↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всё не так? Ну и ладно! (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 53 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Слэш, AU, Мужская беременность, ООС
 
Проверено на грамотность
Годовалого Гарри оставляют на пороге семьи Дурсль, но оттуда его забирает сентиментальная вампирша Ариадна, случайно перепутавшая портальные руны. Удачно вернувшись в свой мир под утро, она решает заботиться о мальчике как о собственном сыне. Как теперь повернётся история?
QRCode
↓ Содержание ↓

Пролог

Где-то в параллельном мире

...Шло первое ноября сорок первого года после окончания Великой Мировой войны, продлившейся четверть века. На улице минус два, лёгкие белые снежинки плавно кружат в своём замысловатом танце. Ветерок нежно колышет тонкие ветви деревьев. Тишь да гладь. И жизнь Тёмного народа неслышно проходит в ночи.

Но в доме на опушке Сумеречного леса было неспокойно. Захар вот уже более пяти часов не находил себе места. Его возлюбленная, Ариадна, ровно в полночь исчезла во вспышке созданного ею портала. Она, конечно, уже не в первый раз так пропадает, только раньше девушка всегда возвращалась в течение часа, а сейчас...

Но вот замигал защитный контур, сообщая, что на территорию особняка сейчас кто-то проникнет; стали собираться огоньки в том месте, откуда и исчезла вампирша. В голове у парня мелькнула мысль: "Ну, наконец-то! И где её так долго носило?" — впрочем, надолго не задержавшись, и он телепортировался во двор.

В ослепляющем белом свете появился образ нашей потерявшейся... но она была не одна. На руках у Ариадны тихо сопел небольшой свёрток.

Девушка выглядела очень уставшей: растрёпанные розовые волосы, измятое платье, чуть замутнённые алые глаза... Но лицо её озаряла искренняя, счастливая улыбка. Она вручила кулёк ошарашенному Захару и, сказав ему: "Вымыть, подлечить и уложить, при надобности накормить, а мне нужно немножко отдохнуть", — отправилась в спальню.

Она обязательно обо всём ему расскажет, извинится за то, что заставила его волноваться, пообещает, что будет аккуратнее и постарается больше не попадать в такие ситуации, но это будет потом, не сейчас. Сначала ей нужно немного поспать, часика два.

Или три.

Глава опубликована: 23.05.2019

Глава 1. Что случилось ночью... Часть 1.

Всё ещё первое ноября сорок первого года, 8:52

Наступило утро. Не сказать, что совсем такое уж раннее, девять часов, но всё же... Солнечный луч, незатейливо проникший в комнату через незашторенное окно, постепенно приближался к спящей девушке. Вот он поиграл в её золотистых локонах, разметавшихся по подушке, а вот уже скользнул на её милое личико. Та в ответ лишь слегка зажмурилась, но не проснулась. Тогда он решительно запрыгнул ей на закрытые веки. Таких наглых действий от солнечного лучика эта юная леди совсем не ожидала и всё-таки открыла глаза.

— Ай! Почему окна не зашторены? Меня же солнце... не ослепляет? Надо же, я и не заметила, когда приняла человеческую форму... — подумала, а на самом деле сказала Ариадна и перевела взгляд своих голубых глаз на другую сторону постели. — Хм-м, и Захара нет... — задумчиво протянула она. И тут в её голову ворвались воспоминания о сегодняшней ночи. — Точно, Гарри! Мой малыш!

Вампирша вскочила с кровати и заметалась по комнате, стараясь, по всей видимости, как можно быстрее привести себя в порядок, что у неё не очень-то получалось. И тут она резко остановилась в центре комнаты и хлопнула себя по лбу. "Вот ведь!.. Я же не обычный человек! Вернее, совсем не человек, но это такие мелочи..." Риада сосредоточилась, и уже через несколько мгновений её волосы порозовели и слегка завились, глаза стали красными, а после и платье, которое она с ночи так и не переодела, разгладилось и мягкой волной легло по фигуре. "Что бы другие ни говорили, а вампирская магия — это очень удобно! — улыбнулась она, глядя на себя в зеркало. — А теперь нужно найти Захара".

— Зинка! — позвала она домовиху. Та, прежде постучавшись в дверь, вошла в спальню.

— Доброе утро, госпожа Ариадна!

— Доброе. Зин, не подскажешь мне, где сейчас находится Захар?

— А как же не подсказать! Господин Захар вместе с маленьким хозяином находятся в Малой Голубой гостиной, — бодро ответила домовиха. Девушка заметила, что после своих слов та едва заметно, но очень нежно улыбнулась, вероятно, вспоминая о маленьком мальчике, принесённом своей госпожой сегодня рано утром.

— Спасибо, Зина, можешь быть свободна! — сказала вампирша, а сама подумала: — "Хм, "Маленький хозяин"?.. Видимо, она уже успела к нему привязаться... И как только узнала?"

Резкий хлопок, последовавший после исчезновения домовихи, заставил Ариадну вздрогнуть и усмехнуться. Она никогда не привыкнет к способу перемещения этих странных существ!..


* * *


В Малой Голубой гостиной лишь звуки сопения разрывали тишину. "Стоп, что? Сопения?" Риада зашла в комнату. На мягком даже на вид диване в обнимку спали парень-шатен лет двадцати и мальчик-брюнет, которому было чуть больше года. Оба были завёрнуты в тёплое одеяло и выглядели настолько мило, что девушка просто таяла. Но на сегодня было запланировано ещё много дел, так что она аккуратно взяла Гарри и передала тут же появившейся Зине, а сама начала будить Захара, с чем справилась довольно быстро, просто призвав кувшин с водой.

— Ай! Рина, ты что творишь? Она же холодная! — возмутился резко проснувшийся парень, высушивая магией одежду.

— Но ты не просыпался! А у меня много планов на сегодня, где и ты должен участвовать! — вампирша насупилась и обиженно посмотрела в ответ.

— Ладно, Дьявол с тобой! Я знал на что иду, женившись на тебе тридцать восемь лет назад, так что выкладывай, что у тебя там. Но! Прежде я хочу узнать, что тебя так задержало сегодня ночью, — смирился с неизбежностью Захар и приготовился внимательно слушать.

Ариадна тоскливо вздохнула. А ведь она так надеялась, что он не вспомнит об этом!..


* * *


Где-то в параллельном мире несколькими часами ранее

Ночь, первое ноября, Великобритания, графство Суррей, Литтл Уингинг, Тисовая улица. Вчера был праздничный день, и ничего не предвещало беды. Последние Хэллоуинские гостинцы были розданы несколькими часами ранее, и теперь здесь стояла благоговейная тишина. Но вдруг между домами №2 и №4 замерцали цветные огни, и уже через пару секунд из сияния вывалилась хорошенькая девушка, думавшая в этот момент совершенно непечатными словами, а говорить их — воспитание Герцогини ей не позволяло.

Многие люди, да и не только они, назвали бы её даже сейчас — растрёпанную и в слегка помятом платье — красивой, но в данный момент на Тисовой улице уже никого не было, разве что только пары собак и кошки, которая почему-то совершенно не обратила внимания на странное свечение.

Неожиданно стали одна за другой гаснуть лампы, и Ариадна почувствовала, как кто-то достаточно сильный наложил на всё вокруг чары Сна, обходя при этом кошку. "Не позволю этим слабакам меня усыпить, или мне не сто двадцать девять зим!" — встрепенулась девушка и подошла поближе к центру событий — даже вампирам любопытство не чуждо.

К крыльцу дома №4 подошёл старик крайне подозрительной наружности: борода в пояс, мантия чудаковатой расцветки и шляпа, какие ей встречались лишь на балах-маскарадах. "Но тут он явно не на бал собрался". И кошка вдруг прямо на её глазах превратилась в женщину, в такой же нелепой одежде. "Да это же маги! — подумала Ариадна. — А я думала, что они уже почти все исчезли".

Послышался жуткий грохот, будто сразу десяток бульдозеров решили почтить улицу своим присутствием, и с неба выкатил... мотоцикл. "Да, с таким агрегатом я бы что-нибудь мощнее, чем чары Сна, использовала, хотя... — она пригляделась к седоку-полувеликану, — мотоцикл с таким водителем и недели не переживёт, бедолага..."

Девушка сочувственно посмотрела на железного коня, и внезапно от него получила слабый, практически незаметный сигнал, наполненный надеждой. "Так ты живой!" — и в ответ раздалось уже более сильное весёлое жужуканье. "Это же не твой хозяин?" — мотоцикл согласно проверещал. "Хочешь я тебя заберу? А потом, когда найдётся твой хозяин, ты сможешь к нему вернуться, хорошо?" — и тут совершенно счастливый и радостный визг мотоцикла пронёсся над улицей.

— Тише, Хагрид! Ты же мальчика разбудишь, — укоризненно посмотрел "странный старичок" на полувеликана.

"Так у этого... — набор непечатных слов, — ещё и ребёнок с собой?!" — возмущению Ариадны не было предела. Во-первых, потому что дети для неё — это святое, а, во-вторых, этих самых детей ей запретил рожать отец до среднего совершеннолетия — до ста сорока, — пусть и замужем она была почти сорок лет. "Хм-м... И они говорят не на русском, а на английском языке..." — приметила для себя вампирша.

— Но, это... и не я был вовсе... Он сам, — "тихо" попытался оправдаться Хагрид, что у него, в общем-то, и не очень вышло.

— Не надо оправдываться, мальчик мой, я всё понимаю, — "Что, простите? "Мальчик мой"?.. Как в борделе, честное слово!" — Давай Гарри сюда, — полувеликан вытащил из корзинки годовалого тёмноволосого мальчика, который в больших руках лесника казался просто крошечным.

"Он такой миленький!.. Изверги! В такой холод держать ребёнка в одном тоненьком одеяльце! Да ещё усыплённым и без Согревающих чар! Да вас самих за это надо в морозильник запихнуть без единого клочка ткани и в антимагических кандалах!" — Ариадна была готова рвать и метать, и останавливало её только то, что она не знала, сможет ли справиться с тремя колдунами сразу. Конечно, на вид магический потенциал у всех был невелик, но мало ли какие артефакты на них понавешаны?

— Альбус, ты уверен? А наблюдала за этими людьми целый день, и хуже них просто трудно представить маглов! — воскликнула женщина, изначально бывшая кошкой, а Хагрид в это время сел на мотоцикл и воспарил в небо.

"Оставь магический след, что бы я тебя могла найти, ладно?" — прикрепив вампирский маячок на всякий случай, послала сигнал Риада и, получив ответный, продолжила наблюдать за событиями.

— Да, Минерва, я знаю, — продолжило это недоразумение, названное Альбусом, — но они единственные его родственники! — сказал он это так, словно кроме них не найдется людей, которые смогли бы ребёнка взять к себе.

— Но я уверена, что в в магическом мире нашлось бы много семей, которые захотели бы воспитать Мальчика-Который-Выжил! — недоумевала профессор МакГонагалл.

— Обливейт! Ты ничего не знаешь о родственниках Гарри Поттера и считаешь, что тот живёт в любящей семье! — замагичил Дамблдор. — А теперь ты возвращаешься в школу, там ждёт ещё много работы.

— Да, ещё много работы, — безэмоционально проговорила Минерва и аппарировала в Хогвартс.

Вернее, директор был уверен в том, что женщина вот-вот окажется в Хогвартсе, но на самом деле Ариадна успела перехватить ту в самом начале и наложить на неё заморозку — девушке ещё нужно было зачем-то узнать про пресловутых родственников Гарри. Хотя, причина была вполне ясна: вампирша хотела убедиться, что мальчика отдадут в хорошие руки — а то, что его собираются именно кому-то отдавать, сомнений не вызывало, — и если это окажется не так, то Рада его просто... усыновит. Этого ей делать ещё никто не запрещал.

Альбус немного повозился с ребёнком, подошёл к крыльцу дома №4 по Тисовой улице, трансфигурировал из чего-то картонную коробку и, положив туда мальчика и так и не позаботясь о Согревающих чарах, аппарировал прямо с крыльца, так и не позвонив или постучав в дверь.

"Вот гад! Когда-нибудь я тебя точно убью, а потом воскрешу в другом теле и прозову Дамбиком! И будешь ты выполнять у меня всю самую грязную работу!"

Вампирша уже к тому времени выудила всё, что ей было нужно, из женщины и теперь была преисполнена уверенности в том, что ЭТИМ людям она точно не оставит "своего сына"! Она перенесла по воздуху ребенка в свои руки и, ужасаясь, принялась отмывать его, снимать с него всевозможные чары Сна, Слежения и ряд других весьма мудрёных заклинаний, перенося их на другие объекты, и убаюкивать проголодавшегося мальчика.

"Ну, и чем мне тебя кормить? У меня же ничего такого с собою и нет..."

Продолжение следует

Глава опубликована: 23.05.2019

Глава 2. Что случилось ночью... Часть 2.

Была ясная ночь. Высоко в небе мерцали звёзды. Лёгкий ветерок трепал волосы девушки, одиноко стоящей посреди пустынной улицы. Её голову терзали нелёгкие... думы.

"Ну, и чем мне тебя кормить? У меня же ничего такого с собою и нет... — думала Ариадна, баюкая Гарри. — Вернуться к себе я пока тоже не могу, у меня ещё и здесь есть неотложные дела". Она скользнула в тень в поисках ближайшего круглосуточного продуктового магазина. Тот нашёлся в паре кварталов, вот только — вот незадача — у неё не было местных денег. И что делать? Посудила, что взять баночку детского питания — это не преступление, а потом, когда-нибудь, она занесёт долг.

Накинув Отвод-для-глаз на себя и свой ценный груз, Риада зашла в магазин. Как и ожидалось, продавщица не обратила на них никакого внимания, а вот с висевшими камерами нужно было что-то делать. Подумав немного, она просто повернула "всевидящее око" в другую сторону и взяла то, за чем пришла.

Баночка закончилась быстро, и Гарри засопел у неё на руках. Полюбовавшись этаким ангелочком, девушка вновь скользнула в тень. "А теперь плавненько, чтобы не разбудить ребёнка, пойдём по магическому следу мотоцикла." Только вот след-то раздваивался. Решившись пойти по более старому, через некоторое время она оказалась перед тем, что совсем недавно было местом жительства молодой семьи Поттеров. Нет, дом и сейчас стоял, причём почти целый, вот только живых аур здесь более не было. А хотя нет, была одна — совсем маленькая и угасающая... "Она умирает!" — про себя закричала Ариадна и забежала в дом.

Недалеко от порога лежало тело молодого парня со смутно знакомыми чертами лица. "Должно быть, это отец Гарри." Но не он привлёк её внимание, а кто-то совсем крошечный и беззащитный. "Это наверху!" Рада побежала по лестнице, накинув на тело человека и близлежащую душу Вневременной купол, и остановилась у входа одной из комнат. "Это здесь." На кровати лежала девушка лет двадцати, лицо её было умиротворённым. Она не дышала, но внутри неё продолжала теплиться жизнь.

Крошечный ребёнок в ней не хотел умирать.

Ариадна укрыла её Жизненным пологом и устало вздохнула: "Чую, Захарушка потеряет сегодня много не только нервов, но и крови". А мальчик в её руках заворочался, просыпаясь.

— Ну и что мы с ней будем делать, Гарри? — задала Арина вопрос своему наречённому сыну. Тот в ответ глазками похлопал, посмотрел на лежащую женщину и пикнул: "Сета". — Да, там твоя сестра. Эх, значит, придётся оживлять.

Вампирша извлекла из кармана на свет три светло-зелёных диопсида, огранённых в форме шариков по два сантиметра, и заключила в них бестельные души. Почему три, а не две, она решила не задаваться вопросом и принять как должное. Спрятав тела в пространственный карман и оставив на их месте очень качественных големов, девушка успокоила паникующий дом и, оставив у крыльца рунную метку, "поплыла" в тени к своему маячку, поставленному на мотоцикле.

Путешествие было недолгим. Очутившись в Запретном лесу у домика лесника, Ариадна не стала заморачиваться и, оставив очередную рунную вязь, стала строить портал к себе домой.

Замерцали искры, вспыхнул свет... и на месте девушки и маленького мальчика никого больше не было.


* * *


— ...И я вернулась домой. Ну, а дальше, думаю, ты уже знаешь, — Ариадна закончила свой рассказ и подняла свой алый взгляд на Захара. Тот слегка подзавис, видимо, переваривая информацию, потом встряхнулся и с расстановкой произнёс:

— Знаешь, у меня вдруг возникло непередаваемое желание взять и запихнуть этого — как ты там сказала?.. А, точно — Дамбика в морозилку. Пусть позагорает там! — полувампир откинулся на диван и мечтательно прикрыл глаза, видимо, про себя придумывая всё более новые "подарочки" для уже "горячо любимого" Дамблдора.

Ночью, ну или рано утром — это как посмотреть — Захар при поверхностном осмотре Гарри — парень был неплохим медиком — обнаружил столько "приятных" бонусов, что он просто диву давался: КАК при таком количестве всевозможных проклятий и прочего мальчик так легко обошёлся — всего лишь несколькими царапинами, синяками, шишечками, небольшим магическим истощением и лёгким переохлаждением. Большего он увидеть не смог — как-никак не был совсем уж целителем, да и направление другое — но и этого хватило для того, чтобы невзлюбить виновного во всех бедах Гарри. Главным претендентом на эту должность, и при том единственным, выступал Альбус — и так далее, и тому подобное — Дамблдор.

— Ты не поверишь, но мне тоже этого хочется! — ехидно произнесла Ариадна, а после резко посерьёзнела. — А теперь нужно вызвать мою двоюродную сестрёнку, ибо оставлять своего сына на попечение одних домовых я не намерена. И после ты отправляешься со мной! — не сговариваясь, они синхронно поднялись с диванов.

— Я бы тебя одну и не отпустил, особенно после сегодняшнего. Думаю, Ирма будет только рада, только надеюсь, что она братца твоего с собой не притащит. Та ещё компашка получится! — под конец юноша буркнул и насупился. И вроде бы взрослый парень, младшее вампирское совершеннолетие недавно отметил, а ведёт себя...

— Да ладно, Захар, не дуйся! — мягкие объятия Ариадны помогли юноше расслабиться. — Зато им не скучно вместе, — вампирша слегка повисла на возлюбленном. — Ты же знаешь, что самое страшное для таких, как мы...

— Это скука, — закончил парень и, прижав поплотнее к себе девушку,.. — Но скоро станет нам не до друг друга, так что предлагаю потратить оставшееся время на себя, — ...утянул её в глубокий поцелуй.


* * *


Через час они, проведав Гарри и покормив его, отправились на поиски Ирмы. Продлились они недолго. Та нашлась в своём излюбленном месте — на коленках у Рафаила (странное имя для вампира, не находите?), младшего брата Рады. (Впрочем, это слишком сильно сказано — у них и разница-то всего 22 года, практически ничего для истинных вампиров... Но мы отвлеклись.) Полагаю, объяснять, чем они (брат и кузина девушки) там были заняты, смысла нет, поэтому продолжим.

Находилась парочка в своём общем доме, в Бежевой Гостиной, где горел (как показалось пришедшим — лишь для вида) камин. А сам особняк располагался где-то в Северной Сибири, около реки Лена. В принципе, это единственное, что было Ариадне известно, так как до этого они виделись лишь на балу у Графа Варгоши пару месяцев назад, а перед этим на дне рождении у своего дедушки, который Цепеш, впрочем, как и эти трое.

Ирма с радостью согласилась присмотреть за своим названым племянничком, однако ж, как и подозревал Захар, так же, как и Рафаил. Полувампир уже мысленно смирился с тем погромом, который эти двое у них дома учудят, и знал, что никакой ребёнок им в этом не помешает, а, возможно, даже окажет посильную помощь, когда Ирма предложила сводить Гарри к целителю, а потом погулять на природе, разумеется, без посторонних глаз. Главным её аргументом стало: "Детям нужен чистый воздух!" Пусть никто и не собирался ей перечить. Облегчённый двойной выдох показал, что думал об этом не только он один.


* * *


Ариадна вышла площадку. Именно здесь было сосредоточие некой энергии, облегчающей создание портала. Она стала чертить в воздухе рунную цепочку, которая чуть мерцала и переливалась цветными красками. Гарри слегка зашебуршал на руках Ирмы, стоящей неподалёку, и потянул ручки к свету.

За спиной Арины стоял Захар с двумя рюкзаками своей жены наперевес и впервые за долгое время радовался, что она любит чёрный цвет, а не, допустим, гламурный розовый. А в остальном жаловаться ему было не на что, ведь сумки весили значительно (в несколько десятков раз) меньше, чем если бы они не были специально зачарованы. В одной находились артефакты, в другой — зелья и ингредиенты к ним.

Цепочка бала завершена. Конечно, можно было переместиться и более быстрым способом, но, во-первых, путешествия между мирами — это вам не шутки, во-вторых, сил на другие перемещения потратилось бы гораздо больше, а Ариадна предчувствовала, что они там надолго, и интуиции привыкла доверять, и, в-третьих, такой ценный ресурс как кровь Захара стоило поберечь на крайний случай.

Руны засияли сильней и закружились вокруг пары всё быстрее и быстрее. Рада чуть грустно улыбнулась сестре и сыну, прижалась к своему мужу... И они исчезли во вспышке портала.

Глава опубликована: 23.05.2019

Глава 3. Привет, новый мир...

Первое ноября 1981 года, Великобритания.

Воскресное утро было необычайно теплым для для этого времени года, и, пусть солнце и было скрыто за облаками и не часто проглядывало, жители городка Литтл Уингинг спешили погреться в его редких объятьях и старались не просиживать дома зря. Но молодой семье, проживающей в доме №4 по Тисовой улице, было совсем не до приятной погоды...


* * *


Было около двенадцать часов дня, когда в неприметном тупичке вспыхнул свет, вновь, как и ночью, оставшийся никем не замеченным, и из-за угла вышли двое, весьма и весьма колоритная пара: невысокая девушка и стройный, подтянутый юноша. ("Ничего примечательного", — скажете вы? Возможно, если взять за оценку только эти детали внешности, но их же гораздо больше!) Первая была с розовыми заколотыми волосами, красными глазами, в чёрном платье и кожаном жакете, слишком коротком, чтобы действительно греть. Парень тоже был в подобной куртке, а ещё темных джинсах и футболке. Вся одежда неназванного цвета была чёрной.

В общем, выглядела пара ярко, и ей нередко оборачивались вслед, что было неудивительно: часто ли можно на улице встретить людей, разодетых как "А-ля вампир" и "Охотник на нечисть"? (О том, что это в действительности могут оказаться вампиры, никто просто не подумал.) Говорили молодые люди на иностранном языке.

— Ну и где мы? — спросил Захар, осматривая местность. Небольшие невысокие дома, преимущественно по два этажа, ухоженные сады, аккуратные палисадники, играющие дети, неспешно прогуливающиеся взрослые — таким он помнил то беззаботное время, пока ещё не было войны... Впрочем, она уже давно завершилась, и теперь у него есть возлюбленная, скоро появится сын...

— Хн-н-н... — задумалась Ариадна, а потом выдала: — Другой мир, предположительно параллельный, Королевство Великобритания, графство Суррей, город Литтл Уингинг, приближаемся к Тисовой улице, — с умным видом закончила она. И тут же язвительно поинтересовалась: — Или это слишком подробно?.. А если серьёзно, то мы направляемся к Дурслям.

— Ты серьёзно? К ним? Спятила, да? Сама же говорила, что никогда не хотела бы увидеть эту семейку? — усмехнулся Захар.

— Спокойно, мой ненаглядный, у меня было время кое-что переосмыслить. Слишком уж подозрительным мне показалось их поведение, прочитанное из воспоминаний той пожилой леди. Вполне возможно, что на дом Дурслей наложены заклинания, воздействующие на сознание и разум, из-за чего они так себя и ведут. Ночью мне было не до полного сканирования округи и, видимо, зря. Так что теперь будем исправлять! — с энтузиазмом закончила она и бодрей зашагала в нужном направлении.

Захар немного обречённо вздохнул, покачал головой... и поспешил за Ариадной. Впрочем, чего ещё можно ожидать от вампирши во цвете лет?


* * *


Встретили их недружелюбно, вернее, очень недружелюбно, ещё вернее — крайне враждебно. Но здесь не было ничего удивительного. Как ещё должны были отреагировать испуганные люди на необычную пару? Так что Рида ни капельки не расстроилась и лишь поставила себе галочку о том, что обычные смертные бывают невероятно нервными...


* * *


Несколькими минутами ранее

Некоторое время молодые люд... молодые нелю... просто молодые, так вот, некоторое время молодые нерешительно мялись у калитки, но потом вспомнив, что то самое пресловутое время не стоит на месте, решительно приблизились к двери. В конце концов, не любоваться же видами они сюда пришли?

Ариадна вмиг начертала несколько знаков. Да, так и есть: на доме стоят Чары Неприязни к окружающим, Ненависти к магии, к магам в частности, также, как и ко всему необычному, а особенно сильные направлены на определённого человека. Нетрудно догадаться, на кого именно. Конечно, была ещё магическая подпись, но тут нужно проводить более подробные исследования, а времени было не так уж и много. Или сил.

Они позвонили.

— Кто вы такие? Что вам нужно? — злобно и как-то испуганно спросил открывший дверь мужчина. С ружьём наперевес... И меж тем продолжил: — Вы что, из этих, ненормальных? Убирайтесь отсюда!

Парень с девушкой молча переглянулись и невербально навесили вокруг дома Чары Неслышимости и Отвлечения. Мало ли что может произойти — разговор, видимо, предстоит тяжёлый...

— Если под "ненормальными" вы имеете ввиду волшебников, Мистер Дурсль, то нет — мы не волшебники. Мы гораздо страшнее, — на миг в зелёных глазах Захара вспыхнули алые искры... — Вы верите мне, Мистер Дурсль? — а губы раскрылись в клыкастой усмешке.

— В-верю, Мистер?.. — мужчина нервно сглотнул, а его внешняя смелость куда-то испарилась. Как видно, и в этом мире люди наслышаны про вампиров.

— Зовите меня Захар. Так мы можем войти? — задал вопрос парень, а Ариадна обворожительно улыбнулась мужчине и заодно сделала ему небольшую установку, чтоб не сильно боялся и больше доверял им. А иначе как вести конструктивно-продуктивный диалог?

— Конечно входите, Мистер Захар, леди... — пропустил их Вернон в дом и закрыл дверь.

Сверху скрипнула лестница, и с мансарды стала спускаться Петунья с ребёнком на руках. "Вернон, кто это был? У нас что, гости? — устало, но приветливо спросила женщина.

А ей даже установку делать не надо...


* * *


— То есть, вы хотите сказать, что на наш дом сейчас находится под действием каких-то злых Чар? Почему тогда я вас не ненавижу? — Петунья устало откинулась на кресле, потирая виски. Мужа с сыном она отправила прогуляться, благо у того сегодня выходной. Это странная девушка сообщила ей о каких-то Чарах, вызывающих ненависть к проявлениям магии и к самим волшебникам в частности, и ещё к чему-то. Но она же, вроде бы, всегда не любила магию, ведь так?.. Это самое "вроде бы" её насторожило, но мысль никак не желала сформулироваться, вертясь на кончике языка. Ох, и опять сова постучалась в окно...

— Просто я, во-первых, не волшебница, во-вторых, видимого колдовства вы от меня или от Захара не видели, а к необычным вещам вы уже привыкли. Дадли — он ведь волшебник, я права? А собственного ребёнка вы ненавидеть не можете. Здесь присутствуют остатки стихийной магии, — ответила на невысказанный вопрос Ариадна. — И в этом нет ничего удивительного. Магия из ниоткуда не появляется и в никуда не исчезает. Ваша сестра, Лили, она ведь была волшебницей, верно? Значит, и ваши родители, причём оба — и мать, и отец, — были волшебниками. Просто они не могли колдовать. Таких у вас называют сквибами. То есть, соответственно, если бы ваш муж не являлся бы сквибом, то Дадли бы просто не родился. Маги и магглы не могут иметь общих детей, но при этом они могут быть у разных волшебных рас, правда, и там есть свои заморочки...

— Вы что, шутите? Чтоб я и Вернон... Да вы с ума сошли! Если в какие-то чары я ещё могла поверить, то осознать такое гораздо сложней. Я же даже письмо в этот ваш Хогвартс писала, чтобы защищать там мою малышку Лили, а мне отказали по причине того, что я маггла... — Петунья вновь потёрла виски. Из-за этого дурацкого нашествия сов с раннего утра ей так и не удалось выспаться, да и голова почему-то разболелась.

— Что не отменяет этого факта. Захар, — парень понял её без слов и протянул рюкзак с зельями, из которого Ариадна вынула маленький бутылёк с зеленоватой жидкостью и протянула собеседнице. — Вот, выпейте. Это слабое обезболивающее и укрепляющее. — Рида проследила, как Петунья с подозрениями приняла колбу, но потом всё равно выпила отвар, здраво рассудив, что если бы ей желали смерти, то уже давно могли бы убить, а затем продолжила: — Вам уже лучше? Хорошо. Кстати, заклинания я могу снять хоть прямо сейчас, но не стану, ведь за вами возможно следят, и лишь нейтрализую их, — Арина закрыла глаза и сосредоточилась на плетениях чар. Найдя нужное, она незаметно для мага изменила его характер. Ну вот, теперь только кто-то, обладающий не меньшей силой чем она, может заметить изменения. — Как ощущения? Изменились?

— Вы знаете... Давить перестало, и воздух словно полегчал, — неверяще прошептала женщина, а потом вдруг расплакалась. — Лили... как я могла думать, что ненавижу свою сестрёнку из-за какой-то магии? Именно это вы имели ввиду?

— Да, а ещё на её семью было совершено сегодня покушение, где Лили и Джеймс оказались при смерти, — она не стала упоминать того, что они в самом деле погибли, ведь она это собиралась исправить. — Мне удалось их спасти, но не за просто так. Теперь они будут моими вассалами, это не рабство. Вашей семье я тоже предлагаю стать моими вассалами, а взамен клянусь разбудить в вас магию и обеспечить защитой. Не торопитесь отвечать мне сейчас, посоветуйтесь с мужем, но никто более не должен знать о нас. Я приду к вам через неделю, надеюсь, что к тому моменту вы сможете принять правильное решение. До встречи, Миссис Дурсль, — попрощалась Ариадна и вместе с Захаром, касавшимся её плеча, нырнула в глубину теней.

Петуния в шоке уставилась на опустевшее место, где несколько секунд назад сидела девушка и стоял парень, буквально растаявшие в воздухе. Таких перемещений она ещё не видела. Это не была ни аппарация, ни портключ, ни, естественно, камин — то есть, ни один из знакомых ей магических способов перемещения. Но надолго ей задуматься не дали пришедшие с прогулки Вернон и Дадли, и она вновь погрузилась в привычную для себя суету жизни.


* * *


Около одной из многолюдных улиц Лондона, несколькими минутами позже

Из малозаметной улочки, отряхиваясь, вышла пара с весьма недовольным видом. Кто же знал, что в большом городе может быть столько весьма неприглядных мест? Уж точно не они — в их мире настолько больших городов уже и пока ещё нет. Ариадна это точно знала. Ведь её отец и отец Ирмы этого точно не допустят...

Простые люди пару словно бы и не замечали. Прямо как по волшебству. А, может, действительно было в этом виновато волшебство?..

Парень и девушка не смогли избавиться от неприятного ощущения и им пришлось применить очищающие Чары. Вот и ещё минус пара капель крови у Захара... Он, вернув себе добропорядочный вид, огляделся по сторонам и поинтересовался у девушки:

— Ну и где мы теперь, а, главное, — зачем? Знаю, что недалеко ушли, но всё...

— Если говорить полностью, то это слишком длинно, а если коротко, то мы в местной столице — в Лондоне. И помни, что практически все люди здесь говорят только на одном языке — на английском. Другие здесь не многие понимают. А вот зачем? — Ариадна на миг замолкла, формулируя мысль. — Поиск привёл меня сюда. Где-то недалеко должен быть тот, кто связан с Гарри... Есть идеи насчёт того, кто это мог бы быть?

Они задумались, неспешно вышагивая по тротуару навстречу — кому? Они пока не знали, но оба прикинули и пришли к выводу о том, что это будет мужчина. Каждый делал свои предположения, почему это будет именно "он", а не "она", но все были далеки от истины...

Неожиданно перед ними развилось целое действие: с криками за одним одутловатым мужчиной бежал другой, с довольно красивым точёным лицом, сейчас перекошенным от злости. Рида поняла: вот он, кого они искали. Вдруг первый резко остановился, и между мужчинами началась дуэль. Довольно красивое, но опасное зрелище, наверняка бы понёсшее за собой смерти, если бы Ариадна вовремя не выставила щит и заодно Магглоотталкивающие Чары — от зевак, коих здесь уже собралось немало.

Внезапно первый мужчина направил свою палочку на толпу. "Похоже, кто-то решил подорвать "ближнего своего", — усмехнулся Захар и в самый последний момент укрыл людей под куполом. Но подрыватель этого уже не увидел: он гаденько улыбнулся и, отрезав себе палец, обратился в крысу, которая легко смогла прошмыгнуть в канализацию. В последний момент Ариадна успела поставить на него свой жучок, ведь такого оставлять без внимания не стоит.

Оставшийся мужчина отпустил палочку и медленно осел на дорогу, схватил руками за голову и забормотал: "Я так виноват... Джеймс, Лили, простите меня... Я не смог отомстить за вас... Я виноват в вашей смерти... Простите меня..." Подошедшие Захар и Рида, услышав его тираду, лишь грустно усмехнулись.

— У него нервный срыв, — начал диагностику Захар, — а ещё магическое истощение. Ему нужно хорошенько отдохнуть, но такими темпами он себе этого просто не позволит. Устроишь, Рин?

— Конечно, Гарри нужен здоровый крёстный, — она зашла тому за спину и закрыла его глаза своей ладонью. На щеках она ощутила дорожки слёз. — Сириус, вы не виноваты. Вы очень преданный друг. Не вините себя в том, чего вы не совершали. Лучше вспомните о том, что есть кто-то, нуждающийся в вас. Ваш крестник... Он совсем мал и ему нужна защита, — тихо шептала Ариадна.

— Гарри, малыш... Да, я ему нужен! — встрепенулся Сириус и взял себя в руки.

— Нужны... Но сначала вы должны отдохнуть, Сириус, — мужчина обмяк в её руках и засопел. Девушка убедилась в крепкости его сна и вздохнула: — Захар... Ты мне не поможешь? Мне портал ещё чертить нужно! — парень подбежал и подхватил Сириуса под руки.

Ариадна закончила быстро. На это перемещение уйдёт гораздо больше её сил, но она не переживала — это того стояло. Послышались хлопки. "Вот и невыразимцы с аврорами пожаловали, — подумала Арина и переглянулась с Захаром. — Быстро же они!" Но портал уже был готов, так что никто их не сможет задержать, если они сами того не захотят. Девушка схватила своего мужа за руку, и они исчезли во вспышке света прямо на на глазах у изумлённой толпы из людей и пришедших волшебников. Последние тут же попытались их отследить, — но куда там! Разве можно отследить перемещение в параллельный мир? — и занялись своими прямыми обязанностями.

И никто не заметил оставленной на земле печати...

Глава опубликована: 14.06.2019

Глава 4. Начало новой жизни

В то же время в другом мире, Поместье Шедоу.

Как только последние искры от портала угасли, на улице пошёл снег. Гарри на руках Ирмы чихнул, и вампиры засобирались в дом. "Не хватало ещё, чтобы Гарри заболел при мне. Рида же меня убьет!" — подумала Ирма, сильнее укутывая мальчика. Когда ей ещё представится возможность повозиться с ребёнком? У неё даже Младшего Совершеннолетия ещё не было...

— Теперь дом Ариадны целиком в нашем распоряжении, — усмехнулся Рафаил, открывая двери особняка.

— Угу, — поддакнул Гарри и весело рассмеялся, чувствуя общее настроение взрослых.


* * *


Очень весело пролетели эти пару часов в особняке. И, пожалуй, "Илма" и "Фаи", как их прозвал Гарри, действительно бы разгромили внутреннее убранство дома, если бы им не нужно было ещё следить за ребёнком. И если бы за ними не присматривала домовушка...

Сначала они решили сделать тёплый снегопад. А из чего его можно было сделать? Правильно, из перьев. А их откуда взять? Вот вампиры и решили, что птичник они разорять не станут, и вообще, можно вполне обойтись подушками... Жертвами их задумки стало восемь подушек. Девятую спасла Зина, которая сообщила, что не видит в комнате маленького хозяина. Тот нашёлся через полминуты в соседней гостиной, смотрящий на аквариум с рыбками.

После этого Ирма с Рафаилом решили, что не спустят больше глаз с Гарри, и пошли его кормить, что для них оказалось тоже небольшим приключением. В результате, перемазанные кашей, они пошли мыться. Ирма сама искупала мальчика, хорошенько высушила его и, как только они вошли в одну из гостиных, почувствовала, как завибрировал воздух.

— Ну вот, Гарри, и твоя мама пришла, да? Пойдём её встречать? — спросила Ирма у мальчика. Тот согласно кивнул и удобней устроился на руках у вампирши.

Нет, Гарри не был ещё сыном Ариадны в прямом смысле этого слова, но девушка чувствовала, что Магия уже признала его воспитание за Ридой — она уже стала его Матерью по Магии. Оставалось дело за малым — провести в ритуальном зале Обряд Признания мальчика Сыном по Крови Арины и Захара Шедоу...

Укутавшись в Чары потеплее, Ирма с мальчиком вышли на улицу. Рафаил уже был там. На поляне мелькнула вспышка... и из портала вышли двое, неся на себе третьего. Гарри заволновался и захлопал в ладоши: "Сили, ав-ав!" Но "Сили" ему, конечно, не ответил, продолжая спать, придерживаемый Ариадной и Захаром.

— Зинка! Артемий! — позвала Рида. Появились двое домовых. — Пристройте нашего гостя на втором этаже, в восточном крыле. Лин! — перед компанией возникла ещё совсем юный домовёнок. — Принесёшь к Ритуальному залу всё необходимое для Принятия, хорошо? И ещё Живую и Мёртвую воду не забудь... — Ариадна с облегчением встряхнулась, словно в неё сняли тяжкий груз — хотя, Блэк довольно нелёгкий мужчина... — оценивающим взглядом побежала по своим родственничкам, посмотрела на Захара и обратилась уже к ним: — Так! Вы будете свидетелями ритуала, так что вам следует подготовиться, а с тебя нацедить мне стаканчик крови, филиал с Кроветворным лежит на верхней полке, и прими лучше сразу же. Чего мы стоим? Вам даётся полчаса, бегом!


* * *


Через сорок минут все заинтересованные лица стояли в Ритуальном зале. Ариадна уже восстановила свои силы и теперь, будучи в бирюзовом платье, чертила пентаграмму. Она не была слишком сложной, но нужна была, чтобы Гарри получил поддержку её Рода, пусть и не смог бы стать её наследником, а лишняя защита не бывает лишней... Захар остался в синих джинсах, но надел белую рубаху и сейчас принимал и определял в зал вещи, принесённые домовой, ведь входить та не могла — никто, не участвующий в обряде, не должен появляться в Ритуальном зале... Ирма нарядилась в голубой наряд, Рафаил был в рубашке в цвет. Они зажигали оранжевые и белые свечи...

Вскоре всё было готово, не хватало только главного действующего лица. Захар отправился за Гарри, ведь Лили и Джеймс всё это время были от них недалеко... и вскоре появился с мальчиком на руках, завёрнутым в белую ткань. Тот был спокоен и лишь заинтересованно глядел по сторонам. Его положили в центр пентаграммы, и он недоумённо посмотрел на своих почти родителей, но с места не сдвинулся, словно понимал, что ничего плохого делать ему не собираются, а может, и правда понимал?..

Были произнесены первые катрены. Пели их долго, растянуто, попеременчиво то одна Рида, то Захар, то они вместе, после чего первая взяла ритуальный нож и, надрезав левую ладонь, слила свою кровь в стоящую на Родовом камне серебряную чашу — семейный артефакт, — после чего передала инструмент своему мужу, повторившему её действия. Потом они вдвоём поклялись оберегать, заботиться и защищать Гарри до тех пор, пока ему это будет требоваться ценою Имени, то есть в противном случае они потеряют своё имя и станут теми, кому даже не придумали названия — Безымянными, даже не тенями себя прошлых...

Ирма и Рафаил свидетельствовали клятву, а после кубок был поднесён к Гарри, ведь последнее решение всё равно оставалось за ребёнком. Тот посмотрел на него, задумчиво перевёл взгляд на Ариадну, на Захара, потом снова на Ариадну, нахмурился, призадумался, а после улыбнулся, кивнул своим мыслям и опустошил кубок. Его маленькое тельце покачнулось и облокотилось на Захара. Новоиспечённый папаня подхватил на руки теперь уже своего спящего отпрыска и отнёс его в детскую, а затем спустился в столовую, где, как он подозревал, соберётся вся честная компания.

Предчувствие парня не обмануло, и он, поцеловав Риду в макушку, сел за стол рядом с ней и попросил у Лины кофе. Он чувствовал себя опустошённым, и ему нужно было немного подзарядиться. Ариадна проводила домовёнка задумчивым взглядом, отпила глоток зелёного чая из своёй кружки и, собравшись с духом, заговорила:

— Знаешь, Захар... У проведённого нами ритуала есть одна небольшая особенность: если сразу же после него не выпить определённое сочетание зелий, то участник, независимо от того, что он там делал, через некоторое время уснёт и проспит до тех пор, пока его силы полностью не востановятся. Не сказать тебе этого я не могла, так что... Добрых снов, любимый! — с улыбкой закончила она, смотря как Захар, пытаясь сопротивляться сну, хотел ей что-то ответить, но... Магия лучше знает, что нужно её детям.

— И всё-таки я не понимаю, что ты нашла в этом человеке? — спросил Рафаил, прижимая к себе сидящую близ него Ирму. Но та решила по-другому и прилегла на его коленки.

— А что наш отец нашёл в твоей матери? Не знаешь? Вот и я не знаю. Возможно, это то, что когда-то давно называли "Истинным партнёрством"? Только этого уже довольно долго не встречалось... Я ведь изначально искала себе не любовь, а друга, того, кого могла бы сделать своим фамильяром, как отец твою мать. Я ведь помню, что изначально она была просто его близким товарищем, это уже потом всё у них произошло... Это было почти как у оборотней, только у них Запечатление идёт моментально — раз! и на всю жизнь... Может, всё-таки стоило у перевёртышей поподробнее порасспрашивать об этом? В принципе, я ему уже на второй день открылась, тогда была война, и он был напуган, боялся, что я его съем. Упырей же и прочих Низших много тогда развелось, а вот ты это время, Ирма, уже не застала, твой отец хорошо постарался — такой кусочище земли расчистил, на целое королевство! И фамилию новую основал. Не то что мой, ему и герцогства хватило...

— Рид, может хватит уже заливать? Я ведь это прекрасно знаю, всего на восемнадцать лет тебя младше! — проворчал Рафаил, без запинки соврав. Нет, ему, конечно, тоже было довольно интересно, но он боялся, что Ирма потом потребует подробностей, и разговоры эти затянутся... Боялся он не зря.

— Вот бука! — возмутившись, вскочила Ирма. — Если ты всё это знаешь, то я об этом слышу впервые, раньше при мне она никогда подобного не говорила! Ари, не слушай этого оболтуса и продолжай!

— Да я, вообще-то, как раз закончила. Вот думаю, что надо Самайн отпраздновать, в подобную ночь и легче, и крепче будет души этих двоих соединить с их телами, да и стоило бы узнать, кто это третий... Вы можете остаться здесь и помочь домовым сделать необходимые приготовления, и заселиться недалеко от детской. Эротики ждать от вас не приходится, Ирма ещё несовершеннолетняя... Хм... Миссис Шедоу, — засмеялась Ариадна и прежде, чем в неё прилетел декоративный подсвечник, брошенный Ирмой, успела скользнуть в тень, прихватив с собой спящего Захара.

Невинный подсвечник уцелел, его на подлёте к стене успели поймать расторопные домовые, только не решились ставить на прежнее место и убрали в другую столовую, для гостей, хорошо, что к интерьеру он и там подходил.

— Ну, значит, Самайн будем праздновать, да? А как к нему нужно готовиться, ты знаешь? — спросила Ирма у Рафаила. Тот лишь пожал плечами, и они вместе рассмеялись. — Придётся тогда домовых расспрашивать... Стоп. А Рида сказала, чем она будет вместо этого заниматься?..


* * *


А Ариадна сначала решила уложить баиньки Захара, потом проведать Гарри. Налюбовавшись своими мужчинами, особенно сыном — теперь уже сыном — она невесомо прикоснулась губами лба каждого из них, после чего пообещала, что успеет вернуться к моменту их пробуждения, вышла из дома, пригубила одну из припасённых колб с кровью и, как и прежде, исчезла во вспышке света...

Глава опубликована: 21.06.2019

Глава 5. Сюрпрайз! или Новые родственнички.

По­местье Ше­доу, 1 но­яб­ря 41 го­да, 23:41.

Ари­адна вер­ну­лась до­мой бли­же к один­надца­ти, но ни расс­про­сы бра­та на те­му, где она бы­ла, ни прось­бы ку­зины рас­ска­зать о том, что она де­лала, ни к че­му не при­вели, и им лишь ос­та­валось на­деть­ся, что она ни­кого не уби­ла или ус­пе­ла за­мес­ти за со­бой сле­ды, что­бы они по­том мог­ли без­бо­яз­ненно по­яв­лять­ся там, где бы она всё это вре­мя ни про­пада­ла.

Пос­ле пят­надца­тими­нут­но­го "доп­ро­са с прис­трас­ти­ем", в те­чении ко­торо­го Ра­фа­илу с Ир­мой так и ни­чего не уда­лось внят­но­го вы­тянуть из сво­ей родс­твен­ни­цы, они ре­шили от­пустить ру­ки, но на се­год­ня, а зав­тра они с но­выми си­лами со­берут­ся... Эх, бу­дет по­недель­ник, так что че­рез не­делю, в сле­ду­ющую суб­бо­ту или вос­кре­сенье, но они зас­та­вят её всё им рас­ска­зать, в край­нем слу­чае при­менят шан­таж — За­хар же о её вы­лаз­ке ни­чего не знал, а са­ма Рида вряд ли без на­доб­ности рас­ска­жет, "что­бы зря его не вол­но­вать, ведь кров­ная при­вяз­ка хоть и прод­ле­ва­ет жизнь, и во­об­ще да­ёт ку­чу бо­нусов, но не га­ран­ти­ру­ет бес­смер­тия, а ей раз­ве нуж­но, что­бы муж её умер от ба­наль­но­го ин­фар­кта? Ну и что, что он уже лет так со­рок шесть не ста­ре­ет? Это ещё ни­чего не зна­чит!.."

Сам За­хар прос­нулся че­рез пол­ча­са пос­ле её при­хода уже пол­ный сил и энер­гии с на­мере­ни­ем уз­нать, по­чему его же­на не пре­дуп­ре­дила о та­ких "по­боч­ных эф­фектах", но был тут же взят в обо­рот — за­жигать кос­тры и го­товить под­но­шение. Вот толь­ко к од­но­му мо­мен­ту, про­изо­шед­ше­му в эту ночь, они ока­жут­ся нем­но­го не го­товы...


* * *


2 но­яб­ря, око­ло де­вяти ча­сов ут­ра.

Си­дя в Зе­лёной гос­ти­ной с не­боль­шой книж­кой в ру­ках, Ари­адна пи­ла ма­лень­ки­ми гло­точ­ка­ми креп­кий ко­фе и чуть меч­та­тель­но улы­балась. Кни­га в её ру­ках бы­ла неп­ростая, по ухо­ду за ма­лень­ки­ми вол­шебни­ками, ведь в пос­леднее вре­мя всё так за­вер­те­лось, а так как о собс­твен­ных де­тях ей не сто­ило и ду­мать до ста со­рока лет, к по­яв­ле­нию та­ких "най­дё­нышей" она бы­ла не го­това, вот и на­вёр­сты­вала.

"Ну кто бы мог по­думать?.." — би­лась в го­лове мысль у За­хара, рас­по­ложив­ше­гося на со­сед­нем ди­ван­чи­ке. И дей­стви­тель­но, ник­то из них и пред­по­ложить не мог, что прак­ти­чес­ки в один день они ста­нут ро­дите­лями сра­зу двух ма­лышей-ма­гов, да и ещё та­ким спо­собом. Впро­чем, он был всё рав­но бла­года­рен Ма­гии за этот Дар, ведь, нес­мотря на обо­рот, он всё рав­но чувс­тво­вал се­бя че­лове­ком. Вре­мя от вре­мени чуть нер­вные смеш­ки вы­лета­ли из уст за­дум­чи­вого юно­ши, пред­став­ля­юще­го ре­ак­цию сво­его тес­тя на эту но­вость.


* * *


Не­пода­лёку, нес­коль­ки­ми ча­сами ра­нее.

Толь­ко все ри­ту­алы бы­ли про­веде­ны, ду­ши Пот­те­ров к собс­твен­ным те­лам при­вяза­ны, Долг Жиз­ни на них по­вешен, Ари­адна ре­шилась об­ра­тить­ся к са­мой Ма­гии по по­воду треть­ей ду­ши... У Выс­шей Сущ­ности ока­залось спе­цифи­чес­кое чувс­тво юмо­ра, по­тому как она, зат­ре­бовав в ка­чес­тве по­жер­тво­вания кровь За­хара, плоть Риды (как хо­рошо, что вам­пир­ская ре­гене­рация всё быс­тро вер­ну­ла в нор­му), сам хри­золит с зак­лю­чён­ной в не­го ду­шой и ещё кое-что по ме­лочи, ос­та­вила внут­ри Жер­твен­но­го кру­га маль­чи­ка трёх-че­тырёх лет. А по­том так звон­ко рас­сме­ялась! Причём это был далеко не перезвон колокольчиков... И, по­хоже не она од­на, а со сво­ими сёс­тра­ми — Жизнью и Смертью... Вот та­кие бы­ва­ют по­дар­ки Судь­бы! Или же её шут­ки...


* * *


Нас­то­ящее вре­мя, од­на из гос­те­вых спа­лен вос­точно­го кры­ла.

На до­воль­но ши­рокой кро­вати креп­ким сном спал мо­лодой муж­чи­на, сов­сем юно­ша, мож­но ска­зать. Его длин­ные чёр­ные во­лосы сов­сем раз­ме­тались по по­душ­ке. Да­же сол­нечные лу­чи, пы­тав­ши­еся про­бить­ся сквозь плот­ные што­ры, не пор­ти­ли ле­нивой кар­ти­ны. Вдруг мир­ная ат­мосфе­ра ком­на­ты ста­ла раз­ру­шать­ся. Слов­но из-за тол­чка па­рень прос­нулся, рез­во вско­чил с прос­ты­ней, ед­ва не за­путав­шись в оде­яле, и стал ли­хора­доч­но вспо­минать, где он и что тут де­ла­ет. Но не­ожи­дан­ный хло­пок зас­та­вил его вздрог­нуть и ис­пу­ган­но сва­лить­ся об­ратно в пос­тель.

Пе­ред ним сто­ял ни­зень­кий, сов­сем ми­молёт­но на­поми­на­ющий до­мово­го эль­фа, че­лове­чек, вы­ряжен­ный в тём­но-си­ний кам­зол. В знак при­ветс­твия он кив­нул го­ловой и ска­зал муж­чи­не:

— Доб­ро­го ут­ра, мис­тер Блэк. Хо­зя­юш­ка Ари­адна про­сила пе­редать, что бу­дет до­жидать­ся вас в Ма­лой сто­ловой, пос­ле то­го как вы за­кон­чи­те при­водить се­бя в по­рядок. Вот убор­ная ком­на­та, а све­жее бельё вы смо­жете най­ти в ко­моде. О, и ещё, — ос­ка­лил­ся го­ворив­ший, — не пы­тай­тесь сбе­жать. Вы здесь гость, и ник­то не со­бира­ет­ся удер­жи­вать вас си­лой. По­ка, — Си­ри­ус су­дорож­но сглот­нул. М-да, вот те­бе и "Доб­рое ут­ро!"

Под бди­тель­ным оком до­мово­го мо­лодой че­ловек до­воль­но быс­тро при­вёл се­бя в по­рядок и уже пол­ча­са спус­тя сто­ял у две­рей сто­ловой. Ар­те­мий, на­ходив­ший­ся под­ле не­го, тер­пе­ливо до­жидал­ся, ког­да же этот не­далё­кий, но до­рогой гость со­берёт­ся с ду­хом, что­бы он мог его пред­ста­вить пред яс­ны очи хо­зя­юш­ки и спо­кой­но от­пра­вить­ся к маль­чи­кам — он так дав­но не ви­дел ма­лень­ких де­тей, ведь век жиз­ни вам­пи­ра до­лог, а рас­тут они быстро, как лю­ди, — ког­да дверь при­от­кры­лась са­ма и го­лос мо­лодой де­вуш­ки про­из­нёс:

— Иди уже, Ар­те­мий, иди! Ду­маю, что маль­чи­кам ты сей­час нуж­нее, чем мне, — жен­ский го­лос хи­хик­нул, и до­мовой, бро­сив в от­вет "Спа­сибо, хо­зя­юш­ка!", ис­чез, на этот раз бес­шумно, — Мис­тер Блэк, вой­ди­те уже и по­зав­тра­кай­те, пос­ле че­го нам пред­сто­ит серь­ёз­ный раз­го­вор!

Си­ри­ус по­ёжил­ся от влас­тной ин­то­нации и, не пос­мев ос­лу­шать­ся, всё-та­ки во­шёл. В Ма­лой сто­ловой, су­дя по все­му рас­счи­тан­ной на боль­шую семью, он уви­дел все­го двух че­ловек за сто­лом, нак­ры­тым на тро­их: де­вуш­ку с ро­зовы­ми во­лоса­ми и пар­ня-ша­тена, — каж­до­му из ко­торых он не смог бы дать боль­ше, чем се­бе. Не­уже­ли это она го­вори­ла тем жёс­тким го­лосом? Да нет, вряд ли! Он прос­то не выс­пался!

По­пыт­ка раз­го­ворить де­вуш­ку для Блэ­ка не увен­ча­лась ус­пе­хом: его прос­то иг­но­риро­вали! А пос­ле и хо­лод­ный взгляд си­дяще­го пар­ня, нап­равлен­ный на не­го, так и го­воря­щий: "Ешь и не тре­пыхай­ся, всё пос­ле", — спуг­нул вся­кое же­лание.

Тра­пеза под­хо­дила к ло­гичес­ко­му за­вер­ше­нию — нап­ря­жён­ная об­ста­нов­ка не спо­собс­тво­вала ап­пе­титу, — ког­да бы­ла на­руше­на сов­сем ма­лень­ким чёр­но­воло­сым вих­рем, выс­ко­чив­шим из ар­ки и с воз­гла­сом "Ма!" вле­тев­шим на ру­ки Риды. За­тем он, ус­тро­ив­шись по­удоб­нее в её объ­ять­ях, за­метил Блэ­ка и с вык­ри­ком "Си­ли!" по­махал то­му руч­кой. Си­ри­ус по­нача­лу опе­шил, но по­том выс­ко­чил из-за сто­ла, оп­ро­кинув стул, и пот­ре­бовал вер­нуть ему крес­тни­ка. Пос­ле че­го грох­нулся на пя­тую точ­ку, по­тому как ко­вёр ушёл у не­го из-под ног бла­года­ря кое-ко­му (не бу­дем по­казы­вать паль­цем на Ли­ну, её всё рав­но ник­то не ви­дел). Кон­фликт, тол­ком не на­чав­шись, был за­вер­шён.

Блэк ошеломлённо смот­рел на Ари­адну, са­ма де­вуш­ка — по­доз­ри­тель­но — на За­хара, он же — уг­ро­жа­юще — на их гос­тя, а Гар­ри не­до­умён­но вра­щал го­ловой, но, ос­та­новив взгляд на Риде, спро­сил: "Ма, Си­ли упал?" Что раз­ря­дило на­каля­ющу­юся об­ста­нов­ку.

— Да, мой хо­роший, но ты же не ис­пу­гал­ся? — Гар­ри от­ри­цатель­но по­качал го­ловой. — Вот и ум­ничка. А те­перь, ес­ли за­хочешь, Ар­те­мий мо­жет про­водить те­бя к маль­чи­ку, ко­торый ста­нет те­бе стар­шим бра­тиком. Ты ведь не против бра­тика? Толь­ко нуж­но вес­ти се­бя ти­хо, ведь он очень слаб и ему тре­бу­ет­ся по­кой. Хо­рошо? — маль­чик сог­ласно по­кивал, пос­ле че­го слез с ма­мы, пог­ла­дил по го­лове Си­ри­уса, по­пытал­ся об­нять от­ца — но ку­да там! — и от­пра­вил­ся с до­мовым смот­реть на бра­тика.

Пос­ле то­го, как Гар­ри скрыл­ся, Ари­а­дна нез­ри­мо пе­реме­нилась, и те­перь Блэк яс­но ви­дел не прос­то кра­сивую де­вуш­ку, ка­кой она пред­ста­ла в на­чале, и не ту за­бот­ли­вую ма­моч­ку, ка­кой она бы­ла с маль­чи­ком, но силь­ную и влас­тную Хо­зяй­ку До­ма, нас­то­ящую арис­тократ­ку, и даже не­воль­но срав­нил её со сво­ей ма­терью.

— А те­перь, мис­тер Блэк, я поп­ро­шу вас прой­ти со мной, ведь мои сло­ва не име­ют для вас осо­бого зна­чения, но, может, это поменяет ваше отношение ко мне.

Ариадна грациозно встала из-за стола и, не оборачиваясь, покинула столовую. Взгляд Блэка невольно скользнул по брюкам, обтягивающим стройные девичьи ноги, но, услышав злобное шипение сзади, юноша поспешил за Хозяйкой. Он не понимал, чем вызван его страх и неадекватное перед этими людьми, но теперь внутри всё просто кричало: "Не нарывайся!" Захар не последовал за ними.

Они вышли из столовой, прошли по не знакомому Сириусу довольно тёмному коридору, спустились на этаж, потом на ещё один, опять коридор, который на этот раз опасающемуся Блэку пришлось подсветить Люмосом, на что Ариадна лишь усмехнулась. Они преодолели несколько металлических дверей, когда у парня зародилась мысль о том, что он бредит, ведь он не понимал, что это за чистокровная семья, ведь он знал все, пришлось выучить в силу происхождения. Или это всё ловушка... Но опасение не успело сформироваться до конца в буйной голове, когда они остановились.

— Здесь те, кого, как вы думали, вы потеряли навсегда, — печальная усмешка исказила губы Ариадны, но быстро была скрыта за маской невозмутимости. Она открыла дверь, и Блэк, едва увидев друзей, стремительно кинулся к спящим Поттерам. Они выглядели умиротворённо, но Блэк не поверил своим глазам, пока не проверил пульс. И дыхание было ровным, здоровым. Они действительно были живы...

— Но как?.. — неверяще прошептал Сириус.

— В вашем мире маги утеряли множество знаний во многих областях магии. Авада Кедавра, — маг вздрогнул, но продолжил внимательно слушать, — не отправляет душу за Грань, а отрывает её от носителя и не позволяет ей вернуться в тело, и обычно только спустя несколько часов уходит. В первые пять-десять минут с помощью обычной Финиты можно отменить действие заклинания, а в течении часа — Финиты и Восстанавливающего зелья, но нет! Мы взяли и, бросив крестника на попечение неотёсанного великана, побежали ловить Крысюка, вместо того, чтобы минимизировать ущерб или позаботиться о Гарри! А мне пришлось проводить довольно-таки сложный ритуал, чтобы покрепче скрепить души и тела, вместо вас! — под конец речи голос Ариадны пылал праведным гневом, но она быстро взяла себя в руки. — Вот, в общем-то, всё основное.

Блэк быстро развернулся и, взяв дрожащими руками запястье Арианды, признал Долг Жизни и клятвенно пообещал вечную поддержку дома Блэк, почти признавая вассалитет. Шедоу несколько зловеще улыбнулась в ответ, приняла их, поблагодарила его, выводя из комнаты, и продолжила:

— А теперь, я всё же представлюсь: Ариадна Елена Шедоу, Леди Шедоу, вампир в 27-м поколении...

...Этот полузадушенный писк ещё долго будет смешить её и являться компроматом на кое-кого...

Глава опубликована: 18.01.2020
И это еще не конец...
Отключить рекламу

7 комментариев
Вау!если новой матерью Гарри стала вампир-это уже будет интересно.
Интересная история, пусть и немного наивная)))
Смущает постоянная смена имени героини: Ариадна, Арина, Риадна, Риада, Рида, Ари... Это сбивает с толку.
Насмешил "филиал с Кроветворным лежит на верхней полке")))
А так, вполне можно раскрутить сюжет. Тем более что интересно, что же будет со старшими Поттерами и с Блеком.
В предупреждениях стоит слэш и мужская беременность, много ли этому будет уделено внимания?
Просто не люблю слэш.
Хых)) что тут ещё скажешь?)
JulleGolubeva
Не много. В предупреждениях должна бы стоять "смена пола", так что слэш - это лишь... в начале. Так скажем, намёки.
Стеша Трап
Спасибо.
Спасибо!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх