↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не остановить мечту (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 156 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет, AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕПИСЫВАЕТСЯ! Возможно чтение ориджиналом, к чему сейчас усиленно стремлюсь.



Для Полуэльфа Дезмонда начинается новая страница в жизни, однако его душу терзают переживания и боль утраты. Впереди — новая судьбоносная встреча. И кто такие Парящие Всадники?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 4. «Наконец-то дома»

Прибрав в библиотеке, порядком вымотанный полуэльф и Ирдис приступили к обсуждению Королевского Совета, с которого вернулся Дезмонд. Вскоре к ним присоединилась и Алатиэль. Блудный полуэльф поведал о разговорах с правителями королевств и возможном дружественном соглашении между Энией и вторым государством людей Урталоном.

Дезмонд и молодой правитель Урталона Эдельхейд оказались довольно близки по духу и убеждениям. Оба рассказывали о своих странах, как простые жители, не углубляясь в детали, но старались передать те красоту и волшебство мест, которые с детства знали и любили всей душой.

Дезмонд ловил себя на мысли, что ему приятно общаться с не слишком многословным, но дружелюбным и довольно мягким, на первый взгляд, юношей.

— И что думаешь? — поинтересовался Ирдис. — Как считаешь, чего нам стоит ожидать от него в будущем?

— Мне пока сложно судить, но на человека с коварными планами он не похож, — слегка пожав плечами, заключил Дезмонд. — На первый взгляд, — подчеркнул он.

Казалось, Эдельхейд не спрашивал лишнего и не пытался навязываться, ограничиваясь простыми темами для разговора. Конечно же, наученный горьким опытом полуэльф не тешил себя иллюзиями, что с королём Урталона всё точно чисто и гладко. Однако не хотелось упускать возможность хоть немного отвлечься и попробовать сделать что-то полезное для своего государства.

— Не могу сказать, что был на сто процентов уверен в себе, но, вроде бы, всё прошло вполне сносно, — усмехнулся Дезмонд и закончил мысль: — Не то чтобы мне такие мероприятия особо нравились, но что-то в этом есть.

Ирдис приятно удивился и обрадовался попыткам своего ученика принять пост и жить дальше. Он не сомневался, что Дезмонд будет помнить всё с ним произошедшее, и не хотел обратного.

Однако путь молодого полуэльфа только начинался. Ирдис верил и даже чувствовал, что из бывшего изгнанника может получиться замечательный правитель — мудрый, храбрый и милосердный. Всеми этими качествами природа наделила Дезмонда.

В данном случае рассудительный Ирдис благодарил не только себя и преподавателей Академии Магии Асамона. Они безусловно помогли неумелому, неуверенному в себе парнишке с большим сердцем раскрыть потенциал. Из полуэльфа получился хороший, перспективный волшебник, который уже не раз доказывал это в бою.

Однако все годы, проведённые в человеческом королевстве, у Дезмонда был ещё один наставник, всегда готовый помочь и направить на верный путь. Без Торвальда неопытный юноша не стал бы тем, кем являлся.

Тем не менее, будущее Энии до сих пор оставалось неопределённым. Многим казалось, что у эльфов появился шанс начать всё заново и выбраться из самовольного заточения. В данном случае Дезмонд был очень хорошей кандидатурой, ведь он не прожил всю жизнь в изоляции, подобно энийцам, за стенами надменности и отчуждённости.

Любознательный полуэльф с детства обожал приключения, ему хотелось открывать для себя всё новое и неизведанное. Пусть былой пыл и поубавился, но ни у Ирдиса, ни у Алатиэль не было сомнений, что тот мальчик всё ещё с ними и вновь сможет открыться. Дезмонд почти воодушевлённо обмолвился о Гномах Тарга: будучи совсем ещё юным, он любил читать и слушать захватывающие истории об отважных жителях древней долины, которая, казалось бы, совершенно не подходила гномам.

— Их необычным шлемам и киркам позавидовал бы и Дрогбар, — легко улыбнулся полуэльф. — Надо сказать, с ними общаться немного проще, как мне кажется, чем с нашими гномами.

Дезмонд ещё многое поведал о своём путешествии во всех подробностях, упомянув даже ночёвку в трактире как показатель того, что он внял убеждениям и не спал в лесу. Ни о походе через горы, ни о произошедшем там осторожный полуэльф даже не заикнулся. Конечно же, он понимал, что правда должна выплыть на поверхность рано или поздно, и Дезмонду было стыдно и неприятно скрывать такие важные вещи от своей семьи… Однако он решил разобраться лично со всей ситуацией и придумать, что делать с новым гостем.

Дезмонд как мог концентрировался на своём рассказе, вспоминал в подробностях прошедшие дни — ту их часть, которую он лучше запомнил — и пробовал не перестараться, но мыслями впечатлённый маг был в роще, в которой оставил дракона. Что-то в этом существе не давало ему покоя. Создавалось ощущение, что сама магия Дезмонда тянулась к волшебной сущности могучего зверя.

Чародей не боялся ни самого дракона, ни его магического естества, даже когда тот пробовал скалиться или рычать. Был осторожен, да, но не более того. И Дезмонд не понимал, был ли ящер приятно удивлён подобному доверию, или же оно его раздражало.

Как бы то ни было, полуэльф хотел побыстрее разобраться с делами и проведать своего спасителя. Но перед этим нужно было внимательно изучить книгу, найденную ранее.

Наконец, когда все обсуждения завершились, Ирдис предложил Дезмонду отдохнуть после долгой дороги, и такой вариант полностью устроил обоих. Попрощавшись с наставником, полуэльф подошёл к столу и двумя руками подхватил увесистый фолиант. Встретившись с заинтригованным взором мудрого эльфа, Дезмонд как можно спокойнее объяснил:

— На Совете я понял далеко не всё, так что хочу вникнуть в некоторые моменты.

«Будем считать, что я тебе поверил», — говорил взгляд наставника.

Оказавшись в королевских покоях, Дезмонд направился к небольшому резному столику и водрузил на него книгу. Алатиэль неслышно подошла сзади и приобняла мужа за талию, прильнув щекой к его спине. Дезмонд лишь умиротворённо вздохнул, чувствуя родное и такое необходимое сейчас тепло.

«Что бы я делал без неё?» — в который раз подумалось полуэльфу.

Аккуратно развернувшись, он прижал к себе любимую эльфийку и уткнулся носом в её мягкие волосы.

— Спасибо, — тихо прошептал он.

— А теперь рассказывай.

На секунду Дезмонд замер, не зная, как реагировать на неожиданную реплику жены. Он чуть отстранился и спросил, встретившись с ней взглядом:

— Ты о чём?

— О том, что врать ты не умеешь, — просто ответила Алатиэль, чуть приподняв уголки губ. — Если ты правда думал, что сможешь что-то от меня скрыть, то я тебя разочарую.

Он чуть склонил голову набок и недоумённо посмотрел в светлые глаза супруги. Та же решила не тратить время на долгие разъяснения, взяла Дезмонда за руку и приподняла его рукав — на запястье красовался небольшой кривой рубец. Полуэльф чуть зажмурился, радуясь, что Алатиэль не видит его лица, и морально приготовился к долгому разговору.

— Случайно заметила, — продолжила эльфийка. — Когда ты уходил, его не было. Дезмонд, что происходит? — Она вновь подняла глаза на мужа.


* * *


«…Противостояние сил Света и Тьмы продолжалось долго и ожесточённо. Бесчисленное множество воинов пало в тех сражениях. Могучие ящеры, которые остались без своих седоков, продолжали отчаянно драться, не помня себя от горя. Выжившие драконы влачили отшельническое существование неподалёку от мест гибели своих магов: связь Всадника с его драконом во все времена считалась одной из самых крепких и нерушимых.

К великому сожалению, многие драконы обеих сторон так и остались бродить по земле из-за разорванных вражескими когтями крыльев или хвостов…»

«…В конце концов Свету удалось оттеснить Тьму и заточить её в древних пещерах магией. Но достигнута эта цель была ценой тысяч жизней.

Один из самых могущественных, храбрых и сильных Синих Драконов, их уважаемый и любимый предводитель, также пал в решающей битве, которую позже назовут Пляской Смерти. Тёмный Вождь, его Всадник и лидер войск Мрака, был убит горем. Он обезумел от потери и поклялся отомстить за гибель верного друга и соратника. Магам Света оставалось лишь одно.

Объединившись снова, они создали, путём множества проб и ошибок, таинственный Амулет Огня. Если верить преданиям, в него, с помощью сильнейшей Драконьей Магии, и удалось заточить Тёмного и обезопасить от него мир.»

— Так, стоп, — Дезмонд устало потёр глаза и отвлёкся от чтения: для его порядком обессиленного рассудка открылось уже достаточно новой информации, с которой, пока что, повидавший многое чародей не знал, что делать.

Пролистав страницы до окончания Войн Пламени и Оружия, Дезмонд понял, что про Амулет Огня там практически ничего не сказано. Он представлялся чем-то вроде легенды, но доподлинно никому не было известно, существовал ли артефакт. В книге этот факт объяснялся тем, что участникам Совета Магов, которые и создали древний магический предмет, было запрещено говорить о нём с кем-либо.

— Ничего? — раздался рядом тихий голос.

Полуэльф вздохнул и повернулся к Алатиэль, что сидела неподалёку и разбирала несколько рукописей, найденных в библиотеке.

— Ничего.

— Может, всё же попросим Ирдиса помочь? Он знает больше нас.

— Ни за что, — ответил Дезмонд, качая головой. — Пожалуйста, ничего пока ему не говори.

Алатиэль внимательно выслушала рассказ полуэльфа о встрече с драконом. Конечно, он умолчал об истинной опасности, которая угрожала ему тогда, и не знал, насколько об этом догадывалась сама эльфийка. К счастью или нет, пока она об этом не спрашивала. Зато согласилась помочь с поисками.

Вернувшись к изучению книги, Дезмонд больше на удачу, чем для чего-то конкретного, перевернул страницу и увидел новый раздел. Прочитав его название, украшенное сложной вязью, он едва не подскочил на месте: «Драконы. Классификация». А дальше…

Чародей наконец-то нашёл то, что искал, поскольку следующие главы содержали подробное описание известных на тот момент драконов и их вполне неплохие рисунки. Почувствовав, что близок к цели как никогда, воодушевившийся полуэльф начал бегать глазами по буквам и абзацам, выискивая нужного ящера.

Поиски не отняли много времени, поскольку в первой же части, которая рассказывала о множестве самых разных и удивительных Стихийных Драконов, Дезмонд обнаружил довольно чёткое изображение магического существа, похожего как две капли воды на того, что ждал в роще. Полуэльф сразу взбодрился и поспешил узнать, наконец, что за зверь ему повстречался.

Огненные Драконы были одними из самых сильных и выносливых ящеров, а в полёте вряд ли кто-то мог сравниться с ними по скорости, грации и ловкости.

Также, по преданиям, найденным летописцем — одним из авторов книги — эти волшебные создания считались носителями могущественной драконьей магии в сочетании с силой самой огненной стихии. И, что не менее интересно, Огненные обычно не вступали в близкий контакт ни с эльфами, ни с людьми, ни с представителями любых других рас, предпочитая подобному обществу своих собратьев. Остальным они попросту не доверяли.

От новой информации мысли Дезмонда пустились в хоровод. В голове не укладывалось, почему такой великолепный, обладающий несравненной силой зверь, который должен сторониться Дезмонда, вдруг принял и его, и помощь, позволив увидеть свою слабость. Более того, ящер вступился за полуэльфа перед другим драконом, пусть и Синим. Он просто предпочёл компанию совершенно незнакомого чародея. Всё это казалось странным, и Дезмонд решил быть ещё осторожнее и осмотрительнее, чтобы не наломать новых дров.

Помимо характеристики способностей и особенностей, полуэльф, засыпая прямо за столом, обнаружил наиболее важную, на тот момент, информацию — о питании гостя. Новость вызывала смешанные чувства, потому что, с одной стороны, тот был безопасен, а с другой…

— Не знаешь, где у нас можно достать рыбу? Много рыбы.

— Что? — встрепенулась Алатиэль, сначала не сообразив, о чём спрашивает Дезмонд. — Какую рыбу? Ты что-то нашёл?

Она подскочила со своего места и подошла к супругу, склонившись над ним и фолиантом.

— Дезмонд! — возмутилась эльфийка. — Мы же договорились.

— Прости, — ответил тот, поднимая руки в примирительном жесте, и ткнул пальцем в текст. — Я собирался тебя позвать сразу, как нашёл это. Правда. Смотри, тут сказано, что эти драконы питаются рыбой.

Алатиэль внимательно изучила абзац и хмыкнула:

— Ну хоть не мясом. Слушай, — вдруг сказала она, — у нас же недалеко широкая и глубокая речка течёт. Может, там будет достаточно рыбы?

Дезмонд промычал нечто неразборчивое, вспоминая. Кажется, что-то из этого вышло, потому что он поднял взгляд на эльфийку и спросил:

— Которая через лес?

— Точно.

— Я рад, что ты со мной, — тепло улыбнулся Дезмонд.

— А ещё рассказывать мне не хотел, — усмехнулась Алатиэль и обняла супруга за шею, прижимаясь лбом к его лбу.

Дезмонд притянул её ближе, усадил к себе на колени и поцеловал, чувствуя, что искренне улыбается. Впервые за долгое время.

— Да, знаю. Прости дурака, — покаялся Дезмонд.

— То-то же.


* * *


Взвесив несколько разных вариантов, Дезмонд и Алатиэль выбрали, как им казалось, самый подходящий. Сначала полуэльф собирался проведать дракона, а затем — прогуляться в ближайшее селение, дабы оценить, насколько эльфам удаётся войти в привычное течение жизни. Алатиэль же в это время хотела осторожно выведать у Ирдиса некоторые подробности насчёт добычи рыбы в речке.

Дезмонд протиснулся сквозь довольно-таки плотные заросли кустарника и вышел на небольшую, но уютную поляну, которую окружали вековые деревья и густой можжевельник. На первый взгляд могло показаться, что вокруг ни души, но чародей своим магическим чутьём ощущал, что новый знакомый близко.

Заприметив на другой стороне поляны солидных размеров скалу, укрытую от посторонних взглядов буйной растительностью, он направился к ней. На расстоянии пары метров от нужного объекта Дезмонд увидел то, что надёжно спрятали зелёный занавес и тень — глубокий проём.

Полуэльф подошёл ближе и отодвинул рукой спускающуюся до земли растительность. Его взору открылось зрелище, от которого перехватывало дыхание.

Под каменным потолком лежал дракон, обернув вокруг себя мощный длинный хвост. Так же, как и в горах, по широким бокам, крепкой шее и гибким крыльям, прямо под твёрдой чешуёй пробегали золотистые всполохи пламени. Казалось, сеть паутинок, которые искрились и переливались в темноте небольшой пещеры, стала лишь ярче и гуще. До чуткого эльфийского слуха доносились звуки размеренного, расслабленного дыхания, что не могло не успокаивать.

Если бы Дезмонд не был подкован знаниями из древней книги и своим собственным опытом, он бы подумал, что храбрый ящер просто спит. Но чародею было известно, что это является неким волшебным трансом, который помогает дракону быстрее и эффективнее восстанавливаться после полученных ранений.

Знал маг теперь и то, что в таком состоянии ящер может оставаться ещё минимум сутки. А может и больше. Так что пока помощь Дезмонда не требовалась, поэтому он оставил дракона залечивать раны и потихоньку покинул поляну, скрываясь в тени пышной растительности.

Глава опубликована: 17.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх