↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не остановить мечту (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 156 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕПИСЫВАЕТСЯ! Возможно чтение ориджиналом, к чему сейчас усиленно стремлюсь.



Для Полуэльфа Дезмонда начинается новая страница в жизни, однако его душу терзают переживания и боль утраты. Впереди — новая судьбоносная встреча. И кто такие Парящие Всадники?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 7. «Соберись»

На секунду Дезмонд опешил от подобной реакции, но достаточно быстро взял себя в руки и спросил, недоверчиво глядя на незнакомца:

— Мы знакомы?

— Нет, — несостоявшийся грабитель как-то странно посмотрел на полуэльфа и практически выплюнул ему в лицо: — Но, к несчастью, я прекрасно знаю, кто ты такой.

По-прежнему ничего не понимая, Дезмонд получше присмотрелся к незнакомцу. Потёртая одежда и явно не новый плащ, который несколько раз штопали на скорую руку, заношенные донельзя сапоги: по всей видимости, мужчина еле сводил концы с концами и, возможно, как раз и промышлял воровством. Однако Дезмонда насторожили слова, произнесённые с явной враждебностью и даже ненавистью. Маловероятно, что человек, который стоял напротив полуэльфа, случайно догадался о том, с кем встретился в таверне. Что-то подсказывало, что истинная причина несколько глубже.

— Что уставился? — Снова скривился странный незнакомец.

Дезмонд едва не поперхнулся от подобной дерзости и хамства. Он совершенно не собирался спускать это выскочке с рук. Внутренне собравшись, полуэльф привёл мысли в подобие порядка и спокойно спросил:

— Что Вы себе позволяете?

— Ха! Посмотрите, какие мы важные стали, — продолжил язвить наглец, с презрением глядя в глаза эльфийскому королю. — Хотя чего ещё ожидать от вашего народа. Правда, Дезмонд? — ехидно осклабился он.

Последняя реплика окончательно сбила полуэльфа с толку: он так и не вспомнил, где мог встречаться с этим странным человеком. В Академии Асамона многие питали далеко не добрые чувства к полукровке, но этого мужчины среди них точно не было. Тем не менее, тот со всей уверенностью и всем возможным пренебрежением дерзил энийскому монарху.

— Для начала попрошу сменить тон, — как можно более хладнокровно парировал Дезмонд. — Хамить мне не надо. Откуда ты меня знаешь?

— Само собой, ты никогда даже и не догадывался о моём существовании. Таким, как ты, плевать на других, — окинув собеседника оценивающим взглядом, злобно бросил в ответ незнакомец. — Впрочем, я не удивлён. Ещё встретимся, братец, — почти выплюнул он и, быстро развернувшись, скрылся в разномастной толпе.

Дезмонд рванул за мужчиной.

— Стой!

Быстро, практически не замечая недовольных взглядов и восклицаний, он выбрался на улицу, но не увидел ничего, кроме ночной тьмы. Дезмонд внимательно осмотрелся по сторонам, одновременно стараясь успокоить неожиданно сбившееся дыхание. Он понимал, что далеко не время устраивать разборки с первым попавшимся под руку выскочкой: Аранэль уже пошла отдыхать наверх, и полуэльфу не хотелось бросать её в таверне одну.

Но резкие слова отчего-то слишком сильно задели за живое, взбудоражили поблёкшие было воспоминания. И незнакомец назвал его по имени.

«Братец? Он издевается? Нет, он издевается, но это уже слишком».

Дезмонд сжал руки в кулаки и почувствовал, как их окутало знакомое тепло. Медленно выдохнув, он расслабил пальцы и погасил зародившееся в них магическое пламя: не хватало ещё контроль потерять и сжечь несчастную таверну.

Пребывая глубоко в раздумьях, полуэльф слегка вздрогнул, почувствовав тёплую руку, несильно сжавшую его плечо. Он повернул голову и встретился взглядом с озабоченной Аранэль.

— Ты в порядке? — тихий, мягкий голос подруги окончательно вернул Дезмонда в реальность.

— Да, конечно, — ответил он и постарался улыбнуться как можно естественнее.

— Ты же понимаешь, что я тебе не поверила? — уточнила Аранэль, спокойно глядя на полуэльфа. — Такое ощущение, что ты привидение увидел.

Вздохнув, Дезмонд постарался воссоединить мысли, что сейчас уверенно и быстро разбегались врассыпную.

«Соберись, полуэльф! Как ты будешь заниматься целым государством, если не можешь справиться с собственными эмоциями?»

— Пойдём спать, ладно? — сказал он, одним выражением глаз упрашивая отложить все обсуждения до лучших времён.

К огромному его облегчению, Аранэль поняла и молча кивнула.

Дезмонд закрыл за собой дверь и, тяжело выдохнув, привалился к ней спиной. Он не мог понять до конца, почему, но неожиданная перепалка со странным незнакомцем лишила всей уверенности. Полуэльф вновь почувствовал себя опустошённым и уставшим от всего, что навалилось на него за последний месяц.

«Так, не будь размазнёй. Переживёшь — не в первый раз!» — раздражённо осадил себя Дезмонд, не желая в который раз забивать голову давно пройденными проблемами и домыслами. — «В конце концов, вспомни о том, что сейчас с тобой сейчас Аранэль. И она нуждается в поддержке, а не в тряпке-друге, которого самого надо утешать и успокаивать».

Не имея ни малейшего желания продолжать мысленный монолог, чародей обессилено упал на кровать и не заметил, как провалился в сон.


* * *


Ветер дует прямо в лицо и приятно шумит в ушах, сливаясь с непередаваемым чувством свободного полёта. Эмоции переполняют всё существо, бурлят сладостным жаром в крови и заставляют сердце биться чаще. Кажется, что нет в мире невозможного. Глаза не видят ничего, кроме угольно-вороной гривы, что развивается под порывами воздуха, подстраиваясь под такт движения, и очередного препятствия между двух чуть повёрнутых назад ушей. Барьер хочется преодолеть как можно быстрее. И вот конь уже рядом с ним. Он с лёгкостью сокращает оставшееся расстояние. Слаженные, ритмичные движения животного ясно ощущаются всадницей. Конь чуть приседает, отталкивается сильными ногами от земли и взмывает вверх подобно расправившей крылья птице…

Неожиданно перед глазами всё закручивается калейдоскопом красок и ногу пронзает резкая боль. А затем удар плечом о землю, и мир вокруг гаснет.

Уже в который раз просыпаясь в холодном поту и со слезами на глазах, Аранэль пыталась унять мелкую дрожь, охватившую всё тело. Она давно привыкла к кошмарам, но так и не могла справиться с эмоциями. Такие сны повторялись довольно часто. То событие, которое навсегда перевернуло жизнь эльфийки, не хотело отпускать её и по сей день. Практически никто из нынешнего окружения Аранэль не знал об этом, и она не собиралась что-либо менять. Но и забыть тоже не получалось.

Осознав, что по-прежнему находится в небольшой комнатке таверны, а в окно заглядывает яркая луна, Нэлли прерывисто выдохнула и уткнулась лицом в подушку. За время, проведённое с Торвальдом, она успела отвыкнуть от этих ночных побудок. Сейчас же она вновь просыпалась в одиночестве, а сны стали ещё разнообразнее, словно Аранэль было мало старых.

— Ты мне нужен, — тихо позвала в темноту девушка, безуспешно стараясь унять рвущиеся наружу слёзы.


* * *


Встали энийцы рано, как и планировали. Собравшись и быстро позавтракав, они отправились на поиски своих спутников. Подразумевалось, что те будут ждать у таверны, но, видимо, не сложилось.

— Ну и где они? — спросил Дезмонд сам себя, оглядываясь по сторонам в поисках неразлучной парочки. — Ладно, пошли. Сейчас найдём.

От него не укрылся помятый вид подруги, но говорить полуэльф ничего не стал: сейчас лучшим было отвлечь Аранэль, а не напоминать. И о том, что произошло накануне вечером, друзья тоже не говорили.

Дрогбар с Гилтиасом обнаружились довольно быстро. Гном стоял под высоким раскидистым деревом и увлечённо ругался, обещая другу самые нелецеприятные вещи. Гилтиас же тем временем сидел тут же на одной из веток, с довольной физиономией наблюдая за раскрасневшимся товарищем и болтая в воздухе ногами.

— Ребята, а что здесь происходит? — нарушил идиллию Дезмонд.

— Эта глупая ящерица когда-нибудь у меня получит, — повернувшись в сторону товарищей, возмущённо сообщил Дрогбар, указывая на лучисто улыбающегося кендера.

Сказать, что подобная ситуация кого-то удивила, значило нагло соврать. Дезмонд был несказанно рад тому, что неугомонная парочка вернулась к своим привычным перепалкам: точно помирились.

— Я долго пытался тебя разбудить по-нормальному, — пожав плечами, сказал Гилтиас, который явно ничуть не раскаивался.

— Ты меня в речку швырнул, поганец!

— Не швырнул, а медленно и аккуратно опустил. Не путай. А тебе худеть надо, а то я скоро даже в драконьем обличье тебя не подниму. И вообще, кто же виноват, что гномы так крепко спят?

Находчивому весельчаку пришлось срочно уворачиваться от метко пущенного другом походного котелка.

Однако в путь они вскоре всё-таки двинулись, и даже обошлось без жертв.

— А знаете, я всегда мечтал посмотреть мир, — мечтательно протянул Гилтиас, довольно щурясь под лучами тёплого солнышка, которое теперь периодически пряталось среди пушистых облаков.

— Ну да, просидел на своём острове, а теперь приключений захотел, — басовито усмехнулся Дрогбар, не глядя на друга.

— А сам-то? — подхватил кендер, сверкая белоснежной улыбкой. — Просидел в своих пещерах, а теперь строит из себя безразличие.

Расслабленно наблюдая за ними, Дезмонд в который раз ловил себя на мысли, что рад такой компании. Ксентаронцев даже не нужно было вовлекать в разговор: они почти непрерывно что-то обсуждали. Или же Гилтиас попросту донимал друга и далее парировал все ворчливые комментарии. Если же и наступала временная тишина, то только для того, чтобы дать им возможность придумать новую тему разговора или спора.

Они успели обсудить погоду Ксентарона и то, что температура там значительно поднялась после стольких лет холодов. Гилтиас радостно и довольно многозначительно предположил, что теперь и в горах станет гораздо теплее, и спать гномам будет ещё приятнее, крепче и дольше. Как после подобного заявления он остался жив, энийцы даже представить не могли.

— А поехали быстрее, а? — неожиданно предложила Аранэль.

— Что, наездница, надоело плестись за нами со скоростью обленившегося дракона? — самым наглым образом спросил Дрогбар, с упоением ожидая реакции своего временами чешуйчатого друга.

— А ты ни с кем не путаешь? — вставил свою реплику Гилтиас, в планы которого моральное удовлетворение гнома ну никак не входило. — Скажи, Нэлли, кто тут у нас самый нерасторопный?

— Мечтать не вредно, рептилия, — фыркнул Дрогбар.

— Мы вам не мешаем? — осведомился Дезмонд, и с лёгкой улыбкой переглянулся с подругой.

О странной встрече в таверне он и думать забыл.

— Нет, Величество, не переживай, — отмахнулся гном.

Полуэльф повернулся к Аранэль и бодро спросил:

— Ну что, наперегонки? Может, ты меня и сделаешь, но хотя бы попробую.

— Уверен?

— Да. А то они сейчас и до меня доберутся, и это будет заслуженно. Видишь вон то озеро вдалеке?

— Вижу. Годится. Тогда догоняй. Твой жеребец может поспорить с моим, если всё правильно сделаешь.

Она быстро подняла коня в галоп, и Дезмонду пришлось поднапрячься, чтобы не проиграть в самом начале: всё же Нэлли была гораздо более опытной наездницей, а Сизир — очень быстрым конём. Зато это был самый эффективный способ улучшить настроение подруги. И если придётся скакать… Что ж, оно того стоит.

Глава опубликована: 20.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх