↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нежданный подарок судьбы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 534 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, AU, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Обычная студентка с огромным плакатом любимого персонажа на стене однажды при странных обстоятельствах попадает в так горячо любимый ею мир.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Риск и секреты

* * *

Через несколько дней Дзину пришлось отлучиться. Он уехал на своем мотоцикле. Было странно, что оделся он несколько… заметно. Белая рубашка с серым мелким абстрактным рисунком, черные штаны и туфли. Вскоре за Кадзамой на малиновом мотоцикле выехала Нина.

 

После неоднозначного боя Томилы с Эдди Гордо Дзин еще какое-то время ходил хмурый, но режим тренировок оставался прежним. Ученице Кадзамы приходилось и дальше заниматься на пределе своих возможностей. К концу дня тело, хотя уже и тренированное, ныло и болело. Но было в этом ощущении нечто приятное. Во-первых, Томила ощущала себя живой, в отличие от тех двух десятков лет серости и скуки в родном мире. Во-вторых, боль всегда напоминала ей, что ей есть, куда расти. Это можно было назвать некой зависимостью. Девушка действительно ощущала, что без тренировок бойцовских навыков будет будто чахнуть и медленно умирать под аккомпанемент звуков такого прекрасного мира, пусть пока что охваченного войной. Её-то закончить было можно. Именно это Томиле хотелось сделать. Нужно было определить причины и следствия, выявить слабости и устранить врагов.

 

Поняв, что никто сейчас мешать не будет, ученица Дзина активировала несколько программ и, воспользовавшись некоторыми уязвимостями системы, прокралась в личные апартаменты Кадзамы. Томилу встретила непроглядная темнота. Свет от планшета выудил большую, идеально застеленную кровать, небольшую тумбочку и подальше — рабочий стол. Огромное окно слева открывало еще более захватывающий вид на мегаполис и окрестности.

Девушка подошла к столу и дотронулась до столешницы. На ощупь она была похожа на теплое стекло. Столешница активировалась и зажглась голубоватым светом, требуя ввести пароль. Томила не растерялась, ведь она просчитывала этот шаг уже давно.

 

— Ты мне расскажешь о том, что запланировал относительно мира? — вежливо поинтересовалась девушка, сидя в традиционной японской позе. Когда-то, в самом начале, от сэйдза у Томилы немели ноги, и вставать было невообразимо сложно. Сейчас эта поза для сидения была настолько привычной, как биение сердца. Ученица протянула руку к чашке чая и грациозно ухватилась за ушко. К традиционной японской посуде она так и не привыкла, поэтому обычная белая чашка с символом дзайбацу «Мисима» давно стала её любимой.

— Нет, — сказал Дзин, отпивая горячий душистый напиток из маргариток и прикрывая глаза, будто кот, который попробовал сметану. Ему не нужно было наблюдать за Томилой, он и так знал, что сейчас она думает, какое будет её выражение лица, и даже догадывался, что она скажет.

— Ты мне не доверяешь, — сощурилась девушка.

— Почему? — Дзин иногда любил отвечать вопросами на вопросы, игнорируя привычное течение диалога и быстро переходя к сути. — Тебя это не касается, — в его тоне не было агрессии или флирта, просто обычная констатация факта, Кадзама снова сделал глоток чая.

— Вот так прямо? Ты не будешь мне морочить голову, а просто суешь носом в этот факт?

— А зачем? — Дзин открыл глаза и сфокусировал свой взгляд на Томиле.

— Действительно. Это отличный способ поддержать к себе интерес. Браво, — девушка изобразила жестами аплодисменты.

 

Дзин лишь улыбнулся. Цель была достигнута. Он уязвил Томилу, чем доказал, насколько она к нему неравнодушна. Это можно было использовать.

 

Понимала ли Томила, что Кадзама лишь играет на её чувствах, что он испытывает её и учит контролировать себя? И да, и нет. Здравый ум настаивал на этом, а другая часть противилась. Томила, надевшая розовые очки иллюзий, пыталась разглядеть в Дзине какие-то ответные чувства. Томила-реалистка понимала, что её поезд не просто опаздывает, а давно уехал по соседнему пути.

«Интересно, а Сяою он рассказал бы все?» — подумала девушка. Она знала, что Дзин как минимум питал теплые чувства к Линь Сяою, его бывшей однокласснице. Возможно, даже то, что он оттолкнул её — это лишь потому, что боялся за её безопасность. Это, в свою очередь, доказывало, что она ему небезразлична.

Но Томила радовалась каждому мгновению рядом со своим кумиром. Пусть его сердце принадлежало не ей. Радость и боль тесно переплелись между собой и со временем лишь закаляли. Острые края безответных чувств уже давно перестали оставлять слишком серьезные раны, а огрубевшая оболочка все меньше кровоточила.

Флирт превращался в болезненно-сладостную игру с уже известным концом. Стоила ли она всех усилий и жертв? Томила, не задумываясь, отвечала: «Да, стоила!»

 

Девушка моргнула и мотнула головой, дабы развеять наваждение. Именно тогда она задумала проникнуть во внутренние конфиденциальные запаси Дзина Кадзамы, дабы разобраться. Томила хотела понять, зачем такая секретность, и что именно затеял глава дзайбацу «Мисима». А еще, сколько продлятся его экспансия и мировая война. Образованная между ними связь учителя и ученика работала и в другую сторону, Томила начала чувствовать тревогу и хотела либо подтвердить интуицию, либо опровергнуть ощущения. Сложно было описать. Будто какая-то туча висит над тобой, и в любой момент может разразиться шторм. Будто должно произойти что-то серьезное и трагическое. Будто наступит что-то непоправимое. Это ощущение болезненно отдавало в груди, и дышать становилось невыносимо, глаза непроизвольно слезились, и тело буквально немело. И все это длилось секунду длинною в вечность, но наличие такого аномального и тревожного чувства уже не могло быть нормальным. Томила понимала, что что-то грядет. Оно, как лавина, снесет все на своем пути.

Дзин был слишком спокоен, но его ученица прекрасно знала, как хорошо он держит свои чувства в узде. Для всех он оставался такой же загадкой, как необъясненные и неразгаданные чудеса мира…

 

После множества попыток Томила все же смогла войти в систему, обойдя несколько протоколов безопасности. На этом этапе она выявила, что у неё мало времени, и скоро сработает тревога, которая оповестит Дзина о взломе системы.

 

Пришлось работать быстро. Часть важных данных удалось скопировать на флешку, чтобы изучить потом, ведь забрать все с собой было просто нереально.

Быстро листая папки, Томила нашла отчеты по изучению древней гробницы в пустыне Египта. Девушка сохранила координаты в своем тайном облачном хранилище. Кроме храма Томила успела увидеть некоторые досье на участников Турнира «Король Железного Кулака». Например, она отметила, что Хвоаранг с учителем Бэк Ду Саном и неким Мигелем Рохо организовали небольшое сопротивление, и их поддержали люди. Местоположение Кадзуи оказалось неизвестным, а некоторые донесения Нины свидетельствовали, что Хэйхати жив, но залег на дно в одном из своих убежищ. Линь Сяою числилась в политехнической школе Мисима и продолжала посещать занятия. Ли Чаолан успешно занимал нейтральную сторону, а его компания «Violet Systems» оставалась специалистом по робототехнике. Появились новые лица такие как Лео Клизен, Зафина и какой-то Боб Ричардс.

Томила нервно поглядывала на таймер и шкалу прогресса копирования материалов. Цифры на первом начали мигать красным в тот момент, когда шкала заполнилась на 99 процентов. Девушка нервно сглотнула и нажала кнопку выхода как раз, когда на таймере оставалась одна секунда. Папка с некоторыми данными про Ларса Александерсона и Алису Босконович, а также засекреченный проект под названием «Выпрямитель» успешно скопировались на носитель.

 

* * *

Узнал ли Кадзама, что в его документах хозяйничала рука Томилы было совершенно неизвестно. Даже если он был в курсе, то отлично скрывал это. Однажды он поинтересовался у девушки, что она думает про боевые навыки Ларса.

 

Томила внимательно взглянула на него, пытаясь определить, не ловушку ли устроил ей Дзин. И даже если нет, то девушка точно знала, что должна сказать.

— Мне нужно ознакомиться с имеющимися у тебя материалами.

Дзин лишь улыбнулся и рукой поманил её за собой в кабинет. Там девушка смогла увидеть видеозаписи разной давности. На одной из них Томила заметила, как при проникновении в секретную лабораторию, где хранилась Алиса Босконович в капсуле, в притаившегося за углом Ларса стрелял единственный оставшийся боец из отряда «Теккен». Поймав удачный момент, когда солдат перезаряжал оружие, Александерссон бросился к перегородке и с размаху атаковал её прямым ударом, прогнув её, и вывел противника из строя. Казалось бы, ничего удивительного, но… Но! Во-первых, какой же силой обладал этот человек, если ему так просто удалось деформировать металлическую стенку. Все-таки она была изготовлена не из фольги. А второй факт был еще интереснее. В момент удара кулаки Ларса искрились мелкими синими молниями.

 

Этот видеоряд до мельчайших подробностей совпадал с тем, что Томила уже видела в своем родном мире в роликах прохождения игры других фанатов. Каждый раз она начинала смотреть, но бросала в самом начале по разным причинам. Из-за учебы, из-за домашних обязанностей, но самое важное — из-за желания самой пройти игру. Казалось, что если посмотреть прохождение, то это будет похоже на трапезу полуфабрикатом. Хотелось прочувствовать все самой…

«Возможно, стоило посмотреть прохождения игры. Я бы точно знала, что сейчас происходит», — не раз и с горечью думала Томила, но ведь было поздно корить себя. — «Кто же мог знать, что мне так пригодились бы такие знания?..»

 

«Неужели высокий синеглазый швед с песчано-коричневой шевелюрой, уложенной справа вверх неким гребнем из трех зубцов был как-то связан… как я думала…» — подумалось Томиле.

— Мне кажется, или Ларс связан с вашей семьей? — недоверчиво покосилась девушка в сторону Кадзамы.

— С чего ты взяла? — ответил вопросом на вопрос Дзин. Он часто так делал, когда не хотел говорить прямой ответ.

Томила вздохнула, понимая, что ей придется говорить первой.

— Его… Молнии — это ваша семейная особенность. Недюжинная сила под стать вашей, — сказала девушка, обводя рукой пространство, подразумевая семейство Мисима. Потом она открыла рот на секунду и закрыла его.

— Что-то еще? — спросил Дзин, от которого не ускользнуло желание Томилы что-то ляпнуть.

— И самое важное подтверждение того, что Ларс ваш родственник — это его прическа. Вы все какие-то повернутые, — собиралась засмеяться девушка, но тут же умолкла, нацепив на лицо лишь ухмылку.

— Отличный из тебя детектив, ничего не скажешь, — принялся поддевать Томилу Дзин.

— Ха-ха! Что Хэйхати Мисима думал на этот счет?

— Он ничего не думал. Даже повышение Александерссону давал без особых почестей, церемоний и личных разговоров.

— Может, он догадывался и не хотел встречаться с Ларсом? — уже серьезно спросила девушка.

— Думаю, что ему было плевать, и он не задумывался об этом, — отстраненно сказал Кадзама, а про себя добавил: «Хотелось бы увидеть лицо Хэйхати, когда он узнает об этом.»

 

* * *

Вскоре Дзин опять отлучился по делам. Глава дзайбацу не отчитывался ни перед кем, а поэтому, обнаружив утром додзё пустым, Томила сделала этот логичный вывод.

Неожиданная отлучка молодого человека дала возможность ускорить приведение в действие собственного плана девушки. Воспользовавшись добытыми ранее кодами доступа, Томила подделала приказ и направилась в ангар дзайбацу «Мисима». Когда она добралась туда, то её ждал небольшой джет*. Это была одна из разработок Дзайбацу, небольшое летательное средство, похожее на личный мини-самолет и автомобиль одновременно. У девушки не было времени изучить руководство, поэтому она позаботилась о том, чтобы с ней полетел пилот.

 

Новая разработка позволила Томиле добраться до окраины египетской пустыни достаточно быстро — чуть больше, чем за четверть суток. При том, что самолеты обычных рейсов долетали из Токио до Каира приблизительно за одиннадцать часов. Пунктом назначения была база, координаты которой значились в проекте «Выпрямитель». Сутью этого проекта были раскопки. Базу расположили относительно недалеко от места, где велись исследования, но никаких записей о самих раскопках и найденных артефактах в данных Дзина не было. Видимо, самое важное он прятал где-то еще.

«Как на него это похоже», — подумала Томила, — «Не удивлюсь, если он еще и хранит все в блокноте, чтобы нельзя было его взломать. Или вообще в голове. Интеллектуал ведь».

 

Прибыв на место, девушка представилась одним из ученых как помощница Дзина Кадзамы и попросила доступ к «Объекту». Подделанные приказы, заготовленные заранее, отлично делали свою работу. Томила всеми силами пыталась скрыть волнение. Ей нужно было попасть в назначенное место до того, как Дзин или Нина обнаружат её исчезновение. Тогда придет сообщение по закрытому каналу, и Томилу возьмут под стражу. Самым печальным было то, что девушка не имела возможности прослушать этот канал без определенного оборудования. Возможно, будь у неё время, то она бы подготовилась и к этому.

 

Ученые не планировали вылазку, изучая что-то в лаборатории. Глядя на странные глыбы, испещренные древними каракулями, Томила не испытала того будоражащего чувства, что и они. В итоге девушке ничего не оставалось, как, отказавшись от сопровождения, побрести в пустыню, взяв лишь небольшую сумку со снаряжением и рацией.

 

Идти пришлось не больше часа, но Томилу не покидало тревожное чувство. По сути её расследование ставило под угрозу все, чего она добивалась непосильным трудом. Дзин после этого мог спокойно избавиться от неё. Но дальше сидеть без ответов Томила не могла. Кадзама что-то скрывал, он недоговаривал. Интеллект протестовал против бездумного следования за человеком. Тайны душили девушку, не давали покоя. Тревоги начали проявляться в снах, где Дзину постоянно грозила опасность.

 

Девушка сверилась с планшетом. На карте была изображена какая-то неприметная деревня. Томила решила спросить местных о том, что в окрестностях делает Дзайбацу. Поселение оказалось не сильно шумным, но определенно заселенным. Люди косились на прибывшую и сторонились, не желая сталкиваться с ней. Лишь сейчас Томила поняла, что, не зная арабского, не сможет даже заговорить. Ведь механизм языкопонимания в этой вселенной был ею не до конца изучен. «Мда, непорядок… Промашечка вышла…» Оставалось просто пройти деревню и идти дальше.

 

— Стой! — властно прозвучал женский голос позади, когда Томила почти добралась до окраины селения. — Кто ты?

Томила с удивлением отметила, что отчетливо разобрала слова незнакомки. И хотя её акцент был чрезвычайно ломаным, но вполне понятным.

— Я не хочу неприятностей, — сказала Томила, оборачиваясь.

— Ты пришла со стороны Базы.

— Да. Но я тут по личным делам. Веду расследование.

— Я не позволю больше исследовать Храм, — спокойно заявила девушка. — После исчезновения отряда ваших людей наш договор исключает дальнейшее изучение этого места.

 

Первое, что бросалось в глаза — это проницательный взгляд незнакомки, вытянутое лицо с тонкими чертами, красиво прорисованными губами и выразительными карими глазами, подчеркнутыми черным макияжем в стиле smoky-eyes. Необычный наряд, состоящий из красно-бордовой юбки на запах с изумительным геометрическим золотистым узором и поясом, золотистого топа с глубоким V-образным разрезом, такими же золотистыми пристяжными рукавами, очень сильно отличал незнакомку от остального населения. Образ дополнялся множеством украшений: широким браслетом на бедре, ожерельем в виде пекторали, тесемок на плечах и спине, а также каплевидными серьгами. Очевидно, перед Томилой стояла египтянка или иранка. Именно так для себя решила девушка. Кроме этого Томила не могла не отметить безупречный вкус оппонентки.

 

— А кто еще изучает то, что вы называете «Храм»? — не скрывая любопытства, спросила Томила.

— Не нужно водить меня за нос. Вы не пройдете дальше, — твердо отрезала незнакомка любые попытки диалога.

«Теперь понятно, почему ученые так странно на меня смотрели, когда я пошла на место раскопок. Им нельзя было туда», — подумала Томила. С одной стороны это давало ей фору от преследования, а во вторых, при правильно разыгранной роли, — больше информации.

 

Незнакомке было чуть больше двадцати. Она держалась очень уверенно и спокойно. Томила ощутила сильный интерес к этой персоне. Ей даже показалось, что она видела эту девушку ранее. Но сейчас память не давала ответ.

 

— Я действительно не хочу проблем, но мне нужно идти, — с этими словами Томила развернулась и сделала несколько шагов.

 

Поднимая ногу для очередного шага, девушка ощутила странное чувство и наклонилась вперед. В том месте, где она только что была, пролетела рука незнакомки, которая стремительно преодолела разделявшее их с Томилой расстояние и попыталась её схватить. Томила сделала кувырок в продолжении наклона, уходя от предполагаемой и действительно проведенной подсечки, а потом резко развернулась глядя на противницу.

 

Незнакомка сделала шаг вперед, одновременно наклоняясь вправо и уворачиваясь от джеба Томилы. Но это движение не было обычным уходом, а перешло в атаку, причем очень неожиданно. Египтянка развернула корпус вокруг оси против часовой стрелки, нанося ладонью правой руки удар снизу. Ноги в этот момент грациозно выполняли мелкие шаги, позволяя телу сохранить равновесие и вернуться в исходное положение. Но не успела Томила опомниться от увиденного зрелища, как тут же ей справа прилетела левая пятка противницы, которая успела развернуться спиной. При этом египтянка с легкостью устояла на правой ноге, а тело выгнулось под странным углом так, будто образовывало вместе с атакующей ногой кольцо. Томила не просто не удержалась, а полетела наземь с переворотом и больно ударилась правым плечом.

Вставать девушке пришлось в спешке, поскольку египтянка попыталась её пнуть левой ногой. После этого Томила собиралась исполнить несколько круговых движений и завершить их мощным акс-киком. Когда девушка оказалась спиной к противнице, то та ловко схватила её и, держа за правую руку, нанесла удар коленом в живот. Тут же незнакомка подняла ногу вверх и резко опустила её на шею Томиле, прибивая ту к земле. Последняя могла лишь догадываться, какой прием могла выполнить египтянка, но интуиция подсказывала, что явно ничем хорошим это закончиться не могло. Поэтому, приложив все усилия, девушка оттолкнулась ногами от земли, выполняя нечто похожее на кувырок в перемотке назад. Египтянка не ожидала такого финта и тоже оказалась на песке, который неприятно ободрал кожу на скуле.

 

Томиле понадобилось несколько секунд, чтобы отдышаться. Предчувствие чего-то смертельно опасного с лихвой захватило её разум. Её противница явно не была обычной. Но долго раздумывать на эту тему и терять время было бы очень глупо, поэтому Томила перешла в наступление, ударив тыльной частью ладони левой руки, а затем нанесла удар левой рукой с разворота в живот противника. Египтянка ушла от атаки, отклоняясь назад. Дальше она перешла на мостик, оказалась на животе, а потом поднялась с колен одним плавным непрерывным грациозным движением. Её тело будто образовывало замкнутое кольцо, которое прокатилось по песку и внезапно распрямилось. Незнакомка встала на носок правой ноги, вторую согнула так, чтобы колено оказалось как можно выше, а ступня на уровне таза. Для равновесия пришлось изогнуть тело влево и перекрестить руки. Кисти постоянно пребывали в движении, а большие и средние пальцы периодически смыкались, добавляя стойке необычную красоту. Египтянка нанесла быстрый удар тыльной стороной кисти в лицо, а потом, грациозно перейдя в мостик, пнула Томилу в грудь ногами. Незнакомка приняла очень низкую стойку, подогнув левую ногу под себя, правую чуть выпрямив назад, опираясь на руки и изогнув спину колесом.

 

Такая невообразимая акробатика поразила Томилу. Казалось, что её противница просто не обладает обычным скелетом, а больше похожа на змею, пантеру и танцовщицу в одном флаконе. Девушка действительно не понимала тактику египтянки и предугадать её действия просто не успевала. Изумительное сочетание смертоносного изящества, совершенной красоты и невообразимых фигур — коктейль, достойный уважения — внушали какой-то трепет и восхищение. Томила вдруг ощутила, что перед ней действительно сложный противник, и лишь сейчас пришло осознание того факта, что на этот раз никто не придет ей на помощь в случае неудачи. Если в тренировочном спарринге с Дзином у неё шла кровь или случались травмы, то бой временно останавливался. Даже в бою с Эдди Гордо Томиле не грозило что-то серьезное, потому что Дзин не допустил бы этого. Не для этого он тренировал Томилу, чтобы отправить её на больничную койку. А вот здесь же, в сухой и беспощадной пустыне с возвышающимися из песка руинами, медицинскую помощь ждать не приходилось.

Возможно, кто-то посчитал бы это безрассудством, но в сознании девушки вместо страха внезапно зажглись азарт и желание победить.

 

Подсечка выбила египтянку из равновесия, а потому ей отлично впечатался прямой удар правой рукой в живот и тут же — восходящий основанием левой ладони в подбородок. Эта связка дезориентировала незнакомку. Томила без промедлений выполнила джеб правой рукой, согнула её в локте и наотмашь ударила кулаком в лицо. Тело египтянки потеряло равновесие. Вдогонку ему прилетел мощный фронт-кик, отбрасывая его на несколько метров.

 

Так как Томила выполняла связку максимально быстро, то она успела перевести дух, пока её противница поднималась. Можно было обрадоваться успеху, но девушка ощущала, что незнакомка так просто все не оставит. И правда! Она рывком преодолела разделявшее противниц расстояние. Удар прямой ладонью правой руки пришелся по голени Томилы. Затем египтянка совершила пинок левой ногой под углом вверх, целясь в голову, вслед за этим сделала шаг вперёд, а одновременно с ним нанося удар правой ногой в грудь. Последний удар откинул Томилу на приличное расстояние. Девушка налетела спиной на каменную глыбу, которая когда-то служила частью древнего здания.

 

Боль неприятными волнами разлилась по телу. На мгновение Томиле показалось, что она сломала себе позвоночник или ребра, а, может, все сразу. Преимущество действительно было потеряно, но отсутствие онемения давало надежду, что это просто был шок.

 

— Скажи мне, как Дзин Кадзама попал в Храм? — Томила решила отвлечь противницу разговором, но даже не предполагала, что это будет иметь удивительный эффект.

— Откуда ты это знаешь? — рука незнакомки замерла в нескольких миллиметрах от лица девушки.

— Он что-то ищет, и я хочу узнать что, — сказала Томила, приподнявшись на локтях. Сквозь пелену неприятных ощущений тело отлично слушалось, поэтому полученные травмы оказались несерьезными. Девушка прекрасно знала, что через несколько дней все пройдет, но получи она так же в начале своего обучения, то больница ей была бы обеспечена. Тело бойца, часто подвергающегося травмированию во время тренировок, учится регенерировать быстрее.

— Кто ты? — коротко спросила египтянка.

— Это неважно.

— Это важно. Я… — незнакомка внимательно посмотрела в глаза девушки, и её взгляд наполнился ужасом. — Не может быть…

— О чем ты? — спросила Томила, медленно вставая с остатков стены древней постройки и потирая ушибленные спину и бока. На лице у девушки изобразилась настоящая мука. Египтянка, внешне не кажущаяся серьезным противником, обладала невероятной силой. Даже сверхъестественной, как показалось Томиле.

— Ты… не отсюда… — как-то растерянно сказала незнакомка, и её глаза выражали смесь ужаса и любопытства, которые она даже не пыталась скрыть. Тем не менее она не теряла бдительности и продолжала внимательно следить за своей оппоненткой.

— Конечно! Я из другой страны, — с усмешкой добавила Томила, пытаясь разрядить обстановку, да и выдавать своих секретов она не собиралась.

— Я вижу вещи другими. И ты не принадлежишь этому миру. Откуда ты?

— Скажем так, я случайно сюда попала. И мне нужны ответы.

— Какая связь между тобой и Дзином Кадзамой? — спросила незнакомка, вставая в боевую стойку.

 

Тело медленно покачивалось благодаря круговым движениям бедер, руки описывали небольшие круги, а кисти перемещались таким образом, что в совокупности казалось будто египтянка исполняла необычный танец. Но не соблазнительный, а жутковатый. Во всем этом гармоничном сочетании телодвижений было нечто опасное и непредсказуемое. Томила не знала такого вида боевого искусства, но прочувствовав на себе его убийственную силу не могла не отметить, что оно ей нравится. Со стороны оно было похоже на смесь восточного танца, йоги и других боевых стилей.

 

— Давай так… Если победишь ты, то я расскажу тебе, а если проиграешь, то ответишь на все мои вопросы. Идет?

— Договорились, — кивнула незнакомка.

 

Три быстрых удара в живот в исполнении Томилы нашли свою цель, и последний отбросил египтянку. Но она акробатическим движением превратила падение в необычайно красивый трюк и тут же встала на ноги. Дальше без промедления она врезала по лицу противнице правой рукой с одновременным круговым движением вокруг оси. Оказавшись спиной к девушке египтянка прогнулась назад нанося удар по голове, поскольку Томила согнулась пополам от предыдущей атаки и не сумела защититься от новой, впрочем, как и от последующей. Незнакомка встала на руки и, выполняя переворот, ударила противницу сверху вниз, а оказавшись на земле, точным ударом каблука в голень совсем сбила Томилу с ног.

 

Девушка упала так, что оказалась головой ближе к противнице. Она перекатилась на спину и увидев, что египтянка подпрыгнула, собираясь нанести удар кулаком сверху, выполнила кувырок назад. В итоге она оказалась позади. Не теряя драгоценное время Томила резко присела и поднимаясь развернулась к противнице спиной. Одновременно с этом она, опираясь на правую руку выполнила переворот боком нанося удары ногами и подбрасывая египтянку в воздух. Томила даже не удивилась, что посланный вдогонку лоу-кик не нашел своей цели. Удивительно, но акробатические трюки египтянки ей все больше начинали надоедать. Хотелось закончить бой побыстрее и не тратить свое время.

 

Подгадав момент во время очередной изумительной атаки, Томила схватила египтянку за руку и попыталась выполнить один из излюбленных захватов Дзина — Double Face Kick. Он был не только прост в исполнении при должной тренировке, но и весьма эффективен. Два удара ногой по голове — по затылку в одном направлении и по лицу в обратном — могли легко нокаутировать противницу. Но та оказалась проворной и выскользнула из хвата.

 

Дальше на Томилу посыпались просто невообразимые связки ударов и трюков. Было видно, что обе противницы изрядно устали, но продолжали держаться на ногах.

 

Египтянка подняла руки над головой, совершая широкий замах, и нанесла одновременный удар обеими руками сверху-вниз в грудь Томилы, при этом приседая после удара. Из данного положения были выполнены два последовательных переворота вперёд с опорой на левой ноге, во время которых в грудь девушке прилетело два удара правой ногой. Томила оказалась лицом на песке.

 

В какой-то момент ей показалось, что стоит воспользоваться ситуацией и, бросив в лицо противницы горсть песка, можно было легко победить. Но перед глазами предстало суровое лицо Дзина с разочарованным взглядом, отрицательно качающего головой. Сжав руку в кулак, Томила стукнула им по песку и резко поднялась. Нет! Она победит честно! Без уловок. Пользуясь только своими умениями, заботливо привитыми Дзином.

 

Зарядив египтянке кулаком правой руки в лицо, Томила повернула корпус боком и подняла ногу вверх и назад. Резкий мах вниз с последующим столкновением подъема стопы с противницей прибил последнюю к земле. Получился отличный финт-кик.

 

Египтянка поднялась, и в её взгляде зажглись нехорошие огоньки. Теперь Томиле приходилось защищаться. Удары снова сыпались с необычной быстротой и сочетанием. Девушке пришлось уйти глубже в руины, дабы среди остатков стен иметь возможность переводить дух после пойманных ударов. Незнакомка отлично изгибалась и уворачивалась, и, словно хищник, она не давала своей «жертве» уйти далеко.

Томила свернула за участок бывшей стены, и египтянка, неожиданно для себя, на мгновение потеряла её из поля зрения. Девушке этого хватило чтобы обойти противницу, разбежаться, взбежать по стене и прыгнуть сверху. Египетская красавица отреагировала молниеносно, прогибаясь назад. Кулак проскользил лишь в миллиметрах от неё. Томила понимала, что сейчас ей влетит и лишь морально приготовилась к новой порции боли. Извиваясь в низкой стойке, египтянка принялась атаковать ногами: подсечка левой, удар правой с замахом по боковой дуге, подсечка с разворотом.

Если раньше в приемах отдаленно можно было увидеть сходство, например, с кунг-фу или карате в стиле Кадзама, то сейчас движения походили на капоэйру и брейк-данс соответственно. Связка закончилась кувырком и мощным ударом снизу вверх по принципу пружины, который отбросил Томилу.

 

Поднявшись, девушка выполнила идеальный акс-кик: резкий взмах левой ногой сверху вниз и мощнейший удар стопой по голове противницы. Та, хотя и защитилась, выставив скрещенные руки, но не успела среагировать на то, как девушка схватила её за плечи и нанесла удар коленом в грудь. В правый бок тут же летел кулак, а в следующее мгновение левая нога подкосилась от сильного пинка. Египтянка все еще стояла на ногах и Томила решилась на опрометчивый ход. Собрав все имеющиеся силы, игнорируя ноющую боль во всех частях тела, она повернувшись спиной выполнила шаг с последующим резким высоким взмахом левой ноги, который подбросил противницу. Дальше она взяла разбег с двух шагов и мощным пинком по падающей противнице отправила последнюю в полет.

Незнакомка осталась лежать на песке некоторое время, пребывая в сознании, но явно демонстрируя все признаки сильной боли на лице. Теперь и её тело ныло просто неимоверно, но это не помешало встать. Томила на мгновение подумала, что бой продолжится, но спокойный взгляд карих глаз опустился вниз, показывая, что египтянка приняла поражение.

 

Ученице Дзина Кадзамы казалось такое просто невозможным. Невозможным, а в то же время необычайно приятным. Огорчал лишь факт, что Дзин не стал свидетелем такой чистой и честной победы в самом сложном на данный момент бою. Поверил бы он её рассказу?

 

* * *

Томила летела домой в штаб-квартиру Дзайбацу. По прикидкам они находились где-то над Индией или Кореей. Маскирующий материал фюзеляжа делал джет совершенно невидимым для радаров. Девушка нервно потерла виски, пытаясь собраться с мыслями, боль в теле давно отошла на второй-третий-четвертый план. То, что ей поведала новая знакомая будоражило и пугало. Томиле казалось, будто Дзин предал её. Хотя она отчетливо понимала, что он делал свое дело и не обязан был отчитываться перед ней. Но угроза, о которой сегодня девушка узнала, была хуже Кадзуи. Томила отлично знала, почему внутри её разрывает страх и боль. Она просто не желала даже представить, что с Дзином что-то может произойти. Он всегда был с ней во всех мирах, он был единственным, кому она доверяла, кого боготворила, ради кого была готова на все.

 

— Кстати, как тебя зовут? — спросила Томила, изучая странные вещи на полках в доме незнакомки.

— Зафина, — коротко ответила та, заходя в другую комнату. — А тебя? — послышалось оттуда.

— Томила.

— Необычное имя…

— Как и твое. Стой, точно! Ты… — девушка вовремя прикусила губу, чтобы не проболтаться.

— Что я?

— В смысле ты мне кажешься знакомой, — попыталась увильнуть Томила.

 

А ведь ей Зафина напомнила принцессу Фару из игры «Принц Персии». Стоило ли такое говорить? Конечно нет. Такие глупости не имели общего с расследованием. Томила не до конца понимала, что делает в доме Зафины, и что хочет от неё узнать. Осознание странного желания просто находится здесь уже само по себе пугало.

 

Дом Зафины выглядел так, будто в нем жила какая-то пророчица или ворожея. Под небольшим балдахином стояла подставка с шаром для гадания. Слева располагались полки с разными книгами, письменами и свитками, а справа на полках находились причудливые артефакты, баночки со всякими порошками и жидкостями.

Из всего стало понятно, что Зафина действительно была прорицательницей.

 

— Не пытайся увильнуть. Я, конечно, не вижу твою судьбу и любое влияние на наш мир, но я прекрасно вижу тебя насквозь.

— Что ты видишь? — деловито спросила девушка, присаживаясь на напольную подушку.

— Что тебе можно доверять.

«Просто изумительная лаконичность», — подумала Томила, а вслух с усмешкой добавила:

— Именно поэтому ты дралась со мной, да?

— Я должна была убедиться в твоей силе, — спокойно заявила Зафина, выходя из другой комнаты.

— Нет у меня никакой силы, — возразила девушка, потирая плечо, ушибленное в бою с Зафиной, — А так я бы не отказалась от неё.

— Ты ошибаешься. Твоя сила не физическая. И когда-то ты поймешь её суть.

 

Зафина не проявляла агрессию по отношению к Томиле. Она не скрывала того, что изучает её. От этого девушке показалось, будто она находится под микроскопом. Стараясь не выдавать того, как неприятно сжималось все внутри, Томила тоже вела себя спокойно. Но в отличии от Зафины она позволяла себе смешки и чуточку сарказма.

 

Томила Зафине понравилась. В ней было что-то очень притягательное. Возможно, основную роль в этом сыграла тайна происхождения девушки.

 

— Давай ближе к делу. Что ты знаешь о Дзине Кадзаме и Храме?

— Храм под охраной древнего ордена. Дзин как-то узнал, что в там заключено абсолютное зло.

— Подожди, — подняла Томила руку в останавливающем жесте. — Он пытается пробудить это зло?

— Нет, зло уже давно начало пробуждаться само, — увидев безмолвный вопрос на лице Томилы, Зафина продолжила: — Человечество своими плохими поступками порождает темную энергию, которая питает ЕГО.

— Кого?

— Ректификатора.

— И что он ректифицирует? — с усмешкой спросила Томила, пытаясь разрядить гнетущие чувства.

— Это не смешно. Ректификатор должен уничтожить человечество. Было пророчество, — прорицательница вдруг заговорила очень отстраненно, цитируя текст откровения, её взгляд остекленел и, казалось, направился куда-то вдаль, — Две злые звезды потрясут мир, когда они войдут в контакт друг с другом, и они неизбежно объединятся с сокрытым древним злом, разрушая весь мир. — А дальше голос Зафины вернулся к прежней манере и взгляд сфокусировался на Томиле.

Томила задумалась: «Звезды — это, скорее-всего, личности. Неужели это Мисимы?»

— Ты говоришь про Хэйхати и Кадзую? — задала свой вопрос девушка, но увидев, что прорицательница отрицательно покачала головой, поняла верный ответ. Сердце защемило очень сильно, и она смогла лишь прошептать: — Кадзуя и Дзин…

— Да.

— Что мы можем сделать? — неуверенно продолжила Томила задавать свои вопросы.

— Не допустить, чтобы они встретились здесь.

— Это будет сложно. Я не знаю как повлиять на Дзина.

— Для этого нужен Избранный.

— Кто?!

— Еще один Мисима… — многозначно сказала Зафина.

— Так значит Ларс действительно Мисима? — без тени удивления спросила Томила. Они с Дзином подозревали, а Зафина лишь подтвердила догадку.

— Да.

 

Теперь Томиле стало понятно, почему на самом деле Дзин проявлял такой интерес к Ларсу. Не потому что тот был командующим Сопротивления, а потому что его роль была куда больше. И его вопрос о Ларсе скорее был некой проверкой догадок. «Хитрый лис!» — мысленно воскликнула Томила.

 

— Ты это говорила Дзину?

— Нет. Не было смысла, он сам догадывался. — Зафина вдруг очень странно посмотрела на Томилу. — Ты побледнела. Что тебя беспокоит?

— Я пока не представляю, как не допустить встречу Дзина и Кадзуи.

— Зато я представляю, как. Мы будем подталкивать Избранного по нужному пути. Но ты в силу своей природы являешься тем элементом, который ни просчитать, ни направить не удастся.

— Но ты же знала, что я приду? Ты же прорицательница, — Томила обвела помещение, заполненное магическими артефактами.

— Нет. Про тебя мне сказали жители деревни.

— Вот как! — девушка удивленно уставилась на собеседницу.

 

На вопрос о том, кто такие «мы» девушка узнала, что у Зафины имеются союзники, но та не стала выдавать их имен. А ведь не удивительно. Зафина не могла себе позволить полностью довериться приближенной самого Дзина. Невовремя прозвучал сигнал на устройстве, Томилы сигнализируя о том, что её расчетное время вышло, и ей пора возвращаться.

 

Пока Зафина говорила, то заварила очень ароматный напиток. Запах странно щекотал нос и вызывал стойкое желание чихнуть.

— Угощайся, — прорицательница протянула чашу с напитком.

— Я не хочу пить.

— Как хочешь, — пожала плечами Зафина и поставила емкость на подставку.

 

— Мне нужно идти. Но скажи, ты считаешь, что Дзин плохой? — внезапно спросила Томила, вставая с пола, где так удобно расположилась до этого.

— И да, и нет.

— Поясни.

— Он развязал войну. Но я видела его. Он страдает. Дзин Кадзама творит зло, чтобы подпитать с помощью темной энергии Ректификатора. Война была нужна для того, чтобы он обрел материальную форму. Только тогда Дзин сразится с ним.

— И победит?

— Я не знаю. Мне приходили три видения. В одном побеждает Ректификатор и превращает мир в ад, уничтожая человечество. В другом Ректификатора побеждает Ларс, победивший до этого Хэйхати, Кадзую и Дзина. Но дальнейший исход не ясен. А в третьем — Ректификатора побеждает Дзин, победивший всю свою родню, и заканчивает войну.

— Что же, все-таки, произойдет?

— Я не знаю. Возможно, твоя участь и есть тот самый небольшой неизвестный элемент, не дающий заглянуть в будущее. Дальше того дня, когда наступит схватка, я не могу предсказать судьбу любого из людей. Будто…

— Будто лишь в тот момент свершится история.

— Да, — Зафина утвердительно кивнула отпивая напиток из своей чашки. Карие глаза продолжали внимательно следить за собеседницей.

— Знать бы, как пойти по правильному пути… — обреченно вздохнула Томила.

— Доверяй своему сердцу. Я вижу свет. Он исходит от тебя и приходит к тебе снаружи.

— Как это понимать?

— Я не могу объяснить. Это можно только почувствовать.

— Понятно…

 

Побыв рядом с Зафиной дольше Томила вмиг растеряла все свои колкости и смешки. Чем больше она говорила, тем сильнее впутывалась в сложную игру. Как она могла знать, что все так обернется? Зафина не могла дать никаких конкретных указаний Томиле. Это не просто огорчало, а злило и выводило из равновесия. Можно ли было считать расследование удачным? Черта с два! Да, оно приоткрыло завесу тайны, но теперь повесило необычайно тяжелый груз на девушку. Хотелось кричать и колотить все вокруг.

«Как мне уберечь Дзина в таких обстоятельствах?!»

Кроме мучающих глобальных вопросов стоял куда более важный локальный: какое наказание придется понести Томиле? Вдруг Дзин будет настолько зол, что вышвырнет её из своей жизни или убьет. Второе было предпочтительнее при сложившихся обстоятельствах.

У Томилы разболелась голова настолько, что ей уже не хотелось ничего. Раньше все казалось простым, а теперь её жизнь увязла в сплошном тумане. «За что?!» — спрашивала она пустоту вокруг, а в ответ вторила другая мысль: «Любопытство кошку сгубило.»

 

Терзаемая неопределенностью, Томила даже не заметила, как джет оказался в воздушном пространстве Токио. Её глаза зажглись странным безумным огнем.

— Стой! — прокричала Томила пилоту. — Деньги есть?

— Да, немного.

— Дай сюда, — требовательно сказала Томила, протягивая руку вперед.

Пилот что-то промямлил, но не спешил расставаться со своими деньгами.

— Так, если хочешь остаться с целыми зубами и носом, то не советую перечить мне.

— Кто тогда посадит транспорт? — с вызовом заявил пилот.

— Ты, а после этого я тебя хорошенько отделаю, — голос Томилы звучал непривычно грозно даже для неё самой.

— Ладно, — сдался пилот.

— Спасибо. Высади меня где-нибудь и лети, куда хочешь, — скомандовала девушка.

 

Пилот пожал плечами. Ему не хотелось перечить девушке. Она казалась не в себе. Приказ давал ей право командовать, назначать маршрут, менять его и прочее. Разве что, грабеж явно не входил в этот список. Но, увидев безумие в глазах девушки, пилот предпочел с ней не связываться и высадил на ближайшей крыше.

 


Для таких, как я, получающих удовольствие от боевки, даю ссылка на Move List Зафины — https://www.youtube.com/watch?v=SesSJHpbuaA

Пророчество Зафины — это отсылка к работе M.R Leshka

* Джет — летательное средство, которого в Tekkenе нет, но с учетом высокой технологической развитости вселенной он просто обязан существовать. Если не во всеобщем доступе, то в виде прототипа или ограниченной серии для "избранных" людей.


Глава опубликована: 15.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх