↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На кончиках пальцев (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Миниатюры о простом и странном
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

За хлебом

Иван Иванович как-то пошел за хлебом. Встретил по пути разъяренный февральский ветер и Петра Петровича, ведущего с ветром активный спор.

— Далеко летите, Петр Петрович? — спросил Иван Иванович, пряча руки в карманы теплого пальто.

— Домой, любезный, — ответил ему знакомый, — шляпу поднимать не буду, боюсь, убежит и не вернется.

Иван Иванович чуть поклонился то ли другу, то ли ветру, а после побежал в магазин, так как идти было совершенно невозможно. Ветер бушевал, кричал и кидался полутяжелыми предметами, задирая прохожих. Те подпрыгивали как испуганные зайцы, ругались, но спорить с февралем не пытались.

Иван Иванович заглянул в магазин, увидел там много дрожащих и греющихся людей и понял, как капризна бывает погода. Потом достал из кармана пальто длинный список продуктов, возглавляемый хлебом, и посмотрел в окно.

Снаружи не умолкая горячился ветер, а дома кипятилась жена Иван Ивановича, оскорбленная каким-то из его неосторожно брошенных слов. Иван Иванович сбросил с себя февральский мороз и с улыбкой побежал в глубь магазина. Здесь было светло, тепло и тихо. И без истерик.

Глава опубликована: 31.03.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх