) из дзайбацу «Мисима» был заслужен отчасти благодаря глубокому познанию этого уникального боевого стиля, что сделало Александерссона одним из лучших бойцов.

Стиль появился как японская модификация шаолинского кунг-фу — сёриндзи кэмпо. Яркие, эффектные, быстрые и «жесткие» движения го-хо органично переплелись с захватами и бросками «мягкой» техники дзюхо.

 

Сам Ларс не задавался вопросом, почему в дзайбацу «Мисима» изучали по сути зрелищное китайское боевое искусство, пропущенное через техничность и простоту японской эстетики и культуры. Непонятно почему мир оказался так тесен, но похоже, что в прошлом великое влияние на это имели два человека. Отчасти первым был друг отца Хэйхати Мисимы, Ванг Джинрей, который являлся дедушкой одноклассницы Дзина — Линь Сяою. Это поясняло, почему Хэйхати пристально следил за жизнью девушки и даже подарил ей милую питомицу Панду. А вот вторая личность, явно приложившая свою руку к стилю Ларса, так и осталась для многих неизвестной. Это был хороший знакомый Ванга Джинрея, мастер кэмпо в стиле «Божий кулак». Смерть настигла старика незадолго до Пятого Турнира и пришла от рук его лучшего ученика — беспощадного и безжалостного Фэн Вэя.*¹

 

Ларс понимал, что его одежда — темно-серая рубашка со светло-серым рисунком крыльев на плечах и верхней части спины, белые штаны с изображением льва на левой ноге, красные перчатки, туфли и ремень с пряжкой тоже с изображением головы царя зверей — это та одежда, которая ничем не защитит от пуль.

 

Нужно было действовать быстро. И в распоряжении Ларса был отличный прием — динамическая стойка, при которой он делал молниеносный рывок к противнику, оказываясь, как правило, левым боком к нему. Низкая стойка с повернутыми тазом и коленями в направлении часовой стрелки, наклоненным корпусом, отведенной правой рукой назад и согнутой левой, была похожа на некую пружину, которая могла в любой момент выстрелить неожиданной связкой из приемов. Это и была одна из особенностей стиля Александерсона.

 

Рывок помог мужчине приблизиться к ближайшему противнику. Понимая, что по нему могут открыть огонь, Ларсу пришлось двигаться по неровной траектории и пригибаться ниже обычного. Оказавшись почти вплотную к первому бойцу корпорации «G», швед быстро выбил у него оружие, попутно схватив своего противника за руку. Дальше его захват выглядел в некой степени похожим на танец. Ларс сделал шаг по часовой стрелке, потянул за руку противника вверх и вокруг его оси, заставляя того повернуться к нему спиной и вращаться на месте. Дезориентированный солдат в руках шведа выглядел, как марионетка. Александерссон тем временем, использовав руку солдата при захвате за шею, сделал себе из последнего некое подобие щита и посредством пары шагов по дуге оказался поближе к фургону. Дальнейшая судьба солдата оказалась менее интересной — он стал снарядом для метания во второго противника.

 

Оставалось двое стрелков, и они начали поливать Ларса дождем из пуль. Он предвидел это намного раньше. Именно поэтому мужчина со своим живым щитом приближался к фургону. Скрыться за ним оказалось проще простого. Оба солдата с двух сторон обошли транспортное средство, но цель не нашли. Александерссон не дал им времени на раздумья и спрыгнул на одного из них, проворачивая похожий трюк с живым щитом еще раз. Второй противник успел отклониться от летящего собрата по оружию, но не успел ничего сделать, когда Ларс уже прыгнул к своему четвертому противнику, выполняя сальто вперед. Оказавшись в верхней точке, мужчина хватил солдата за голову и буквально вбил в землю. Красивый, грациозный прием могли бы оценить зрители, если бы это был Турнир.

 

Тем не менее у Ларса сработало чутье. И не зря, ведь первый из солдат корпорации «G» все-таки очнулся и встал с оружием наготове, ища взглядом свою цель. Швед же продолжил наблюдать за ним, присев за фургоном. Второй солдат, получив тяжелым ботинком в лицо явно оказался в нокауте надолго. Третий в перспективе мог еще очнуться, ведь ему просто пришлось совершить полет. Четвертый вполне мог умереть от такой жесткой встречи с асфальтом.

 

Ларса сейчас мало интересовали жизни его врагов, хотя он предпочел бы обойтись меньшей кровью. Ждать, пока очнувшийся противник приблизится, мужчина не стал. Он схватил оружие, которое валялось рядом и бросил в солдата. Пока тот пытался понять, что случилось, Александерссон побежал вперед, лавируя и уклоняясь от возможных выстрелов. С разгона впечатав колено в грудь противнику, Ларс выбил из его легких весь воздух, невзирая на то, что на нем был бронежилет. При контакте на мгновение вспыхнули и погасли искры. Сайд-кик левой ногой снова в грудь и мощный искрящий круговой удар против часовой стрелки правой ногой совсем лишили этого солдата дееспособности.

 

Как и предполагал Ларс, третий противник все-таки пришел в себя, но тоже ненадолго. Быстрый рывок с уходом в ноги и опорой на правую руку заставил солдата потерять равновесие и упасть на правое колено. Швед же, не давая осознать происходящее своему противнику, продолжил атаку. Далее последовал широкий замах правой рукой и удар наотмашь по корпусу противника. Этот противник, в отличие от остальных даже попытался ответить весьма неплохой связкой из джеба и панча, но свалился как мешок картошки на асфальт, когда Ларс ушел в сторону и уже ответным панчем вывел того из игры.

 

— Вы в порядке? — спросил Ларс, подбегая к своей спутнице, которая приземлилась недалеко от него.

— Да, я не ранена, — ответила она, утвердительно кивнув при этом. Анализируя жизненные показатели Александерссона, она выявила, что чуть учащенный пульс от драки приходил в норму, а повышенное количество адреналина не являлось аномальным.

— Нам надо выдвигаться, — Ларс сделал несколько шагов и обернулся в сторону спутницы.

— Да, — еще раз утвердительно сказала та, и оба побежали к машине, которая чудом уцелела после развернувшейся небольшой войны.

 

* * *

В машине девушка спросила, когда мужчина положил трубку:

— Куда теперь?

— В «Вайолет Системз».

— А что там? — голос обрел нотки заинтересованности.

— Владелец может иметь сведения о Мисиме и корпорации «G», — Ларс покосился на девушку, которая с интересом рассматривала движущейся городской пейзаж за окном.

— Так он мог бы прояснить ситуацию. Может он скажет Вам то, что Вы еще не вспомнили? — Алиса повернула голову и мило улыбнулась. Она искренне радовалась, что они не зашли в тупик в своем расследовании.

— Может быть, — задумчиво сказал Ларс, глядя на дорогу перед собой.

 

Мужчина не мог понять, почему девушка-андроид взывала у него такую бурю эмоций. Её искренняя заинтересованность его поражала, но слова Ванга Джинрея настораживали где-то на задворках сознания. Диссонанс от этого был бы невыносим, но Ларс привык доверять поступкам тех, с кем работал. А за всё время Алиса ни разу не показала, что собирается сделать что-то плохое. Похоже, и она хотела разобраться во всем не меньше его.

 

* * *

Томила впервые в жизни держала в руках настоящий пистолет. Но он отлично ложился в ладонь. Так, будто сам хотел этого.

— Это Sig Sauer P320*², — голос Рэнди раздался где-то справа, когда Томила прицелилась в мишень, совмещая мушку и целик на линии своего взгляда точно в центр мишени. — Когда-то стреляла из оружия?

— Только из пневматической винтовки по пластиковым бутылкам, — смущенно ответила девушка.

— А так сразу и не скажешь. Весьма неплохо держишь пистолет.

— Ха, просмотры фильмов не прошли даром, — широко улыбнулась Томила, опуская оружие.

— Что еще ты знаешь?

— Толком ничего.

— Тогда смотри и запоминай. Как командир отряда ты должна иметь свое табельное оружие. И не просто обладать им, а уметь стрелять, чистить, собирать и разбирать.

— Чувствую себя какой-нибудь Никитой, — хихикнула Томила.

— Кем, прости?

— Это такая шпионка в кино. Ай, да не важно, — отмахнулась девушка рукой. — Давай уже начинать.

 

SIG Sauer — это швейцарско-германская компания, производящая стрелковое оружие. Их пистолеты стали популярны среди бойцов подразделений особого назначения в многих странах мира. Неудивительно, что они оказались на вооружении солдат дзайбацу «Мисима» так как в самой Японии они уже давно были у сил самообороны Японии и полиции.

 

Девушка уже несколько часов находилась на стрельбище в здании дзайбацу «Мисима», увлеченно повторяя одни и те же действия, пытаясь достичь лучшего результата. Очередное извлечение магазина, а потом проверка отсутствия патрона в патроннике. Последовал приятный щелчок механизма. Следом был снят затвор, а из него уже вынуты возвратная пружина и ствол. Потом из модуля рукояти были извлечены рычаг фиксатора кожуха затвора и рама.

 

— Не устала? — спросил Рэнди.

— Нет, — сказала девушка, разложив все части пистолета на столе перед собой и новый полный магазин. Пока что заставлять заполнять магазин патронами на скорость солдат девушку не стал.

После этого она ударила по таймеру рукой и начала сборку оружия. Её руки ловко порхали в воздухе, и щелчки механизмов создавали некое подобие мелодии. Звон! Выстрел!

— Впечатляет, — похвалил Рэнди изображая аплодисменты. — Теперь разборка.

Звук запуска таймера, приятное щелканье, и уже перед Томилой были аккуратно разложены детали её будущего оружия.

— Ты быстро учишься. Ты почти смогла достичь отметки «Отлично», — сказал солдат после звонка.

— Но не достигла же, — буркнула девушка.

— А ты хотела в первый же день научиться всему и сразу? — солдат усмехнулся.

— Нет, конечно, — ответила девушка нажав кнопку механизма, который придвинул мишень ко столу и скептично окинула её взглядом.

— Тебе надо еще научиться прицельно стрелять.

— А у нас с каждым днем всё меньше времени, — тихо выговорила себе под нос Томила.

Она ощущала, что уже скоро произойдет то самое событие.

______________________________

  

— это лично моя теория, ведь какие-то дальние связи между персонажами напрашиваются в этой вселенной.

— фото пистолета справа   

Глава опубликована: 04.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх