↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мятежный дух и игра на выживание (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Первый раз, Драма, Мистика, Даркфик
Размер:
Макси | 718 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Насилие, AU, От первого лица (POV), Сомнительное согласие
 
Проверено на грамотность
Орион всегда мечтал стать человеком. Однако его мечта сбылась несколько иначе, чем он предполагал… После одного инцидента он случайно меняется местами с Героиней и теперь вынужден самостоятельно действовать, управляя её телом. Будет ли это более выигрышным вариантом действий для обоих или приведёт к катастрофе?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Сцена 17. Боль: Часть шестая

Все засуетились. Кто-то пыхтел и тихо ругался. Мы почувствовали, как Шин схватил Ханаби за руку. Сава с другой стороны вцепилась в её плечо.

— Кто-нибудь взял с собой телефон? — послышался где-то сбоку голос Томы. — Я свой в номере оставил. От экрана, конечно, мало света, но мне хватит.

Ему ответил Шин:

— Куда ты свалил? Только что сидел же рядом… Держи мой.

Тома нащупал протянутый Шином телефон и включил его. Мы увидели его лицо, устрашающее в слабом свете от телефонного экрана. Позади него проступали очертания каких-то предметов и метались тени. Он отошёл к стене и пару раз потыкал в выключатель.

— Блин, не работает!

— Скорее всего, отрубили электричество во всём здании, — предположил Кент, остававшийся на своём месте. — Иккю, сходим за Кониши-саном. Иккю! Ты где?

Тот не ответил — как будто исчез. Да и других ребят я едва видел в полутьме, не различая, кто есть кто.

— Наверняка решил приложиться к своей ненаглядной бутылке, пока мы его не видим, — пробубнил Тома. — Кент-сан, идите ко мне. Поищем фонарики и Кониши-сана. Осторожно, у вас на пути будет стул.

Раздался грохот.

— Ай! Ты прав. Уф-ф, я ушибся коленом.

— Идти можете? Держитесь за меня!

— Могу. Ушиб лёгкий, но синяк останется…

В зал вело три коридора: один от холла, два других от номеров постояльцев. Тома и Кент добрались до выхода в холл. Как только они ушли, унося с собой единственный источник света, зал снова окутала тьма.

 

— Надо понять, кто где находится, — сказал Шин. — Я буду звать вас по очереди.

С помощью переклички они определили, что в зале остались только мы с Ханаби, Шин, Сава и Минэ. Последняя переместилась ближе к нашему дивану, когда Тома с телефоном ещё был здесь. Остальные испарились. Больше всего меня беспокоили не Икки с Рикой, а Укио.

— Чёрт возьми, да где же эти трое! Я начинаю думать, что свет отключился по чьему-то умыслу, — проворчал Шин, сильнее стискивая ладонь Ханаби.

— Шин, пожалуйста, не сжимай мою руку так сильно. И ты тоже, Сава. Мне уже больно.

— Ой, Ханаби, извини! Меня кто-то трогает! Ой-ой!!

— Сава-сэмпай, это всего лишь я. Мне страшно стоять тут одной, — Минэ всхлипнула.

— А, Минэ-тян! Скорее садись сюда, возьмёмся за руки!

Шин устало вздохнул. Наверное, жалел, что не пошёл за фонариками вместе с Томой и Кентом. Хотя от его присутствия девушкам было спокойнее.

— Вряд ли кто-то намеренно отключил свет. Мы все были здесь, — сказала Ханаби, продолжая начатую им тему.

— Неужели? Например, Рика могла выходить до того, как заговорила с Минэ.

— Она всё время сидела в кресле недалеко от меня, — возразила та.

— Хорошо, допустим. Икки и Кент сидели напротив нас и тоже не выходили. Что с Укио? Он предложил сыграть в этот чёртов бридж и не говорил больше ни слова! Кто-нибудь видел его перед выключением света?

Шиматта! Укио действительно мог преспокойно выйти. Он прохлаждался у стеллажа с книгами, который был ближе всего к выходу в холл! И я перестал следить за ним из-за Икки и его дурацких предложений!

Кто-то аккуратно собрал волосы Ханаби в хвост.

— Шин, п-перестань, — испуганно попросила она.

— Что? Я разжал ладонь, как ты и просила.

Чьи-то холодные пальцы дотронулись до шеи Ханаби сзади, ровнёхонько в том месте, где кончались бинты. Это уже не шуточки! Вот вам и Укио нашёлся. Или Икки? Аргх, мне без разницы, они оба негодяи!

— Ханаби, кричи! — поторопил её я. — Хватит это терпеть!

Она всего лишь затаила дыхание, вслушиваясь в шорохи вокруг себя. Секунда — и кто-то прильнул губами к её шее, оттягивая вниз бинты. Ханаби дёрнулась и прижалась к Шину, ускользая из рук неизвестного.

— Ханаби, что ты делаешь?! — Шин отпрянул от неожиданности.

Хороший вопрос… Но она слишком перепугалась, чтобы отвечать на него.

Сава и Минэ рядом с нами одновременно вскрикнули.

— Заткнитесь и возьмите себя в руки! — прикрикнул на них Шин. — Вы сами себя пугаете, дуры!

— З-здесь кто-то есть, — пролепетала Сава, крепче обхватив Ханаби руками. — Мамочки…

— Это очень плохая шутка, — громко обратился Шин к пустоте за диваном. — Укио? Икки? Прекратите немедленно. Я вас и в темноте достану.

Но кое-кто за диваном молчал, ни единым звуком не выдавая своё точное расположение. Это Укио играет в шпионов-невидимок, зуб даю.

К счастью, спасение было уже близко — из холла донеслись оживлённые голоса Томы, Кента и Кониши-сана. А через минуту мы увидели их самих в свете фонариков.

— Эй, ребят, вы тут как? — Тома осветил нашу маленькую группку на диване.

— Побыстрее не могли? — рявкнул Шин. — Икки, Укио и Рика исчезли! Кто-то из них прикалывался над нами! Выяснили, что с электричеством?

— К сожалению, нет, — ответил Кониши-сан. — В отеле старая проводка. Может, замкнуло где... Давно хотел сделать ремонт, да всё откладывал. Я вызвал электриков, но раньше утра они не появятся.

— Кто-нибудь мог вырубить электричество во всём отеле намеренно?

— Исключено. Ключи от щитков есть только у меня, в единственном экземпляре.

Кент подошёл к нам и раздал всем фонарики. Ханаби и Шин сразу же стали исследовать пространство за диваном. Но там никого не было.

— Долбанные шутники! — ворчал Шин, яростно высвечивая фонариком каждый угол. — Кто это был?!

— Надо найти их, — Тома направился к другому выходу из зала. — Кент-сан, поможете?

— Да, исследую вот этот коридор.

— Тома, я пойду вместе с тобой, — сказал Шин и строго посмотрел на Ханаби. — Сидите здесь и никуда не уходите. Кониши-сан, пожалуйста, присмотрите за девушками.

— Хо-хо, молодые люди, а вы не боитесь оставить меня в окружении ваших прелестных спутниц?

Тома и Шин скептически оглядели его и быстро скрылись в одном из коридоров. Кент ушёл через другой.

 

Итак, мы снова впятером сидели в зале, но уже со светом. Не прошло и двух минут в молчании, как Сава и Минэ закричали от страха, показывая на одну из штор в дальнем конце зала.

Она двигалась.

Кониши-сан резво подскочил к ней и отодвинул, открыв нашему взору Укио, который усердно делал вид, что изучает пейзаж за окном.

— Вот те на! Укио-сан, а мы вас искали.

— Пф. Я всё время был тут.

Мы с Ханаби испытывали сейчас к нему одни и те же чувства — злость и раздражение. Она вскочила с дивана.

— Укио, как ты мог? Я перепугалась до смерти! Это не смешно!

Он посмотрел на нас и улыбнулся в своём обычном стиле.

— Уверена?

— Кто ещё это мог быть, если не ты?!

— Доказательства?

— Укио-сан, мы же звали вас! Почему вы не ответили? — Сава примкнула к нашей «атаке».

— Отсюда плохо слышно. В следующий раз кричите погромче.

— Довольно, я иду к себе в номер! — не выдержала такой наглости Ханаби. — Всем спокойной ночи!

— Подожди, Ханаби, ребята же ещё не вернулись, — попыталась остановить её Сава.

Да ну, я тоже не хочу здесь оставаться. Уходим!

— Ханаби-сэмпай, я с тобой, — Минэ поднялась с дивана. — С меня тоже довольно!

— Девочки, не бросайте меня тут! Кониши-сан, Укио-сан, извините! Мы много всего пережили, пока сидели тут в темноте.

— Ничего страшного, мы понимаем, — отмахнулся Кониши-сан. — Я провожу вас, дорогие мои.

Укио остался стоять у окна, внимательно следя за нами. Ханаби отвернулась и не видела этот напряжённый взгляд человека, пытающегося ухватить и запомнить каждую деталь, словно то, на что он смотрит, вот-вот исчезнет навсегда.


* * *


По пути мы встретили злых Тому и Шина. Кент тоже шёл вместе с ними, но выглядел спокойнее.

— Офигеть, просто офигеть! — восклицал Шин, потрясая фонариком. — Они свалили в номер Рики и заперлись там!

— Зная Иккю, я совершенно не удивлён. А зная Рику — в полнейшем недоумении, — изрёк Кент.

— Эй, а вы куда? — спросил у девушек Тома.

— Мы устали от ваших игр и идём спать! — ответила за всех Минэ. — Сэмпаи, можно я посплю в одном номере с вами? Не хочу оставаться одна. Могу устроиться хоть на полу.

Кониши-сан всплеснул руками.

— Ни в коем случае, душечка! Мы перетащим кровать из другого номера, места хватит. Молодые люди помогут.

Шин и Тома кивнули, соглашаясь с ним.

 

Разобравшись с кроватью Минэ, они оставили девушек в покое. Кониши-сан извинялся за испорченный вечер, хотя вовсе не он был виноват в случившемся… Тома и Шин расположились в соседнем номере и просили в случае чего сразу звать их.

Укио избежал публичного порицания за свой поступок — опять — благодаря Ханаби. Когда Шин вздумал пойти выяснять с ним отношения, она остановила его, уверив, что ей всего лишь показалось:

— Извини, что так вышло. Я такая трусиха… Сбила всех с толку, напугала Саву и Минэ, они тоже накрутили себя. Мы, девушки, очень впечатлительные.

— Верно подмечено. Особенно, когда собираетесь вместе.

Ханаби сердито взглянула на него.

— Лишнее сказал, прости. Я прослежу за Томой этой ночью, поэтому ни о чём не переживай. И успокой Саву с Минэ. Ничего плохого больше не случится.

— Надеюсь…

 

Все улеглись, и в мрачном отеле повисла тишина. Перед сном Ханаби проверила свой телефон — ей пришла смс от неизвестного номера:

Кто тебя трогал? Приходи в мой номер за ответом, жду

«Орион, ты это видишь?!»

— Да, вижу.

«Бессовестный, невыносимый, противный лицемер! Никуда я не пойду!»

— Согласен с каждым словом! Ясно, что это он и был.

Она тихонько набрала под одеялом сообщение, чтобы не потревожить соседок:

Укио, ты дурак! Жди хоть до конца времён! 2:1

Ответ пришёл незамедлительно:

Оно того стоило :р

Не придёшь — будет 2:2

Прочитав это, Ханаби с досадой прикусила губу и бросила телефон в сумку на полу, едва не разбудив Саву с Минэ.


* * *


Следующий день начался с собрания в столовой. Кониши-сан с бригадой электриков отправились в подсобные помещения отеля, а хмурые, невыспавшиеся ребята пытались позавтракать.

— Икки и Рика хотят что-то сказать нам, не так ли? — Шин сурово посмотрел на парочку.

— Эх, да. Извините нас за вчерашнее, ребята, — пробормотал Икки, подперев голову руками. Кажется, чувствовал он себя не очень хорошо.

— Что-что? Не слышу. Рика, ты язык проглотила?

Они хором попросили прощения.

— Для нас так и осталось загадкой, что между вами произошло.

— Не твоё дело, Шин! — огрызнулась Рика. — Мы извинились — этого достаточно!

— Вы заставили других беспокоиться, напугали девушек — и думаете, что обычного «извините, мы идиоты» достаточно? Как вам вообще пришла в голову настолько гениальная идея — бросить всех и закрыться наедине?

— Это получилось спонтанно, — Икки пожал плечами и обменялся с Рикой понимающими взглядами.

— Икки, научись подавлять свои спонтанные желания! Мы приехали сюда не для того, чтобы оттянуться на природе. Если вы двое считаете иначе, можете возвращаться в город, вас никто не держит!

— Ладно, Шин, оставь их в покое, — вмешался Тома. — Давайте спокойно позавтракаем и приступим к поискам.

 

После завтрака все разбились на команды. Шин раздавал указания:

— Мы с Ханаби поднимемся на гору. Минэ и Укио пойдут с нами. Если вам покажется, что я делаю что-то странное, остановите меня. Сава и Тома, той ночью вы убежали неизвестно куда, как идиоты, так что сейчас будете вместе с Рикой ходить по округе. Кониши-сан одолжил нам несколько карт. Если найдёте что-то — не трогайте, просто сфотографируйте и пометьте место. Это касается всех. Кент, Икки, идите по своему старому маршруту. Удачи всем нам!

Вчетвером мы дошли до того самого места, где Ханаби сбежала от Шина. Укио достал из кармана небольшой фотоаппарат.

— Укио-сан, вы с собой фотоаппарат прихватили? Как предусмотрительно! — похвалила Минэ.

— Да, всегда ношу с собой обычный цифровой фотоаппарат. Некоторые фотографы в нашей среде говорят, что это «непрофессионально», но, по моему мнению, они очень удобны и компактны.

— А может, пофотографируемся все вместе, как закончим?

Шин её предложение не оценил.

— Минэ, тебе тоже нужно разъяснять, что мы приехали сюда по делу?

— Она ничего плохого не предложила, — заступилась за неё Ханаби. — Почему бы нам не сфотографироваться потом, оставить воспоминания о совместной поездке? Это не помешает делу.

— И мне совсем несложно всех сфотографировать, — поддержал Укио, добродушно улыбаясь.

Только посмотрите на него: «дружелюбный» человек и просто душка! Тьфу!

— Один из нас чуть не убил Ханаби, и сейчас мы пытаемся расследовать это. По-вашему, такие воспоминания нам нужны?

Укио хотел что-то сказать, Но Ханаби успела раньше него:

— Но это наши воспоминания, Шин. От них никуда не деться, сделал ты фотографии или нет!

Он странно взглянул на неё и взял за руку.

— Укио-сан, Минэ, осмотрите пока окрестности. Мы отойдём поговорить.


* * *


Мы остановились у какого-то дерева довольно далеко от Укио и Минэ.

— Всё изменилось после твоей временной амнезии. Та Ханаби, которую знаю я, была другой. И для неё многое было не очевидно. Когда ты успела так поумнеть и повзрослеть? Ты всегда вела себя и рассуждала как ребёнок, ещё и Тома со своей опекой усугублял ситуацию…

Вот же… Ну да, Ханаби сама говорила, что от него трудно что-либо скрыть. А мы в последнее время и не пытались.

— Разве это плохо? Огорчает тебя? Настают времена, когда приходится взрослеть и принимать сложные решения… То, что сейчас происходит между нами тремя, меняет всех нас.

— Да, ты права. И мы никогда не сможем вернуться в прошлое.

Он замолчал, смотря куда-то в сторону Укио и Минэ, склонившихся над землёй у обрыва и что-то обсуждающих.

— Почему предложение Минэ пофотографироваться так тебя задело? — мягко спросила Ханаби.

— Не знаю, что на меня нашло… Я вдруг подумал, что воспоминания об этих днях останутся с нами до конца нашей жизни. Днях, полных горечи и неприятных откровений друг о друге. Через них нужно перешагнуть, иначе мы не сможем двигаться дальше, но… Как мы дошли до этого? И что с нами будет?

Ханаби ничего не могла на это ответить. И я тоже не мог — не только на вопрос Шина, но и свой собственный, абсолютно идентичный.


* * *


Днём все снова собрались в отеле, чтобы обсудить находки. Первым начал Кент:

— Мы с Иккю нашли на земле следы, оставленные полицией. На месте падения Ханаби осталась кровь в двух разных местах, расположенных далеко друг от друга. Из чего можно сделать вывод, что она перемещалась.

— Но как? — спросила недоумевающая Минэ. — Сэмпай же была без сознания!

— Её могли переместить. Мы обнаружили интересную улику: смазанный след крови на камне, об который она, скорее всего, ударилась головой при падении. Но не это странно, а то, что соскользнула с обрыва она в другом месте. Сомневаюсь, что можно упасть, прийти в себя, пройти ещё немного и второй раз упасть так, чтобы удариться о камень именно под таким углом. Вполне возможно, что недоброжелатель пришёл проверить, жива ли она, нашёл её в сознании и приложил головой об камень, чтобы прикончить.

— Какой ужас… — пробормотала Минэ.

— Вот, посмотрите сами, — Кент показал всем фотографии на своём телефоне.

Мне эти следы крови на камне вообще ни о чём не говорили. Даже если не знать, как всё было на самом деле, то никакой разницы между следами от случайного и неслучайного падения не видно. Каким же специалистом надо быть, чтобы замечать такие тонкости и детали?

Минэ придерживалась того же мнения:

— Ума не приложу, Кент-сан, где вы эти «углы» увидели!

Он сам ещё раз просмотрел фотографии.

— Мда, ситуация выглядит непреднамеренной: никто не стирал следы на земле и кровь. Хладнокровный злоумышленник обязательно позаботился бы о них.

— Но вы всё равно уверены, что некто, толкнувший Ханаби на камень, существует? — вдруг спросил Тома.

— Как я уже говорил, но другими словами: сомневаюсь, что она настолько неудачлива и ударилась сама при повторном падении в обморок. Камней там немного, и шанс повредиться о них невелик.

Потом Укио показал свои фотографии, снятые на камеру.

— Мы нашли следы Ханаби у обрыва в том месте, где она оступилась. Ничего необычного.

Шин дополнил его отчёт:

— Пока Укио и Минэ искали следы, я пытался помочь Ханаби вспомнить в деталях, что с ней произошло, но безрезультатно.

Очевидная (для нас) ложь. Он решил раскрыть карты попозже?

— Я тоже не нашла ничего интересного. А эти двое, — Рика неприязненно посмотрела на Саву и Тому, — ходили гуськом друг за другом.

— Мы пытались вспомнить, что делали! — стала оправдываться Сава. — И кстати, провели время с пользой, нашли кое-какие следы и кровавый отпечаток ладони на камнях чуть подальше! Верно, Тома?

— Да, всё так, — бесстрастно подтвердил он. — Сава не расставалась с телефоном и всё сфотографировала.

— Хорошо, всё это можно позже передать полиции, — подвёл итоги Шин. — Перешлите мне все фотографии.

— И что теперь? — Рика явно мечтала поскорее избавиться от нашего общества. — Мы доказали, что это сделал Шин, и можем расходиться?

— Тц, молчала бы лучше, — бросил тот.

— Нет, на Шина это совсем не похоже, — сказал Кент. — Если бы он хотел убить её, столкнув со скалы, то не пошёл бы за помощью, а спустился вниз, чтобы прикончить наверняка, не оставляя ей ни единого шанса на выживание. Насколько я могу судить, Шин чрезвычайно хладнокровный человек и привык продумывать всё до мелочей. Задайся он целью избавиться от Ханаби, она бы сейчас с нами не сидела. Заметные улики после себя он бы тоже не оставил.

— Кент-сан, хватит рисовать мрачные картины! — воскликнула Минэ. — Почему у вас такая тяга к убийствам?!

— Я не художник, картины не рисую. Это обычное изложение фактов и анализ возможных ситуаций.

— За что вам и спасибо, Кент-сан, ваши доводы очень убедительны, — заметил Шин. — Итак, между Ханаби и недоброжелателем произошло нечто, разозлившее последнего. В порыве ярости он толкнул её на камень, испугался содеянного и сбежал, оставляя повсюду следы. Такая сцена выглядит правдоподобно?

— Весьма! — согласился Кент. — Но что разозлило его? Единственное, что могла сделать Ханаби в своём состоянии — попросить его о помощи. И кто именно пришёл за ней? Один человек или несколько? Второй вариант мы ещё не рассматривали, кстати. Большую часть времени все мы были сами по себе, разделившись на группы. Сава и Тома — исключение. Они бродили неизвестно где в одиночку.

— Сава-сэмпай никогда ничего плохого не сделала бы Ханаби-сэмпаю!

— Минэ, своими необоснованными замечаниями ты мешаешь мне выстраивать цепочку размышлений. Я озвучил вероятности и возможности. Нравится тебе или нет — нужно учитывать всё, даже самые безумные теории.

— Так, достаточно на сегодня! — сказал Шин, пока они совсем не разругались. — Обдумаем свои теории порознь, а завтра либо сделаем выводы, либо просто передадим полиции улики, доверив это дело профессионалам.

Получается, он хочет, чтобы наш «недоброжелатель» разнервничался и выдал себя. А я-то думал, что он сразу приведёт всех на этом собрании к мысли, что Тома — виновен, и заставит того покаяться…

Ханаби ничего не сказала по этому поводу, а вот Укио неодобрительно нахмурился. Эх, как бы чего не взбрело ему в голову…


* * *


Вечер прошёл мирно. Со светом больше не было проблем, и ребята наконец-то попробовали сыграть во что-нибудь из энциклопедии карточных игр. Подозрительная бутылка исчезла ещё вчера. Да никто и не поддерживал идеи Икки о всеобщей попойке.

Часов в десять вечера все стали разбредаться по своим номерам. Ханаби хотела поговорить с Укио, но по пути к нему нас перехватил Шин. Лично я нисколько не расстроился.

— Ханаби, отойдём поговорить, — он повёл нас на улицу.

Уже было очень темно, перед отелем простирался лишь тёмный лес. Ни души вокруг, ни огонька вдали…

— У меня есть план, — заявил Шин. — Но детали тебе знать необязательно. Даже лучше, чтобы ты оставалась в неведении.

— Почему?

— Ты не сможешь сохранить спокойствие перед Томой, и он что-нибудь заподозрит — тогда всё будет бессмысленно. Просто доверься мне и делай то, что я прошу.

— Если ты считаешь, что так лучше… Что мне делать?

— Сегодня — ничего. Не выходи из номера одна.

Видя, что Ханаби огорчена этим, он положил руку на её плечо.

— Пойми, я говорю это не потому, что считаю тебя «некомпетентной» или стремлюсь оградить от всего. Мы должны вести себя так, словно ни о чём не догадываемся. Только тогда Тома расслабится и совершит ошибку. Сам он не признается в своём поступке — ты знаешь, каким упёртым он может быть временами. Что он вообразил себе о случившемся между вами, почему так упорно молчит и чем руководствуется — не знает никто, кроме него самого. Его нужно припереть к стенке. Поймать с поличным. Вывести на честный разговор.

— Хорошо. Только, пожалуйста, не переусердствуй!


* * *


В номере Сава вела себя странно: нервничала, не спешила переодеваться и не участвовала в разговоре Минэ и Ханаби, когда они остались втроём.

— Сэмпай, с тобой всё в порядке? О чём ты так беспокоишься? — не выдержав, спросила у неё Минэ.

— Ой, да так, ни о чём… Если хотите, ложитесь, девочки. А я почитаю немного перед сном, — с этими словами она достала книгу из своей сумки. — Надеюсь, свет от ночника вам не помешает?

Пришлось оставить её в покое, раз она не хотела делиться своими переживаниями.

Потом она и вовсе вышла из номера, когда решила, что соседки уснули. Ханаби тихонько встала, чтобы одеться и следовать за ней.

— Ты уверена, что стоит пренебрегать просьбой Шина (снова) и выходить из номера?

«Её тревожное поведение… если это он попросил её о чём-то, я не хочу, чтобы Сава из-за нас рисковала собой!»

Словно подтверждая её домыслы, из коридора донёсся крик. Ханаби выбежала из номера, включив фонарик.

Она уже была не одна: Кент, Икки и Шин тоже вышли из своих номеров.

У лестницы, ведущей на первый этаж, развернулась немая сцена: одной рукой Укио держал дрожащую и зажмурившуюся Саву под локоть, а другой вцепился в футболку Томы, пытавшегося вырваться. Заметив наше появление, Укио отпустил Тому и полностью сосредоточился на девушке.

— Ты не ударилась?

— Н-нет… Спасибо вам, Укио-сан. Я уж думала: сейчас полечу вниз!

Ханаби подошла к ним, и Сава обняла её, всё ещё дрожа.

— Может, объясните, что здесь произошло? — поинтересовался Шин, не спуская глаз с Томы.

— Охотно! Я преспокойно шёл в душевую, — Укио красноречиво потряс полотенцем, намотанным на шею подобно шарфу, — как вдруг натолкнулся на этих двоих: парень пытался сбросить несчастную девушку с лестницы!

Тома злобно зыркнул на него.

— Да неужели, Укио-сан? Вы шли в кромешной темноте и смогли что-то разглядеть?

Сколько на часах, полпервого? Настало двадцать четвёртое августа. К сожалению, этот Укио умеет только язвить и скандалить:

— О, вы двое, значит, обходитесь без фонариков, а мне нельзя?

— Я свой уронила, — сказала Сава, шмыгая носом.

— В любом случае, я не хотел никого толкать, просто споткнулся и случайно задел её. Сава, извини меня.

Та ничего ему не ответила.

— Тома, что ты делал до того, как столкнулся с Савой? — спросил Кент.

— Мне не спалось. Хотел посидеть внизу и почитать, чтобы не мешать Шину. Но когда я дошёл до самой лестницы…

— В темноте без фонарика, — ехидно добавил Укио.

— …когда я дошёл до лестницы, — громче повторил Тома, — кто-то окликнул меня. Я не ожидал этого, споткнулся и случайно задел Саву. Ещё и Укио-сан напугал нас своим неожиданным появлением!

— Кто кого напугал сильнее — вопрос спорный!

— Прекратите! — остановил их перепалку Шин. — Сава, расскажи, пожалуйста, свою версию.

— Я вышла в туалет, но обронила в коридоре фонарик, и стала шарить по полу, чтобы найти его. Вдруг мне показалось, что рядом кто-то есть. Я окликнула его и пошла в сторону звука. И чуть не упала из-за толчка. Если бы Укио-сан не подхватил меня… у-ух…

— Один из вас — человек, толкнувший Ханаби на камень. И сейчас он солгал, излагая свою версию, — сурово сказал Кент, оглядывая всех троих.


* * *


Спать всем расхотелось, к нам присоединились проснувшиеся Минэ и Рика, и ребята разместились внизу в зале. Кониши-сан не пришёл — видимо, даже шум от бурных дискуссий его не разбудил.

Сава уже успокоилась и сидела на диване, попивая чай, приготовленный Ханаби и Минэ.

— Если предположить, что «недоброжелателя» не существует, — раздражённо сказал Тома, обращаясь к Кенту, — то сейчас не врал никто из нас. Мы просто не разобрались, потому что было темно.

— Нынче модно ходить без фонариков, — Укио, кажется, задался целью вывести Тому из себя. — Я, например, никогда им не пользуюсь! Ешьте побольше витаминов, в особенности А, В1 и В3, держитесь в тени — и у вас тоже будет прекрасное ночное зрение!

Тома отвернулся, скрывая злость. Кент, не уловивший атмосферу между ними, согласился с Укио:

— Верно, эти витамины помогают при «куриной слепоте». Укио-сан, насколько хорошо вы видите в темноте?

— Достаточно хорошо, чтобы разглядеть, как этот «миротворец» бросается на девушку.

— Возможно, вы что-то не поняли или не разглядели. Он не споткнулся, а именно напал на неё?

— Даже если споткнулся, подумайте сами, какой человек в здравом уме и без злого умысла будет ныкаться по тёмным углам ночью в коридоре отеля? Действительно ли он шёл в зал почитать? Вдруг он собирался прокрасться к уликам, чтобы уничтожить их?

— Точно такие же намерения могли быть и у вас, Укио-сан! — крикнул Тома, едва сдерживаясь от гнева.

— Почему бы и нет? Вот, даже полотенце и мыло специально прихватил, чтобы всё-всё оттереть до последнего пятнышка!

Тома встал, подошёл прямо к Укио и ухватился за злосчастное полотенце.

— Укио-сан, что вы скрываете от нас под этими поразительными переменами в настроении: вчера отмалчивались и вели себя тише воды, ниже травы, а сегодня грубите и не затыкаетесь ни на секунду? Кто вы вообще такой, почему всё время трётесь рядом с Ханаби, заходите к ней в квартиру, скрытно разговариваете о чём-то?!

Шин и Икки, которые хотели разнять их, тормознули на полпути. Икки присвистнул, а Шин удивлённо оглянулся на нас.

— Я уже объясняла, и Сава это подтвердит: Укио-сан помогает моей группе с фотографиями для нашего нового альбома.

Сава кивнула.

— Слабо верится, что они обсуждали дела в тот день, — гнул свою линию Тома. — Почему она не рассказала об этом нам с Шином или подругам? Он мог запугивать её и вынудить так говорить.

Укио невозмутимо отвоевал у него своё полотенце.

— Решили перевести стрелки на меня — извольте предоставить доказательства.

— Конечно. Позвоним утром кому-нибудь из группы Ханаби и спросим. Мне дала свой номер их барабанщица, Саэко-сан.

— Звоните, Тома-сан, звоните, — Укио самодовольно ухмыльнулся. Рискну предположить, что он всё просчитал и предупредил эту девушку…

 

Так как ни к чему хорошему они не пришли, а времени для сна оставалось всё меньше и меньше, Шин предложил ребятам разойтись по номерам и попробовать уснуть, а все споры и проблемы решить утром.

— Распределимся по-новому. Ханаби, я хотел бы, чтобы ты осталась со мной, но не настаиваю — выбирай сама.

— Лучше вам с Томой присмотреть друг за другом, — тут же встрял Укио, которого, ясное дело, не устраивало предложение Шина. — Я бы и сам взялся, да боюсь, мы к утру свернём друг другу шеи.

Икки его поддержал:

— Да-да, Шин! Ещё вчера ты сам выдвинул новое правило: никто не запирается наедине с девушкой!

— Это другой случай, — отмахнулся Шин. — Я здесь никому не доверяю и предлагаю это ради её безопасности.

— Тогда стоит обезопасить и всех остальных, — добавил Кент. — Нельзя оставлять Саву, Тому и Укио одних. А мы с Иккю можем быть сообщниками, которые затаились и наблюдают за вашими бессмысленными склоками.

— Давайте разделимся так: я попрошу у Кониши футон и перемещусь в вашу комнату — будем приглядывать друг за другом. Эти двое, — Укио кивнул на Шина и Тому, — прекрасно потерпят друг друга ещё одну ночь. А девушки как-нибудь разделят два номера между собой.

Кент согласился с ним, не раздумывая. А вот Икки огорчился, но уступил им.

Рика возмутилась:

— Я не собираюсь делить номер с кем-то ещё, кроме Икки-сана!

— Прекрасно, Рика, никто и не хотел! — ответила ей Минэ. — Мы останемся там же, где были!

Другие варианты никто не рассматривал, все упёрлись. Шин вздохнул и тоже согласился на новый расклад от Укио. Надо бы предложить Кониши-сану обзавестись трёхместными номерами…


* * *


Утром за завтраком Тома позвонил барабанщице из группы Ханаби и специально включил громкую связь. Ответили быстро. Мы услышали звонкий и радостный девичий голос:

— Тома-кун, привет! Не ожидала, что ты всё-таки соберёшься и позвонишь мне! Я так рада! Хочешь сходить куда-нибу…

— Извините, Саэко-сан, но я звоню по важному делу, — краснея под нашими взглядами, перебил её Тома. — Скажите, ваша группа сейчас готовит новый альбом?

— Э-э, да. Значит, Ханаби-тян вам уже рассказала… Мы сомневались, поэтому решили не торопиться с объявлениями. Да и песни почти все из старых записей. Пока она не поправится, мы не можем записать новые.

— Вы знаете человека по имени Укио?

— Да, конечно. Ханаби-тян нашла его для фотосессии. А что такое?

— Просто хотел уточнить. Спасибо за помощь, Саэко-сан.

— Ох, и почему ты такой холодный, Тома-кун, разговариваешь со мной как с…

— У меня появились неотложные дела, извините, Саэко-сан. Побеседуем в другой раз.

Он поспешно отключился. Икки хлопнул его по спине и подмигнул ему:

— Друг мой, это шанс! Не упусти его! Обязательно перезвони этой чудесной и отзывчивой девушке с ангельским голосом и пригласи её куда-нибудь.

Шин хитро улыбнулся.

— Надо же, а я и не знал, что ты обзавёлся подружкой, Тома!

— Она насильно всучила мне свой номер, чтобы справляться о здоровье Ханаби. Я не мог отказать…

Укио вернул их к прежней теме:

— Как видите, его обвинения беспочвенны. И у меня нет ни единой причины нападать на свою работодательницу — я же не сумасшедший! Что, Тома-сан, не вышло обелить себя за чужой счёт?

Тома резко встал и хотел броситься к нему с проклятьями, но его удержали на месте Шин и Икки, последний приговаривал:

— Спокойно, Тома, обойдёмся без мордобоя!

Ханаби решила вмешаться.

— Пожалуйста, давайте не будем ссориться и провоцировать друг друга на драку! — говоря это, она смотрела только на Укио.

Тот не прислушался к её просьбе. Потому что вообще никого не слушал — даже себя. Идеи, что рождались в его голове, никогда не предусматривали заботу о ближних или просто вежливое и понимающее отношение к окружающим. Что мы могли сделать? Как помешать тому, кого может остановить только Нил-сама или кто-то подобный ему?..

— Как же я устал наблюдать за вашей плохой актёрской игрой! — Укио встал и потянулся. — Что вы всё ходите вокруг да около, прикрываясь ложью?

— Укио, пожалуйста, не надо! — взмолилась Ханаби.

— Решим всё здесь и сейчас. Вот вы, — он указал на Шина и нас, — правда думаете, что в маленьком отеле можно найти место для уединённых разговоров с глазу на глаз?

— Немедленно замолчите! — Шин предостерёг его, но Укио это всё было, как об стенку горох.

— Тома толкнул её. А потом сбежал, как последний трус. И сейчас молчит в тряпочку, потому что признание в своём поступке — это слишком смело для него!

Повисла неловкая тишина.

— Это правда? — спросила Минэ. — Шин, Ханаби, вы знали?

— Возможно, мы не должны были услышать об этом. Дело касается только вас троих, — сказал Кент, имея в виду Ханаби, Шина и Тому. — Но раз уж мы все собрались здесь по просьбе Шина и невольно участвуем в происходящем, почему бы вам, ребята, не объясниться?

Тома опустил голову.

— Объясняться здесь должен только я… Раньше я думал: было бы лучше, чтобы я унёс с собой в могилу правду об этом…

Укио прыснул со смеху, но на него уже никто не обращал внимания.

Наверное, Шин тоже был не рад, что его план непредсказуемо провалился, но он не стал останавливать и перебивать друга. Тома рассказал все события в точности так, как видели мы в воспоминаниях другой Ханаби — но со своей точки зрения. Когда Шин прибежал к ним с Савой за помощью, Тома очень испугался за Ханаби и бросился к ней, чтобы помочь, не дожидаясь других и ни с кем не обговаривая общий план действий. Он нашёл её — она была в сознании, но приняла его за Шина.

— И тогда… не знаю, что со мной произошло, почему я так отреагировал. Как будто кто-то другой управлял моим телом, — он посмотрел на свои дрожащие руки. — Я оттолкнул её от себя. Она ударилась головой о камень. Всё было залито кровью. И я… просто оставил её там и сбежал. Поступил, как последняя сволочь. Позже мне хотелось всё рассказать, но я думал, что упустил момент: полиция быстро отпустила Шина, а Ханаби ничего не помнила. И я решил, что лучше сохранить это в тайне ото всех, чтобы не разрушить отношения между нами. Как же я ошибался! Во всём, что делаю, начиная с той проклятой ночи… Если вы не сможете простить меня — я пойму. Потому что сам не могу простить себя.


* * *


— Мы с Ханаби тоже были не до конца честны с вами. Она всё вспомнила, но мы решили, что правильнее будет сначала собрать с вашей помощью улики, а потом уже поговорить с Томой и убедить его сознаться в своём поступке. Но нам следовало быть осторожнее. Я не предполагал, что кто-то подслушает наши разговоры и захочет вмешаться, как Укио-сан сегодня.

— Разве мои действия исказили вашу цель? Меня незаслуженно обвинили. Я хотел добиться справедливости!

Продолжает кривляться и играть на публику, потому что знает — его истинное лицо видим только я и Ханаби… Хотя… Какую из своих масок он сам считает истинным лицом?

Шин сердито спросил у него:

— Укио-сан, вы понимаете, что влезли не в своё дело?

Да всё он прекрасно понимает! Ему это безразлично, он никогда и ни с кем не считается!

— Почему же не в своё? Мы приехали сюда по просьбе Кониши-сана, который, в свою очередь, действовал по вашей просьбе. Приехали, чтобы, цитирую: «найти новые улики и того, кто их оставил». Или я не расслышал какие-то нюансы?

— Давайте отложим выяснение отношений на другой раз, — примирительно предложил Кент-сан. — Главное мы узнали. Что собираетесь делать дальше?

— Я пойду в полицейский участок и признаюсь во всём, — твёрдо ответил Тома.


* * *


Никто не хотел оставаться в Шинано ни одной лишней минуты, поэтому все собрались, дошли до станции и в полном молчании вернулись на первом же поезде в город. Кониши-сан расстроился из-за нашего торопливого бегства…

После скупых взаимных прощаний на платформе остались только мы с Ханаби, Шин и Тома.

— Знаешь, Тома, а я ведь очень сильно хотел тебе врезать, когда впервые услышал от Ханаби, что произошло.

— Ну, у тебя ещё есть шанс, сопротивляться не буду, — тот печально улыбнулся.

— Нет. Сегодня ты и так получил достаточно.

Тома пожал плечами.

— Я иду в полицию. Можешь отдать мне все улики.

Ханаби стало жаль его, резко потерявшего доверие друзей и уважение в глазах окружающих.

— Мы проводим тебя. Правда, Шин?

Он отнёсся к этому скептически. Я тоже.

— Хм, не думаю, что нам необходимо с ним нянчиться… Тома, ты не против?

— Делайте, что хотите, — махнул тот рукой.


* * *


Ближе к вечеру мы, наконец, оказались дома одни. И именно в это время, словно зная, где мы и что делаем, Нил-сама обратился ко мне:

— Орион, я вернулся. Не покидайте квартиру и ждите нас.

Примерно через полчаса явился Укио. Ханаби встретила его холодно.

— Ты всё ещё дуешься из-за того, что произошло утром? Брось. Нил вернулся раньше, чем сказал вам. Поэтому мне пришлось ускорить ваши разборки.

— Мне твои оправдания не нужны. Я не закончила письмо для другой своей версии. Подожди где-нибудь.

Письмо? Деточка, в каком веке ты живёшь? Воспользуйся камерой на ноутбуке и запиши видео. А ещё проще — оставить ей нужные воспоминания.

— В твоих советах я тоже не нуждаюсь. Будь добр, посиди тихо хотя бы десять минут!

Укио фыркнул и удалился на кухню. Он уже считает себя хозяином здесь!

Ханаби перевела дух и снова взялась за ручку — мы действительно как раз писали рекомендации для той Ханаби, которая вернётся, когда мы исчезнем.

«Не обращать на него внимания. Не обращать внимания. Всё хорошо… Орион, ты знаешь, как оставлять нужные воспоминания?»

— Нет, но можно спросить у Нил-самы…

«Ох, за что мне всё это! Нет, Орион, не извиняйся! Ты не виноват в том, что никто не учил тебя копаться в чужих воспоминаниях».

Она встала и пошла на кухню к Укио. Тот, нисколько не смущаясь, уплетал наши бутерброды с чаем.

— Уже закончила? Бутербродик хочешь?

— Отстань! Нам нужно поговорить с Нил-саном. Пусть он нас объединит — или что он там сделал в прошлый раз.

— Да не вопрос. Посмотри мне в глаза.


* * *


Мы втроём оказались в воображаемой комнате. Нил-сама уже дожидался нас.

— Ребята, вы как раз вовремя! Нам пора…

— Извините, Нил-сан, но мне нужно ещё немного времени, — прервала его Ханаби. — Мы хотели оставить другой моей версии воспоминания, чтобы она знала, что произошло в её отсутствие. Это можно как-нибудь сделать?

— Да, можно. Покажите мне их.

Он щёлкнул пальцами, и мы переместились в уже знакомый нам коридор. Без Укио — что не могло не радовать!

С этими воспоминаниями мы разобрались довольно быстро, Ханаби выбрала только важные разговоры с друзьями и поездку в Шинано. Потом я спросил создателя:

— Нил-сама, у вас получилось задуманное?

— Почти. Вы должны отправляться на новое место немедленно. Мы с Укио догоним вас позже, и я в спокойной обстановке всё вам расскажу.

— Неужели обязательно отсылать нас? Мы могли бы переместиться вместе с вами!

— Нам придётся разделиться, Орион. Перемещаться всей группой теперь небезопасно. Нас ищут. Меня не было так долго, потому что я заметал следы. Окажетесь в новом мире — изучите память другой Ханаби и старайтесь вести себя, как она. Вы и без нас хорошо справлялись, так что, думаю, в неприятности не ввяжетесь.

Ханаби тоже не понравилась эта спешка.

— Но я не дописала письмо… И что будет с другой моей версией? Как Укио объяснит ей своё присутствие?

— И съеденные бутерброды, — добавил я.

— Она вернётся не сразу и не поймёт, что мы были в гостях. Обещаю, что присмотрю за Укио и не позволю ему чудачить. Помните: не выделяйтесь и ведите себя как можно естественнее, не ввязывайтесь ни в какие истории и ни с кем посторонним не разговаривайте. Рассчитываю на вас!

Я вспомнил, что мы хотели спросить кое-что ещё.

— Эм-м, Нил-сама, важный вопрос: мы можем доверять соседу Ханаби? Его зовут Тоширо.

— Конечно, Тоширо-кун — славный малый! Обращайтесь к нему, если что-то случится. Никому не доверяйте, кроме него!

Господин Нил отправил нас в неизвестность. Только потом до нас дошло, что он даже не сказал, когда они с Укио собираются появиться. Как нам понять, что это будут именно они, а не подставные лица?!

Глава опубликована: 28.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
пиши, что приходит в голову, сонце :3
Sandy-Shaleавтор
Цитата сообщения kobatoo от 13.09.2019 в 20:21
пиши, что приходит в голову, сонце :3

Пишу-пишу))
Прекрасный фанфик. Прочитала на одном издыхании.
Спасибо Вам за столь интересную работу.
Sandy-Shaleавтор
Цитата сообщения Grey_White от 09.02.2020 в 14:59
Прекрасный фанфик. Прочитала на одном издыхании.
Спасибо Вам за столь интересную работу.

Спасибо, рада, что вам понравилось


издыхании

T9 шалит)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх