↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Странные Пустоши (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
ЛитРПГ, Даркфик, Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 399 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Геймер Монки практически всю свое свободное время проводил во вселенной игры Strange Wathelands, проходя один квест за другим, но никогда не думал, что однажды проснется прямиком в Пустошах, в которые превратился его родной город.
И теперь, чтобы разобраться в том, что случилось, ему придется пройти наверное самый главный и самый трудным квест в своей жизни. Рядом с ним будут и друзья и враги, но сохраниться теперь нельзя, так что нужно идти до конца
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Перед нами действительно лежал труп Живчика, вечно живого бродяги. Это было немного жутко. Стоять над трупом настоящей легенды среди бродяг. Но в то же время это было грустно. Хотелось поклониться Живчику и уйти. Чтобы он почивал с миром. Ведь легендой он стал только благодаря пресловутым Пустошам. И не мог умереть. А теперь он мертв.

— Может, похороним? — подала голос Нат.

— Нет, — покачал я головой. — Пустоши похоронят. У нас есть дела поважнее, — я вновь указал на КПК. — Тут много воистину бесценных данных, но сейчас меня больше всего волнуют кыры. Нужно с ними разобраться. И мы сделаем это вдвоем.

Нат не стала со мной спорить. Наверняка понимала, что мной движет. Как и я, она только что присутствовала при смерти бродяги. И не простого. А самого Живчика. Того, кто в принципе не мог умереть. Но Пустоши его убили. И мне хотелось им преподать небольшой урок. Какой? Пока сам не знаю точно, но кырам я заранее не завидую.

— Как думаешь, он возродится? — спросила Нат то, что и хотел у нее спросить.

— Наверное, нет, — покачал я головой после недолго раздумья. — Вспомни, Живчик никогда не погибал вот так. Его убивали преображенные, червоточины, случайная пуля, но самоубийство? Такого не было. Возможно, он нашел выход. Вряд ли его радовала такая вечная жизнь. Не этого он хотел.

— Ты так считаешь?

— Да. Ну что, мы идем бить кыр?

— Пойдем, — пожала плечами Нат. Совсем недавно она рвалась в бой, но сейчас ее пыл утих. Это хорошо. На дело нужно идти холодным. Особенно когда плана нет. Только его зачатки. Да и тех мало, чтобы хоть какая-то мысль сформировалась. У меня надежда была на то, что кыр хоть что-то отвлечет. К примеру то, что мы стырили у них жертву, их Мертвого Бога. Никогда не советую так делать. Иначе будете бегать по всем Пустошам сломя голову, а вам на пятки будет наступать толпа разъяренных карликов-телекинетиков. Хорошего в этом мало. Можете мне поверить.

Кое-что в сложившейся ситуации меня удивляло, но из-за смерти Живчика я мало придавал этому значения. Но вот сейчас, когда мы с Нат готовились повторно ограбить алтарь кыр, я еще раз подумал: а почему я еще живой?

Так не бывает. Кыры не прощают такой наглости. Да, они могли сейчас повально стоять напротив своего алтаря, просто пытаясь осознать, что их обокрали. В полном ступоре, так сказать. Но я не уверен, что это заняло у них столько времени. Скорее, здесь что-то не так.

Мои подозрения разделила Нат. Как охотник на преображенных она достаточно хорошо знала повадки коренных обитателей Пустошей.

— Что-то тихо, — оглядываясь по сторонам, произнесла она.

— И не говори, — согласился я. — Давай-ка перебежками до твоего дома.

— Потопали.

Впрочем, бросить Живчика без погребения мы все же не смогли. Не по человечески это как-то. Найти тряпку или покрывало, чтобы накрыть труп, не было проблемой. Дома стояли пустые, но мародеров еще не было. Да и зачем мародерам тряпки? Хотя эти товарищи не брезгуют ничем.

Конечно, лучше бы выкопать хоть какое-то подобие могилы или обрушить дом над Живчиком, но наличие кыр где-то неподалеку путало все карты. Времени просто не хватало, иначе вырытая нами могила стать братской. А обрушить дом… У нас бы на это не хватило сил. Я не захватил с собой в это приключение гранатомет. Как-то не подумал, что он может понадобиться.

Укрыв Живчика найденным в соседнем доме покрывалом, мы простились с ним и покинули его последнюю обитель. Не думаю, что мы еще раз хотя бы увидим приносящее удачу сообщение о его смерти в своих КПК.

Возвращаться к дому Нат мы стали по тому же пути, как сюда пришли. Зачем — не представляю. Мы не забыли непреложное правило каждого бродяги — не возвращаться старой дорогой, — но были настолько обескуражены смертью Живчика, что даже не задумывались, куда мы шли. По крайней мере, я так себя чувствовал. Хреново мне было. Что чувствовала по поводу смерти Вечного Бродяги Нат, я не спрашивал у нее. Думаю, что то же самое…

Кыры, точнее, их полное отсутствие, тоже было как-то странно и непонятно. До той секунды, когда перед нами возник не дом Нат, а невзрачное кирпичное здание, покрытое старым шифером, с черной вывеской, белыми буквами: «Шти». Оно было больше похоже на электробудку.

Я перечитал эту надпись несколько раз, прежде чем осознал ее смысл. Бар «Шти»? Здесь? А он-то откуда взялся? Этого вообще не может быть. «Шти» никогда не существовало. В играх, я имею в виду. Пару раз пытались разрабы Strange Wastelands создать такое, но этому противились все геймеры, предпочитая почему-то бар «Три по сто». Их понять несложно. Бар «Три по сто» привычней, роднее. Там все просто и знакомо. А бар «Шти»... И каждый описал его по-своему. Это немного напрягало. Ведь что остается всегда незыблемым в Пустошах? Правильно, бар «Три по сто» и Изток. Другого нам не надо. Все другое — плохо.

Рассуждения детские, но все бродяги по сути — большие дети. Даже несколько лет Пустошей нас не меняет. Мы остаемся верящими в чудо. В одно большое чудо. В Пустоши…

Но все же давайте вернемся в реальность, без всяких там философских рассуждений. Откуда здесь взялся бар «Шти»? И куда делся дом Нат? Имелись у меня кое-какие на этот счет подозрения…

Помните, я говорил про червоточины? Рассказывал, какие мне нравятся. «Пузырь» и «Портал». Думается мне, что мы попали в односторонний «Портал». Не знаю, бывают ли такие, но хрен его знает. Пустоши другие, не может быть, что червоточины здесь точно такие же, как в Изтокской.

Большинству игроков Strange Wastelands «Портал» встречался только под холмом у старой церкви. Да, он был односторонним. Ошибся, бывает. Все помнить просто невозможно. Портал этот ведет на болото, туда мы идем в основном из-за БТР, где живет Поэт. И уже вряд ли вернемся обратно к порталу, чтобы воспользоваться им еще раз. А с болота обратно через портал не попасть. Да и мало кто захочет. Оказаться прямо в воздухе на довольно приличной высоте — нафиг надо.

На самом деле вВ Strange Wastelands «Порталы» — не редкость. Многие именно в них оставляют точки сохранения. Зачем? Я без понятия. Мне это и даром не сдалось. Мне интересны эти червоточины, но я прекрасно осведомлен, что большинство из них не привязано к местности. Один раз войдя в портал и оказавшись где-то там, не ждите, что пройдя туда вторично, окажетесь там же.

Стационарные «Порталы», то есть привязанные к одной какой-то точке на местности, есть, но их мало. Большая часть из них под властью группировок. В общем, хрен пройдешь к ним без мзды. А остальные... Находятся там, куда и преображенный по доброй воле не забредет.

Я к чему веду. Да к тому, что попали мы с Нат в портал не одни. Кыры, как оказалось, нас все же искали. И угодили в портал. Прямо к дверям бара «Шти». Что бродягам, тихо и мирно выпивающим после ходки, совершенно не понравилось. Вон, тушки кыров под дверями валяются, штук пять, не меньше. Где остальные — не знаю и знать не хочу. Нет у меня особого желания разыскивать кыров. Захотят, сами найдут. Только я этого совсем не жажду.

Пискнул о сообщении КПК. Достал его из кармана, все еще разглядывая бар. Внутрь идти не хотелось. Мертвые кыры предостерегали: нам как бы тут могут быть не рады. По хорошему, валить надо нам с Нат отсюда. Да только и этого не хотелось. А чего? Не знаю. Путано как-то…

Сообщение читать не стал, только взглянул мельком. Знал, что голос Нат мне все сам расскажет. Я напряженно ждал продолжения. Не просто же так мы сюда с Нат попали… Только ничего не происходило.

Квест «Алтарь Мертвого Бога» провален. Активирован квест «Рубить Бороды», — сообщил мне голос в голове.

— Сука, — не сдержался я. Чтобы я ни говорил и ни думал, но квест провалить было все же обидно. Не люблю я такого…

— Как думаешь, мы встретим здесь Хемуля? — неожиданно спросила меня Нат. Ее потеря квеста вовсе не смутила. Ее, как оказалось, совершенно другое интересовало. Впрочем, меня после вот такого ее вопроса это тоже заинтересовало. Люблю я приключения Хемуля. Они яркие, красочные, и хоть немного карикатурные, но все же свои.

— Не знаю, — улыбнулся я. — Может, проверим?

Нат в ответ неуверенно пожала плечами. Я счел такой ее ответ ее за согласие и направился к двери бара.

— Кстати, там же еще стриптиз должен быть! — воскликнула, хлопнув себя по лбу, Нет. — Я обязательно должна…

— Поучаствовать? — перебил ее я.

Формы у Нат были вполне ничего. Есть на что посмотреть. Особенно учитывая то, что из одежды на ней были только белая футболка и джинсы. Нижнем бельем, в особенности лифчиком, Нат, как мне показалось, сегодня почему-то пренебрегла.

В ответ я получил неплохую оплеуху. Даже голос в моей голове прозвучал немного глухо:

Осталось 94 % здоровья...

— Увидишь! — гордо мне ответила Нат, опуская руку. После чего пожала плечами и, повернувшись к входу в бар, произнесла: — А можно и поучаствовать. Подзаработать нужно. Деревянных у нас нет.

Окошко в двери, звонко лязгнув, медленно отошло в сторону после того, как Нат постучала в дверь.

— Кто такие? — скрипуче произнес некто, мы видели лишь его глаза и шнобель.

— Свои, — немного растерянно ответила Нат. — Бродяги.

— Вижу, что не преображенное мясо. Да только какая из тебя, девка, бродяга? Выменем пришла трясти?

— Да, — неожиданно для меня кивнула Нат. Видно, поняла, что по-иному нам оставалось только слушать оскорбления из-за двери. Зачем нам в бар — тот еще вопрос. В принципе — не особо и надо. Но хочется. Вот в чем кроется главная проблема.

— А это мой охранник, — показав на меня рукой, продолжила говорить Нат.

— Да понял уже, что он с тобой, — ухмыльнулись за дверью. Диалог никак не мог родиться. Умирал в безуспешных попытках Нат поговорить нормально с охранником.

— Значит, танцевать? Приват пообещаешь — тогда войдешь. Нет — сиди тут хоть сколько, все равно не войдешь, нахуй ты нам обосралась. Девок и без тебя полно.

— А не пошел бы ты? — взвилась Нат. — Приват ему подавай! А может, мне еще с тобой потрахаться для пущего счастья? Давай открывай, козел. А то я тебе такой гоу-гоу станцую, все Пустоши обзавидуется.

— Что там у тебя, Горбун? — раздался чей-то второй голос за дверью.

— Да какая-то девка в бар рвется! И с ней бродяга, — ответил охранник.

— Пусти их.

Протяжно заскрипев, дверь медленно отворилась. Открывший нам с Нат дверь бродяга не был горбат, несмотря на свое прозвище. Но так оно часто бывает, ничего странного. Больше всего Горбун походил на огромного, под два метра ростом, зомби. Даже слегка попахивало от него. Да и взгляд был такой… Непонятный какой-то. Сбивала с толку его вполне внятная речь. Хотя хрен его знает. Фреймов его я не видел. Игрового интерфейса не подключили.

Второй бродяга, что фактически дал добро на то, чтобы мы вошли в бар, не был похож ни на одного бродягу, которого я когда-либо видел, будь то непись или игрок. Одет он был в черный костюм-тройку, на руках носил кожаные перчатки, а голову наверняка тщательно брил.

— Агент 47? — выдал я, едва увидев этого второго.

— Нет, — улыбнулся сталкер в ответ и продемонстрировал мне шею. Никаких татуировок на ней не было. Но все равно я ему не очень поверил. Слишком он похож.

— С какой целью посещаете наш бар? — спросил агент 47.

— Выпить и отдохнуть, — ответил я.

— А для чего еще существует бар? — подхватила Нат.

— Я услышал, что вы хотели бы немного подзаработать? — обратился агент к Нат. — Это можно устроить.

— Я пока еще в размышлениях. Да и день был тяжелый. Нарвались на кыров…

— Этих? — агент указал на трупы преображенных, лежавших неподалеку от двери.

— Да, — кивнул я. — Мы не хотели, чтобы они нападали на бар. Так получилось.

— Не страшно, — отмахнулся агент. — Бар прекрасно защищен.

— Как нам к вам обращаться? — спросила Нат у агента. — Я очень хорошо знаю своего напарника, он наверняка в уме называет агентом или Хитманом.

Агент покосился на меня и, улыбнувшись, ответил:

— В принципе, я не против. Льстит, чего уж там, — он на мгновение задумался. — Можете звать меня Балд.

Не сдержавшись, я ухмыльнулся. Очень говорящее прозвище. Назвавшийся Балдом в ответ засмеялся — с самоиронией у него, как оказалось, полный порядок.

— Вы можете проходить, — произнес Балд. — Только сначала сдайте оружие.

Такое требование было стандартным для баров Strange Wastelands. Обычно, конечно же, оружие уходит в рюкзак и блокируется возможность его достать, пока вы находитесь в баре. Но в некоторых случаях ваше оружие отбирают и хранят у охраны бара. А после того, как вы покинете бар, оружие вам вернут.

У нас с Нат на двоих с оружием было в общем-то так себе. Пистолет, обрез и два ножа — вот и все наше оружие. Когда мы сдали их Горбуну, у него глаза на лоб полезли. Честно говоря, я сам в шоке, что мы умудрились выжить, несмотря на то, что с оружием у нас было вообще плохо.

— Скромновато, — прокомментировал Балд наше вооружение.

— Есть такое, — пожала плечами Нат. — Но что поделать? Главное — мы живы. И добрались сюда.

— Хорошо, проходите, — посторонился Балд, давая нам с Нат пройти. Мы не стали задерживаться и прошли внутрь.

Не знаю, как выглядит настоящий бар бродяг. Но, наверное, именно так. В основное помещение бара от каморки охранника — своеобразного КПП — вела небольшая, всего в десять ступенек, лестница. Главный зал был не очень большим. Внутреннее пространство бара выглядело, так сказать, по-спартански. Под побеленным потолком с парой ламп летали клубы табачного дыма, стены были покрыты кое-где старенькими обоями, кое-где постерами, а в одном месте был прилеплен древний номер «Плейбоя» с голой парой. Бетонный пол вообще ничем не был покрыт, и в паре мест были видны засохшие красные капли, которые на светло-сером фоне бетона были ярче всего. От входа и до барной стойки всё было заставлено столами, кое-где же были воткнуты стулья. Сама же стойка, на вид прочная, была окружена барными стульчиками, покрытыми какой-никакой обивкой. Урна в углу, несколько дверей — вот и всё, что можно было сказать о баре «Шти».

Неподалеку от барной стойки находилось и некое подобие сцены. Грубые, толстенные доски, сбитые вместе, шест и тяжелые шторы — вот и вся сцена. Но к ней были прикованы взгляды практически всех бродяг, находящихся в баре. И немудрено — там лихо отплясывала девица, уже избавившаяся от большей части одежды. Как раз в тот момент, когда я на нее посмотрел, в воздух взлетел ее лифчик. К большой радости бродяг. Особенно того, кто из них умудрился поймать нижнее белье танцовщицы. Правда, радость его была недолгой. Уже спустя пару мгновений вокруг обладания частью туалета стриптизерши закипела нешуточная битва. Кулаки замелькали тут и там, но возле сцены и барной стойки царила тишина. Словно все бродяги до единого придерживались какого-то неписаного правила насчет девочек и бармена.

Пару раз увернувшись от атаки какого-то бродяги, я направился к барной стойке, понадеявшись, что там нас никто не тронет.

Еще несколько раз на нас нападали разгоряченные схваткой бродяги. Одного я, недолго думая, угостил ударом под дых, едва тот кинулся в нашу сторону. Второго напавшего на нас бродягу, что узрел в Нат девушку и решил, наверное, под шумок ее полапать, Нат так ошарашила стулом, что наверняка отбила у него всякую охоту в ближайшем будущем приставать к девушкам.

Моя догадка насчет мертвой зоны оказалась верной. Едва мы встали напротив барной стойки, как уже практически нагнавший нас бродяга потерял к нам всякий интерес.

— Выпить, — произнесла Нат, опершись на стойку.

Бармен в ответ только усмехнулся и отвернувшись от нас, принялся вытирать и так чистый стакан.

— Любезный, вы кажется не слышали? Дама хочет выпить! — возмутилась таким поведением бармена Нат.

— Девиц не обслуживаю, — буркнул бармен. Это было его ошибкой. Но Нат не стала ругаться или бить бармена — наверняка поняла, что такое никто нам не простит. Она просто перелезла через стойку, взяла бутылку пива и вернулась обратно. Лицо бармена нужно было видеть.

— Запомни, уважаемый, я не девочка, я — бродяга, — усмехнулась Нат, открыла пиво и в два глотка опорожнила бутылку.

— Можем мы встретиться с хозяином? — решил я взять быка за рога, пока бармен отходил от увиденного. Позади нас даже драка стихла — все были ошеломлены поступком Нат.

Обычно бармен в баре для бродяг является и его хозяином. Он же дает квесты бродягам. Но в нашем случае бармен был просто барменом. И не более того. А значит, хозяин был кто-то другой. Не исключено, что это был уже встреченный нами Балд. Слишком цивильно он выглядел. Но я все же сомневался. Поэтому и решил уточнить у бармена.

Мне не давал покоя выданный мне новый квест. А все из-за чего? А из-за того, что хоть он и был активирован, но сути квеста я до сих пор не знал. Что означало только одно: его мне объяснят постепенно. И скорее всего, это сделает хозяин бара. Бармен точно этого не сделает. Не после вопиющего поведения моей напарницы. Хотя, признаюсь, мне самому хотелось повторить ее подвиг. Пивка хотелось.

— Нет, — пожал плечами бармен после недолгого раздумья. — Ее он примет, — указал он на Нат, — девка ладная, хоть и вздорная. А ты Шубе без надобности. Вас, бродяг, вообще уже нужно отстреливать. Толку от вас никакого.

— Ты мне еще поговори тут, — проворчала Нат. — Блин, за кого только меня ни принимали в жизни, но чтобы за низкосортную шлюшку… Слушай, бармен, веди нас к этому вашему Шубе. Обоих! Понятно?

— Наглеете, девушка! — раздался позади нас чей-то спокойный голос. Мы обернулись. Там стоял мужик, одетый в шубу на голое тело.

— Шуба, как я понимаю? — спросил я.

— А вы — Монки и Нат? — вопросом на вопрос ответил мужик, чем меня крайне удивил.

— Откуда вы знаете? — спросила Нат.

— Это моя работа — знать. Пойдемте, думаю у вас ко мне есть дело.

Мы с Нат переглянулись, а потом пошли вслед за Шубой. Он провел нас за неприметную дверь между сценой и барной стойкой. Небольшой длины коридор за ней — и мы уже пришли в маленькую комнату — скорее всего, кабинет Шубы.

— Прошу, присаживайтесь, — пригласительно махнул в сторону двух стульев хозяин кабинета, прежде чем самому опустить в кресло по ту сторону стола.

Мы не стали отказываться от предложения и сели.

— Думаю, вас вряд ли устроит роль танцовщицы в моем баре, Нат, — обратился Шуба к моей напарнице и, не давая ей ответить, продолжил: — У меня есть к вам более интересное предложение...

Глава опубликована: 23.08.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Митрохаавтор
Prototip
Сталкер не особо популярен, здесь на этом на сайте, поэтому все молчат, но вы можете не молчать. Я буду рад обсудить что-либо.
Митроха
Благодарю. С вашего любезного разрешения, я буду время от времени озвучивать в комментах своё ценное мнение. ))
Митрохаавтор
Prototip
Мое разрешение и не требуется. Посмотрим, что у вас есть сказать.
Митроха
Дело за вами.
Оридж мне Интересен. Жду продолжения.))
Митрохаавтор
Prototip
Продолжение будет. Это обязательно. Но вот когда... А шут его знает.
А вот и долгожданная прода... да....
Признаться, разочарован.
Какая к ляду "ненормативная лексика" !
Тут не
Жалдование
недоплаченное, а типа скрытый недотрах! )))

Чтож, ок! Читаем дальше.... : )
Митрохаавтор
Prototip
Просто немного недопошлого недоюмора. По сути - вода, чтобы разбавить повествование и показать, что персонажи - обычные люди со своими потребностями
Митрохаавтор
Prototip
опечатку поправил.
Терпеть ненавижу когда нетерпеливые читатели начинают доставать автора :"Проду! Проду! Проду! "
Может автору попросту некогда, или он приболел, или вообще совершенно другие планы на данный период...
Но тем не менее радуюсь, когда появляется долгожданное продолжение. Приятно, когда автор проявляет ответственность! )))
Митрохаавтор
Prototip
Автору и правда некогда, я пишу урывками, бывает неделями не открываю текст, так как у меня куча работы. Реал он такой реал, но шо поделать. Вчера вот нашлось немного времени свободного, написал полглавы. Сегодня -завтра может быть еще попишу.
Вчера, у Veronika Smirnova был очень интересный пост в #стихи_хи_хи
Это как бы намёк..... ))
Митрохаавтор
Prototip
Намек принят. Пишется потихоньку. И концовка все ближе.
Хмм... Значит Че это боец Арены?
Занятно.....
Умеет же Митроха "тянуть кота за хвост"! : (

Пишите, автор, пишите!
Маленько допилить осталось.... )
Митрохаавтор
Prototip
Пишем, пока есть время и возможность. Может быть, сегодня еще немного напишу.

А по поводу Че - сами все увидите, спойлеров здесь не будет.
Митроха
Согласен, спойлеров не надо!
Вопрос был чисто риторический.
Просто бурчал себе под нос. )
Митрохаавтор
Prototip
В принципе, там и так конечно все понятно. Догадаться не сложно, но самое простое - не всегда правда.
Вау! Суперская обложечка! ))
Фанфик дописан. Обычно, когда читаешь вот такие приключения, ожидаем стандартный конец.
Типа наконец-то главные герои всех победили и потом стали жить долго и счастливо.
Но Митроха не был бы Митрохой, если бы в очередной раз всех не удивил.
Круто! Что ещё сказать. )))
Эпилог суперский! Очень неожиданно! Вроде история и закончена, и в то же время как бы ещё продолжается... Мне понравилось! Правда! Забираю в коллекцию. 🙂
Митрохаавтор
Prototip
Спасибо большое. Эпилог, кстати, был написан еще в самом начале работы над текстом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх