↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Будущее, которое выбрало нас (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Сонгфик
Размер:
Миди | 63 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Они не выбирали такое будущее. Но будущее выбрало их.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

День, в который они всё потеряли

Говорят, что когда мужчина теряет любимую женщину, он безутешен. Но что же происходит с женщиной, когда она теряет человека, не так давно ставшего для неё целым миром? Объяснить это тяжело, а ещё труднее — понять.

У Сэма и Джейн была договорённость: каждый раз, (который, к слову, считался последним), отправляясь на охоту, он обещал присылать ей сообщения о том, где находится и что с ним всё хорошо.

«Санта-Роза. Зачистили гнездо. Я и Дин в порядке. Скоро буду дома».

«Новый Орлеан. Пара шишек, но со мной всё хорошо. Не волнуйся! Еду домой».

«Чикаго. Обнаружили ещё одного Бога Майя. Буду осторожен. Люблю тебя».

«Блэк Рок. Обезвредили вендиго. Без тяжёлых травм. Мчусь к тебе!»

«Был дома, но тебя до сих пор нет. Еду в Тринити. И чёрт, если твои студенты в очередной раз задерживают тебя после работы, я не буду сдерживаться, так и передай! У них шесть минут, чтобы освободить мою невесту, или я за себя не ручаюсь!»

И хотя такие сообщения от Сэма приходили редко, и он мог не писать и не отвечать неделями, Джейн в глубине души знала, что с ним всё хорошо и что скоро её любимый снова вернётся домой. Казалось бы, между ними была невидимая связь — и Сэм, и Джейн будто бы чувствовали друг друга, чувствовали, когда кому-то из них было больно не только физически, но и морально.

В вечернюю грозу Джейн, как обычно, сидела в кресле на первом этаже и смотрела в окно, наблюдая, как стремительно стекала дождевая вода по оконной раме. Книга, которую она читала днём, лежала раскрытой на столе в нескольких футах от неё. К слову, Джейн так и не притронулась к ней с тех пор, как Дин занёс полуживого Сэма в дом.

И хотя рана Сэма была не самой опасной из списка тех, что он когда-либо получал, а Дину быстро удалось обеззаразить её и наложить швы, волнение, охватившее Джейн в те минуты, не отпускало. Джейн до сих пор чувствовала, как сквозь её пальцы сочилась горячая густая кровь, пока она зажимала рану Сэма, следуя указаниям Дина. Джейн сложила пальцы в замок, чтобы унять тремор рук, но толку от этого, конечно, было мало. Перед глазами до сих пор стояли ужасающие картинки: Сэм, истекающий кровью, Сэм, еле сдерживающий болезненные стоны, Сэм, потерявший сознание...

На глазах Джейн навернулись слёзы.

Сколько, сколько раз она твердила, что больше никуда его не отпустит? Сколько раз грозилась, что больше не будет пускать Сэма на порог дома, если он продолжит так бездумно рисковать своей жизнью?

Джейн вздрогнула, когда на её хрупкие плечи легли мужские руки, а шею опалило горячее дыхание.

— Тебе нельзя вставать. — Она отстранилась и встала, развернувшись к Сэму.

Джейн сделала один маленький шажочек, ещё более сократив между ними расстояние, и так равное вытянутой руке. Сэм слегка наклонился в попытке её поцеловать, но Джейн уклонилась и, подняв край его футболки, провела ладонью по свежим швам, осматривая на наличие воспаления.

— Джейн. — Сэм попытался повернуть её к себе за подбородок, но она снова увернулась и, нахмурившись, убрала руку.

— Швы могут разойтись. Тебе нужно в постель, — её голос прозвучал слишком отстранённо и холодно, но обусловлено это было не злостью, а скорее, усталостью и грузом перенесённых переживаний. Джейн сделала два шага мимо него, избегая встречи с его взглядом. Потому что знала, что ещё чуть-чуть — и она точно разревётся, как это обычно бывало, когда Сэм возвращался домой, награждённый очередным прилагаемым «подарком» профессии.

— Что произошло?

Вопрос был из разряда тех, которые обычно задают мужчины, заранее зная ответ. Например, когда жена, прознавшая про измену мужа, смотрит на него взглядом, что понятен без слов, муж спрашивает что-то вроде: «Всё хорошо, милая? Что произошло, дорогая?» только для того, чтобы оттянуть начало ссоры и продумать план отступления.

Джейн горько усмехнулась, шмыгнув носом. Сэм ведь прекрасно знал, что произошло. Знал. И уже наверняка придумал аргументы в свою защиту.

— Что произошло, — её губы дрожали, а она стояла, отвернувшись к окну и обняв себя за плечи, — что произошло... Ничего нового. Мой жених снова строит из себя камикадзе. Вот, что произошло!

За её спиной послышался шумный вздох Сэма.

— Я не мог поступить иначе, пойми же.

Джейн прикрыла глаза.

— Ты всегда так говоришь.

— Джейн, в этот раз всё действительно не так, как кажется на первый взгляд. — Половицы заскрипели под его весом в её сторону, но затем Сэм остановился. Он нервно вздохнул, по всей видимости, собираясь с мыслями. — Ладно. Если хочешь знать правду... Слушай. Несколько лет назад, до нашего знакомства, мы с Дином зачистили вампирское гнездо в Техасе, но оказалось, что остался один выживший. Мы, можно сказать, убили всю его семью, поэтому парень пообещал отомстить не только нам, но и всем нашим близким.

— И почему ты внезапно занялся этим сейчас, спустя столько лет? Его давным-давно могли убить. — Джейн скрестила руки на груди.

— Я и сам так думал, пока не получил сообщение, в котором неизвестный представился тем самым выжившим. Он написал, что настал мой час расплаты, и... — Сэм внезапно замолчал.

— Что? — Джейн закусила губу, заподозрив что-то неладное.

— Этот урод пообещал найти тебя и подвергнуть медленной смерти, записывая твои мольбы и крики в голосовых сообщениях для меня. Пообещал иссушить тебя до последней капли крови, — в голосе Сэма отчётливо слышались напряжение и злость. — А после началась серия убийств в Остине, Далласе и Хьюстоне. За последние две недели было найдено одиннадцать обескровленных трупов, и все они — рыжеволосые девушки твоей комплекции. Все. До единой. И фото с место убийства каждой из них он присылал мне на телефон, при этом скрывая их лица. И каждый чёртов раз я срывался с места, боясь, что этой мёртвой девушкой будешь ты. Каждый чёртов раз, Джейн, я нёсся на место каждого убийства с мыслью, что больше никогда тебя не увижу. Я не мог приехать или позвонить, потому что опасался слежки. Я слишком сильно боюсь потерять тебя, Джейн, — последняя фраза прозвучала около её уха, отчего Джейн невольно вздрогнула. Она не слышала, как он подошёл к ней.

Сэм заключил её в кольцо рук со спины и уткнулся носом в её макушку. Наступила тишина, нарушаемая стуком крупных капель дождя за окном.

Джейн беззвучно плакала, и горькие слёзы, оставляя мокрые дорожки на её щеках, тихо падали на скрипучий паркет. Ей было абсолютно наплевать на очередного охотящегося на неё маньяка-кровососа, яростно желающего отомстить за своё гнездо. Трудностей она никогда не боялась; волновало её совсем другое — если бы вампир был мёртв, вряд ли бы Сэм вообще рассказал о произошедшем, ведь, по его мнению, это такой пустяк. А это говорило не только о том, что монстр до сих пор был жив, но и о том, что Сэм намерен закончить дело.

— Джейн, — тихо начал он, и она замерла, с ужасом осознавая, что вот-вот прозвучит то, чего она боялась услышать больше всего. Ужасное предчувствие больно сжало сердце Джейн в стальных тисках. — Этот урод не остановится, пока я не прикончу его. Я хочу...

— Нет! — она громко всхлипнула и дёрнулась в кольце его рук, крепко сжав его предплечья. — Нет, нет, нет! Ты не сделаешь этого в одиночку! Ты ранен. Ты не посмеешь, ты... я... не можешь... ради меня... мы... у нас... — её внезапный крик в мгновение сменился бессвязным лепетом, когда она поняла всю беспомощность своего положения и поняла, что будущее, которое они строили вместе, с поразительной скоростью начало ускользать из её рук. Ноги Джейн подкосились и, наверное, она упала бы, если бы не руки Сэма, удерживающие её всё это время.

Джейн слишком долго не показывала своих слабостей. Слишком долго старалась казаться сильной и независимой от кого-либо. Она прекрасно понимала, что не сможет его отговорить. И это — худшее из придуманных для неё наказаний, её личный Ад, клетка с Люцифером. К чёрту! Где Дин? Почему его никогда нет, когда он так нужен?!

— Джейн, — Сэм едва повысил голос. — Я должен, слышишь? Должен.

— Нет! Только вместе мы справляемся с испытаниями, вставшими на нашем пути, — прошептала она побледневшими губами. — Ты ведь понимаешь, что если совершишь ошибку, то убьёшь нас обоих, да? — добавила Джейн чуть громче и, развернувшись в его объятиях и посмотрев ему в глаза, положила руку на грудь Сэма. — Ты ведь понимаешь, что если умрёшь ты, то умру и я? — она была готова поклясться, что в тот момент его сердце пропустило с десяток ударов. — Не надо, любимый, прошу тебя, не надо. Сэм, пожалуйста. Сэмми, милый, не оставляй меня. Кроме тебя у меня больше никого нет. Никого. Сэм, пожалуйста... — Джейн вцепилась в его футболку до побеления костяшек, словно Сэм убегал от неё прямо сейчас, в эту самую минуту. Ткань предательски затрещала.

Сэм вздохнул.

— Хорошо, Джейн. Я никуда не уйду. — На его лице появилось какое-то подобие улыбки, и он нежно стёр мокрые дорожки с её щек большим пальцем.

Джейн всё ещё не ослабляла хватки.

— Ты обещаешь мне? Обещаешь?

— Обещаю. — Сэм нежно поцеловал её, а затем слегка отстранился. — Давай, тебе нужно отдохнуть, ты вымоталась.

Она отпустила его, и в ту же секунду он с лёгкостью поднял её на руки.

— Сэм! Швы! Отпусти! — Джейн дёрнулась, но её слова не возымели на Сэма абсолютно никакого эффекта. Он уложил её на диван и укрыл пледом.

— Я заварю тебе чай.

Через несколько минут он принёс ей крепкий травяной отвар, вкусно пахнущий мелиссой и ещё чем-то знакомым, и сладким.

— Держи. Я приготовил твой любимый. — Сэм сел рядом с ней.

Джейн с тёплой улыбкой приняла кружку и взяла его за руку.

Они говорили всё то время, пока она пила чай. Сэм шутил, рассказывал ей забавные истории, о которых раньше никогда не вспоминал, а Джейн смеялась и рассказывала ему о том, что произошло в городе за время его отсутствия. И всё было таким, как прежде, словно ничего и не произошло.

С каждой минутой веки Джейн становились всё тяжелее, и она с большим усилием подавляла желание закрыть их. Ей нельзя было засыпать раньше Сэма. Нельзя. Сэм был слишком упрямым, чтобы так легко отказаться от поставленной цели. Но всё-таки усталость, стресс и мощный сонный отвар, приготовленный по рецепту Бобби Сингера, сделали своё дело. Джейн заснула с улыбкой на лице как раз тогда, когда Сэм рассказывал ей о списке гостей на предстоящую свадьбу.

— Я люблю тебя, — было последним, что она произнесла, погрузившись в глубокий сон.

Сэм просидел рядом с ней ещё с полчаса, крепко сжимая маленькую ладонь Джейн в своей руке. И, кажется, совсем не замечал, как быстро проносилось время.

Его отвлёк короткий звонок телефона, возвестивший о получении нового сообщения.

Unknown, 11:57 PM

Приложение: [Фотография]

Собираюсь заскочить к твоей маленькой шлюхе на огонёк и хорошенько поразвлечься. Полагаю, сейчас ты не в лучшей форме, а девушке явно будет не хватать мужского внимания. Думаю, она удовлетворит меня гораздо лучше этой жалкой школьницы.

Картинка загрузилась, как только Сэм прочитал последнюю строчку. На снимке не самого лучшего качества в луже крови лежала рыжеволосая девушка, одетая в чересчур короткую клетчатую юбку и блузку нежного кремового цвета. На вид ей не было и семнадцати.

Сэм до боли сжал кулаки, а желваки заходили ходуном. Он бросил мимолётный взгляд на мирно спящую Джейн, а затем набрал короткий ответ и отправил неизвестному.

Сэм Винчестер, 12:00 AM

Я принимаю вызов.

Он обещал Джейн, что не оставит её одну, но не надеялся, что сможет выполнить данное обещание. Гораздо важнее было то, что Сэм пообещал самому себе — не только подарить Джейн жизнь, которую она заслуживает, но и сделать всё, чтобы она была в безопасности.

Старые часы с маятником пробили полночь. И это была последняя полночь Сэма Винчестера рядом с любимой женщиной.

Глава опубликована: 29.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Это просто самое лучшее стекло в моей жизни. Теперь, когда я вижу упоминание голубой черепицы и белого забора - мне сразу становится плохо и страшно, настолько меня проняло. Спасибо!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх