↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бессмысленные рассказы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Комедия
Размер:
Мини | 43 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Набор слов и поток мыслей. Рассказы без сюжета и ни о чём. Литературное хулиганство.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

14. Как правильно прятаться

Н. никогда не указывала в соцсетях своего настоящего имени, поэтому мы знаем её только как Н. Прежде чем открыть браузер, она чистила компьютер всем, чем только можно, включая каустическую соду. Все вкладки она открывала только через анонимайзер, чтобы никто её не вычислил по айпи. И браузеров у неё было штук семь для разных целей.

Собственно, она была обычная тётенька чуть за сорок, без мужа, с дочерью-подростком и аккаунтом на фикбуке. Там она строчила фанфики про Гарри Поттера. Ещё у неё был аккаунт в какой-то замшелой соцсети, где она флиртовала с молодыми парнями. Возраст в профиле, ясное дело, указала в два раза меньший, чем в паспорте.

И когда она однажды купила планшет, то решила принять все возможные и невозможные меры, чтобы её по этому планшету никто не засёк. Н. знала, что планшеты оснащены множеством подлянок, и решила действовать по-хитрому.

Как все знают, первый запуск планшета сопряжён с авторизацией Известно Где. Есть, конечно, ещё маленькая, почти незаметная кнопочка, но Н. понятия не имела о её существовании и, чтобы авторизоваться не по месту жительства, а где-нибудь ещё, поехала с планшетом в Москву.

Там у неё не было ни знакомых, ни родственников, но ночевать в Москве Н. и не собиралась. Всё, что она сделала — это включила планшет, благополучно авторизовалась на вымышленное имя и поехала обратно. Всё время пребывания в столице составило десять минут.

Вернувшись в родные края, счастливая обладательница планшета и кучи секретных аккаунтов сварила щи, прибрала в доме, закинула бельё в стиральную машинку, проверила дочкины двойки в дневнике и, притомившись, залезла в интернет: посмотреть, как там чего.

Она посмотрела погоду, цены на нефть, светскую хронику, а потом черт её дернул набрать имя своей дочки. И поисковик тут же выдал ссылку на дочкину страницу в сети с настоящим именем и фамилией. И адрес тоже был указан настоящий, вплоть до номера квартиры.

В тот вечер Н. узнала много интересного. Особенно интересными были фотки с подписями.

«Это моя мама Ненила Прокофьевна Пучеглазова празднует свое 48-летие. Посмотрите, какой красивый торт ей подарил начальник Иван Иванович! По-моему, он за ней ухлёстывает».

«Это мы с мамой в нашем Соплежуйске покупаем на рынке новые кроссовки».

«Это мамин новый фанфик, который она пишет с фейка. Там такоое!»

«А вот ссылка на мамину страничку. Посмотрите, как там весело! Я у неё тоже в друзьях с фейка, но она об этом не знает».

«А это моё любимое видео, я из машины снимала на прошлой неделе. Посмотрите, как лихо моя мама проехала перекрёсток на красный!»

Прочитав всё это, Н…

(На этом рукопись обрывается).

Глава опубликована: 05.11.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 37
Концовка рассказа про кошек - офигенная!))))
Veronika Smirnova
Вот правильно, что глав стало больше, а то 9 ни туда ни сюда. Но теперь тоже цифра какая-то негармоничная. Надо продолжать;)))
Я ржу дальше)
C2H5OH!))))
Круги на воде
Там про ето будет продолжение, в Стране шаров;)))
Генри Пушель Просветленный
Я рада, что про ту главу у тебя такие невинные ассоциации.
Veronika Smirnova
А шо, там был криминал? Ща пойду ищё гляну....
Человек в стране шаров - прелесть!)))) Бедняга)))
Шары-яблоки классные))
"Катись отсюда!")))

А розово-зеленый шар - это Манрик))
(Манрики - это те чуваки, которые нарисовали себе герб, ляпнув на зеленое поле трех фламинго и сказав, что так и было))
Круги на воде
Спасибо))
Рассказ о шарах создан в целях борьбы с неписцом. Случайно. Раз не пишется ничего серьёзное - дай-ка напишу дурацкое... Вот и получилось это)
Veronika Smirnova
Круги на воде
А мне еще понравилось: #Зато они были разного размера — вот прямо от и до.#
Вот прямо от и до!
Какой отличный девиз на рыцарский герб;))))
Генри Пушель Просветленный
Да, "мой любимый размер!" (Винни-Пух)))

Про паука тоже классно. А как он противно переставлял ноги - вообще зашибись!)))
Круги на воде
все артроподы и насекомые переставляют ноги очень противно.
Круги на воде
А кстати, можно этот девиз применить не только к шарам, но и к кругам;)
Дарю идею;)))
Veronika Smirnova
Шоб у вас всегда неписец давал такие плоды!)))
Да, и ноги у них противные!))

Генри Пушель Просветленный
"Круги на воде - вот прямо от и до..." неплохо звучит хДДД

Про потустороннюю сущность круто)) Хотя кое в чем она и права)) местами))
Круги на воде
Конечно - потустороняя!
Нормальная бабушка - это когда она напекла оладушков;)))
Круги на воде
Спасибо)) Рада, что зашло))

Генри Пушель Просветленный
Вот точно!
Veronika Smirnova
Прикол: щас увидел в статистике вкладку "Похожие", нажимаю - ответ: Похожих произведений пока нет.
Ну где мне написать: И не будет, если Вероника не напишет!
Уря! Новая глава под номером 12. Крокодил. Вот тут хочу заметить, что недостаточно подробно прописано об отпадении хвоста;))) А всё остальное прекрасно и про зубы, тем более))))
Ловля рыбы зубами - это прекрасно!))) А "позавидовал на обезьяну" так и задумано?)

А главное - правдиво!:( :)
Какая прелесть про крокодила)) Будь он львом или гориллой, я бы расстроилась, что у него все в порядке. Но вот у крокодила так все и должно быть XD

Допишу фанфик на турнир и прочитаю остальные главы))
chubush
Спасибо)) А у крокодилов оно всегда всё в порядке, на то они и крокодилы!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх