↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обретая магию (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 160 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Возвращаясь домой, Оливер встречает душу скрывающегося мага. От него он узнает что магия реальна и существуют другие миры. Маг обещает обучить его азам магии, но его ищут, а их время и возможности сильно ограниченны!

И этот новый мир, что ждет его впереди, отнюдь не беззаботен — в нем есть своё зло, с которым он вскоре столкнется, свои порядки и странные обычаи. Погружаясь в новую культуру, Оливеру предстоит борьба за выживание, магические бои, дружба, любовь и предательства, массовые эпические баталии, обретение силы и маячащий на горизонте шанс обрести бессмертие!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Ночная стычка

Оливер не присоединился ни к одной из групп и направился домой, раздумывая, куда им с Джеком можно было бы забраться дальше. Он изъездил почти всю доступную территорию, и теперь вариантов оставалось немного: искать в других городах или податься на природу.

Он вновь чувствовал себя уставшим и совершенно вымотанным, хотя и не занимался физическим или умственным трудом; сказывалась эмоциональная усталость. Бремя впустую утекающего времени давило очень сильно. Оливер поднялся на второй этаж и, едва зайдя в квартиру, успев разве что раздеться, рухнул спать, хотя вечер только начинался.

 

А пока Оливер спал, всего в нескольких десятках метров от него — на крыше дома — происходили весьма редкие для этого мира события. Элли сидела на крыше дома и медитировала, раскинув своё духовное зрение вокруг целого здания.

Неожиданно из ночного сумрака вынырнули двое мужчин, парящих в воздухе, и приземлились на крышу. Элли сразу же прервала медитацию, поднялась на ноги и приготовилась к неожиданностям — ночные встречи редко бывают к добру. К тому же её неуверенность в выборе Оливера в качестве объекта наблюдения сразу же испарилась — она не верила в подобные совпадения.

От незнакомцев исходила отчётливая аура опытных магов. Первый из них — тот, что внешне казался страшнее — был примерно её уровня силы, насколько она могла оценить по плотности маны в ауре вокруг него. Второй же, совершенно невзрачный на вид — настолько, что через пару минут уже забудешь, как он выглядит — судя по уровню силы, был намного сильнее её. Они тоже заметили Элли и, признав в ней мага, направились в её сторону.

— Доброй ночи, юная леди из клана оборотней, что вы здесь делаете? — поприветствовал её невзрачный, поглядывая на отличительный обруч на её руке.

— Приветствую, незнакомцы, хотела бы узнать у вас о том же. Я здесь была до вас, — сдержанно и настороженно ответила она, пытаясь понять кто перед ней

— Что ж, только из уважения к твоему клану. Мы пришли задать пару вопросов этому человеку, — он достал свой телефон и показал Элли фото Оливера. Недобрая ухмылка, появившаяся сразу после его слов, очень не понравилась Элли.

— Весьма вам сочувствую, но он мой! Идите поищите себе другую цель для своих вопросов, — Элли не хотела отступать, надеясь на силу авторитета клана.

— Такая молодая... Но абсолютно невоспитанная и грубая... Совершенно никакого уважения к старшим! — пространно рассуждал Невзрачный; он ясно чувствовал, что на две стадии сильнее девчонки, и пытался на этом сыграть, давя своей аурой, пока говорил. — Отступись сейчас, мы же просим вежливо, будь хорошей девочкой.

— Хорошей девочкой?! Я тебе не какая-то там дворняга! Да как ты смеешь?!

Элли моментально вышла из себя и покраснела от злости и негодования. Как это понимать: с ней, c сильным магом и гордым членом сильнейшего клана всех призрачных земель вокруг этого мира, вот так смеют себя вести эти два типа?! Да без каких-либо опознавательных знаков принадлежности к кланам и сообществам они просто безродные бродяги! И даже если они сильнее её, им не следует быть настолько наглыми.

— Немедленно извинитесь и проваливайте отсюда! Или... Или я буду вынуждена применить силу!

Вздохнув, Невзрачный не стал больше тратить время на разговоры и, взмахнув рукой, будто желая отогнать назойливую мошку, послал сильный поток воздуха в Элли. Мощный порыв ветра, своим напором сравнимый с быстрым потоком горной реки, моментально смёл девушку с крыши и отправил её в полет над другими домами. Будучи не в состоянии своими силами противостоять такому простому трюку, Элли чувствовала себя ещё более униженной. Ей потребовалось почти полминуты, чтобы остановить свой вынужденный полёт. Исполни этот прием кто-то её уровня силы, он смог бы разве что потревожить её прическу.

Прочувствовав на собственной шкуре, что стадия переговоров провалилась и в ход пошла сила, Элли достала и активировала талисман, который передал сообщение в кондитерскую, что она в опасности и просит помощи. Теперь ей осталось дождаться подмоги и не дать этим двоим схватить Оливера — чтобы те не могли сбежать вместе с ним. Хоть помощь и придёт быстро, но нужно было действовать и не пострадать за это время. Крайне сложная задача для одного человека — разница в силе делает противостояние похожим на игру с огнём, когда ты с головы до ног облит бензином.

Элли взяла в руку косичку с вплетёнными в неё защитными талисманами и оберегами и активировала их, следом пошли усиливающие и создающие облегающие барьеры заклинания и наконец — превращение в получеловека-полулису. Ноги и руки трансформировались в звериные, и она встала на четыре лапы, тело удлинилось, стало тоньше и легче и покрылось шерстью, прорезались остроконечные уши и хвост, преобразовались в звериные глаза и нос. Такая форма значительно усиливала её физические способности и давала больше скорости и манёвренности. В этом виде она и помчалась назад к дому Оливера.

Полная решимости, Элли надеялась сыграть на том, что Невзрачный не захочет её убивать или оставлять с серьёзными ранами. Весь её авантюрный план строился лишь на предположении, что авторитета её клана хватит для защиты, и том факте, что её не убили сразу, а лишь отбросили ветром подальше.

Невзрачный со своим помощником уже летали у фасада, высматривая, в какой именно квартире находится Оливер.

Остановившись на крыше дома напротив и быстро оценив ситуацию, Элли создала и запустила цепь из десяти огненных шаров в сторону помощника, а сама, окружив себя дополнительным щитом, прыгнула на Невзрачного.

Она не рассчитывала нанести ему хоть какой-то урон, но вот отвлечь и задержать, возможно, было ей по силам. Во время полета она вызвала густой белоснежный туман, вмиг накрывший всю область вокруг дома, и под прикрытием тумана призвала шесть копий, состоящих из молний, которые должны были одновременно ударить со всех шести направлений. Ещё одно копьё, вызов которого потребовал целой секунды, Элли намеревалась послать прямо в противника. Это копьё было соткано из четырех разноцветных молний, кружащихся вокруг трёхметрового серебряного стержня, покрытого резьбой и усиливающими рунами; мгновение назад оно было всего лишь незаметной шпилькой в волосах. Когда расстояние до Невзрачного сократилось вполовину, Элли взмахом лапы отправила в него эти заклинания.

Но сама атака не была главной целью; туман, помимо ограничения обзора, нёс в себе дополнительные скрытые функции. Он поглощал звук и скрывал происходящее от взглядов обычных людей, накладывал постепенный эффект сонливости и невнимательности и помечал особым, едва заметным запахом всех, кого коснулся.

Атака выглядела впечатляюще и даже испускала лёгкую ауру опасности, когда Невзрачный соизволил обратить на неё внимание. Щелкнув пальцами, он призвал призрачного рыцаря, размером двукратно превышающего его самого, скомандовал ему: «Защищай, но не убивай», после чего отвернулся и продолжил поиски Оливера.

Рыцарь взмахнул мечом круговым движением, сбив все простые копья и разогнав часть тумана, а против серебряного копья выставил щит. Когда копье встретилось со щитом, послышался взрыв, сопровождающийся звуками скрежещущего и лопающегося металла, как будто в автокатастрофе столкнулись две крупные машины.

Взрыв разметал туман вокруг поля боя, восстанавливая хороший обзор. Серебряное копье исчезло, разбив щит призрачного рыцаря и повредив ему руку, на что тот с недоверием посмотрел на рану и перевёл взгляд на Элли, которая уже почти долетела до него.

Рыцарь перехватил меч, чтобы было удобнее бить плашмя, и занёс руку, намереваясь провести мощный и быстрый удар сверху вниз, который бы оглушил оборотня. Отметив этот захват, Элли создала крылья из уплотненной маны и приготовилась уклоняться от меча. Удар рыцаря летел точно в цель; казалось, ещё мгновение, и всё бы закончилось, но Элли нырнула влево и успешно избежала атаки.

К сожалению, она была слишком сфокусирована на мече и упустила из виду остальные действия призрачного рыцаря. После того, как Элли успешно уклонилась от меча, её встретил удар коленом. Защитные амулеты перегорели в один миг, и её пронзила вспышка боли, парализующая, охватывающая всё тело. Удар такой силы, что выбил воздух из лёгких и не дал даже закричать.

Но как будто и этого было мало: пока она не пришла в себя, последовал второй удар — уже рукой, — отправляющей её валяться на асфальте. И чтобы у неё не было шансов помешать Невзрачному в дальнейшем, рыцарь прижал её тело ногой к дороге, пресекая следующие попытки к сопротивлению.

 

Тем временем помощник Невзрачного призвал трёх ледяных волков и отправил их навстречу огненному заклинанию Элли. Затем он вытянул руку, растопыривая пальцы, с кончиков которых начали с пулемётной скоростью срываться сотни небольших, но очень ярко светящихся огненных шариков. Они собрались в слепящие маленькие метеоры и отправились в полёт следом за волками.

После этого помощник окружил себя полупрозрачным голубым щитом и, довольный собой, расслабился, наблюдая, как заклинания подлетают друг к другу. Первых трёх волков как раз хватило на взаимоуничтожение с тремя огненными шарами Элли. У помощника от удивления изогнулись брови — он рассчитывал, что результат будет вдвое лучше. Пришёл черёд четырех метеоров, и они тоже разменялись один к одному на огненные шары Элли.

Теперь уже порядком взволнованный помощник второпях призвал второй слой щита и успел его завершить за пару мгновений до прилёта оставшихся трёх огненных шаров. Силы щитов едва-едва хватило, чтобы заблокировать по одному шару, а последний попал ему прямо в грудь, сжигая одежду и волосы на лице и отправляя его в нокаут от болевого шока.

Глава опубликована: 09.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Спасибо за новую главу.
Sagaarавтор
Яхху! первый коммент на фанфике!

starga
да пожалуйста, скоро новые :3
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх