↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Корона, Юнион Джек и снитч (гет)



Автор:
Беты:
Киматой Гамма, орала чаечкой;, Peppegina Гамма. Она видела некоторое..., InCome Бета-сенсей
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф, Юмор
Размер:
Мини | 31 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
— Да мне твой чёртов снитч уже с утра до ночи снится! Кэти со снитчем, Кэти с флагом, Кэти с Короной, сожри эту Корону Волдеморт! Только вот всё рыжее! Юнион Джек, снитч, Корона! Всё! Блядь!! Рыжее!!! Даже Волдеморт рыжий! Я что больной?! Да, я больной!

Это было так неожиданно, что Белл даже не обратила внимания на лютую нецензурщину.

— А что мне делать? А дьявол его знает! — звучал удаляющийся голос Гарри.
— Пригласи её на свидание, идиот!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

После тренировки со сборной Кэти вышла из раздевалки, вдыхая прохладный воздух и остужая чуть уставшие мышцы, как это обычно бывало на сборах у Оливии Тёрнер. Та не нагружала игроков чрезмерно, тренер всегда больше внимания уделяла сплочённости и взаимодействию игроков на поле, нюансам тактической игры. Но если тебя не гоняют до семнадцатого пота — это не значит, что с тренировки ты выходишь ни капельки не уставший. По слухам, до полусмерти гоняли в «Паддлмир», — именно поэтому эти сволочи Вуд, Поттер и Хаш вообще не уставали!

А ещё этот пресловутый командный дух... Казалось бы, камины, аппарация, все блага магической цивилизации! Н-е-ет! Ради поднятия командной, блин, сплочённости сборники жили вместе, в отеле. В Ирландии. Нет, здешние ребята, конечно, нормальные, но не в том случае, если ты едешь в эту часть Соединённого Королевства в качестве игрока сборной Англии...

Кэти было двинулась в сторону отеля и только потом спохватилась, что забыла сумку с вещами в раздевалке. Помянула Моргану, вернулась, забрала; уже на выходе из подтрибунных помещений услышала вопль Вуда:

— Поттер!!!

«У него ещё остались силы кричать», — мысленно усмехнулась Белл.

Она притормозила, прошла дальше по коридору и затаилась недалеко от двери мужской раздевалки.

«Женское любопытство — всё-таки не просто мужские сказки», — хихикнула про себя Кэти.

— Гарри, ну какого хрена вообще? Ты на поле что делаешь? Почему последний снитч ловить пришлось мне?!

— Ну, ты вратарь… — уклончиво заметил Поттер.

— Вот именно! — взревел Вуд. — Моя работа — квоффлы, идиот, а не снитчи! Перестань уже на неё пялиться!

— Я? Пялюсь? На кого? — спросил Поттер удивлённо. Только вот получилось неестественно.

— Блядь, Гарри, ты врешь хуже, чем играешь. Даже местные домовики в курсе, что ты запал на Белл!

Мысли в голове у Кэти заметались как психованные бладжеры. Что? Как? Поттер пялился? На неё?

— А что ты мне предлагаешь? — взвился уже Гарри. — Пригласить её на свидание?

— Я тебе предлагаю… А что я могу тебе предложить? Хотя бы на время, пожалуйста, выбрось ты её из головы. На носу, блядь, матч с Ирландией!..

«Вуд перестанет материться или я его всё-таки тресну?» — успела подумать Кэти, прежде чем Гарри произнёс:

— Вообще-то, до него целый месяц.

Всего месяц, Поттер! А ты за это время, если будешь так же пялиться на Белл, все навыки растеряешь! Сейчас в твоей голове должны быть только Корона, Юнион Джек и снитч! А потом — хоть сразу в медовый месяц валите!

Вуд вёл себя слишком дерзко, и Кэти подумала, что в ближайшее время Вуду надо будет задать первоклассную трёпку. Ей было абсолютно наплевать, что Оливер — капитан сборной.

— Да мне твой мордредов снитч уже с утра до ночи снится! — заорал Гарри. Да так внезапно, что Кэти аж вздрогнула. — Кэти со снитчем, Кэти с флагом, Кэти с Короной, сожри эту Корону Волдеморт! Только вот всё рыжее! Юнион Джек, снитч, Корона! Всё! Блядь!! Рыжее!!! Даже Волдеморт, блядь, рыжий! Я что, блядь, больной?! Да, я больной!

Вспышка Поттера выбила Кэти из колеи. Одно дело слышать, что ты кому-то нравишься, другое дело — что ты кому-то настолько нравишься, что даже снишься. Это было так неожиданно, что Белл даже не обратила внимания на лютую нецензурщину.

— А что мне делать? А Мордред его знает! — звучал удаляющийся голос Гарри.

— Пригласи её на свидание, идиот! — смеясь, крикнул ему вдогонку Оливер.

После всего услышанного Кэти даже забыла про желание отдубасить Вуда метлой. В растерянности она выбралась из своего убежища и тут же наткнулась на Вуда.

— Подслушиваешь, тихушница. — Оливер чему-то усмехнулся. — Ну подслушивай, только ведь метлу надо было лучше прятать — она у тебя торчала в проёме. И как Поттер не увидел? Не время, Кэт. Не время…

— Только ты!.. — начала было Кэти, но Вуд остановил её взмахом руки.

— Я буду нем как рыба.

Кэти растерянно огляделась, будто где-то рядом валялась брошюрка с кратким и ясным ответом, что ей делать с Поттером. Эх, и надо было ей оставить в раздевалке сумку…

Нет, не сказать чтобы Гарри был ей противен: он был свойским парнем, с которым Кэти отыграла три года. И он показал себя с хорошей стороны, да и капитаном был неплохим. Разница в возрасте её тоже не заботила — их поколение вообще не должно париться подобными вещами, тем более какая там разница вообще...

Просто она никогда не интересовалась Гарри. Ну был он и был. Тощий лохматый пацан в очках. Ну да, вроде бы национальный герой... но она всегда воспринимала его в иной ипостаси: когда ты с детства наблюдаешь за тем, как этот парень улепётывает от разозлённого Вуда на другой конец стадиона... Кэти никогда не думала, что на него можно запасть. А можно?

— Ну и чем ты так загрузилась? — спросил её Вуд.

— Извини, что подслушала, я вообще-то за сумкой вернулась. — В ответ на усмешку Оливера она махнула рукой. Всё равно не поверит ведь. — Но в принципе ты прав. В наших головах должны быть Корона, Юнион Джек, ну а мячи у каждого свои.

— Вот это правильно! Не то что этот лохматый романтик! И вправить бы ему мозги на место, да не получается. Крепко в нём эта розовая дрянь засела...

Вуд, кажется, начал заговариваться. Как всегда. А в этот раз ещё и обидно заговариваться! Значит, как засматриваться на Кэти Белл — так это, оказывается, в голове у парня «розовая дрянь» засела?!

— А что, он на меня так часто смотрит?

— Мерлин, и ты туда же? Слушай, может, вы действительно по быстрому распишетесь, проведёте шесть медовых часов и спокойно отыграете с Ирландией, а?!

— Я просто спросила, успокойся! — засмеялась Кэти. — Ладно, я пошла. Это вы после Хэдсфилда живчики, а я устала...

— Ничего, привыкнешь потом! Сезон с нами отлетаешь — и привыкнешь!

— Я вообще-то за «Ос» играю, если ты забыл, дурья твоя башка!

— А я в курсе! — заявил Вуд с таким самодовольным видом, будто он повторил лучшую шутку Дреда и Форджа времен Хогвартса. Кэти только покачала головой и ушла.

Разговор с Вудом на Гарри практически не повлиял. Он продолжал засматриваться на Кэти — ей казалось, она чувствовала каждый взгляд. Поттер, конечно, ловил снитчи, но вот Тёрнер продолжала поносить его на чём свет стоит. Кэти мало понимала в технике ловцов. Может, он их как-то не так ловил? А Мерлин его знает! Впрочем, Оливия не выглядела слишком мрачной — это вселяло надежду.

В конечном итоге, наверное, и Вуд, и Тёрнер помогли Гарри. Но всё равно они чуть не проиграли ирландцам! Тогда, в финале, Гарри был ведомым и отставал от Хэйса на секунду. Благо загонщики были на месте, да и Поттер после того, как понимал, что отстаёт, нёсся за ирландским ловцом быстрее Хогвартс-экспресса, матерясь как сапожник — это Кэти читала по губам. В какой-то момент она захотела врезать ему: «ну сколько можно сквернословить!» Правда, потом материли уже её — когда она не обращала внимания на пас-диагональ со своей половины поля. Было ужасно стыдно: обычно Кэти вообще не следила за ловцами, пока комментатор не начинал взахлёб рассказывать о появлении снитча…

Выиграли они еле-еле, с перевесом всего в 30 очков. Тёрнер в раздевалке дала понять, что играли они на редкость паршиво. Естественно, Оливию Тёрнер не волновало, что ирландцы — это принципиальные соперники англичан, а матчи с ними всегда были очень сложными. Ну, хоть молниями не швырялась — и то хлеб.

Так или иначе, домой после финального матча Белл возвращалась в звании чемпиона мира — невероятно уставшего чемпиона мира.

Если она чего-то и ждала от Поттера, то никогда бы себе в этом не призналась. Впрочем, чего можно было ждать от Гарри? Он вокруг Джинни-то ходил лет пять, пока она сама не повесилась ему на шею. «В народе» считали Гарри и Джинни этакой лебединой парочкой, «предназначенной друг другу свыше» (да, Кэти всегда подташнивало от подобных приторных метафор), и новость об их разрыве надолго шокировала всю интересующуюся этим магическую общественность. Люди ждали, что Поттер сойдется с Грейнджер, но эти двое, видимо, перескочили с короткой стадии отрицаемой влюблённости на обычную дружескую привязанность, так и не заметив необходимости в любви и всей той романтике, которая и подводит людей под венец.

Где-то за полторы недели до окончания отпуска к Белл прилетела бурая неясыть с красивым свитком.

«Милая Кэти!

Прости, что отвлекаю тебя, но не соблаговолишь ли ты поужинать со мной в ресторане „Великолепные ужины Каррингтона“ часов в шесть вечера в воскресенье?

Если честно, я никак не мог сказать тебе, что ты влюбила меня в себя окончательно и, кажется, бесповоротно. Ты великолепна. Когда я закрываю глаза, то вижу перед собой тебя, твою замечательную улыбку, твои яркие рыжие волосы (поначалу я задумался было, не фетишист ли я?), невероятные глаза и румяные щёки. Про твою замечательную фигуру я намекну, но тему развивать не стану, пожалуй. Иначе ты прибьёшь меня на следующих сборах. Так вот, иногда я сижу в тишине и я слышу твой смех. И запах твоих духов. Если я и сошёл с ума, то по благой причине, честное слово!

Я не знаю, когда это произошло — вот честно, не знаю! — но мне невероятно повезло наблюдать за тобой весь чемпионат. За твоими лёгкими движениями, милыми жестами, плавной манерой разговора… Но больше всего ты поражаешь своей игрой. Как ты умудряешься так летать, я с самого первого курса в Хогвартсе ума не приложу! Ты невероятно грациозна, а твои развевающиеся волосы в свете прожекторов на стадионе… В который раз я задумываюсь над тем, не фетишист ли я? И кисти — твои кисти, они такие… я не знаю, милые? О, изящные! Поэтому я очень люблю наблюдать за тем, как ты бросаешь квоффлы (и поэтому часто упускал снитчи на тренировках, да). А за матч с Ирландией Вуд вообще чуть не задушил меня подушкой. Но это всё мелочи жизни, я ещё Вуду должен спасибо сказать за то, что он вовремя вывел меня из затяжного штопора — а подбит я был давно.

Так что, воскресенье, шесть часов, „Каррингтонс“?

В благоговейном ожидании,

Гарри

P.S. Если ты мне откажешь, то сборная рано или поздно проиграет, потому что я буду с грустью смотреть тебе вслед».

Кэти покраснела — письмо было слишком откровенным, — но написала ответ с согласием. «В конце концов, одно свидание ни к чему не обязывает, так ведь? В конце концов, это ж, блин, Гарри Поттер!» — Кэти усмехнулась. Вот те раз, всегда был «своим парнем» — всеобщая-то любовь или ненависть, которые сменяли друг друга циклически, на сборную Гриффиндора не распространялась, они-то точно видели, какой Гарри на самом деле, и наблюдали его реакцию на события. Ну и вроде… Ну Гарри и Гарри. Что он есть, что его нет. — И тут вдруг через одиннадцать лет до неё доходит, что её давний знакомец Гарри вообще-то кавалер ордена Мерлина первой степени и герой Второй магической. И этот герой Второй магической и, в принципе, завидный жених пригласил её на свидание… Так!

А этот придурок случаем не набрызгал на письмо амортенцией? Она повертела пергамент на свету, нагрела его на свече. Ни тебе перламутрового отблеска, ни спиральных завихрений. Всё было в порядке.

Да и вроде после той ситуации с Ромильдой Вейн у Гарри образовалась стойкая аллергическая реакция на всякие любовные зелья или хотя бы упоминания о них. Потом Кэти представила Гарри, который заставил Грейнджер сварить амортенцию и брызгал ею на пергамент тёмной ночью, в спальне с зашторенными окнами, — и засмеялась.

В назначенный день, когда Кэти пришла в «Каррингтонс», Гарри ещё не было. Это показалось Белл странным. Он в принципе был пунктуальным парнем — ещё со времён Хогвартса. «Так уж и быть, подождём», — подумала Белл. Дома всё равно решительно нечем было заняться, а во «Флориш и Блоттс» она пока ещё не забегала.

Ресторан, на вкус Кэти, был слишком пафосным. Может, у неё и был рекламный контракт с дорогущим «Твилфитт и Таттинг» (да и подарки от магазина она носила с удовольствием), но всё это — убранство ресторана, напыщенные официанты во фраках и исключительные манеры всех вокруг — показалось Кэти несколько скучным. Первое свидание должно проходить без стеснения, в неформальной обстановке, но назвать «Каррингтонс» «неформальной обстановкой» — язык не поворачивался.

Официант с меню подошёл сразу. Правда, смотрел на неё этот официант уж очень ошалелыми глазами, поэтому пришлось дать ему автограф на салфетке. Ей было не так уж и сложно, а парень прямо засветился.

Попросив воды, Кэти просидела пять минут. И ещё пять минут. На исходе пятнадцатой Белл решила заказать себе салат. На исходе получаса она съела второй салат, решила, что не выдержит третьей порции и пора уходить.

Но сначала!.. Сначала она отправит этому остолопу патронуса, да! Ещё она подумала, что отправит счёт за этот несчастный салат Поттеру, пусть расплачивается. Мелкая пакость, а ей, такой мстительной особе, приятно.

Она вызвала своего патронуса-овчарку и тихо зашипела на ухо:

— Поттер, идиот, если ты думаешь, что это отличная шутка, то знай, что у тебя отвратительное чувство юмора! Даже не подходи ко мне на сборах — прокляну!

И уже обращаясь к самому патронусу:

— А теперь, солнышко, иди и продиктуй это Гарри Поттеру, чтоб ему икалось!

Только она собрала сумку и поднялась, как к ней прибежал огромный ньюфаундленд и заговорил голосом Гарри (погодите, но у него был олень, разве нет?):

— Кэти, пожалуйста, никуда не уходи, и я всё объясню, хорошо?

Это всё начинало походить на какой-то фарс. Правда, это и был фарс. Но ей вдруг стало жалко этого идиота — голос у него был запыхавшийся и жалобно-нервный одновременно. А вот потом Кэти его убьёт. Просто потому что.

Через секунду после патронуса в ресторан вбежал взъерошенный больше обычного Гарри.

— Э-э-э, привет, — нервно улыбнулся он, поправляя воротник рубашки. — Для начала… Кэт, прости меня, я сильно перед тобой виноват!

— Я хочу тебя не то что там простить, а разорвать на мелкие кусочки! — зашипела Кэти. Она заметила, что Гарри сделал шаг назад и прижал правую руку к бедру. Ага, к кобуре потянулся — думает, что Кэти его проклянёт. Пусть боится — тем более что руки действительно чесались.

— Что, Поттер, струсил?

К её удивлению, Гарри выдохнул и убрал руку от кобуры.

— Извини, привычка. Джинни чуть что бросалась летучемышиным.

— Ох, перестань плакаться мне в жилетку, я сюда пришла не за этим.

Когда Гарри попросил её прочесть его же письмо, Кэти удивилась: он что, ещё и потерей памяти страдает? Однако всё было запутаннее, чем Белл могла предположить.

— Нет, никакой потери памяти. Понимаешь ли, письмо писал не я, а Оливер. Они с Хашем — два идиота! — написали тебе от моего имени, а меня уведомили о свидании где-то пятнадцать минут назад. Я присяду? — Кэти ошалело кивнула. — Представляешь, у них хватило наглости извиниться за то, что они забыли предупредить меня заранее!

Белл искренне пообещала себе побить этих остолопов метлой. Обычной, не спортивной — такую было бы жаль.

— И ты успел собраться за пятнадцать минут?

— Я и так заставил тебя ждать. Как же хорошо, что ты не ушла! — Кэти показалось, что на последних словах у него засияли глаза. Она встряхнулась. Да ну, бред же! — И да, кстати, в случае чего — у меня белая полярная сова.

— Ох, ты думаешь, что у нас будет второе свидание?

— Э-э-э… Я как-то не успел подумать об этом — хорошо хоть первое началось. Но вообще, знаешь, у людей бывает необходимость посылать друзьям и коллегам письма!

Когда Гарри предложил уйти из ресторана… она совсем не удивилась. Ну не подходило ему это напыщенное заведение. Как-то не представляла она свидания с Гарри в таком месте. Да и себя тоже. В итоге остаток вечера они провели у Фортескью. И чего? Да, жиры. Но они же в отпуске! Могут же чемпионы мира позволить себе немного мороженого? Они долго болтали — всё-таки одно на двоих поле деятельности сближало и поговорить было о чём. Но от одного личного вопроса Кэти не удержалась:

— Слушай, а где олень? Я же помню, ты показывал нам на занятиях Отряда свой патронус! Это был олень, я же помню!

Гарри попытался съехать с темы, но когда она назвала его флоббер-червём, то он, пробормотав нечто вроде «Да что ж ты со мной творишь?!», ответил:

— Чёрт его знает почему, но патронус постепенно потерял форму. Я перепугался было, ездил на консультации в Мунго. — Поттер усмехнулся. — Думал, может, какая-то темномагическая гадость стала проявляться, может, она патронус сжирает, ну и меня заодно. А всё оказалось достаточно просто: менялся я, менялся и патронус.

— И почему же… Что это за порода?

— Ньюфаундленд. Рон тогда сказал, что я теперь собака. Ох и получил он тогда от Гермионы с Лавандой! — рассмеялся Гарри.

Потом Кэти попросила его написать ей письмо с предложением о свидании. Ей было интересно: как бы выглядели его потуги в романтику? Поттер, конечно, удивился, но попросил пергамент и перо. Он очень долго и аккуратно, чуть ли не высунув от усердия язык, черкал что-то и наконец молча протянул ей результат трудов:

«Дорогая Кэти,

у тебя есть свободное время в это воскресенье? Как ты смотришь на ужин в „Каррингтонсе“?

Жду ответа,

Гарри

P.S. На самом деле, ужин в ресторане — это до ужаса банально, и скучно, и… пафосно, вот. Вуд, ты зануда-а-а-а! Я бы предложил… Слушай, а как бы тебе понравилась идея просто посидеть в „Трёх мётлах“? Погуляли бы по Хогсмиду, например. Далеко от Бирмингема, конечно, но и Лондон не ближний свет. И вообще, прости меня за этих идиотов. Честно, я не хотел, чтобы всё так вышло.

Но я рад, что ты здесь».

Когда она прочитала то, что у него получилось, у неё вырвалось лишь:

— Что, это всё?! Две строчки, не считая огромного постскриптума?

— Ну, эм-м-м… Я в любом случае не стал бы писать всё то, что написал Вуд в первом письме. Да и в последующих пяти минимум. Не четверокурсник ведь.

— Ой, Поттер, ну ты и скучный! — рассмеялась Кэти. — А как же романтика?

— Тебе нравится кафе мадам Паддифут?

Кэти скривилась. Ей показалось, что на зубах заскрипел сахар.

— Мне кажется, всё должно быть по-другому, — заговорил Гарри.

— Вот как? А как, по-твоему, всё это дело, — Белл вывела в воздухе сердце, — должно обстоять?

— Ну, по крайней мере, вот это всё, — Гарри кивнул в сторону письма Вуда, — оно как-то... слишком, если ты понимаешь, о чём я.

— Кажется, да, — сказала Кэти. От кого она таких тонкостей не ожидала, так это от Поттера. Он всегда казался ей неромантичным — ну как может казаться романтичным тот, кого ты помнишь обычным простым пацаном в школе? Ну хорошо, не совсем обычным. Но человек, который втягивал голову в плечи от вудовского «Поттер, я тебя щас убью!», никак в её сознании не трансформировался в героя, который победил Того-кого-нельзя-называть. Такое ощущение, что существовало два человека: один — их знакомый Гарри, этакое «в тихом омуте», вроде тихоня, а как чего отчебучит, например, на матче! И Гарри Поттер, парень, который убил Того-кого и прочая, прочая, прочая… В общем, не тянет он на образ этакого пафосного героя, каким казался всем Дамблдор при всех его попытках выглядеть немного не в себе.

— А чем ты занимаешься на досуге? Не говори, что ты и спишь с метлой или гоняешь тёмных лордов по стране, пока есть время.

Гарри замахал на неё руками:

— Ещё какой напасти не хватало! Хватит, у нас для этого аврорат есть. А с метлой… Нет, ну я на всё готов, но чтобы спать с метлой!..

— Фу, Поттер, да ты, оказывается, пошляк!

Гарри задохнулся на полуслове. А потом произнёс в кружку с чаем, булькая от смеха:

— Это кто ещё пошляк…

Но Кэти всё услышала. И рассмеялась.

— Читаю я, читаю! Что ещё делать-то? — отсмеявшись, ответил Поттер.

Ты читаешь? Наш Гарри, которого, по слухам, сама Гермиона Грейнджер не могла затащить в библиотеку?!

— Да что там читать! — махнул десертной ложечкой Поттер. — Будто там есть что-то интересное! Нет, не пойми меня неправильно, литературные таланты незабвенного Локонса я не оценивал, но после второго курса у меня отпало всякое желание знакомиться с его трудами! А больше я литературы и не знаю — если только «Сказки барда Биддля»… Впрочем, после всего произошедшего их читать тоже не тянет.

Внезапным оказалось то, что они оба любят маггловскую литературу. Гарри просто был близок к этому миру, а Кэти читала, во-первых, ради расширения кругозора, а во-вторых, ей казалось, что современные писатели-маги пишут как будто они из восемнадцатого века: тяжело, грузно, с невероятным пафосом и кучей патетики.

После таких воистину шокирующих открытий они взяли по второму мороженому и разошлись, дабы не надоесть друг другу.

Дома прямо у камина её ждала мама с явным намерением узнать, как всё прошло. Кэти улыбнулась, пожала плечами, сказала нечто вроде «Ну, ничего такого. Мило пообщались» и пошла к себе.

В следующий раз прилетела, действительно, белая полярная сова. Белл даже показалось, что перед тем, как вытянуть лапку с письмом, она ревниво оглядела Кэти с ног до головы.

В этот раз Гарри пригласил её в маггловский Лондон. В постскриптуме Поттер попросил её одеться в угоду комфорту, а не производимому эффекту. «Поверь, ты прекрасна всегда, и завтра будет нелишне воспользоваться этим и одеться максимально уютно. Впечатление на меня ты уже произвела. Если что, пижама — идея, конечно, хорошая, но не настолько».

Кэти, конечно, посмеялась и, черкнув в ответном письме, что пора прекращать учиться у Вуда, надела платье и туфли с высокими каблуками: «Впечатление всегда надо поддерживать!»

С Гарри они встретились около «Дырявого котла» — Кэти это показалось странным и даже немного обидным: будто Поттер назначил место встречи специально, будто всё ещё сомневался в её способности ориентироваться в Лондоне простаков.

Появился Гарри как боггарт из табакерки: неслышно подошёл сзади — испугал, упырь! — подарил цветы, которыми Кэти хотела съездить ему по морде. Впрочем, Поттера спасло то, что он принёс ей любимые герберы.

— И куда мы пойдём?

Поттер не сказал, а предложил прогуляться. Проклясть его хотелось с каждой секундой всё больше. Платье, которое она надела несмотря на просьбу Поттера одеться «уютно», от прохлады вечернего (пусть и августовского) Лондона не спасало абсолютно...

Они не прошли и ста шагов, как Гарри сказал что-то про «Ой, у меня же закончились дома новые книги!» и утянул её к двери «Foyles» — её любимого огромного книжного прямо рядом с «Дырявым котлом». Изначально представить, что они пойдут туда, Кэти никак не могла — обычно в такое время магазин уже не работал.

Она даже крикнуть «Там закрыто, идиот!» не успела — дверь неожиданно распахнулась. Свет внутри помещения она, конечно, заметила, но подумала, что там просто… ну, ведут учёт распроданного, книжки расставляют по полкам, мало ли. Но вот то, что их с порога встретил консультант, тепло поприветствовал их, — удивило. Сначала Кэти чуть было не ляпнула что-то вроде «Откуда вы знаете моё имя?». Потом подумала и вспомнила, что это её любимый магазин, а значит она — постоянный покупатель, а значит консультанты её знают. Но в магазине кроме них никого не было.

Она посмотрела на Поттера — тот старательно делал вид, что он здесь ни при чём.

— Мистер Поттер, мисс Белл, у вас есть два часа. К нашему сожалению, потом придётся окончательно закрыть магазин.

— Простите, а что сегодня за мероприятие?

— Э-э-э, а мистер Поттер не сказал вам? Сегодня на два часа магазин в вашем полном распоряжении.

Гарри вздохнул, — наверно, хотел подарить сказку о случайном счастливом совпадении, только вот идею уничтожили на корню. Кэти тихо прошептала Поттеру «Спасибо!».

— И, э-э-э-э, а бегать можно? — это было уже к консультанту.

— Я бы не рекомендовал, но главное условие — ничего не испортить. Приятного вечера.

Белл завизжала от восторга, схватила Гарри за руку и потащила внутрь. Потом вдруг резко остановилась. Прошла у одной из полок, аккуратно касаясь корешков. Взяла одну книгу наугад, пролистала, прижалась носом к корешковому фальцу — сгибу страниц — и вдохнула.

— Они же новые? — удивился Гарри.

— И пахнут краской! — счастливо засмеялась Кэти, выбежала на середину большого зала и закружилась, раскинув руки.

Потом, правда, сломался чёртов каблук. Слава Мерлину, Гарри её поймал.

— Ну я же просил: оденься максимально комфортно, — раздосадованно проговорил Гарри. — Хотя сегодня ты просто великолепна. Присядь пока на стул, хорошо?

Он снял с неё туфли, быстро прочёл над сломанным каблуком «Репаро», но не вернул — спрятал к себе в рюкзак, а оттуда достал белые кроссовки c высокой подошвой. «Колорум» — и кроссовки перекрасились под цвет платья.

— Я понимаю, это может выглядеть странно, но, по крайней мере, сейчас ты сможешь бегать и прыгать, если тебе того захочется, — улыбнулся Поттер. — Ой! Вот, держи носки.

Кэти скептически на него посмотрела.

— Поттер, ты думал, что я надену твои вонючие кроссовки? Они же мне большие, остолоп!

Гарри покраснел и промямлил куда-то вниз:

— Они, вообще-то, новые…

«Новые? Он что, специально для меня купил?!»

— А размер?

— Мы с тобой в одной сборной играем или как? — улыбнулся Поттер. — Девчонки помогли. Давай одену.

Кэти на мгновение почувствовала себя маленькой девочкой, которую опекают и о которой заботятся. Ты ж смотри, как знал, что она наплюёт на просьбу одеться комфортно, и купил кроссовки. Ещё и по размеру! И ведь не скажешь, что ему повезло, — подготовился, зараза!

Между тем Гарри надевал обувь очень аккуратно, будто боясь одним прикосновением как-то повредить её ступни.

— Слушай, я же не хрустальная! Ты не слишком ли осторожен?

— Нет, — не отвлекаясь, ответил Гарри. Так просто и буднично. Ощущение такое, будто он хотел добавить: «с тобой я всегда буду аккуратен».

Когда Поттер закончил, Кэти попрыгала на месте, покрутила ступнёй, а потом крепко обняла его и хихикнула:

— А в кроссовках мне тоже не придётся до тебя допрыгивать! Специально что ли с высокой подошвой выбрал?

Оставшиеся полтора часа они медленно бродили по книжному, бегали — ну, если точнее, носилась как оголтелая по магазину только Кэти, — вместе рассматривали книги, делясь мнениями о прочитанном и горячо споря о том, стоит ли вообще читать Оскара Уайльда, например. Сошлись на том, что не стоит. А когда Гарри упомянул, что, вообще-то, для них касса ещё открыта, Кэти чуть не уронила Поттера, бросившись к нему на шею. Правда, она не думала, что Гарри заплатил за книги авансом. Конечно, ей было приятно, что он так старается ей угодить, но это всё встало Гарри явно не в один шиллинг. А он преподносил это как маленький, абсолютно скромный сюрприз, почти не стоящий внимания. Удивительный человек. Кэти даже не знала, как его назвать — то ли идиотом, то ли очень щедрым; хотя никто не отменял вариант «очень щедрый идиот».

Про себя Белл подумала, что тоже хочет устроить ему какой-нибудь сюрприз. Не затем, чтобы хоть как-то отплатить в финансовом плане — это было бы неэтично, в конце концов, это же подарок! Но хоть как-то показать, что сюрприз удался и ей очень приятно — и хочется точно так же обрадовать Гарри, — однозначно, стоило. Она сомневалась, что сможет придумать что-то настолько же… крутое, — но понаблюдать за ним и понять, какой подарок пришёлся бы ему по душе, всё же было бы неплохо.

В следующий раз они действительно встретились в Хогсмиде — как Гарри и предлагал в первое их свидание. Они мило посидели в «Трёх метлах», почти открыли входную дверь «Зонко». Правда, увидевший их Джордж заорал на всю улицу и увёл их во «Всевозможные волшебные вредилки». Он очень вовремя заехал в Хогсмид для проверки отделения магазина. Они долго извинялись — хотя Кэти всеми силами старалась не засмеяться в голос; Гарри, судя по всему, тоже пытался не всполошить всю сонную деревушку.

— В качестве извинений за то, что вы чуть не пришли к конкурентам, — и это сказал Джордж, не вылезавший из «Зонко» все выходные в Хогсмиде! — вы поможете мне протестировать нашу новую и абсолютно безопасную продукцию!

Уизли выдал им по парочке конфет, на которые он предварительно что-то накапал из пипетки.

Как оказалось, конфеты действительно были «абсолютно безопасны» — если не считать, что они перекрасили им волосы. Только Кэти рванула за Джорджем — выстучать по его рыжей голове барабанную дробь, как услышала голос Гарри:

— Тебе, кстати, идёт.

— Не подлизывайся! — начала Кэти разнос, смотря на свои тёмно-синие пряди, но Гарри добавил абсолютно умильное:

— Однако с настоящим цветом ты выглядишь лучше всего.

Джордж смеялся как ненормальный, когда увидел стремительно краснеющую Кэти.

Ну а потом Гарри потащил её в «Чайный пакетик Розы Ли». Гарри сказал, что давно не был в Хогсмиде, а их расхваленный на все лады чай хотелось попробовать.

Они и там неплохо посидели. Правда, Гарри отчего-то хмурился. Кэти всё не могла понять, что не так, но Гарри только махал руками, мол, забудь, ничего страшного. После получаса оживлённого разговора Кэти заметила, что к чаю Гарри почти не притронулся. Когда она указала ему на это, то он вскочил и потащил её на выход.

— Нет, ну что за отвратительное отношение, а! — зло проговорил Гарри, как только они отошли от чайной на приличное расстояние.

— Да что такое?! — не выдержала Кэти. — Чего ты оглядываешься на чайную, будто это Азкабан?!

— Да они… Они! Они!.. — Поттер всё махал руками, пытаясь выплеснуть эмоции, не в силах успокоиться. — Они называют эту бурду чаем?! Всё, с этого момента чай я пью только дома!

Кэти остановилась, внимательно посмотрела на Поттера, как бы уточняя, всерьёз он это или нет. Всерьёз, ты ж посмотри на него!

Гарри нахмурился:

— Я серьёзно. Это же ужасный чай.

— Ну… Я не сказала бы, что он ужасный. Просто обычный.

— Не-не-не-не! — снова замахал руками Поттер. А потом задумался. — Значит, надо напоить тебя хорошим чаем. У тебя есть время в субботу, часов эдак в шесть?

— И в какую чайную мы пойдём?

— В лучшую чайную на планете! — ответил он, широко раскидывая руки, будто хотел охватить ими весь мир. — Ко мне домой.

И Кэти рассмеялась, запрокидывая голову назад и схватившись за живот. Этот Поттер такой забавный! Кажется, теперь она знает, какому подарку он обрадуется, — в голову пришла совершенно безумная идея подарить ему целый чайный набор с надписью: «Чайная Гарри Поттера. Лучшая чайная во всей Англии». А потом Белл выпалила, стараясь поддеть:

— А ты от скромности не умрёшь!

— Нет, ну ты не подумай. Аврор из меня аховый — я даже не пытался пройти на их курсы, играю я — ну-у, не знаю, не мне решать. Но вот чай я завариваю действительно вкусный!

Кэти молча посмотрела на него, скрестив руки на груди. Гарри заметно покраснел, оттянул ворот свитера, начал что-то бормотать. И тут Кэти наклонилась ближе к нему и поцеловала в уголок губ, фыркнув от смеха.

— Ты такой забавный, когда смущаешься!

На самом деле не то чтобы он невероятно мило смущался или ей нравилось подкалывать людей, просто внезапно сильно захотелось его поцеловать. «О-о-о, Кэти Белл, поздравляю...» — только и подумала она.

Гарри взъерошил волосы и всем своим видом показал, что он задумался.

— Ну и пусть! Если мне достаточно смущаться для того, чтобы ты меня целовала, — так тому и быть! — рассмеялся он. — И, видимо, ты не откажешь мне в ещё одном свидании?

— Не обольщайся. До субботы много времени, ты можешь и накосячить.

Но Кэти уже знала, что даже если этот оболтус сделает что-то из ряда вон выходящее, она найдёт ему оправдание. В груди зарождалось такое тёплое чувство, которое заставляло глубже дышать свежим воздухом, улыбаться и смотреть на редкие звёзды в небе, а потом закрыть глаза и думать: отчего это настроение такое удивительно замечательное, ведь, вроде бы, не от чего? И почему так тепло, хотя на улице уже почти полночь?

А чайный набор она ему всё-таки презентует! Чтобы засмущался.

Глава опубликована: 13.05.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Не потерянные и даже не найденные

Это про Гарри и Кэти Поттер, профессиональных игроков в квиддич. Это про их отношения между собой, про их поступки, про сложности. Про долг, честь и профессионализм.

Мне всегда казалось странным, что многие упорно вслед за Роулинг отправляют Гарри в аврорат. Опять «война, смерти, страдания» — только уже личные, локальные?

Гарри понимает, что этот путь не правилен. Он выбирает жизнь, а не постоянную войну. И я вижу его именно игроком в квиддич, потому что там его стремление к небу и скорости, там его азарт.
Автор: ArtChaos
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+миди+мини, есть не законченные, General+PG-13
Общий размер: 476 Кб
Отключить рекламу

11 комментариев
Милота :3

Спасибо большое, очень теплые впечатления от фика.
ArtChaosавтор
MonkAlex
Спасибо, рад, что вам понравилось!)
Благодарю за фик, написано классно, да ещё и любимая тема квиддича, которую почему-то не слишком часто поднимают авторы. Хочется надеятся, что эта серия ещё не закончена и можно будет продолжать следить за этой парочкой и дальше
ArtChaosавтор
Mr_Dre

Спасибо большое за отзыв, мне очень приятно!) Квиддич, действительно, редкий гость и это очень обидно!

Ответственно заявляю — серия не закончена. Более того — есть уже 4 главы (где-то 60Kb текста — и это только начало!) второй части ДС, в которой продолжается сюжет первой части.

А здесь, скорее ответ на реплику одного фикбучного комментатора, мол, «Кэти у вас Поттера не любит». «Ну это мы ещё посмотрим!» — сказал я и написал Юнион Джек)
Приветствую с фестиваля)
если честно не знаю, как пишутся отзывы на фестивали...
Пейринг не мой, но я решила абстрагироваться и почитать, как ориджинал.
Немного не поверила во внезапную симпатию главной героини. Никогда не замечала, а тут раз "Почему бы и нет" Гарри очень канонным получился. Ипульсивный, живой, настоящий. Ему пока обухом по голове не прилетит, он и не догадается сделать решительный шаг в отношении понравившейся девушки.
Немного неприятен вакуум, в который вы посадили героев, ни друзей, ни родных, но это уже вкусовщина.
Почему Кетти Рыжая то?
Вообще очень светлые чувства от текста, он словно пронизан светлыми позитивными лучами вашего внутреннего света. Спасибо. После того ангста, который я обычно читаю и пишу - это освежает.
Ну а по поводу стилистики не мне судить. Косяков и резкостей я не заметила, так что наверное хороший)
Удачи вам в вашем творчестве.
ArtChaosавтор
Roksenblack

Спасибо большое вам за отзыв! Он очень милый)

Теперь к вопросам и замечаниям.


Немного не поверила во внезапную симпатию главной героини. Никогда не замечала, а тут раз "Почему бы и нет".

Тут важный момент — это симпатия, а не резкое «он мне понравился». То есть на момент «А почему нет?» Кэти не влюблена в Гарри, но просто решила сходить на свидание наудачу. Почему она вообще подумала об этом? Здесь играет роль то, что об этом она узнала резко и «без цензуры», так сказать) В конце концов, Гарри и Кэти действительно играли в сборной гриффов и Кэти в книгах никогда не чуралась Поттера. Романтическая симпатия у Кэти проявляется здесь скорее на моменте с кроссовками. А в принципе, ощутила она себя влюблённой только в самом конце.

Немного неприятен вакуум, в который вы посадили героев, ни друзей, ни родных, но это уже вкусовщина.

С одной стороны, я б не сказал, что прям вакуум. Потому что в тексте есть и Вуд, и Джордж, и мама Кэти бдит коршуном у камина) Хотя вполне возможно, это моё цельное восприятие серии — в следующем фике описывается куча знакомых и вот это всё)
Возможно, дело в том, что мне хотелось показать именно их двоих. В конце-концов, в той куче пайских текстов (да-да, я так-то паец, а это небольшой «люфт» в сторону), что я читал, кучу раз видел героев один на один)

Почему Кетти Рыжая то?

Мне надо прописать «Рыжее АУ» в предупреждении! На самом деле, я знаю, что по тексту она блонд, а в фильме шатенка. Но у кого-то на сайте (сейчас тольно не вспомню, но, кажется у asm) видел именно рыжую Кэти и так и пошло... =)

Вообще очень светлые чувства от текста, он словно пронизан светлыми позитивными лучами вашего внутреннего света. Спасибо. После того ангста, который я обычно читаю и пишу - это освежает.


Спасибо большое)
Показать полностью
В рамках отзывфеста.

Ну что сказать, вообще квиддичные фики это не совсем мое, но мне очень понравилось, что автор как следует подошел к написанию - чувствуется, что это история про двух профессиональных игроков и квиддич пропитывает всю их жизнь. Такая атмосфера - безусловно, большое достоинство данного фика)
Даже метафоры квиддичные: "Мысли в голове у Кэти заметались как психованные бладжеры" :))

Вообще, признаться, первая половина истории мне понравилась больше. Вторая вызвала смешанные эмоции: с одной стороны, круто, что Белл не влюбилась в Гарри одним махом, что они не рухнули в койку через три строчки, круто, что вы показали развитие их отношений, с другой - мне хотелось бы тут большей яркости и лаконичности, должно вроде увлекать, но меня, увы, не увлекало (хотя, может все дело в том, что я равнодушна изначально к этой паре).
А в целом фик легкий, игривый и забавный, не могу сказать, что я хохотала, но теплую улыбку он вызвал)

Еще вижу, вы страшно любите восклицательные знаки - у вас их очень много. Очень. И возможно тут вы делали так, чтобы показать нарастание эмоций: "Всё! Блядь!! Рыжее!!!" - но насколько я помню, вот такого варианта вообще нет "!!" - либо один, либо три. Впрочем, один раз можно списать на желание автора)
Но остальные я бы немного прополола.

О героях. Герои получились очень даже) Гарри канонично импульсивный, временами застенчивый, а временами напротив - очень взрослый, порадовала его записка. Вы хорошо показали этот его дуализм глазами Кэти и даже "подсветили" её мыслями.
Кэти она милая и очень позитивная, хотя хотелось бы чуть больше индивидуальности - каких-то мелочей о ней.
А еще она стойкая - прождать столько на свидании... снимаю шляпу, я бы выдержала куда меньше xD
Идея со свиданием в книжном показалось немного неожиданной - ни в коей мере не считаю Гарри глупым или не читающим, но он всё-таки ни Гермиона, ни Дамблдор и ни Снейп :)) Впрочем, вы ловко предварили этот обоснуем, так что не поспоришь.
Вообще вы очень коварно добавляете обоснуй там, где он нужен)))

Ну и напоследок добавлю: еще мне понравилось название, что Кэти рыжая и как это обыграно и что, несмотря на чистую-пречистую романтику, приправленную флаффом, и совсем невинный рейтинг, история вышла совсем не приторной!
Показать полностью
ArtChaosавтор
Полярная сова

Сначала — спасибо большое за отзыв!

Очень круто, что вам зашло матчасть по квиддичу — это действительно важная часть жизни героев.

мне хотелось бы тут большей яркости и лаконичности, должно вроде увлекать, но меня, увы, не увлекало (хотя, может все дело в том, что я равнодушна изначально к этой паре)
Если честно, то я не очень понимаю, как можно совместить большую яркость и лаконичность. Мне всегда казалось, что или углубляться в детали и расширять текст или уходить в лаконичность. но, видимо, ещё не дорос до такого)

Еще вижу, вы страшно любите восклицательные знаки - у вас их очень много. Очень.

Посмотрел поиском по тексту и... О да, восклицательных знаков очень много. Но мне оно минусом не кажется — в конце концов, во всех фломастерах спирт разный XD

И возможно тут вы делали так, чтобы показать нарастание эмоций: "Всё! Блядь!! Рыжее!!!" - но насколько я помню, вот такого варианта вообще нет "!!" - либо один, либо три. Впрочем, один раз можно списать на желание автора)
Вот тут я долго советовался с инк — {InCome}! Мы вроде пришли к тому, что так можно. Причём, если я помню всё правильно, то идея с двумя восклицательными как раз её)

И, блин, круто, как вы расписали тут Гарри) Он будет очень рад)

Кэти она милая и очень позитивная, хотя хотелось бы чуть больше индивидуальности - каких-то мелочей о ней.
Возможно, это большая проблема текста, и лично моя — потому что как я ни старался, чтобы история жила сама по себе, но приквел у меня как-то не отделяется от серии.

А еще она стойкая - прождать столько на свидании... снимаю шляпу, я бы выдержала куда меньше xD
Вот тут реально допущение) Впрочем, пока кушаешь, время летит побыстрей)

Идея со свиданием в книжном показалось немного неожиданной - ни в коей мере не считаю Гарри глупым или не читающим, но он всё-таки ни Гермиона, ни Дамблдор и ни Снейп :))
Ну, тут дело даже не в Гарри, а в том, что он в курсе об увлечении Кэти чтением) Мне кажется, он всё равно сделал бы это, даже не читай он книги)

Впрочем, вы ловко предварили этот обоснуем, так что не поспоришь.
Вообще вы очень коварно добавляете обоснуй там, где он нужен)))
О, заклёпочничество — эт наше любимое!)

Ну и напоследок добавлю: еще мне понравилось название, что Кэти рыжая и как это обыграно и что, несмотря на чистую-пречистую романтику, приправленную флаффом, и совсем невинный рейтинг, история вышла совсем не приторной!
О, а вот это как бальзам на душу) Не люблю приторные истории и старался не переборщить, но, видимо, учитывая выше написанное, я недосыпал сахару)

И ещё раз спасибо!
Показать полностью
InComeбета
Полярная сова
ArtChaos
...И вдруг за столиком вспорхнуло слово: "Берлиоз!!"
Когда спорная пунктуация ломает голову, зачастую помогает жж-сообщество korrektor-ru. Там сидят люди с обширным опытом и багажом знаний, которые на одно категоричное правило Грамоты нередко находят в справочниках пяток исключений.
Вот они и говорят человеческим голосом: в отличие от знака вопроса, двойное восклицание в качестве авторского знака изредка встречается. https://korrektor-ru.livejournal.com/832748.html
В нашем случае удвоение посчитала оправданным, так как есть одна фраза и нарастание экспрессии: __! __!! __!!!
ArtChaosавтор
Дорогие читатели (и просто любители этой пары)!

В серию добавлен новый фик — https://fanfics.me/fic137873 — он будет выходить в формате онгоинга, постараемся публиковать одну главу каждую неделю! (8 глав уже есть, девятая в процессе!)
Милый фф, приятный. В первый раз читаю такой пейринг, мне понравилось. Кэти довольно тёмная лошадка, она была и была, не особо знаем какой. У Вас она получилась интересной. Поттер тоже. Пошла читать продолжение.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх