↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мятежный дух и игра на выживание (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Первый раз, Драма, Мистика, Даркфик
Размер:
Макси | 718 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Насилие, AU, От первого лица (POV), Сомнительное согласие
 
Проверено на грамотность
Орион всегда мечтал стать человеком. Однако его мечта сбылась несколько иначе, чем он предполагал… После одного инцидента он случайно меняется местами с Героиней и теперь вынужден самостоятельно действовать, управляя её телом. Будет ли это более выигрышным вариантом действий для обоих или приведёт к катастрофе?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Сцена 18. Шинигами: Часть первая

Нил-сама обещал, что найдёт мир, похожий на тот, в котором жила Ханаби. Но попали мы вовсе не туда.

Несколько раз мы пересматривали воспоминания местной Ханаби. Она никогда не ездила в Кобе — заболела накануне экскурсии и слегла с высокой температурой. И с Укио они никогда не пересекались: ни рядом с её университетом, ни в кафе «Meido no Hitsuji», ни где-либо ещё. Она ни с кем не встречалась, но её окружали те же самые люди. Даже Тоширо-сан — всё такой же участливый и дружелюбный — недавно переехал в квартиру по соседству и сразу же свёл с Ханаби близкое знакомство.

Здесь она была весёлой и беззаботной девушкой. Казалось, что несчастья и печали обходили её стороной. Вот какой мир выбрал для нас господин Нил…

Я пробовал связаться с ним, чтобы узнать, туда ли мы попали, не ошибся ли он, но безрезультатно. Мы снова оказались предоставленными самим себе.

Устав от долгих блужданий по коридорам памяти, Ханаби села прямо на пол, прислонившись спиной к стене. Я последовал её примеру.

Мне нужно признаться ей. Даже если она не любит меня, нельзя молчать об этом.

— Ханаби, это прозвучит странно и немыслимо для тебя, но… — собравшись с духом, я произнёс эту фразу: — Я люблю тебя.

Она долго молчала.

— Я не требую немедленный ответ, — добавил я, не выдержав тишины. — Мне показалось, будет правильно, если ты узнаешь…

— Ты очень нравишься мне, Орион, правда! Но мы не можем строить свои отношения как обычные люди… И мы не знаем, как долго будем вместе. Когда-нибудь нам придётся расстаться.

Да, она права. Мы не можем вести себя, как обычные люди. Ведь я — всего лишь дух без физической оболочки. И это не самое главное препятствие… она никогда не скажет этого вслух, но я знаю, что между нами — пропасть в виде её прошлого и её прежних чувств. Я видел, как она расстроилась, обнаружив, что в этом мире незнакома с Укио…

Рано или поздно мне придётся покинуть её, в этом она тоже права. Всё, что я могу сделать — оберегать её и помочь господину Нилу устроить её счастливое будущее.

— Орион? Мои слова расстроили тебя?

Как и в прошлый раз, я не ожидал, что она обнимет меня и притянет к себе. Это было приятно (и даже очень), но я не понимал — зачем?

— Ты такой милый, Орион! — вдруг сказала она, взъерошив мне волосы. — Так и хочется затискать и защекотать тебя… Не хмурься и не думай о грустном. Пусть мы не знаем, что с нами случится, но сидеть и ждать этого «злого рока» — бессмысленно! Давай вернёмся в реальный мир и будем весь день развлекаться. Считай, что я пригласила тебя на свидание!

Свидание?.. Я вообще перестал что-либо понимать!

Ханаби очень воодушевилась и потащила меня прочь отсюда. Вот только, оказавшись в её комнате и найдя телефон, мы обнаружили, что сегодня тридцать первое июля, воскресенье… Слишком много подозрительных несовпадений, и я уже начинаю волноваться, что…

— Ну и ладно, какая разница! — воскликнула Ханаби, сбив меня с мысли. — Пусть будет тридцать первое июля, на работу всё равно не надо идти. Есть несколько мест, которые я хочу тебе показать. Я их вспомнила, когда мы просмотрели память другой моей версии. Она тоже когда-то там была вместе с родителями — хоть в чём-то мы с ней похожи.

 

Ханаби позавтракала, потом прибралась в квартире, и мы со спокойной совестью пошли гулять в те места, которые она хотела показать мне. До первого нужно было добираться на автобусе. Никого знакомого по пути мы не встретили. Наверное, все либо работают, либо отдыхают дома в выходной.

Она привела меня в парк аттракционов.

«Орион, ты бывал когда-нибудь в таких местах?»

— Нет, но я представляю, какие аттракционы бывают.

«Хорошо! А на каком ты хотел бы прокатиться? Выбирай любой!»

У меня глаза разбегались от того, сколько всего тут было, поэтому я предложил:

— Давай прокатимся на тех, какие нравятся тебе, а дальше посмотрим, что тут есть ещё!

Ханаби любила спокойные аттракционы. Мы катались на карусели, колесе обозрения и детских горках. Потом я уговорил её сходить на гонки на машинках и стрельбу в тире. Мы попробовали сахарную вату — вкусную, но слишком липкую и сладкую.

На нас часто оборачивались. Мда, здесь в основном были семьи и парочки, и вдруг какая-то девушка с азартом бегает от аттракциона к аттракциону и веселится в полном одиночестве! Ханаби посоветовала мне меньше обращать внимание на окружающих.

Я увидел её с другой стороны: она словно вобрала в себя черты той своей личности, что жила здесь. И я был рад этому, потому что обычно мы либо выясняли отношения с кем-то, либо беспокоились за чьё-то будущее, а тут… впервые хорошо провели время наедине и ни о чём не волновались. Вот бы этот день никогда не заканчивался…

«Это ещё не всё. Тут недалеко торговый центр, куда мы ходили с родителями!» — мысленно поведала мне Ханаби, когда мы накатались и объелись сахарной ватой.

Покинув парк аттракционов, мы зашли в продуктовый магазин, и там Ханаби купила бутылочку воды, чтобы запить сладкую вату. А потом повела меня дальше, и мы оказались в небольшом полутёмном помещении, сплошь уставленном игровыми автоматами. Здесь почти никого не было, кроме группки школьников, устроивших состязания, да владельца этих самых автоматов.

«Ну что, Орион, будем играть по очереди? Разве весело всего лишь наблюдать за мной? Сыграй во что-нибудь сам, я разрешаю».

— Правда можно?

«Да, иначе бы я не предлагала».

Ух, это оказалось ещё интереснее, чем поход в парк аттракционов! Мы несколько часов провели за изучением местного ассортимента. Я даже выиграл в автомате с игрушками плюшевых мишку и котика для Ханаби. Они ей очень понравились.

«Спасибо, они такие милые! Мне ещё ни разу не дарили выигранные игрушки».

И правда… Я не видел в её квартире ни одной игрушки.

— Вот, будет что-нибудь на память от меня!

«Я обязательно сохраню их, Орион. И воспоминания об этом дне».


* * *


Пора было возвращаться домой, но мы не спешили запираться в четырёх стенах, а, доехав на автобусе до своего квартала, зашли в парк. Вечерело, и по аллейкам между деревьев гуляло много народу.

Ханаби купила мороженое (сливочное с шоколадной крошкой) и присела на свободной скамейке у пруда.

И только мы начали обсуждать впечатления от сегодняшних приключений, как рядом со скамейкой кто-то встал и вежливо кашлянул. Эх…

— Могу я присесть рядом с вами? — раздался голос того, о ком я хотел не вспоминать до завтрашнего дня. — Я бы не стал вас беспокоить, но все другие скамейки заняты…

Ханаби испуганно обернулась к Укио (кто же ещё это мог быть), который продолжал стоять и ждать её ответа.

Он вернулся слишком быстро! Это был наш день!! Я хотел провести его только с Ханаби и уверен, что она думала точно так же!!!

— Садись, не обязательно спрашивать.

— Большое спасибо.

Он сел, достал свой фотоаппарат и мгновенно забыл о нас, рассматривая на нём какие-то снимки. Мы совершенно не понимали, что происходит…

— Неужели ты так быстро вернулся? — отважилась спросить Ханаби, быстро доев мороженое.

Укио поднял на неё удивлённый взгляд.

Вернулся? Разве мы знакомы? Наверное, вы с кем-то меня спутали.

Ханаби в замешательстве пробормотала:

— Да, наверное… Извините.

— Ничего страшного! Бывает.

Он продолжил что-то увлечённо изучать на фотоаппарате.

«Орион, неужели мы встретились с местным Укио?!» — спросила у меня Ханаби, всё ещё пребывая в недоумении.

— Либо это так, либо он разыгрывает нас. Тогда я попробую поговорить с Нил-самой и выяснить это!

Но Нил-сама не отвечал… Значит, перед нами действительно был местный Укио, который понятия не имел ни о нас, ни о перемещении по параллельным мирам. Поэтому вёл себя так отчуждённо.

«Что же тогда делать… Вдруг из-за этой встречи произойдёт нечто ужасное? Вдруг он не должен был вообще пересекаться со мной в этом мире?»

— Не знаю… Мы можем просто уйти. Вроде он не заинтересован в общении с нами.

«Но я бы хотела узнать о его жизни без нас. Посмотреть, чем он отличается от нашего Укио».

Всё же она заговорила с ним:

— Вы недавно приехали в Токио?

Он отвлёкся от своего занятия и смущённо улыбнулся.

— О, неужели это так заметно? Да, я здесь с прошлого месяца. Раньше жил в Кобе. А ещё раньше путешествовал по разным странам из-за работы родителей.

Ханаби продолжила его расспрашивать. Он отвечал охотно и был очень рад поддерживать беседу и рассказывать о своей жизни. А из другого Укио даже самую пустячную информацию клещами не вытащить!

Он рассказал, что вернулся в Японию этой весной. Хотел переехать в Токио, но надолго задержался в Кобе. В доме его дедушки, который до сих пор принадлежал его семье и являлся местной архитектурной ценностью, нашлось много работы и уборки. Он даже показал нам фотографии этого дома снаружи и внутри. Ханаби сказала, что внутри никогда не видела этот дом и в своём мире даже хотела съездить туда ещё раз вместе с Укио, но не успела…

О себе она рассказала немного: про свою учёбу в университете и подработку в кафе. Но Укио слушал с интересом.

— Наверняка вы живёте где-то поблизости? — спросил он.

— Да, окна моей квартиры как раз выходят на этот парк. А вы где живёте?

— Чуть подальше, через несколько кварталов отсюда. Пешком выходит минут пятнадцать-двадцать. У нас скучный квартал, кругом одни жилые дома и магазины. Поэтому по вечерам я прогуливаюсь до этого парка.

Ханаби очень хотелось взглянуть, где он живёт, но я её отговорил от безрассудных идей «прогуляться до дома Укио». Подумаешь, этот Укио добродушный и без дополнительных личностей в башке! Я ему всё равно не доверяю!

— Что ж, мне пора домой, — слегка огорчённо сказала ему Ханаби и поднялась со скамейки.

Укио тоже встал. Он чего-то стеснялся, но я видел — этот «добряк» не хотел расставаться с прекрасной новой знакомой. Заинтересовался ею!

— Давайте обменяемся телефонами. У меня здесь мало знакомых… А вам на всякий случай может пригодиться номер хорошего фотографа.

И Ханаби спокойно согласилась на это! Тьфу!

Наконец, мы вдвоём вернулись домой. Если бы он ещё увязался провожать нас, я бы этого не вынес.

— Орион, не дуйся, пожалуйста, — она заметила моё недовольство. — Согласись, было забавно разговаривать с Укио, который ничего о нас не знает. Интересно, как он жил бы, если бы никогда не встретился со мной? Была бы его жизнь счастливее?

— Мы этого никогда не узнаем, — буркнул я.

Но вдруг она погрустнела.

— Может, я зря заговорила с ним и дала свой номер телефона?..

— А я что говорил! Теперь всё равно поздно, сделанного не воротишь. Не беспокойся лишний раз.

— Постараюсь…

Несмотря на эту странную встречу, день выдался отличным. Мы хорошо отдохнули и повеселились перед рабочими буднями. Я был благодарен Ханаби за эту небольшую экскурсию по интересным местам из её прошлого.


* * *


После ужина нам пришло сообщение от Савы: Привет! Давай пойдём на собрание вместе! Минэ тоже хотела присоединиться. Мы захватим тебя в 8:30.

В календаре Ханаби первое августа было отмечено другим цветом, с припиской «собрание». Наверное, в кафе будет какое-то обсуждение вместе со всеми работниками и управляющим.

Утром, когда Ханаби оделась, собралась и спустилась, Сава и Минэ уже ждали нас у парадного входа.

— Как необычно, Сава-сэмпай ни с того ни с сего предложила нам пойти на работу вместе! — сказала Минэ после обмена приветствиями.

Между ними разгорелся спор:

— Я подумала, будет весело пойти втроём!

— Ты просто боишься управляющего.

— Вовсе нет! Он оч-чень приятный в общении человек… ха-ха…

— Очень неубедительная ложь, сэмпай, ты точно так не думаешь. А вот мне он кажется добрым и справедливым.

— Мы точно говорим об одном человеке?!

— Если бы кое-кто не совершал постоянно ошибки, например, как вчера с перепутыванием заказов, а потом не трясся в ужасе перед общим собранием, то увидел бы, что Вака-сан — хороший управляющий и очень красивый мужчина!

— Минэ, ты жестокая! Я так надеялась, что мы не будем поднимать тему моих ошибок и оплошностей… Но погоди, тебе что, нравится управляющий?

— Допустим, и что с того? Он не страшный монстр, а обычный человек, почему он не может мне нравиться?

— А я и не говорила, что тебе нельзя испытывать к нему симпатию!

— Девочки, успокойтесь, — сказала им Ханаби, решив вмешаться, пока они не рассорились прямо на улице. — Давайте поговорим о чём-нибудь, не касающемся работы и управляющего.

Ох, лучше бы она сама их на другую тему перевела, а не просто предложила её сменить…

— Почему бы и нет, давайте сменим тему! Я заметила, что Ханаби-сэмпай сегодня очень тихая!

— Согласна, Минэ. И я уверена, за этим что-то кроется. Ханаби, рассказывай, что тебя беспокоит!

— Да ничего, не обращайте внимания…

Но они так просто от неё не отступились, и Ханаби пришлось рассказать про вчерашнюю встречу с «новым знакомым». Я был против, но она уверила меня, что если уж врать, то с частичной правдой.

— Ну вот, — огорчённо вздохнула Сава после рассказа Ханаби, — вы так быстро нашли, в кого влюбиться… А я даже в школе ни с кем не встречалась…

— Сава-сэмпай, тебе нужно быть поактивнее и не ждать принца на белом коне, — наставительно сказала Минэ. — У нас в кафе работает много симпатичных парней. Сведи с кем-нибудь знакомство поближе. Только не с Вакой-саном, он мой!

— Нет… — Сава покачала головой. — К ним уже по-другому относишься. Это как с одноклассниками или одногруппниками, Ханаби подтвердит. Видишь их с другой стороны, когда они не пытаются произвести впечатление или заинтересовать.

— Ну ты и привереда! Что же такое в наших коллегах отталкивает тебя?

Сава и Минэ так увлеклись этими обсуждениями, что ничего вокруг не замечали. А мы тем временем уже свернули на улицу, где располагалось кафе.

Я увидел чуть в отдалении от девушек фигуру знакомого молодого человека. Он спешил их догнать. Предупрежу-ка Ханаби…

— Например, Шин. Он — мини-версия твоего горячо любимого управляющего. Чуть что не так при нём сделаешь — услышишь о себе много нового. С ним сложно общаться… Тома добрый и участливый, но как брат или друг. Мне воображения не хватает представить его встречающимся с какой-нибудь девушкой. Кент-сан — слишком серьёзный, к нему не подступиться с разговорами о чувствах и любви, а Икки…

Сава и Минэ одновременно вскрикнули, когда этот самый Икки, уже догнавший нас, нарисовался прямо за их спинами и дружески приобнял их за талии.

— Да-да, Сава, что там про меня?

— Ик! Икки-сан, так и до сердечного приступа довести можно! — воскликнула та и отскочила к Ханаби.

Минэ тоже высвободилась и с возмущением повернулась к нему:

— Нехорошо подкрадываться к людям и пугать их, Икки! Если тебе так интересно, я скажу за Саву: ты избалован женским вниманием и слишком самоуверен!

— Напротив, от вас я никогда должного внимания не получаю. Просто необъяснимо… Кстати, почему вы обсуждали наши не лучшие стороны? Сава, дорогая, если ты хочешь познакомиться с кем-нибудь или завести отношения…

— Мне ничего не нужно, справлюсь сама, спасибо! — скороговоркой ответила та и первая добежала до служебного входа в кафе.

— Ну а вы, девушки? — он повернулся к Минэ и Ханаби.

— Не твоё дело! — Минэ гордо удалилась вслед за Савой.

Эй, а как же мы!.. Ну ладно, сами справимся.

Икки перегородил нам вход.

— Ханаби, вот мы и остались одни. Давно хотел предложить тебе сходить куда-нибудь вместе.

— Извини, но ничего не получится. Я занята.

Он истолковал эти слова по-своему:

— Неужели? Этот сумасшедший тандем «друзей детства» уже успел тебя куда-то пригласить?

— Нет, просто…

— Или Кент? Нет, ни за что не поверю… Есть кто-то ещё?

— Икки, хватит! Я просто занята своими делами, — вспылила Ханаби, которой надоело топтаться на улице. — Пропусти, мне нужно переодеться, пока не началось собрание!

— Эх, какими неприветливыми вы все стали… — проворчал он, всё же пропуская нас внутрь. Не прошло и года…

Видимо, здесь его способности не так сильно действуют на девушек. Или Сава с Минэ в курсе и стараются избегать зрительных контактов с ним, чтобы не попасть под его влияние. Не заметил, чтобы они смотрели ему прямо в глаза.


* * *


Когда девушки переоделись и вышли в зал, там уже собрались Шин, Тома и Кент.

— Надо же, вы не опоздали! — воскликнул Тома.

— Пф, на ежемесячные собрания никто никогда не опаздывает, — заметил Шин.

— Шин, у тебя неточная информация. В прошлом месяце Сава опоздала на десять минут, — уточнил Кент.

— Ребята, хватит! Ну было один раз, зачем сегодня вспоминать… — обратилась к ним расстроенная Сава.

Когда к нам присоединился и Икки, в зал зашёл управляющий.

— Все в сборе? Отлично, приступим. За прошлый месяц посещаемость нашего заведения возросла на девять процентов. Новые блюда в меню возымели огромный успех, за что отдельная благодарность нашим кондитерам — Кенту и Шину. Икки стал популярен и привлекает большое количество посетителей, из-за чего кафе выглядит оживлённым. Но мне надоело принимать от клиенток просьбы поделиться номером телефона или личной информацией Икки.

— Пожалуйста, никому не давайте мои данные! — воскликнул тот. — Я что-нибудь придумаю. Извините за неудобства.

— Не беспокойся, я не имею права разглашать эту информацию. Пожалуй, стоит заказать табличку или плакат с предупреждением… В последнее время кафе получило много хороших отзывов, большинство клиентов довольно обслуживанием. Ребята, все вы стараетесь на славу. Продолжайте в том же духе. Однако!

Сава встрепенулась и заметно напряглась.

— Бывают досадные ошибки, — продолжил управляющий. — Сава, вчера ты перепутала заказы и неправильно сварила кофе. Очень важно следить за качеством подаваемой еды и напитков, помни об этом. Если ошибёшься снова — я прибью тебя, — последнюю фразу он произнёс, улыбаясь, как ни в чём не бывало, но от него исходила холодная убийственная аура.

Пожалуй, я на стороне Савы, он совсем не «добрый и справедливый»!

— Помилуйте, я хочу жить! — воскликнула перепуганная девушка. — Я больше не буду допускать ошибок!

— Это всё на сегодня. Приступайте к работе.

Управляющий покинул зал, и все потихоньку начали заниматься своими обязанностями. Сава бросилась к Ханаби в поисках утешения.

— Фух, я чуть не поседела… Как же мне теперь быть?..

— Наверняка последнюю фразу он сказал несерьёзно. Просто прими его замечания к сведению и постарайся быть внимательнее.

К нам подошёл Тома.

— Сава, у тебя проблемы с делами, требующими точности. Возможно, тебе пока не стоит готовить напитки…

— Возможно, эта работа вообще не подходит ей, — злорадно добавил Шин, проходя мимо.

Отлично поддержали, нечего сказать!

— Сава, не слушай их. Давай пока приберёмся у входа в кафе, — предложила Ханаби, уводя расстроенную подругу прочь от любителей говорить всё, что взбредёт в голову.

В этом мире август выдался не таким холодным, и на улице действительно было приятнее работать, чем внутри в тесноте с другими «коллегами».

— Ах, почему все такие безупречные, и только я одна допускаю ошибки? — риторически вопросила Сава, подметая ступеньки.

— Другие тоже ошибаются, — уверенно ответила Ханаби, — просто сегодня Вака-сан решил заострить всеобщее внимание именно на твоих ошибках. Не скажу, что это мудро и справедливо…

Словно почуяв, что о нём разговаривают, из кафе выглянул управляющий. Сава пулей метнулась вверх по ступенькам к нам.

— Извините за беспокойство, девушки. Забыл упомянуть одну вещь на собрании. Ханаби, тобой интересовались некоторые клиенты-мужчины. Но волноваться тебе не о чем, я разобрался с ними и впредь не допущу повышенного внимания от клиентов к нашим работницам.

Слова «я разобрался с ними» звучат устрашающе из его уст…

— Сава, я отчитал тебя раньше и перегнул палку. Прости за это. Ты очень энергична и мила с клиентами. Продолжай хорошую работу!

Та смогла лишь кивнуть и улыбнуться. Похоже, в этом мире Вака-сан активно применяет к своим подопечным метод «кнута и пряника».

— О, и пожалуйста, приберите кухню, как закончите здесь. Неудобно просить об этом вас, но все остальные заняты. Похоже, у нас протекают трубы. Нужно вызвать мастера вечером, чтобы проверил, — добавил он перед тем, как снова скрыться за дверью.


* * *


Они вдвоём прибирались чуть ли не весь день и очень утомились. Вот бы можно было моментально оказываться дома, а не тратить время и силы на дорогу…

Шин и Тома увязались с нами, чтобы проводить Ханаби. К счастью, они были заняты каким-то спором между собой и не обратили внимание на то, что Ханаби выглядит слишком уставшей и много молчит.

Распрощавшись с ними у дома, на лестнице мы встретили своего соседа. Приступаем к квесту «Раскуси Тоширо-сана»!

— О, Ханаби, добрый вечер! Гуляла с друзьями?

— Нет, иду с работы. А вы решили подышать свежим воздухом, Тоширо-сан?

— Почти. Дома закончился кофе, вот собираюсь пройтись до магазина.

Мы решили составить ему компанию, чтобы заодно поговорить. Как мы знали по воспоминаниям другой Ханаби, переехал сюда он совсем недавно, недели две назад.

— Тоширо-сан, а почему вы решили переехать? — спросила Ханаби то, что нас больше всего интересовало.

Мы хотели понять, действовал ли он сам по себе или по чьему-то внушению. Если верно второе — зачем это кому-то было нужно? Для слежки через него за нами? Или здесь скрывалась какая-то другая причина?

— Отсюда мне удобнее добираться до редакции нашего журнала. Наверное, я уже упоминал раньше: пишу статьи в TPJ, это журнал для фотографов. Наш офис всего в паре кварталов отсюда. К тому же, здесь хорошее и недорогое жильё. Там, где я жил раньше, была грабительская арендная плата!

Простой и не очень полезный ответ.

— Вот как…

— Ну а тебе что нравится в этом районе?

Мда, теперь он сам вытаскивает из Ханаби сведения.

— Недалеко мой университет и подработка.

— Где подрабатываешь?

— Официанткой в кафе «Meido no Hitsuji».

— Хм, знакомое название. Может быть, заскочу посмотреть на это место, если окажусь рядом.

Так мы и дошли вместе с ним до магазина, не узнав ничего толкового. Но вот на обратном пути (Ханаби тоже кое-что прикупила на ужин, поэтому возвращались снова вместе) всё резко изменилось.

Тоширо-сан шёл задумчивый, а потом сказал:

— Насчёт твоего вопроса… Конечно, я подобрал логичные объяснения своему переезду: близость к работе, лучшие условия и низкая арендная плата. Но к мысли о переезде я пришёл внезапно, на пустом месте. Проснулся однажды утром и решил, что прежнее жильё меня не устраивает, необходимо сменить обстановку. И практически в тот же день наткнулся на объявление о сдаче своей нынешней квартиры. Всё сложилось просто удивительно, как кусочки паззла! Бывало ли у тебя такое?

— Да, у меня тоже бывали удивительные совпадения. Я тоже легко нашла себе жильё здесь, когда поступала в университет. С уверенностью могу сказать: вам очень повезло!

— А вдруг оно зачаровано? — предположил он, остановившись. — Хозяин дома — колдун или божественное существо, которое приманивает к себе определённых жильцов и расселяет их так, чтобы всем было комфортно с соседями? Ты заметила, какой спокойный у нас этаж, все так дружелюбны друг с другом?

— У вас очень богатое воображение, Тоширо-сан! — смеясь, воскликнула Ханаби. — Ничего волшебного и таинственного в этом нет. Но наше с вами знакомство — действительно странная вещь. Вы так не думаете?

— Думаю, Ханаби, думаю! Меня словно что-то тянуло поселиться именно по соседству с тобой! Ты случайно не занимаешься колдовством на досуге?

— Нет, что вы!

Итак, если он не шутил, у нас есть очень важное подтверждение, что тут не всё чисто! Как там говорил о нём Нил-сама: «славный малый, доверяйте только ему»? Что же такое знает о нём Нил-сама? Может, когда-то он помогал Тоширо-сану исполнить его желание и по старой памяти обратился к нему за помощью сейчас? Но выяснить это можно только у самого господина Нила… Не все боги оставляют людям воспоминания о себе, Тоширо-сан может вообще ничего не помнить…


* * *


В кафе смены у Ханаби были с понедельника по четверг. Ну хоть три выходных дня на неделе есть.

Во вторник вместе с нами работали только Сава и Минэ. Ханаби сразу же предложила Саве разделить обязанности на кухне, а Минэ — остаться в зале.

— Сава, давай вместе разберёмся, как и что следует готовить на кухне! Шин и Кент уже приготовили вчера вечером сложные десерты, так что нам осталось немного.

— Так и сделаем! Мне и правда понятнее, если я вместе с кем-то разбираюсь! Минэ-тян, ты ведь не возражаешь?

— Нет, но весь день крутиться по залу я не собираюсь, после обеда смените меня.

Разделив таким образом между собой работу, девушки неплохо со всем управлялись, и Вака-сан даже похвалил их в конце дня за плодотворное сотрудничество и удачное распределение обязанностей.

 

Этим вечером решил объявиться мистер «Я-всегда-не-вовремя».

Он не шёл за нами по пятам — иначе бы я это заметил, так как старался быть очень внимательным, когда Ханаби шла домой без сопровождения друзей. Но стоило ей подняться на свой этаж и достать ключи от квартиры, как он возник из темноты и двинулся к нам с угрюмой рожей!

Сегодня второе число, значит, он поведёт себя непредсказуемо. И даже сейчас сердится не пойми почему…

— Похоже, наша судьба — всё время случайно встречаться, — произнёс он, подходя ближе.

— Ах, Укио… Это ведь ты? — спросила Ханаби, отступая к своей квартире.

Быстро открыть дверь, проскочить внутрь — и мы будем избавлены от его недружелюбной физиономии до завтра!

— Нет, я Фантомас, перебрался жить в Японию, — съязвил он.

— Точно ты, — она в нерешительности встала у двери.

Укио тоже тормознул, не доходя до нас.

— Чего ждёшь? Открывай свою чёртову дверь.

— Повежливее, пожалуйста! Что я не так, по-твоему, сейчас сделала?

Он нахмурился.

— Ничего. Ожидание невыносимо. Ты собираешься открывать, или мы тут до утра простоим?

Ишь какой, возомнил себя хозяином и важной персоной! Его никто не приглашал вообще-то!

Но Ханаби решила, что злить его ещё больше, когда он не в духе — опасно, поэтому быстренько открыла дверь и пропустила Укио внутрь. Он стал ещё наглее! Еле дождавшись, пока Ханаби закроет дверь на все засовы, он подхватил её на руки и прижал к себе. Ну всё, мне нужно своё собственное тело, я ему покажу, где раки зимуют!..

— Ты тёплая и вкусно пахнешь, — теперь он ещё и смеет целовать её в шею, когда ему вздумается!

«Орион, помолчи! Я сама не в восторге!» — остудила мой праведный гнев Ханаби, попутно пытаясь вырваться.

— Укио, тебе пора остановиться!

— А мне казалось, что у тебя очень чувствительная шея, и тебе нравятся мои прикосновения, — он пустил в ход свой язык. Пфе, кому это облизывание вообще может понравиться?

— Поставь. Меня. На пол! — отчеканила Ханаби.

Подчинившись, он получил несильный удар в живот. От меня, я не сдержался.

— Это за тот вечер, когда ты напугал Ханаби, и за недавние приставания. И за твоё вмешательство в наши дела. Мы бы разобрались с Томой сами!

«Орион, что я говорила о драках и пинках? Больше так не делай, никогда!»

— Но это ради тебя, чтобы он не позволял себе лишнего! Кроме меня и Нил-самы никто его не вразумит!

«Так — неправильно. Я всё сказала».

— Чёртов жучонок… — хоть я ударил его несильно, он всё равно изображал из себя побитого и обиженного. — С кем из вас двоих я вообще разговаривал? Перестаньте играть в чехарду.

— Ты говоришь со мной, Орион редко занимает моё место. Хоть я против его хулиганских выходок, сейчас он был прав.

Ханаби проводила этого симулянта на кухню.

— Я же объяснял, Нил вернулся раньше, поэтому нужно было ускориться.

— Эту фразу нельзя назвать полноценным объяснением. Тогда расскажи, какой план был у Шина? И почему Тома так поступил со мной? Что случилось после того, как вы нас отослали сюда?

— Ладно. Но сначала вернёмся к более древним событиям. Что делал с тобой Тома, пока ты торчала взаперти у него дома? Припоминаешь?

— Да, я не настолько забывчива! Он просто запер меня у себя в квартире, спрятав все ключи. Мы с Орионом пытались убедить его отпустить меня и пойти в полицию, чтобы сообщить о письмах и листовках с угрозами от девушек из фан-клуба Икки. Но он не слушал. Мы дождались дня, когда он ушёл по делам и вернулся бы домой только к вечеру, и сбежали.

— Через окно по верёвке из простыней, ага. Умнички. И что, это всё?

— А что ещё ты хотел услышать? — раздражённо спросила Ханаби.

Да уж, лично нам хватило заточения почти на две недели, ещё удара по голове и дуболомного упрямства Томы.

Укио вздохнул.

— Тебе невероятно повезло пропустить все проявления его безумного собственничества, подстрекаемого желанием оградить тебя от всего мира. Обычно, если ты попадала к нему в плен, он не просто запирал тебя, а заковывал в наручники и иногда сажал в клетку для крупных собак. Парень — скрытый бдсм-щик, ещё и сам этого не понимает.

Мы замечали, что в том мире он вёл себя неадекватно по отношению к Ханаби, но чтоб впадать в такие крайности… И всё равно он не так опасен, как маньяк, садист и притворщик, сидящий сейчас за одним столом с нами!

— Поэтому в предыдущем мире он приревновал тебя к Шину и махнул лишнего, не понимая, на что способен. Твоя «амнезия» ему была только на руку. Он собирался подчистить за собой следы и сделать вид, что не толкал тебя на тот камень. Зачем? Сам он оправдывался тем, что раскаивался в содеянном, не хотел портить отношения в вашем трио с Шином и ранить вас правдой о себе. Скорее всего, его раскаяние было искренне, ведь он любил тебя и не желал твоей смерти. Но идея скрыть правду ото всех и унести её с собой в могилу — смехотворна. Рано или поздно тайное становится явным. Вот здесь мы подходим к плану, который придумал Шин. Что он раскрыл тебе?

— Ничего… Ты сам слышал наш диалог. Он просил меня слушаться его и говорил, что Тому необходимо как-то «припереть к стенке».

— Да… точно. В мире, где я ничего не предпринимал, всё произошло так: начал он с того, что собрал все эти фотографии с места происшествия и выслушал версии Кента. Там повсюду были отпечатки подошв, поэтому он изловчился и сфотографировал подошвы кроссовок Томы. Этот идиот приехал в той же самой обуви. Шину было достаточно «нечаянно» пролить на него что-нибудь и в качестве извинения отчистить его кроссовки. После поездки Шин обманом (не без твоей помощи) проник в его квартиру и насобирал ещё доказательств: множество твоих фото, сделанных тайно. Тома не только бдсм-щик, но ещё и «сталкер». Обклеил всю квартиру этими фотками. Собрав все улики воедино, Шин предъявил ему обвинения и выбил из него чистосердечное признание. Конец сказки.

— Что случилось в предыдущем мире, когда мы его покинули?

— Задавай наводящие вопросы, я устал всё это вспоминать в нужной последовательности.

— Ладно… Что стало с Томой, Шином и другой моей версией?

— Тома познакомился с камерой предварительного заключения. Те двое… Без понятия. Болван не дожил бы до чего-нибудь значимого, сама понимаешь.

— Как тебе удалось предупредить мою группу об альбоме?

— Нашёл номер телефона той барабанщицы и предложил ей сделку: она и все остальные участницы врут о том, что готовят альбом, взамен я устраиваю всей группе бесплатную фотосессию. Девица с радостью согласилась, ведь я действовал «по просьбе Ханаби» и «ради блага её друзей».

Ханаби расстроилась.

— Укио! Обязательно было прикрываться «моими просьбами»? Мог бы и раньше предупредить! Что скажет другая моя версия, если ей будут задавать вопросы об этом? А какой толк в фотографиях группы без солистки? Тебе сложно было и меня сфотографировать вместе с ними?!

— Да ладно, забей, это уже не наши проблемы. Прифотошопят тебя, если понадобится. Я их фотографировал в основном по отдельности, а не группой. Что они с этими снимками делать собираются, мне уже пофиг. Пусть хоть стены в квартире обклеят, как Тома. Ну, это всё, что ты хотела узнать?

— Да, «спасибо» тебе огромнейшее в кавычках!

— Всегда пожалуйста. Настало время выбивать из Нила ответы. Он меня достал своей игрой в молчанку. Подержите его, чтобы не дёргался, пока я веду с ним воспитательную беседу… — он в предвкушении потёр руки.

Эй! Никому не позволю калечить своего создателя! Особенно, если этот «никто» — Укио!

Глава опубликована: 28.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
пиши, что приходит в голову, сонце :3
Sandy-Shaleавтор
Цитата сообщения kobatoo от 13.09.2019 в 20:21
пиши, что приходит в голову, сонце :3

Пишу-пишу))
Прекрасный фанфик. Прочитала на одном издыхании.
Спасибо Вам за столь интересную работу.
Sandy-Shaleавтор
Цитата сообщения Grey_White от 09.02.2020 в 14:59
Прекрасный фанфик. Прочитала на одном издыхании.
Спасибо Вам за столь интересную работу.

Спасибо, рада, что вам понравилось


издыхании

T9 шалит)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх