↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другая Луна (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 34 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Альтернатива. Последние месяцы Серебряного Тысячелетия. Земля обречена на гибель, ведь Металлия уже проснулась, и пятнами гасит дыхание Солнца. И спасения ждать неоткуда, если только принцесса Серенити не примет в сердце лунный камень - Серебряный кристалл...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4. Слияние

Под ногами привычно перекатывались черные камни, и тяжелая, веками никем не потревоженная пыль взмывала вверх под подошвами его сапог и тут же ложилась обратно. Он снова шел по развалинам безымянного мира, изредка оглядываясь на темнеющую вдалеке арку портала.

Нужно было отыскать другое убежище.

Неясная тревога за Серенити, такую невинную и чистую, грызла его.

Немезис, поначалу безопасный, теперь казался ему населенным кучкой безумцев — отдаленные потомки земного клана Темных, что сейчас правили Землей, только притворялись детьми.

Он понял это, заглянув в их глаза — в них отражалась вечность.

И еще этот старик… Сумасшедший, что выращивает на окнах замка вместо цветов темные кристаллы и мечтает завоевать весь мир… Последнее время он начал проявлять к его дочери непонятную тягу.

Каждый день на Немезисе, один похожий на другой, стирал у него из памяти целый год, отдаляя произошедшее все дальше и дальше, и воспоминания о прошлой жизни сглаживались сами собой, словно он был дремучим стариком, тоже проведшим здесь всю свою жизнь.

Что ему делать?

Вернуться на Луну?

И тем самым признать свое поражение, отдать Серенити на растерзание, на благо всей Луны…

А что, если Земля уже поглотила Луну?

Солнца сегодня почти не было видно.

Металлия.

Мысли в голове причиняли ему почти физическую боль. Он шел дальше, стараясь избавиться от них.

— Чего ты желаешь у Священных Врат Безвременья?

Тихий голос разрезал подступающую темноту.

Он не заметил, как ступил в густой черный туман, тут же окутавший его с ног до головы, машинально продолжая идти, как едва не налетел на высокие, уходящие куда-то в пустоту двери, стоявшие между двух белых столбов, и туман внезапно рассеялся, разом соткавшись в стройную девичью фигуру с мечом в руках.

Он отшатнулся, тут же почувствовав острие меча на своем горле.

— Остановись! Не высказав желания, пресекать черту Врат строжайше запрещено!

— Где я? Кто ты такая?

Воительница была настроена серьезно.

Темно-вишневые глаза внимательно изучали его. Сильные руки сжимали рукоять меча. Длинные прямые волосы, точеные смуглые скулы.

В памяти мелькнуло — она была как-то на Луне во время весенних балов. Да, тот же взгляд. Лишь одежда иная.

— Я — Хранитель Священных Врат. Ты на Плутоне.

Плутон!

Плутон, планета теней, мир, где по преданиям таились демоны и куда ушли на покой первобытные боги.

Мало кто из Внутреннего круга бывал здесь.

— Чего ты желаешь обрести у Врат?

Он молчал. Воительница терпеливо ждала ответа.

— Разве тебе не о чем просить?

— Нет. Да. Я не знаю…

— У пришедшего к Вратам есть лишь одна попытка, король Луны.

— Ты знаешь, кто я?

— Я знаю все. Сегодня может исполнится твое желание. Но только одно…

Он знал, что это правда. Из дошедших до Луны легенд и преданий нашедшие Врата Безвременья могли попросить у них все, что угодно.

И получить это.

Построить новый мир.

Дать людям, уставшим от войны, надежду на устоявшуюся мирную жизнь.

Принести свет в этот мир, полный мрака…

Редкая удача. Невиданный шанс.

Вернуться на Луну...

Остановить Металлию…

Он хочет так многого…

Дождаться, пока Серенити вырастет, станет сильной, чтобы спасти ее от ее матери… от них всех.

— Я не умею, — очень тихо спросил он. — Что я должен сказать?

— Сказать? Нет, ты молчи. Просто направь к Вратам то, что есть в твоем сердце. То, что очень хочешь в глубине своей души. Желаешь на самом деле…

Он вновь глядел на воительницу. Темнота снова обступила ее, и лицо вновь стало суровым — заострившимся книзу, бледным, похожим на застывшую маску.

— Чего же я хочу? — пробормотал он.

— Неизбежного.

— Неизбежного… И ты… ты действительно можешь спасти мою дочь?

— Иди, — карие вишни глаз сверкнули так ласково, так успокаивающе. — Иди чрез Врата. И не оглядывайся больше назад… Только помни одно, бывший король, время здесь течет совершенно иначе, чем в твоем мире. Это вечная истина. И то, что здесь лишь может произойти, на Луне уже стало историей и покрылось паутиной воспоминаний… Если ты все-таки вернешься туда…

Она замолчала. Он растерянно замер, страшась обернуться, уже шагнув в проем.

— Что это значит? Что происходит сейчас на Луне?


* * *


За ней кто-то следил.

Постороннее присутствие, несмотря на темноту, она ощутила почти сразу.

Звезды перемигивались над головой, Млечный путь тек полноводной серебристой рекой, и только на самой окраине неба звёздное скопление напоминало маленького прожорливого спрута.

Принц Алмаз утверждал, что именно там встает Солнце.

Раньше вставало…

Мягкие лапки приземлились ей на колени почти бесшумно.

Серенити вскрикнула от неожиданности.

— Кто ты?

Большая черная кошка принялась невозмутимо приглаживать растрепавшуюся шерстку, пылавшую на кончиках ослепительной звездной пылью.

— Серетити… наконец-то, принцесса! Это правда ты! Ты так выросла!! Это просто чудо, что мне удалось отыскать тебя, ведь я уже и не надеялась…. Ты помнишь меня? Я шла по твоему следу целую вечность. Моя дорогая принцесса!

Кошка сидела на руках принцессы, и усы ее дыбились от нетерпения. Золотой полумесяц сиял на ее лбу.

— Нет. Я все забыла, — растерянно прошептала Серенити.

— Неудивительно, ведь прошло столько времени. Может, лет десять. А на Луне — так и того больше. Я так долго искала тебя, принцесса. Я уже была готова поверить в то, что тебя больше нет. И сдаться… Я — Луна.

Луна…

Десять лет? Нет, прошла неделя, от силы дней десять, как они оказались здесь… А может, ничего никогда и не было? Может, ей все приснилось? Она всегда жила в этом замке. Полумесяц налился силой, и золотой луч коснулся высокого чистого лба, прикрытого шелковистой белокурой челкой.

— Луна! Ну конечно же… Теперь, кажется, помню. Ну конечно, я тебя помню. Как ты нашла меня?

— Потаенный портал на Немезис стал совсем крошечным, не больше твоей ладони, но много ли нужно одной маленькой кошке?

— Значит, ты пришла за мной с самой Луны?

— Да, и нам нужно спешить. Твоя мама, Серенити…

— Спешить? Моя мама…

— Твоя мама ждет тебя. Ей нужна твоя помощь.

Серенити удивленно поглядела на свои бледные тонкие руки. Встала. Провела ладонями по талии, по груди.

— А ты ведь права. Я действительно выросла… Сама не заметила как…

— Нам пора. Нужно идти. Время пришло. Ты должна вернуться на Луну, Серенити. Пока еще не закрылся последний портал…

— А я… скажи, я не могу остаться? Здесь папа. И Алмаз. И его цветы. И даже этот старик…

— Когда я уходила на твои поиски, Земля стояла на краю гибели. Если это случится, наступит черед и Луны. А потом погибнут и остальные миры. И этот мир тоже… Ты должна спасти наш мир, Серенити!

— Спасти… мир? Но что могу я? Я ничего не умею. Я слабая.

— Нет, ты сильнее многих. Просто ты пока не знаешь...— из крошечной кошачьей пасти, усеянной мелкими зубами, выкатился маленький серебряный тусклый шарик.

— Серебряный кристалл… но откуда?

Может, ей только это показалось, но тьма будто бы расступилась, стоило ей взять его в руки. На мгновение она поймала кошачий взгляд.

— Я помогу тебе приблизиться к твоей истинной сущности. Настолько, насколько это возможно здесь. И тогда ты поймешь все сама…

— Я не понимаю…

— Расстегни платье. Закрой глаза. И главное. Не бойся… ничего не бойся, — пушистая шерстка обласкала обнаженную кожу, и Серенити вздрогнула от этого горячего прикосновения.

Серебряный кристалл засветился ярче, играя разноцветными бликами даже сквозь прикрытые веки.

А потом пришла боль — внезапная, огненная, когти чиркнули по ее груди острой бритвой, и поплыл перед глазами багровый, черно-огненный свет.

Серенити закричала, глядя вокруг широко открытыми глазами. Разом стало тяжело дышать. Ей показалось, что она падает. Но темноты вокруг больше не было. На пол тихо падали капли, и кровь в сияющем свете казалась не красной, а почти черной. Лишь в центре груди, где теперь сиял кристалл, крови уже не было. Она кипела, мягко меняя свой цвет, и кожу немного пощипывало, а кристалл тем временем менял свой цвет, становясь из тускло-белого почти прозрачным, играя всеми цветами радуги. Он рос внутрь.

«Не бойся… — услышала она в голове тихий шепот. — Моя новая повелительница, моя королева, моя госпожа, не бойся…»

— Кто ты?

«Теперь я — это ты… не нужно кричать. Просто… думай…»

«Ты умеешь разговаривать? Ты — кристалл?»

«Да. И не только… у нас впереди много времени…»

Дверь, ведущая в покои принцессы, распахнулась. Они все обернулись. Он в ужасе застыл на пороге.

— Папа!

— Что ты наделала!

— Мы просто успели, — хрипло прошептала кошка, втягивая окровавленные когти, — довершить однажды начатое. То, о чем сегодня просил и ты сам…

В следующую секунду он бросился на нее с ножом.

— Заставь эту тварь убраться из ее тела! — вскричал он, и лезвие вжалось в ее шерсть. — Иначе я убью тебя, черный демон!

— Слишком поздно. Можешь убить меня. Но это уже ничего не изменит… Теперь она наша надежда. Последняя надежда спасти Луну…

— Нет. Я не позволю. Серенити… Она слишком маленькая! Она еще ребенок!

— Я не маленькая. Я выросла, папа. Посмотри на меня…

— Это все проклятый кристалл. Ты не вернешься на Луну! Никогда… Слышишь? Земля погибла. Я знаю! А следом… Луна тоже пала. Туда больше никто не вернется.

— Что?

— Портал разрушен. Вы все знаете, что это значит. Обратной дороги больше нет.

— Он говорит правду, — раздался в наступившей тишине тихий голос, и высокий силуэт Хранительницы врат с мечом в руках проступил в проеме дверей. — Все кончено. Металлия напала на Луну.

— Плутон!

— Все кончено… — прошептала принцесса. — Но моя мама… она погибла?

— Пока еще нет. Но вам нужно вернуться туда. Я пойду с вами. И остановлю время. На Луне остались мои друзья. Я постараюсь помочь... вам и в первую очередь им.

— Вы слышали? Портал разрушен!

— Мы пройдем Вратами Безвременья, — сказала Плутон.

Он отступил назад, во тьму покоев дворца. По лицу прошла судорога.

— Это невозможно! Если только не идти тропами мертвых. Но и это может продлиться несколько лет… Вы все равно опоздаете! Серенити… молю, тебя, дочка…

Луна оскалила в улыбке черную мордочку.

— Неприметных путей, ведущих к цели, всегда много, мой король… путей для избранных. Мы идем.

Глава опубликована: 24.06.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх