↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На кончиках пальцев (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Миниатюры о простом и странном
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

А знаете

Знаете, людям всегда было интересно то, что никогда им не станет доподлинно известно. Что там — на далеких звездах? О чем думает бог? Почему бегут слезы, когда грустно, и почему болит сердце, когда тоскливо?

Я не задаюсь такими вопросами, не печалюсь и не мечтаю, наверное, просто потому, что я не человек. Я сижу в своем углу, всегда притихший, и жду. Когда приходит время, чувства наполняют меня; большие, маленькие, острые и ласковые переполняют изнутри, вырываясь наружу, и тогда я встаю.

Очень трудно подняться, за долгие годы ожидания ноги затекают, тело застывает, противно треща, когда приходится выпрямиться. А затем — первый, самый тяжелый, шаг. Второй не такой сложный, он больше, размашистей, увереннее, с третьего я чувствую землю под ногами, воздух вокруг, запахи, цвета и иду.

Иду быстро, так быстро, как могу. Это не бег, не то стремительное движение, которое способны заметить люди. С их точки зрения, я очень, невероятно, непростительно медлителен. Они могут смеяться надо мной, не доверять или вовсе не замечать. А после, когда я, наконец, предстаю перед их глазами — уже слишком поздно. Планета покроется ночью, пылью и отчаянием, солнце не пригреет, и звезды не спасут.

Я уничтожу, истопчу и покараю и сделаю это именно так, как люди сами того пожелают. Потому что я создан людьми и для людей. Потому что я бог этой маленького, эмоционального, сумасбродного мира. Когда моя работа закончится, я вернусь, утомленный, потерявший все накопленные чувства, в свой угол. И буду сидеть там маленький, пустой и бессмысленный, пока вновь не появятся люди и не призовут меня, наполняя.

Людям всегда было интересно, что там — на далеких звездах, или о чем думает бог. Почему им так часто грустно и тоскливо. Почему сердце так переменчиво. А знаете, бог тоже хочет это знать.

Глава опубликована: 31.03.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх