↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обретая магию (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 160 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Возвращаясь домой, Оливер встречает душу скрывающегося мага. От него он узнает что магия реальна и существуют другие миры. Маг обещает обучить его азам магии, но его ищут, а их время и возможности сильно ограниченны!

И этот новый мир, что ждет его впереди, отнюдь не беззаботен — в нем есть своё зло, с которым он вскоре столкнется, свои порядки и странные обычаи. Погружаясь в новую культуру, Оливеру предстоит борьба за выживание, магические бои, дружба, любовь и предательства, массовые эпические баталии, обретение силы и маячащий на горизонте шанс обрести бессмертие!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Последствия

Почти сразу после этого к месту добрался Лео с двумя помощниками, маячившими за спиной. Увидев свою подопечную, лежащую без сознания и пригвожденную к дороге, он, не медля, начал действовать. Взмахом левой руки он призвал купол, подавляющий чужую магию и накрывший область шире, чем раскинувшийся туман, правой в то же время послал в рыцаря три голубых снаряда и полетел к Элли. Снаряды одновременно поразили ногу, придавившую Элли, грудь и голову рыцаря, не оставляя ему шанса на сопротивление. Рыцарь замерцал, пошел рябью и исчез, растаяв в воздухе.

Присев проверить состояние Элли, Лео не обнаружил серьезных ран, хоть внешне выглядела она весьма потрепанной, с синяками и парой кровоточащих царапин. Напоив лечебным зельем и влив в неё немного своей маны, что ещё больше способствовало восстанавливающим свойствам зелья, он привел её в чувство.

— Элли, Элли, ты как? Что тут произошло?

Элли прокашлялась и неуверенно открыв глаза, прошептала:

— Он, он, — только и смогла пробормотать она, указывая направление рукой.

Невзрачный тем временем прекратил поиски Оливера и оценивающе рассматривал Лео: на вид лет тридцати-тридцати пяти, спортивного телосложения, с темными и длинными, до плеч волосами и короткой — не больше четырех-пяти сантиметров — бородой от уха до уха. По уровню силы они были примерно равны, но, пожалуй, Лео казался немного сильнее. Два его спутника были на одну и две стадии слабее его. Ввязываться в серьезный бой с ними определенно не хотелось.

Лео, сдерживая клокочущую в груди ярость, поднялся и взлетел на один уровень с Невзрачным и потребовал:

— Представься и объяснись, что ты тут делаешь!

Элли как раз окончательно пришла в себя и со стоном поднялась. Отменяя своё превращение, она прослушала первые слова Невзрачного.

— …После чего девчонка напала на меня и моего напарника. Как вы видите, защищаясь, я обошелся с ней весьма мягко: она в прекрасном состоянии, и ей ничего не угрожает, в отличие от моего друга, которого она ни капли не пощадила.

Лео нахмурился и, увидев, что Элли пришла в себя, обратился к ней.

— Элли, не могла бы и ты рассказать свою версию произошедшего?

Пока она пересказывала недавние события со своей точки зрения, Невзрачный подлетел к раненому помощнику и начал приводить его в чувство, используя свитки с лечебными заклинаниями и артефакт, который он скрывал от взглядов наблюдателей. Помощнику достался полновесный удар магической техники, и выглядел он весьма удручающе. Даже после всей оказанной ему помощи, к тому моменту, когда Элли закончила рассказывать свою версию случившегося, он так и не пришел в себя.

После того, как Лео выкинул из их рассказов все приукрашивающие глаголы и прилагательные и сложил две в общем-то непротиворечивые истории в одну картину, перед ним встала непростая задача: ему надо было поквитаться за побои Элли и отстоять её интересы. Невзрачный, как наемник нейтрального к ним клана, переступил черту, которая позволяла всё решить просто словами и взаимными извинениями. Но с другой стороны, хотя он и начал первым, но действительно обошелся с Элли довольно милосердно: синяки — дело не страшное. Опять же, здесь не стоило устраивать полноценного сражения, которое может вызвать обильные разрушения, ведь местные жители историям про взрывы бытового газа верят все меньше, и следовало проявлять осторожность. Приняв решение, Лео обратился к Невзрачному:

— За твоё неоправданное применение силы в сторону моего клана тебя вполне можно было бы лишить обеих рук, но, учитывая обстоятельства и поведение моей подопечной, — Лео кивнул головой в сторону помощника Невзрачного, — я отпускаю вас двоих и запрещаю тебе как вмешиваться в её дела с этим мальчишкой в дальнейшем, так и появляться в этом городе снова. В качестве извинения перед ней — ты оплатишь двухнедельное лечение по стандартным Аккавийским расценкам. Тебя устраивает такое мирное предложение?

Конечно, Невзрачного оно не устраивало, но ввязываться в бой уже с Лео он не мог себе позволить, это была игра на чужом поле и по чужим правилам. Скрипя зубами и еле сдерживая рвущееся наружу раздражение, Невзрачный согласился, бросил к ногам Лео связанный кошель, подобрал помощника и улетел на север. В конце концов, у него был и запасной план.

Когда эти двое убрались подальше, Лео отменил купол и разогнал туман. Осмотр улицы и крыши на предмет повреждений после боя он оставил на своих двух помощников, а сам вернулся к Элли, чтобы поговорить с ней.

— Тебе лучше, как себя чувствуешь?

— Да... ай, спасибо. Вы... вы так много для меня сделали, спасибо, спасибо, — еле слышно бормотала Элли. Это был её первый бой, где она столкнулась с настоящей смертельной угрозой, где она действительно могла умереть, и весь ужас и ясное осознание ситуации дошли до неё только сейчас.

Огромное чувство благодарности, примесь стыда от беспомощности, проблеск страха, неуверенности и беспокойства и накатывающее волнение вкупе с послебоевым мандражом перегружали её сознание, и она, едва сдерживая слезы и вся дрожа, уткнулась в грудь Лео.

— Ты успел, спасибо. Я... я стану, я должна стать сильнее.

Лео никогда раньше не видел её такой и сейчас, смотря на неё, столь хрупкую, расчувствовавшуюся и непосредственную, у него полностью отпало желание хорошенько отчитать Элли за весь этот кавардак. Нежно обняв, он гладил её по голове, ожидая, пока она успокоится, после чего забрал её с собой на базу отпаивать чаем, оставив помощников присматривать за Оливером.


* * *


Утром, пока Оливер ещё спал, Джек в очередной раз прокручивал в голове всё произошедшее вчера и ночью: «Сначала Оливер вернулся со следами выветривающейся магической энергии, как если бы он выпил настойку на магических травах. Что, в свою очередь, очень хорошо складывается с появившейся девушкой-оборотнем, присматривающей за Оливером и защитившей его от моих преследователей».

У этого клана оборотней был странный, на взгляд Джека, обычай: отправлять своих учеников в миры без магической энергии оттачивать свои навыки трансформации в таких тяжелых и непривычных условиях. Если взглянуть на мир Земли, то количество принадлежащих этому клану ресторанов, кулинарий, кофеен и всего прочего, связанного с едой, было довольно велико.

«Вероятнее всего, именно от неё он и получил тот напиток, содержащий энергию, — догадался Джек, — Девушка почему-то выбрала его, увидев в нём потенциал или ещё что-то, и захотела сделать своим учеником, а теперь присматривает за Оливером: как его тело будет реагировать на контакт с этой энергией».

Такой способ отбора кандидатов был весьма распространен в каждом крупном клане, и если она не ошиблась в своём выборе, то могла рассчитывать на награду от клана за кандидата, прошедшего вступительную проверку. Ведь чем больше у клана учеников, тем больше, со временем, у них будет настоящих магов, верных и благодарных клану за своё становление.

«И теперь, когда эти оборотни присматривают за Оливером, нельзя дать им узнать о моем существовании!» — забеспокоился Джек. Вся эта ситуация выводила его задачу с обучением Оливера и тайным побегом на новый уровень сложности. Но ночью состояние ученика обнадежило Джека: пока Оливер спал, его тело впитало остатки маны из напитка, чего не случалось во время бодрствования. Оливер проявил в этом деле неплохой природный талант к поглощению маны, что было весьма недурно для человека из этого мира.

То же самое заметил и дежурящий у дома оборотень — перед самым восходом солнца на крышу вернулась Элли и по поручению Лео отправила более слабого товарища назад, а второму было велено остаться с ней еще на сутки, до конца наблюдений. Оставшийся обсудил с Элли состояние Оливера и отметил, что её не подвела интуиция с выбором кандидата и что следующей ночью его можно будет забрать к ним в клан, а пока стоит продолжить наблюдение.

 

Оливер проснулся к самому началу утра, в районе пятого часа, и наконец-то почувствовал себя хорошо отдохнувшим. Закончив с будничными утренними делами, он взял Джека и спросил у него:

— Привет, Джек, готов к приключениям? Есть пожелания, куда бы мы могли направиться?

— Привет, Оливер, сегодня тебя будет ждать нечто особенное. Хмпф, возьми рюкзак и приготовься к трехдневной поездке, упакуй немного еды и воды, а сверху положи верхнюю одежду, которую тебе не жалко потерять.

— Одежду и сверху?

— Да, сверху, потом поймешь. Не бери вещей больше, чем поместится в одну сумку. А ещё сегодня утром постарайся со мной больше не говорить, как будешь готов, отправляйся в метро.

Оливер был удивлен таким инструкциям, обычно Джек не скрывал от него своих планов. Отыскав свой старый рюкзак, которым он пользовался ещё во времена постоянных переездов, он быстро собрал всё необходимое и переоделся из домашнего в удобные и немаркие джинсы и толстовку. Перед выходом Оливер перепроверил, не забыл ли он взять документы, деньги и банковскую карточку, и, закрыв квартиру, потихоньку отправился к метро.

Его внимание привлек восход солнца и подкрашенные его светом неспешно плывущие по небу облака. Обычно он даже не замечал красоту таких простых и будничных явлений, но сегодня что-то изменилось, и это зрелище полностью заворожило его. Даже оборотни, наблюдавшие за ним, встрепенулись и удивленно последовали его примеру, наблюдая за восходом солнца.

Оливер и оборотни застыли минут на пять, десять или пятнадцать — кто считает минуты, наблюдая за прекрасным? Насладившись зрелищем, он потянулся и, готовый к приключениям, направился к метро. Оборотни следовали за ним, и Элли в который раз удивлялась, какой этот мир чудной.

 

Увидев, что Оливер направляется в метро, оборотни поспешили догнать его. Теперь, уже держа его в зоне прямой видимости, они последовали за ним на эскалатор. Когда им оставалось спускаться ещё где-то минуту, Оливер пропал из поля зрения за поворотом. Спустя полминуты оборотни засекли небольшой всплеск магической энергии — с той стороны, где должен был находиться Оливер.

Совершенно не ожидая чего-то подобного, оборотни ускорили свой спуск по движущемуся вниз эскалатору. Когда они добрались до поворота, за которым потеряли Оливера из виду, и прошли дальше, то увидели его уже метрах в десяти от следующего поворота, ведущего уже к поездам. В очередной раз прибавив скорости, они быстро сокращали дистанцию, как вдруг раздался звуковой сигнал, извещающий о скором прибытии поезда.

Оливер снова скрылся из вида за поворотом, и почти сразу последовало сильнейшее возмущение магической энергии, как если бы колдовал кто-то уровня Лео. Сразу же появилось что-то, мешающее их духовному зрению, превращая всё в плывущий кислотный сюрреализм, а Оливеров словно стало двое, и оба бегом направились к дальним вагонам подъезжающих с обоих сторон поездов. Оборотни, вслед за Оливером, сорвались на бег и попытались сориентироваться с помощью запаха, но и этот способ давал сбои, указывая что каждый второй человек в метро вокруг них — это Оливер. Растерянные и шокированные происходящим, они внимательно осмотрели платформу в поисках Оливера и, не найдя его, приняли решение разделиться и сели в ближайшие вагоны разных поездов, куда, согласно их поплывшему духовному зрению, сели два разных Оливера.

Глава опубликована: 17.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Спасибо за новую главу.
Sagaarавтор
Яхху! первый коммент на фанфике!

starga
да пожалуйста, скоро новые :3
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх