↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Будущее, которое выбрало нас (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Сонгфик
Размер:
Миди | 63 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Они не выбирали такое будущее. Но будущее выбрало их.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

И грянет то, чего мы изменить не сможем

How can I say this without breaking?

How can I say this without taking over?

Эта ночная гроза была подобна поединку двух стихий — воды и воздуха. Ветер то завывал словно раненый зверь, то срывался на свист, обрушиваясь на деревья, и срывая с них остатки листвы, и с лёгкостью обламывая тонкие сухие ветки, и вырывая молодые саженцы из земли. Дождь вперемешку с градом громко стучал по крышам маленьких домиков, прибивал сорванную ветром листву к земле, безжалостно уничтожал бутоны ещё цветущих растений. Нескончаемый поток воды образовывал огромные лужи глубиной по щиколотку. Часто-часто вспыхивала молния, сопровождаемая раскатистым громом. Парк Лост Мейплс, казалось бы, стал местом настоящей бойни.

Сэм стоял на поляне под старым клёном, слабо осознавая происходящее.

Где он? Что произошло? Неужели так теперь выглядит его Рай? И Рай ли это?

Сэм помнил, как пуля обожгла его грудную клетку, помнил, как голова вампира отлетела куда-то в сторону, а затем и сам Сэм упал, практически мгновенно погрузившись во тьму. Последним, что донеслось до его ушей, был голос брата, твердивший, что всё будет хорошо. А дальше — Пустота. Небытие.

Он словно бы уснул, но не видел сна. Кругом была лишь тьма и пугающая тишина, которая обычно не предвещала чего-либо хорошего. Однако уже через секунду тьма рассеялась, а нагнетающее молчание сменилось громким звоном в ушах. А когда Сэм открыл глаза, то первым, что он увидел, была кора старого клёна с вырезанным на ней рисунком.

Сердце с инициалами «S.W» и «J.R» внутри.

Воспоминания невольно всплыли в памяти.


* * *



— Наши инициалы, — Джейн прошептала одними губами, но Сэм всё прекрасно понял. На её лице появилась та самая улыбка, что всегда сносила ему крышу. Рукой она провела по рисунку. — Но зачем?

— Ты ведь просила доказать мою любовь иначе. Теперь это подтверждено документально, — Сэм усмехнулся. Только сейчас он осознал, насколько глупо это прозвучало.

Джейн подошла к нему вплотную и, встав на цыпочки, заключила его шею в кольцо рук. Сэм обнял её за талию. Его окружил сладкий, но ненавязчивый запах её любимых духов. Кажется, Джейн как-то упомянула, что точно так же пахнет орхидея — цветок, стоявший на подоконнике в их спальне.

Джейн продолжала улыбаться. Она буквально светилась от счастья, ни капельки того не скрывая.

— Я рада, что помимо пары-тройки студентов и Дина о том, что в меня влюблён Сэм Винчестер, знает ещё и клён, растущий на границе парка Лост Мейплс, — прошептала она и нежно коснулась ладонью его щеки. По коже словно пробежал электрический импульс. Неужели это реально? Неужели он наконец нашёл своё счастье? — Можешь пообещать мне кое-что?

На ней было короткое белое платьице с цветочным принтом. И весь образ Джейн выглядел таким... нежным? Будто бы она сама была тем самым редким цветком, что стоял у них на подоконнике.

Сэм кивнул.

— Я никогда не попрошу у тебя звезды с неба, Сэм. Единственное, что мне нужно — быть любимой и чтобы любимый был рядом. Пожалуйста, обещай мне, что будешь любить меня такой, какая я есть, что будешь всегда рядом со мной и никогда не оставишь меня одну.

Его прекрасная нежная орхидея. Он давно отдал ей своё сердце.

В ответ Сэм нежно поцеловал её в губы.

— Обещаю.


* * *



Снова раздался громкий, рокочущий, оглушающий грохот, ярко сверкнула алая молния, на несколько мгновений окрасив грозовые тучи в красно-кровавый цвет. Дождь обрушился с новой силой. И клён, до этого стоически выдерживающий все злодеяния непогоды, протяжно заскрипел, а остатки его листвы беспокойно зашуршали.

Сэм отошёл от дерева.

Джейн. Она должна узнать, что он жив. Тревожное чувство охватило его сердце. Сэм должен был найти её, пока не случилось что-то непоправимое. Пока не случилось что-то, чего он никогда не сможет изменить.

За несколько секунд Сэм вымок до нитки. Он бежал по лесу, к шоссе, откуда надеялся быстрее добраться до дома. Грязь прилипала к ботинкам, ветер свистел в ушах, нескончаемые потоки воды попадали в глаза, мешая продолжать бег, задерживая в пути.

How can I put it down into words?

When it's almost too much for my soul alone.

К тому моменту как сквозь непроглядную завесу дождя стали видны очертания маленького домика с голубой черепицей, Сэм пробежал по ощущениям немногим больше семи минут.

Калитка, что обычно была закрыта, теперь с противным скрежетом колыхалась из стороны в сторону, с глухим стуком ударяясь о стоящий рядом фонарный столб. Сердце Сэма замерло, когда он увидел открытую настежь входную дверь.

За несколько секунд он преодолел отделявшее его от дома расстояние, перепрыгнул порог и зашёл внутрь.

В коридоре, как впрочем и во всём доме, было темно и до ужаса тихо. С одной стороны, это могло быть хорошим знаком. Возможно, Джейн забыла закрыть дверь, или ветер просто выбил щеколду, как бывало раньше. Но что-то всё равно заставляло Сэма усомниться. Наверное, охотничьи инстинкты. Он подошёл к тумбочке, где по обыкновению был спрятан пистолет, и, достав его, направился в сторону гостиной. В голове стучало, сердце никак не могло прийти в норму: билось быстро, с силой ударяясь в ребра.

Сэм двигался медленно, держа пистолет на вытянутых руках. Неожиданно хруст раздался под его ногой, и сердце на секунду пропустило удар. Он наступил на осколок хрустальной люстры, которую они с Джейн купили на прошлый канун Рождества. Разбитая люстра... Что здесь произошло?

Сэм завернул за угол и оказался в гостиной.

I loved and I loved and I lost you,

I loved and I loved and I lost you,

I loved and I loved and I lost you,

And it hurts like hell.

Yeah it hurts like hell.

Здесь было холодно. Маленький кофейный столик был опрокинут, его стеклянная поверхность — вдребезги разбита, а окна — выбиты. Пол был усеян осколками, книги, стоявшие на книжных полках, отныне были разбросаны по всей комнате, часы с маятником валялись у входа, а в центре гостинной, в луже крови, лежало тело молодой женщины, одетой в строгое чёрное платье. Её карие глаза стеклянным взглядом смотрели в потолок, руки были сложены на груди. Короткие тёмные кудрявые волосы, липкие от крови, прилипли ко лбу; рядом лежал окровавленный серп.

I don't want them to know the secrets,

I don't want them to know the way I loved you.

I don't think they'd understand it, no,

I don't think they would accept me, no.

Сэм сделал глубокий вдох и опустил пистолет. Билли. Смерть Билли.

Чёрта с два. Что же ты наделала, Джейн?

Сэм обошёл тело и решил было осмотреть второй этаж, когда услышал чьё-то тяжёлое тихое дыхание. Он обернулся и увидел фигуру, сидевшую за диваном и прислонившуюся к стене.

— Нет, — Сэм произнёс это на выдохе и практически в ту же секунду бросился к Джейн. — Нет! Нет, нет, нет, нет! Джейн? Джейн, ты меня слышишь?

Её кожа была бледной и холодной, на лбу проступили бисеринки пота, а посиневшие губы подрагивали. Руки, испачканные в крови, были сложены в замок на животе в попытке остановить кровь.

— Сэм? Это правда ты? — она приоткрыла глаза и слабо улыбнулась. Дрожащая окровавленная рука коснулась его щеки. — Это слишком прекрасный сон для кошмара.

Её рубашка, насквозь пропитавшаяся в крови, прилипла к телу, не давая Сэму посмотреть насколько серьёзно ранение.

— Оставь, — голос Джейн совсем осип. — Рана, нанесённая серпом, смертельна. Слишком поздно. Давай просто... — она поймала его за руку, —... давай просто посидим, хорошо? Если это мои последние мгновения, то я хочу провести их с тобой. Как мы проводили все наши воскресенья.

Сэм открыл рот, чтобы возразить, но Джейн остановила его, приложив палец к его губам.

— Пожалуйста. Дай мне в последний раз побыть девушкой, в которую ты когда-то влюбился.

Нет чувства хуже, чем чувство бессилия. Сэм Винчестер терпеть не мог чувствовать себя бессильным. Он понимал, что не мог помочь, но и не хотел бездействовать, сидеть сложа руки и наблюдать за тем, как любимая ему женщина угасает с каждой секундой. Хотелось закричать, ударить кулаком в стену, но сделать хоть что-то, что могло бы помочь. С болью посмотрев на Джейн, Сэм кивнул.

— Тогда помоги мне.

Dreams fight with machines,

Inside my head like adversaries,

Come wrestle me free

Clean from the war

Your heart fits like a key

Into the lock on the wall

I turn it, I turn it

But I can't escape

I turn it over, I turn it over

Они сидели в гостиной на диване в обнимку и, накрывшись пледом, смотрели в одно-единственное уцелевшее окно. Дождь продолжал барабанить по крышам домов, тёмно-синие тучи стремительно пересекали небосвод, иногда позволяя углядеть кусочек чистого ночного неба с выступившими на нём звёздами. Магнитофон тихо играл из подключенного к нему старенького MP3 Джейн песню Steppenwolf «It's never too late». Им не нужны были слова, чтобы что-то сказать друг другу — всё понималось с полужеста.

Если говорить о Джейн, то она просто наслаждалась теми мгновениями, что у неё остались. Сэм был жив, и Сэм был рядом. Конечно, она прекрасно понимала, что цена его воскрешения будет высокой. Но уже тогда она была готова её заплатить.

— Наверное, любовь действительно начало и конец нашего существования*, — Джейн вздохнула и обняла Сэма. — Видимо, поэтому наше будущее не имеет других финалов. Сможешь кое-что мне пообещать?

Сэм сглотнул.

— Конечно, — стальные нотки проскользнули в его голосе.

Но, по всей видимости, Джейн сделала вид, что не заметила этого.

— Женись и заведи детей. Без шуток.

— Что?! — Сэм посмотрел на неё с изумлением и даже немного отстранился. — Как ты... Как ты вообще можешь...

— Я просто хочу, — Джейн перебила его и сделала ударение на слове, — чтобы ты был счастлив. Хочу, чтобы у тебя была прекрасная жена, хочу, чтобы у тебя было двое, а может, и трое детей. Хочу, чтобы они дали тебе то, чего не смогла дать я.

— Нет, Джейн, я не...

— Просто пообещай, — в её голосе слышалась твёрдость. Сэм физически ощущал, как она напряглась всем телом.

Сэм вздохнул.

— Хорошо.

— Значит, обещаешь? — она зевнула и снова села к нему ближе, обнимая его и утыкаясь носом ему в шею.

— Обещаю. Но я тоже хочу попросить тебя кое о чём. Пообещай, что... Джейн?

Джейн не ответила. Сэм потряс её за плечо и отстранился.

— Джейн? — Сэм приложил два пальца к её сонной артерии.

Пульса не было. Музыка замолчала. Разбитые часы с маятником пробили полночь. А после — в доме всё стихло.

I loved and I loved and I lost you

I loved and I loved and I lost you

I loved and I loved and I lost you

And it hurts like hell

Yeah it hurts like hell

Тело Джейн продолжало лежать на диване в гостиной. Несмотря на синюшность губ и бледность кожи, можно было предположить, что она просто спит. На её губах продолжала играть улыбка. Такая чистая, невинная улыбка, какой одаряют маленькие дети своих родителей.

— Ну и трагедию же вы разыграли, — произнёс звонкий женский голос за спиной Сэма, когда он ставил очередную книжку на полку. Он развернулся, наведя пистолет.

Перед ним стояла Джессика. Та самая, что когда-то представилась ему жнецом.

— Да брось, ты серьёзно? — она смерила взглядом Сэма.

— В магазине три пули, сделанные из ангельского клинка. Проваливай.

Бровь Джессики вздёрнулась вверх.

— Ты серьёзно хочешь потягаться с новой Смертью?

— Этого не может...

— Может, — перебила Джессика, обходя диван, а затем, сев на его краешек, рядом с Джейн. — Всё благодаря твоей подружке.

— Ты лжёшь. — Сэм сделал несколько шагов в сторону Джессики, не убирая её с прицела. — Джейн бы никогда не доверилась тебе.

— Сэм, а ты знаешь, что может сотворить с женщиной отчаяние? — она убрала со лба Джейн прядь волос. — Вот, скажем, ты готов поменяться с ней местами, если бы была такая возможность?

— А это в твоей власти? — Сэм положил пистолет на тумбочку, стоявшую рядом с диваном.

— Да, но я не буду менять вас местами. И оставлять обоих в живых тоже.

— Почему нет? Равновесие ведь нарушено из-за меня. Так верните всё назад, убейте меня, воскресите Джейн, наладьте порядок вещей. Вы ведь все об этом печётесь, верно?

Джессика покачала головой.

— Всё не так, как ты думаешь. Нашей целью изначально была Джейн, а не ты.

Сэм нахмурился.

— Зачем вам простая преподавательница университета?

Джессика вздохнула так, будто в сотый раз объясняла решение задачи неразумному ребёнку.

— Дело не в том, кем она являлась. Дело в том, кем она была для тебя. Мы сохраняем жизнь тебе и брату при условии, что вы боретесь с монстрами и решаете проблемы масштаба Армагеддона...

Сэм прыснул.

— Ну да, уборщики всего того сверхъестественного дерьма, что вы развели. И что, наша работа стоит жизни невинного человека?

— Джейн отвлекала тебя от основной задачи — быть охотником. И от неё необходимо было избавиться. Ради общего блага.

Взгляд Сэма помрачнел. Он в два шага сократил расстояние, отделявшее его от Джессики, неожиданно для неё достал из внутреннего кармана куртки серп, и, схватив её за горло, прислонил оружие к её шее.

— Значит, ради общего блага? — Джессика закашлялась и попыталась оттолкнуть Сэма от себя, но ничего не вышло. — Ты. Вернёшь. Её. Мне, — отчеканил каждое слово Сэм, сильнее сдавливая горло новой Смерти.

— Её душа... Утеряна... — прохрипела Джессика. — Мы не знаем, где она.

— Что? — хватка Сэма ослабла и Джессике удалось оттолкнуть его. — Что это значит?!

— Мы не знаем, где она, — повторила Джессика, откашлявшись. — Жнец, что вёл её душу, сказал, что она просто исчезла. Канула в лету.


* * *



Раскидистый одинокий клён, стоявший практически на окраине лесной поляны, поражал толщиной ствола и яркостью оранжевой листвы.

Одна влюблённая пара приходила к нему каждое свободное воскресенье и устраивала пикник под его могучей кроной. Клёну нравилось слышать её заразительный смех и видеть, с какой теплотой и любовью он смотрел на неё в эти минуты. Клёну нравилось закрывать их ото всех могучей листвой, когда он вновь и вновь признавался ей в любви и целовал её, когда она рассказывала ему последние новости, случившиеся в городе или в университете, когда он, положив голову ей на колени, читал какой-то очередной приключенческий роман, раздобытый в местной библиотеке, а в это время она с улыбкой перебирала его волосы. Клён не знал их имён, но знал, что на его коре вырезаны инициалы — залог будущего, которое они негласно пообещали друг другу. Клён берёг этот залог, как своё самое драгоценное сокровище.

Но рано или поздно всему приходит конец. Ведь любовь — это начало и конец нашего существования. Без любви нет жизни*.

На улице в последний раз вспыхнула молния и, ударив в землю, на несколько секунд ярко осветила парк Лост Мейплс.

Раскидистый одинокий клён, стоявший практически на окраине поляны леса и когда-то поражавший толщиной ствола и яркостью оранжевой листвы, раскололся надвое. А вместе с ним и сердце с инициалами «S.W» и «J.R» внутри.

I loved and I loved and I lost you,

I loved and I loved and I lost you,

I loved and I loved and I lost you,

And it hurts like hell...

Глава опубликована: 29.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Это просто самое лучшее стекло в моей жизни. Теперь, когда я вижу упоминание голубой черепицы и белого забора - мне сразу становится плохо и страшно, настолько меня проняло. Спасибо!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх