↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Меня зовут Ракета (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Научная фантастика, Экшен
Размер:
Миди | 30 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Когда приходит знание того, что где-то есть весьма дорогущая и могущественная штуковина, то как на неё не положить лапу? А получится ли? Узнаем!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3

Война Первого Контакта

Только мы вышли на автомобильную дорогу, как нам перегородили путь машины с мигалками, а оттуда повыскакивали вооруженные люди.

Впрочем, действовать они не спешили. Трусы! Попрятались за дверями своих машин, используя их как укрытия. Смотрят широко распахнутыми глазами.

Ждут чего?

— Господи, что это?

Один из копов пораженно уставился на… Грута, да. Мой маленький друг очень бросается в глаза. Только почему он его за Бога принял? Так рад?

Копы среагировали быстро… А возможно, скоро подтянется спецназ, когда поймут, что мы реальны.

— Грут, — похлопал его по плечу, привлекая внимание. — Это местные законники, начинаем прорыв.

Грут сделал шаг вперёд. Копы насторожились.

— Оставайтесь на месте! Держите руки на виду! Назовитесь!.. Впервые имею дело с инопланетянами…

Чего стоять? А что там про руки?

— Я есть Грут!

Мне кажется или мой талант переводчика сбоит? Только что Грут сказал, что он Грут.

— Двигай давай.

Но на прорыв мы пошли. Ещё шаг. Следующий… Нервы у копа не выдерживают и звучит выстрел.

И…

Ничего. Для Грута это не опасно.

Хотя это послужило цепной реакцией, но, если начистоту, несколько копов не опасны со своими трещотками. Все пули лишь вязли в его деревянном теле, а в ответ Грут прошёлся хлыстами у них над головами и врезал по машинам, разгоняя надоедливых мошек в форме.

Отлично!

— Ха-ха-ха, какие они беспомощные… Ха-ха, примитивы! Идём!

— Я есть Грут!

— Ты же никого не задел, к чему сожаления? У нас нет времени болтать с властями, даже если они хотят дружить.

Издалека на нас глазели зеваки, но до них нам дела нет. Мы двинулись в сторону зданий, точнее, проулка между ними, как…

— Мне не хотелось выходить на публику раньше времени, однако мне хотелось посмотреть на носителей внеземного разума… жаль, что у вас его нет.

…Сзади что-то упало. Грохнулось. Звук такой, что предмет очень тяжёлый. А если он говорит… Дело приобретает странный оборот.

Грут остановился.

Я повернулся назад, дабы посмотреть на того, кто там задвинул такую речь на английском, свалившись с небес.

Оу… А его я не ждал.

Красно-золотой костюм из металла. Сплав титана и золота… Вроде бы так было в фильме?

Стоит такой посреди дороги, поднял руки в предостерегающем жесте в сторону мирных и не очень жителей.

Настоящее везение!

Я спрыгнул с Грута и направился к металлическому скафандру. За мной последовал Грут.

— Здарова, железяка! Как там по вашему… Я пришёл с космоса, человек. Мне нужно… твой мобильный доспех, воин Гандам.

— Гандам? — насторожился человек в костюме.

— Что? Ты не знаешь Гандам? Это же классика! — я достал гранатомёт. — И за это ты будешь наказан!

Полагаю, он не хотел меня серьёзно ранить или что-то типа того. Первый выстрел из гранатомёта ушёл в молоко, так как будущий герой вовремя отлетел в сторону… и это была его ошибка. Просто он не туда полетел.

Удлинившаяся рука Грута зацепила костюмчик, а второй выстрел полностью обездвижил его.

— Вот и всё… Моя пушка стреляет электричеством. Тебя коротнуло. Веди себя хорошо, Гандам. Грут, хватай его и бежим.

Вновь забрался на спину Грута, дело сделано. Мне очень повезло наткнуться на личинку Железного Человека. Пока что он глупо подставился, но если мы договоримся, то я помогу ему с защитой от подобных проколов. Кто, если не гениальный я?

Захват железяки прошёл буднично. Грут перекинул его через плечо и мы помчались на всех парах подальше отсюда.

Нам бы безопасное убежище… Только где его здесь найти? Должно быть где-то необитаемое место, да такое, куда мы можем проникнуть незамеченными. Заброшенное здание или остановленная стройка, где рабочих никогда нет.

Но… Великое «но»!

Раздался глухой звон. Прям из-под ног Грута.

Мне хватило одного взгляда, чтобы понять, что это. Видит Техногобог, я никогда не хотел подобного исхода, но, видимо, без этого никак. Самый быстрый способ скрыться из виду… Надеюсь, никаких кровососущих тварей там нет.

— Грут, наша остановка, — указал ему на металлический люк на земле. — Придётся лезть туда.

Посмотрев по сторонам, я приступил к операции.

Для начала сдвинул люк в сторону. Пусть выгляжу я не так грозно, как Грут, но силушкой не обделён. Кибернетически улучшенное тело, всё-таки, единственное, за что можно сказать спасибо этим живодёрам… Был бы выбор… Аргх, не то!

Особо не церемонясь, первым в люк забросили железяку, а Грут пошёл вторым… И вот тут начались проблемы. Габаритный он.

— Я же говорил! Ужаться тебе нужно!

— Я есть Грут!

— «Кто знал?»? С этого дня я уменьшаю твою норму воды!

Всё бы ничего, только я слышал голоса… Чувствительные уши уловили исходящий издалека звук.

— Чтоб с тобой!

План родился быстро. Сразу несколько вариантов промелькнули в голове… и я выбрал самый лучший на мой взгляд.

Схватил канализационный люк и закинул его на голову деревянного увальня.

— Я есть Грут.

— Это не шляпа! Погоди.

Взобравшись на люк поверх Грута, принялся скакать и всячески проталкивать его вниз. Только сейчас я немножко жалею, что такой легкий!

Тогда, поступим иначе!

Моя природная грация и прыгучесть, а также несколько законов физики помогли набрать ускорение и вытолкнуть вниз дерево!

В самый последний момент я успел залезть следом. Притаившись, прислушался. Ищут.

Глава опубликована: 27.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх