↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мятежный дух и игра на выживание (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Первый раз, Драма, Мистика, Даркфик
Размер:
Макси | 718 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Насилие, AU, От первого лица (POV), Сомнительное согласие
 
Проверено на грамотность
Орион всегда мечтал стать человеком. Однако его мечта сбылась несколько иначе, чем он предполагал… После одного инцидента он случайно меняется местами с Героиней и теперь вынужден самостоятельно действовать, управляя её телом. Будет ли это более выигрышным вариантом действий для обоих или приведёт к катастрофе?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Сцена 19. Шинигами: Часть вторая

На сей раз мы переместились в пустое пространство, где не было ровным счётом ничего, кроме пола. Так мы думали.

Укио сразу попытался подойти к нам, злобно бурча: «Моё терпение исчерпалось, эльф с рогами…» — но у него ничего не получилось! Не дойдя до меня и половину пути, он стукнулся лбом о невидимое препятствие и в недоумении отскочил. Ханаби сама попробовала подойти к нему, выставив вперёд руки.

Но ни у неё ничего не вышло, ни у меня. Между нами и Укио выросла глухая невидимая стена. Мы втроём ощупывали её и пытались найти границы, когда из тени выступил мой создатель.

— Долго вы собираетесь валять дурака? У этой стены, — он опёрся об неё с нашей стороны, — нет границ.

— И что это значит, Нил?! — возмутился Укио. — Я, по-твоему, уже настолько невменяем и опасен, что меня нужно изолировать?

— Посидишь отдельно для разнообразия. Меня беспокоят ваши отношения, вернее, способы, которыми вы их пытаетесь выяснить. Орион, откуда ты нахватался уверенности, что всё можно решить через драку? Я тебя такому не учил.

— Извините, Нил-сама… Укио рассердил меня своими действиями по отношению к Ханаби, вот я и не сдержался…

— Мы ещё вернёмся к этому. Теперь ты, — он снова повернулся к Укио. — Где опять оригинал?

— Чётные числа месяца принадлежат мне. К тому же, я соображаю лучше него и понял, что ты успел наломать дров, пока шлялся чёрт знает где. А этот мир? Мы договаривались на другое. Тебе уже давно пора раскрыть свои безумные планы.

Нил-сама болезненно поморщился и сел прямо на пол, ничего не отвечая. Я тут же подбежал к нему.

— Нил-сама, что с вами? Как вам помочь?

— Я израсходовал все свои силы на незаметное перемещение… — ответил он. — Теперь у нас остались только твои запасы энергии. Но если ты поделишься со мной, это может повредить вашей связи с Ханаби.

Выглядел он ещё хуже, чем в прошлые два раза. Я оглянулся на Ханаби, и та кивнула.

— Берите, сколько вам нужно, Нил-сама, и не беспокойтесь о нас.

Он забрал у меня совсем немного.

— Фух, теперь я могу поддерживать с вами беседу, не рискуя грохнуться в обморок, — он щёлкнул пальцами, и пространство вокруг нас немного изменилось: появились удобные кресла для каждого.

Укио скептически осмотрел своё, но тоже присел, скрестил руки на груди и начал доставать господина Нила:

— Что дальше?

— Твоя нетерпеливость раздражает меня, — проворчал Нил-сама и вытащил что-то из рукава своего кимоно. — Познакомьтесь, это свиток шинигами.

Я обомлел от ужаса.

— Нил-сама, вы его украли? Нам всем точно конец!

— Спокойно, Орион, это сущие пустяки по сравнению с тем, что уже сделано.

— Пустяки?!

— Чёрт возьми, так и знал, что он собирается всех нас угробить! — внезапно присоединился к моему негодованию Укио.

Нил-сама сурово оглядел нас обоих.

— Если вы будете прерывать меня и критиковать мои действия, я вышвырну вас отсюда и обсужу всё только с Ханаби.

— Вообще-то, Нил-сан, — подала голос Ханаби, — мне тоже не нравится то, что вы говорите.

— Невероятно! Ещё хоть одно замечание от любого из вас — и разговор будет окончен.

Пришлось нам умолкнуть…

— Итак, свиток шинигами, — он развернул его и продемонстрировал нам девственно чистый свиток без единой закорючки или надписи. — Он должен быть заполнен сведениями о конкретном человеке, его датами жизни и смерти. Но сейчас он пуст, как вы сами видите. Я пока не установил причину. Как правильно заметил Орион, я его выкрал, чтобы нам было удобнее избегать опасностей в этом мире и спокойно дожить до двадцать пятого августа без смертей. Но теперь он стал бесполезен, и мы не можем им воспользоваться. Предполагаю, охота за нами в самом разгаре, и скоро объявится хозяин свитка.

— Бог смерти? — уточнил Укио. — Только его нам тут не хватало!

— Тем не менее, это входит в мои планы, не беспокойтесь. Боги смерти весьма предсказуемы. Его гордость задета моим неслыханным поступком, поэтому он предпочтёт найти нас в одиночку и сделает всё возможное, чтобы его никто не опередил. С одним мы в состоянии справиться.

— Кажется, кто-то страдал от нехватки энергии. Или ты выбрал самого слабого? Допустим, мы его чудом победим. Где гарантии, что после него (или ему на подмогу) не заявится целая толпа других богов?

— Я не закончил объяснять, с кем именно мы столкнёмся, — увильнул от прямого ответа Нил-сама. — Это тот же самый шинигами, у которого я забрал душу Ханаби.

Опять мои самые худшие предположения подтвердились! Но погодите… Он два раза разозлил одного и того же шинигами?!

Мы обречены… Всё ещё хуже, чем я представлял…

— И как нам это поможет? На его месте я был бы в ярости и стёр тебя в порошок даже ценой своей жизни, — мы с Укио снова совпали в своих сомнениях.

— С ним всё ещё можно договориться. А если нет — я сам буду драться за ваши души до последнего.

Не могу решить, успокаивает меня его оптимизм или тревожит…

Ханаби подняла руку.

— Можно кое-что спросить у вас, Нил-сан?

— Конечно, спрашивай.

— Почему вы решили забрать меня из моего мира, не позволив мне умереть? Ведь там я без колебаний отвергла жизнь, подаренную мне Укио… Решилась на это глупое и бессмысленное самоубийство.

— Правда слишком цинична с точки зрения человека. Считай, что я подарил тебе шанс переосмыслить свои взгляды.

— Нет, расскажите мне правду!

— Что ж, как хочешь. Я наткнулся на твой мир случайно. Его особенность — что в пожаре умерла не ты, а Укио — показалась мне полезной. Я наблюдал за развитием этого мира, и когда ты решилась на самоубийство, моментально придумал, как можно воспользоваться сложившейся ситуацией. До этого мы с Укио действовали всегда по одной схеме: перемещались в очередной мир и пытались спасти тебя. Но, подумал я, что если позволить и тебе перемещаться по мирам? Ты была на грани жизни и смерти — идеальное условие для перемещения человека. Мы уже перепробовали всё, что только могли. И я позволил себе в последний раз поэкспериментировать. Удачно или нет — узнаем в скором времени. Ставлю на то, что у нас всё получится.

— Что получится, Нил-сан? Занять место других версий Укио и меня, жить вместо них? Я на такое не согласна.

— Вы их не заменяете, а объединяетесь с ними. Поэтому легко можете посмотреть их воспоминания и перенять их черты. Это ни в коем случае не убийство и не замещение.

— Да? Что же тогда всё это время делал с собой Укио? Вы не считаете, что он убивал свои личности из других миров?

— Он жертвовал собой ради благородной цели — спасения любимой — и прекрасно сознавал, какую цену мы платим за это.

— Ага, только вы, кроме себя, никого больше не спрашивали, — встрял «тёмный» Укио. — Я обсудил это с Ханаби и Ариэлем. Они поддержали моё решение, что в этом мире либо выживают все, либо никто. Имей в виду, Нил.

Нил-сама прищурился, но возражать не стал.

— Я запомню ваши пожелания. Итак, последняя тема на сегодня: наши дальнейшие действия. Заляжем на дно и будем ждать появления противника. Присматривайте друг за другом и постарайтесь избегать опасных мест.

— Насчёт «опасных мест», Нил. Мы не поняли, куда ты нас запихнул и чего ждать от этого мира.

— А, точно. Здесь вы с Ханаби не знакомы. Одна из самых спокойных разновидностей миров. Я выбрал её, так как нам нужно хорошо спрятаться. В прошлый раз я сплоховал, предложив иное. Мы не могли сунуться в мир, где кто-нибудь из вас умирает с большой вероятностью — нас легко нашли бы, как только вы стали бы избегать смертельного исхода, пользуясь знаниями из прошлых миров.

— Оке-ей, — Укио всё равно не выглядел довольным. — А здесь мы вообще не знаем, что, где и когда произойдёт, раз твой дурацкий свиток не работает.

— Во-первых, это не мой свиток. Во-вторых, напряги мозги и вспомни, что мы уже были в таких мирах раньше! — он повернулся к нам. — Ханаби, Орион, как вы справлялись без нас? Покажите-ка мне воспоминания за эти несколько дней.

Укио мы оставили сидеть в одиночестве в его невидимой «тюрьме». Он недовольно фыркнул нам вслед и надвинул фуражку пониже, делая вид, что собирается поспать.


* * *


Теперь Нил-сама знал всё, но тактично промолчал о нашем с Ханаби «свидании». Боюсь, это значит, что потом он устроит мне разговор «тет-а-тет»…

— Хм-м… Неполадки с трубами в кафе… Будьте осторожны завтра на работе, их может прорвать, — всего лишь предупредил он нас. — И лучше не гуляйте в одиночку, всегда берите кого-нибудь с собой в компанию. Обращайтесь даже к Укио (естественно, в нечётные дни).

— А что всё-таки с Тоширо-саном? — спросил я. — Кто внушил ему идею с переездом?

— О, вы зря сочинили теорию заговора с его участием. Когда-то давно я помог ему исполнить заветную мечту. Теперь он помогает нам взамен по моей просьбе, хоть и не помнит этого. Я решил, что лучше перестраховаться и привлечь обычного человека, чьё присутствие не вызовет ни у кого подозрений. Он — мой козырь.

— И много у вас таких козырей, Нил-сама?

— Один…

— Но как вам удалось привлечь его в стольких мирах? Это, наверное, стоило вам много сил и времени!

— Отнюдь. Если использовать сны, а не самому перемещаться, энергии тратится совсем немного. Я лишь внушил ему (послав одинаковые сны в максимальное количество миров) идею о переезде и симпатию к Ханаби, чтобы он, помогая ей, не задавался лишними вопросами.

По-моему, Нил-сама переборщил… Не уверен, что Тоширо-сан был согласен на подобные изменения в своей жизни. Хотя несчастным он никогда не выглядел.

— Можете возвращаться в реальный мир вместе с Укио. Хотя… Орион, останься ненадолго.

— Нил-сама, нельзя оставлять Ханаби наедине с этой личностью Укио!

— Наш разговор займёт не больше десяти минут. Ханаби, что скажешь?

— Я справлюсь. Не стоит так сильно опекать меня, Орион.

Я никого чрезмерно не опекаю! Надеяться, что этот негодяй ничего не попробует сделать — глупо и наивно.

 

Он отправил Ханаби и Укио в реальный мир. Последний явно был недоволен и намеревался довести моего создателя до белого каления своими замечаниями, но тот не стал его слушать, а просто выставил вон.

Господин Нил ничего не говорил, но я и без слов чувствовал себя пришибленным псом, оказавшимся на улице в непогоду.

— Нил-сама, вы сердитесь на меня?

— Нет, с чего бы? Меня, конечно, шокировали ваши с Ханаби… хм-м… приключения, и мне нужно многое переосмыслить. Но сейчас есть дела поважнее. Если шинигами не глуп, он быстро свяжет одно с другим, и ему понадобится всего-навсего вычислить мир, в котором мы находимся. На его месте я сперва наведался бы к тебе и Ханаби. К сожалению, вы ему ничего противопоставить не можете.

— Это очень обнадёживает, Нил-сама!

— Не дрейфь, Орион, прорвёмся. Кое-что сумеешь и ты. Слушай внимательно мои инструкции. Нельзя допустить несколько вещей: контакт шинигами с кем-нибудь из вас двоих; проникновение его в память Ханаби; разрушение им твоей связи со мной. Естественно, он попытается осуществить всё это одновременно и быстро. Поэтому, прежде чем он добьётся своего, сделай следующее…


* * *


Ханаби очнулась и увидела перед собой Укио, который уже дожидался её.

— Наконец-то мы одни… Действительно одни! — интонации, с которыми он произносил эти слова, насторожили Ханаби.

— Укио, даже не пытайся выкинуть какой-нибудь фокус!

— Я и не собирался, — кажется, это оскорбило его. — Нил сказал, что у нас есть десять минут, прежде чем они оба вернутся. Не знаю, как ты, но лично мне десяти минут мало.

— Ты о чём?

— Не важно, проехали. В других мирах ты постоянно талдычила мне, что помогаешь своим ненаглядным «друзьям». Но здесь ты ни с кем из них не встречаешься. Значит, согласно твоей логике, пришло время помогать мне. Давай не будем откладывать и начнём сегодня же! Я нуждаюсь в твоей помощи. А у тебя есть кушетка и медицинский халат? Сыграем в игру «Сеанс у доктора Ханаби, опытного психолога»!

— Хватит высмеивать меня! — рассердилась она. — Иначе я вообще перестану с тобой разговаривать. И играть мы ни во что не будем!

— Какая же ты скучная. Обзываться нельзя, играть нельзя — ничего нельзя! Подходящий халатик я тебе всё равно найду.

Ханаби вздохнула и встала из-за стола.

— Постой, ты куда?

— В комнату, за чистой тетрадкой.

— О, ты всё же решила провести со мной сеанс? Будешь задавать вопросы о моём детстве и прочее в том же духе?

— Не угадал! Отстань!

Ей хотелось записать разговор с Нил-саном и всё, что они с Орионом узнали в прошлых мирах. Нужно подумать, как все эти сведения помогут ей в последнем мире.

Укио, снедаемый любопытством, всюду следовал за ней хвостиком и заглядывал через плечо, когда она искала чистую тетрадку для записей. Это начинало действовать на нервы.

Она резко повернулась к нему, но он даже не отпрянул.

— Укио, ты раздражаешь!

— Ты тоже, Ханаби. Когда ты планируешь обратить своё драгоценное внимание на меня?

— Через пять минут. Сядь и подожди.

— Хм, нет. С чего бы мне тебя слушаться?

— А если я скажу, что твоё послушание — необходимое условие для того, чтобы я начала помогать тебе?

Он с сомнением хмыкнул второй раз, но соизволил подождать в сторонке.

Надолго его терпения не хватило… Ханаби только-только закончила записывать всё, что пришло ей в голову, как он склонился над тетрадкой.

— Ты такая прилежная, почерк идеальный. В школе, небось, только на пятёрки училась.

Она быстро захлопнула тетрадку.

— Не по всем предметам…

Внезапно их разговор прервался сообщением, пришедшим на телефон Ханаби. Она успела схватить его раньше Укио.

Управляющий писал: «Не удалось починить трубу за вечер. Завтра откроем кафе в 14:00, подходите к этому времени».

— Ну, и что там? — спросил любитель влезать не в свои дела.

— Завтра кафе откроется позже, в два часа дня. Чинят протёкшую трубу.

Он задумался.

— Тогда, пожалуй, я провожу тебя завтра на работу. И вообще, я устал терпеть рядом с тобой всяких уродов, поэтому теперь мы говорим всем, что встречаемся.

— Мне так не нравится!

— Пф, а я тебя и не спрашивал. Между прочим, тебе же лучше — не придётся каждый раз отшивать ухажёров.

 

Вернулся Орион.

— Что он имеет в виду?

«Предлагает говорить всем, что мы с ним встречаемся, чтобы ко мне не приставали».

— Он просто хочет избавиться от соперников! Манипулятор и обманщик!

«Да… Мы уже рассказали о нём Саве и Минэ, пути назад нет…»

Укио она ответила:

— Мы только будем делать вид, что встречаемся. Иначе я против!

— Именно это я и имел в виду: играть на публику.

— Ханаби, — тихонько обратился к ней Орион. — Нил-сама хочет проверить, насколько ослабла наша связь после того, как я передал ему часть своей энергии. Только всё нужно сделать незаметно для Укио.

«Поняла, сейчас мы его отвлечём».

— Укио, помоги мне с ужином! — вслух сказала она. — Ты всё равно бездельничаешь.

— По-моему, ты слишком вжилась в роль, крошка. Мы ещё не женаты, и ты не можешь помыкать мной, когда и как тебе вздумается.

Ей захотелось кинуть в него чем-нибудь поувесистее, но Ханаби сдержалась.

— Ты тратишь моё время и мешаешься, так что, будь любезен, помоги мне приготовить ужин или уходи к себе домой. Я устала и голодна!

— Ладно-ладно, так бы сразу и сказала.

Пока Укио гремел посудой на кухне, они всё проверили и выяснили, что теперь Орион не мог управлять телом Ханаби. Она снова обрела полный контроль над собой. К лучшему ли это?


* * *


Днём Укио зашёл за нами, и мы отправились проведать кафе.

У чёрного входа кого-то дожидалась Рика. Завидев нас, она приветственно помахала рукой, но подходить не стала.

— Ты дружишь с ней в этом мире? — спросил Укио.

— Да.

Невероятно, но Ханаби из этого мира спокойно общалась с Рикой, иногда они вместе куда-нибудь ходили.

— Что ж, это хорошо, меньше проблем… Старайся не ссориться с ней. Наверняка она ждёт именно тебя, не буду мешать вашей беседе. Если что-то случится — обязательно позвони мне.

— А ты зайдёшь за мной вечером?

— К-конечно, если хочешь…

Как они уживаются вместе… Один смущается от любого взаимодействия с Ханаби, другой сам бессовестно пристаёт к ней!

— Укио, не я хочу, а мы так договорились.

— Да-да, просто дай мне привыкнуть к этому... Удачи на работе, вечером увидимся.

Когда он ушёл, Рика подбежала к нам.

— Ханаби, что с тобой случилось? Ты давно не звонишь мне, а сейчас разгуливала с каким-то незнакомым красавчиком!

— Это мой парень. Мы недавно начали встречаться.

— Вот как… Теперь ясно, почему ты надолго пропала и совсем забыла обо мне!

— Извини, что не связывалась с тобой, Рика.

— Ах, ничего, я просто шучу. Так кто же он? Я жажду узнать подробности вашего знакомства!

— Сейчас мне надо спешить на работу, помочь управляющему…

— Точно, у вас же что-то сломалось, Икки-сан предупреждал меня. Тогда встретимся в твой выходной! Позвоню тебе попозже, и обо всём договоримся.

Ох, она очень напориста в общении… Но лучше быть с ней друзьями, соглашусь с Укио.

Простившись с Рикой, мы зашли в кафе. Управляющий как раз что-то делал в подсобке, держа в руках ведро с водой.

— Ханаби, ты пришла очень вовремя! Мастер всё починил, нам необходимо убраться к открытию кафе. Я уже просил Кента, но он не ладит со шваброй и только развёл ещё больше грязи на кухне. Извини, что приходится обращаться к тебе…

— Ничего страшного, Вака-сан, я всё приберу. Занимайтесь своими делами.

Он был так рад это услышать, что едва не бросился её обнимать.

 

После того, как очередная смена, полная уборки, закончилась, позвонила Рика. Ханаби договорилась встретиться с ней в пятницу в бильярдном клубе при университете Сеичи. Мы, естественно, понятия не имели, где он находится, но Рика обещала встретить Ханаби у входа в университет.

— Нам правда так необходимо встречаться с ней и что-то рассказывать про Укио?

«Мы встретимся с ней не только для этого, Орион. Вернее, это просто предлог. Я хочу поговорить с ней об Икки и его фан-клубе».

— Хочешь помочь ему?

«Мы ведь знаем, что он несчастлив из-за этого клуба. А девушки, попадающиеся его поклонницам под горячую руку? Я уверена, мы cможем убедить Рику покончить с несправедливостью и ложью!»

— У меня есть идея получше: спросить Нил-саму о том, как Икки избавиться от его способностей.

 

Я связался с господином Нилом и рассказал всё, что мы знали об Икки.

— Хм… Да, не так я обошёлся с Тоширо-куном в аналогичной ситуации.

— Что вы имеете в виду, Нил-сама? У Тоширо-сана похожие способности?

— Нет, у него несколько иной случай. В детстве Тоширо-кун был очень робким и застенчивым мальчиком. И так же, как Икки, не умел правильно формулировать свои пожелания. Он попросил себе «храбрость в общении с людьми». То, с чем мог бы справиться сам без божественной помощи. Но я всё равно помог ему завести друзей и стать более общительным, а также подарил полезный навык — «дар убеждения». Он работает лишь по осознанному желанию Тоширо. Неудивительно, что он подался в журналисты, вот уж кому мой подарок точно пригодится.

— Не кажется ли вам, что это слишком опасная способность? — забеспокоился я, прикидывая, сколько всего можно натворить, используя её.

— Я предупредил Тоширо, что если он будет использовать её в низменных и корыстных целях, то навсегда лишится и её, и того, что сумеет получить с её помощью.

— А вот это очень разумно, Нил-сама.

— Спасибо. Но я огорчён твоими сомнениями во мне. Итак, возвращаемся к Икки. Я в своём нынешнем состоянии уже ничем не могу ему помочь. Но ничто не мешает ему обратиться к другому богу желаний. Бывает, мы устраняем или исправляем чужие оплошности. Если Икки искренен в своём желании измениться и снова стать обычным человеком, он найдёт помощь. Посоветуйте ему поискать какой-нибудь храм. Желательно, не заброшенный. Многие боги собираются в таких местах, чтобы исполнять желания и просьбы людей в обмен на подношения.

Позже я передал этот диалог Ханаби слово в слово.


* * *


Когда Ханаби переоделась и попрощалась со всеми, собираясь уходить домой, Икки не дал ей спокойно уйти.

— Рика мне всё рассказала! Как ты могла скрывать от меня, что встречаешься с каким-то типом! Кстати, кто он такой?

— Он не «тип», а обычный парень! Фотограф. Извини, Икки, но мне нужно идти, меня ждут.

— Фотограф, да? — он повернулся в сторону подсобного помещения. — Кент, что ты там возишься? Мы уходим! Я должен взглянуть на этого «обычного парня»!

Вместо Кента к нам вышел управляющий.

— Что такое? Ханаби, тебя обижает кто-то из клиентов?

И кто же опекает её сверх меры? Точно не я.

— Икки, Вака-сан, меня никто не обижает! Не беспокойтесь обо мне. Я ухожу первая и прошу вас не следить за мной.

Да уж, в прошлых мирах всем не было дела до странного типа, преследующего Ханаби. Вот хитрец, он специально выбирал время и место, чтобы нас никто не увидел вместе с ним!

Сейчас же это стало нашей проблемой, а не его… К завтрашнему дню «таинственный парень Ханаби» стал главной новостью среди её друзей и коллег.


* * *


Тёмная сторона Укио, услышав вечером в четверг от Ханаби о наших страданиях, только рассмеялась. Очень… злорадно.

— Давно мечтал внести разнообразие в наши похождения. Пусть они испытают то, что довелось испытать мне! Невыносимые муки — видеть любимую девушку в объятьях другого!

— И почему я должна участвовать в этих глупостях… — пробормотала Ханаби.

Впрочем, никто не спешил устраивать разборки с Укио или мешать ему видеться с нами до и после работы. Даже я…

Доведя нас до дома без происшествий, он вдруг спросил:

— Какие у тебя планы на завтра?

— Встречаюсь с подругой.

— И какой же, интересно? У Савы и Минэ смена в кафе.

— Рика не работает.

— Зачем тебе эта змея в шкуре человека?

— Здесь она — моя подруга!

Укио нахмурился и приблизился к нам, из-за чего Ханаби пришлось отступить к стене рядом с дверью в квартиру. И я стал совершенно бесполезен, не могу прищучить этого негодяя!

— Думаешь, я поверю, что ты успела сдружиться со своей неудавшейся убийцей за… давай посчитаем: ноль дней? — холодно спросил он. — Выкладывай, что вы там с мелким приспешником Нила скрываете. Пока я не надумал вытрясти всё из тебя самостоятельно.

Я ни на секунду не усомнился в том, что он способен на пытки и рукоприкладство, если захочет! Мерзавец!

Кто-то кашлянул позади Укио. Тот резко обернулся, и мы увидели Тоширо-сана с коробкой в руках.

— Ханаби, всё в порядке? Это твой приятель?

Благодаря его появлению Ханаби смогла отойти от стены, куда её зажал Укио.

— Да, не беспокойтесь, Тоширо-сан.

— Ещё один сердобольный… — злобно пробормотал Укио.

Тоширо-сан удивлённо уставился на него.

— Мы с вами знакомы?

— Парень, иди по своим делам, — услышал он в ответ. — Лично я не желаю знакомиться с тобой.

Тоширо-сан поставил коробку на пол, достал из неё журнал и принялся листать.

— Где-то здесь… Вот!

Он продемонстрировал нам интервью с Укио.

— Тоширо-сан, это старый или новый выпуск? — спросила Ханаби.

— Новый, только что из печати. Поразительно, как тесен мир! Значит, вы — тот самый Укио-сан, появившийся в нашем городе всего месяц назад и быстро ставший популярным? Мне нравятся ваши работы! Очень красивые снимки.

Про популярность он верно подметил, у Укио везде берут интервью… Хотя мы его за работой нечасто видели.

— Не представляете, как я польщён, — язвительно бросил Укио. — Но мы очень заняты. Не правда ли, Ханаби? Может, уже зайдём к тебе?

— Нет, мы совсем не заняты. Уж не сердитесь на него, Тоширо-сан, он очень стеснительный и прикрывается грубостями.

— О, я всё понимаю. Хорошего вам вечера. Журнал можете оставить себе.

Он скрылся в своей квартире, оставив нас с этим демоном… Ну ладно, небольшая передышка была кстати.

— Я? Стеснительный? Кое-кто мастерски научился врать!

— У меня замечательный учитель — ты!

— Учитель приказывает тебе открыть дверь, ему осточертело стоять в коридоре.

— Почему бы ему не пойти к себе домой? Уже поздно!

— Не раньше, чем он преподаст несколько уроков паршивой ученице.

— Она отказывается от его уроков!

— Всё, ты доигралась, давай сюда ключи!

— Нет уж, сама открою!

Больше всего эта стычка походила на ссору влюблённых… О Ками, я так устал, когда же всё закончится…

 

После ужина Ханаби объяснила ему наши планы.

— Да ты достала всё время помогать Икки, возишься с ним, как с ребёнком! — тут же вспылил Укио. — И с другими тоже!

— Правильно заметил, ты сам ведёшь себя, как ребёнок!

— Так что же ты не возишься со мной, мамуля?

— Ты и без меня всё знаешь. А мои друзья — нет. У них нет знаний из других миров.

— У всех остальных людей тоже их нет — и ничего, живут себе преспокойно. Твои знания относительны. Ты можешь ошибаться, применяя их к людям из этого мира.

— Вот поговорю с Рикой и узнаю, в чём же я ошибаюсь относительно неё и Икки!

— Сводничеством решила заняться? Если она захочет придушить тебя во время этого разговора — пеняй на себя.


* * *


Дай Укио волю — и он пробухтит всю жизнь. В пятницу утром мы выслушивали то же самое, только в более вежливой форме, от другой его личности. Он вознамерился провожать нас.

— Укио, твоё ворчание мне надоело! — не выдержала Ханаби. — Я делаю, что хочу, и сама отвечаю за свои поступки.

— Я всего лишь стараюсь уберечь тебя от беды…

— В последнее время все вокруг меня только этим и занимаются! Я не маленькая и в состоянии позаботиться о себе. К тому же, Орион всегда присматривает за мной. Всё, закрыли тему.

Я-то присматривал, но ничего странного не происходило. Никаких происшествий. Ничто не намекало на скорое появление врага.

Рика встретила нас у ворот, как и обещала. Укио самоустранился ещё по дороге, так что она его не видела. Она привела нас в комнату, которая принадлежала местному бильярдному клубу. Тот пустовал: всего два человека играли за одним бильярдным столом. Присмотревшись к ним, я вспомнил, что это те самые лоботрясы, которые ездили в Шинано вместе с клубами от двух университетов и держались всё путешествие особняком.

— Мальчики, прервитесь ненадолго, — попросила их Рика. — Ко мне пришла представительница Студсовета, нам с ней нужно поговорить о делах.

— Что-то я не помню таких девушек в нашем Студсовете, — заметил один из них.

— Она новенькая, — Рика и бровью не повела. — Полчаса перерыва вашу игру не испортят.

Рика закрыла за ними дверь на ключ и повела нас дальше в соседнее помещение. Оно было ещё меньше, и большую часть пространства занимал стол со стульями. Здесь был электрический чайник, девушки заварили себе чай.

— На самом деле, Рика, я пришла поговорить с тобой не только о своём знакомстве с Укио, — сказала Ханаби после небольшого рассказа. — Позволь спросить: тебя всё устраивает в фан-клубе Икки?

— Неожиданный вопрос… Я слукавлю, если отвечу, что меня всё устраивает.

Отлично, есть контакт!

— Как думаешь, всем было бы лучше, если бы клуб прекратил своё существование? Согласись, это не может продолжаться вечно.

— Безусловно, но и просто расформировать его невозможно! У нас есть особо обидчивые активистки, которым это не понравится.

— Думаю, можно кое-что сделать, и клуб распадётся сам по себе. Что ты знаешь о необычной способности Икки притягивать к себе внимание всех девушек вокруг?

— Что в ней «необычного»? — не поняла Рика. — Икки-сан — красивый молодой мужчина. Неудивительно, что он получает столько внимания от противоположного пола. Или ты веришь глупым слухам о том, что у него есть какая-то особая «сила»?

— Это не слухи, — Ханаби вздохнула и выложила ей всё, как есть: про богов, исполняющих желания; про объяснения Икки о себе; про способ, которым ему можно помочь.

Рика задумалась.

— Если бы кто-нибудь другой рассказал мне это, я бы высмеяла его и перестала с ним общаться. Но, Ханаби… Ты серьёзная и умная девушка. Неужели ты веришь в сказки про богов и исполнение желаний?

— Понимаю, тебе кажется, что я говорю безумные вещи, но это правда. Можешь спросить у Икки сама, он подтвердит, что получил эту способность неслучайно.

— Значит, ты думаешь, что у Икки-сана не было бы столько поклонниц без этой силы… Если избавиться от неё, девушки из клуба потеряют к нему интерес и оставят в покое, — она принялась размышлять вслух. — Да, и зачем только я создала этот клуб… Если бы Икки-сан был известной персоной с телевидения или актёром, наш фан-клуб не выглядел бы так странно со стороны…

— Да-да, Рика, согласна с тобой! Поговори с Икки об этом.

— Почему только я?

— Я буду третьей лишней, — Ханаби улыбнулась. — Подумай сама, как здорово получится, если вы разберётесь со всем вдвоём, вместе пойдёте в храм. Никому не говорите об этом, устройте тайное свидание — и даже если ничего не выйдет, время не пропадёт зря!

— Ах, свидание с Икки-саном… — Рика покраснела. — Уговорила, Ханаби! Действительно, почему бы не попробовать, раз мы ничего не теряем? Обсужу это с ним…

Так мы её и оставили мечтать о предстоящих приключениях. Ханаби нашла правильную точку воздействия на неё! Как будто мы позаимствовали у Тоширо-сана его способности к убеждению…

 

— Нам повезло, что мы знаем её слабое место — чувства к Икки, — сказала мне Ханаби. — Я могу и стеснительного Укио убедить в чём угодно, смотри!

Мы как раз вышли на улицу. Он дожидался нас у ворот.

— Как всё прошло?

— Замечательно! Ты зря беспокоился.

Тот с облегчением вздохнул, но рановато! Ханаби уже принялась демонстрировать свои умения, близко подойдя к нему.

— Укио, ты уже много раз гостил у меня, — она как будто невзначай стала поправлять его галстук, — а где ты сам живёшь, я даже не знаю… Так хотелось бы посмотреть на твою квартиру!

— Эхм… — он, весь красный, аккуратно убрал её руки. — Это не лучшая идея. У меня дома нет ничего интересного…

— Ну пожалуйста! — Ханаби не сдавалась и усилила напор, прильнув к нему. — Хочу взглянуть хотя бы одним глазком.

— М-м-м… ладно! — он нехотя отступил подальше. — В воскресенье. Мне ещё нужно привести в порядок комнаты и выкинуть… хлам и мусор, да.

— Только не забудь, что пообещал!

Да уж, эту его личность провести так же легко, как отнять у ребёнка конфетку. Что компенсируется абсолютной непробиваемостью и хитростью другого Укио…

— Ханаби, я верю в то, что ты можешь провести кого угодно, если постараешься, но с Укио шутки плохи. Он же ходячая бомба замедленного действия!

«Опять излишне переживаешь, Орион! Мы уже оставались с Укио в одном помещении».

— Да, вот только ты собираешься прийти на его территорию, где он захочет сделать что-нибудь нехорошее или снова пробудит свою дурную сторону! Что-то я сомневаюсь в надёжности их договора.

«Сейчас я могу справиться с любой личностью Укио!» — самоуверенно заявила она.

— Давай не будем рисковать! Я не смогу прийти тебе на помощь, если что-то пойдёт не так.

«Нет-нет, даже не пытайся отговорить меня! Неужели тебе самому не интересно посмотреть, где он живёт?»

— Мне было бы интересно, не будь он волком в овечьей шкуре…

Сначала я радовался, что Ханаби переняла у другой версии веселье и беззаботность, но сейчас вижу, что ей не помешает бдительность и осторожность!

Глава опубликована: 28.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
пиши, что приходит в голову, сонце :3
Sandy-Shaleавтор
Цитата сообщения kobatoo от 13.09.2019 в 20:21
пиши, что приходит в голову, сонце :3

Пишу-пишу))
Прекрасный фанфик. Прочитала на одном издыхании.
Спасибо Вам за столь интересную работу.
Sandy-Shaleавтор
Цитата сообщения Grey_White от 09.02.2020 в 14:59
Прекрасный фанфик. Прочитала на одном издыхании.
Спасибо Вам за столь интересную работу.

Спасибо, рада, что вам понравилось


издыхании

T9 шалит)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх