↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обретая магию (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 160 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Возвращаясь домой, Оливер встречает душу скрывающегося мага. От него он узнает что магия реальна и существуют другие миры. Маг обещает обучить его азам магии, но его ищут, а их время и возможности сильно ограниченны!

И этот новый мир, что ждет его впереди, отнюдь не беззаботен — в нем есть своё зло, с которым он вскоре столкнется, свои порядки и странные обычаи. Погружаясь в новую культуру, Оливеру предстоит борьба за выживание, магические бои, дружба, любовь и предательства, массовые эпические баталии, обретение силы и маячащий на горизонте шанс обрести бессмертие!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13. Орлик

Пока Оливер добирался до школы, его трижды скручивало в приступах кровавого кашля. Редкие прохожие не обращали на него никакого внимания. Улица заканчивалась уперевшись в одноэтажное здание, со скромным садиком из цветочных клумб и декоративных деревьев.

Вывеска, поначалу не значившая для него ничего, начала обретать смысл: непонятные значки и символы подрагивали в магическом огне и меняясь приобретали знакомые очертания родных букв — "Аккавийская магическая академия". Написанная и дополнительно подсвеченная магическим огнем, она была хорошо видна за сотни метров. Оливер собрал последние остатки своих сил и поспешил в единственную виднеющуюся дверь.

В комнате оживленно разговаривали мужчина в возрасте и молодая девушка, но как только они заметили Оливера, сразу замолчали и начали с любопытством осматривать вошедшего гостя. Не часто к ним заглядывали люди в такой необычной одежде.

Оливер согнулся в очередном приступе кашля. Пока он пытался отдышаться, старик неодобрительно поцокал языком.

— Здравствуйте, — всё ещё откашливаясь прохрипел Оливер. — Хочу учиться.

Едва Оливер это сказал, как силы покинули его, ноги подкосились, и он начал падать, и лишь за миг до удара об пол его успела подхватить девушка.


* * *


— Нет, ну ты только посмотри на него! Пришел, испачкал пол кровью, так ещё и разлегся тут! Эх... — сокрушался старик.

— Мастер, а разве нам не надо хотя бы посмотреть, что с ним? — удивленно хлопая глазами, спросила девушка, всё ещё держа в руках голову парня.

— То одно, то другое, совсем не даешь старику покоя, — продолжал ворчать старик, но всё же пошел проверить гостя.

Несмотря на своё сухое и старое тело, он с легкостью перенес потерявшего сознание парня на диван. Проверив состояние гостя, старик присвистнул от удивления.

— Ничего себе, удивительно, как вообще мог ходить! — повернувшись в сторону ученицы, старик сказал: — Прыгни в главное отделение, к алхмикам, найди мастера Орлика и скажи, что тут есть интересный случай, как раз по его профилю. Ну а если он откажется или будет занят, сдадим болезного в местную богадельню.

— Хорошо! — отозвалась внимательно случавшая ученица и поторопилась к порталу во второй половине здания.

Спустя полчаса она вернулась с высоким статным мужчиной в белом халате, украшенном широкими зелеными полосами и вышитым золотым узором, изображающим растения и цветы.

— Ну, рассказывай, старый хрыч, что тут у вас случилось? — поприветствовал Орлик своего давнего друга, сжимая его в крепких объятиях.

— Да вот, сам посмотри. Явился, сказал, что хочет учиться, и упал. Ещё вон и пол запачкал, представляешь? — ответил ему улыбающийся старик, вырываясь из объятий.

— Хех, каждый раз твои вызовы становятся всё необычнее и интереснее. То мальчишка с окровавленными кулаками, искавший защиты под нашей крышей, то проклятая своим же семейством девушка, сбегавшая от нежеланного брака, теперь и вовсе полумертвый? Что ты найдешь в следующий раз?

— Ой, да ладно тебе прибедняться! Мальчишка тот у тебя до сих пор в главных учениках ходит! А девчонка... а что с ней, кстати?

— Она успешно освоила первую стадию и перевелась в магический корпус. А потом я уже и не следил за ней.

— И она даже не навещает тебя? Вот неблагодарная... Ладно, посмотри паренька, а то мы заболтались что-то.

Орлик подошел к Оливеру и начал его осматривать. Накрыв парня облаком своей маны, он начал плавно и деликатно проникать ею в тело пациента. Очень скоро ему открылись все ужасающие повреждения, и чем дольше он осматривал потерявшего сознание юнца, тем выше от удивления подымались его брови.

— Интересный малый, говоришь, он пришел сюда сам?

— Ага.

— Хм-м... Интересно, что за безумец его обучал? Судя по травмам, парня накачивали боевой маной, чтобы пройти стартовую инициацию. Это могли бы быть те безумцы с нейтральных земель, но он совсем не загорелый и без татуировок на лице.

— Нет. Он точно не оттуда, он вообще говорил на русском, языке с Земли.

— Тогда это вдвойне удивительно! Даже у них при таком подходе выживает лишь один из десяти.

Поддерживая лечение, Орлик поудобнее уселся на диване и, переведя взгляд на друга, заговорил:

— Знаешь... Последние полгода я как раз думал о том, чтобы завести ещё одного ученика. Новая оранжерея требует новых рук и времени. А тут ты, находишь мне такого парня. Если он смог пройти подобное обучение, то наверняка обладает выдающейся силой воли и упорством. Посмотрим, что из этого выйдет, а пока что я его забираю. Спасибо.

— Да, да... пожалуйста, — старик замялся, и было хорошо заметно, что спрашивать ему неловко. — А как там мой внук, после перевода на ваш курс у него начало получаться?

Орлик остановил свой непроизвольный вздох на половине и попытался приободрить собеседника:

— Не стоит торопиться... Мальчик всё ещё ищет себя. Может, в следующем году он поймает удачу за хвост.

— Этот балбес! Лентяй! Оболтус! Да что же с ним не так-то! — взорвался старик.

— Может, он и не из одаренных, но и не кажется безнадежным. Не переживай так сильно, со временем всё наладится, — попытался успокоить его Орлик.

— Мастер Кропиус, я закончила, — отозвалась девушка, оттиравшая кровь Оливера.

— А? Молодец, приготовь нам чаю, с верхней полки, — отозвался старик.

Девушка молча кивнула и отправилась на кухню.

— Я почти закончил с его стабилизацией. Для настоящего лечения придется забрать его к себе. Спасибо за такой подарок. С меня причитается. Напомни-ка, сколько я уже должен? — с теплой улыбкой спросил Орлик.

— Да ну что ты, брось, какое должен! Вы за моим внуком присматриваете... А с этим вот вообще непонятно, что будет, — ответил опечаленный старик.

В комнату вернулась ученица, неся в руках поднос с изящными фарфоровыми чашками и большим, идеально белым чайником. Они ещё какое-то время поговорили за чашкой чая, и Орлик, забрав бессознательное тело Оливера, вернулся к себе.

Глава опубликована: 21.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Спасибо за новую главу.
Sagaarавтор
Яхху! первый коммент на фанфике!

starga
да пожалуйста, скоро новые :3
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх