↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другая Луна (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 34 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Альтернатива. Последние месяцы Серебряного Тысячелетия. Земля обречена на гибель, ведь Металлия уже проснулась, и пятнами гасит дыхание Солнца. И спасения ждать неоткуда, если только принцесса Серенити не примет в сердце лунный камень - Серебряный кристалл...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

5. Эпилог

Лунные сады, покрытые прекрасными цветами, со всех сторон окружавшие дворец из белого мрамора, источали дивный, кружащий голову аромат, и никакой холод был не страшен им. В прохладном вечернем воздухе расцветали фейерверки — сверкающие салюты взмывали в небо и рассыпались искрами. Во дворце слышались музыка и смех, и разноцветные флаги на шпилях развевал дующий с моря ветер. Порталы наводнились веселыми гостями, праздновавшими сегодня помолвку земного принца с наследницей Серебряного трона Луны, которая совсем недавно достигла своего совершеннолетия. Они этим вечером были самой красивой парой.

Все было забыто: и холодная пыль Немезиса, и выжженные равнины каменного Плутона, и тот безумный старик, называющий себя учителем мудрости…

Серенити вежливо кивала Плутон, когда та проходила мимо, и тоже почти не помнила, где раньше встречала этот строгий взгляд прищуренных внимательных глаз, и танцевала со своим Эндимионом танец за танцем, совершенно позабыв про другого принца. Далекое, такое же почти забытое воспоминание. Зачем оно ей, когда у нее есть жених и девочки, телохранительницы радужных кристаллов, ставшие ее подругами? Зачем думать о пропавшем в глубинном космосе отце, когда у нее есть такая любящая и заботливая мать? Когда мир ее Луны так прекрасен…

Ее рука в сильной руке Эндимиона.

Сияющая дорожка на водной глади...

Мерный теплый шелест деревьев...

Дрожащий свет звезд.

Первый поцелуй.

Пятна, покрывающие Солнце.

Металлия…

Луна, наша надежда, смысл нашей жизни...

Земляне, они напали на нас!

Всегда, на все времена, я клянусь!

Эндимион, не умирай…

Серенити, девочки…

Серебряный кристалл, помоги!

Нас больше нет…

— Этого никогда не случится, правда? А мы победили, несмотря ни на что. Мы подарили Луне и Земле надежду. Мы принесли мир, истребив нарождающееся зло в зародыше. Это будет совсем другая, новая жизнь. Серенити и Эндимион поженятся, и между нашими мирами больше никогда не будет войн. И все мы, наконец, будем счастливы…

Плутон усмехнулась, поглядев на Королеву, скрывая горечь поражения вперемешку с триумфальной улыбкой, вместо меча сжимая в ладонях гранатовый посох. Опустилась на одно колено и почтительно прижалась губами к руке Селены.

— Моя Королева… — и добавила, едва касаясь взглядом и говоря чуть слышно. — Глупая. Та Луна умерла. И ты вместе с нею. Мы все умерли. А это просто другая история. Мы попали в петлю, потому что Кристалл, пройдя Врата, успел пожелать одного: бессмертия для Серенити. Для всех, кто ей дорог. Величайший дар и величайшее наказание на все времена возрождаться снова и снова, в каждом из миров... А здесь все это еще будет. Все повторится. Нет никакой разницы. И крах нашего мира. И Металлия. И Солнце снова погаснет. Рано или поздно, но ты должна знать, это снова обязательно будет, а потом начнется и повторится где-то еще...

Серенити, прекрасная в своей весне, шагнула к ним, улыбаясь доверчиво и открыто, озаренная сияющим светом Серебряного кристалла на своей груди.

— Мамочка… — тихо прошептала она, опуская голову и зарываясь в материнское платье. Белые, как серебро волосы, почти касались ее колен.

И все-таки они победили. Победили. Пусть на время, но это будет другая Луна…

Глава опубликована: 24.06.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх