↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не остановить мечту (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 156 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕПИСЫВАЕТСЯ! Возможно чтение ориджиналом, к чему сейчас усиленно стремлюсь.



Для Полуэльфа Дезмонда начинается новая страница в жизни, однако его душу терзают переживания и боль утраты. Впереди — новая судьбоносная встреча. И кто такие Парящие Всадники?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 2. «Что будет дальше?»

Наступал вечер. Дневное светило завершало свой путь по небосводу и намеревалось скоро скрыться за горизонтом, погружая землю в голубоватые сумерки. Дул прохладный ветерок, а воздух наполнялся вечерней свежестью. По дороге, проложенной много лет назад пешими странниками, копытами лошадей и колёсами повозок, ехал верхом путник. Давно никто не пользовался этим путём, потому что вёл он прямиком к границам древнего эльфийского государства, жители которого вот уже несколько столетий не пускали никого на свою землю. Однако теперь всё должно было измениться, хоть и привыкать к новым порядкам придётся как эльфам, так и людям: долгие годы они практически не имели друг с другом никаких связей.

Придворный энийский маг — Ирдис — уже начинал строить планы на будущее: возобновление отношений между двумя государствами, налаживание торговли и дальнейший «выход в свет» эльфов. Он очень хотел поскорее включить в это дело и Дезмонда, надеясь, что новые обязанности и заботы помогут новоиспечённому королю вернуться к жизни. После случившегося на Ксентароне тяжело приходилось всем, однако, безусловно, полуэльф переживал это гораздо острее многих.

Посему в данный момент Дезмонд и отправился в первую важную поездку в новой должности — Совет Королей, где правители сразу нескольких союзных государств собирались вместе и обсуждали общие дела, строили планы и делились идеями. Эльфы, даже до того, как стали пресекать в свою страну любой доступ, не стремились принимать участие в данном мероприятии и ему подобных — просто не считали нужным. Теперь же для них многое стало меняться. Ко всему прочему, Эния только начала восстанавливаться после недавних событий, и сотрудничество с соседями лишним не было.

Дезмонду предстояло ответственно подойти к порученному делу: нужно было постараться наладить отношения с соседями и в то же время не показать, что эльфы ослаблены. Несмотря на многочисленные наставления учителя и теперь уже законной супруги, он безумно переживал насчёт того, сможет ли справиться с заданием. К тому же, «коллег» наверняка заинтересует, как безродный полуэльф мог быть коронован. Если уж говорить совсем начистоту, то Дезмонд и сам не понимал этого до конца. Вкратце речь шла о том, что он отныне являлся «благородным спасителем Энии» и «выбранным самим Демиургом», который даже доверил молодому волшебнику свой волшебный посох. Собственно, этот самый посох и решил исход битвы: если бы Дезмонд с его помощью не пробудил драконов от Великой Спячки, неизвестно, как бы всё закончилось.

Самому же «выбранному» такие версии казались совершенно неубедительными, но варианта получше просто не нашлось. Как бы то ни было, стране нужен был король, и изначально эта роль, хоть и временно, светила Ирдису. Впоследствии, неожиданно даже для себя самого, преемником вдруг оказался Дезмонд. Разумеется, Алатиэль такой исход только поддержала.

За разнообразными мыслями, которые в последнее время обычно были далеки от оптимизма, молодой правитель не заметил, как миновал уже довольно немалое расстояние. Вокруг уже сгущались сумерки, на путника налетел порыв холодного ветра, взявшийся непонятно откуда. Дезмонд вздрогнул и огляделся по сторонам, пытаясь понять, какой путь он уже успел проехать. Все сомнения пропали, когда впереди показались огни немного обветшалого, но по-прежнему крепкого и ухоженного строения, уютно примостившегося недалеко от края дороги. В груди тут же болезненно защемило — не мог Дезмонд не узнать это место. С самого начала своего путешествия он раздумывал, стоит ли останавливаться здесь или лучше проехать мимо и переночевать в ближайшей роще, как в былые времена. Однако существовало несколько аргументов, из-за которых от подобных мыслей Дезмонд отказался: во-первых, сейчас он был один, а затея отнюдь не представлялась безопасной. А если ещё учесть, что дело двигалось к наступлению холодов… Ну, и не мог не признаться уставший путешественник сам себе, что ему хотелось ещё раз побывать в месте, с которым связаны одни из самых важных воспоминаний. Дезмонд одновременно и боялся, и тянулся к теплоте и уюту этого небольшого заведения.

Спешившись, он взял лошадь под уздцы и направился в сторону трактира. Того самого, в котором чуть меньше полугода назад изгнанный полуэльф и его друг-воин встретились со старым товарищем Ирдиса и, по совместительству, хозяином заведения. В тот раз пожилой трактирщик очень помог путникам, и о нём у Дезмонда остались лишь хорошие воспоминания.

Отведя своего скакуна в конюшню, Дезмонд вернулся на улицу. Какое-то время он просто стоял, прислушиваясь к звукам уже почти что ночной природы. Утомлённый дорогой полуэльф вдохнул полной грудью и почувствовал, как прохладный вечерний воздух заполнил лёгкие, освежая и успокаивая. Тени уже практически целиком завладели окружающим миром, окутывая всё кругом. Лишь свет в окнах трактира упрямо пробивался сквозь их мутноватые стёкла. В воздухе ощутимо веяло прохладой, если не сказать, лёгким морозцем, и Дезмонд поёжился от нового дуновения холодного ветра. Он ещё раз окинул взглядом местность, будто что-то вспоминая, а потом развернулся, не спеша направился в сторону входа, оперся ладонями на двери и толкнул их.

Трактир встретил путника теплом, манящими разнообразными запахами пищи и гулом множества голосов. Это заведение, насколько знал Дезмонд, пользовалось популярностью у странников и имело славную репутацию. По крайней мере, так упорно утверждал Ирдис, и оснований не верить ему, само собой, не было.

Остановившись неподалёку ото входа, Дезмонд пробежался глазами по довольно разношёрстной толпе: люди переговаривались между собой, громко смеялись над шутками, которые рассказывали друг другу, и просто хорошо проводили время. Между столами проворно бегали официантки. Они разносили и принимали заказы, а временами и пресекали не самые пристойные намерения особо разомлевших представителей сильного пола. Однако в целом атмосфера была довольно мирной и уютной.

У Дезмонда против воли в мыслях начали всплывать обрывки прошлого, отчего к горлу подступил ком. Слегка прикрыв глаза и переведя дыхание, он устремил взгляд к небольшому камину. Возле него стоял вытянутый дубовый стол с двумя лавками по бокам, за которым собралась особо шумная компания — очевидно, они путешествовали все вместе. Дезмонд сразу отчётливо вспомнил и камин, и стол с лавками, а дальше, вон за тем столом в отдалении, когда-то они вместе с Торвальдом ужинали и попутно обсуждали в компании трактирщика дальнейшие планы по спасению Энии. Казалось, что это было уже так давно…

Внезапно он почувствовал на себе чьи-то испытующие взгляды и, вынырнув из собственных мыслей, сообразил, что уже и так прилично задержался. Дезмонд двинулся дальше. Его лицо надёжно скрывал капюшон плаща, поэтому никто не признал в нём полукровку-эльфа.

Дезмонд видел, что тот самый стол как раз каким-то чудом оказался не занят. Минуя всех и вся, проныривая между направляющимися куда-то гостями, полуэльф, наконец, добрался до заветной цели.

Только опустившись на стул, он понял, что дико устал и проголодался. И, хоть путешествие на свежем воздухе немного облегчило мысли и прояснило сознание, Дезмонду безумно хотелось поверить, что стоит лишь крепко зажмуриться и расслабиться, и весь кошмар прошедших дней окажется просто дурным сном. Открыв глаза, Дезмонд бы обнаружил, что сидит в каком-нибудь трактире вместе со своим лучшим другом, который уже начал беспокоиться за мнительного полуэльфа. Дезмонд почти видел, как мудрый воин озабоченно хмурится, предвкушая очередную выдумку своего остроухого друга… Как бы то ни было, повидавший многое чародей не любил жаловаться, только вот это никогда не останавливало Торвальда: он знал, что, не сделай этого сразу, потом переубедить упрямца будет гораздо сложнее.

Дезмонд не сразу обратил внимание, что его окликнули уже несколько раз. Вздрогнув, полуэльф поднял голову и обнаружил, что перед ним стоял тот самый трактирщик. Он внимательно разглядывал гостя. Сам хозяин заведения не изменился совсем: это был всё тот же суховатый пожилой мужчина с добрым, хитроватым взглядом. Стоило Дезмонду посмотреть на него, как трактирщик узнал ученика Ирдиса. Подозрительность в глазах мужчины испарилась, уступая место тревоге: явная скрытность путника в сочетании с угрюмым выражением лица отнюдь не говорили о полном благополучии. Дезмонд, в свою очередь, тут же подскочил с места и слегка склонил голову, приветствуя хозяина трактира, и натянуто улыбнулся. Тот ещё раз внимательно посмотрел на старого знакомого, ещё раз тепло улыбнулся своему гостю и пожал ему руку.

— Рад снова видеть тебя у себя в трактире, мой юный друг. Я слышал, что ваш поход имел успех.

Дезмонд на это только слегка кивнул, не желая вдаваться в подробности. Тогда ему было предложено присаживаться и отдыхать, пока хозяин заведения распоряжался насчёт ужина и комнаты на ночь. После трапезы Дезмонд сразу ушёл к себе: надо было связаться по кристаллу связи с домом. Он уже предвкушал ворчание Ирдиса по поводу того, что выходить на связь нужно раньше, иначе «Алатиэль будет волноваться». Само собой, что и сам эльф тоже переживал.

Вкратце описав прошедший день (к тому же, после пересечения границы ничего необычного не произошло), Дезмонд уверил и Ирдиса, и Алатиэль, которая тоже с нетерпением ждала вестей, что всё в полном порядке. Конечно, до конца ему не поверили, но спорить не стали. На этот раз. Не забыл Дезмонд упомянуть и об Аранэль, попросив навестить её в ближайшее время и, возможно, привлечь к каким-нибудь делам, чтобы та поменьше оставалась в одиночестве. Распрощавшись с семьёй, он спрятал кристалл и снова задумался над тем, что ему предстояло. Дезмонд подошёл к окну и посмотрел в тёмное ночное небо, на котором то тут, то там виднелись облака. Между ними ярко сверкали постоянные ночные стражи — звёзды. Практически полный круглый диск луны освещал лежащие внизу земли, серебрил воды озера, что находилось не так далеко от места расположения трактира. Такая картина должна была вселять умиротворение в душу. Тем не менее, Дезмонду она не помогла.

Поток не особо радостных мыслей был прерван тихим стуком в дверь. Оборачиваясь на звук, эльфийский король раздумывал над тем, не догадался ли кто-нибудь о том, кто он. Дезмонд не удивился, когда, после приглашения зайти, в дверном проёме появился трактирщик.

— Доброй ночи тебе, — поздоровался пожилой мужчина, закрывая за собой дверь. — Не хотел беспокоить на ночь глядя. Я вижу, что ты очень устал, но мне нужно спросить кое о чём.

— Не страшно, — ответил Дезмонд, кивнув в знак приветствия, и слегка улыбнулся. — Если нужно, то я внимательно слушаю.

Трактирщик на несколько секунд задумался, словно собираясь с мыслями, а потом спросил:

— Я хотел узнать о нынешних делах в Энии. Мне казалось, что у вас наконец наступил мир и покой, но…

Он замолчал, будто подбирая слова, но Дезмонд ответил раньше:

— Да, дела в стране налаживаются. Всё хорошо. Не стоит беспокоиться.

— Очень рад слышать, — кивнул трактирщик. — Признаться честно, я действительно волновался. Но ты не выглядишь счастливым. Прости мою бестактность, но я вижу, что тебя что-то беспокоит.

Дезмонд только отвёл взгляд.

— Я не хочу об этом говорить. Правда. Прошу меня простить.

Проницательный взгляд мудрых глаз задержался на замолчавшем полуэльфе, словно видя того насквозь.

— Вижу, тебе многое пришлось пережить. Уверен, что всё наладится… Ваше Величество.

Дезмонд вздрогнул и уставился на мужчину так, будто впервые его видел. Тот только улыбнулся и сказал:

— А ты думал, что для всего окружающего мира это до сих пор тайна?

И, видя встревоженный взгляд, добавил, подмигнув:

— Не волнуйся, твоё пребывание здесь останется в тайне.

На этом они расстались, пожелав друг другу доброй ночи. Дезмонд был благодарен мудрому мужчине за то, что тот избавил его от формальностей и официальных моментов: меньше всего ему сейчас хотелось расшаркиваться в любезностях. К тому же, в ближайшем будущем новоиспечённому монарху это предстояло всё равно.


* * *


Утром Дезмонд слегка припозднился. Позавтракав и тепло попрощавшись с трактирщиком, он двинулся дальше, пообещав на обратном пути обязательно заглянуть вновь.

Солнце уже было довольно высоко. Конечная цель путешествия находилась практически вблизи границы Асамона, государства людей, в небольшом городке на окраине страны. И Дезмонд этому был только рад. Однако теперь в запасе у него оставалось не так много времени: к вечеру пункт назначения должен был быть достигнут, так что ему стоило ещё раз всё обдумать и собраться с мыслями. В сущности, пока представление о предстоящем мероприятии вырисовывалось смутное, да и то со слов всё тех же Алатиэль и Ирдиса. В особенности последнего, так как мудрый эльф в этих делах был осведомлён куда лучше остальных. Откуда он знал и об этом тоже, одному Демиургу было известно. От Ирдиса же Дезмонд узнал, что для Совета было отведено специальное место. Оно называлось Королевским Залом: большое красивое здание, что чем-то походило на дворец, хотя и далеко не такое богатое. Помимо именно Зала там также имелись покои, в которых и размещались правители государств на время съезда, а также кухня и конюшня. Само строение должно было быть окружено довольно масштабным и изысканным садом, но без особой пышности, как любили эльфы. Предназначалось сие для того, чтобы время, не занятое делами, монаршие особы могли посвятить отдыху на свежем воздухе.

В принципе, здесь познания Дезмонда об этом месте и заканчивались. О собственно мероприятии он знал то, что проходило оно в вечер прибытия правителей и заканчивалось, в ознаменование удачного проведения Совета, чем-то вроде небольшого пира. Потом все участники съезда расходились по своим покоям, ночевали и наутро отправлялись по домам. И полуэльфу скорее хотелось добраться до этого этапа и оставить позади хотя бы часть своих переживаний.

Так, в размышлениях, путешественник и не заметил, как добрался до небольшой с виду рощи, которая расположилась прямо на границе Асамона. Деревья здесь росли самые разнообразные, однако большую часть составляли достаточно крепкие и высокие дубы, будто охраняющие территорию за ними от незваных гостей. На первый взгляд могло показаться, что проход в данном месте и правда не был предусмотрен. Однако, при более внимательном изучении, то тут, то там, среди зарослей кустарников, что будто ограждали деревья, становились заметны небольшие лазы. Спешившись, Дезмонд взял коня под уздцы, и вместе они протиснулись в узкое пространство между тесно переплетёнными ветвями… И оказались на тропинке, которая уходила вглубь рощи. Рассудив, что правильный путь найден, полуэльф вернулся в седло: он бы с удовольствием прошёлся, но тропка была узковатой для двоих.

Углубляясь в «чащу» под негромкое постукивание копыт о довольно утоптанную землю, энийский правитель, который уже предвкушал скорое мероприятие, постарался расслабиться хоть ненадолго. Он наслаждался птичьими голосами, что перекликались в пушистых зелёных кронах, тихим, едва различимым шумом листвы и лёгким, прохладным ветерком. Дезмонд по-прежнему боялся предстоящего Совета. Боялся вопросов, которые ему наверняка начнут задавать. Боялся, что может подвести своё королевство.

Вскоре тропинка вывела путника к чему-то наподобие арки, сплетённой будто бы самой природой из стволов двух тонких ив. Их достаточно густые кроны тесно соприкасались, ветви с изумрудного цвета листвой ниспадали до земли, создавая завесу, сквозь которую проникали лучи предзакатного солнца. Проехав через эту природную «ширму», Дезмонд вдруг резко остановил коня и заворожённо посмотрел перед собой: его взор упирался в величественное здание. Оно напоминало не очень большой, но изящный дворец, выстроенный из светло-коричневого камня с рыжеватым оттенком. Проход к строению выложили светлой каменной плиткой, а вдоль всей дорожки росли разнообразных форм кусты. Территория вокруг была занята садами.

— Позвольте узнать, сэр, когда прибудет ваше сопровождение?

Погрузившийся в собственные мысли полуэльф пропустил момент, когда к нему подскочил одетый с иголочки лакей, который уже вытянулся по стойке «Смирно». Он приветствовал вновь прибывшего гостя и ожидал дальнейших указаний.

«И откуда он только взялся?.. Так не пойдёт. Вернись в реальность, Дезмонд, и сосредоточься!»

Выдавив из себя лёгкую улыбку, энийский монарх посмотрел на низкорослого слугу и, явно ошеломив того до глубины души, просто ответил на вопрос о сопровождении:

— Не стоит его ждать. Отведите меня в мои покои и позаботьтесь о коне.

«Наверно, подтвердил свои мысли по поводу того, что все эльфы странные», — усмехнулся про себя Дезмонд. Он решил пока что не думать об этом, потому как уже само появление представителя Энии должно было вызвать к тому усиленный интерес.


* * *


Разместился Дезмонд довольно-таки быстро. У него было время подготовиться к совершенно новому для него мероприятию, о существовании которого он раньше даже и не подозревал. Непосредственно перед выходом «в люди» Дезмонд связался с домом по магическому кристаллу, а после глубоко вздохнул, расправил плечи и шагнул за порог своих покоев.

«Дева Нариэль, помоги мне, — мысленно обратился он к божественной покровительнице эльфов. — Дай сил справиться со всем этим».

А далее всё прошло как в тумане: знакомство с остальными правителями, переговоры и общение на более-менее вольные темы. Полуэльф чувствовал себя не в своей тарелке среди тех, кто привык к таким мероприятиям. Надо сказать, что к представителю эльфийского народа, да ещё и полукровке, отнеслись со сдержанным и тщательно скрываемым подозрением. Естественно, сие маскировали под разнообразными вопросами, начиная с дел, что касались нынешнего состояния страны и дальнейших планов нового монарха, и заканчивая недавними событиями как в Энии, так и на Ксентароне. Дезмонд старался изо всех сил, продумывал каждое слово перед тем, как отвечать, и очень надеялся, что у него получалось держаться достойно. А ещё полуэльф безумно нервничал. Он боялся сказать что-то не так, упустить из виду нечто важное и тем самым сделать только хуже. Суета вокруг спокойствия не добавляла.

Дезмонд лично познакомился с королём Асамона, немолодым, но крепким и властным мужчиной, которого звали Добард. Его лицо полуэльф хорошо запомнил благодаря заметному шраму около левого глаза — он явно был получен в сражении, но довольно давно. Также на Совет прибыл правитель другого человеческого государства. Звали его Эдельхейд¹. Он оказался совсем юным, и было заметно, что нервы пошаливали у парня не меньше, чем у самого энийца. Помимо людей в Королевском Зале обнаружился и предводитель гномов, живущих в долине Тарг² уже более тысячи лет. Дезмонд, ещё будучи студентом Академии, слышал о мужестве и стойкости этого народа. А ещё они отличались от своих «горных» ксентаронских собратьев и манерой поведения, и менее увесистым оружием. Если бы полуэльф смог отпустить посторонние мысли и всецело отдаться общению, то, вероятно, мог бы подметить ещё что-то.

Дезмонд продержался до конца Совета и был безумно рад, когда всё закончилось. Пиры ему видеть уже доводилось, поэтому, вспоминая наставления Алатиэль и Ирдиса, и эту часть мероприятия король эльфов смог пережить на удивление неплохо. Дезмонду даже посчастливилось переговорить с Эдельхейдом, с которым в будущем могли завязаться довольно неплохие политические отношения.

— Будем рады принять энийскую делегацию у себя, — сказал тот на прощание, в ответ получив встречное предложение.

Полуэльф лишь надеялся, что поступил правильно. После вымотанный и физически, и морально, он вернулся в свои покои и моментально уснул. Наутро нужно было отправляться в обратный путь.


* * *


Дорога домой проходила без происшествий, и Дезмонд даже успел заскучать, периодически погружаясь в собственные мысли. Он принял довольно опрометчивое решение, объясняя это самому себе тем, что нужно проверить границы Энии: по идее, путь пролегал через подгорные тоннели, однако заскучавшему полуэльфу захотелось пробраться сверху. Не будь Дезмонд магом, ему пришлось бы намного тяжелее.

Он шёл медленно, не торопясь, и вдыхал чистый горный воздух, от которого начинала кружиться голова. Лошадь Дезмонд вёл под уздцы, выбирая более-менее ровную поверхность, чтобы оба могли пройти. Всё время ему приходилось быть настороже: периодически каменистые склоны были слишком отвесные, чтобы допустить даже саму мысль выжить, если оступиться. Спустившись с очередного уступа, Дезмонд почувствовал — за ним наблюдают. Полуэльф огляделся, однако не заметил ничего необычного. Он уже двинулся дальше, как вдруг ясно ощутил присутствие магического существа рядом… Внезапно по тому месту, где Дезмонд только что стоял, полоснули мощные когти, а самого Дезмонда спасли только предчувствие и реакция, предоставив возможность вовремя отскочить. Однако за этот манёвр юркий полуэльф едва не поплатился: оступившись, он упал, больно ударившись об острые камни. Дезмонд быстро вернулся к вертикальному положению, чтобы подробно разглядеть нападавшего — огромного синего дракона. Тот уже взмыл в воздух и переместился на ближайший выступ. Подобрав под себя сильные лапы со смертоносными когтями, ящер оценивающе разглядывал путника. Большие янтарные глаза смотрели совсем недобро.

Дезмонд понял, что заминка не затянется надолго, а сам он не продержится хоть сколько-нибудь: чародей был измотан долгой дорогой, особенно последней её частью, и находился в явном меньшинстве. Да, пусть он уже был довольно сильным магом, но о последствиях сражения с драконами памятовал до сих пор: имелся личный богатый опыт. Лошадь Дезмонда пропала, а сам волшебник, перебрав в голове многие боевые и не очень заклинания, почувствовал, что сердце окончательно ушло в пятки — при данном раскладе шансы выжить вырисовывались небольшие. А он был один.

Неожиданно дракон сорвался со скалы и полетел, намереваясь насадить жертву на свои острые когти. Дезмонд снова отскочил в сторону, следя за тем, на каком расстоянии от обрыва находится. Он успел поднять руку, закрываясь волшебным щитом от столба пламени, что полетело прямо на него. Справившись с атакой, чародей сформировал в другой руке сгусток искристой энергии, который секундой позже направил в сторону ящера. Но сила магического существа оказалась велика — шар рассыпался на сотни будто тлеющих угольков, едва коснулся шкуры дракона. Дезмонд осознал в полной мере, что его противник даже могущественнее, чем показалось сначала, и сделал упор на защиту, лишь изредка пробуя атаки.

Но силы были не равны, и волшебник вскоре ощутил, что долго не продержится. И, когда он отвлёкся на очередной выпад зверя, то не заметил достаточно острый камень у себя за спиной. Споткнувшись, Дезмонд растянулся на холодной поверхности скалы, больно ободрав бок об острый край. Мир вокруг начинал плыть перед глазами, и вымотанный долгим сражением чародей понял, что это конец. После стольких усилий, поражений, побед… Были те, кто верил в него, как в будущего великого короля Энии: Алатиэль, Ирдис. Торвальд. Дезмонду вдруг стало невыносимо стыдно: на него было потрачено столько сил, а он всё разрушил простой глупостью. Даже если полуэльф и попадёт туда, куда ушёл его друг, то как он сможет посмотреть тому в глаза при встрече? Что скажет Торвальд? Храбрый воин хотел светлого будущего для своего почти что брата, а тот, по собственной глупости, почти уже растерзан огромным драконом. А как же Алатиэль? Аранэль? Все мысли пронеслись в голове Дезмонда буквально за секунду: он вспомнил всех, кого любил, кому был нужен, и кого, в конечном итоге, подвёл.

Ящер снова обнажил острые зубы, утробно рыча, и уже намеревался расправиться со своей жертвой… Когда громогласный рёв совсем рядом разорвал накалённый битвой воздух, и монстра, что уже приготовился к последнему прыжку, отбросило в сторону. В следующий миг два дракона — тёмно-синий и золотисто-оранжевый, чешуя которого сверкала расплавленным золотом в лучах солнца, — сцепились в ожесточённой схватке. Они рвали друг друга когтями и зубами, оставляя глубокие раны в крепкой чешуйчатой броне. Глаза обоих горели пламенем битвы, а крылья поднимали в воздух клубы пыли и мелких камней, так что вскоре Дезмонд перестал различать что-либо в образовавшейся неразберихе. Новоприбывший ящер явно уступал в размерах собрату, но сражался не менее яростно. Драконы бились не на жизнь, а на смерть. Из длинных борозд, оставленных острыми когтями, и рваных ран от смертоносных клыков выступила кровь, но её быстро скрыла пыль. Вокруг долгое время раздавались лишь рычание, скрежет и звуки глухих ударов. Внезапно Синий дракон с силой ударил противника по передней лапе, и тот яростно взревел, на мгновение теряя контроль над ситуацией. Его соперник вознамерился воспользоваться заминкой и нанести заключительный удар в горло врага, но Дезмонд не допустил этого. Он направил в сторону злобного ящера ещё один огненный шар.

— Пошёл прочь! — Не ранит, но хотя бы отвлечёт.

Это дало неожиданному союзнику чародея несколько секунд. Собрав все свои силы, золотистый дракон замахнулся здоровой лапой и ударил Синего по морде, практически задев левый глаз. Тот зарычал сквозь зубы и отступил назад, впиваясь взглядом в противника. Они постояли так какое-то время, не отрывая взора друг от друга и негромко порыкивая. Потом Синий дракон вдруг расправил крылья, оттолкнулся мощными лапами от каменной поверхности и взмыл в воздух. Не предприняв более ни одной попытки напасть, зверь развернулся в воздухе и полетел прочь.

Только оставшись в звенящей тишине, Дезмонд осознал, что его спаситель дышит тяжело и отрывисто, и это было связано не только с переутомлением — на практически оранжевой чешуе повсюду зияли глубокие кровоточащие раны. Дракон повернул голову и встретился взглядом с полуэльфом. В больших янтарных, с вкраплениями синего глазах не нашлось и следа ненависти. Только спокойствие, сожаление и нечто, что походило на уважение. Зрительный контакт продлился не дольше секунды — лапы ящера подогнулись, и он медленно осел на камни. Дезмонд словно очнулся и подбежал к дракону, почти бессознательно сплетая целительное заклинание. Он опустился на колени и начал действовать. Однако кровотечение не спешило останавливаться. Чародею понадобились все силы, которые взялись непонятно откуда, чтобы жизнь перестала уходить из тела храброго ящера. Однако тот по-прежнему был на грани, и Дезмонд принялся судорожно перебирать в голове всё, что знал о подобных ситуациях и ранениях.

Примечание к части

[1] Голландский язык —"благородство".

[2] Гномий язык — "борода".

Глава опубликована: 28.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх