↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Будущее, которое выбрало нас (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Сонгфик
Размер:
Миди | 63 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Они не выбирали такое будущее. Но будущее выбрало их.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Труднее всего терять несбывшееся

Солнце тускло светило, выглядывая из-за мрачных серых туч, предвещавших скорый ливень. И хотя солнечные лучи по-прежнему не теряли своей яркости, тепла, что они давали, было уже недостаточно. Сильный ветер, свистящий в ушах, кажется, проникал сквозь одежду, лишая последней надежды согреться. Джейн поёжилась и, посильнее запахнув пальто и застегнув его на все пуговицы, продолжила идти по дорожке парка Лост Мейплс. Она шла медленно. Пожалуй, слишком медленно для человека, одетого явно не по погоде.

What's the matter?

What's the matter with you lately?

Раньше осень была её любимым временем года. Джейн нравилось смотреть, как деревья постепенно меняли ярко-зелёную окраску листвы на все возможные оттенки красного, оранжевого и жёлтого. Она могла часами наблюдать, как плавно и неспешно, словно кружась в вальсе, листья падали на мокрую землю. Вспоминая привычку из детства, в дождливую погоду Джейн надевала ярко-жёлтые резиновые сапоги, чтобы затем смело бежать по лужам и проверять их глубину, а в грозовые ночи она любила сидеть у окна подле камина и, укутавшись в плед, читать, наслаждаясь звуком ударяющихся о стекло капель. Возможно, такие причуды многим бы показались глупыми, по-детски наивными, но Джейн относилась к этому, как к чему-то естественному. Она видела в каждой, даже в самой маленькой детали красоту и не понимала, как её могли не видеть другие и почему люди не радовались этому прекрасному миру и жизни, бьющей ключом в их жилах.

What's the matter?

What's the matter with you lately?

Сейчас же на всё, окружавшее её, Джейн смотрела отстраненно, с нескрываемым безразличием. Она не замечала, как листья оседали на мокрую землю, ей было всё равно, в какой цвет окрасились кроны деревьев парка и сколько луж на улице. Да и что говорить — абсолютно все ночи в году теперь Джейн проводила одинаково — лёжа в кромешной темноте и обнимая одну-единственную подушку.

Громкий всплеск, кажется, должен был обратить на себя внимание — Джейн угодила в лужу по самые щиколотки и намочила кроссовки. Однако, шмыгнув носом, она продолжила идти дальше, словно не замечая, как противно хлюпало в обуви. Дойдя до развилки, у которой парк делился на «дикую» и «ухоженную» части, Джейн сошла с дорожки и спустилась по крутому склону. Конечно, это было небезопасно и строго воспрещалось правилами парка. Скорее всего, в ближайшее время, ей выпишут штраф за нарушение предписаний, но Джейн отнеслась к этой мысли с поражающим равнодушием. Какая, к чёрту, разница? Сейчас уже ничто не имеет смысла.

Преодолев густые колючие заросли шиповника, она оказалась у узкой тропинки, ведущей в лес. Парк остался позади. И Джейн остановилась, казалось бы, не решаясь сделать шаг в её сторону.

Oh, your love is never good enough.

Oh, your love is lost on me...

Глубоко вдохнув, а затем, шумно выдохнув, Джейн направилась в глубь леса. Она шла недолго, всего каких-то двадцать ярдов на север и ещё семь — на восток, до поляны, где рос старый клён.

До места, где ранее происходили все их встречи.

Оказавшись на поляне, Джейн сразу же подошла к клёну и провела рукой по стволу, на котором было вырезано сердце с инициалами «S.W» и «J.R» внутри. Один лишь вид знакомого рисунка вызвал у неё непрошенные слёзы. Сколько уже лет этой надписи? Три? Четыре года?

Нет. Она вспомнила. Пять. Это было ровно пять лет назад.


* * *



— Что-что? — Сэм встал с расстеленного на поляне пледа и посмотрел на Джейн с недоумением. — Хочешь сказать, что моих слов недостаточно, чтобы ты поверила в то, что я люблю тебя?

Она улыбнулась и уверенно покачала головой.

— Не-а.

— То есть романтический ужин на природе, бутылка вина и я в твоём полном распоряжении тебя больше не устраиваем? — Сэм скрестил руки на груди.

— Угу, — промычала она, развалившись на пледе и целиком заняв всё оставшееся место.

— Когда ты стала такой придирчивой в плане подарков на день рождения?

— Наверное, тогда же, когда ты снёс голову Пэрис Хилтон. — Джейн едва ли удержалась, чтобы не закрыть лицо ладонями от накатившего на неё стыда. У неё всегда были дурацкие шутки, да и в добавок ко всему, как она считала, проблемы с чувством юмора.

Однако в ответ Сэм тепло улыбнулся.

— Хорошо.


* * *



Джейн покачала головой и обняла дерево, прислонившись лбом к шершавому стволу, больше не сдерживая слёз и позволяя им наконец-то вырваться наружу. Больно. Как же горько и больно одновременно!


* * *



Раскидистый клён, стоявший практически на окраине поляны, поражал толщиной ствола и яркостью оранжевой листвы. Сэм подвёл её к дереву и указал на вырезанные буквы.

— Наши инициалы, — на одном выдохе произнесла она, проведя рукой по рисунку. — Но зачем?

— Ты ведь просила доказать мою любовь иначе. Теперь это подтверждено документально, — он сказал это таким серьёзным голосом, словно не вырезал буквы на коре дерева, а написал признание на бумаге, заверенной Купидоном, и, более того, рассказал об этом всему миру.

Джейн подошла к нему вплотную и, встав на цыпочки, заключила его шею в кольцо рук. Сэм обнял её за талию. Она посмотрела в его глаза, и одного его нежного взгляда хватило, чтобы понять — Сэм очень дорожил ей, и всё, что происходило с их отношениями в данный момент, для него по-настоящему важно и ценно.

Джейн улыбнулась.

— Я рада, что помимо пары-тройки студентов и Дина о том, что в меня влюблён Сэм Винчестер, знает ещё и клён, растущий на границе парка Лост Мейплс, — прошептала она и нежно коснулась ладонью его щеки. — Можешь пообещать мне кое-что?

Сэм кивнул.

— Я никогда не попрошу у тебя звезды с неба, Сэм. Единственное, что мне нужно — быть любимой и чтобы любимый был рядом. Пожалуйста, обещай мне, что будешь любить меня такой, какая я есть, что будешь всегда рядом со мной и никогда не оставишь меня одну.

В ответ Сэм нежно поцеловал её в губы.

— Обещаю.


* * *



Джейн громко всхлипнула и, оторвавшись от дерева, обогнула его с другой стороны. Там, под защитой ветвистой кроны, стояло небольшое надгробие из серого камня.

You don't know,

You don't know,

Oh, your love is lost on me...

— Извини, я опоздала. — Джейн вытерла слёзы тыльной стороной ладони и нагнулась, чтобы положить свежий букет хризантем на могилу. — Хотела прийти раньше, но Кас снова нагрянул проведать меня, а ты же знаешь, что от него так просто не избавиться... — она горько усмехнулась и замолчала, словно собиралась с мыслями, чтобы произнести что-то важное.

Так и было на самом деле.

— Три дня назад звонил Дин. Он сказал, что исследовал весь Рай и Ад в твоих поисках, — её голос дрогнул. — Но тебя нет ни в Аду, ни в Раю, ни даже в Чистилище. И мы уверены, что ты не призрак, ведь и я, и Дин слишком много раз ходили с датчиками ЭМП здесь и по нашему дому... Так что мы подозреваем, что Билли, ставшая Смертью, исполнила своё обещание, — последние слова она договаривала, еле сдерживаясь, чтобы не сорваться на плач. — Что ты стал узником Пустоты и никогда не сможешь вернуться.

Перед тем, как выйти из дома, Джейн поклялась себе, что не будет плакать. Но осознание того, что любимый ей человек больше никогда не вернётся, вгоняло острые иглы в сердце. Иглы, которые ни она, ни кто-либо другой никогда не сможет вытащить. Слёзы душили, не позволяли вдохнуть полной грудью, окружавшая обстановка нагнетала, заставляя вспоминать прошлые моменты счастья.

Сэм ушёл навсегда. Сэм больше никогда не вернётся. Джейн не хотела в это верить. Просто не смогла смириться.

Тихий всхлип прозвучал слишком громко на одинокой поляне. А волна отчаяния и боли захлестнула её с головой, окончательно лишив попытки выбраться на поверхность. И Джейн, не выдержав, разрыдалась.

— Я знаю, что обещала тебе не плакать... Я скучаю по тебе, Сэм. Ты и представить не можешь, как сильно я скучаю по тебе. — Джейн сделала несколько шагов вперёд и, сняв кожаную перчатку, дотронулась до надгробия рукой, а затем и вовсе упала на колени, обнимая холодный камень.

Она плакала так горько, как не плакала никогда в своей жизни. И не было в целом мире ни души, способной её утешить. Ведь единственный человек, понимавший её с полуслова, полужеста, тот, кто мог защитить и успокоить её, погиб. Погиб в очередной схватке. И теперь лежал здесь, в могиле.

Джейн осталась одна. Одна в этом угнетающем одиночестве.

А на место отчаяния медленно подползало чувство вины — не смогла отговорить и удержать, не смогла заставить остаться с ней, в безопасности.

— Почему, скажи, почему ты не послушал меня? — голос Джейн охрип от рыданий. — Почему не остался со мной до возвращения Дина? Всё ведь могло быть иначе, Сэм. Я знаю, что ты сделал это ради моей безопасности, но ведь если бы ты остался со мной, мы бы вместе справились...

Подул сильный ветер, и крона клёна наклонилась, а листья зашуршали, будто бы сочувствуя горю девушки.

Dreamer, you will waste your time.

Do you ever wonder why

We go on and on and on?

Love is gone and gone and gone...

— Знаешь, мне часто кажется, что ты всё ещё со мной, — еле слышно прошептала она, словно кто-то смог бы её услышать. — Когда я просыпаюсь, мне часто кажется, что всё, что с нами произошло — всего лишь дурной сон. Что ты не оставил меня, Сэм, а как обычно ушёл на утреннюю пробежку и скоро вернёшься. — Джейн горько усмехнулась и вытащила цепочку с кольцом, которую отныне всегда носила с собой, а сейчас до боли сжимала в кулаке. — Вчера я даже приготовила завтрак на двоих, представляешь? А иногда, ночью, я слышу, как скрипят половицы в доме. Мне всё время кажется, что это ты, Сэм. Что ты приехал домой и тихонько поднимаешься по лестнице, стараясь меня не разбудить. И я сажусь на кровати и жду, когда ты аккуратно откроешь нашу скрипучую дверь в спальню, чтобы затем кинуться в твои объятья и больше никогда не выпускать тебя из них... Но ты ведь слишком хорошо меня знаешь, Сэм. Ты ведь знаешь, что я пришла не для того, чтобы поплакать и пожалеть себя, верно?

Джейн вытерла мокрые дорожки слёз со щек.

— Больше всего на свете я хочу снова увидеть твою улыбку, услышать твой смех, прикоснуться к тебе, поцеловать тебя. Я точно знаю, что Дин и Кас не одобрят моей затеи, да и ты вряд ли бы одобрил, будь ты рядом. Помнишь жнеца, Джессику? Я заключила с ней сделку: я убью её и убью Билли. И когда Джессика станет новой Смертью, то она поможет мне вернуть тебя.

Джейн посмотрела на кольцо, которое Сэм подарил ей, когда сделал предложение.

— Безрассудно и глупо, я знаю. Но по другому поступить не могу. Если я выиграю схватку с Билли, то это даст мне шанс снова увидеть тебя, и потому я готова пойти на риск. А если нет, если я проиграю, то этот проигрыш будет для меня спасением. Жизнь без тебя — не жизнь. И пусть я пока жива, внутри меня давно всё умерло. Когда-то ты сказал мне, что лучше любить и потерять, чем совсем не любить. — Джейн поднялась с колен и отряхнула мокрую землю с джинс. — Ты сказал, что не веришь в судьбу, что мы сами творим своё будущее и что ты выбираешь меня. Я тоже сделала свой выбор, Сэм. Я не хочу жить в будущем, которое выбрало нас. В будущем без тебя.

What's the matter?

What's the matter with you lately?

Глава опубликована: 29.04.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
1 комментарий
Это просто самое лучшее стекло в моей жизни. Теперь, когда я вижу упоминание голубой черепицы и белого забора - мне сразу становится плохо и страшно, настолько меня проняло. Спасибо!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх