↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всё не так? Ну и ладно! (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 53 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Слэш, AU, Мужская беременность, ООС
 
Проверено на грамотность
Годовалого Гарри оставляют на пороге семьи Дурсль, но оттуда его забирает сентиментальная вампирша Ариадна, случайно перепутавшая портальные руны. Удачно вернувшись в свой мир под утро, она решает заботиться о мальчике как о собственном сыне. Как теперь повернётся история?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 5. Сюрпрайз! или Новые родственнички.

По­местье Ше­доу, 1 но­яб­ря 41 го­да, 23:41.

Ари­адна вер­ну­лась до­мой бли­же к один­надца­ти, но ни расс­про­сы бра­та на те­му, где она бы­ла, ни прось­бы ку­зины рас­ска­зать о том, что она де­лала, ни к че­му не при­вели, и им лишь ос­та­валось на­деть­ся, что она ни­кого не уби­ла или ус­пе­ла за­мес­ти за со­бой сле­ды, что­бы они по­том мог­ли без­бо­яз­ненно по­яв­лять­ся там, где бы она всё это вре­мя ни про­пада­ла.

Пос­ле пят­надца­тими­нут­но­го "доп­ро­са с прис­трас­ти­ем", в те­чении ко­торо­го Ра­фа­илу с Ир­мой так и ни­чего не уда­лось внят­но­го вы­тянуть из сво­ей родс­твен­ни­цы, они ре­шили от­пустить ру­ки, но на се­год­ня, а зав­тра они с но­выми си­лами со­берут­ся... Эх, бу­дет по­недель­ник, так что че­рез не­делю, в сле­ду­ющую суб­бо­ту или вос­кре­сенье, но они зас­та­вят её всё им рас­ска­зать, в край­нем слу­чае при­менят шан­таж — За­хар же о её вы­лаз­ке ни­чего не знал, а са­ма Рида вряд ли без на­доб­ности рас­ска­жет, "что­бы зря его не вол­но­вать, ведь кров­ная при­вяз­ка хоть и прод­ле­ва­ет жизнь, и во­об­ще да­ёт ку­чу бо­нусов, но не га­ран­ти­ру­ет бес­смер­тия, а ей раз­ве нуж­но, что­бы муж её умер от ба­наль­но­го ин­фар­кта? Ну и что, что он уже лет так со­рок шесть не ста­ре­ет? Это ещё ни­чего не зна­чит!.."

Сам За­хар прос­нулся че­рез пол­ча­са пос­ле её при­хода уже пол­ный сил и энер­гии с на­мере­ни­ем уз­нать, по­чему его же­на не пре­дуп­ре­дила о та­ких "по­боч­ных эф­фектах", но был тут же взят в обо­рот — за­жигать кос­тры и го­товить под­но­шение. Вот толь­ко к од­но­му мо­мен­ту, про­изо­шед­ше­му в эту ночь, они ока­жут­ся нем­но­го не го­товы...


* * *


2 но­яб­ря, око­ло де­вяти ча­сов ут­ра.

Си­дя в Зе­лёной гос­ти­ной с не­боль­шой книж­кой в ру­ках, Ари­адна пи­ла ма­лень­ки­ми гло­точ­ка­ми креп­кий ко­фе и чуть меч­та­тель­но улы­балась. Кни­га в её ру­ках бы­ла неп­ростая, по ухо­ду за ма­лень­ки­ми вол­шебни­ками, ведь в пос­леднее вре­мя всё так за­вер­те­лось, а так как о собс­твен­ных де­тях ей не сто­ило и ду­мать до ста со­рока лет, к по­яв­ле­нию та­ких "най­дё­нышей" она бы­ла не го­това, вот и на­вёр­сты­вала.

"Ну кто бы мог по­думать?.." — би­лась в го­лове мысль у За­хара, рас­по­ложив­ше­гося на со­сед­нем ди­ван­чи­ке. И дей­стви­тель­но, ник­то из них и пред­по­ложить не мог, что прак­ти­чес­ки в один день они ста­нут ро­дите­лями сра­зу двух ма­лышей-ма­гов, да и ещё та­ким спо­собом. Впро­чем, он был всё рав­но бла­года­рен Ма­гии за этот Дар, ведь, нес­мотря на обо­рот, он всё рав­но чувс­тво­вал се­бя че­лове­ком. Вре­мя от вре­мени чуть нер­вные смеш­ки вы­лета­ли из уст за­дум­чи­вого юно­ши, пред­став­ля­юще­го ре­ак­цию сво­его тес­тя на эту но­вость.


* * *


Не­пода­лёку, нес­коль­ки­ми ча­сами ра­нее.

Толь­ко все ри­ту­алы бы­ли про­веде­ны, ду­ши Пот­те­ров к собс­твен­ным те­лам при­вяза­ны, Долг Жиз­ни на них по­вешен, Ари­адна ре­шилась об­ра­тить­ся к са­мой Ма­гии по по­воду треть­ей ду­ши... У Выс­шей Сущ­ности ока­залось спе­цифи­чес­кое чувс­тво юмо­ра, по­тому как она, зат­ре­бовав в ка­чес­тве по­жер­тво­вания кровь За­хара, плоть Риды (как хо­рошо, что вам­пир­ская ре­гене­рация всё быс­тро вер­ну­ла в нор­му), сам хри­золит с зак­лю­чён­ной в не­го ду­шой и ещё кое-что по ме­лочи, ос­та­вила внут­ри Жер­твен­но­го кру­га маль­чи­ка трёх-че­тырёх лет. А по­том так звон­ко рас­сме­ялась! Причём это был далеко не перезвон колокольчиков... И, по­хоже не она од­на, а со сво­ими сёс­тра­ми — Жизнью и Смертью... Вот та­кие бы­ва­ют по­дар­ки Судь­бы! Или же её шут­ки...


* * *


Нас­то­ящее вре­мя, од­на из гос­те­вых спа­лен вос­точно­го кры­ла.

На до­воль­но ши­рокой кро­вати креп­ким сном спал мо­лодой муж­чи­на, сов­сем юно­ша, мож­но ска­зать. Его длин­ные чёр­ные во­лосы сов­сем раз­ме­тались по по­душ­ке. Да­же сол­нечные лу­чи, пы­тав­ши­еся про­бить­ся сквозь плот­ные што­ры, не пор­ти­ли ле­нивой кар­ти­ны. Вдруг мир­ная ат­мосфе­ра ком­на­ты ста­ла раз­ру­шать­ся. Слов­но из-за тол­чка па­рень прос­нулся, рез­во вско­чил с прос­ты­ней, ед­ва не за­путав­шись в оде­яле, и стал ли­хора­доч­но вспо­минать, где он и что тут де­ла­ет. Но не­ожи­дан­ный хло­пок зас­та­вил его вздрог­нуть и ис­пу­ган­но сва­лить­ся об­ратно в пос­тель.

Пе­ред ним сто­ял ни­зень­кий, сов­сем ми­молёт­но на­поми­на­ющий до­мово­го эль­фа, че­лове­чек, вы­ряжен­ный в тём­но-си­ний кам­зол. В знак при­ветс­твия он кив­нул го­ловой и ска­зал муж­чи­не:

— Доб­ро­го ут­ра, мис­тер Блэк. Хо­зя­юш­ка Ари­адна про­сила пе­редать, что бу­дет до­жидать­ся вас в Ма­лой сто­ловой, пос­ле то­го как вы за­кон­чи­те при­водить се­бя в по­рядок. Вот убор­ная ком­на­та, а све­жее бельё вы смо­жете най­ти в ко­моде. О, и ещё, — ос­ка­лил­ся го­ворив­ший, — не пы­тай­тесь сбе­жать. Вы здесь гость, и ник­то не со­бира­ет­ся удер­жи­вать вас си­лой. По­ка, — Си­ри­ус су­дорож­но сглот­нул. М-да, вот те­бе и "Доб­рое ут­ро!"

Под бди­тель­ным оком до­мово­го мо­лодой че­ловек до­воль­но быс­тро при­вёл се­бя в по­рядок и уже пол­ча­са спус­тя сто­ял у две­рей сто­ловой. Ар­те­мий, на­ходив­ший­ся под­ле не­го, тер­пе­ливо до­жидал­ся, ког­да же этот не­далё­кий, но до­рогой гость со­берёт­ся с ду­хом, что­бы он мог его пред­ста­вить пред яс­ны очи хо­зя­юш­ки и спо­кой­но от­пра­вить­ся к маль­чи­кам — он так дав­но не ви­дел ма­лень­ких де­тей, ведь век жиз­ни вам­пи­ра до­лог, а рас­тут они быстро, как лю­ди, — ког­да дверь при­от­кры­лась са­ма и го­лос мо­лодой де­вуш­ки про­из­нёс:

— Иди уже, Ар­те­мий, иди! Ду­маю, что маль­чи­кам ты сей­час нуж­нее, чем мне, — жен­ский го­лос хи­хик­нул, и до­мовой, бро­сив в от­вет "Спа­сибо, хо­зя­юш­ка!", ис­чез, на этот раз бес­шумно, — Мис­тер Блэк, вой­ди­те уже и по­зав­тра­кай­те, пос­ле че­го нам пред­сто­ит серь­ёз­ный раз­го­вор!

Си­ри­ус по­ёжил­ся от влас­тной ин­то­нации и, не пос­мев ос­лу­шать­ся, всё-та­ки во­шёл. В Ма­лой сто­ловой, су­дя по все­му рас­счи­тан­ной на боль­шую семью, он уви­дел все­го двух че­ловек за сто­лом, нак­ры­тым на тро­их: де­вуш­ку с ро­зовы­ми во­лоса­ми и пар­ня-ша­тена, — каж­до­му из ко­торых он не смог бы дать боль­ше, чем се­бе. Не­уже­ли это она го­вори­ла тем жёс­тким го­лосом? Да нет, вряд ли! Он прос­то не выс­пался!

По­пыт­ка раз­го­ворить де­вуш­ку для Блэ­ка не увен­ча­лась ус­пе­хом: его прос­то иг­но­риро­вали! А пос­ле и хо­лод­ный взгляд си­дяще­го пар­ня, нап­равлен­ный на не­го, так и го­воря­щий: "Ешь и не тре­пыхай­ся, всё пос­ле", — спуг­нул вся­кое же­лание.

Тра­пеза под­хо­дила к ло­гичес­ко­му за­вер­ше­нию — нап­ря­жён­ная об­ста­нов­ка не спо­собс­тво­вала ап­пе­титу, — ког­да бы­ла на­руше­на сов­сем ма­лень­ким чёр­но­воло­сым вих­рем, выс­ко­чив­шим из ар­ки и с воз­гла­сом "Ма!" вле­тев­шим на ру­ки Риды. За­тем он, ус­тро­ив­шись по­удоб­нее в её объ­ять­ях, за­метил Блэ­ка и с вык­ри­ком "Си­ли!" по­махал то­му руч­кой. Си­ри­ус по­нача­лу опе­шил, но по­том выс­ко­чил из-за сто­ла, оп­ро­кинув стул, и пот­ре­бовал вер­нуть ему крес­тни­ка. Пос­ле че­го грох­нулся на пя­тую точ­ку, по­тому как ко­вёр ушёл у не­го из-под ног бла­года­ря кое-ко­му (не бу­дем по­казы­вать паль­цем на Ли­ну, её всё рав­но ник­то не ви­дел). Кон­фликт, тол­ком не на­чав­шись, был за­вер­шён.

Блэк ошеломлённо смот­рел на Ари­адну, са­ма де­вуш­ка — по­доз­ри­тель­но — на За­хара, он же — уг­ро­жа­юще — на их гос­тя, а Гар­ри не­до­умён­но вра­щал го­ловой, но, ос­та­новив взгляд на Риде, спро­сил: "Ма, Си­ли упал?" Что раз­ря­дило на­каля­ющу­юся об­ста­нов­ку.

— Да, мой хо­роший, но ты же не ис­пу­гал­ся? — Гар­ри от­ри­цатель­но по­качал го­ловой. — Вот и ум­ничка. А те­перь, ес­ли за­хочешь, Ар­те­мий мо­жет про­водить те­бя к маль­чи­ку, ко­торый ста­нет те­бе стар­шим бра­тиком. Ты ведь не против бра­тика? Толь­ко нуж­но вес­ти се­бя ти­хо, ведь он очень слаб и ему тре­бу­ет­ся по­кой. Хо­рошо? — маль­чик сог­ласно по­кивал, пос­ле че­го слез с ма­мы, пог­ла­дил по го­лове Си­ри­уса, по­пытал­ся об­нять от­ца — но ку­да там! — и от­пра­вил­ся с до­мовым смот­реть на бра­тика.

Пос­ле то­го, как Гар­ри скрыл­ся, Ари­а­дна нез­ри­мо пе­реме­нилась, и те­перь Блэк яс­но ви­дел не прос­то кра­сивую де­вуш­ку, ка­кой она пред­ста­ла в на­чале, и не ту за­бот­ли­вую ма­моч­ку, ка­кой она бы­ла с маль­чи­ком, но силь­ную и влас­тную Хо­зяй­ку До­ма, нас­то­ящую арис­тократ­ку, и даже не­воль­но срав­нил её со сво­ей ма­терью.

— А те­перь, мис­тер Блэк, я поп­ро­шу вас прой­ти со мной, ведь мои сло­ва не име­ют для вас осо­бого зна­чения, но, может, это поменяет ваше отношение ко мне.

Ариадна грациозно встала из-за стола и, не оборачиваясь, покинула столовую. Взгляд Блэка невольно скользнул по брюкам, обтягивающим стройные девичьи ноги, но, услышав злобное шипение сзади, юноша поспешил за Хозяйкой. Он не понимал, чем вызван его страх и неадекватное перед этими людьми, но теперь внутри всё просто кричало: "Не нарывайся!" Захар не последовал за ними.

Они вышли из столовой, прошли по не знакомому Сириусу довольно тёмному коридору, спустились на этаж, потом на ещё один, опять коридор, который на этот раз опасающемуся Блэку пришлось подсветить Люмосом, на что Ариадна лишь усмехнулась. Они преодолели несколько металлических дверей, когда у парня зародилась мысль о том, что он бредит, ведь он не понимал, что это за чистокровная семья, ведь он знал все, пришлось выучить в силу происхождения. Или это всё ловушка... Но опасение не успело сформироваться до конца в буйной голове, когда они остановились.

— Здесь те, кого, как вы думали, вы потеряли навсегда, — печальная усмешка исказила губы Ариадны, но быстро была скрыта за маской невозмутимости. Она открыла дверь, и Блэк, едва увидев друзей, стремительно кинулся к спящим Поттерам. Они выглядели умиротворённо, но Блэк не поверил своим глазам, пока не проверил пульс. И дыхание было ровным, здоровым. Они действительно были живы...

— Но как?.. — неверяще прошептал Сириус.

— В вашем мире маги утеряли множество знаний во многих областях магии. Авада Кедавра, — маг вздрогнул, но продолжил внимательно слушать, — не отправляет душу за Грань, а отрывает её от носителя и не позволяет ей вернуться в тело, и обычно только спустя несколько часов уходит. В первые пять-десять минут с помощью обычной Финиты можно отменить действие заклинания, а в течении часа — Финиты и Восстанавливающего зелья, но нет! Мы взяли и, бросив крестника на попечение неотёсанного великана, побежали ловить Крысюка, вместо того, чтобы минимизировать ущерб или позаботиться о Гарри! А мне пришлось проводить довольно-таки сложный ритуал, чтобы покрепче скрепить души и тела, вместо вас! — под конец речи голос Ариадны пылал праведным гневом, но она быстро взяла себя в руки. — Вот, в общем-то, всё основное.

Блэк быстро развернулся и, взяв дрожащими руками запястье Арианды, признал Долг Жизни и клятвенно пообещал вечную поддержку дома Блэк, почти признавая вассалитет. Шедоу несколько зловеще улыбнулась в ответ, приняла их, поблагодарила его, выводя из комнаты, и продолжила:

— А теперь, я всё же представлюсь: Ариадна Елена Шедоу, Леди Шедоу, вампир в 27-м поколении...

...Этот полузадушенный писк ещё долго будет смешить её и являться компроматом на кое-кого...

Глава опубликована: 18.01.2020
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
7 комментариев
Вау!если новой матерью Гарри стала вампир-это уже будет интересно.
Интересная история, пусть и немного наивная)))
Смущает постоянная смена имени героини: Ариадна, Арина, Риадна, Риада, Рида, Ари... Это сбивает с толку.
Насмешил "филиал с Кроветворным лежит на верхней полке")))
А так, вполне можно раскрутить сюжет. Тем более что интересно, что же будет со старшими Поттерами и с Блеком.
В предупреждениях стоит слэш и мужская беременность, много ли этому будет уделено внимания?
Просто не люблю слэш.
Хых)) что тут ещё скажешь?)
JulleGolubeva
Не много. В предупреждениях должна бы стоять "смена пола", так что слэш - это лишь... в начале. Так скажем, намёки.
Стеша Трап
Спасибо.
Спасибо!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх