↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поздний цветок (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 321 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда отношения с окружающим миром оставляют желать лучшего, совсем не трудно влюбиться в того единственного, кто тебя понимает. Гораздо сложнее держать эти чувства под контролем. Да, Лили Луна Поттер?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Скрип перьев, шорох переворачиваемых страниц, тихие перешёптывания… Лили Поттер с замиранием сердца вслушивалась в эти звуки, крепко сжимая справочник по Трансфигурации в своих руках. Заторможено проследив взглядом за книгой, которая словно птица самостоятельно полетела к своему месту на полке, Лили вновь спряталась за учебником, украдкой уставившись на Альбуса. Ал сидел с ней за одним столом и задумчиво покусывал перо, хмурясь и что-то не понимая; Лили даже не пыталась вникнуть в его задания — уровень Ж.А.Б.А. казался слишком сложным, тем более по Трансфигурации, которую Лили терпеть не могла. В ней было слишком много формул, грузных и неповоротливых, от которых было трудно дышать, не хватало свободы.

Альбус заметил её взгляд и тут же оставил несчастное перо в покое.

— Лили? Что-то не понимаешь, нужно помочь? — с готовностью произнёс Ал, и Лили со слабой улыбкой покачала головой. А в сердце тем временем разливалось тепло. Удивительно, как всё может поменяться за каких-то несколько дней… Ал и раньше заботился о ней, но теперь это казалось чудом или даром. Впервые за долгое время Лили чувствовала себя не брошенной. Как же хорошо, что она тогда решилась на разговор с Алом! Как же хорошо, что Скорпиус помог ей на это решиться… Скорпиус.

От одной мысли о нём всё тело покрывалось мурашками, хотелось глупо улыбаться, хотелось увидеть его — и даже мучительно краснеющие щёки Лили от одного смешливого взгляда Малфоя не были помехой этому желанию. Эти чувства переполняли её, и это было слишком: хотелось хоть с кем-то поделиться ими, чтобы стало легче. Но у Лили Поттер не было подруг, и единственным человеком, с которым она могла поговорить сейчас, был Альбус. Вот только делиться с братом подобными откровениями казалось не слишком разумным. Особенно если вспомнить реакцию Ала, когда Лили и Скорпиус вместе среди ночи вломились в гостиную Слизерина…

«Какого дементора ты шляешься по ночам с моей сестрой?» — вопил тогда весь вид Альбуса, когда сам брат зловеще молчал. Несмотря на помятый забавный вид недавно проснувшегося человека, в тот момент Ал был страшен: зелёные глаза горели яростным огнём и желанием смерти одного конкретного Малфоя. Лили впервые видела брата таким и поначалу растерялась, но потом смогла отвлечь внимание на себя. С трудом, но она всё же смогла извиниться. Возможно, не совсем удачно…

Лили смущённо прикрылась учебником Трансфигурации, вспоминая свои нелепые извинения. «Ал, пожалуйста, извини меня за всё, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста», — Мерлин, она ведь тогда даже обняла его, пытаясь отвлечь внимание от Малфоя. И тараторила, как дурочка, «извини-извини-извини». Извини за все ужасные слова, Ал, и извини, что я считаю тебя занудой!

Ну надо же было такое выдать… Да будь Альбус трижды занудой, нельзя было оскорблять его во время извинений! Хорошо, что брата это только рассмешило.

И Скорпиуса тоже…

Мерлин, да что ж так жарко-то! Лили будто бы невзначай стала обмахиваться книгой, пытаясь согнать с себя видение бледного лица Малфоя. Вот только она будто наяву продолжала видеть Скорпиуса — таким, каким он был в ту ночь: уставший, с тёмными кругами под глазами; при этом с теплой насмешкой на неё смотрящий. Его пристальные серые глаза прожигали её, видели самую суть, иначе почему он так её понимал? Скорпиус попросту знал, какая тяжесть у неё на сердце.

Интересно. Какая же тяжесть на сердце у него?..

— Лили, ты хорошо себя чувствуешь? — холодная ладонь Ала легла на её лоб. — Ты вся красная. Вроде температуры нет…

— Что, мне уже и покраснеть нельзя? Жарко тут, — проворчала Лили, скрывая смущение. Нужно быть осторожнее: Альбус стал внимательнее к ней, стоило только рассказать ему о том, что её гложет. О том, что ей порой чудится — весь мир против неё; о том, как ей одиноко; о том, что Альбус едва ли не единственный её друг здесь; о том, как ей было страшно, что он никогда больше с ней не заговорит. Кажется, Ал чувствовал себя виноватым: теперь он почти никогда не позволял Лили оставаться одной, при любой возможности проводя время с ней. На самом деле, Лили иногда хотелось от братца убежать — оказывается, наслаждаться уединением с самой собой прекрасно.

(Особенно если к этому уединению присоединялся Скорпиус…)

Погрузившись в мысли о Малфое, Лили не заметила внимательный взгляд Альбуса, отложившего своё эссе в сторону.

— Слышал, тебя звали на тренировку по квиддичу, — произнёс он. И от одной его фразы всё настроение покатилось в тартарары.

— Рози растрепала? — недовольно фыркнув, Лили кинула учебник на стол. Альбус нахмурился.

— Ну да, мне рассказала Роза, не вижу в этом проблемы, — в его голосе прозвучала нотка раздражения. — И мне кажется, что это отличная идея. Квиддич пойдёт тебе на пользу, ты же всегда любила его! Но Роза сказала, что ты до сих пор не сходила на трени…

— Это не её дело! — вспылила Лили. Студенты, занимающиеся в библиотеке, невольно повернули головы на громкий голос; среди полок показался длинный нос древней мадам Пинс. Одного её взгляда хватило, чтобы Лили и Альбус, прикусив языки и оба пыхтящие от злости, склонились над своими пергаментами, притворяясь занятыми домашним заданием.

— Да почему ты так реагируешь, Лили? — тихо зашипел Ал, очень напоминая символ своего факультета. Он и вправду сейчас казался Лили змеёй, которую она по роковой ошибке пригрела на своей груди. — Роза всегда даёт дельные советы, и намерения у неё хорошие…

— Хорошие намерения? Всегда даёт дельные советы? Ал, меня тут одна мысль мучает, связанная с нашей недавней ссорой. Ведь игнорировать меня она тебе подсказала? Ты раньше никогда так не делал! — Лили выпалила те подозрения, что давно в ней мариновались. Молчание Альбуса было самым красноречивым ответом, и младшая Поттер лишь презрительно фыркнула. Ал со вздохом потёр лоб ладонью.

— Ладно, ладно, может, не всегда её советы хороши… В конце концов, никто не идеален. Но поверь, Роза не желает плохого ни тебе, ни мне. Зря я вообще её упомянул — ты как бык на красную тряпку реагируешь… Я сейчас пытаюсь донести до тебя своё мнение, Лили. Не Розы, а своё. Слышишь? На моё мнение тебе тоже плевать?

Это был подлый ход, но на то Альбус и был противной змеюкой, а не благородным львом. Прекрасно ведь знал, что Лили не хочет с ним больше ссориться, и откровенно провоцировал её, манипулируя её чувством вины! Младшая Поттер даже заскрипела зубами от злости, невольно разрывая пером пергамент и размазывая по столешнице чернила.

— Лили, — голос Ала смягчился, он теперь старался поймать её бегающий взгляд, — я правда думаю, что тебе стоит вернуться к квиддичу. Ты была счастливее, когда состояла в команде.

Лили молчала. В глазах против воли защипало, и она некрасиво шмыгнула носом. Квиддич… От одной мысли болезненно сжимало сердце.

— Или тебе всё ещё неуютно на метле? Может, ты хочешь поговорить об этом? Может, если ты не хочешь говорить об этом со мной… — Альбус прокашлялся, — напишешь Джеймсу?

Квиддич. Джеймс… Стало ещё невыносимее в груди.

— Без Джеймса, — хрипло произнесла Лили, так и не встречаясь с братом взглядом, — без Джеймса я не очень-то счастлива в команде.

Теперь замолчал Альбус, с болью глядя на неё. Он не был силён в чтении людей, но сейчас — сейчас он её понял. Речь шла совсем не о совместной игре в квиддич — пусть даже с Джеймсом было играть одно удовольствие. Но Лили толком и не успела побыть с ним в одной команде, ведь у них на это было всего два года; и то младшая Поттер весь второй курс просидела на скамейке запасных, когда шестикурсник Джеймс наслаждался славой лучшего охотника. Так что нет, речь шла не о совместной игре.

Лили нравилось смотреть, как Джеймс летает. Лили нравилось это, потому что это нравилось самому Джеймсу. Он был рождён летать и покорять вершины, хватать награду за наградой, совершать безумные трюки и с улыбкой преодолевать препятствия. Кажется, Джим всегда улыбается…

Будучи маленькой, Лили с восторгом смотрела на своего старшего брата-оболтуса. Она считала его великолепным. Откровенно говоря, и сейчас она так считала, но вряд ли бы уже призналась. И с малых лет Лили мечтала быть ближе к нему, такому шебутному, яркому, самоуверенному; ей хотелось чувствовать то же, что и Джеймс, когда он взмывал в небеса. Джеймс всегда был свободным, и Лили хотелось быть такой же; и квиддич немного приобщал её к таинству Джима.

Теперь, когда Джеймс больше не мог взлететь, казалось, что не могла и она.

— Ты не можешь знать этого, — необычно мягкий голос Ала вырвал Лили из грустных раздумий. — Ты ведь даже не пробовала.

Неужели Ал думает, что это так просто? Это же очень… страшно. И неправильно.

— Ты не должна чувствовать себя виноватой, Лили. Ты не предашь Джима — ни в коем случае. Напротив, он бы хотел, чтобы ты продолжила играть.

Играть в квиддич? После того, как она видела пустые глаза Джеймса там, в больнице? Джим думал, что достиг своей мечты, но вместо этого лишился всех шансов на её исполнение. Тогда Лили впервые увидела всегда улыбающегося Джеймса разбитым; это повергло её в шок. Джеймс Поттер первый раз ощутил удар по своей излишней самоуверенности и был слишком жестоко за неё наказан. Джим ведь даже не плакал — за него плакала Лили. Неужели Джеймс лишится своей свободы, боялась она тогда. Неужели он лишится своей улыбки? Лили бы не смогла оправиться, будь на его месте. Но Джеймс Поттер всегда умел удивлять.

Хорошо, что Джеймс — не она. Хорошо, что он смог найти себя в чём-то другом… Лили Поттер же, в свою очередь, совершенно не могла найти себя. Скоро С.О.В., а она только и может, что мучиться из-за собственных ошибок, ныть из-за своей никчёмности и абсолютно не иметь представления, что же делать со своей чёртовой жизнью.

Перед глазами яркой картинкой вспыхнула Роза с насмешкой на губах. Да, Рози, я признала себя нытиком, довольна? Иди к дементору, стерва!

Альбус прав. Джеймс и правда хотел бы, чтобы она сыграла пару матчей в честь великого охотника Джеймса Поттера. Джим ведь не поставил крест на квиддиче, хоть и не мог летать после травмы; нет, этот болтун быстро переквалифицировался в одного из лучших комментаторов квиддичных матчей. Хорошо ведь иметь язык-помело и обаяние морщерогого кизляка! И, возможно, выяснится, что в малютке Лили Поттер скрывается великий ловец? Нельзя ведь исключать такую возможность! Её заполнило воодушевление, которого она не чувствовала уже давно.

Альбус все ещё смотрел на неё в ожидании, чем же закончится её внутренний монолог. Лили со вздохом прикрыла глаза ладонями.

— Хорошо, Ал, ты победил. Я попробую. Я схожу на тренировку.

— Правда? Я рад, Лили! Теперь тебе будет куда тратить свою бесконечную энергию! — он прошептал это с широкой улыбкой и излишним энтузиазмом. Лили, кривляясь, нахмурилась.

— Так вот в чём твой коварный план? Думаешь, я перестану хулиганить только из-за квиддича?

— Дай мне хоть немного помечтать, сестрёнка.


* * *


Небо было очень далёким. Стоять здесь, на поле, в окружении трибун, чувствовать ветер, зовущий взлететь… Всё это было невероятно волнительно. И в то же время страшно. Лили нервничала, стоя перед МакЛаггеном и остальной командой, и сжимала древко метлы. Оно казалось чужим, неизведанным, хотя Лили не летала всего год.

Взгляды гриффиндорской команды были далеки от дружелюбия, и Поттер видела, как напряжены плечи Хьюго, стоявшего перед ней. Да уж… Он, наверное, про тренировку тогда случайно брякнул, лишь бы успокоить сестёр; но не в стиле Хью было отказываться от своих слов. Лили почувствовала себя ужасно от того, в какую ситуацию она загнала кузена. Не стоило слушать Альбуса, которого науськивает Рози!..

— Поттер, значит, — МакЛагген, впрочем, не смотрел на неё волком, а выглядел задумчивым. — Я помню, ты была неплоха. Очень даже неплоха. Лучше нашего Перкинса.

Прыщавый парнишка из команды недовольно фыркнул, но МакЛагген его проигнорировал, продолжая изучать Лили. Его небесно-голубые глаза смотрели жёстко: под этим взглядом было очень некомфортно.

— Знаешь, что я ещё помню, Поттер? Твою жалкую истерику в прошлом году перед матчем со Слизерином.

— Ты же знаешь, из-за чего!.. — попытался влезть недовольный Хьюго, но МакЛагген его решительно прервал.

— Мне плевать на причины! Закрой рот, Уизли, я не с тобой сейчас говорю, — жёсткий взгляд снова был направлен на Лили. Но она уже не чувствовала себя некомфортно, нет. Внутри Лили закипала злость, а вместе с ней — упрямство. — У меня нет времени каждому утирать сопли, слышишь, Поттер? Свои личные проблемы нужно оставлять за полем. Несмотря на твой истеричный уход тогда, я дам тебе шанс. Но никакого особого отношения, принцесса. Оступишься хоть раз — вылетишь из команды в тот же момент. И никогда больше сюда не вернёшься, уж этого я добьюсь.

— Да кому сдалось твоё особое отношение? — зло оскалилась Лили, когда МакЛагген закончил свою «крутую» речь. — Принцессу в зеркале ищи, понял? А я, так и быть, спасу ваши задницы от криворукого Перкинса!

Мистер прыщ позеленел от злости, по команде прошлись шепотки; Хьюго взглядом умолял её заткнуться. Но Лили смотрела только на МакЛаггена. Капитан скривил в усмешке красивые губы.

— По-прежнему языкастая и токсичная, Поттер. Как насчёт заткнуться и показать, чем же ты так хороша? После уже решим, будешь ты спасать задницы или же получишь по своей.

Пусть Лили и понравилось, что МакЛагген говорит конкретно и исключительно по делу, пусть она уже настроилась показать мастер-класс этой кучке недоумков, но ей стало очень не по себе после того, как она решительно села на метлу. Уже не вина перед Джеймсом, а что-то иное тормозило её. Что-то, похожее на… страх? Страх закончить, как Джеймс? МакЛагген ещё не выпустил снитч, и Лили, пользуясь мгновением, прикрыла глаза, стараясь успокоиться. Она ведь никогда не совершала тех безумств в воздухе, которые вытворял Джим. Лили всегда была осторожнее сумасбродного брата, ей не хотелось красоваться — она только упрямо преследовала свою цель.

Хватит, Лили. Успокойся. Это всего лишь квиддич. Это не… конец твоей жизни. И даже не конец твоей карьеры.

МакЛагген выпустил снитч, и Лили, дав тому немного форы, решительно взмыла в воздух. Она представила, что ловит снитч, как раньше — на заднем дворе дома, под громкие одобрительные выкрики Джима и аплодисменты Ала. Это была просто игра.

Почему, в какой момент она стала воспринимать его так серьёзно? Из-за Джеймса?

Как и раньше, снитч был в её руках. Он почти ускользнул, но Лили сумела сломать ему крыло.

— Неплохо, принцесса, — покивал капитан, когда Поттер спустилась. — Мне нравится твой стиль, хотя чувствуется, что ты давно на метле не сидела. И эти твои… Интересные выходы из ситуаций… мне импонируют. Обломаешь крылья, но победу заполучишь, а, Поттер? Жёстко, но эффективно. Если ты ещё вспомнишь, как раньше водила за нос ловцов с других команд, будет ещё лучше.

— Ты будешь говорить мне ещё больше комплиментов, «принцесса»? — саркастично поинтересовалась Лили, и МакЛагген ухмыльнулся.

— Может, даже приглашу на свидание — прямиком в основной состав.

Лили и не ожидала, что ей сразу удастся пробиться в костяк команды; она ведь даже не думала, что вообще сможет снова стать ловцом. Но приятное ощущение собственной победы было почти сразу сбито следующей фразой.

— Отличный ход, капитан, — проворчала охотница из команды, Лили не помнила её имени, — а потом перед матчем со Слизерином эта… Поттер снова сольётся. Все же знают, как она фанатеет от змеек. Сделает всё, чтобы они были счастливы.

— Ты кто такая? — в лоб поинтересовалась Лили. МакЛагген засмеялся.

— Очевидно, твоя главная фанатка. Эй, Смит! Вместо того, чтобы чужие трусы перебирать, лучше пасы потренируй, а то смотреть жалко. Поттер, вали отсюда, для тебя тренировки начнутся со следующей недели.

— Никто не будет «перебирать трусы», — презрительно проговорила Смит, садясь на метлу, — если кое-кто перестанет выставлять их напоказ!

— Я сказал тебе тренировать пасы! Поттер, вали, ну же.

Хьюго с улыбкой похлопал её по плечу, а после тоже взлетел тренироваться. Но, очевидно, остальная команда нескоро смирится с появлением нового запасного. Особенно Перкинс, который ощутил шаткость своего положения: прежде чем тоже начать тренироваться, он бросил на Лили особо презрительный взгляд, на что Поттер только зло усмехнулась. С чего бы ей переживать из-за этого прыщавого отморозка, когда она очевидно лучше? Когда она восстановит свои навыки, МакЛагген явно выберет её своим ловцом. И тогда уж Лили заставит эту Смит окончательно заткнуться. Исключительно для своего удовлетворения. Кинув последний взгляд на свою команду, Поттер пошла в раздевалку.

Сам же квиддич… Наверное, Лили и правда полюбила его только благодаря Джеймсу; впрочем, ей всё ещё нравилось летать. Ощущение, которое возникло в полёте… Оно было непередаваемым. Лили будто бы с головой погружалась в приятные воспоминания. Всё-таки Ал был прав, отправляя её на тренировку… Она и правда чувствовала себя немного счастливее. Обязательно нужно будет написать Джеймсу!

А ближе к ночи… Ближе к ночи стоит побродить по Хогвартсу в поисках него. Лили ужасно хотелось поделиться с ним своими эмоциями. Она представила хитрую улыбку Скорпиуса и сама невольно заулыбалась.

Глава опубликована: 21.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Замечательное произведение! Спасибо , Автор !!! Хочется продолжения скорее
Цитата сообщения Innulya от 27.05.2020 в 03:23
Замечательное произведение! Спасибо , Автор !!! Хочется продолжения скорее
Спасибо вам огромное!
Продолжение в процессе)
Интересная работа, хорошо прописаны характеры персонажей. Непривычно видеть Альбуса таким, обычно его изображают по-другому, поэтому для меня он здесь точно оос. А остальные вполне понятны и узнаваемы. Жду продолжения и подписываюсь!
Цитата сообщения Traveller77 от 31.05.2020 в 10:45
Интересная работа, хорошо прописаны характеры персонажей. Непривычно видеть Альбуса таким, обычно его изображают по-другому, поэтому для меня он здесь точно оос. А остальные вполне понятны и узнаваемы. Жду продолжения и подписываюсь!
Большое вам спасибо!
Когда уже 11 глава?)замечательно просто
Мария Зухубвтова
Когда уже 11 глава?)замечательно просто
Прошу прощения за ожидание, новая глава выложена. Спасибо, что читаете!
Очень ждём продолжения!
Очень интересные, не сахарные герои, их взаимодействие и в целом история очень цепляет!
VikaGaar
спасибо вам :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх