↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Покинутый. Забытый. Отверженный (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 83 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Самый необычный фик про Драко и Гермиону! Необычный хотя бы тем, что его написал автор, который терпеть не может пейринга ДМ/ГГ. После неудачного покушения на жизнь Гарри Поттера Драко оказывается в тюремной больнице. Он полностью парализован, но не теряет надежды совершить побег. Потому что однажды его навещает Гермиона, и Драко решает влюбить ее в себя... Вас ждет крайне неожиданная развязка!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Суд. 4 ноября 1996 года, понедельник.

–Встать, суд идет!

И в зал вошли тринадцать человек.

Судья и присяжные.

Драко зорко разглядывал их.

Впереди шел судья– Сэмюэл Нивел. Это был высокий средних лет брюнет в прямоугольных очках, на лице у которого застыло выражение "я-все-решу-сам".

За ним следовали "люди Дамблдора"– Кингсли Бруствер–здоровенный лысый негр, Амелия Боунс–поджарая женщина с моноклем, Гризельда Марчбенкс–сморщенная низенькая старушенция.

Затем шествовали нейтралы: Фредерик Паркер–высокий собранный шатен с узенькими усиками, Джоанна Софтхарт–пухлая женщина средних лет с глазами бассет-хаунда, Муфалда Хмелкирк–старуха с носом, напоминающим ястребиный клюв, и Кетрин Чайлдкиллер–тонкогубая коротко стриженная хмурая брюнетка.

Замыкали шествие бывшие сторонники Фаджа и Амбридж: Кристиан Дикинсон–сутулый человечек с неприятной усмешкой и желтыми прокуренными зубами, Грейси Лу Фрибуш–пергидролевая толстая блондинка с псевдоголливудской улыбочкой, Эмерик Хиггс–скрюченный лысый старикашка, Отто Хинкус–здоровенный толстяк с очень короткой шеей и багровым лицом, Дениэл О'Лири–самодовольный блондинистый хлыщ, одетый с претензией на вкус.

Судья занял свое место, присяжные расселись за столами по правую руку от судьи.

Немало времени ушло на различные формальности, но, наконец, суд начался…

–Слушается дело "Гарри Джеймс Поттер и Британское Министерство Магии против Драко Люциуса Малфоя"!

–Защита готова,–отреагировала Гермиона.

–Обвинение готово,–проскрипел прокурор.

–Приступайте. Обвинение вызывает свидетелей…

…Итак, мистер Поттер, вы утверждаете, что на месте обвиняемого вы поступили бы так же?

–Да, господин прокурор. Мои родители погибли–всхлип в зале– но если бы они у меня были, и какой-то мерзавец… прошу прощения, если бы какой-то… человек… вздумал засадить бы их в тюрьму, я бы ему отомстил.

–Но вы понимаете, что это противозаконно?

–Да, господин прокурор. Но родители… это… это святое.

Драко подумал: "Неплохо Дамблдор его натаскал. Видать, я и вправду ему нужен…"

–Перекрестный допрос?–спросил судья у Гермионы.

–Да, Ваша Честь. Мистер Поттер, если вы признаете, что месть за родителей–незаконный, но морально допустимый поступок, это означает, что вы не можете осуждать подсудимого, ведь на его месте вы поступили бы так же?

–Да, мисс.

"Они что, издеваются друг над другом? "Мистер Поттер", "да, мисс"… Словно они видят друг друга в первый раз!"

–Прошу обратить внимание, Ваша Честь. Истец признал, что не имеет претензий к обвиняемому.

–Протестую!–выкрикнул прокурор.

–Протест принимается. Истец не заявлял об этом.

–Можете считать, что заявил, Ваша Честь. Я не имею к нему претензий…–произнес "мистер Поттер".

–Прошу присяжных принять это к сведению… Однако, к ответчику предъявило обвинение еще и Министерство Магии.

–Ваша Честь, защита хочет сделать заявление! Мы считаем министерское обвинение абсурдным! Ответчику предъявляется обвинение в государственной измене за нападение на частное лицо, не состоящее на государственной службе!

–Протест!

–Обвинение, поясните.

–Мистер Поттер–лицо, крайне важное для всего магического сообщества!

–Чем же это мистер Поттер так важен для него?

–Прекратите паясничать! Вы прекрасно знаете, чем! Ваша Честь, защита оскорбляет обвинение!

–Протест отклоняется. Обвинение, расшифруйте значимость истца.

–Но… Ну…

–Внятнее, пожалуйста.

–Мистер Поттер–Мальчик-Который-Выжил. Он должен помочь нам в победе над… над… Вы-Знаете-Кем.

–Над Волан-де-Мортом,–добавил Гарри.

По залу пронесся стон ужаса. Кто-то даже упал в обморок, в том числе и присяжная Джоанна Софтхарт.

–Не вижу логики…


…Заключенному предоставляется слово,–произнес судья.

Драко откашлялся и начал:

––Я родился в родовом поместье Малфоев. Глухой ночью поздней осени, когда холодный ветер играет с опавшей листвой и свистит за окнами…


… Мог ли я поверить Дамблдору, что учил меня добру?

Он поливал грязью моего отца–так казалось мне–но он лишь хотел открыть мне глаза.

Увы, было поздно. Я не хотел ему верить.

Теперь вы знаете мою историю. Я просто любил своих родителей…–закончил Драко.

Джоанна Софтхарт всхлипывала в платочек. Кетрин Чайлдкиллер яростно моргала. Муфалда Хмелкирк саркастически улыбалась. Фредерик Паркер был невозмутим.

"Люди Дамблдора" смотрели на Драко с одобрением, а ставленники Фаджа–с ненавистью.

–Суд удаляется на совещание!–произнес судья, и присяжные покинули зал.


Наконец, они вернулись…


…–Присяжные вынесли оправдательный вердикт!

Зал взорвался криками радости…

–Порядок!!! Соблюдайте порядок!!!–судья бешено стучал молотком.–Дело закрыто, обвиняемый оправдан. Объявляю заседание оконченным.


Хлынувшая в зал толпа любопытных оттеснила Драко от Гермионы и выпихнула его в коридор. Чудом спасшись от толпы журналистов, он попытался окольными закоулками пробраться к Гермионе, но когда он проходил по безлюдному коридору, чьи-то сильные руки ухватили его за плечи и втянули в стенную нишу…



В следующей главе вы узнаете, кто же схватил Драко, и что же у него будет с Гермионой…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Sandrina
–Понимаешь… Я же говорю, ты замечательный… Но я люблю одного рыжего дебила…

Вот такие фразы и объясняют мою любовь к фанфикам
Cry_Winter
классный фик! я его читала много раз
Оч жизнено, но финал по-моему немного смазан, но смазывает его не сам факт того что Гермиона отвергла Драко, а то как она это сдела,причины не убедили
я думаю,что финал вообще не от этого фика! такое чувство,что ты просто отодрала его от фика с пэйрингом ГГ/РУ...если уж выбрала пэйринг Драко и Герм,то могла бы и конец сделать ,как говорится,хеппи эндом! Я тебя уверяю,все потянуись бы читать!
Ну а про юмор молчу=) Прекрасно=)
Мда...автор и правда циничная сволочь...так обломать читателя в самом конце...не знаю...это неправильно, что ли..ну ладно,не нравится тебе такой пейринг,но зачем так издеваться над героями?если б не юмор,то это наверное можно отнести к жанру драма...может я преувеличиваю-никто не умер, конечно,но мне безумно жалко Малфоя младшего..понятно,что все там неканон,но Герми просто какая-то циничная стерва, отдающая всю себя политике...абсолютно бесчеловечная.вот.
мне правда понравился фик,но только кроме последней главы. До этого всё просто очень круто
Да, по моему с самого начала хепиендом здесь и не пахло! Соглашаюсь с автором, он не к чему здесь... А в конце нечто подобно и ожидалось. И "герой-этот-малфой" вполне заслуживает именно такой отворот поворот.

Мне это пейринг нравится, но в таком контексте их отношения определяются именно так, как и были описаны.
А вообще весело было!...

Мне этот фик навеял воспоминания о другом подобном "Прекрасная половина Драко Малфоя", тоже юмор, и тоже здорово...
очень нравится идея
спасибо вам за этот фичок
Хорошо, очень хорошо.
Драко из циничного самовлюбленного принца, превращается в нежного и милого парня из-за какой-то гриффиндорки!
Бедный Драко! КАК Гермиона могла его ТАК обломать?!
И я никогда так не смеялась, как над этим:
"Грязнокровочка–дурочка!
Гермионочка–дурочка!
Моя сладкая курочка!"
Огорчило меня то, что родители Драко живы, как бы это ужасно не звучало! Тогда получается, что слизеринский принц никакой не покинутый, не забытый и не отверженный. Подумаешь, грязнокровка отвергла его любовь. У него есть родители, вот и пусть едет на острова к ним и живет счастливой жизнью.
Живые родители весь трагизм истории испортили.
А так, всё хорошо) Спасибо.
Черт, потратила уйму времени на чтение этого фанфика. Раз двадцать порывалась бросить, но все-таки дочитала ради обещанной "крайне неожиданной развязки", которая была предсказуемой до безобразия.
Господи, это прекрасно *о*
Прочитал на одном дыхании, серьезно.
Я всегда считал, что хорошии рассказ, это тот, над которым ты либо смеешься до усачки, либо плачешь до безумия.
Но ваш рассказ разрушил мои стериотипы.Мои глаза не были мокрыми от слез,с губ моих лишь пару раз сорвался смешок. Либо я бесчувственная сволочь, либо таков этот фик, но.. спасибо.
Мне, честно говоря, даже нравится конец. Неожиданно,неординарно. Да и если бы Гермиона сказала "Да, я тоже тебя люблю, Драко и я любила тебя всегда" это было бы слишком слащаво, неинтересно и предсказуемо.
Еще раз спасибо, огромное :)
Очень класный фик))) такой интересный сюжет) Читала не отрываясь)) Жалко что только и гермионы с Драко ничего не вышло:((( Прям аш так грусно стало(
Спасибо.
Сюжет хороший. Последняя сцена порадовала меня своей логикой. На фоне событий фрика другая концовка вызывала бы реакцию: "неверю, я сегодня Станиславсий". Правда, неожиданно объявившиеся родители Драко всё-таки разбивают логику мира в дребезги. Немного карёжит то, что воспитаник арестократического магического британского рода оперирует цитатами из русской класики в своих внутренних монологах и рассуждение о обеззараживающи свойствах благородных металов. Но в любом случае, это один из самых логичных гермидрак.
Ещё раз спасибо.
Не пожалела, что открыла это произведение. Захватывает, утягивает, заставляет забыть о реальности. Серьезно.
Красивая вещь, к ней обязательно вернусь.
Спасибо!!
Начало меня очень захватило, даже понравилось, но такой конец очень расстроил
Действительно неожиданный финал, классный фик
Да уж автор и правда не любит пару Драко-Гермиона, но делать из Гермионы какую-то шлюшку, которая спокойно ляжет под врага "ради общего блага" явно не стоило... Весь фанф такой классный, а конец УГ...
браво автор, очень красивая история)
Всё хорошо начиналось. Но я ожидала намного большее, чем вы смогли предложить. И неожиданная развязка, была не слишком-то и неожиданной. А так работа хорошая. Удачи в творчестве!
Это просто стёб над Драмионой
Не мое !Гермиона стервозная ,с Роном совсем не пара .Ну никак умная женщина не пара балбесу .Не верю Ни денег ,ни мозгов ,ни воспитания .Да и честно ,во всем мире Роулинг нет достойного мужа для умной ведьмы .И она ищет только среди знакомых По мне нужен новый персонаж ))) Драко не вариант ,Рон не вариант .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх